Распределяющая шляпа:
Счастливо улыбаясь во всю тулью, Шляпа ждала своего часа. Распределяемых было всего четверо, жаль. Шляпе хотелось бы устроить психическую атаку и хорошенько ковырнуть чей-то мозг, но девочек было жалко. Профессор толкнул обычную речь:
Профессор Д. писал(а):Внимание! Прошу вашего внимания, уважаемые студенты и наши не менее уважаемые первокурсники, а также все те, кто впервые прибыл в нашу школу для обучения! Сегодня, по традиции мы будем распределять по факультетам вновь прибывших. Итак, начнем!
Профессор посмотрел на Шляпу, и она ему подмигнула. Настроение было прекрасное – перед выходом из кабинета удалось понюхать нафталина.
Опять профессор Д. писал(а):Наоми Кредл! Прошу вас, займите свое место на этом стуле.....
Шляпу не успели даже донести до головы мисс Кредл, а она уже знала, куда ее распределить. Вот тебе, Гриффиндор! Мстительно подумала Шляпа и выкрикнула:
-Гриффиндор!!! – вложив всю ненависть в этот крик.
И снова профессор Д. писал(а):Следующая....Даша
Тут тоже не было ничего сложного. Препроводив Дашу Даханавар (куда подевались обычные английские дети? Задумалась Шляпа) на факультет Слизерина, Шляпа просканировала мозг новой жертвы, которую профессор Д. объявил как:
Размеры мозга зашкаливали. Шляпе даже показалось, что ей показалось… Как этой девушке череп не жмет?
-Когтевран! – Шляпа спихнула всю ответственность за ученицу на нового декана. Да, на Когтевране знают, что делать с мозгами.
никак не угомонится писал(а):Ярика.....
-Хммм… - призадумалась Шляпа. По справедливости, надо было бы нанести еще один удар Гриффиндору в спину… Нет, пожалуй, лучше придумать для Годрика, мир праху его, что-то другое.
-Пуффендуй! Всем шампанского! – объявила Шляпа.
...
Алекто Кэрроу:
Картина Репина «Не ждали».
Громкий смех постепенно начал стихать, а потом по всему залу пошел гул голосов и шепот. Большинство учеников обсуждало нового преподавателя.
Ну, кто бы сомневался.
А потом случилось то, чего не ожидала уже я. Девица из Слизерина (мой любимый, родной факультет) решила показать всем пример поведения не совсем подходящий (а вернее вообще не подходящий) леди из благородной семьи. И подойдя к одному из учеников Гриффиндора, показала всем урок по поцелуям.
Я с трудом сдерживалась, чтобы не рассмеяться, и выдержка меня не подвела.
Детки растут быстро. Еще несколько лет назад все были по скромнее. Дерзай, Слизерин, покажи всем свой нрав.
Свою улыбку я спрятала, пригубив апельсиновый сок.
Прошло пару минут, и в зал внесли Распределяющую Шляпу и поставили ее на деревянный стул. А через боковую дверь в Зал зашел сам директор.
Цитата:-Внимание! Прошу вашего внимания, уважаемые студенты и наши не менее уважаемые первокурсники, а также все те, кто впервые прибыл в нашу школу для обучения! Сегодня, по традиции мы будем распределять по факультетам вновь прибывших. Итак, начнем!
Все затихли. Началось распределение.
Я как раз вовремя приехала.
Дети…а впрочем какие дети? Последний курс, насколько я понимаю. Уже взрослые девушки, по очереди начали подходить и одевать на себя Шляпу.
Какое-то непонятное чувство закралось в мою душу.
Неужели ностальгия? Что-то я сегодня совсем расклеилась. Сколько лет тут не была, не вспоминала…И вдруг такое…Надо брать себя в руки. Хоть здесь и прошло 7 лет моей драгоценной жизни, но все меняется. В том числе и я.
Вот произнесено последнее имя и вынесен последний приговор.
Цитата:-Пуффендуй! Всем шампанского! –
объявила Шляпа.
Могла бы уже и приказать «Всем нафталину, пожалуйста!»
На преподавательском столе появились огневиски, сливочное пиво, эль. Никакого шампанского. Кажется ее не услышали.
...
Лаванда Браун:
Слава Мерлину, Кети ответила на вопрос Эбби:
Цитата:- Думаю нам стоит дождаться Фреда и все у него узнать, а так как он очень любит поесть ожидание не заставит нас помучиться, о вот как раз и он.
Она указала на приближающегося Фреда, который устроился рядом с Невом. Бедная Кети чуть не закипела от негодования.
Я инстинктивно посмотрела на вход и увидела Рона. Лучезарная улыбка расползлась по лицу.
Но кто это рядом с ним? Чжоу Чанг??? И почему они вместе? И откуда это они идут так плотно друг к другу? Рон направился к нашему столу при этом помахивая Чжоу рукой.
Да что с Уизли сегодня происходит? У них что, семейное обострение? Своей девушки мало, так надо еще по школе с другими расхаживать!? Улыбка на моем лице давно сменилась нахмуренным выражением со сдвинутыми бровями. Я отвернулась и уткнулась носом в тарелку, снова изображая огромное увлечение обедом. Рон подошел ко мне с самым сияющим видом.
Еще бы! Кто знает, может он вообще не появлялся на уроке, а прогулял его вместе с Чанг!
Услышала я приятный голос любимого. На секунду я растаяла и захотела прильнуть губами к его сладкому ротику. Но тут же опомнилась и даже не повернула голову в его сторону. Но Рон ничего не заметил, потому что подошел Симус и отвлек его разговорами о вечеринке
в Норе.
Я уже хотела демонстративно встать из-за стола, как произошло нечто. Панси Паркинсон походкой крадущейся пантеры подошла к нашему столу и не просто к столу, а к Фреду Уизли. Своими тощими пальцами она повернула голову Фреда и до неприличия жадно поцеловала его, после чего произнесла:
Цитата:- Детка, я жду тебя ночью, не забывай!
Рот открылся сам по себе.
Да что эта слизеринка возомнила о себе? Вот так себя вести при живой-то девушке! Я с опаской посмотрела на Кети, как будто ожидая от нее взрыва.
Ах! Неужели это была правда? И Фред такой же как все?! Да еще и Рон пришел с Чжоу...
Как грустно! Неужели Уизли все такие ветреные?
Я с надеждой посмотрела на Рона в поисках опровержения моих неприятных догадок.
...
Луна:
Бедный зайчик... Не везет что-то нашим пушистым зверюшкам с подружками. Или это девочки выбирают таких друзей, что никак не могут сделать выбор? И тогда мирным и в большинстве случаев безобидным представительницам слабого пола приходится все брать в свои руки.
А ведь под руку им может попасть не только волшебная палочка, но и тяжелые предметы более широкого радиуса применения.
УГУся, что пыталась сделать всем праздник, писал(а): - Всем шампанского!
Кажется, в чьих-то жизнях грядут изменения…
Сидевшие неподалеку Августа и Сандра во всю обсуждали туфли нового преподавателя.
Сильно же их сплотила месть бедному оленю (который, кстати, отсутствовал за столом), раз, забыв о вчерашних разногласиях, они пытались угадать, у какого известного кутюрье одевалась незнакомка. ...
Невилл:
Закончив шептаться с другом Симус пошел к Рону, севшему чуть дальше. Разговор был коротким, но веселым. Навалившись на стол всем телом и, сверкая глазами так, словно, за ним гнались, рядом со мной остановился Фред. Переведя дыхание, он втиснулся на свободное рядом со мной место и стал изучать представленные блюда. Странно, но он проигнорировал, и мясо и овощи и быстро цапнув с тарелки треугольный пирожок с яблоками, впился в него зубами.
Цитата:- Привет! Как дела? Новости какие есть? А то у меня целый день прошел в мотании по школе!
– в промежутках между кусками пирожка, выдал он тираду вопросов.
Тебе все или только самое интересное? – Поинтересовался внутренний голос, пока я прикидывал спросить или нет, о том он ли связался с девушкой не умеющей держать язык за зубами?
- Да все как обычно: слизерин лажает и пытается отыграться на гриффиндоре. Один слизняк способен парой слов поставить под угрозу существование дружбы. У девчонок второй час продолжается военный совет, и не спрашивай меня против кого они дружат. –
Хотя уже подозреваю. – А у тебя как день прошел? Из-за чего столько беготни?
Тем временем к преподавательскому столу направилась незнакомая эффектная женщина.
Не знаю, что она преподает, но должно быть интересно.
Трепыхания рядом отвлекли меня от созерцания новой укротительницы малолетних волшебников. Фред с вывернутой под неестественным углом шеей, пытался вцепиться в стол, чтобы удержать равновесие и не рухнуть на Паркинсон, не удержавшуюся и решившую продемонстрировать свои чувства глубоким страстным поцелуем, при этом душа его в объятиях.
Съесть она его что ли пытается? – Уточнил внутренний голос увиденное.
Цитата:- Детка, я жду тебя ночью, не забывай! –
Промурлыкала раскрасневшаяся слизеринка и неуверенной походкой, которая должна была сойти за эффектную, удалилась.
Военный совет по другую руку от меня стал более напряженным.
Сейчас начнут разворачивать карты и наносить основные позиции на нее.
Директор решил все-таки соблюсти традицию и провести распределение по факультетам, хотя одну из новеньких я уже точно видел сегодня на занятиях.
Шляпа не долго думала и решила осчастливить все факультеты, чтобы не повадно было и потребовав всем шампанского, утихла.
Под всеми видимо подразумевались только преподаватели, так за нашим столом даже тыквенного сока не прибавилось. Новенькая, вроде бы ее звали Наоми, не торопясь направилась в нашу сторону.
Фред, был несколько задумчив и пристально изучал недоеденный пирожок.
- Фред, тебе наскучила спокойная жизнь или просто жить надоело? – Спросил я, насчет произошедшего. - Есть еще третий вариант: ты Джорджу денег не должен?
...
Фред Уизли:
Невилл писал(а):- Да все как обычно: слизерин лажает и пытается отыграться на гриффиндоре. Один слизняк способен парой слов поставить под угрозу существование дружбы. У девчонок второй час продолжается военный совет, и не спрашивай меня против кого они дружат. А у тебя как день прошел? Из-за чего столько беготни?
Мерлиновы стринги, это все произошло за одно утро??? Ну со Слизом понятно, у них фантазии на большее нет, но что с девчонками? Я посмотрел в их сторону и увидел Кети, которая как-то странно на меня глядела...
В чем дело? Последний раз когда мы виделись, она вроде бы была счастлива и целовала меня. что же я опять натворил?
Только я собрался изобразить идиотскую..
но всегда действенную.. улыбку и помахать ей, как меня схватили за подбородок и Слизеринка... Паркинсон, поглотила меня, в прямом смысле...
Это подстава Слизерина, или я просто, так неотразим?
Думал я, вцепившись в стол и стараясь не грохнуться на пол...
Укуси меня наргл, что происходит? Меня снимает скрытая камера? А я почистил зубы? А Кети меня видит? Надеюсь нет!
Девушка, которой не сдать экзамен по заклам писал(а):- Детка, я жду тебя ночью, не забывай!
Мерлиновы подштанники, меня??? Ночью??? Зачем???
Я растерянным взглядом смотрел на удаляющуюся спину Паркинсон.
Может ей пора в Мунго? Или мне пора туда же... Голова кружится, если бы не сидел, то точно бы грохнулся на пол...
Невилл писал(а):- Фред, тебе наскучила спокойная жизнь или просто жить надоело? Есть еще третий вариант: ты Джорджу денег не должен?
- А при чем тут Джо? Ты думаешь у него роман с Панси? Мерлин, неужели мой братец не успев приехать, нашел тут развлечение? - Поинтересовался я и в конце, шепотом, с надеждой в голосе, добавил - Нев, а Кети не видела..эээ.. ну, этого всего?
Надеюсь нет! Я так и не решился посмотреть на нее, я....
боялся!
...
Грегори Гойл:
После того, как на мой крик обернулось несколько десятков голов, я очень смутно начал подозревать причину, по которой моя мамочка звала меня "горлопан". Ладно, мимо хаты эти соображения. Подошел Блейз, принял участие в начавшем набирать обороты веселье. Слушая его ехидные реплики, я улыбался во всю ширь своей коронной улыбочкой "сдохни-от-зависти-зубная-фея". Как вдруг услышал потрясенный вздох Нотта.
обалдевший от увиденного Нотт писал(а):- Ух ты...
Хы...мимо нашего стола царственной походкой, с удвоенной амплитудой размаха бедер, к столу преподавателей прошествовала незнакомая мисс.
Да уж, фифа... И Нотту, судя по всему, она понравилась. Я аккуратно подхватил его челюсть, возвращая ее на место. Тут ожившая Пансина ошарашила нас следующей тирадой.
наша разудалая Пансина писал(а):- Понимаешь, детка, после белобрысого слизеринского принца мне захотелось чего нибудь более страстного... Я нашла полную противоположность Драко. Ты просто не представляешь себе как наш Дракончик холоден, а Рыжий ... Аж дух захватывает... У нас с ним даже не любовь, а сексуальное влечение друг к другу. Хотя, Блейз, малыш, это лучше увидеть...
Нетрезвой походкой, с легким заносом на поворотах она направилась к столу гриффов, где огоньком маячила рыжая шевелюра кого-то из Уизли. Возможно, на языке Панси крепкий поцелуй взасос равнялся "Привет! Как дела?" любой другой девчонки, так вот рыжего отприветили по полной программе. Вернувшись, она усмехнулась, заметив наши удивленный, честно вытаращенные глаза.
развлекающаяся Панси писал(а):- Ну и что вы замолкли? Ммм?
Мне опять захотелось гаркнуть что-нибудь этакое, но мои благие начинания в корне оборвал Борода, призвав всех к тишине и объявив о распределении новичков на факультеты. Распределяющая Шляпа, быстро и четко проведя церемонию, после которой каждый факультет получил по ученице, распорядилась насчет шампанского. Угу... Никто и не почесался. Я давно подозревал, что все шампанское вылакали Филч с его драной драгоценной миссис Норрис еще в прошлое Рождество. Развернувшись к нашему столу я грустно вздохнул и потянулся еще за одной порцией.
- Панси, я и не подозревал насколько сильно ты тянешься к экзотике... - опечалено выдал ей я.
...
Невилл:
Убедившись, что выпечка никуда не улетит, уползет, испарится, Фред посмотрел на меня удивленным взглядом.
Цитата:- А при чем тут Джо? Ты думаешь у него роман с Панси?
Спросил он.
Нет, предлагаю тебе убедительную отмазку на случай, если верны первые два варианта. – Скорчил рожицу недогадливому ассистенту внутренний голос.
Хотя очень сомневаюсь, что Фред соблазнился кем-то со змеиного факультета. Кети, по крайней мере, симпатичнее.
Опасливо косясь на штаб-квартиру агитбригады «Бей изменщика – потом задавай вопросы», Фред, шепотом поинтересовался:
Цитата:- Нев, а Кети не видела..эээ.. ну, этого всего?
Мне кажется, или Фред попытался стать меньше ростом и прозрачнее?
- Фред, я думаю, что не только видела, но и рассмотрела и запомнила. Так что припрячь биту загонщика подальше и учись делать глупое невинное лицо. –
Если не поможет учись быстро бегать. – Не удержался внутренний голос. – А если все-таки не удастся объяснить, что у Паркинсон проблемы со зрением, -
ну или головой, на твой выбор, - напомни, Кети что у тебя есть брат.
...
Кети Белл:
Я, не торопясь маленькими глоточками, пила тыквенный сок и покусывала кромку кубка, все поглядывала на Фреда. А он как назло не замечал меня. К нам подошел Рон и начал о чем-то беседовать с Лав.
А вот следующие минут пять прошли для меня в замедленном действии.
Паркинсон шла к столу гриффиндора медленной походкой, от которой первокурсники чуть не повываливались со своих скамеек. Она подошла…
Дайте угадать к кому же она идет?? Кто столь сильно жаждет ее внимания?? Злость начала закипать во мне. Мысленно я уже знала к кому она идет, но внутренний голос твердил
“пусть я ошибаюсь, пусть я ошибаюсь…” Она подошла к Фреду и, повернув его голову, поцеловала…
Мир поплыл… Стал черно белым и кажется я даже слышала его звон, когда он разбился…
Я поняла, что зажмурила глаза, чтоб не видеть продолжения. Но в моих глазах крутилась одна и та, же картинка -
Панси целует Фреда… Панси целует Фреда….
Когда я открыла глаза, то увидела опрокинутый кубок и тыквенный сок расплывающийся пятном по столу.
Я осознаю, что медленно подымаюсь из-за стола и поворачиваюсь в сторону изменника. Палочка уже в руках. Злость и обида распирает голову ощущение, что скоро из ушей повалит пар. Моя рука поднимает палочку, а плотно сжатые губы произносят заклинание. Где-то на заднем плане идет распределение, и я частью сознания осознаю, что накажут меня по-полной.
- Fimasucer!- и из моей палочки на ошарашенного Фреда льется грязевой поток, сопровождающийся зловонием. Краем уха слышу выкрики, не обращаю на них внимания.
-Ну что же Уизли в первый раз я простила тебя, а ты мне снова свинью подкинул,- злобно шипя, выдавила из себя я. – Ты полный… придурок!!
Я опустила палочку, прекращая поток и двинулась к выходу, но вдруг свернула к столу Слизней и произнесла.
-А ты Паркинсон еще ответишь мне за то, что увела у меня парня,- я почти выплюнула на нее эти слова, слова полные злости.
Так опозорить меня перед друзьями, а я то ему верила… Чтоб его Мерлин покарал!! Чтоб тебя флабберчервь сожрал!! Чтоб его… его…
Я уверенной походкой пыталась выйти из зала, а мои глаза горели от не пролитых слез.
...
Блейз Забини:
Нотт как-то странно вылупился на меня.
Неужели на мне остался след от помады? – Привычно предположил я, но вовремя опомнился. –
Луна не пользуется помадой. Не успел я поинтересоваться у Теодора, на что же это он так уставился, как приятель уже сменил точку приложения взгляда, осматривая только что вошедшую в Зал молодую женщину. Пройдя мимо нашего стола, она прошествовала к учителям, а Нотт все потрясенно пялился ей в след.
Ну да, есть на что посмотреть. Хороша, действительно. Но неужели ему не ясно, что ничего ему не перепадет? Что толку заглядываться на цели, которых не достичь никакими средствами. Хотя… Я бы взял у нее пару уроков.
Нотт только что не истекал слюнями, а я наконец-то дождался ответа Панси, которая чересчур сильно посасывала палец, изображая некое эротическое действо:
Цитата:- Понимаешь, детка, после белобрысого слизеринского принца мне захотелось чего-нибудь более страстного... Я нашла полную противоположность Драко. Ты просто не представляешь себе как наш Дракончик холоден.
Я подавился тыквенным соком, когда вспомнил, насколько «наш Дракончик» холоден.
Да, Панс, что-то у вас явно было не в порядке. Хотя, учитывая, что у тебя и с пальцем не очень выходит… Ну не смогла ты разжечь в нем страсть, бывает… Паркинсон между тем увлеченно продолжала:
Цитата:- …а Рыжий ... Аж дух захватывает... У нас с ним даже не любовь, а сексуальное влечение друг к другу. Хотя, Блейз, малыш, это лучше увидеть...
Подавившись снова, я проследил, как нетвердой походкой а ля «на море качка» Панси проследовала к столу Гриффиндора, как боевая торпеда точно наведясь на рыжую цель. Показав, как надо правильно сворачивать шеи из захвата сзади, подруга облобызала ассистента по двойной норме, после чего так же грациозно удалилась, по пути сбив несколько тарелок со стола Пуффендуя, и плюхнулась на свое место рядом с ошарашенным не меньше меня Ноттом, обвивая рукой его шею и элегантно закидывая ногу на ногу.
Цитата:- Ну и что вы замолкли? Ммм?
Пытаясь собрать в более-менее разумную мысль те осколки, которые остались в голове после срабатывания секс-бомбы Панси, я не сразу заметил, как директор попросил тишины. Старая половая тряпка в форме шляпы быстро провела сортировку новеньких девчонок. В Слизерин попала какая-то смазливая длинноногая красотка.
Надо будет оказать ей помощь в адаптации к новой школе.
Цитата:- Панси, я и не подозревал, насколько сильно ты тянешься к экзотике…
Голос Гойла был непривычно эмоциональным.
Он так не расстраивался даже когда в его любимом сериале про виртуозного волшебника Ворро заавадили его лучшего друга дона Дурлеоне. У меня появилось предположение, что это все глюки, но
вроде бы я сегодня не дышал никакими парами зелий, не курил, не пил микстуры и вообще не посещал обиталище Помфри…
- Ребята, нам бы всем не помешало немного отдохнуть, пока все окончательно не сошли с ума. Даже шляпа вон шампанского потребовала, хотя ей даже пить некуда. Заливать за поля что ли?
И тут я услышал громкий вопль Белл:
Цитата:- Ты полный… придурок!!
Обернувшись на звук, я увидел, как гриффиндорская охотница направляется к нам быстрее укушенного за мягкое место гиппогрифа, а на заднем плане, чавкая грязью, обтекает уже не рыжий Уизли.
Цитата:-А ты Паркинсон еще ответишь мне за то, что увела у меня парня.
Разъяренная фурия попыталась прожечь в Панс глазами дыру, но та кажется даже не успела сфокусироваться, как Кети уже направилась к выходу из Большого Зала.
Ухмыляясь, я начал снова жевать отбивную, потому что произносить вслух то, что мне пришло в голову, явно не стоило.
...
Фред Уизли:
Невилл писал(а):- Фред, я думаю, что не только видела, но и рассмотрела и запомнила. Так что припрячь биту загонщика подальше и учись делать глупое невинное лицо. А если все-таки не удастся объяснить, что у Паркинсон проблемы со зрением, напомни, Кети что у тебя есть брат.
- Хорошая идея Нев! Я так ей и ска... - но не успел я закончить, как услышал, полный гнева, голос Кет:
Кети Белл писал(а):- Fimasucer!
Я не успел даже подумать, как на меня хлынул вонючий, до немогу, фонтан....
- Ааааааааааааааааааа, за что???????????????????
Кети Белл писал(а):- Ну что же Уизли в первый раз я простила тебя, а ты мне снова свинью подкинул. Ты полный… придурок!!
Я, свинью??? Я же ни в чем не виноват??? И сразу.. придурок! Вечно мне достается, ни за что!!!
Я вытащил палочку и направил ее на себя:
- Экскуро! - Вся грязь исчезла, но запах, казалось, приклеился ко мне навечно и впитался в кожу!!!
Фууууууууууу....
Пока я занимался самокопанием и выяснением причины, своей вечной невезухи, Кети закончила разбираться с Панси и собралась уходить:
- Кети, стой, - крикнул я подбежав к ней ближе и шепотов, чтобы никто не слышал, продолжил, - я ни в чем не виноват! Она сама меня поцеловала! Ты думаешь мне понравилось?
Так, в этом месте, надо быть осторожным.
- Мне...эээ...не сравнить с тобой! Я вернусь в комнату, почищу зубы и мы все забудем! Она наверное с ума сошла! Перепутала Джо со мной! Я еще с братцем разберусь, укуси его мандрагора!
Мерлин, хоть бы поверила, хоть бы поверила... гипнотизировал я ее взглядом..
На маме, этот способ всегда срабатывал.... ...
Алекто Кэрроу:
Только закончилось одно представление, как началось другое. Гриффиндорцы решили устроить разборки.
Кто-то кого-то не поделил. Парня.
Господи, да пусть перебьют друг друга. Мне же легче. Хотя…Что должен сделать настоящий преподаватель? К тому же я декан Когтеврана…Наверно навести порядок…А может пусть перебьют?
В этот момент на «женского обидчика» и «изменника» полился поток зловонной грязи. В зале стало нечем дышать.
Лучше их разнять, пока все живы. И не облиты грязью. Фу…Что за вонь…
Я встала из-за стола и направилась к месту происшествия. После происшествия тут остались только «аромат» болота и куча грязи. Аккуратно обойдя это море, и не заляпавшись, я быстрым шагом нагнала парочку.
- Господа студенты, за мной.
Ну и вонь от него…
Обратилась я к ним. Они ничего не успели предпринять, а я уже взяла все в свои руки. Подталкивая их в спины, я вывела нас из зала.
Гриффиндор…Как мне повезло в первый же день.
Мы остановились в первом попавшемся коридоре.
- Так. Первое. Имя, Фамилия, факультет, курс.
Пароли, явки.
- Мадемуазель, - обратилась я к расстроенной девушке, - после обеда отправляетесь убирать Большой Зал. Без магии. Зубной щеткой. И -10 балов с Гриффиндора. Так, следующее.
Теперь я обратилась к парню.
- Я так понимаю, ты не ученик?
Ну или ооочень отстающий. Тебе не приходило в голову, сколько ты получишь за совращение ученицы? Нет? Вот задумаешься над этим, когда будет время. И надеюсь, ты поможешь ей убирать Зал.
На этом я закончила разъяснительную беседу и с чувством выполненного долга хотела удалиться.
...
Рон Уизли:
С этой вечеринкой у меня начал заходить ум за разум. Столько народу будет... Ух.... Тут я еще краем глаза заприметил недобрый прищур Лаванды, но предпочел пока это проигнорировать. Я продолжил свою трапезу, надеясь успеть наесться до очередной катаклизмы в Хоге. И точно, стоило последнему кусочку мяса и капле сока исчезнуть в моем рте, как разразилась настоящая буря. Паркинсон во всеуслышание объявила о своей связи с Фредом.
И когда это он успел? Фред и Панси... А мой тюфяк-братишка оказывается еще тот бабник! Весь в меня, - с гордостью подумал я. Ураган по имени Кети накинулся на Фреда всей мощью обманутого сердца. Я даже пожалел брата. Встретив взгляд Лаванды, я обратился к ней:
- Лав, тут ясно какое-то недоразумение, я во всем должен разобраться! -
нужно выпытать подробности свиданий Фреда и Панси, интересно же!
Я встал и кинулся вслед за удаляющейся спиной Фреда.
...
Теодор Нотт:
Воспользовавшись помощью Грега для захлопывания своей варежки, я перестал пялиться вслед новой учительнице и обратил внимание на Панси, которая, в очередной раз расхвалив достоинства Фреда Уизли, зачем-то встала пошла к столу Гриффиндора. -
Кажется, она хотела что-то продемонстрировать Блейзу. - К моему вящему удивлению, она приблизилась к рыжему ассистенту на небезопасное расстояние, отчего он чуть не выронил кусок пирога. А затем, смачно присосалась к его губам, задерживая поцелуй на целую минуту. –
Ничего себе картина!
- Уххууу! – Вскрикнул я и захлопал в ладоши. Мой возглас слился с воплями других учеников.
Сексуальным голосом пропела она и направилась назад в наше общество. Присев на скамью, она сжала мою шею удушающим объятьем.
Цитата:- Ну и что вы замолкли? Ммм?
Спросила она.
Я подумал, что снова нуждаюсь в помощи Грега, но в этот раз справился самостоятельно. Мы не успели прокомментировать происходящее, так как Дамблдор вышел к своему ораторскому месту и принялся объявлять о распределении новых учеников по факультетам. Шляпа определила на наш факультет брюнетку. -
Кажется, я слышал как о ней шептались девчонки с нашего факультета. Она думает, что вызывает дождь и молнии. Надеюсь, глюки прекратятся у нее, иначе по ней Мунго плачет. – Я пожал плечами.
После того как Шляпа потребовала шампанского, –
откуда оно в Хогвартсе? Такой напиток тут не пьют. Видимо шляпа обкурилась. – мы вернулись к разговору.
Цитата:- Панси, я не подозревал насколько сильно ты тянешься к экзотике...
Заметил Грег.
Цитата:- Ребята, нам бы всем не помешало немного отдохнуть, пока все окончательно не сошли с ума. Даже шляпа вон шампанского потребовала, хотя ей даже пить некуда. Заливать за поля что ли?
Верно подметил Блейз.
Я гоготнул.
Цитата:- Fimasucer! Ну что же Уизли в первый раз я простила тебя, а ты мне снова свинью подкинул! Ты полный… придурок!!
- Ууу началось. - Мы обернулись и увидели Фреда Уизли всего облитого грязью. –
Ну и запах! - Кети рвала и метала, а ассистент делал вид, что не понимает, что происходит. –
Нет, ну каков подлец!
Цитата:- А ты Паркинсон еще ответишь мне за то, что увела у меня парня!
Белл подскочила к нашему столу, заламывая руки. -
По выражениям наших лиц она, видимо, поняла, что ничего не сможет сделать Панси в нашем присутствии. - Развернувшись, она направилась в сторону выхода, а Уизли припустил за ней, предварительно почистив перышки.
Переглянувшись, мы принялись доедать, глядя, как к ним спешит новый преподаватель. –
Сейчас им достанется по первое число. – Обрадовался я.
- Кстати. - Сказал я, прерывая паузу, заполненную дружеским чавканьем. – Поржали и хватит. Может уже пойдем в гостиную и оттянемся по-настоящему?
...
Невилл:
Фред заулыбался, вдохновленный возможными лазейками. И тут же об этом сообщил, заверяя:
Цитата:- Хорошая идея Нев! Я так ей и ска...
Похоже терпение Кети лопнуло гораздо быстрее, чем предполагалось.
Почти взвизгнула она и на Фред вылилось ведро грязи.
Да уж, грязью забросать можно всякого.
Цитата:- Ааааааааааааааааааа, за что??????????????????? -
пока Фред подбирал цензурные эпитеты произошедшему и выводил на себе пятна, Кети продолжила выплескивать следом за зловонной жижей, обвинения, когда они закончились, сорвалась и побежала к столу Слизерина.
Но разум возобладал над эмоциями, или Кети вспомнила, что месть это блюдо, которое подают холодным, так или иначе, но однокурсница ограничилась словесной тирадой и последовала на выход. Слизеринцы гнусненько заухмылялись.
Да уж сделал гадость – сердцу радость.
Следом за полыхающей от праведного гнева, Кети, помчался очистившийся, но продолжавший пахнуть, отнюдь не розами Фред.
Такое шоу не могло остаться незамеченным за преподавательским столом и к ним поспешила присоединиться новая преподавательница.
Она подозрительно инициативна. Вот директору вообще все равно, хоть весь Зал пусть разнесут, а тут…
Похоже, в школе появился еще один любитель змей, - Задумчиво протянул внутренний голос.
– Ведь не по голове их погладить она собралась.
Грязь, стекшая с Фреда на пол, стала застывать малопривлекательной коркой. На моей мантии тоже обнаружились несколько пятен и пришлось применить Очищающие заклятие, поминая Кети, ее импульсивность. Произошедшее, а особенно амбре, не способствовали улучшению аппетита. Хронического насморка у меня нет, поэтому лучше попасть под раздачу, чем дышать этим. Завернув в кусок пергамента пару пирожков и убрав их в сумку, кинул следом несколько яблок и пошел на выход.
...