Adora:
Исходник
результат первого урока
Жду Ваших замечаний...
...
Светик:
Адор, замечания есть:
1. Исходник чересчур маленький.
2. Надпись вверху. Ее нужно убирать инструментом штамп. Сначала берешь пробу текстуры с зажатым Alt, потом штампом зарисовываешь ненужные участки.
3. Волосы красные.
4. Нет резкости. Фотография размытая.
Наверное, все.
...
Adora:
ОК!
завтра буду исправляться.... споки ноки!
P.S. Спасибо за помощь и советы!
...
avaem:
Бамбина, так и запишем: волшебная палочка, перемещение и штамп

Осталось узнать, что скажет Кобра. а я остатки возьму.
Девочки, если вдруг кто хочет присоединиться, пишите.
Адора, мне пальто кажется уж слишком "холодным", учитывая, что окружающая обстановка в теплых тонах.
...
Светик:
Танюш, что ж ты себя не жалуешь-то? Мы разберем вкусные.

А тебе останется пшик.
Мож как-то по-честному поделим.
...
avaem:
Светик, да мне без разнцы, про что писать))) Единственное, перо застолблю, раз я уже про него писала, и группу "лечащих" инструментов. А остальное из оставшегося наковыряю.
...
Светик:
avaem писал(а):Светик, да мне без разнцы, про что писать))) Единственное, перо застолблю, раз я уже про него писала, и группу "лечащих" инструментов. А остальное из оставшегося наковыряю.
Ой, тады мне нужно было застолбить именно рамку, осветление (+затемнение и губку) и быструю маску. Я уже знаю, как о них получше написать, тк писала. Правда, я губкой никогда в жизни не пользовалась. Что это такое вообще?
...
avaem:

а фиг его знает, я ею тоже не пользуюсь, вроде бы обесцвечивает она.
...
Светик:
» Зачем нужен инструмент "губка"?
Залезла в книжку. Есть у меня томик Татьяны Сибриной. Правда, о CS3, но они с СS4 мало чем отличаются. Кстати, книжка посредственная. Объяснения непонятные. Там по "губке" только о фильтре "губка" есть, но это не то. Потом полезла на фотошоп-мастер. Там губка упоминается только в уроках, что тож не подходит.
Потом полезла тупо в ФШ.
Вот и все. Даже объяснения не нужны.
...
Geba:
» Список уроков 7
Девочки,

вся надежда на Вас чтобы понять как и где применять все эти штучки в ФШ.
avaem, Светик, СПАСИБО за ссылки.

Теперь буду извращаться на ч/б фоточками
Нашла на Демиарте
урок создания листопада с помощью кисти
Поизвращалась над уроком

Главное, что поняла сам принцип создания эффекта
Разобрала забавный эффект

Если будет интересно на том же Демиарте
урок "Мигающее фото"
...
irinkaveret:
Девченки помогите, только разобралась малось с первым уроком по анимации а сохранить в gif формате не смогла. Фотошоп просто выключается! Это глюк моей программы или я что то неправильно делаю?
...
Кобрита:
Если никто не против, то я заберу себе эти инструменты

Могу отдать то, что приглянулось другим. Про инструменты "Рука" и "Лупа" думаю смысла нет рассказывать, так как в горячих клавишах ими пользоваться удобней и быстрее
...
Bambina:
Кобр, ты еще не забудь про обещаный урок по горячим клавишам! Он за тобой!
Круто, раз мы решили (сравнительно), кто что будет писать, то предлагаю обсудить ГДЕ это будет писаться. Лично у меня есть два варианта - это
Уроки Фотошопа или
Коллективный блог о котором кое кто упоминал (намекну кто -
Светик). Если в Уроках, то хорошо, значит там! А если в Блоге? То появляется несколько вопросов.
Вопросы:
1)Что такое коллективный блог, как его создать, как туда входить, что там делать?
Мой ответ: Не знаю. Я и в обычном блоге то ни разу не была.
Ваши ответы:...
2)У кого можна это узнать (уточнить)?
Мой ответ: Подозреваю, что у Мастера.
3)Если у Мастера, то кто пойдет узнавать у него подробности?
Мой ответ: Предлагаю Свету. Она блог выбила - ей и спрашивать. (не очень честно, зато хитро)
И какое ваше мнение по этому поводу?
...
Euphony:
Леди, не знала, куда еще писать... Короче, рассыпаюсь в благодарностях за то, что отписываете уроки!
Я вообще с фотошопом никогда не работала, а недавно аппетиты мои выросли, и в голову стукнула мысль, что не могу же я вешать свои капризы на других людей!
Поэтому вчера скачала какой-то фотошоп под названием CS 3 (или как-то так, не ругайте сильно, говорю же - я полнейший чайник!

), установила его и... по уроку
Светика научилась вырезать картинки под нужный размер! Тут, конечно, можно осмеять меня за мою огромную радость, но клянусь: я прочитала в нескольких самоучителях и учебниках, как это делать, и ни черта (пардон за французский) не поняла. Я вчера в час ночи так прыгала в кресле от радости, что у меня все получилось, что разбудила соседей снизу...
В общем, спасибо, народ!
Светик - тебе отдельное!!! За то, что научила меня вырезать картинки)))
Полезу дальше в уроки...
...
Bambina:
Аааа,
Ира, молодец!!! Вперед на завоевание фотошопа!!!
...