Енка:
Алена может это Пахизандра?
...
Милаш:
Все хожу в магазин и любуюсь Юккой. Так мне нравится эта пальмочка! Но, побаиваюсь покупать ее домой, так как всегда мне так жалко, если растение у меня не прижилось по каким то причинам. Вот была у меня пальма такая красивая, такая большая и я ее застудила при переезде зимой с квартиры на квартиру. Жалко до слез было!
Ну, ладно кто что может сказать про юкку, про уход за ней. Когда в магазине покупаешь, то сразу же пересадкой надо заниматься? А, если например сейчас за окном конец сентября?
...
Енка:
» Горец Ред Дракон
Нашла наконец то название кустарника,который приобрела недавно:
Родина вида - Китай.
Раскидистый многолетник с темно-красными побегами и вытянутыми, заостренными листьями цвета спелой сливы. В середине листа сердцевидное пятно на тон темнее со светлым ободком. С возрастом листья зеленеют. Цветение очень невзрачное - мелкие, белые цветки собраны в маленькие щитки. Нарастает медленно.
К почвам нетребователен. Мирится с полутенью, но на солнце окраска листьев проявляется ярче.
...
IreneA:
Madam A писал(а):Подскажите, что это за растение вокруг фонаря? Такая сочная зелень, хочу себе на дачу.
Это бадан)))

Разрастается медленно.
Милаш писал(а):Ну, ладно кто что может сказать про юкку, про уход за ней. Когда в магазине покупаешь, то сразу же пересадкой надо заниматься? А, если например сейчас за окном конец сентября?
Особых проблем с юккой не было. Но отдала мужу на работу, потому что вымахала под потолок и хочет расти еще.
Пересадкой нужно заниматься, исходя из состояния купленного растения. Сентябрь-октябрь, в принципе, самое время.
Енка писал(а):С возрастом листья зеленеют. Цветение очень невзрачное - мелкие, белые цветки собраны в маленькие щитки.
А, понятно. Видела его именно зеленым на фотке. Я весной хотела такой купить, но у нас , говорят, вымерзает наземная часть. Правда, также утверждают, что он заново восстанавливается.
...
Natali-B:
IreneA писал(а): Если фаленопсис отцвел, то сейчас наступил период покоя, он может быть разным по протяженности. Стимулировать можно, есть специальные гормональные средства, но думаю, что сейчас это ни к чему. Мои фаленопсисы начали наращивать корни - я наблюдаю за этим каждую осень. Хотя у многих и стрелки параллельно выдвигаются.
Если у вас цветонос засох - обрежьте его, если нет - не трогайте. Из него могут начать ветвиться новые цветоносы, а может даже появиться детка - так они размножаются.
Принудительную стимуляцию я пробовала - выкладывала впечатления в этой ветке. Но у меня цветонос тогда замер надолго. Зато после стимуляции цвел, как сумасшедший свыше полугода. Конечно, это красиво, но растение нужно пожалеть, оно отдает все силы.
И в магазинах, кстати, все они продаются именно обработанные этими препаратами, так что пусть отдыхает.
Madam A писал(а):IreneA писал(а):
Стимулировать можно, есть специальные гормональные средства, но думаю, что сейчас это ни к чему.
IreneA писал(а):
И в магазинах, кстати, все они продаются именно обработанные этими препаратами,
Ирэна, спасибо за рекомендации ! Девочки , очень нужна помощь !!! У меня 6 шт. орхидей фаленопсисов . После покупки , за 3 года ни разу не зацвели - почему ? Одна погибла , остальные живы , но не цветут . Стоят на восточном окне , пересадила в новый грунт (кора сосны) . Такой период покоя ?

Удобряю удобрением "Reasil" (реасил) для орхидей и недавно полила биостимулятором роста и развития орхидей "Августина". Всё без изменений . Каким препаратом можно заставить их зацвести ? Девочки , подскажите название препарата ? Кто пробовал ? Что сделать, чтобы орхидеи зацвели?
...
IreneA:
Натали, паста называется Keiki Grow Plus.
Обсуждали мы ее использование на 21 странице этой темы , я покупала, пробовала,работает. Увлекаться, конечно, такими препаратами не стоит, но если три года молчат орхидеи, можно и простимулировать.
Еще отчет об использовании:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1589664#1589664
Фотоотчет.
Где покупала -
http://www.flowersdream.ru/prep.php
В принципе, с тех пор больше не пользовалась, они сами цветут, как сумасшедшие, еще и детки плодятся.
...
Natali-B:
IreneA писал(а):Натали, паста называется Keiki Grow Plus.
Обсуждали мы ее использование на 21 странице этой темы , я покупала, пробовала,работает. Увлекаться, конечно, такими препаратами не стоит, но если три года молчат орхидеи, можно и простимулировать.
Еще отчет об использовании:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1589664#1589664
Фотоотчет.
Где покупала -
http://www.flowersdream.ru/prep.php
В принципе, с тех пор больше не пользовалась, они сами цветут, как сумасшедшие, еще и детки плодятся.
Ирэна , Спасибо !!!

Посмотрела твой Фотоотчёт

, но у моих нет цветоносов , значит надо будет царапать стебель растения . Обязательно закажу и попробую !!! Спасибо за совет !!!
...
Этерия:
У меня сегодня пополнение
Прикупила ажм три орхидушки... ну вот не смогла пройти мимо... настроение у меня сегодня прям цветочное
Устроила им теплый душ.
...
Енка:
Этерия очень красивые орхидеи!Я бы их назвала-Вера,Надежда и Любовь!
Красивая у тебя аватарка.это тебе для смены к лету и весне!
...
Natali-B:
Этерия писал(а):У меня сегодня пополнение .
Рия , Поздравляю шикарные орхидеи !Очень красивые !
Этерия писал(а): Устроила им теплый душ.
Странно , мне продавец в магазине сказала , что даже опрыскивать нельзя , пропадут . А тут сразу и под душ ...
...
Этерия:
Natali-B писал(а):Странно , мне продавец в магазине сказала , что даже опрыскивать нельзя , пропадут . А тут сразу и под душ ..
Я полазила по сайтам об орхидеях и везде приблизительно одно и то же:
Цитата:Правильный полив орхидеи заключается в том, чтобы поставить растение в горшке в емкость с теплой водой на 10-15 мин, или интенсивно полить его теплой водой из душа, чтобы грунт промок полностью и вода вышла из дренажных отверстий. В обоих случаях после полива растение нужно подержать на решетке, чтобы остатки воды могли полностью стечь, только потом можно опять поставить орхидею в декоративное кашпо.
До недавнего времени я их только поливала методом погружения... но вычитав, что теплый душ, способствует их росту и вообще как бы о родине они вспоминают

устраиваю им такую штуку только раз в месяц, предварительно конечно же прикрыв розеточки от воды, а потом еще и ватным диском снимаю излишек влаги...
Цитата:Лучший способ промыть орхидею - полить её из ДУША. Тем самым вы не только её хорошенько вымоете, но и дадите возможность лишний раз подышать или же подсобрать углекислый газ, а чем больше его соберётся, тем быстрее образуются новые клетки корней, цветоносов, новых листьев и т.д.
Есть очень хороший сайт "Мир орхидей" я частенько на него заглядываю... не знаю можно ли давать ссыль, но в поисковике очень легко находиться

На черном фоне...
...
Natali-B:
Этерия писал(а): Лучший способ промыть орхидею - полить её из ДУША. Тем самым вы не только её хорошенько вымоете, но и дадите возможность лишний раз подышать или же подсобрать углекислый газ, а чем больше его соберётся, тем быстрее образуются новые клетки корней, цветоносов, новых листьев и т.д.
Есть очень хороший сайт "Мир орхидей" я частенько на него заглядываю... не знаю можно ли давать ссыль, но в поисковике очень легко находиться

На черном фоне...
Рия , Спасибо !

Попробую свои полить из душа и на сайтик загляну .
...
Леди Грация:
Добрый день. может кто подскажет, мне подарили фиалку. Она отцвела и теперь только новые листья появляются - это нормально или так не должно быть

?
...
Ann Schu:
Леди Грация, а сколько месяцев ваша красавица дремлет? Просто фиалкам, как и всем цветам, нужно время, чтобы отрастить новые листочки, размножиться и набраться сил для цветения
...
Леди Грация:
Ann Schu писал(а):Леди Грация, а сколько месяцев ваша красавица дремлет? Просто фиалкам, как и всем цветам, нужно время, чтобы отрастить новые листочки, размножиться и набраться сил для цветения

2 месяца, мне кажется листов много новых появилось. а может я и не права.
...