Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2010 21:44
Ми-ми!
Ми-ми писал(а):
Я предлагаю в список ключевых парижанок:
Анжелику, Анн Голон и Мишель Мерсье Мадам Рекамье, Жозефину Бонапарт Эдит Пиаф Laskiell писал(а):
а стоит еще вспомнить Шанель?
или Карлу Бруни - как первую леди Франции с такой историей? ээ..среди молоденьких - Софи Марсо и Эмануэль Беар...а если совсем молоденькая, но уже знаменитая, то Марион Котияр.... Еще Бриджит Бардо и Катрин Денев, а я бы хотела представить Одри Тату она мне очень нравится. Жозефина просто блеск! И Карлу Бруни нужно! Laskiell писал(а): Ласки я этот фильм не видела. Сейчас почитала о нем, похоже отличное кино. Может возьмешь это на себя? И, например Бруни или кого нибудь еще по душе
можно дать краткий обзор альманаха - Париж,я люблю тебя! Я могу взять Тату и например Шанель, она ее играла и еще Жозефину. Или скажите кого лучше подготовить? (Давайте распределим дам ) И другие девушки вдруг кого то из них подготовят? Книжных героинь бы еще парочку... Ласки, у тебя как всегда отличные идеи! Laskiell писал(а):
это скорее не статус по рождению, а по велению души.... Здорово, давайте сделаем это нашим девизом праздника. Парижанки по рождению и по велению души. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2010 22:22
Девочки, я беру Рекамье, у меня текст уже готов был для статьи, и два ее портрета, а еще беру Жюльетт Бинош, ее я бы предложила взять "лицом" Парижанки, удивительно красивая женщина, представляет Францию в Штатах, но в барахле не снимается, первая за 40 лет француженка получила Оскара, сыграла гроль в фильме Кислевского Синий, белый, красный. Просто обалденно сыграла! У меня много роликов про нее и про этот фильм, потому что героиня удивительная талантливая женщина.
А для оформления предлагаю (это Танюшке для размышлений) такие картинки: А провести мероприятие можно здесь, на террасе или в открытом кафе Дю Монд на бульваре |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2010 22:48
мм...сначала для баннера
- мне кажется лучший вариант - это картинка Мирны - уж больно она стильная - такой плакатный вариант в истинно французском духе... ну а если на смену кадров, то можно добавить вот тут женщину с Эйфелевой башней.... имхо конечно - но мне такой вариант нра.... Цитата:
Может возьмешь это на себя? ага - с удовольствием сделаю обзор по этому альманаху....типа - краткий пересказ из википедии и свои заметки....да? а вот из самих теток....хмм.... ну могу взять карлу бруни раз уж заикнулась - чисто биографию и пару своих слов... - я мало о ней сама знаю.... а кого еще взять...мм... пожалуй возьму Эмануэль Беар - интересная судьба.... |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2010 18:29
Давайте по литературным парижанкам я возьмусь, и добавлю их же в искусстве, о,кей? У нас же в первую очередь литературный клуб. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2010 19:25
Девочки, я взялась делать ролик по фото Парижа и парижанок всех времен, так что денек буду с ним возиться.
Надо бы решить. где мы будем тусоваться. Я предложила бы из тех вариантов, что я предлагала выше - открытое кафе и променад по бульварам, весна все-таки! И занялся бы кто-нибудь закуской. Дамы много не едят, особенно парижанки, так что сыры (побольше и поразнообразнее) и крекеры, хорошие вина и кофе, фрукты. И какой-нибудь изыск типа персиков-фламбе. Тут я покопаюсь в своей французской кулинарии и романах, которые сплошь в Париже, там вкусно едят, сделаю цитаты, а вы обеспечьте картинки, ОК? И вообще - тьма фото на теме Парижанки в Яндексе, но утомительно выбирать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2010 19:26
Ой, а я хотела сделать клип про парижанок в искусстве..У тебя это тоже будет? Напиши, чтобы я не повторялась! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2010 19:38
Влада, я могу искусство тебе оставить, только портреты Ла Гулю и еще парочку к Мулен ружу тех времен, канканных. а современный только одним фото канкана. А вот найти бы ролик с современным Мулен Ружем и канканом (не американским фильмом).
Но если и будет небольшой повтор, так в другом контексте это будет совсем по-другому смотреться. И музыка будет исключительно Ив Монтан. Но девочки, я сегодня пол-дня искала песенку Мадемуазель де Пари" и нигде не нашла, не помню, кто ее пел, но по-моему певица какая-то. Вы не помните? Танюшка,(льстивым голоском) ты займешься Баннером, а? |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2010 22:08
Ми-ми писал(а): А на Монмартре еще едят креп-фромаж-не оторваться!!! Это огромный блин " Гато де креп по-флорентийски - слоеные блины со шпинатом в сырном соусе. .... Фромаж рале - тертый сыр." Сначала жарят блин, потом посыпают его тертым сыром и снова прожаривают...Складывают и подают в тонком пакетике...Девочки! мне так жаль, что на той неделе у меня почти не будет свободного времени, да и доступ к компу ограничат...И хоть я пока "чайник", но поучаствую хотя бы мысленно... И какой-нибудь изыск типа персиков-фламбе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2010 18:46
Леди, я сделала ролик про парижанок в искусстве, так, пустячок, но в тему пойдет! Подготовила еще кое-какие материалы: парижанки в литературе (немного), портрет настоящей парижанки (что она собой представляет), и так по мелочи интересные факты...Во сколько 22 начнем? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2010 21:13
А во сколько все посвободнее будут? Я предлагаю начать загружать первые картинки с видами уличных кафе в 19-30, тут же я дам свой ролик, потому что он называется "В поисках парижанки" и плавно выводит на мой первый пост - Мадемуазель де Пари (ну не мисс Париж ее называть!). Это моя кандидатка на это звание. Каждый может свою выдвинуть, а к концу мы проголосуем за самую парижскую парижанку, да? Завтра я попробую надергать всяких цитаток, подберу музычку подходящую для веселья. У Ласки есть отличный рассказ о Париже, надеюсь, она его вставит. Думаю, будет достаточно материалов, чтобы было интересно читать всем. |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 3:02
Девочки, привет! Есть несколько мелодий для оформления темы про Париж, может, они вам понадобятся (хотя они довольно-таки известные):
Эдит Пиаф Sous le ciel de Paris Ив Монтан - À PARIS Шарль Азнавур París - "La Boheme" ну и вещь из "Амели" - "La Valse d' Amélie" by Yann Tiersen - Кстати, а Амели вы в группу Парижанок не включаете? Хмм, больше двух ссылок на видео в один сабж включать нельзя? Отобразились только две последних... _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:08
Ой, barsa, привет! Давно ты у нас не появлялась!
Амели кажется никто еще не взял, но я думала про нее, она очень нам подходит. Сделаешь сообщение о фильме? И тогда ролик с музыкой возьмешь в него, да? И хорошо бы из фильма кусочек найти. А "La Boheme" Владе пригодится, она делает парижанок в живописи. Монтана 2 песенки о Париже и Дассена (не Елисейские поля) я взяла в свой ролик. Надо собрать музыку для развлечения, нашла только ролик с Патрисией Каас, можно Мирей Матье (Пиаф кто-то взял отдельно). Кого еще? Милен Фармер? Далиду? Мне хотелось бы, чтобы была "Дама с камелиями" и дамы полусвета Бальзака, это один из образов Парижанки. КОРОЧЕ - МЫ НАЧНЕМ, А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ПОДХВАТЫВАЮТ. |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:30
Как вам вот такой баннер на парижанок. Ещё пара дней, успеет покрутиться может быть...
|
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2010 16:38
Кстати, Леди... я смотрю в клубе Рорка нас опередили. Их баннер про Бельтайн уже крутится... так что если шабаш не отменяется, то в баннер надо что-то другое подобрать... и не затягивайте с текстом, пожалуйста... как я могу делать банер, если не знаю, что там писать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2010 17:12
Танюшка, нам можно упор сделать не на костры и майское дерево, а на колдовство, и банер оформлять типа той картинки, что я тебе присылала. Вот еще черные силуэты с зонтиками на желтом фоне тоже неплохо смотрятся. завтра я тебе накидаю картинок. В яндексе если сделать запрос "практическая магия", то там масса хороших картинок. текст я завтра подумаю, и Мирна тоже после парижанок будет готова к следующей цели.
Мирна, ты напишешь, что из всех парижанок выберем № 1 в конце? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 16:23
|
|||
|
[7065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |