Kliomena:
Innulya, умный твой какой муж! Так по-тихому тебя из той трясины вытянул.
Млин, а я вот сижу и пытаюсь вспомнить, было ли у меня такое, чтоб горело-кипело... Рыдания-страдания, как говорится, есть что вспомнить, нечего детям рассказать.Как-то бешеные страсти меня обошли стороной. Почти всегда удавалось сохранять голову на плечах.
Вот смотрю сейчас на соседку из квартиры на против - девчонке лет 15-16. С парнем своим такие "концерты" устраивают во дворе и подъезде. ППЦ!
Мы с мужем все вздыхаем: А если и наша такая будет?
...
kosmet:
Клио, да ладно, как дочку воспитаете, так и будет себя вести. Так что не надо бояться раньше времени
...
Kliomena:
В этом "КАК" вся загвоздка и заключается. Не думаю, что наши соседи - родители этой красавицы - ТАК ее воспитали. Сами они очень сдержаные люди. Хотя , может это со стороны только так кажется...
...
Тала:
Воспитание это конечно хорошо, но я считаю что человек какой уродился такой и будет. Воспитанием можно только корректировать, а не переделывать. А дочки это отдельный разговор. Моя звездуля (4 года) переодевается раз ...надцать за день, все цены себе ни как не сложит. Удивляемся всей семьей, откуда в ней это, модниц у нас в семье отродясь не водилось. Так что, что уродилось, то уродилось...
...
Aminaomar:
Я тоже думаю, что воспитание не самое главное. В жизни сколько раз убеждалась. Гены определяют все.
...
allissa:
Во какие тут страсти, отмечусь - в 16 познакомилась с будущим мужем, так сказать первым и единственным. Влюбилась с первого взгляда

за глаза голубые. Не ожидала от себя таких эмоций, потом закрутилось, и через 4 года расписались. Не жалею, что так получилось, хоть и были возможности попробовать. Случай был: мне 23 было,а мужику 29, прицепился с предложением секса, чисто секса, он несколько часов рассказывал, как нам было бы хорошо, к концу пошли намеки открытые о его друге, который бы иногда с нами... Вообщем я прозрела, кстати говоря женатый, ЛЮБЯЩИЙ жену и ребенка, примерный семьянин( как он себя описывал), ну он просто так кувыркается с ихней кумой

и с его слов это норма. Вот думаю лицимерище, урок получила( не урок секса

)
...
Сахалинка:
Девчонки, хорошо, что уроки, которые, преподнесла нам жизнь, не прошли даром! Каждая извлекла для себя главное!
Главное, что мне нравиться в НАШЕМ клубе, так это то, что можно с вами поделиться своим, откровенным не боясь быть не услышанной или осужденной!
ХОРОШАЯ компания у нас подобралась.
А на счет воспитания, не забывайте, человек рождается с определенным набором черт характера. А вот правильно их развить, это и есть воспитание! Методом проб и ошибок только находишь нужный ключик к ребенку!
...
kosmet:
Сахалинка писал(а):
А на счет воспитания, не забывайте, человек рождается с определенным набором черт характера. А вот правильно их развить, это и есть воспитание! Методом проб и ошибок только находишь нужный ключик к ребенку!

Вот, согласна полностью, предрасположенность характера есть, однозначно, но и воспитание играет огромную роль, если махнуть рукой и решить, что повлиять нереально, то конечно же, ребенок вырастет неуправляемым, или наоборот, бездумно пытаться подавить - наоборот, вызовет протест, и еще большее проявление черт нрава. Но, если понять ребенка и направить, то можно сгладить самые острые и жесткие углы в любом характере и нраве. Главное найти подход, согласна в этом со Светой.
...
ОЛЯ:
Мы с кумой решили, что не надо детей держать в ужасной строгости. Она -из своего опыта: её родители жили по принципам хиппи. Всегда полно гостей, сами ходили в гости , ни одних спокойных выходных- и ей потом "отрываться" совершенно не хотелось. А я из своего- мне всегда всё запрещали,родители никуда не ходили, к себе не приглашали - и я делала всё "втихаря", слава Богу ,ничего особенного не натворила - вот и вывод : что занадто, то не здраво! И много свободы- плохо, и запрещать тоже нельзя.
...
Nathalte:
Сахалинка писал(а):Главное, что мне нравиться в НАШЕМ клубе, так это то, что можно с вами поделиться своим, откровенным не боясь быть не услышанной или осужденной!
ХОРОШАЯ компания у нас подобралась.
Эт точно.
А по поводу воспитания... Главное - это любовь и доверие в семье (в разумных пределах, конечно). Если ребенок видит, что родители любят и доверяют друг другу, если он знает, что его не будут гнобить из-за ошибок, а поддержат и помогут, но при этом не спустят просто капризов, то, как мне кажется, не будет больших проблем. По крайней мере, нас так воспитывали, и вроде проблем не было.
...
Kliomena:
Я у своей пока больше на поводу иду, про воспитание речи мало.
Да и не помню я, чтоб меня саму как-то воспитывали. Допоздна гулять не пускали - это да!
Потому мне и жутко становится, как подумаю, чему надо будет Малявку учить.
...
ОЛЯ:
А я, вспоминая, как мне хотелось погулять хоть бы до 10 вечера (и это в селе на даче) и меня не пускали, теперь мучаюсь, как свою отпускать и заставить себя быть корректной! Сейчас она в селе у свекрови- я стараюсь звонить раз в день, и то- утром ! А коллега рассказывает, малому 10,5 лет- вчера пошёл гулять в 8 утра и вернулся в 2 часа дня ! Мобильный оставил дома . Всего-навсего ездили в Макдональдс . Дома была бабушка- чуть с ума не сошла , а Ирке после работы сюрприз !
...
Innulya:
А меня тоже особо не воспитывали, то есть не ущемляли, и не запрещали ничего.

Да им это и незачем было - отличница, домашняя девочка, подружки соответствующие.

А потом - бац!.. И подменили им дочку. Представляю, какой у них был шок. Да и возраст такой, что ни о каком перевоспитании речи уже не могло быть. Поэтому думаю, главное - не воспитание ребенка и удержание его в каких-то рамках, а вот показывать ему постоянный пример, и обязательно - в своем лице - не помешает.
...
Kliomena:
Во-во,
Иннуля, +1 про отличницу!
А в универе-то погулять захотелось, а мне *громогласно* "В 11 чтоб была дома!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Зато уж младший брат за меня выгуливается: то под утро придет, то ВООБЩЕ не придет. А когда мне на него жалуются, я с чувством остывшей мести отвечаю "А кто-то говорил, что это я шлялась невесть где до полуночи"
...
ОЛЯ:
Моя сестра меньше на 4,5 года (ей 26,5) . Так вот , мои родители, бедняги, пока "пасли"меня- отличницу и т.д. , сестрица развлекалась как хотела (и по сей день) . Школу, бедняга, еле закончила. Мне с мужем жить с родителями в одной квартире было запрещено- мы сразу ушли на съемную, а Ленка уже с двумя парнями жила вместе с родителями. Только сейчас они сказали, чтоб больше никого не приводила в дом. Но зато она живёт с ними на положении "ребёнка". Долю за жильё не даёт. У нас флигель , у родителей дом, но счета общие- т.к. счётчики общие . И мы платим половину , как ни странно! Саша мне часто мозги пилит, что у меня родители странные- что я могу сделать!? Просто стараюсь об этом не думать.
...