Учебные классы и библиотека

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Гарри Поттер

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Северус Снейп Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.04.2009

Факультет: Хогвартс
>16 Авг 2009 22:06

Задав щекотливый вопрос, с любопытством уставился на всезнающего мага. Чернокнижная пифия не торопилась отвечать и лишь грустно взирала на меня мученическим взором. Бедненький, совсем замучил я его, почти все методы смертоубийства уже испробовал, а я все не дохну, а фантазия-то не железная, отдых тоже нужен. Ага, может мне тебя еще и пожалеть?
Вслед за моим невинным вопросом бьет тяжелая артиллерия Грейнджер.
Естественно, Мисс Всезнайка выдает трещотку вопросов, а вот сейчас, действительно, впору пожалеть бедного Лорда.
Нет, она когда-нибудь молчит? И вопросы, как на подбор, поседей, но ответь! М-да, нелегко тебе придется, именно поэтому, я и стараюсь поменьше спрашивать их на своих уроках – не всегда можно толково объяснить, зачем я заставляю смешивать взрывоопасные и ядовитые компоненты в одной плошке… Меньше знают, крепче спят…вечным сном… молчат… тьфу, где-то так.
Профессор Смертин писал(а):
- Верно подмечено, профессор Снейп. Именно поэтому Темный Патронус охотно используется боевыми магами.

Чистейшая чушь. И я об этом знаю, и ты знаешь, что мне это известно. Вякнуть бы что-нибудь, посмотрим, как ты выкрутишься!
- А насчет двух разных патронусов на поле боя...
Он оглядывает класс.
- Полагаю, вы имеете в виду Патронусов двух разных магов. Мне приходится уточнить этот момент, чтобы дети нас поняли. Никто не может произвести двух Патронусов одновременно. Светлый и черный Патронусы - производные силы мага, но они ею не питаются. Поэтому они друг другу безразличны и вообще друг друга не заметят. Как не отреагируют и на вашего врага-человека, кстати.

Налил воды, навешал лапши – ты варишь суп или отвечаешь на вопрос?
Изворотлив, как всегда, черта с два я заставил показать светлого Патронуса – толи не может, толи банально влом… Ненавижу, когда меня водят за нос…

Следом, уев высокомерную выскочку с синдромом Заучки, он перешел к практической части, приказав убрать ненужные боле школьные принадлежности и подойти к окнам.
Осенний ветерок с запахом прелой листвы врывается в кабинет, игриво дергая портьеры, треплет кисточки золотых шнуров, поддерживающих ткань, любопытно заглядывает в шкаф, хлопая приоткрытой дверцей…
Профессор Смертин читает детям вводный курс по управлению силой и созданию файербола, угу, уроки в Аду, а чертенята с упоением внимают каждому слову…
На ладони расцветает шар огня, небрежный бросок, куда, дементор его задери, он метил?
Ветер больше не отдает свежестью, влажный, горячий, он приносит совершенно новый аромат – ненавистный мне с детства вареной речной рыбы…
Цветистое
Цитата:
«Fuck!»
Ты прав, лучше и не скажешь!
Озеро покрыто паром, крики, стоны обваренных обитателей, – я бы многое отдал, чтобы не видеть этого.
Секунда – между мыслью и действием, одновременно кидаем заряды, уже понимая, что безнадежно опоздали.
Магия, сорвавшаяся с пальцев, в ней холод, студеное дыхание смерти, немеют пальцы, что, к черту, происходит?
Озеро покрывается корочкой льда, это что…. сделал я???
Сердце бешено стучит в груди, порываясь через грудную клетку – я не могу понять, такого еще никогда не было, это не я, такая сила, откуда? И тут же, рядом, совсем другая мысль – Если бы его файербол угодил в группу учеников, спасать… было бы некого.
Голос Дамблдора, как удар под дых, укор моей несостоятельности, как защитника и наблюдателя:
Альбус Дамблдор писал(а):
- У вас все в порядке?

О, разумеется! Просто у нас в котловане, на месте озера, кусок замерзшей ухи, а так, все отлично, чудесная погода, не правда ли?
Утихомирив встревоженный класс, он обратился к Смертину:
Альбус Дамблдор писал(а):
- Продолжайте. Не буду вам мешать. Профессор Смертин, после завершения урока зайдите ко мне. Я хотел бы все-таки понять, что у вас пошло не так.

Дамблдор не смотрит на меня, но я знаю, что сразу после «Профессора Смертина» настанет мой черед посетить директора Хогвартса.
Пытливые умы вопрошающе взирают на огненного Робина Гуда.
- Боюсь, вы имели возможность наблюдать катастрофические последствия неправильно рассчитанной траектории движения заряда. Конечной целью было, естественно, не озеро.

Конечно, разумеется, боюсь – пустые слова, мертвецам не объяснить, что ты банально ошибся или не рассчитал силы. Пусть это будет уроком, если ты еще не растерял умение учиться и набираться опыта. И я, тоже хорош…
Стараясь реабилитироваться, он спешно продолжает занятие:
- Сейчас я покажу вам, каким должен быть совершенный контроль над стихией огня. Мне поможет профессор Снейп. Помните, Северус, как мы с вами в юности баловались этим фокусом?

Даааа? Поможет? А почему профессор Снейп все узнает последним? И, с каких это пор, я записался в кружок профессиональных суицидников? В юности баловались? Может, сразу всю свою биографию расскажешь?
Встаю напротив него и пытаюсь поставить щит. Магия отзывается плохо, пробираюсь словно через вату, стараясь достучаться, потянуть за нужную нить. Получилось, на коже словно густое, тягучее, прозрачное облако, растягиваю его по всему телу, закутываясь, как в кокон.
Надеюсь, у него хватит ума не кичиться своим могуществом.
Странное ощущение – страх, с примесью азарта... Полная неподвижность, и яркое пламя, лижущее тело, покорность и могущество в одном флаконе. Я похож на Феникса, только мне не восстать из пепла…
Я люблю огонь, порой, мы так на него похожи... Вспыхиваем, перегораем, снова вспыхиваем, кто-то греет, кто-то обжигает... Кто-то - огонь костра, кто-то - огонь камина, кто-то - искра, слабая сама по себе, но умеющая поджечь других. Они горят, они гаснут, порой от чего-то, порой без причины, порой - просто без причины, видимой другим. Одни могут гореть на пустом месте, другим для того, чтоб гореть, нужна подпитка: кому-то - идея, кому-то - чужое тепло. Бывает огонь, который горит - но не греет. А от едва тлеющих углей может исходить такой жар, что к ним невозможно подойти. Бывает, затушить огонь можно одним дуновением, и бывает так, что его не затушить ведрами воды.

Довольно улыбнувшись, Темный Лорд зачерпывает пламя ложкой, но, увы, сегодня здесь властвует только жар, растопивший металл до жидких серебряных капель.
Он отворачивается всего на секунду, но этого достаточно, контроль утерян, словно луч солнца, прожигающий папиросную бумагу через лупу, огонь уничтожает мою хрупкую преграду, голодным зверем накидываясь на руку.
Ненавижу огонь… Плоть отзывается адской болью, я совсем не чувствую руки, мозг отказывается фиксировать, что я позволил сотворить с собой такое, надрываясь, пытается удержать меня в сознании.
Запах сожженной кожи, запекшейся крови, меня мутит, а пол пляшет черными точками в глазах.
Чувствую прикосновение чужих рук… Нет! Нельзя! Если он увидит меня, сличит энергии с той, что была ночью… я буду жалеть, что не сгорел в этом огне!
Отшатываюсь от него, губы шепчут:
- Я сам. Сам.
Где-то, на границе между болью и реальностью, я слышу шум, грохот, чей-то вскрик. Сползаю по стене, а этот запах, мерзкий запах, везде, баюкаю руку, Лавгуд, а давай создадим клуб - будем упиваться своей глупостью, жалеть травмированные конечности и есть Снейпстрогановы и Лунштексы…. Боли нет, уже нет, да и я, кажется, уже исчезаю…
Перезвон стекла над ухом будит, раскрываю глаза, Помфри и Блейз, вот, значит, кто выступил Гермесом и притащил бренчащую пузырьками тетку…
Причитает и тянет за ткань рукава, кожа неохотно отпускает свою пригоревшую соседку, втирает мазь, но разве она заменит живую плоть…
Горький вкус зелий приводит в чувство, содранная губа саднивеет, кажется, я кусал слишком сильно, стараясь не закричать…
Поднимаюсь на ноги, радуясь водовороту красок, обхватываю плечо Блейза, моего сегодняшнего ангела-хранителя, и, с трудом передвигая ноги, устремляемся из кабинета.
Я хотел бы обернуться и посмотреть на Тебя, но сил нет, надеюсь, ты доволен, тебе почти удалось…

»» 17.08.09 21:12 Подземелье Слизерина

Лорд Волдеморт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.06.2009
>22 Авг 2009 12:39

Постепенно кабинет очистился. Разбежались дети. Увели Северуса. Я остался один. Когда закрылась дверь за последней крысой, корабль дал течь. Парты разлетались в щепки, под яростным штормом моей злобы. И я даже не знал, на кого она направлена. Вру, знал. Как я там сегодня сказал?
Цитата:
Ненависть к самому себе - отличный вариант, если нет другого. Только не забудьте, что вектор направления приложения сил не совпадает с объектом вашей ненависти.
Это точно! Ни к чему радовать Дамблдора, установив тождество. Пусть старик еще поработает, отлавливая меня. Не будем упрощать ему жизнь.
Наконец, я успокоился в достаточной мере, чтобы хотя бы сесть, а не метаться по классу как молот Тора, дробя мебель. Именно этот неудачный момент и выбрал паршивец Пивз, чтобы заглянуть вовнутрь. Что ж... Ему не повезло. Я оказался быстрее. Сила моей ненависти буквально призвоздила его к месту и полтергейст похныкивал от ужаса.
- Развлечений захотелось? – прошипел я, направив на Пивза палочку. Которой вряд ли решусь воспользоваться, но ему об этом знать не обязательно.
Цитата:
- В-в-вы просили д-докладывать, ч-чего неум-м-местного происходит в ш-ш-школе. Д-дети н-н-а кухне... П-пьют...

Я смутно вспомнил, что действительно, вроде бы, вербовал его в шпионы. Как будто это было целую вечность назад. И вся моя жизнь разделилась на «до» встречи с ней – и «после». Да иди оно все ко всем чертям! Все, чего мне сейчас почему-то хотелось, это оказаться в ее объятиях. Сжимать в руках хрупкие косточки и снова чувствовать, как ко мне доверчиво прижимаются во сне... Я устало выдохнул и выпустил Пивза из захвата своей силы.
- Пусть пьют. Сегодня был тяжелый день. Я б и сам не отказался...
Пивз немедленно оживился.
Цитата:
- Я мигом слетаю. Что вам принести?

- Заткнись! Разве я дал тебе право слова?
Пивз испуганной лужицей растекся у моих ног.
- Будешь продолжать следить за детьми и докладывать мне ежевечерно. В частности за гриффиндорцами. Если увидишь, что они где-нибудь трахаться собрались – немедленно лети ко мне. Остальное, не так уж и срочно. И особый интерес у меня к тому, что делает Гарри Поттер. Вообще, все, чем он занимается. Понял? Ладно. А теперь вали отсюда. И пришли сюда эльфа с бутылкой «Джека Дэниэльса».
Дважды повторять не пришлось. Я же дождался ушастого. Забрал у него бутылку и пошел в свои покои переодеваться прежде чем идти с визитом к Дамблдору.

»» 22.08.09 13:25 Коридоры, лестницы

Лаванда Браун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Авг 2009 21:30

Рон остался немного разочарованным после собрания, поэтому ответил односложно:
Цитата:
- Пойдем.

Но мне и не нужно было больше слов. Одно ощущение присутствия Рона - огромнейшее наслаждение для меня.
День был по-настоящему насыщенным, а ведь он еще не закончился. Я шла, вспоминая все, что произошло со мной сегодня, что даже не заметила, как Рон взял меня за руку. Очнувшись от мыслей, я почувствовала согревающее тепло его кожи. Оно растекалось по венам, охватывая все тело пылким жаром, вливаясь прямо в сердце, наполняя его бесконечным счастьем и уверенностью в том, что Рон Уизли мой!
Но не так сложно завоевать мужчину, как его удержать! Бдительность, бдительность и еще раз бдительность!!! Рон слишком завидный жених, чтобы расслабляться!
Мы незаметно дошли до башни астрономии, поднялись на самый верх и очутились первыми на смотровой площадке. Обоим стало как-то неловко, руки наши разомкнулись. О, я так мечтала оказаться с Роном наедине… Но оказавшись, я боюсь его разочаровать, боюсь сказать что-нибудь лишнее, как будто от моих слов он может испариться. Паника на мгновение охватила меня. Не знав, куда деть глаза, мы оба посмотрели на небо, которое сегодня было удивительно ясным и насыщенным звездной россыпью. Холодный воздух освежил мое лицо, это помогло собраться. Я приблизилась к Рону, дотронулась до его плеча. На секунду рука моя замерла в неуверенности, но потом прижалась плотнее, скользнула вниз и, достигнув запястья, нашла покой в его большой ладони. Вернулось уже ставшее привычным чувство не только физической, но и духовной близости. Успокоившись, я произнесла:
- Рон, видишь это созвездие? – Я указала свободной рукой в небо. – Вон то, чуть левее W-образного созвездия. Это Андромеда. По древнегреческой мифологии, ее должно было съесть морское чудовище, но Персей спас ее. Вот это любовь, да?!

Рон Уизли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Факультет: Гриффиндор
>26 Авг 2009 0:22

Вместе с Лавандой мы оказались первыми на смотровой площадке. Я очень нервничал. Меня страшила пугала близость.... Все чувства обострились. В крови бурлил адреналин. Дыхание стало прерывистым. Тяжелым. Холодный пот выступил на лбу. Я еле сдерживался, чтобы не кинуться в объятия Лав. Она как будто почувствовала мое состояние и прижалась ко мне, взяв за руку. Сердце готово было выпрыгнуть из горла и упасть в угрожающе бездонную пропасть около моих ног. Нет!!! Я старался восстановить дыхание и сосредоточился на том, что мне говорила Лаванда.
Цитата:
- Рон, видишь это созвездие? Вон то, чуть левее W-образного созвездия. Это Андромеда. По древнегреческой мифологии, ее должно было съесть морское чудовище, но Персей спас ее. Вот это любовь, да?!

Я посмотрел на звездное небо, туда куда указала Лав. Правильно, смотри вверх. Так лучше... Но как же высоко падать!!!! Нет метлы, нет парашютов, нет нужного заклинания в голове, даже мешка с костями по фамилии Нотт нет, чтобы спасти меня. Я с прискорбием понял, что событии столь далекого утра не прошли бесследно. Я боялся высоты. Причем боялся с большой буквы. Что же делать?!!!! Страх не поддается контролю. Это просто паника! Я готов схватить Лаванду в охапку и понестись вниз по лестнице обратно к земле! Меня начало подташнивать от одного взгляда в темные глубины за перилами. А как же я легко через них перевалился сегодня... ААААААА! Мамочка, забери меня отсюда! Будь мужчиной! Ну или попытайся им быть! Хоть бы Лав приняла мой нервный колотун за страсть, ну или на худой конец списала на холод!
- Да, - выдавил я из себя.
Посмотрев в выжидающие глаза Лаванды, которая явно была не удовлетворена односложным ответом, я, переступив через себя, продолжил.
- Я правда предпочитаю легенду о Оэмор и Джульете. Там два влюбленных умерли от передозировки зелья в один день, - наверняка из заначки Снейпа.
Я резко повернулся к Лав, тем самым встав спиной к краю смотровой площадки. Применим метод не видишь - не бредишь. Девушка явно была озадачена моими действиями. Не выделяйся - вот правило для тех, кто не хочет попасть в св. Мунго.
- Лав, а ты знаешь на сколько прекрасна в лунном свете, - сказал я, отвлекая внимание девушки от моих безумно сверкающих глаз,- Твои волосы так и сверкают серебром на свету.
Я взял одну прядь и пропустил сквозь пальцы.
Раз, два, три, сзади не видно ни сги,
раз, два, три, сделай неверный шажок и умри!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Клариса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.06.2009

Факультет: Пуффендуй
>26 Авг 2009 3:42

Упс.
Я застыла в арке, открывающий проход на площадку астрономической башни.
Кажется я чуть не помешала.
Я осторожно сделала шаг назад. Нога уж очень долго не могла ощутить опору. Я покачнулась и замахала руками, пытаясь удержать равновесие.
Правду говорят что перед смертью перед глазами пролетает вся жизнь. Моя я же пролетела уж очень быстро.
Рождение. Очень странно но его я не могла помнить. Но мой разум выдал мне сразу несколько возможных образов.

Первые два мне показались мало вероятными по разным причинам.
Во первых я была девочка, а не мальчик.
Во вторых меня звали Клариса, а не Венера.
А вот с последним я почти согласилась. Но если не принимать во внимание тот факт, что моя мама была брюнеткой.
Ну да ладно. Перед смертью цвет волос кажется такой мелочью.
Первое осознанное воспоминание.

Очень странно.
Мама рассказывала, что когда я была маленькая я часто убегала и пряталась. И в один из таких убеганий и прятаний меня обнаружили в саду висящую в низ головой. Я попала в сети лианы Удавки.
Может тогда я увидела бабочку к верх ногами?
Дальше кадры моей жизни пошли как в магловском фильме-экшен. Бесконечная череда лиц и событий.
Первая школа. Вторая школа. Смутно третья и четвертая. Пятой школы было слишком много в моей голове.

Отец весьма снисходительно относился к моим первым попыткам в трасфигураци. Но все же подпускал меня к живым существам до третьего курса.
Я не успела оглянутся, как добралась до воспоминаний о похоронах родителей.
А вот потеря невинности не оставила никакого следа в моей памяти.
Наверно заклинание забвения все же сработало. И кто такой Марко.
С первым днем в Хогвартсе воспоминания замедлили свой ход позволяя напоследок насладиться в особа красочными моментами.
Дождь. Теплая улыбка Луны. Мальчик с тыквой вместо головы. Два рыжих бара и мое разное к ним отношение. Один мне нравится. Другого я ненавижу. Тео. Тео в коридоре. Тео в спальне для мальчиков. Тео в кладовке. Тео в моей спальне. Тео.
Тут мне захотелось жить, чтобы добавить новое воспоминание с Тео в еще каком-нибудь месте. Я качнулось вперед, но ветер с площадки вернул меня обратно в падающее состояние.
На чем я остановилась? Ах, да, Тео.
Тео на кухне.
Нет это был не Тео, а Невилл.
Поправил внутренний голос. Я уже была готова разрыдаться. Невилл я больше никогда не поговорю с ним и не вляпаюсь в очередную историю. А как приятно убегать с ним от преследователей. А еще приятнее смеяться с ним.
Мой рыцарь.
Кстати о рыцарях. Блейз когда я его увидела в первый раз он мне не понравился и во второй тоже, но когда у меня появилась возможность узнать его поближе. Я поменяла свое к нему отношение. Он остался таким же плохим, гадким, злым, самовлюбленным, негодяем, но как мне это нравится.
Вот и мои последние минуты на этом свете.
Я проснулась от звона и от вибрации в руке. Если звон я еще могла перетерпеть, но вот тряску расходившуюся от ладони по всему телу терпеть было не возможно. Я кое-как заставила себя открыть глаза и встать с постели. Выбор наряда взбодрил меня. И когда я вышла из гостиной Пуффендуя в новом платье, я уже совсем проснулась. Быстрый проход по коридору и подъем по лестнице. Парочка на площадке астрономической башни.
Так вот что будет последним, что я увижу в своей никчемной жизни. Целующуюся парочку под звездным небом..... Стоп. ЛЕСТНИЦА.
Тело было быстрее разума. Нога прибывавшая в подвешенном состояние, двинулась чуть вправо и вперед и с громким стуком опустилась на твердую поверхность.
Я буду жить... Но не долго.
Влюбленные на площадке вздрогнули отпрянули друг от друга. Я в свою очередь бросилась к стене и практически слилась с ней в единое целое.

Панси Паркинсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.04.2009

Факультет: Слизерин
>26 Авг 2009 11:57

Я зашла на астрономическую башню, под ногами каким то образом оказалась ступенька.... Я запнулась и сильно ушибив ногу чуть не полетела на пол.... На ходу перечисляя все знакомые и незнакомые мне проклятия я села в каком-то неприметном углу и занялась уроком. Крыша у меня видимо едет... С каких пор я посещаю занятия Синистры, и прогуливаю занятия собственного декана? Эх, ладно, посмотрим, что покажет мне небо...
Я посмотрела в свой телескоп. Что то расплывчатое....
- А это Крабовидная туманность! - Пропищала Синистра, мне в самое ухо. И где она краба увидела?????? Я чуть со стула не упала, ну надо же так пугать.... Как в страшном сне.... Тишина, что-то плавает в глазах, и громкий писклявый голос Синистры....
Я шарахнулась вместе со стулом в сторону от назойливой тетки и телескопа и взглянула в телескоп какого-то парня... Кто ищет туманности, а кто голых девушек. Я ускакала на стуле к своему телескопу... Синистра уходила пугать других.... И слава Мерлину! Я снова посмотрела в телескоп, где вновь начали появляться очертания очередных крабов...

»» 27.08.09 22:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

Лаванда Браун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Авг 2009 13:17

Вместо Андромеды Рон устремил свой взор на Пегаса, который был ниже W-образной Кассиопеи, и отрывисто сказал:
Цитата:
– Да.

И не важно, что Рон совсем ничего не понимает в Астрономии, у него поважнее дела есть.
Мы стояли рука об руку. Рон слегка дрожал. Так захотелось обнять и согреть! Моего тепла хватит на нас двоих!
Рон, видимо почувствовав мою заботу, посмотрел мне в глаза. Ах ну как же он великолепен! И продолжил:
Цитата:
- Я правда предпочитаю легенду о Ромэо и Джульете. Там два влюбленных умерли от передозировки зелья в один день, - наверняка из заначки Снейпа.

Ах Рон! Это же моя любимая история любви! Каждый раз, перечитывая эту книгу, я рыдаю и надеюсь, что все закончится иначе! Но надежды тщетны…
После этих слов он резко повернулся ко мне лицом. Это подняло во мне волну, да что уж говорить, цунами страсти и влечения. Я терпеливо ждала, что будет дальше. И терпение мое было вознаграждено:
Цитата:
- Лав, а ты знаешь на сколько прекрасна в лунном свете. Твои волосы так и сверкают серебром на свету.

Он медленно запустил руку мне в волосы. Дрожь пробежала по телу. Появилось неудержимое желание оставить след своих губ на каждом сантиметре его кожи. Но здравый смысл и осознание местонахождения победили первобытный инстинкт. И не зря, потому что на площадке стали собираться студенты.

Луна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.04.2009

Факультет: Когтевран
>26 Авг 2009 19:26

Пати писал(а):
Этого я как раз не умею. И получается, я невольно навязалась. Сколько же можно?
Говоря это, Пати грустно улыбнулась.
Не недооценивай свои возможности. Шелковый платочек, который невольно навязался? Значит сводником или тем, кто завязал этот яркий золотисто-красный узел-бантик на шее Нева, в нашем уроке вязания выступил профессор Смертин.
Пати писал(а):
Одну минутку.
Парвати достала зеркальце и стала искать в нем признаки своих переживаний.
Да очень славный бантик с слегка зарумяненными щечками. Скрипнула дверь, но появившимся человеком оказался отнюдь не жертва профессора стилиста.
Пати писал(а):
Эбби, ты так часто меняешь цвет волос… не устаешь? Но новый цвет тебе к лицу – точно не затеряешься в толпе. Как твой носик? Пойдемте уже. Не стоит ждать, пока некий достопочтенный сэр Как-его-там-тот-что в-дурацкой-шапочке будет водружен на свое место.
Вот у Эбби со стилем все в порядке. Необычно, но ей идет. А вот и Пати нас на астрономию ведет. Хм, а с нашими преподавателями лестницы тоже такие тренировки группирования тела и испытания силы нервов внутренних келпи устраивают?
Пати писал(а):
Славно прокатились.
Да, хорошо, что с ужином не расстались. А кое-кто вот уже несколько часов тоже не расстается. Но что-то странное у Рона выражение лица или это он так свою радость насчет компании проявляет?
Под открытым небом на полу затерялись несколько снежинок, но они быстро таяли под моими ногами. Ну, кто же без согревающего заклинания в такой обуви на свежий прохладный воздух выйдет?
Я подняла глаза к небу.
- Звезды, как маленькие дырочки в черном бархате. И, смотря на них, мы пытаемся разглядеть, что же там прячется за небесным занавесом, по ту сторону закулисной вселенной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Парвати Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.04.2009

>26 Авг 2009 20:47

После такой тряски думать внятно я почти ни о чем не могла долгое время. Приходила в себя, мысленно проверяла, все ли в порядке.
На смотровой площадке уже собралось довольно много студентов. Они спешно занимали места у телескопов, потому что на всех их могло и не хватить.
Лаванда так нежно смотрела на Рона, что я ей от души позавидовала и пожелала про себя удачного развития событий. Приветственно махнув подруге рукой, я проследовала за Луной и Эбби к одному из свободных телескопов. Немного в стороне я заметила Кларису. Что-то мне от нее было нужно. Впрочем, я пока не могла вспомнить.
Было зябко и темно, и образы окружающих я скорее восстанавливала в памяти, чем четко могла увидеть. Вот силуэт Кети. Она облокотилась о каменное ограждение и смотрела куда-то вниз, возможно на квиддичное поле, на котором давненько не собирались наши игроки. Неподалеку Дин, такой незаметный в этом году – как подменили. Гарри почему-то не решался отойти от стены. Было такое впечатление, что он что-то загораживает своей в общем-то достаточно широкой спиной.
Звезды мерцали высоко и безразлично. Несколько их маленьких копий парили в черном пространстве между небом и каменным полом. Тоже холодные, идеально прекрасные, но недолговечные. Волосы Эбби цвета индиго прекрасно соответствовали настроению этого вечера.
Вспомнив сведения из учебника,
Цитата:
У египетского царя Птолемея Эвергета была красавица супруга, царица Вероника Особенно великолепны были ее роскошные длинные волосы. Когда Птолемей отправился на войну, его опечаленная супруга дала клятву богам: если они сохранят ее любимого мужа целым и невредимым, принести в жертву свои волосы.
Вскоре Птолемей благополучно вернулся домой, но, увидев остриженную супругу, был расстроен. Царственную чету несколько успокоил астроном Конон, заявив, что боги вознесли волосы Вероники на небо, где им предназначено украшать весенние ночи.

я огорчилась, что это замечательное созвездие пока нельзя рассмотреть хорошенько.
Луна созерцательно писал(а):
- Звезды, как маленькие дырочки в черном бархате. И, смотря на них, мы пытаемся разглядеть, что же там прячется за небесным занавесом, по ту сторону закулисной вселенной.

- Забавно было бы узнать, что за моль прогрызла эти дырки и по какую сторону занавеса мы находимся. - Усмехнулась я.
Краем глаза я заметила, как на площадку влетела какая-то растрепанная девичья фигура, чувства которой, кажется, соответствовали внешнему виду.
Чуть позже в проходе появился еще один, очень высокий силуэт – против света нельзя было разглядеть лица, но сразу же окружающая мгла показалась теплым, мягким покрывалом, расшитым бисером. Видимо, в полумраке он на что-то налетел, потому что знакомый голос несколько менее флегматично, как всегда в таких случаях, принялся перечислять какие-то редкие названия созвездий очень сердитым тоном. Они мне были явно незнакомы.

Невилл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Авг 2009 23:06

Вот так всегда: я опаздываю, я опаздываю.
Лестницы пару раз пытались отправить меня в другую, от пункта назначения, сторону, но решив, что меня не переспоришь, бросили это дело, и мне удалось оказаться на смотровой площадке даже не последним.
В дверях умудрился налететь на что-то, с грохотом покатившееся по полу. Видимо это был уже неисправный телескоп и трехногая подставка под него.
Припомнив всю свору Псов, гоняющуюся за Лебедем, чтоб их Медведица разорвала, вместе с хромым Кентавром, путавшимся под ногами, стал собирать разбегающуюся школьную утварь. В процессе высказывания мнения, налетел на Гарри, подпиравшего стену. Видимо прохлада камня ему очень нравилась, потому что он опрометью кинулся обратно, и приник к ней как к родной.
На все мои манипуляции только ленивый не покосился и не высказал свое мнение, хотя бы, закатив глаза. Водрузив сложную конструкцию на место, будто так и было, пошел в сторону подальше от злобно улыбавшихся Слизеринцев.
Странно, но Нотт раньше обязательно бы посмеявшийся, словно гиена, в числе первых, молчаливо сидел в дальнем углу. В гордом одиночестве. Казалось его вообще никто не замечает. Интересно, от кого он прячется?
Желтоватый металл телескопов тускло поблескивал в свете луны и играл отражениями звезд. Сегодня хорошая ночь для наблюдений. Морозная, безветренная, безоблачная. Мелкие звезды будут купаться в туманном размытом сиянии более крупных, усеявших, словно россыпь бриллиантов, сине-черный купол неба.
Школьники занимали свои места у телескопов. Их и без моего вмешательства было не очень много, а теперь все точно будут парами работать. Парвати с Луной о чем-то перешептывались, глядя в небо. Эбби тоже наблюдала за чем-то вдали. Команда для урока у них готова, да и мешать их перешептываниям не хотелось, поэтому решил найти другую компанию. Ближе всех оказалась Клариса. О чем-то задумавшись, она покачивала трубу пальчиком из стороны в сторону.
- Привет, не возражаешь, если составлю тебе компанию?

>26 Авг 2009 23:55

Я дождалась пока появятся меня щепетильные студенты, чтобы прервать свидание на площадке, и вышла из своего укрытия. Заняв самый ближний к выходу телеском, чтобы как появится возможность сразу слинять в свою комнату. Достав из потайного кармашка платок, я протерла глазок.
Мало ли кто смотрел в него до меня. Если не быть аккуратной можно сглаз подцепить.
Студенты прибывали, а я все еще занималась дезинфицированием гляделки на звезд. Мой взгляд наткнулся на Тео, скорее на его призрак.
Я уже представила как подойду к нему, сяду рядом и спрошу:
- В чем дело?
- Что я могу сделать что бы ты снова улыбался?

Но я вовремя себя остановила.
Хватит бегать за ним Клариса.
Платок выпал из моих рук и я рассеянно водила пальцем по телескопу.
А может все таки подойти?
Я бросила на Тео взгляд через плечо. Его плечи были поникшими, маленькие коленки сомкнуты и на них лежали ладошки.
Какой он несчастный.
Клариса прекрати это. Возьми себя в руки. Отвлекись.
Я уставилась на телескоп, надеясь что он мне поможет отвлечься до начала урока.
Какой-то он невзрачный.
Я толкнула пальчиком один конец телескопа потом другой. Эта нехитрая игра в качели захватила меня и я не сразу отреагировала, когда со мной кто-то заговорил.
Невилл писал(а):
- Привет, не возражаешь, если составлю тебе компанию?

- А? - Рядом со мной оказался Невилл. Я улыбнулась ему. - Конечно.
Я смущенно вернула телескоп в его нормальное состояние. И уставилась на носки своих туфель.
Невилл подумает, что я слабоумная... О мой плато.
Я наклонилась и подняла его. Поднимаясь я сильно ударилась головой о железную трубу. Послышался глухой звук.
Точно пустая бошка.
Я выпрямилась, морщась и потирая ушиб.

Луна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.04.2009

Факультет: Когтевран
>27 Авг 2009 10:38

Пати писал(а):
Забавно было бы узнать, что за моль прогрызла эти дырки и по какую сторону занавеса мы находимся.

- Может, и небесные нарглы существуют. Дырка или выход, который можно искать, если планируешь уйти. Может, наши души, отделяясь от бренных тел, через такие дырочки и попадают в другой мир.
В стороне ото всех, думая о чем-то своем, сидел Теодор. И среди толпы можно спрятаться. Улыбнувшись, я отошла от Пати со словами.
– Сейчас вернусь.
Подойдя к Тео, я прислонилась спиной к каменной кладке и несколько минут просто молчала. Почему-то припомнилось, как после сожжения профессором Снейпом стихов в коридоре, мы оказались на Астрономической башне.
– Снова мечтаешь о другой планете? – Вздохнув, присела рядом. Мда, если на сердце становится как-то темно и пусто, то и стихи тогда ни о чем сочинять не хочется. – Помнишь, ты говорил, что в созвездии Кита больше ста звезд. – Я подняла голову и засмотрелась на блестящих жительниц неба. – Интересно, звездам тоже бывает одиноко или они как-то общаются между собой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Невилл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Авг 2009 10:54

Последовало несколько взмахов пушистых ресниц, прежде чем Клариса вынырнула из своих мечтаний.
Цитата:
- А?

Благосклонная улыбка. Наверное и реальность ее не разочаровала особенно.
Цитата:
- Конечно.

Ну, источником неприятностей не считают и то хорошо.
Клариса продолжила молчаливо раскачивать телескоп, возвращая его в нормальное положение. Словно переживала из-за чего-то или нервничала. И скорее всего не из-за убитой пары туфель, хотя это тоже может быть трагедией.
Пока размышлял поприставать с глупыми вопросами или нет, Клариса наклонилась, увидев что-то на полу. Любопытство не порок, поэтому тоже чуть наклонился следом.
Девушка уверенной рукой подняла белоснежный кусочек батиста и выпрямилась, встретившись по дороге затылком с телескопом и направив его выше. Латунная труба оказалась очень общительной и устремилась вперед на знакомство с моим носом.
Больно-то как! - Приложил ладонь к носу и на всякий случай закинул голову. Кажется обошлось, может даже не распухнет. Перед глазами замелькали звезды, выстраиваясь в самые замысловатые созвездия.
Этот день, наверное, не кончится до тех пор, пока не покалечусь.
Тем временем рядом, потирая затылок и ероша идеально уложенные волосы, выпрямилась Клариса. У нее было такое забавное выражение лица: смущенное и виноватое одновременно. Замерев мы посмотрели друг на друга. Телескоп с легким скрипом вернулся на исходную позицию.
Представляю как мы выглядим со стороны. Две ходячие катастрофы.
Губы дрогнули в улыбке.
- Похоже это самый верный способ увидеть свое собственное созвездие, - Заметил я убирая руку от носа и, указывая на руку девушки, добавил. - Тебе не очень больно?

>27 Авг 2009 12:18

Коварный телескоп напавший на меня, убегая успел зацепить и Невилла.
Что же нам так не везет. Минуты не можем рядом постоять, чтобы что-то не случилось.
Невиллу похоже пришла та же мысль в голову и он старательно пытался сдержать улыбку. Мне же этого не удалось и я хихикнула.
Цитата:
- Похоже это самый верный способ увидеть свое собственное созвездие. Тебе не очень больно?

- Да ты прав. - сказала я, убирая руку от ушибленного места. - главное чтоб звезды пропали с рассветом. А так и буду ходить с собственно галактикой над головой.
Тут к нам подошла Пати.

Парвати Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.04.2009

>27 Авг 2009 12:33

Как и можно было предсказать, ответ Луны без нарглов не обошелся.
Луна писал(а):
Может, и небесные нарглы существуют. Дырка или выход, который можно искать, если планируешь уйти. Может, наши души, отделяясь от бренных тел, через такие дырочки и попадают в другой мир.

Туда тебе и дорога, душенька.
Увидев кого-то в дальнем и темном углу, Луна улыбнулась каким-то своим мыслям:
Цитата:
- Сейчас вернусь.
И подобно солнечному лучу, особенно заметному во мраке, поспешила рассеять еще чью-то мглу. Возможно, это было предусмотрительно с ее стороны. Потому что астрономия изучает не только звезды, но и черные дыры.
Я даже наслаждалась бездумным созерцанием окрестностей. Эбби о чем-то задумалась. Разговаривать пока не хотелось. Звезд не было – ни настоящих, ни снежных. Перед глазами мелькали крупные хлопья, мягкие, завораживающие. Я все никак не могла сообразить, что же мне было нужно от Клариссы, впрочем, это было не к спеху.
Становилось все более очевидно, что чему-нибудь научиться сегодня на уроке явно не получится. Даже если бы мы наложили на телескопы водоотталкивающие чары, это бы не развеяло туч, неуклонно заволакивающих все небо. Профессор Синистра, появившаяся как-то незаметно, все никак не оставляла надежды что-то увидеть в запорошенное стекло, и это наводило на определенные соображения о том, что неплохо было бы наладить магическую службу прогнозов погоды, которая уж слишком неожиданно меняется в последнее время.
Наконец, я вспомнила. Жаль, что в таких условиях было невозможно обойтись обычным летающим письмом. А сейчас, что бы я ни сказала и как бы ни поступила, - все может быть и, скорее всего, будет воспринято неправильно. Впрочем, свои ошибки надо было исправлять.
- Извини, Эбби, я тоже ненадолго тебя оставлю. Зато в твоем распоряжении будет целый, никем не поврежденный телескоп. Впрочем, сегодня это вряд ли актуально. Пожалуй, стоило бы тебе отойти в укрытие.
Подошла к устроившимся за одним телескопом Кларисе и Неву и , улыбнувшись, спокойным тоном обратилась к пуффендуйке:
- Кларисса, извини за эпизод на кухне. Я просто все неправильно поняла. Ведь насчет магического эксперимента ты меня разыграла - довольно смешно получилось бы, будь у меня чувство юмора лучше.
Я чуть сморщила носик и пожала плечами.
- Впрочем, есть ощущение, что скоро оно станет более совершенным. Нев, ты уже рассказал, какой у нас новый декан шутник? Нет? Ну, еще успеешь. Да, Кларисс, не хочешь сегодня прийти погадать к нам в башню? С прогнозами плоховато. – Завершила я свой монолог, кивнув на никак не прекращающийся снег. – Как раз познакомимся ближе.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Ноя 2024 21:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хмурый, тёмный день. Идёт дождь. Холодно, +5. Ветер юго-западный до 10 м/с, порывы до 17 м/с. читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Гарри Поттер » Учебные классы и библиотека [6263] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение