Mistic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лёль, у меня просто сейчас слов не хватает, что бы описать эмоции) Безумно понравился отрывок!!! Лёшки такие замечательные))) Моя в восторге ![]() kosmet писал(а):
Слишком близким, чересчур похожим на реальность был этот рассказ. Таким, который мог случиться с каждым, в любом подъезде любого дома их родного города. Вот слово в слово мои ощущёния)) Правда, кажется что за стенкой, живёт такая вот Лена, а рядом, в одном автобусе, едет Лёша... и они кажутся такими родными.... и хочется сказать что всё будет хорошо и что я в них верю)))) вот так..... просто и понятно)) kosmet писал(а):
потому что Леша, с полного и всецелого благословения Игоря, забрал ее сим-карту, заменив новой, купленной в газетном киоске холла больницы, чтобы Лена, не дай Бог, не вздумала работать. Он оставил в памяти ее аппарата только номер своего мобильного, пообещав отдать старую карту, когда Игорь Валентинович разрешит. Быстро они спелись))) Но я полностью "ЗА" такие безобразия))) Иногда нас, женщин, именно так надо "пнуть" что бы отдыхать наконец начали))) kosmet писал(а):
- Почитаю, герой, - с усмешкой ответил тот сыну, и поднялся с пола, удерживая ребенка на руках. – Только сначала, пошли тебя еще раз умоем… и, - он задумался на минуту. – Так, а ты зубы чистишь? – уточнил Алексей, признавая, что слабо разбирается в гигиене малыша такого возраста. kosmet писал(а):
- Конесно, - кивнул он, - у меня есть своя щетка с драконьей головой, она зужит, когда мама на кнопочку нажимает. И моя собственная, настоящая паста. Как у взлослого, - гордо просветил его малыш. Эх))) Лёшки, Лёшки))))) Алексей умница, конечно ему сейчас трудно, но я в него верю))) И Лёшик ему поможет ![]() ![]() ![]() kosmet писал(а):
А потом, послав все к черту, щелкнул выключателем и, стягивая на ходу через голову свитер, вернулся в ее постель. Отбросив джинсы и носки на пол, так же, как совсем недавно это сделал его сын, он забрался под одеяло, и сжал в руках подушку, на которой, судя по всему, всегда спала Лена. ЭХ.... без комментариев.... млею)))) ![]() Лёль ![]() ![]() _________________ Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша, я безумно рада, что этот роман настолько тебя трогает при прочтении, спасибо, дорогая ![]() Mistic писал(а):
Быстро они спелись))) Но я полностью "ЗА" такие безобразия))) Иногда нас, женщин, именно так надо "пнуть" что бы отдыхать наконец начали))) Они же оба ее любят, хоть и разный по своему ![]() Mistic писал(а):
А малыш... у меня просто слов нету))) такой замечательный, тёплый и родной ых... хочу такого же ![]() ![]() Mistic писал(а):
Лёль выздоравливай)) спасибо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Mistic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kosmet писал(а):
Они же оба ее любят, хоть и разный по своему угук))) самоназвынный отец, если что, всех накажет))) И Алексей уже так просто не отделается ![]() kosmet писал(а):
так что ты там не торопись эх.... знаю, знаю))) сначало надо образование получить, на ноги встать, ото ж его потом воспитывать, обучать, развивать..... ![]() ![]() Лёль, спасибо за такое произведение)))) ![]() _________________ Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 10 часть 1Mistic писал(а):
.... знаю, знаю))) сначало надо образование получить, на ноги встать, ото ж его потом воспитывать, обучать, развивать..... ужсть какой, а всё равно хочется)) вот именно, лучше немного потерпи ![]() ![]() Глава 10 часть 1 Если вечером Алексею показалось, что не так уж и сложно присматривать за трехлетним ребенком, то утром восьмого января - он понял, насколько велико было его заблуждение. С самого пробуждения все пошло кувырком. В буквальном смысле. Алексей по своей природе был «совой», он привык просиживать за разработкой программ до глубокой ночи, но и спать, соответственно, хотя бы до девяти утра. Потому, настойчивый, противный и громкий писк будильника был для него полной неожиданностью. Мало того, что Леша не сразу понял, что это за отвратительный звук не дает ему спать, так еще и осознав это – он очень долго не мог обнаружить надоедливый источник мерзкого писка. «В конце концов», пытался Алексей потом оправдать сам себя, « в этой спальне он проснулся впервые». Раньше Лена жила в другой, двухкомнатной квартире в соседнем районе, доставшейся ей после смерти родителей. Наверное, она продала ее, как дела немного наладились, чтобы и у нее, и у Лешика была своя комната. Но и оправдывая себя таким образом, Леша понимал, что придется покупать ей новый будильник, взамен поломанного из-за его неловкости, а так же - набор стаканов, поскольку один он ненароком смахнул с тумбочки, когда в потемках зимнего утра искал громко звенящее устройство. «Такими темпами у Лены посуды совсем не останется», усмехнулся Алексей, осторожно собирая осколки при свете лампы на прикроватной тумбочке. После того, как писк замолк, а все, даже мельчайшие кусочки опасного стекла были им собраны – Леша понял, что окончательно проснулся. Посмотрев на наручные часы, он осознал, что сейчас лишь двадцать минут шестого. Кому, спрашивается, надо вставать в такое время? Неудивительно, что Лена не могла нормально отдохнуть, просыпаясь настолько рано. Однако и лечь спать снова, Леше не удалось. Едва он отнес останки стакана в мусорное ведро на кухне – зазвонил его мобильный. На дисплее отбился тот номер, который Алексей вчера купил Лене. Он тут же поднял трубку. - Ты почему не спишь? – не дожидаясь ее слов, Леша начал вычитывать Лену. – Тебе отдыхать надо. И нечего так рано вставать. Не на работу же. - Доброе утро, Леша, судя по всему, ты проснулся, - в ее словах он услышал усмешку. И на душе стало невероятно светло. Черт, ему очень понравилось слышать ее голос с самого утра. А еще лучше было бы, прошепчи она эти слова ему, проснувшись в одной постели… Оборвав себя, Алексей постарался сосредоточиться на разговоре. - Привет, котенок, я безумно рад тебя слышать, - исправился он, но не собирался отступать, - только тебе, все равно, надо спать. - Я боялась, что вы проспите, - объяснила Лена свой звонок. – Сегодня рабочий день, Лешку в садик отвезти надо, - она помолчала секунду. – Честно, я даже удивлена, что ты проснулся, тебе же всегда тяжело было вставать так рано. Ах ты ж! Леша мысленно поблагодарил несчастный будильник, который лишь пару минут назад нещадно материл в уме. Он готов был простить такое свое пробуждение. По крайней мере, не проспал, и не подвел Лену. Потому что сам, Леша навряд ли бы вовремя вспомнил про садик и встал. Решив не углубляться в объяснения, он потер глаза, окончательно прогоняя сон. - Мм, да, встал, - пробормотал Алексей в трубку. – Лешку сейчас будить? Или позже? Ты говорила, что в садик его надо привести на половину восьмого…, - он попытался встряхнуться и вспомнить все, что Лена рассказывала ему вчера. - Можешь дать ему поспать до шести – начала седьмого, - задумчиво ответила Лена, - а потом – буди. Иначе, не успеете. Он сова, вообще-то…., как и ты, - тихо добавила она. – Ему сложно проснуться с утра, а ты первый раз его собирать будешь. Чистые кофты и колготки в комоде, в его комнаты, и дай ему что-то перекусить… Слушая ее наставления, Леша смирился с мыслью, что поспать больше не удастся, и пошел обратно на кухню, периодически что-то бормоча в трубку, чтобы показать Лене, что он слушает предельно внимательно. Она же, еще раз напомнив ему адрес садика, вдруг, совершенно неожиданно, замолчала. А потом он услышал странный, сдавленный звук. Леша испугался. - Лен? – тут же обозвался он, - все нормально? Ты что? Ты плачешь, Лен? Что случилось? - Все…, все хорошо, честно, Леш, - Лена говорила с трудом, словно пыталась подавить… смех, с удивлением осознал Алексей. – Просто, представила себе, какой ты вызовешь фурор в саду. Они любят посплетничать… Не справившись, она засмеялась в полный голос. И пусть это было глупо, но Леша порадовался, что в какой-то мере стал причиной ее хорошего настроения. Он готов был выступать в роли клоуна хоть всю оставшуюся жизнь, лишь бы компенсировать ей все слезы, пролитые по его вине. - Да уж, - сквозь ее смех пробормотал он в трубку, - наверное, воспитатели удивятся моему внезапному появлению. - Можешь мне поверить, - продолжая хихикать, легко согласилась с ним Лена. - Где у тебя кофе, Лен? - и сам улыбнувшись, Алексей стал обыскивать ящики. – Мне бы сейчас не помешала чашка-две. - В правом верхнем шкафу, - понимающе хмыкнула она. – Только у меня растворимого нет. Заварной. Посмотрев на часы, Леша скривился: время куда-то стремительно убегало, и оказалось, что они уже пятнадцать минут разговаривали. Скоро надо будет будить сына. Не с его талантами пытаться заварить кофе как положено за оставшееся время. Но прекращать разговор совсем не хотелось. - Ничего, я запарю, - с тяжелым вздохом, смирился он. - Мое мнение насчет растворимого кофе не изменилось – гадость, - он почти увидел, как она с отвращением скривилась на том конце связи. – Как его можно пить? - Эту гадость не надо заваривать, Лен, вот и все, - пояснил Леша, набрав воды в чайник и поставив его на подошву. Прибор тут же начал тихо шипеть, нагреваясь. – Это служит весомым аргументом «за» растворимый порошок. Она не была согласна с таким доводом, но только хмыкнула в трубку. А Леша понял, что улыбается все шире: они когда-то, едва ли не каждое утро начинали с подобного разговора на его или ее кухне. И от этого было безумно здорово на душе. - Я люблю тебя, котенок, - с нежностью произнес он, понимая, что не стоит пока рассчитывать на ответ. Он и так слишком быстро захватывал место в ее жизни. Молчание на том конце связи стало напряженным, а потом Лена вздохнула. - Леш, я… - Не говори ничего, я же не прошу, - перебил он ее и, сняв чайник, залил молотый кофе, который уже успел насыпать в чашку. – Но и о том, что чувствую, молчать не могу. Я так долго не говорил тебе этого. А хотелось повторять каждый день, каждое утро, что мы не были вместе. И… а, черт! - он выругался сквозь зубы, глотая кипяток. Это было больно, однако. Надо было хоть немного дать остыть кофе, но Леша как-то об этом не подумал. Мысли другим были заняты. - Что?! – тут же переполошилась Лена. - Да ничего, обжегся немного, - отставив чашку на стол, он включил кран и набрал в стакан немного холодной воды. – Не могу ничего нормально сделать, даже признание испортил, - подшутил он над самим собой, зажав телефон между плечом и ухом. - Леша, - он обрадовался, услышав, что она опять улыбнулась. Небось, еще и головой покачала, почему-то он был в этом уверен. Ну и не страшно, зато - пропало то напряжение, которое он ощутил в ней и по телефону. – Не сильно больно? - Да нет, - Алексей глотнул воды, чувствуя облегчения от прохлады. – Терпимо. - Ладно, собирайтесь там, - Лена зашуршала чем-то, будто пыталась занять руки. – Уже Лешку будить скоро. Звони, если что. - Хорошо, котенок, - он сделал еще глоток кофе, предварительно подув на напиток. – Я как его отвезу, к тебе заеду, - он знал, насколько скучно и одиноко может быть в больнице. Лена тихо засмеялась. - Тебя не пустят так рано, тут же обход будет. - Поверь мне, я приду, можешь даже не сомневаться, - он зашел в ванну и, поставив на стиральную машинку чашку, включил воду. Та была еле теплой. Плохо. Оставив кран открытым, чтобы вода сбегала, Леша прижал телефон крепче к уху. – И никто меня не остановит. - Ладно, Леш, - неуверенно согласилась она. – Но тебе же, наверное, на работу надо. - Я разберусь с этим, - отмахнулся он. – Все, - еще раз глянув на свои часы, - Алексей вышел в коридор. – Пошел я будить Лешку. - Давай… удачи, - Лена еще раз хихикнула. – Она тебе ох, как пригодится. С этими словами она положила трубку. Бросив телефон на тумбочку в коридоре, Леша недоуменно скривился: «да что такого сложного может быть в том, чтобы вовремя приехать в садик?» Алексей был уверен, что такое ему под силу, чтобы Лена ни думала о его способностях. Ведь справились они вчера. Однако уже спустя сорок минут, он не был настолько уверен в этом… |
|||
Сделать подарок |
|
Наталиетта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kosmet писал(а):
Алексей был уверен, что такое ему под силу Вот они уверенные в своих силах мужчины! kosmet писал(а):
Однако уже спустя сорок минут, он не был настолько уверен в этом… Но жизнь и маленький ребенок вносит свои коррективы! kosmet, твой шедевр бесподобен! Ты просто умничка! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
S-elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Олечка, за новый бесподобный отрывок!!! ![]() Очень понравилось, что Лена была в хорошем настроении. kosmet писал(а):
Не справившись, она засмеялась в полный голос.
И пусть это было глупо, но Леша порадовался, что в какой-то мере стал причиной ее хорошего настроения. Он готов был выступать в роли клоуна хоть всю оставшуюся жизнь, лишь бы компенсировать ей все слезы, пролитые по его вине. Должна же и у нее начаться светлая полоса в жизни после стольких испытаний. И, конечно, представляю какой фурор произведет Алексей в садике. Жду продолжения... |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо, солнце, ты нас все радуешь и радуешь ![]() ![]() ![]() какой светлый кусочек ![]() kosmet писал(а):
«да что такого сложного может быть в том, чтобы вовремя приехать в садик?» в следующим раз узнаем все подробности? ![]() ![]() Ольчик ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ANTONINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() СПАСИБО ТЕБЕ Олечка огромнейшее !!!!!!!!!!!Просто слезы текли сами собой когда читала , и не произошло не чего не случилось но когда читала про разговор по телефону чего то меня прорвало !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе... |
|||
Сделать подарок |
|
Алура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() Буду ждать проду! Посмотрим как у Леши получится справиться с сыном ![]() _________________ ![]() Нервный не тот , кто барабанит пальцами по столу , а тот , кого это раздражает . |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какое чудесное продолжение!!! ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Энноэ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, Оля!
Я в предвкушении продолжения. Читаю и вижу, как оно все происходит. В каждой семье ежедневные будничные дела происходят по-разному: у кого какие привычки, кто как что любит делать. Так начиналось раньше каждое утро у Леши и Лены, так он обращается к ней, называя ласково котенком... Сразу дохнуло неповторимой семейной атмосферой. Спасибо! |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Ох, девочки, не передать словами, как это приятно - приехать с работы уставшей и выведенной из себя, с трясущимися руками и ногами, и увидеть ваши отзывы, узнать, что вам понравилось и поднял настроение отрывок... у меня сразу на душе легче и светлее стало. Спасибо вам всем ![]() ![]() Натали, да уж, мужчины частенько бывают излишне самоуверенны ![]() ![]() Наталиетта писал(а):
Но жизнь и маленький ребенок вносит свои коррективы! а вот это - совершенно верно ![]() ![]() Аленка, ![]() ![]() ![]() S-elena писал(а):
Должна же и у нее начаться светлая полоса в жизни после стольких испытаний уже началась ![]() S-elena писал(а):
представляю какой фурор произведет Алексей в садике. Это да, он произведет ![]() Света, спасибо, дорогая ![]() Cascata писал(а):
следующим раз узнаем все подробности? интересно почитать как Лешики в детсад собираются обязательно узнаем и подробности сборов, и дороги в садик ![]() ![]() Тонечка, не плач, дорогая, теперь у них все будет хорошо ![]() ![]() Алура, я рада, что было интересно читать ![]() ![]() Лина, не надо, не плачь, уже не грустно, вроде бы ![]() ![]() MessalinaVP писал(а):
Чувствуется атмосфера настоящей семьи - разговор Леши и Лены получился такой обыденный, про садик, колготы,кофе, Я очень рада, что мне удается это передать ![]() ![]() Наташа, тебе спасибо ![]() ![]() Энноэ, абсолютно верно, в каждой семье есть свои привычки, мелочи, которые составляют свой, неповторимый быт, и Леша с Леной, может и невольно, пока, оба стремяться возродить то время в котором были счастиливы. Я очень рада, что это ощущается. Спасибо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kosmet писал(а):
Ох, девочки, не передать словами, как это приятно - приехать с работы уставшей и выведенной из себя, с трясущимися руками и ногами, и увидеть ваши отзывы, узнать, что вам понравилось и поднял настроение отрывок... у меня сразу на душе легче и светлее стало. Оля, кто посмел тебя вывести из себя?? Головы им с плеч! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() MessalinaVP писал(а):
кто посмел тебя вывести из себя?? Головы им с плеч! Да это так, мелочи работы, я ж сегодня первый день вышла на работу, а клиенты меня поражают своей "святой наивностью" - как можно платить достаточно большие деньги за процедуры по похудению, и при этом, игнорируя мои просьбы, при мне же наминать тортики??? ( вопрос риторический ![]() MessalinaVP писал(а):
Продолжай творить и посылай нафиг всех, кто портит настроение! Продолжаю ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8084] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |