Aurelia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2012 12:45
Отношение неоднозначное...Роман хорошо написан,перевод отличный...Но не могу без слез на такую тему читать.Не спала до 6 утра.Вспомнился случай из жизни.В 1998 сына родила.И тут в Москве молодая мама пошла с новорожденным в женскую консультацию поблагодарить врача.Ребенка (мальчика) оставила в коляске и его украли.Так и не нашли,мама от горя сбросилась с балкона.Никак не могу забыть этот случай,наверно потому что и моему сыночку было тогда столько же.Так что этот роман точно перечитывать не буду.Тяжело. |
|||
Сделать подарок |
|
Mi-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2012 15:59
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Irysya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2012 19:40
Хочу поблагодарить команду переводчиков и редакторов за их труд, а Л.Ховард - за прекрасный сложный роман .
_________________ Все будет лучше, чем я думаю
|
|||
Сделать подарок |
|
skazka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2013 22:34
мой любимий роман. Огромное спасибо за перевод!
|
|||
|
Христианка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2013 17:01
Это бомба, а не книга! По крайней мере для меня!Собиралась немного полежать (выходной всё-таки!), но увидела законченный перевод и решила глянуть совсем чуть-чуть. И что вы думаете? Это чуть-чуть продолжалось всего 7,5 часов, т.е. пока не дочитала до конца!!! Не смогла оторвать свою пятую точку, и в итоге - ни одного сделанного домашнего дела и истерика у ближних!!! Ну и ладно, я-то просто в восторге, а это - главное!!! Огромнейшее спасибо за этот шедевр писателю и девочкам-переводчицам!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1757Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 13:59
Девочки, дорогие, спасибо Вам за это удовольствие - ознакомиться с этим произведением несравненной Линды Ховард!!!
Ховард люблю давно, и отношение у меня к ней самое положительное - автор глубоко передает психологические стороны романа, антураж, напряжение не отпускает практически до последних глав! Начала читать вчера вечером, с удивлением обнаружив, что этот роман как раз и не читала... Что я могу сказать? Закончила читать в 5 утра, зареванная, с тоской в сердце и шокированная до глубины души! Такая сторона жизни... Такая история... Такая судьба... Понимаю, что рядом со Светом всегда ходит Тьма, рука об руку идут Гармония и Разрушение, Радость и Боль... Но чтобы так глубоко передать боль и переживания матери!!! Матери, которая только обрела своего сына, и впереди у них должна была быть целая жизнь для улыбок, смеха, игр, отношений, праздников и других семейных радостей... И в один короткий миг вся ее жизнь перевернулась! Все зачеркнуто! Страх. Растерянность. Отчаяние. Слезы. Боль и самое главное...Одиночество! Милла. Уважаю ее. Сострадала ей на протяжение всего романа. Ее боль пропускала через себя, рыдая и всхлипывая... Иногда слез не было, но горло схватывал спазм, и я боялась разреветься в голос. Десять лет поисков. Отказ от привычной жизни, семьи, отношений... Её стремление найти мне понятны, и логичны. Развод с Дэвидом не стал неожиданностью - ему сложно принять Её такой, другой, отрешенной, и после - целеустремленной. Она жила поисками. А ему хотелось спокойной Гавани в этой жизни, простых уютных вечеров, и детей... И скорей всего - забыть потерю, перешагнуть через этот барьер и двигаться дальше. Поступок Миллы, когда она отказалась от сына в пользу приемной семьи - удивил! Но после того, как автор показала ее мысли, оказалось - что она вновь пошла на поводу у сердца любящей матери... Она сделала выбор в пользу ребенка, в пользу сына. Ради его спокойствия, здоровья и будущего - она не стала ломать его устроившуюся жизнь. С какой стороны не посмотри, а Милли во всех сферах мне нравится! Такое редко бывает, чтобы Главная Героиня вызывала уважение и восхищение! Диаз Главный Герой на протяжении всего романа вызывал двойственное отношение. Первое - убийца. Хладнокровный. Нелюдимый. Необщительный. Сложно так сразу поверить, что этот человек может быть благородным, добрым и ласковым... Но я закрыла глаза на первую характеристику, поскольку очень хотелось счастья для главной героини... Второе - верный, отзывчивый, страстный, заботливый ( особенно в последних главах!). Очень непросто мне было гармонично сложить образ Диаза: Положительное и Отрицательное... Получалось что-то несовместимое, неправильное, корявое... Сложное детство, отсутствие нормальной семьи, воспитывал дед, которого тоже местные жители обходили стороной... Мальчик с разными корнями - американец и мексиканец... Необщительный и отрешенный, пугающий своей неприветливостью. Но образованный. И тут он открывается нам с другой стороны - убийца, но умеющий сострадать и любить... Скажу откровенно, что в последних главах он мне понравился больше - то, как он заботился о Милли, помогал ей пережить очередную потерю сына... То, как он отлично вписался в будни и бытовые заботы - стирка, покупки, готовка. Его наблюдение за Милли со стороны, не нарушая ее личное пространство... Здесь он меня покорил!!! И я вычеркнула из своего списка "характеристики" - убийца и равнодушный... Сюзанна Мне сложно охарактеризовать эту женщину. Безнравственная. Хладнокровная. Подлая. Убийца... Ее участие во всех этих кражах детей и удаление органов у молодых людей - неописуемая жестокость! А самое главное, я верю - что есть в нашей жизни такие "Сюзанны"! И нет у них не СОВЕСТИ, ни СОСТРАДАНИЯ, ни ДУШИ!!! Один момент расстроил в романе - Милли узнает, что ее подруга по жизни, которая приняла у нее роды, и была ей близка и понятна... Та, которой она доверялась во всем!.. Эта самая подруга - участвовала в похищении ее сына!!! Я ждала, когда же встретится Милли и Сюзанна, и посмотрят друг другу в глаза! И будет вопрос:"Почему?" И Милли даст выход своему гневу, ударит, плюнет в лицо... Хоть что-то, чтобы увидеть хоть какие-то эмоции Сюзанны, пусть даже и гнев или ненависть.... Ну хоть что-то! Но встречи не было. Все осталось как-то за грифом "секретно" - Тру и Сюзанну задержали, посадили... И все. ( Рада, что хоть на страницах книг подобных "личностей" задерживают!!!) Очень растрогала в лучших чувствах концовка! Семья, дети, Милли и Диаз в роли заботливых родителей... И пришел познакомиться с ней ее старший сын... Плакала! Но уже от счастья! Девочки, спасибо за эту непростую историю!!! Спасибо за труды, знания и талант, что вы вложили в перевод и редактирование!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
bene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2013 17:42
спасибо за перевод замечательной книги! читая ее я прожила маленькую жизнь... |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2013 8:11
Огромнейшее спасибо за перевод! Не спала всю ночь, читала, так мне было интересно чем книга закончиться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lenysik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 10:12
Спасибо огромное за перевод!Замечательная книга,за душу берет! |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2013 20:46
Огромное спасибо за перевод! Он чудесен)))
Книга очень достойная, из разряда запоминающихся надолго. Один из лучших романов Ховард и написан не "между прочим", а прекрасно продуман - и сюжет, и характеры. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shinshilla- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2014 23:33
Прочитала перевод давно, но сейчас нашла эту тему и не могу не оставить благодарность. Как же я рада, что смогла прочитать эту прекрасную книгу благодаря переводчицам. Книга кстати не похожа на другие этого автора. Для меня она единственная в своем роде. Спасибо огромное. |
|||
Сделать подарок |
|
MsLadyAlternative | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2014 10:36
Согласна с предыдущими позитивными отзывами!! Спасибо огромное за перевод! Ховард - великолепна!! _________________ «…Вот мое послание миру, мне таких писем никто не писал…» |
|||
Сделать подарок |
|
Христианка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2014 13:23
Shinshilla- писал(а):
Книга кстати не похожа на другие этого автора. Полностью согласна. Сначала даже подумала, что с кем-то в соавторстве или вообще под Ховард другой писатель. Линда приятно удивила. А девочки просто улётно справились с переводом! Качество 100%! Спасибо ещё раз! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1757Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Darusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 1:49
Спасибо переводчикам за их труд!
Хороший роман и прекрасный слог. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|