Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Seyadina:

heilen писал(а):

Seyadina, у меня книга про Батча одна из любимых! А это о чем-то да говорит. Обсуждение этой книги проходит по всей теме Laughing и уже столько писалось...Но читать безусловно стоит!
1. не читая этой книги, как можно продолжать серию?

Энн, как дела с поиском "ванной"?
2. самая лучшая книга серии;
3. ее завязка начинается с первой книги и идет через все, отвечая на многие вопросы;
4. офигительный юмор и монологи;
5. таааакие отношения;
6. любовные сцены...
Вот зачем ты спросилаааа мне еще над проектом сидеть, а в голове теперь одни вампирчики. Растравила душу. Читать! Она держит высокую планку третьей книги.

Спасибо за ответ!
Вопрос "читать ли ?" вообще не стоял!!! Однозначно читать! Просто хотела узнать мнение уже читавших, потому как я от Батча кипятком писаю, но других его фанатов как-то не встречаю. Не могу сказать, что люблю его больше всех, но не меньше Зи, Рейджа и Вишеса точно!!!

...

РыжаяАня:

Tais писал(а):

РыжаяАня писал(а):
Tais писал(а):
Пэйн? Мэнни?
Боже мой, кому она еще решила жизнь испортить?
По-моему, имеются в виду Блэй и Квин)) И не в худшую сторону*я надеюсь* ;))
Блэй и Квин - в данном случае слишком очевидно. Я думала, будет кто-то еще. Smile

Я тут "грешу" Тора и No'One(исходя из их общения в прошлом)... Non

Seyadina писал(а):

Спасибо за ответ!
Вопрос "читать ли ?" вообще не стоял!!! Однозначно читать! Просто хотела узнать мнение уже читавших, потому как я от Батча кипятком писаю, но других его фанатов как-то не встречаю. Не могу сказать, что люблю его больше всех, но не меньше Зи, Рейджа и Вишеса точно!!!

*жмет руку* - другой фанат Батча Smile
Я в непроходящем восторге от этой книги и перечитываю её целиком, хм..каждые месяца 3(не считая еженедельных "заглядываний" на ночь и чтения отдельных сцен).
На мой взгляд, в LR Уорд подобрала идеальное соотношения экшена и романтики..мне нравится в книге абсолютно все - идея, то, как прописаны персонажи, то, как Уорд решает "проблему" Батча(читая впервые, была ооочень удивлена).
Вот как-то так))

...

Tais:

РыжаяАня писал(а):

Я вот тоже на них теперь грешу. А разве они общались?

ЧЕРТ! Зарекалась же обсуждать последнюю книгу до окончания прочтения.
Все. Молчу.

РыжаяАня писал(а):
Seyadina писал(а):
Спасибо за ответ!

*жмет руку* - другой фанат Батча Smile
Я в непроходящем восторге от этой книги и перечитываю её целиком, хм..каждые месяца 3(не считая еженедельных "заглядываний" на ночь и чтения отдельных сцен).
На мой взгляд, в LR Уорд подобрала идеальное соотношения экшена и романтики..мне нравится в книге абсолютно все - идея, то, как прописаны персонажи, то, как Уорд решает "проблему" Батча(читая впервые, была ооочень удивлена).
Вот как-то так))

Я, между прочим, тоже горячий фанат Батча и считаю, что он НИЧЕМ не уступает остальным вампирам, а кое в чем и превосходит их. Он Особенный среди Особенных. (А то кто-то на ОриджинСтори его посредственностью назвал! Gun Gun Это просто космическая несправедливость!)

И когда меня просят выбрать любимого персонажа мне невероятно сложно это сделать, потому что как только выбираешь одного, сразу вспоминаешь остальных и, понимаешь, что и их ты любишь не меньше и так же горячо.

Книга Батча действительно самая сбалансированная. Там, по-моему, идеальное соотношение любовь/экшн без каких-либо потерь к обоим. (А вот после нее уже пошел перекос не туда).
И это одна из тех книг, что я постоянно перечитываю.

РыжаяАня, а в "чтение отдельных сцен" входит сцена в больничке? Smile))) (У меня точно входит). Embarassed

heilen писал(а):
Да и сюда зашла, чтобы посмотреть на отзывы о книге Джона. Читать я ее все равно буду Ok Жду твоих комментариев! Wink

Почему ты думаешь, что они будут лучше, чем у Лили? Smile
Сочувствую насчет учебы. :(

...

РыжаяАня:

Tais писал(а):
РыжаяАня писал(а):
Я вот тоже на них теперь грешу. А разве они общались?

Tais писал(а):

ЧЕРТ! Зарекалась же обсуждать последнюю книгу до окончания прочтения.
Все. Молчу.

в последних главах станет ясно ;))

Tais писал(а):

Я, между прочим, тоже горячий фанат Батча и считаю, что он НИЧЕМ не уступает остальным вампирам, а кое в чем и превосходит их. Он Особенный среди Особенных. (А то кто-то на ОриджинСтори его посредственностью назвал! Gun Gun Это просто космическая несправедливость!)

скорее всего тот, кто не читал всю серию Wink

Tais писал(а):

Книга Батча действительно самая сбалансированная. Там, по-моему, идеальное соотношение любовь/экшн без каких-либо потерь к обоим. (А вот после нее уже пошел перекос не туда).

может быть, именно поэтому я и выделяю его среди остальных? в смысле, "смешиваю" свое отношение к герою и к книге... согласна, в остальных книгах у Уорд идет именно экшн в приоритетах(правда, я не считаю, что это так плохо, но все же хочется и про любовь почитать)
Smile

Tais писал(а):

РыжаяАня, а в "чтение отдельных сцен" входит сцена в больничке? Smile))) (У меня точно входит). Embarassed

куда без неё Embarassed И с Ви в Гробнице(вроде там?)))) А сцена после превращения tender *рука потянулась за книжкой*

...

Varja:

Все-таки решила написать свой отзыв на книгу. Правда я под впечатлением прочитанного отзыва LaLunaLili . Так что буду иногда ссылаться. Не закидывайте тапками Non , ну не умею я писать, что б мысли лились одна за другой... Но буду стараться.

Изначально в этой книге для меня главным героем была Хекс. Она меня как-то больше привлекала, чем Джон и была более интересна как личность.
К Джону я никогда особо сильной симпатии не испытывала (да простят меня его фаны). В предыдущих книгах через силу читала некоторые абзацы про него и все пыталась понять, за что это ему так много внимания уделяется? Я согласна с Розиком, что он потерял часть своей самобытности после превращения. Теперь он вроде как претендует на взрослого мужчину, да и Уорд его таким видит. Но с другой стороны, все эти его обиды на Тора и братство, желание дистанцироваться, дурацкие показательные поступки (ОК, это я из предыдущей книги, но в этой он не сильно поменялся) – для меня типичное проявление переходного возраста у подростков. Вот тут не могу не сказать, что для меня скорее он был недостаточно хорош для Хекс. Да, он очень хороший мальчик, готовый любить и заботится. Но именно мальчик, что бы там не светилось у него в глазах. А Хекс нужен мужчина, на мой взгляд.

Про Хекс. Я считаю, что ее история была очень плохо рассказана. Как и что в ее жизни происходило, про семью, которая ее растила (видимо в детстве у нее было все хорошо, раз у нее к ним хорошие чувства остались). Почему она стала наемником, просто так это не происходит, обычно этому кто-то да должен был ее к этому побудить и обучить. Рев? Что то я сомневаюсь. И что же там за любовь такая у нее была с Muhrder? А еще помните в предыдущих книгах несколько раз упоминалось, что она всегда на день возвращалась домой, что бы там не происходило. Я думала, у нее какая-то особенная тайна была, оказалось нет. В общем, после прочтения книги остается слишком много больше вопросов, не дала нам Уорд ее полностью почувствовать и понять. no Лучше б те отрывки из прошлого были про нее, чем про Дариуса и Тора.
И снова Уорд не показала, чем же плохи и опасны symphath. Темная сторона Хекс совершенно не проявляется и все свои «способности» она использует в благих целях.
Мне кажется, что проблема Уорд теперь в том, что у нее слишком много персонажей в книге, она не может ни на одном полностью сконцентрироваться, что б раскрыть и показать его чувства. О наших любимых братьях упоминалось лишь вскользь, однако, о новых героях очень много. И спрашивается, где Рев? За всю книгу он появился лишь пару раз, хотя по логике должен был землю копать в поисках Хекс.

Да, лессеров было очень много, но я бы не сказала, что больше, чем в любой другой ее книге. Мы же через мысли и действия всех этих мистеров Д, О, Х постоянно продирались и раньше.

Что меня поразило больше всего, так это то, что меня не сильно напрягало развитие отношений между Куином и Блеем . Когда я первый раз узнала, что они «пара», я была в шоке. Никогда бы не подумала, что смогу про это читать. Но вот даже когда в этой книге описывался поцелуй между ними, читала и совершенно не хотела пропустить и перелистнуть страницу. Я считаю, что эта сцена удалась Уорд довольно хорошо.
Чего не могу сказать о сценах ревности и мыслях о ней. :scoff: Ну не могу я пока примириться с этой мыслью, как то совершенно по-другому должны развиваться отношения в такой паре.
Ну и самая ужасная для меня сцена в книге – это сцена с сексом за ширмой. Меня изначально очень напрягали все эти массовые совокупления в туалетах, кабинках и т.д. Я отнюдь не пуританка, но как оказалось такое не для меня. Прямо передергивает. Да, это есть и пусть будет, но зачем так подробно все это описывать? :scoff:

Любимая и самая сильная сцена – как уже писала Розик – сцена с подушкой! Very Happy Вот от нее мурашки по коже. Еще очень запомнилась истерика Хекс, она и слезы – это сильно, особенно если учесть, что до этого она не плакала. Зато потом пошел перебор с ее слезами, сколько раз ей еще Джон слезы утирал?

Перечитала сейчас отзыв и поняла, что написала полный сумбур. Но видимо это наилучшим образом отражает мое впечатление о книге. 2 дня ходила и так и не пришла к четкому мнению, понравилась мне книга или нет. Думаю это потому, что для меня она незаконченная, а как бы проходящая между прошлыми и следующей. Серия превращается в некий сериал (очень хочу надеяться, что не в бразильскую мыльную оперу – свое отношение к концу книги я уже писала в предыдущем посте). Но вопроса читать или нет следующую книгу для меня не стоит, читать я буду. В надежде хорошую историю и на встречу со старыми героями…

...

Tais:

Кто не хочет расстраиваться, не читайте. Подождите немного. Думаю, у Империал и Киллит будут более оптимистичные отзывы. Боюсь, у меня рецензия вышла еще более ругательный, чем у Лили.

Дочитала «Lover mine».
Боже, с чего же начать…

Пожалуй самый простой вопрос: Стала бы я читать подобную этой книгу другого автора? Нет.
Но за прошлые поистине шедевральные заслуги Уорд до сих пор каждый раз получает от меня презумпцию невиновности. Однако, всякой читательской благодарности когда-нибудь придет конец.

74 главы, через которые продираешься, как через тернии к звездам, а в итоге оказывается, что эти самые звезды заметно потускнели. По меньшей мере, треть текста можно было совершенно спокойно выбросить в мусор. И заменить чем-то действительно интересным, ожидаемым и, простите, не таким тягомотным. (Господи, хорошо, что мой Ви был хотя бы пятым по счету. Пиши Уорд его сейчас, мы бы и того, что есть не получили).

Да, это уже не любовные романы и от чувств с каждым годом остается все меньше. И если в 7ой книге Уорд пыталась делать упор на экшн, то в этой, на мой взгляд, пожалуй, ударилась в описания мира и прошлого. Нет, я, конечно, получаю удовольствие от пребывания в любимой книжной вселенной, но не настолько огромное, чтобы только одно оно и держало меня там из года в год. Особенно, учитывая то, что старых и полюбившихся героев нам практически не показывают.

Все мы знаем о желании Уорд влиться в модный нынче жанр «Urban fantasy» и о том, как ей это «удается». Ее коньком всегда была любовь. Но теперь и чувства главных героев как-то не трогают. И экшн, на мой взгляд, какой-то притянутый за уши. А бесконечные затянутые погружения в прошлое и размышления персонажей часто вызывают желание побыстрее пролистать их.
Куда подевались отпадные диалоги и искрометный юмор, который буквально сыпался с каждого абзаца? (Кажется, здесь весь юмор выпал на долю Рейджа. Да, все три фразы). Куда подевалась достоверность характеров, за которую я всегда так хвалила этого автора? Наконец, куда же делась та натянутая звенящая струна в отношениях, та искра и тот надрыв, которые не давали никакой возможности оторваться от чтения, заставляя прочувствовать героев и сопереживать им. Когда каждая сцена трогала до глубины души, а по телу бегали стада мурашек от эротических моментов. Увы, ничего этого для меня не было в отношениях Джона и Хекс. Их словно подменили.

Что с вами стало, госпожа Уорд?
Может это усталость? Поспешность? Я предпочту, чтобы вы выпускали по одной книге раз в пять лет, чем видеть, как вы убиваете собственное детище. Нет, конечно, не все так уж плохо, но по сравнению с тем, что было...

После столь долгой предыстории, наверное, у нас у всех были завышенные ожидания на Джона. А такое, чаще всего, не оправдывается. Поэтому я заранее настраивала себя на худшее. Видит Бог, основания для опасений у нас были.

И, как я уже сказала, любовная линия главных героев меня не тронула, я ее не прочувствовала. (Пожалуй, такое же отношение у меня и к паре Фёри/Кормия). Хекс временами ведет себя странно. А Джон изменился, потеряв по дороге что-то важное. Вроде и больно ему, а почему-то уже не рвется за него сердце так, как раньше. Хотя, безусловно были моменты, где появляется старая Уорд. (Опять же сцена с подушкой. Smile Девочки, присоединяюсь).

Знаю, что здесь есть, как сторонники, так и противники слэша, но последним придется особенно тяжело. Так как я отношусь к первой группе, то меня-то в этой книге хотя бы утешала история мальчишек. И, простите меня нелюбители «крепкой мужской любви», но все жаркие сцены в этом романе только за мальчиками.
А ведь помните какой Джон был раньше? Там, где лежал на кровати и… хм… фантазировал о Хекс. Или там, где приказывал ей сказать его имя. Да Боже мой, даже сцена, где она его девственности лишает и то была жарче их сегодняшних. В них была искра, которую здесь я не уловила.
И, на мой взгляд, эротики в целом тоже стало меньше.

Немного по сюжету.
ДАЛЕЕ ЗЛОСТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ

Что я хотела увидеть во флэшбеках?
1. Бет. Простите, но разве не лишь только из-за нее одной Дариус решил вернуться и пожертвовал своим голосом? Разве не она для него была важнее всего?
2. Мать Бет. Помните фразу Дариуса из первой книги «Она – единственная, кого я любил»? Так неужели же она не заслужила даже упоминания?
3. Сыновей Дариуса. Кажется, их у него было двое и он обоих потерял. Наверняка их потеря наложила на него свой тяжелый отпечаток. Но Уорд об этом обо всём словно забыла.
4. Дариуса. Да, просто самого Дариуса в разные периоды и моменты жизни, от детства до нашего времени. Как менялась его личность, кем он был и как стал тем человеком… э, вампиром.

Что я получила во флэшбеках?
1. Бесконечные затянутые поиски женщины.
2. Немного о прошлом Тормента.
3. Малюсенький проблеск из жизни предыдущего состава братства и Фритца "в молодости".

Иными словами, Уорд в очередной раз пожертвовала чувствами и отношениями в пользу какого-то абстрактного и затянутого «детективного» действия, оставившего меня равнодушной.

Чего я ожидала?
1. Что Джон осознает кем он был. Не случилось. И даже прежних видений, вспышек о прошлом, вызванных ассоциациями почти не было.
2. Что Джон и Хекс помогут друг другу. Не видно тут этого.
3. Увидеть отношения между Джоном и сестрой. Не показано ни-че-го. А ведь, повторюсь, Бет была важнее всего для Дариуса на момент смерти. И, в конце концов, сестра она Джону или нет? Мы знаем, как Уорд не любит рассказывать о жизнях шеллан. Но хоть тут-то!
4. Начало истории Мэнни. Уорд всегда начинает следующую историю в предыдущей книге (если еще не ранее). А тут полный ноль. Ну хоть о Пэйн немного рассказала, и на том спасибо.
5. Немного прошлого Хекс. Ну и много мы о ней узнали?
6. Историю отношений Рева и Хекс. Они были так сильно связаны в течение десятилетий. И куда все это делось в настоящем?
7. Что Джон, наконец, прочтет дневник отца. А что он с ним сделал? Открыл, закрыл? Так на черта тогда вообще он был нужен?
8. И что там с обещанным ребенком Мэри и Рейджа? Уорд же обещала их историю. Будет отдельная повесть?

Финальная драка
СлАбо! Ну прямо как в «Covet». Столько книг готовились, так пугали мощью главного плохиша, такая длинная предыстория за всем стояла… а оно, хоп, и сдулось как-то сразу. Ни поговорили, ни помучили. А плохиш даже не особо и сопротивлялся. Да и вообще резко отупел в этой книге.
И вот этого мы ждали пять книг??

Отдельная история – Хэппи-энд
Позвольте мне вслед за остальными воскликнуть – «Боже мой, что ЭТО и КТО это писал?» Только не Уорд!

Во-первых, что это за индийско-мексиканский сериал «Я твой Отец, а я твой Мать, у меня такая же родинка на левой пятке». Ах, да, есть еще «Я твой систер». Не многовато ли неожиданно объявляющихся родственничков для одного романа?

Во-вторых, откуда и зачем взялись все эти розовые сопли в конце? Что случилось с персонажами? Хекс сделали пересадку личности?
Она САМА просит Джона о свадьбе (и побыстрее). Она запросто соглашается поговорить с Мэри. Она приглашает Бет и No'One помочь с подготовкой и собирается узнать их поближе. OMG, она ОДЕВАЕТ ПЛАТЬЕ! Улыбающаяся-звезды-в-глазах-Хекс? ПЛАЧУЩАЯ Хекс на церемонии? No fucking way!!!
Не говорите мне, что это она после испытаний так помягчела. ЭТО ВООБЩЕ НЕ ОНА!

Оставившее в недоумении
Зачем был нужен этот разговор Зейдиста с Джоном?
Зи так долго хранил свою тайну, а выдал ее вот так вдруг, и совершенно не понятно для чего. Разве были у него серьезные основания раскрываться сейчас перед Джоном? Да, когда-то это, быть может, и было оправданно, уместно, помогло бы Джону, но тот момент прошел. Джон справился и сам (кстати, слишком уж легко и Джон и Хекс свои травмы преодолели).

Когда-то Уорд писала, что Зи «очень поможет кое-кому», и вроде было ясно, что это она о Джоне. Но чем же Зейдист тут ему так уж помог? Всего лишь посоветовал поговорить с Мэри?? Пристрелите меня!

Блин, я так скучаю по их прежним отношениям, по этим их молчаливым прогулкам, по занятиям, когда Зи преподавал, по этому духу братства… Безумно скучаю по всей той атмосфере, что мы утратили.

Вишесоманам
На самом деле я больше всего оживилась на сценах, где Пэйн попадает к братьям и где встречается с Ви, но они обе слишком быстро кончились. Бога ради, пол книги никому не нужного бреда про Лэша, а тут она не могла хотя бы главу воссоединению посвятить! И дать посмотреть на сцену глазами Вишеса!

Любопытно, как Джейн будет объяснять Мэнни свое воскрешение. Неужели Уорд это опустит?
Меня вообще до сих пор интересует Мэнни. Во-первых, потому что он связан и с Вишесом, и с Батчем. А во-вторых, всегда интересно читать истории о том, как человек попадает в общество вампиров и вливается в него.

КОНЕЦ СПОЙЛЕРА

Не могу сказать, что мне не понравилась книга. Были моменты, которые действительно радовали. Например, сцены с мальчишками (включая Сакстона). Было приятно вновь хоть мельком увидеть братьев и узнать о них капельку больше. Было приятно немного побыть в этом мире.
Но главная любовная линия в основном оставила меня равнодушной.
Я вспоминаю свои ощущения, послевкусие от прочтения предыдущих книг. Первые были очень радостные, светлые, после них хотелось петь. Последние были более темными и разрывающими сердце. Но там были Чувства, Эмоции, Сопереживание. Сейчас... Наверно правильно сказала Лили, «что читала, что нет»...

Буду ли читать дальше? ДА. Я слишком давно жду историю Мэнни. Smile Я неравнодушна к нему еще с книги Ви.

LaLunaLili писал(а):
Начать бы с того, что книга называется, судя по всему, ВОЗЛЮБЛЕННАЯ, так как фразу Lover Mine говорит Джон – Хекс.

Я думаю, название работает в обе стороны. Помните, там у Джона в начале такая мысль есть: «He’d wanted to be owned. He’d wanted someone to say, You’re mine

Varja писал(а):
И снова Уорд не показала, чем же плохи и опасны symphath. Темная сторона Хекс совершенно не проявляется и все свои «способности» она использует в благих целях.

После книги Рева я и не ожидала уже, что она покажет «симпатскую» сторону Хекс.

РыжаяАня писал(а):
Tais писал(а):
скорее всего тот, кто не читал всю серию Wink

Не знаю, не знаю. По-моему, с первой же книги видно какая он яркая личность.

РыжаяАня писал(а):
согласна, в остальных книгах у Уорд идет именно экшн в приоритетах(правда, я не считаю, что это так плохо, но все же хочется и про любовь почитать) Smile

Это плохо, потому что как раз "экшн"-то она писать и не умеет. А любовные, по всей видимости, больше не хочет. Вот и выходит то, что выходит.

РыжаяАня писал(а):
Tais писал(а):
куда без неё Embarassed И с Ви в Гробнице(вроде там?)))) А сцена после превращения tender *рука потянулась за книжкой*

О, да, сцена в Гробнице! tender Тут в теме даже где-то есть переведенный кусочек оттуда.
А я еще обожаю сцену, когда Батч стоит на коленях перед Мариссой и просит пить от него.
*еще одна рука потянулась за книжкой*

FairyN писал(а):
Зато сегодня нашла картинку, сразу подумала о Зи и сделала черновик баннера (тапками не бить)

Кажется, это Луис Ройо?

Энн, а у тебя-то какие впечатления от 8-ой Уорд?
4-ая Ларисса Йон, наверно, была лучше? ;)

...

Varja:

LaLunaLili писал(а):
Когда-то Уорд писала, что Зи «очень поможет кое-кому», и вроде было ясно, что это она о Джоне. Но чем же Зейдист тут ему так уж помог? Всего лишь посоветовал поговорить с Мэри?? Пристрелите меня! - Знакомое чувство))))

а я еще ко всему прочему постоянно задавалась вопросом, почему Джон сам с Мэри почти не общается. Вседь это он самым первым из всех познакомился с ней и тянулся к ней очень сильно во 2 книге. А теперь получается что они друг другу вроде как и никто. Вот Хекс та должна поговорить с Мэри, а он сам??? У него что, все его комплексы и ужасы как рукой сняло??? Зи не справился сам, а он справился? nus (ой, даже не понимаю, почему я так не люблю Джона)

...

Lynx:

Ладно, буду первой, которая скажет слово за. Наверное, я не объективна, потому что к концу седьмой книги я так прониклась Джоном и его отношениями с Ксекс, что проголосовала за него, и ждала этой книги.
Да, пожалуй, первые книги Уорд были самыми яркими по накалу страстей, но после 6-й и 7-й книги эта книга произвела на меня отрадное впечатление. Она оставила какое-то теплое ощущение. Я боялась, что в этой книге противостояние между Ксекс и Джоном продолжится и даже еще усугубится из-за того, что с ней произошло в плену, и когда этого не произошло, испытала облегчение. Вообще очень приятно, что в книге так много описано их мыслей друг о друге и отношений друг с другом. То, что нет сильных взлетов и падений в отношениях, как у героев в первых четырех книгах - так мне показалось, что этого у Джона и Ксекс было с избытком в предыдущих книгах Smile
И я бы не сказала, что между ними был только секс, они сближались и эмоционально, когда рассказывали друг другу о прошлом. А сцена, когда Джон доводит Ксекс до того, что она простонала его имя (когда она убеждала его, что она не та девушка, которая...), и потом улыбается "попалась" - в этом он такой еще мальчишка, это напомнило мне о том, как в предыдуших книгах он сунул ей записку и ушел с улыбкой "большого парня" на губах ;) Порадовалась, когда они без пробуксовок и несмотря на попытки оставить друг друга в покое пришли к закономерному финалу Smile
Да, маловато было сказано о прошлом Ксекс и ее "плохой стороне" (хотя, как поняла, про коттедж она хоть и вспоминает с приятностью, но отдает себе отчет, что для приемных родителей она была кошмаром, и именно ее "плохая сторона" вынудила ее в итоге уйти, чтобы не повредить им, а потом она встретила Рейва...). Но мне очень понравилась история ее рождения во вспоминаниях Дариуса и Тора.
И Джон мне в этой книге понравился, его позиция выживающего и продолжающего жить, несмотря ни на что, и не оглядываться назад. Мне вообще эта тема в книге понравилась - Джон, Зи, Тор и их мысли об этом.
Что реально удивило, это рояль в кустах - Мёрдер. Зачем он там нужен был, у нас что, вампиров не хватает? Оставила бы как есть - погиб, пытаясь освободить Ксекс и колонии, и дело с концом.
И чуток напряг избыток однополых сексуальных сцен... хотя я начала очень переживать за Блэя, а после сцены на балконе - за Квинна, и в целом мне интересно, чем все закончится, и как они к этому придут.
В общем, примерно такие первые впечатления. Твердая четверка книге ;)

...

Tais:

Varja писал(а):
Про Хекс. Я считаю, что ее история была очень плохо рассказана. Как и что в ее жизни происходило, про семью, которая ее растила (видимо в детстве у нее было все хорошо, раз у нее к ним хорошие чувства остались). Почему она стала наемником, просто так это не происходит, обычно этому кто-то да должен был ее к этому побудить и обучить. Рев? Что то я сомневаюсь.

не дала нам Уорд ее полностью почувствовать и понять. no Лучше б те отрывки из прошлого были про нее, чем про Дариуса и Тора.

Вот-вот! Истории становления личности Хекс не было, а этому обязательно нужно было уделить внимание. Ведь она здесь главная героиня!
А в итоге я ничьего прошлого не увидела.

Varja писал(а):
И что же там за любовь такая у нее была с Muhrder? А еще помните в предыдущих книгах несколько раз упоминалось, что она всегда на день возвращалась домой, что бы там не происходило. Я думала, у нее какая-то особенная тайна была, оказалось нет.

Честно говоря, очень смутно помню про день. Надо перечитать.
Может быть эта тайна еще будет раскрыта в истории Мёрдера? А может Уорд просто забыла об этой подробности.
Ошибки-то у нее в книге есть. Я насчитала, по крайней мере, три.

Varja писал(а):
Мне кажется, что проблема Уорд теперь в том, что у нее слишком много персонажей в книге, она не может ни на одном полностью сконцентрироваться, что б раскрыть и показать его чувства. О наших любимых братьях упоминалось лишь вскользь, однако, о новых героях очень много.

В прошлой книге у нее как-то получше получилось сконцентрироваться. Там были четкие три основные линии: Рев/Елена, Роф/Бет и Джон/Хекс.
Что ей мешало и в этот раз поступить так же? То есть рассказать о ком-то новеньком параллельно с кем-то стареньким. Вот, например, она нам все обещает Рейджа/Мэри. И где они?

Хотя, безусловно, персонажей стало много. И каждый оброс своей историей, особенностями, разными деталями. Должно быть, ей, и правда, уже сложно с ними справляться, держать все это в памяти, выдерживать характеры. А тут еще фанаты орут, хотим видеть того, хотим видеть этого.

Мне понравилось высказывание на Амазоне: «I think Ward needs a new editor who has the courage to tell a high profit author to tone things down and cut unnecessary storylines out. Her world is getting a little out of control and she isn't Tolkien».

Varja писал(а):
И спрашивается, где Рев? За всю книгу он появился лишь пару раз, хотя по логике должен был землю копать в поисках Хекс.

Абсолютно согласна насчет Рева. Сложно представить себе Хекс без Рева, а Рева без Хекс. Его присутствия должно было быть в разы больше. А он даже не упомянут на ее свадебной церемонии!
И вот еще с Амазона: «Rhev - He and Xhex are so close, yet he was hardly in the book. You didn't get a thought as to what he was going through about her abduction. He had to have been heartbroken. She was abducted rescuing him!»

Varja писал(а):
Что меня поразило больше всего, так это то, что меня не сильно напрягало развитие отношений между Куином и Блеем.

Как я уже говорила, если уж Уорд не заставит девушку полюбить слэш, то уже никто не заставит. Smile

Varja писал(а):
2 дня ходила и так и не пришла к четкому мнению, понравилась мне книга или нет.

Задай себе 2 вопроса:
Стала бы ты читать что-то подобное у другого автора?
И стала бы ты читать отдельно восьмую, если бы до того не познакомилась с предыдущими семью книгами этой серии?

У меня неутешительный ответ на оба вопроса.

LaLunaLili писал(а):
Tais писал(а):
кстати, слишком уж легко и Джон и Хекс свои травмы преодолели. -
Да, ты Шо! Они же круть из крути... Круче тока яйца.

Varja писал(а):
Вот Хекс та должна поговорить с Мэри, а он сам??? У него что, все его комплексы и ужасы как рукой сняло??? Зи не справился сам, а он справился? nus

Меня это смутило еще в прошлой книге, что Джон как-то очень легко смог с Хекс... ну сами понимаете. Вроде как даже и неприятные воспоминания не посещали? (Мы же все помним, как нелегко всё это преодолевал Зи, и вот это как раз было правдоподобно).

Год назад я подумала, наверное, у Джона с Хекс еще будут с этим проблемы в "Lover mine". Так же как и взаимная помощь друг другу.
Ан нет! Тут получилось, словно Джон вдруг (непонятно почему) вылечился и этот груз прошлого больше его не тяготит. А Хекс? Один неприятный эпизод, но потом все пошло без сучка и задоринки, и никаких трудностей. И это всё? Она конечно "крута", но не верю, что до такой степени.
А помощь... Какая помощь? Где? no

Varja писал(а):
а я еще ко всему прочему постоянно задавалась вопросом, почему Джон сам с Мэри почти не общается. Вседь это он самым первым из всех познакомился с ней и тянулся к ней очень сильно во 2 книге. А теперь получается что они друг другу вроде как и никто.

Я тоже, начиная с третьей книги, задавалась вопросом почему Джон так резко прекратил общаться с Мэри. Ведь это вобщем-то он ее нашел!

Остается только (с большим натягом) списать на то, что они общаются, но мы этого просто не видим в силу того, что Уорд не любит писать о жизни шеллан, предпочитая рассказывать о хеллренах. Ведь Джон и с сестрой ни разу не общался на наших глазах (к чему у меня большая претензия, как я уже писала).

Lynx писал(а):
Что реально удивило, это рояль в кустах - Мёрдер. Зачем он там нужен был, у нас что, вампиров не хватает? Оставила бы как есть - погиб, пытаясь освободить Ксекс и колонии, и дело с концом.

Здрасти, Уорд его давно обещала. Smile

Ей же нужны новые герои для будущих книг. А на возвращение Мёрдера она, кажется, еще книги с пятой намекает.

Lynx писал(а):
И чуток напряг избыток однополых сексуальных сцен... хотя я начала очень переживать за Блэя, а после сцены на балконе - за Квинна, и в целом мне интересно, чем все закончится, и как они к этому придут.

А мне показалось, что этих самых сцен было не так уж и много.
И ведь Уорд так и не описала ничего, кроме поцелуя. А жаль… Хотя, как я поняла, она заявила, что никогда не описывает секс между теми, кто не предназначен друг другу. (Ну с Батчем, да, не описывала. А с Ревом?).

СПОЙЛЕР
Вообще, о мальчиках.
Никому не показалось, что Квин сам себе проблему придумал, и мучает их обоих? Как-то надуманно немного выходит, нет?

И еще. Что-то у меня зародились подозрения, не получим ли мы в итоге вместо пары Квин/Блэй, тройничок Квин/Лейла/Блэй? Помните, мы тут раньше еще про «бутерброд» шутили? Embarassed Smile

И все-таки... простите "квино-блэееманы", но мальчики до сих пор не дотягивают до другой, скажем так, полуслэшной и невероятно «жаркой» пары в этой серии. Smile

Lynx писал(а):
Ладно, буду первой, которая скажет слово за.

Рада, что нашелся довольный читатель, которому все понравилось. Smile

Заглянула на Амазон, смотрю, там преобладают хорошие оценки (пятерки и четверки) и положительные рецензии. Значит, книга все-таки больше нравится, чем нет. И значит, к добру или к худу, Уорд будет продолжать в том же духе и дальше.

Если кому-то интересны более объективные, нежели на оф.форуме Уорд, мнения, советую почитать тему "Что вы думаете о Lover mine" на Амазоне.

Может, моя проблема еще и в том, что и Джон, и Хекс просто не самые любимые для меня персонажи?

Киллит, Империалик, дочитывайте поскорее. Нам вас не хватает в дискуссии. Smile

...

LaLunaLili:

Tais писал(а):
Значит, книга все-таки больше нравится, чем нет. И значит, к добру или к худу, Уорд будет продолжать в том же духе и дальше.

А мне кажется все намного проще.
Большинство читателей люди непритязательные. Им бы горячих мужинок тройку, да секса ложечку, слэша долечку, да разборок щепотку. И вот они уже в восторге. Пищат и прыгают. И за любимого автора готовы горы свернуть. Пятерки, четверки, да ради бога…скока хотите…
Все зависит от того, что ищет читатель в книге.
Того, что отличало Уорд от других, что выделяло и возвеличивало – для меня уже нет. Даже те же отношения не дотягивают просто. Я сейчас читаю посты и понимаю, насколько ЭТО творение отличается от ее первых романов. Боже – небо и земля. Ведь правда же, ни юмора, ни пикантной нотки, ни трогающих душу отношений… Все. Баста, детка, киношка кончилась. И как не печально, я не вижу надежды для прежней Уорд.
А учитывая, что я не отношусь и к группе фанов, готовых закрывать глаза на фортели автора, выделывающиеся уже вот какую книгу подряд. То начинаю осознавать и принимать реальность. Sad
Даже великие сходят с пьедестала. Вот и Уорд как-то совсем забылась в своем мире.
Читать что угодно из-под ее пера, я, увы, не буду. Считаю, нужно порой понимать для чего ты пишешь. Если для бабла, то ради бога, читатели найдутся всегда. А если для души, тогда нужно понимать, где ставить жирную точку, и идти по другой дороге дальше.
Tais писал(а):
Мне понравилось высказывание на Амазоне: «I think Ward needs a new editor who has the courage to tell a high profit author to tone things down and cut unnecessary storylines out. Her world is getting a little out of control and she isn't Tolkien».

Согласна, пора кому-то сказать госпоже Уорд, что она хоть и не Дороти, но унесло ее примерно туда же, в страну странных-престранных персонажей и существ нами не виданных. Banned

...

Tais:

Лайма писал(а):
Такие отзывы Rtfm надеюсь Вы будете продолжать переводить эту серию.

Так это мы 8-ую книгу обсуждаем. Smile А перевод еще только на первой, и мы пока ничего не бросаем. Smile

LaLunaLili писал(а):
Tais писал(а):
Значит, книга все-таки больше нравится, чем нет. И значит, к добру или к худу, Уорд будет продолжать в том же духе и дальше.
А мне кажется все намного проще.
Большинство читателей люди непритязательные. Им бы горячих мужинок тройку, да секса ложечку, слэша долечку, да разборок щепотку. И вот они уже в восторге. Пищат и прыгают. И за любимого автора готовы горы свернуть. Пятерки, четверки, да ради бога…скока хотите…

Нет, я проглядела их отзывы от "двоек" до "четверок" (оценку без отзыва там не оставить вроде). Большинству действительно нравится история Джон/Хекс. Она их тронула, в отличае от нас с тобой. Там есть мнения, близкие к мнению Lynx. Что все продумано, постепенно и правильно. (Ну я правда рада, что людям нравится).
Многие (из тех, кто доволен) отмечают, что эта книга вновь вернула им Братство после двух предыдущих неудачных попыток.
Много положительных отзывов о Блэе/Квине, и почти все надеются увидеть продолжение о них хоть в каком-то виде. (Тут спорить не буду). Smile

Возможно с течением времени баланс оценок сместиться. Ведь всего 5 дней прошло.
Но на данный момент там 43 "пятерки" и 17 "четверок". А вот остальных "плохих" оценок всего 25 вместе взятых.

Основное недовольство (даже у "хорошистов") вызывает команда "охотников за привидениями" и то, как был представлен сами-знаете-кто.

"Двоешники" и "троешники" же негодуют на отсутствие братства, присутствие слэша, слишком большое количество историй и постоянные перескоки с одной на другую. Нашла также себе единомышленников, как и я, негодующих на отсутствие Бет и финальный бой. Smile И почти все жалуются на ужасающее обилие сленга в настоящем, а также неудачный язык во флэшбеках.

И продолжая наше обсуждение, следующий кусок предназначен спешл фо Лили, с которой у нас идет давний спор об уместности такого кол-ва сленга и языке братьев вообще.
Мнение (одно из многих) о старом и новом языке в "LM": "Which brings me to the other problem - the flash backs of Tohr and Darius some three hundred years ago. Or the eloquent language they used. I can honestly say I've read many historical romances and know the language and strange words they behold, but reading this, was definitely a new experience. All those sugarcoated polite words and intricate phrases to say simple things got my eyes rolling so often, they actually started to hurt.
What more, the language in present day was more than shocking. J.R. Ward fans know her style, as do I, but there definitely should be limits for the f-bombs thrown, the slang and all those references to the pop culture. Because all it accomplishes is that the characters sound like illiterate street thugs."

П.С. Зацепилась глазом за фразу одной девушки: "I believe I'll go read some Lover Revealed or Lover Awakened to clear Lover Mine from my brain." Почему-то захотелось заняться тем же. Smile

...

Varja:

Tais писал(а):
Задай себе 2 вопроса:
Стала бы ты читать что-то подобное у другого автора?
И стала бы ты читать отдельно восьмую, если бы до того не познакомилась с предыдущими семью книгами этой серии?

эх, вот не знаю... может быть и стала. Если б начала, то вряд ли бы бросила, не люблю не дочитывать книги. Может книга и не ах, но не то, что б она совсем не понравилась и я удалила не думая и плюясь. Мне всегда интересно чем и как там все кончится.

LaLunaLili писал(а):

в продолжении предыдущего высказывания. Оценка же зависит от того с чем сравнивать. Если сравнивать с первыми романами Уорд, то я бы поставила ниже, но если с другими авторами, то почему бы и не 4? но 5 вряд ли...

Tais писал(а):
Честно говоря, очень смутно помню про день. Надо перечитать.
Может быть эта тайна еще будет раскрыта в истории Мёрдера? А может Уорд просто забыла об этой подробности.

решила проверить, сама точно не помнила, но нашла. В книге про Фери:
"She’d known he was talking out of his ass about his arm, but thank fuck it was too close to dawn for them to get into a knock-down-drag-out. Sure, she could have stayed around and continued to argue with him, but Xhex always had to get back to her place. Always.
To the point that he wondered what exactly was waiting at home for her. Or who."

И потом в книге про Рева, перед тем как отправляться в колонию, она тоже настаивала на день вернуться домой, но Роф не пустил.
The king nodded to Ehlena and Xhex. “You both are staying here until then.”
“I have to go,” Xhex said tightly. “But I’ll be back at—”

ну как можно было такую тему не развить? Stena Stena Stena

Tais писал(а):
И еще. Что-то у меня зародились подозрения, не получим ли мы в итоге вместо пары Квин/Блэй, тройничок Квин/Лейла/Блэй? Помните, мы тут раньше еще про «бутерброд» шутили?

ААААА!!!!!! rofl roflrofl ДА!!!! Я тоже постоянно об этом думала, когда читала...

Но бедная Лайла. Я тут все в голове прикидывала. Она кормит Ви, Рейджа, Джона, Квина, Блея... Бедная. Что ж они ее так используют....
И еще у меня вопрос, а от кого кормятся Chosen???? это где-то было написано?

...

FairyN:

Tais писал(а):
FairyN писал(а):
Зато сегодня нашла картинку, сразу подумала о Зи и сделала черновик баннера (тапками не бить)

Кажется, это Луис Ройо?

Ага, лазила в интернете, нашла и не удержалась (я еще картинку для осеменителей нашла, но пока никак не придумаю цитату).. Wink

Tais писал(а):
Энн, а у тебя-то какие впечатления от 8-ой Уорд?
4-ая Ларисса Йон, наверно, была лучше? ;)

Я молчу, потому что не могу дочитать. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Ну никак я не втянусь. Я, конечно, люблю жесть, но когда она осмысленная и оправданная. тут вообще пока ни о чем. Да еще начитавшись ваших отзывав вообще желание читать пропадает.
Tais писал(а):
What more, the language in present day was more than shocking. J.R. Ward fans know her style, as do I, but there definitely should be limits for the f-bombs thrown, the slang and all those references to the pop culture. Because all it accomplishes is that the characters sound like illiterate street thugs.

Вот, кстати тоже да. Крепкие слова и выражения я тож люблю, но тож в меру. Наверное я так улыбалась, прочитав Fuck a motherfucking fuckduck у Йон, потому что это было самое сильное выражение за всю серию....

Кароче я пока еще читаю, но без восторга. 4,5 книги у Уорд получились замечательно, дальше пошла лажа. Мож ей стиль сменить, разгрузиться и развеяться так сказать?

...

LaLunaLili:

Я не знаю, у кого какое восприятие, и что искали в книге эти «пятерочники» или «четверочники», но они определенно должны не любить ее первые книги. Никак иначе. Ибо я совершенно точно, не смогу понять, как это нудное, притянутое за уши повествование могло вернуть им Уорд. Для меня это нонсенс в квадрате. Никому не навязываю, но это просто bullshit, утверждать, что она раскрыла Хекс и Джона. Где?! В каком месте? Столько проколов и недоговорок не было ни в одной ее книге. Если б я ее не знала по предыдущим романам, то подумала, что она просто не читала свои книги или что ужаснее, она повелась на чье-то жужжание над ухом. Ибо писала она о каких-то других героях.
Достаточно взять игру «найди двадцать отличий» (для Уорд десяти малова-то). И сразу на свет божий повылазят один за другим все недочеты.
Tais-ик уже даже выписала часть.
Потому, это какой-то сюрреалистический бред – считать что «Уорд вернулась». Братья с ней явно больше не разговаривают.
И давайте будем откровенными и исключим поблажки для Великой Уорд. Я обожаю ее первые книги, но ЭТО… нет, увольте… Это не Уорд. И я не побоюсь это признать.
Но если мне кто-то с психологической, моральной, относительно человеческой (или вампирской) точки зрения докажет, что все написанное ею ЛОГИЧНО для уже выписанных героев; что все ее проколы тут имеют ВАЖНЕЙШУЮ причину; что она писала отношения и сцены Х/Д под влиянием свиного гриппа – ТОЛЬКО ТОГДА я БУДУ читать дальше и рискну открыть 9-ую книгу.
Так как не хочу еще больше разочароваться в «угасающем умении» автора создавать непередаваемые отношения.

Таисик, спешл фо Ю.
В спор ты мя не затянешь. Я говорила лишь о нашем времени. О языке 18 века это дело иное. Так что тут я не на ее стороне.

...

Lynx:

LaLunaLili писал(а):
Я не знаю, у кого какое восприятие, и что искали в книге эти «пятерочники» или «четверочники», но они определенно должны не любить ее первые книги.

Я, конечно, здесь высказываю только свое собственное мнение Wink но я лично очень люблю первые четыре книги Уорд. И после 8-й с удовольствием опять прочитала третью - для контраста Laughing Но Уорд не единственный писатель, который мне нравится, не хотелось бы быть ограниченной в выборе Smile Я считаю, в этой книге Уорд удалось избежать повторения развязок, которые уже были в предыдущих книгах. Было мнение, что Ксекс и Джон должны были помочь друг другу преодолеть трагическое прошлое - но мне кажется, это сильно напоминало бы историю Зи и Беллы. Джону, по моему мнению, помощь со стороны Ксекс была не нужна - ему уже помогли раньше, и его девиз успешно защищает его от прохих воспоминаний. Ей тоже еще не помогли - у нее впереди сеансы психотерапии Laughing Безусловно, в 8-й книге не все раскрыто, но лично мне совсем нескольких кусочков не хватает для полноты картины, и практически все они связаны с Ксекс. Чего я не знаю о Джоне? Да достаточно я о нем знаю. О жизни Ксекс во многом тоже можно составить впечатление, и мне не нужны подробности ее пребывания в колониях и на хирургическом столе, бр-р! Но хотелось бы знать, как она встретилась с Рейвом, и во время каких событий они стали так близки с ним и Тенями. Не узнала? Ну что жжжжжж... Еще не вечер. Будут еще книги. Многие писатели оставляют детали на волю воображения читателя, хотя я, конечно, за конкретный ответ на конкретный вопрос.
Мне понравилось, что в этой книге отношения героев избежали предельных надрывов, что они написаны иначе. Писатель должен разнообразить отношения своих героев. Ведь в первых четырех книгах все как раз строилось на надрыве. Да, это было сильно, это было увлекательно и местами даже тяжело читать. И я могу понять, когда читатели ожидают таких же серьезных проблем и непонимания, такого же расставания и воссоединения. Но мне кажется (повторюсь), что у Ксекс с Джоном это уже было. Ведь их отношения начались далеко не в 8-й книге, тут уж скорее их завершение, когда они хотят и учатся притираться друг к другу.

LaLunaLili писал(а):
Это не Уорд. И я не побоюсь это признать. Но если мне кто-то с психологической, моральной, относительно человеческой (или вампирской) точки зрения докажет, что все написанное ею ЛОГИЧНО для уже выписанных героев На самом деле можно найти логическую мотивацию

Сколько угодно, и логической, и психологической Wink НО это не изменит того факта, что развязка отношений главных героев не похожа на ее первые четыре книги. И если в писателе привлекает именно умение выписать танец эмоций по лезвию бритвы (читать это волнительно, и приятно, что все хорошо заканчивается Laughing ), тогда понятно, почему читатели чувствуют себя обманутыми.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню