Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Розамунда:

Цитата:
Рози, ты уже прочитала! Счастливая. Роман тебе понравился. Спасибо за отзыв о нем!

Суони, . книжка мне понравилась , давно я не возвращалась к Кренц , особенно к её современно-фантастической линии талант+концентратор. Вот сейчас взялась читать "Циннию", пока читала предыдущую книгу вспоминала моменты из "Амариллиса", а потом вспомнила , что у мну вторая книга в серии не читанная . Роман тоже очень нравится , интересно наблюдать за любовной линией, герои , как обычно не шаблонные, только немного один момент мну заинтриговал - герои во всех этих трёх романах 100% уверены, что без помощи агентства им свою пару не найти, а то ,что раньше на далёкой планете Земля искали пару самостоятельно они считают пережитком прошлого...

Девочки, подскажите, а роман "Орхидея" где-нибудь переводится?

...

Sova:

Veresk писал(а):
Роман Арчера и Гвен случился уже после его женитьбы?

Да, уже после. И мало того, Клэр - старший ребенок Арчера. Двойной удар для Миры.

...

Asja:

Sova писал(а):
Двойной удар для Миры.

Это уж точно! Представляю, как ей хотелось видеть в Клэр монстра, убрать ее с безоблачного семейного горизонта, как назойливую тучу, напоминающую о неверности Арчера....
Мне в этой ситуации импонирует позиция Клэр, которая старается лишний раз не травмировать Миру. А вот Элизабет ведет себя немного по-детски, то есть очень искренне, но не задумываясь о реакции окружающих. Вот и выходит, что о чувствах Миры больше думает внебрачная дочь ее мужа, чем родное дитя.
Вообще, ситуация Арчер-Гвен-Мира достаточно типично обрисовывает проблему семейных взаимоотношений в американском социуме. В России как бывает - если муж обанкротился или лишился работы, то жена обычно его жалеет, поддерживает как может, чуть ли не вторую работу берет. Не так много случаев, когда мужа-неудачника бросают. Да и в таких ситуациях не вешают сразу клеймо "неудачник", а рассматривают неурядицы как временное явление. А в США иначе... Помните, в "Сладкой судьбе" героя бросила первая жена, из-за трудностей в бизнесе, и этого же он боялся в новых отношениях.
То же с Арчером. У него были проблемы и он, как мне это представляется, в какой-то момент почувствовал отстутствие поддержки (возможно, даже мнимое), а тут под рукой Гвен... но ведь он искренне любил жену и сразу раскаялся.

...

Sova:

Asja писал(а):
В России как бывает - если муж обанкротился или лишился работы, то жена обычно его жалеет, поддерживает как может, чуть ли не вторую работу берет. Не так много случаев, когда мужа-неудачника бросают. Да и в таких ситуациях не вешают сразу клеймо "неудачник", а рассматривают неурядицы как временное явление

Согласна, но бывает, что из этой ситуации выплывает такой момент: мужчина, прикрываясь щитом "мне надо подумать, как быть в этой ситуации", просто плывет по течению и позволяет жене вкалывать до потери пульса. А сам он "ищет себя". Правда, это к гражданству не имеет никакого отношения))))))))))))) Это уже от личности зависит.
А Арчер подсознательно был готов к тому, что его может бросить жена - он же был неудачной партией в глазах общества. Так что его ночь с Гвен была следствием все-таки его некоторой неуверенности в себе и в том, что Мира не смогла дать ему понять, что поддерживает его.
уфффф.. как-то сумбурно

...

Розамунда:

Сегодня дочитала роман 'Цинния". Книга очень понравилась, интересная детективная линия (преступника вычислила далеко не сразу ), сами герои в фирменном стиле автора, их отношения развивались с яркими диалогами, с темой концентратор-талант-схематик, в общем мне понравилась парочка Цинния+Ник, и роман о них получился увлекательным. Оценка:5

...

Asja:

Вчера такая устравшая притащилась с танцев, неделя такая тяжкая была, и 11, и 12го работала, вчера в честь защиты диссера фуршет на работе устраивала (НЕНАВИЖУ ДЕЛАТЬ НАРЕЗКУ Dur )...
Залезла в свое гнездище (кровать-чердак), открыла (включила) книжку, а там среди всякого-разного любящей мамулей скинутая папка Квик-Кренц... и зацепился взгляд за "Леди-защитницу".
Матушка моя, дай ей Бог здоровья и всяческого счастья, давненько все носилась с воплями и стенаниями, что вот не переводят "Л-З", а она так ждет... а мне так название не нравилось и я была уверена, что это исторический ЛР. И раз уж она его мне скинула - значит, перевод закончен... В общем, обломалась я знатно и на самом интересном моменте! Crazy
Но роман мне понравился, очень. Мне показались достаточно нетипичными герои - такой эмоциональный мужчина и такая внешне очень сдержанная и рациональная барышня... Мир очень интересный получился, мне вообще очень нравится именно Кренц с серие Аркейн и Касл, потому что в ИЛР она воссоздает типичную обстановку эпохи. А вот когда она представляет плод своей фантазии и своих размышлений - Затерянные колонии - вот это очень здорово! Тут можно и подумать, и поговорить о политических и общественных взглядах писательницы, о ее позиции в контексте "личные интересы/общественные"...
Ну возвращаясь к "Леди-защитнице", скажу, что теперь сама буду ждать с огромным нетерпением перевод, потому как крайне волнительно, каким образом Гриф выпутается из истории с принудительным замужеством Сарианы. Вот уж точно, без меня меня женили Laughing

...

butskiy:

«Невинная ложь»
Прочитала. Мне безумно понравилось. Все – таки умеет автор создать такую атмосферу в книге, что просто не можешь оторваться. Мне всегда нравилось, как автор соединяет детективную и любовные линии и эта книга не стала исключением. Искрометные диалоги и юмор (а не потуги на него) делает атмосферу в книге незабываемой. Еще мне понравилось в книге, что герои хотя и не доверяли друг другу в начале, но не делали из этого глобальных проблем и решали их по мере поступления. И не трепали друг другу нервы. Но с самого начала было видно, что они друг за друга горой.
В общем, книга, как и все у автора на высоте. А девочкам, которые участвовали в сканировании и вычитке, особая благодарность за возможность почитать любимого автора.

...

Sova:

butskiy Very Happy Спасибо за отзыв!
Я же говорила, что Джейк понравится - это же просто лапочка, а не мужчина. Конечно если можно назвать лапочкой мужика под 190 см /как я себе его представляю/ ))))))) Но он именно таков: легко справляется с колючим характером Клэр, относится к ней, как к равной. Про чувство юмора и умение готовитья уже говорила выше.
Сильному мужчине нужна сильная женщина. Это мое имховое имхо - как правильно заметила Клэр, слабая женщина просто не будет знать, что ей делать с таким мужчиной.

...

reborn:

butskiy писал(а):
«Невинная ложь»
Все – таки умеет автор создать такую атмосферу в книге, что просто не можешь оторваться. Мне всегда нравилось, как автор соединяет детективную и любовные линии и эта книга не стала исключением. В общем, книга, как и все у автора на высоте.

Настя, согласна очень хороший роман. Интересные герои. Единственное, что меня напрягало - ну очень частое упоминание про тайное общество. Мне казалось, что каждый второй в стране состоит в этом обществе. Laughing

...

butskiy:

reborn писал(а):
Интересные герои. Единственное, что меня напрягало - ну очень частое упоминание про тайное общество. Мне казалось, что каждый второй в стране состоит в этом обществе.

Меня это не напрягало, так как я к этому отношусь спокойно. В этой серии во всех книгах так.

...

Asja:

"Невинная ложь", конечно же, отличный роман и сам по себе, и как продолжение серии.
Но если честно, то история Фэллона и Изабеллы (спасибо переводчикам!) мне нравится гораздо больше... Для меня Фэллон гораздо притягательнее Джейка, хотя я вполне допускаю, что в реальной жизни человек с таким характером и привычками - не подарок, а наказанье Божье...
И Изабелла, такая самостоятельная, привыкшая опираться только на себя, привыкшая к тому, что ей не верят, но не отчаявшаяся...
butskiy писал(а):
Меня это не напрягало, так как я к этому отношусь спокойно. В этой серии во всех книгах так.

Мне кажется, это вообще проблема автора, а может, авторская фишка Wink Повторы одной и той же мысли, идеи типа принадлежности кого-то к тайному обществу и т.п. - это настолько распространненное явление в его книгах...
Но у книг Кренц столько достоинств, что такие мелкие недостатки вполне можно пережить.
Леди, я очень давно хотела написать отзыв на "Сюрприз".
Это очень трудная для меня книга - из-за главных героев (хотя Имоджен временами конкретно подбешивает!) одна из самых любимых.
Из-за родственников героев (точнее, героя) - ненавистная...

...

butskiy:

Asja писал(а):
Но у книг Кренц столько достоинств, что такие мелкие недостатки вполне можно пережить.
+1
Asja писал(а):
Леди, я очень давно хотела написать отзыв на "Сюрприз".
Это очень трудная для меня книга - из-за главных героев (хотя Имоджен временами конкретно подбешивает!) одна из самых любимых.
Прочитала и вспомнила, в какой книге были такие же истерические крики героини когда ранили героя. А то я со вчерашнего дня вспоминала, а времени добраться до книг автора не было. Кстати очень мне нравится такая фишка у автора. А герою, по - моему нравится вдвойне, что за него так беспокоятся.
butskiy писал(а):
из-за родственников героев (точнее, героя) - ненавистная...
И этот ход у автора мне тоже нравится. Мне кажется он показывает, что герои несмотря на свою жесткость, не такой уж жесткий, и родственников в беде не бросает, несмотря на все прошлые обиды.

...

butskiy:

Sova писал(а):
Временно решила "отдохнуть" от Робертс и переключиться на кренц/Квик. И обнаружила, что у меня есть непрочитанные исторические романы - серия Ливиния Лейк и Тобиас Марч. В свое время меня что-то тормознуло и не захотела читать эту серию.
Девы, что скажете? Кто читал? Киньте пару слов отзыва Wink

Мне понравилась трилогия. Она во многом напоминает книги автора, но интересно наблюдать за героями, которые постепенно присматриваются друг к другу, занимаясь общими расследованиями. Что у героя, что у героини имеется "довесочек" в виде родственника в возрасте 18-20 лет. Им тоже уделяется большое внимание в книгах. Все книги стоят у меня на полочке. Периодически я их перечитываю.

...

mada:

Sova писал(а):
серия Ливиния Лейк и Тобиас Марч

Я тоже очень люблю эту серию! Написана с изрядной долей юмора, очень нравится ГГ-ой, а как он экономку постоянно посылал за смородиной - это вообще нечто!

...

butskiy:

mada писал(а):
Написана с изрядной долей юмора, очень нравится ГГ-ой, а как он экономку постоянно посылал за смородиной - это вообще нечто!

И главное это время проводил с пользой для здоровья. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню