Kate-rinka:
» часть_29
Мася 
не переживай за Эрика

он у нас мужик сильный

но пощада уже скоро
heilen писал(а):Как он умудряется ноут с собой таскать? Он же всегда дерется, бегает...Или он таааак аккуратненько его отставляет, пока противник ждет, а потом "тыдыщь, пиф-паф, тратаррарара"?
Погоди

где это он с ним носится и дерется

Эрик вел Лию к машине, там они встретили Нифера, началась перестрелка, Эрик схватил ноут, отпустил Лию и сбежал сам, перевел дух в переулочке и пошел на поиски машины, где ему пригляделась первая попавшаяся

и усе

подраться с ним он еще нигде не успел
heilen писал(а):*потирая ручки* теперь выясним отчего Лия убежала из стаи. Мне кажется, что это связано с матерью. Хотя, вдруг там еще парочка скелетов из шкафов повываливается
Ой, да, парачка скилетиков там точно есть

и об этом уже можно прочитать
heilen писал(а):И Стена жалко. После Лии любая девушка пресной покажется.
Я попробую что-нибудь придумать
-------------------------------
Кай разлепил глаза, видя близкий белый потолок, чувствуя тряску и суету вокруг себя. Он лежал на чем-то твердом. В руку кольнуло, а шея онемела от того, что его что-то душило. Взгляд сфокусировался на женщине в синей спецкуртке, которая и держала это «что-то» у его шеи.
- Он открыл глаза, – взволнованно сказала она, и второе лицо, мужское, тут же нависло над ним.
- Так, ну и что здесь у нас…
Мужчина раскрыл пошире пальцами один его левый глаз и посветил маленьким фонариком. Кай рефлекторно дернулся, а рука метнулась к горлу наглеца, сжимая пальцы и выдавливая хриплые возгласы. Рядом раздался женский крик. Машину повело в сторону, и завизжали тормоза. Отпихнув от себя мужчину, Кай подскочил на ноги, и зажимая рукой рану на шее, дернулся к задней двери машины скорой помощи, распахнул ее и выпрыгнул на улицу, едва не попадая под колеса легкового авто. Оттолкнувшись от капота, он побежал по улице.
Черт! Он опять облажался! Ну ничего… ничего… главное, он все еще жив, и рана постепенно затягивается. Чертова сучка! Выудив из кармана сотовый, Кай остановился и набрал номер Анри, кто был правой рукой Нифера. Но только на короткое «Да» ничего ответить не смог. Из рваного горла вылетел только кашель, обдав разрядом острой боли. Он упал на колени, услышав в трубке на заднем плане разгневанный рык Нифера:
- Всем на поиски! И только попробуйте мне не найти ее! Сожру заживо!
- Кай, черт тебя подери, что там у тебя?! – заорал на него Анри.
Кай отбил звонок. Нифер в гневе, а он в свое оправдание и сказать то ничего не может. А какое оправдание тут может быть? Мать твою! Он еще никогда не чувствовал себя настолько бесполезным. И с этим уже нужно было что-то делать, пока что-нибудь не сделали с ним.
Лия медленно ехала по дороге Стоунса, своего родного городка. Знакомые дома, знакомые улочки, знакомая тишина после полуночи в ее районе. Волнение нарастало, как и желание надавить на газ и проехать мимо. Только ни одна мысль не помогала ей убедиться, что это был бы наилучший выход из ее положения. Ей надоело бегать, и ограниченная свобода была не лучше неволи в Стае. Хотя, с этим можно было и поспорить. А!… к черту все! Она вернулась в Стаю и намерена в ней остаться.
Подъехав к низкому белому заборчику большого двухэтажного дома, который стоял на окраине городка, от всех обособленно и близко к лесу, Лия нажала на тормоза. В доме горел свет, и доносились тихая музыка. Стенли, который уже давно пересел на пассажирское сиденье, оторвал взгляд от окон, где дергались шторы от рук любопытных обитателей, и повернулся к ней.
- Готова?
- Не очень, - честно призналась Лия.
- Тогда, может, уедем?
- Нет, - хватило ее на короткий ответ.
Наконец, открылась входная дверь, и из дома вышел мужчина, положив руки на пояс. За его спиной показалось еще двое, которые встали по обе стороны от него. Лия сделала глубокий вдох, заглушила мотор, и вышла из машины, смело встречая суровый взгляд своего Альфы. Его звали Пол, и у Лии было несколько причин, чтобы не любить этого старого ликана. Хотя, по человеческим меркам он был не так уж и стар, и выглядел, как мужчина лет сорока с лишним. Но по меркам ликанов он прожил уже достаточно, особенно для того, чтобы привыкнуть к власти. Те, что стояли за спиной Альфы, были его сыновьями от первого брака. И один из них, Олаф, сделал шаг вперед, к ней навстречу, но Пол остановил его, преградив рукой дорогу, и оттолкнул на шаг назад. Лия в уме проговорила слова благодарности, а в душе зародилась надежда.
- Лия, дорогая, мы скучали, - сказал Пол, кривя губы в улыбке. – Неужели, блудная дочь соизволила вернуться.
- Как видишь, Пол, - ответила она с той же улыбкой.
- Заходи, и к Стену это тоже относиться.
Пол развернулся и прошел в дом, подхватив за предплечье Олафа и заводя его вместе с собой. Лии это не понравилось, потому что попахивало заговором. Она обошла машину, Стен тоже вышел, и они направились за Альфой. У входа ее с улыбкой встретил Каспер, второй сын Пола, вызывающе оглядев с ног до головы, чем заставил почувствовать себя еще обнаженнее, чем она была:
- Привет, Лия. Ты сменила имидж?
- Отвали, Каспер, бью я все так же больно, как и раньше.
Потеряв улыбку, он ответил:
- Ну, в этом я даже не сомневаюсь.
Лия переступила порог, когда откуда-то вылетел Тоби и крепко обнял ее, сжав руками ноги и упираясь лбом в живот:
- Лия! Я так рад, что ты вернулась!
- Привет, дружок, - ответила ему Лия, потрепав взъерошенные волосы.
Тоби был ее младшим братом, но родным только наполовину, по линии матери. Матери... Лия любила свою мать, хоть и с натяжкой, потому что не всегда понимала причины ее поступков, с самого своего детства. Как, видимо, и мать не понимала ее. Это взаимное непонимание, как и обида, уже давно повисли между ними, и что было заметно даже сейчас, когда высокая, стройная женщина в длинном голубом платье вышла из комнаты и одарила ее оценивающим, надменным взглядом.
- Что за вид? – спросила первым делом Кларисса. – Что-то случилось или воля за пределами Стаи тебя так опустила?
Лия хоть и понимала, что мать считает родную дочь предательницей, но желание развернуться и снова убежать отсюда стало еще сильнее. Точно ли она приняла верное решение?
- Жизнь Нейлы далеко не безоблачна, дорогая мама, хоть в Стае, хоть за ее пределами. – ответила Лия, подхватывая на руки младшего брата, который обнял ее за шею и сцепил ноги на талии. – Ну, а как дела у нашего драчуна? – спросила она у Тоби.
- Ты пропустила мое день рождение, - обидчиво выдал он.
- Да? Ой, какая я нехорошая. С меня подарок. И сколько тебе исполнилось.
- Мне уже шесть, и я вырос на целых пять сантиметров, - гордо ответил он, показывая двумя пальцами это расстояние.
- О, ты уже такой большой.
- Угу.
- Тоби, - резко оборвала Пол их разговор. – Бегом в кровать. Твоей сестре сейчас не до тебя.
- Ну папа…
- Я что сказал!
От этой строгости в голосе Лию передернуло, навевая воспоминания, как детские, так и более свежие. Пол не был ее отцом, но когда-то был другом ее отца, пока не стал его врагом, что закончилось схваткой за Клариссу, где он случайно нанес отцу смертельную рану. И это было еще одной причиной для негативных чувств, как к нему, так и к матери. Та схватка между двумя сильными ликанами была честной, но только могла кончиться совсем другим исходом. Лия не любила об этом вспоминать. Пол и Кларисса были парой, мужем и женой, отец и Пол были друзьями, а вот ее мать и ее отец – всего лишь любовниками, и кончилось это все ее рождением, вполне бы позорным, если бы не было рождением Нейлы, и смертью ее отца, когда Кларисса во всем призналась.
- Лия, а ты насовсем вернулась? – спросил Тоби.
- Да, не переживай, когда ты проснешься, я буду рядом, - ответила она, поцеловав брата в щеку, и опустила его на пол. – Иди.
- Хорошо, - весело ответил он и побежал в свою комнату, - но только смотри, не обмани меня, - добавил он на лестнице и понесся дальше.
Пол обнял за талию Клариссу и повел в зал, где находилось еще несколько ликанов, с нетерпением ожидавших ее появление. Лия чувствовала, какое волнение и напряжение летает по воздуху. Стенли подошел к ней, ободряюще погладил по спине, и Лии сразу полегчало. Она ступила в сторону прохода в зал, где остался стоять Олаф, продолжая пожирать ее взглядом. Всем своим видом Лия попыталась дать ему понять, чтобы он держался от нее подальше, но Олафу, похоже, было наплевать, впрочем, как и раньше. Когда она проходило мимо него, он поймал ее за руку, жестко сцепив пальцы на запястье. Лия метнула на него предупреждающий взгляд, и заглядывая в пылающие, голодные глаза, тихо рыкнула:
- Отпусти, Олаф. Я вернулась не потому, что изменила свое решение.
- Олаф! – позвал Пол. – Отпусти ее.
- Я тоже не поменял своего решения, - так же тихо ответил ликан и разжал пальцы, посылая Стенли угрожающий взгляд. Блин, не хватало еще, чтобы Стену досталось за других.
И в который раз напомнила о себе причина, по которой она сбежала из Стаи. А, черт! Правильно ли она сделала, что вернулась? Кажется, тут все осталось по-прежнему, будто ее не было всего какую-то неделю.
Остальные ликаны встретили ее молчаливыми взглядами, и только некоторые из них кивнули в знак приветствия. Здесь было около пятнадцати представителей ее Стаи, которые собрались на очередные частые посиделки в доме своего Альфы. Все как всегда. Лия села на свободный стул, положив ногу на ногу и сцепив руки на коленке – в общем, прикрылась, как смогла. Но у ликанов было слишком развиты и другие органы чувств, чтобы упустить в ней то, что ей хотелось бы скрыть. Все в этой комнате с интересом рассматривали ее, осторожно втягивая носом воздух и принюхиваясь. Но Лия с твердостью в глазах и с гордым видом встречала каждый взгляд. Ей вообще было наплевать – кто-что подумает.
Стенли встал за ее спиной, придавая еще большую уверенность. Пол сел в кресло и обратился к ней:
- Где Эрик?
- Потерялся по дороге.
Пол окинул ее взглядом, останавливаясь на шее.
- Почему на тебе ошейник? И чей он?
- Эрика. Признаюсь, вы с ним не прогадали, когда решили его послать по моему следу.
- Остальные не выжали, насколько я знаю.
- И это на вашей совести, - добавила Лия.
Пол еще раз пробежался глазами по ее телу:
- Мы слышали, что за тобой началась охота. Наверное, тяжело бегать от всех Стай, верно?
- Ну почему же, иногда было весело. Я же Нейла, я люблю убивать, - с намеком съязвила Лия.
- Так ты решила вернуться? Или нам как-нибудь еще понимать твой визит?
- Я хочу вернуться.
- Это хорошо. Думаю, этому рады будут все, - сказал Пол, бросая короткий взгляд на молодую ликаншу, от которой несло злостью. – В конце концов, у тебя есть Стая, Лия, которая ждала твоего возвращения, которая всегда возлагала на тебя большие надежда, и которая тяжело переживала твое предательство. - Началось… - Ты знаешь, что мы потеряли десятерых в твое отсутствие? И этого могло бы не быть, если бы ты была здесь. От частых приступов одного зеленого и слабого ликана нам чуть не пришлось покинуть город, потому что некоторые из нас стали вызывать подозрения и опасения, когда прикрывали его и вставали на защиту. И за это время на нашу территорию нападали три раза, а я уже не в той форме, чтобы соперничать с молодыми и сильными ликанами из соседних Стай, как и не в той форме, чтобы суметь отвоевать для своей Стаи хорошее место…
- Хватит! – рыкнула Лия. Чувство вины и без того периодически грызло ее. – Хватит меня отчитывать, как маленькую девочку или свою дочь. Я прекрасно знаю свои обязанности, и я всегда честно их выполняла, взамен требуя только одного – свободы выбора и решений.
- Я долго ждал твоего решения, Лия, – ответил он, понимая, к чему она клонит. - Но я не мог позволить, чтобы все свободные ликаны нашей Стаи перегрызлись из-за тебя. Я говорил – ты должна выбрать пару, а так как ты отказалась это сделать, ее выбрал я. И мое решение тут никем не обсуждается.
Лия посмотрела на Олафа, который сидел на полу возле отца, не спуская с нее взгляда. Именно его Пол назначил ей в пару, и Лия прекрасно знала, что не просто так. Пол всегда потакал своему сыну, а своей нерешительностью и бунтарством Лия только помогла загнать себя в ловушку. Альфа неожиданно потребовал от нее, чтобы она выбрала себе пару, так положено, так принято в их мохнатом обществе. А так как Лия не смогла это сделать, потому что никто из местных не смог ее настолько заинтересовать, то Пол это сделал за нее, выбрав своего сына. Лия была зла и обижена, посчитав это подлым и нечестным обманом. Не так уж срочно ей нужно было искать пару, она еще слишком молода, и потом – она не та женщина, от которой можно ждать потомство. Так к чему спешка? А вот к чему – не добившись от нее взаимности, Олаф пошел другим путем.
- Я вернусь в Стаю, если ты отменишь свое решение, - произнесла Лия, снова посмотрев на Пола.
- Нет, Лия, ты вернешься в Стаю, и ты будешь парой Олафу.
Возмущенно рыкнув, Лия подорвалась со стула. Олаф тоже оказался на ногах.
- Тихо! - рыкнул в ответ Пол. Он встал, подошел к ней, заложил руки за спину и уже мягко сказал. – Мы все знаем, как к тебе относиться мой сын. Но неужели быть его парой гораздо хуже, чем та неспокойная жизнь, которую ты вела до этого? Ведь если бы у тебя было все хорошо, ты вряд ли вернулась бы, верно? Ты вернулась домой. Здесь твой дом, Лия. Ты нужна нам, и ты знаешь это. Хотя бы дай Олафу шанс, и возможно, если мне покажется, что я принял неверное решения, то я передумаю.
Лия лихорадочно размышляла над словами Альфы. И одна мысль выделялась лучше других – здесь ее дом... она нужна им, а они нужны ей… хотя бы, чтоб избавиться от Эрика. Это в первую очередь. Ей не нужен был наглый ликан на хвосте, который так же не воспринимал ни одно ее мнение. Второе – с Олафом все тоже можно было как-то решить, ведь по сравнению с Эриком этот мужчина не был для нее такой явной угрозой, и в ее силе и власти было управлять ситуацией. В конце концов, она может сделать так, чтобы Олаф сам передумал брать ее в пару. Решив избавиться от своей участи на корню, она не успела испробовать этот вариант. И уже глупо было снова убегать из Стаи. На воле оказалось не так хорошо, как она думала. И раз ей ничего не оставалось, то Лия пошла на хитрый компромисс.
- Хорошо, я согласна, - ответила она, переводя взгляд за спину Пола и тыча пальцем в Олафа, - но ты, дорогой мой, об этом пожалеешь.
Но ликана, кажется, совсем не затронула ее угроза – он расплылся в довольной улыбке. Одна из девушек, та, что злилась в этой комнате не меньше нее, подорвалась с места, с гневным рыком бросила в Олафа маленькую подушку и понеслась на выход. Ее поведению Лия не сильно удивилась. Эту девушку звали Уна, и она уже давно была неравнодушна к Олафу. Ох, будь оно все неладно! Она вернулась в свою Стаю…
Но неожиданно, с улицы донесся звук шуршащих покрышек, который стих возле дома. Ликаны навострили уши и замерли. Каспер подошел к окну и отодвинул шторку, выглядывая на улицу. Лию обдало жаром, и по коже пронеслись мурашки – тело предательски обрадовалось новой встрече с тем, кем мог оказаться новый гость, и слова Каспера подтвердили все ее опасения:
- Это Эрик.
...