Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>16 Апр 2010 21:44

Ми-ми! Poceluy
Ми-ми писал(а):
Я предлагаю в список ключевых парижанок:

Анжелику, Анн Голон и Мишель Мерсье
Мадам Рекамье,
Жозефину Бонапарт
Эдит Пиаф

Laskiell писал(а):
а стоит еще вспомнить Шанель?
или Карлу Бруни - как первую леди Франции с такой историей?

ээ..среди молоденьких - Софи Марсо и Эмануэль Беар...а если совсем молоденькая, но уже знаменитая, то Марион Котияр....

Еще Бриджит Бардо и Катрин Денев, а я бы хотела представить Одри Тату она мне очень нравится.

Жозефина просто блеск! И Карлу Бруни нужно!

Laskiell писал(а):
можно дать краткий обзор альманаха - Париж,я люблю тебя!
Ласки я этот фильм не видела. Сейчас почитала о нем, похоже отличное кино. Может возьмешь это на себя? И, например Бруни или кого нибудь еще по душе

Я могу взять Тату и например Шанель, она ее играла и еще Жозефину. Или скажите кого лучше подготовить? (Давайте распределим дам Laughing )

И другие девушки вдруг кого то из них подготовят?

Книжных героинь бы еще парочку...

Ласки, у тебя как всегда отличные идеи! Poceluy

Laskiell писал(а):
это скорее не статус по рождению, а по велению души....

Здорово, Very Happy Very Happy Very Happy давайте сделаем это нашим девизом праздника.

Парижанки по рождению и по велению души.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>16 Апр 2010 22:22

Девочки, я беру Рекамье, у меня текст уже готов был для статьи, и два ее портрета, а еще беру Жюльетт Бинош, ее я бы предложила взять "лицом" Парижанки, удивительно красивая женщина, представляет Францию в Штатах, но в барахле не снимается, первая за 40 лет француженка получила Оскара, сыграла гроль в фильме Кислевского Синий, белый, красный. Просто обалденно сыграла! У меня много роликов про нее и про этот фильм, потому что героиня удивительная талантливая женщина.

А для оформления предлагаю (это Танюшке для размышлений) такие картинки:

А провести мероприятие можно здесь, на террасе

или в открытом кафе Дю Монд на бульваре

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>16 Апр 2010 22:48

мм...сначала для баннера
- мне кажется лучший вариант - это картинка Мирны - уж больно она стильная - такой плакатный вариант в истинно французском духе...
ну а если на смену кадров, то можно добавить вот тут женщину с Эйфелевой башней.... имхо конечно - но мне такой вариант нра....
Цитата:
Может возьмешь это на себя?

ага - с удовольствием сделаю обзор по этому альманаху....типа - краткий пересказ из википедии и свои заметки....да?
а вот из самих теток....хмм....
ну могу взять карлу бруни раз уж заикнулась - чисто биографию и пару своих слов... - я мало о ней сама знаю....
а кого еще взять...мм...
пожалуй возьму Эмануэль Беар - интересная судьба....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>18 Апр 2010 18:29

Давайте по литературным парижанкам я возьмусь, и добавлю их же в искусстве, о,кей? У нас же в первую очередь литературный клуб. Laughing

>18 Апр 2010 19:25

Девочки, я взялась делать ролик по фото Парижа и парижанок всех времен, так что денек буду с ним возиться.

Надо бы решить. где мы будем тусоваться. Я предложила бы из тех вариантов, что я предлагала выше - открытое кафе и променад по бульварам, весна все-таки! И занялся бы кто-нибудь закуской. Дамы много не едят, особенно парижанки, так что сыры (побольше и поразнообразнее) и крекеры, хорошие вина и кофе, фрукты. И какой-нибудь изыск типа персиков-фламбе. Тут я покопаюсь в своей французской кулинарии и романах, которые сплошь в Париже, там вкусно едят, сделаю цитаты, а вы обеспечьте картинки, ОК?

И вообще - тьма фото на теме Парижанки в Яндексе, но утомительно выбирать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2010 19:26

Ой, а я хотела сделать клип про парижанок в искусстве..У тебя это тоже будет? Напиши, чтобы я не повторялась!

>18 Апр 2010 19:38

Влада, я могу искусство тебе оставить, только портреты Ла Гулю и еще парочку к Мулен ружу тех времен, канканных. а современный только одним фото канкана. А вот найти бы ролик с современным Мулен Ружем и канканом (не американским фильмом).
Но если и будет небольшой повтор, так в другом контексте это будет совсем по-другому смотреться. И музыка будет исключительно Ив Монтан. Но девочки, я сегодня пол-дня искала песенку Мадемуазель де Пари" и нигде не нашла, не помню, кто ее пел, но по-моему певица какая-то. Вы не помните?

Танюшка,(льстивым голоском) ты займешься Баннером, а?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>18 Апр 2010 22:08

Ми-ми писал(а):
И какой-нибудь изыск типа персиков-фламбе.
А на Монмартре еще едят креп-фромаж-не оторваться!!! Это огромный блин " Гато де креп по-флорентийски - слоеные блины со шпинатом в сырном соусе. .... Фромаж рале - тертый сыр." Сначала жарят блин, потом посыпают его тертым сыром и снова прожаривают...Складывают и подают в тонком пакетике...Девочки! мне так жаль, что на той неделе у меня почти не будет свободного времени, да и доступ к компу ограничат...И хоть я пока "чайник", но поучаствую хотя бы мысленно...

>19 Апр 2010 18:46

Леди, я сделала ролик про парижанок в искусстве, так, пустячок, но в тему пойдет! Подготовила еще кое-какие материалы: парижанки в литературе (немного), портрет настоящей парижанки (что она собой представляет), и так по мелочи интересные факты...Во сколько 22 начнем?

>19 Апр 2010 21:13

А во сколько все посвободнее будут? Я предлагаю начать загружать первые картинки с видами уличных кафе в 19-30, тут же я дам свой ролик, потому что он называется "В поисках парижанки" и плавно выводит на мой первый пост - Мадемуазель де Пари (ну не мисс Париж ее называть!). Это моя кандидатка на это звание. Каждый может свою выдвинуть, а к концу мы проголосуем за самую парижскую парижанку, да? Завтра я попробую надергать всяких цитаток, подберу музычку подходящую для веселья. У Ласки есть отличный рассказ о Париже, надеюсь, она его вставит. Думаю, будет достаточно материалов, чтобы было интересно читать всем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>20 Апр 2010 3:02

Девочки, привет! Smile Есть несколько мелодий для оформления темы про Париж, может, они вам понадобятся (хотя они довольно-таки известные):
Эдит Пиаф Sous le ciel de Paris
Ив Монтан - À PARIS
Шарль Азнавур París - "La Boheme"
ну и вещь из "Амели" - "La Valse d' Amélie" by Yann Tiersen -
Кстати, а Амели вы в группу Парижанок не включаете? Wink

Хмм, больше двух ссылок на видео в один сабж включать нельзя? Отобразились только две последних...

>20 Апр 2010 11:08

Ой, barsa, привет! Давно ты у нас не появлялась!
Амели кажется никто еще не взял, но я думала про нее, она очень нам подходит. Сделаешь сообщение о фильме? И тогда ролик с музыкой возьмешь в него, да? И хорошо бы из фильма кусочек найти.
А "La Boheme" Владе пригодится, она делает парижанок в живописи. Монтана 2 песенки о Париже и Дассена (не Елисейские поля) я взяла в свой ролик.
Надо собрать музыку для развлечения, нашла только ролик с Патрисией Каас, можно Мирей Матье (Пиаф кто-то взял отдельно). Кого еще? Милен Фармер? Далиду? Мне хотелось бы, чтобы была "Дама с камелиями" и дамы полусвета Бальзака, это один из образов Парижанки.

КОРОЧЕ - МЫ НАЧНЕМ, А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ПОДХВАТЫВАЮТ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>20 Апр 2010 11:30

Как вам вот такой баннер на парижанок. Ещё пара дней, успеет покрутиться может быть...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>22 Апр 2010 16:38

Кстати, Леди... я смотрю в клубе Рорка нас опередили. Их баннер про Бельтайн уже крутится... так что если шабаш не отменяется, то в баннер надо что-то другое подобрать... и не затягивайте с текстом, пожалуйста... как я могу делать банер, если не знаю, что там писать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2010 17:12

Танюшка, нам можно упор сделать не на костры и майское дерево, а на колдовство, и банер оформлять типа той картинки, что я тебе присылала. Вот еще черные силуэты с зонтиками на желтом фоне тоже неплохо смотрятся. завтра я тебе накидаю картинок. В яндексе если сделать запрос "практическая магия", то там масса хороших картинок. текст я завтра подумаю, и Мирна тоже после парижанок будет готова к следующей цели.

Мирна, ты напишешь, что из всех парижанок выберем № 1 в конце?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июл 2025 14:42

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Привет! Ириша, красивейший коллаж! Атмосферный! Очень понравился читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение