Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 20:32
Ines писал(а):
The Little House // "Маленький дом" Наконец-то я прочла эту книгу! Smile Инес, спасибо за отзыв! Ничего себе, на английском прочитала... Этот роман у нас наверное никогда не издадут. Ines писал(а):
Сюжет полон достаточно неожиданных поворотов, и в книге много интересных и правдивых наблюдений о семейной жизни. Хотя про все перипетии с послеродовой депрессией читать было тяжело.
Хорошая книга, хотя и мрачновата! Wink Так это всё таки детектив? А что ещё читала у Грегори, что понравилось? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2012 11:54
Аника писал(а):
Этот роман у нас наверное никогда не издадут. Вполне возможно, т.к. он современный. Хотя проблематика взаимоотношений невестки и свекрови близка и волнующа для многих русских женщин... Аника писал(а):
Ines писал(а): Так это всё таки детектив?Сюжет полон достаточно неожиданных поворотов, и в книге много интересных и правдивых наблюдений о семейной жизни. Хотя про все перипетии с послеродовой депрессией читать было тяжело.Хорошая книга, хотя и мрачновата! Wink Это не детектив, я бы сказала, социально-психологическая проза с элементами триллера (чтоб не скучно было). С самого начала чувствуется, что добром дело не кончится, создается атмосфера триллера, в середине накал немного ослабевает - все эти пережевывания вопросов ухода за ребенком, послеродовой депрессии и т.п. довольно скучно читать, но в конце это вновь триллер Аника писал(а):
А что ещё читала у Грегори, что понравилось?
Пока только "Колдунью". Отличная книга, хотя и мрачная! Ну и еще фильм смотрела про еще одну из рода Болейн... Аника писал(а):
Действительно, какое богатство... Я б с удовольствием почитала про Ричарда, Анну и принцев в Тауэре в исполнении Грегори... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2012 13:28
Аника писал(а):
Конти, это по твоей части... Да-да-да!!! Мне уже вчера даже в личку эту фотку кинули. Шикарная, шикарная коллекция, завидую! И очень жду, когда книгу смогу заказать (побыстрее бы перевели!). Эх, у нас так немного переводной литературы по эпохе, всего ничего, когда в там читай - не хочу. Аника писал(а):
Какое богатство! Потрясающе! Шикарные книги, обложки! Вот это издание, нам бы такое... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2012 22:19
Ines писал(а):
Вполне возможно, т.к. он современный. Хотя проблематика взаимоотношений невестки и свекрови близка и волнующа для многих русских женщин... Tongue
В смысле такой домострой в наши дни происходит? Но роман не новый, вот поэтому могут и не издать, у новинок шанса больше. Ines писал(а):
Действительно, какое богатство... Я б с удовольствием почитала про Ричарда, Анну и принцев в Тауэре в исполнении Грегори... Про принцев это "Белая королева". Но теперь уже ясно, что по хронологии надо начинать с "Хозяйки Дома Риверсов". Мало того, что и издают не по порядку у нас, так ещё и автор пишет тоже не по порядку. В послесловии романа о леди Риверс, Грегори пишет: Цитата:
Следующая моя книга будет посвящена дочерям Ричарда Невилла, графа Уорика, и я уже наслаждаюсь исследованиями соответствующих материалов и полна вдохновения, сочиняя эту историю. Так что именно про дочерей обеих. La comtesse писал(а):
Да-да-да!!! Мне уже вчера даже в личку эту фотку кинули. Laughing Шикарная, шикарная коллекция, завидую! И очень жду, когда книгу смогу заказать (побыстрее бы перевели!). Эх, у нас так немного переводной литературы по эпохе, всего ничего, когда в там читай - не хочу. О! Тайные поклонники автора! Эту я думаю точно издадут, а я хочу "Changeling" !( как минимум))) ayrin писал(а):
Девушки, хочу начать знакомство с творчеством Филиппы Грегори. Порекомендуйте с чего начать. Можно с "Вечной принцессы" или с "Колдуньи" тоже интересно начать( особенно кто не впечатлительный ), первый роман просто хорош, второй необычный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2012 22:32
ayrin писал(а):
Наверное, начну с первой, так как она есть подаренная в бумажном варианте. как-то пока не хочется читать с монитора, а там видно будет... Вроде ещё не было плохих отзывов, про Екатерину- Каталину интересно, да и вообще серия "Тюдоры" лучшая у автора, наверное. Так что выбор хороший и есть шанс и дальше по порядку прочитать, может ещё и дождёмся "Шута её величества" в новом даже переводе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2012 22:37
ayrin писал(а): Ир насчет "Вечной принцессы " я согласна ,книга отличная. Ну я бы ещё трилогию "Вайдекр" советовала ,хотя она довольно неоднозначная ,и тяжелая. Но я с неё у Грегори начинала и так эти книги и остались любимыми.Наверное, начну с первой, так как она есть подаренная в бумажном варианте. как-то пока не хочется читать с монитора, а там видно будет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2012 22:44
Аника писал(а):
может ещё и дождёмся "Шута её величества" в новом даже переводе. Это "Рассмешить королеву"? А что там за история с переводами? Напортачили? А у "Вечной принцессы" перевод хороший? Наташа, спасибо!!! Может, когда электронную книгу куплю. Блин... Планы, как у Наполеона... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2012 23:04
ayrin писал(а):
Этот "Рассмешить королеву"? А что там за история с переводами? Напортачили? А у "Вечной принцессы" перевод хороший?
Ну да... Перевод критиковали за опечатки даже, но всё равно найти книгу сложно( хотя Конти просто пошла в книжный и купила ))) , и кто читал, роман понравился. В прошлом году в издательстве отвечали, что этот роман заново переведут и издадут. Может в новой серии наконец дождёмся. С "Вечной принцессой" вроде всё замечательно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2012 23:24
Аника писал(а):
Перевод критиковали за опечатки даже, но всё равно найти книгу сложно( хотя Конти просто пошла в книжный и купила ))) , и кто читал, роман понравился. А у нас всегда так - новинок не найдешь, а вот книги, которых днем с огнем не сыщешь - бери не хочу. Но перевод, конечно... точнее, корректура - впору карандашом все ошибки исправлять. Похоже, издатели вообще не знакомы со словом пунктуация - как только книгу к изданию-то допустили? Но книга хорошая! И вообще, Аника правильно советует - начать с Тюдоров, это серия посильнее будет, при всей моей нелюбви к ним, две книги о Марии и о Елизавете прочла на ура, а вот "Белая королева" как-то не сильно пошла, "Алую" даже не читала еще - лежит дома. Но серию собираю. |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2012 10:06
Аника писал(а):
Ines писал(а): В смысле такой домострой в наши дни происходит? Вполне возможно, т.к. он современный. Хотя проблематика взаимоотношений невестки и свекрови близка и волнующа для многих русских женщин... Tongue Да, действие происходит в 90-е годы. Мобильные телефоны еще не изобрели, а в остальном все как сейчас;) Аника писал(а):
Мало того, что и издают не по порядку у нас, так ещё и автор пишет тоже не по порядку.
Ужасно, как она так может? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2012 21:31
La comtesse писал(а):
"Белая королева" как-то не сильно пошла, "Алую" даже не читала еще - лежит дома. Но серию собираю. Laughing Ну всё! Можешь смело браться за "Алую" , по сравнению с романом о Жакетте, очень даже , там и начало сразу интересное у романа. Я похоже застряла с "Хозяйкой Дома Риверсов"... Ну так неинтересно почему то, что такое прямо не знаю. А эта пара Генрих VI и Маргарита Анжуйская просто подбешивают, хотя так и должно быть в принципе, именно из за них началось Йоркистское восстание и Война Роз в принципе. Может вторая половина книги получше будет... не знаю. Если вдруг действительно ещё Грегори напишет роман и о Маргарите, читать даже не буду. Вот всё равно, ранние книги лучше, и так почти у всех авторов. Ines писал(а):
Ужасно, как она так может? Действительно... Получается, что сначала читаешь о жизни всех персонажей и их гибели, а потом о детстве, юности и первых браках( и вроде это уже незачем и знать ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2012 4:50
Аника писал(а):
Можешь смело браться за "Алую" , по сравнению с романом о Жакетте, очень даже , там и начало сразу интересное у романа. Я похоже застряла с "Хозяйкой Дома Риверсов"... Ну так неинтересно почему то, что такое прямо не знаю. А эта пара Генрих VI и Маргарита Анжуйская просто подбешивают, хотя так и должно быть в принципе, именно из за них началось Йоркистское восстание и Война Роз в принципе. вот и я боюсь даже читать о Жакетте, мало того, что она мне в "Белой розе" совсем не понравилась, так думаю, что в своем романе она вообще "развернеться" по полной И вообще имхо серия о розах слабее серии о Генрихе и его женах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2012 20:32
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2012 21:04
Аника писал(а):
Содержит спойлеры! Подумала я, подумала - чего я там не знаю? И решила прочитать отзыв. Спасибо! Я кратенько свое мнение по паре моментов. Мне кажется, что не будет романа о Маргарите, потому что, скорее всего, этот роман и есть о Маргарите, только со стороны Жакетты Риверс. Но если автор еще надумает писать о Марго, то серия непонятно во что превратится - полное дублирование. Вот книга о Елизавете, дочери Эдуарда и Лиз Вудвилл, будет интереснее, так как там охватывается пока что нетронутая часть - правление Генриха VII, не очень освещенная тема вообще в литературе. Так что я, наверное, против книги о Маргарите. Мне как-то еще кажется, что в этой серии автор много надумывает разных причин тех или иных событий. Может, за оригинальностью стремится. Но как есть, темные пятна можно закрыть всем, что автор придумает, главное - грамотно придумать. Недавно видела в магазине "Хозяйку дома Риверсов" (жду денег ). Стояла она, конечно же, вместе с серией "Королевы любви", и на их фоне заметно терялась. Сама по себе в принципе... нормально. Кстати, книг Грегори нам много завезли! Я даже в субботу на день рождения подруге купила "Последнюю из рода Болейн". Что ж, еще раз поскорбим по шикарному оформлению - действительно, такие книги подарить не стыдно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2012 21:47
La comtesse писал(а):
Подумала я, подумала - чего я там не знаю? Да, наверное только сколько у Жакетты было детей! ( много) И о Бедфорде кое что... La comtesse писал(а):
Мне кажется, что не будет романа о Маргарите, потому что, скорее всего, этот роман и есть о Маргарите, только со стороны Жакетты Риверс. Но если автор еще надумает писать о Марго, то серия непонятно во что превратится - полное дублирование. Первая половина о Жакетте, а вторая действительно, о Маргарите Анжуйской. А помнишь, я так и предсказывала, и Жа́нну д’Арк тоже! Даже сама удивилась, когда роман вдруг начался с Жанны. Видимо, интуиция моя не подводит пока. Я думаю, что продолжение о Маргарите будет ещё в романе о дочерях Уорика, это будет "третий роман" из этой серии, много всего должно в нём быть, уместится. Да ещё и Елизавету Вудвилл в покое не оставит Грегори, видимо. La comtesse писал(а):
. Вот книга о Елизавете, дочери Эдуарда и Лиз Вудвилл, будет интереснее, так как там охватывается пока что нетронутая часть - правление Генриха VII, не очень освещенная тема вообще в литературе. Это тема везде неосвещённая, пробелы нам восполнят фантазией автора. И согласна , читать будет интереснее, в кои то веки хоть по порядку будем читать, ведь это последний роман и по хронологии. Но кое что, опять таки уже известно. Например, сколько кровушки выпьет Маргарита Бофор из своей невестки, она же там всё власть показывала по всякой мелочи, даже в двери вперёд неё лезла всегда. La comtesse писал(а):
Мне как-то еще кажется, что в этой серии автор много надумывает разных причин тех или иных событий. Например? La comtesse писал(а):
Недавно видела в магазине "Хозяйку дома Риверсов" (жду денег Laughing ). Стояла она, конечно же, вместе с серией "Королевы любви", и на их фоне заметно терялась. Сама по себе в принципе... нормально Я тоже не могу привыкнуть. La comtesse писал(а):
Я даже в субботу на день рождения подруге купила "Последнюю из рода Болейн". Что ж, еще раз поскорбим по шикарному оформлению - действительно, такие книги подарить не стыдно. Very Happy Нравится Грегори ей? Или просто то, что известная книга? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 12:04
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |