Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

фьора:

Nissa писал(а):
Определенно проголосую за этот роман!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана прими мою благодарность я так волновалась, что он у тебя тяжело сначала шел, думала ты его не дочитаешь Прекрасный отзыв!!!! Каждое слово прочувствовано!!!! От меня тебе

Kotene писал(а):
войну и мир еще никто не относил к бразильским сериалам

...

Nissa:

фьора писал(а):
Оксана прими мою благодарность

Тебе спасибо. Smile
фьора писал(а):
я так волновалась, что он у тебя тяжело сначала шел, думала ты его не дочитаешь

Я его и отложила в середине ... на неделю... Laughing зато последние сутки, почти не отрываясь читала, и определенно "лечить"себя буду легкими романчиками. Wink Так что Ливень хорошо бы к концу месяца прочитать. Embarassed
фьора писал(а):
Прекрасный отзыв!!!! Каждое слово прочувствовано!!!!

Роман очень хороший, проникновенный, даже поучительный - невозможно не прочувствовать.

...

Rinity:

Фьора! Поздравляю со званием Золотой Леди!!!
Желаю тебе и впредь оставаться настолько неравнодушной, всегда стремящейся прийти на помощь, с горячим сердцем и нежной, тонко чувствующей душой!!! Успехов тебе в личной и творческой жизни!!!

...

Rin:

Смотрю, новые читатели-почитатели появились! Very Happy Это не может не радовать!!!

фьора писал(а):
Лена Марина не переживайте так, пусть все отзывы остаются на память и для истории, потомки, как говорится, рассудят
Отзывы-то пусть остаются, какие бы они ни были, а вот подобные "защиты чести", как та дамочка написала, только засоряют место
Ну да ладно

фьора, с ЗОЛОТОМ!!!

Smile

...

Innulya:

Nissa писал(а):

Nissa, очень, очень рада, что тебе тоже понравился этот замечательный роман!

Девушки, а что случилось с картинкой, которая служила баннером "В тебе моя жизнь..."? Вероятно, закончился срок ее хранения на сервере? А как теперь восстановить?

...

Marian:

Доброй ночи, Леди.

Рада видеть в своей теме и "старичков", и новых гостей! Very Happy

Увы, я немножко приболела в последнее время , так что не могу ответить сегодня вам всем. Только главу выложить в "Обрученных..." выползла с трудом на форум.

Обязательно всем отвечу, только попозже, когда над моей головой не будет так жестоко издеваться какой-то вирус, который ненароком прицепился где-то ко мне.

Innulya писал(а):
Девушки, а что случилось с картинкой, которая служила баннером "В тебе моя жизнь..."? Вероятно, закончился срок ее хранения на сервере? А как теперь восстановить

У меня в посте, глянула, все нормально - как раньше. А вот под вашим, Innulya, старый вариант почему-то висит... Где-то, видимо, сбой определенно...

...

Rin:

Марина, выздоравливай поскорее!!!

Marian писал(а):
Только главу выложить в "Обрученных..." выползла с трудом на форум.

Вот ведь... болеешь, а проду написала и выложила!
Днём или вечером обязательно прочту!

фьора писал(а):
кстати девочки, ты ссылка что Иннуля кинула по книгоиздательству - очень, очень интересная темка , особенно для пишущих леди!
Надо глянуть, что-то я её проворонила
Спасибки!
Иннуля, и тебе спасибо за наводку!

...

Marian:

Rin писал(а):
Удивительно, что она, прочитав роман от и до, не поняла, к примеру, кому там какие дети принадлежат (как будто там целая орава детей была... Зита, Гита, Кончита, Хосе Игнасио, Педро и т.д... и все их одна героиня родила от кучи любовников)

Мне тоже не дает покоя до сих пор эта фраза про детей Laughing Согласна с тобой в этом.

Rin писал(а):
Вот как раз тебе на радость аж целых два отзыва в Каталоге Один причём очень содержательный!

Видела Very Happy

Rin писал(а):
Если тебе нравится так писать - пиши! А мы с удовольствием почитаем!

Я вообще обожаю длинные романы с кучей событий и неожиданностей!

Тогда я точно - твой автор! Wink

фьора писал(а):
шел мимо, решил прочитать, высказался (а перед этим случайно стоит 5ка за роман конкурентов

Но с другой стороны даже по аннотации понятно, что романы - мой и который с 5 от нее в каталоге - кардинально различаются. Я бы даже сказала - небо и земля даже только по направленности сюжета.
Оттого мне может быть понятна ее оценка, как бы ни задевала меня подобная критика.

фьора писал(а):
Марина ты лучше скажи когда примерно по срокам твой 2ой роман можно будет целиком в ридер закинуть?

Сразу обе книги выложить не обещаю. А вот первую часть - после НГ.
Но зато станет ясно - стоит ли ждать в каталоге вторую? Wink

фьора писал(а):
Я еще нескольких читателей вдохновила на чтение твоего романа, один вон отзыв уже появился, а три девочки разом собираются читать книгу так что готовься к новым обсуждениям

Спасибо за такой пиар! rose
Читатели никогда не будут лишними... никогда...

Anzik писал(а):
Извините, что влезаю. Я не совсем поняла, могут ли новенькие писать в этих темах

Могут-могут! Ok
Рада привествовать вас здесь! Very Happy Very Happy Very Happy

Anzik писал(а):
Тоже присоединяюсь к читательницам/ям, которым нравится ваше творчество. Вы совершенно точно очень талантливы. Более того я бы даже наверное никогда не догадалась, что это у вас проба пера. Очень качественное и глубокое произведение

Спасибо большое за приятные слова rose
Мой Муз прямо лопается от гордости, что его творение так нравится...

Anzik писал(а):
Я в свое время читала Голон, и вот там действительно столько всего выпало на долю героев, что для обычного человека не хватило бы и 10-ти жизней все это пережить. Но даже там благодаря таланту авторов все это читается очень легко и интересно.

Согласна с вами. Анжелике столько всего довелось испытать! Но зато какое удовольствие для читателей...
И потом у любого человека есть возможность выбора, правильно заметила Лена - можно было спокойно нажать на кнопку Выкл. и прервать вещание этого сериала, т.е. попросту прекратить читать.
Тут исключительно дело вкуса. Для кого-то в радость несколько книг серии, а кому-то больше нравятся романы покороче, менее содержательные.

Anzik писал(а):
Но я надеюсь на то, что все-таки справедливость восторжествует

Мне довольно и того, что после этого отзыва читатели все еще качают книгу, все еще интересуются романом. Этого я боялась больше всего -
Anzik писал(а):
подобное сравнение... ...может лишь отпугнуть потенциально хороших читателей

Ведь, если бы я прочитала подобный отзыв, то уже с некоторой настороженностью открывала первую страницу романа.

Innulya писал(а):
Ой, а я-то как жду, все локти изгрызла. Успокаивает уверенность в том, что долгое ожидание будет с лихвой вознаграждено

shuffle
Я тоже надеюсь, что второй роман тоже будет так нравитсься вам, мои Леди, как и первый.

Kotene писал(а):
А вообще, я потрясена, для первого романа получилось настолько качественное чтиво, захватывающее, а какой язык! Событий, конечно, в книге много, но если у героини жизнь такая интересная? Взят довольно большой отрезок времени. Хорошо прописаны характеы, чувства героев, их поступки понятны. Автор, Вы молодец!!!

Спасибо за поддержку rose
Мне она особенно приятна теперь.. Smile

Nissa писал(а):
Уже то, что во прочтения с сравнивала этот роман с "Поющими в терновнике" , с романом "Жизнь" Мопассана" говорит в пользу автора

Спасибо, что поставили меня на одну доску с такими именами, с такими авторами... rose Вот только не знаю по последующим вашим словам к добру ли или нет это.

Nissa писал(а):
Создавалось впечатление, что на них все горести и несчастья катятся нарастающим снежным комом. Только немного блеснет солнце, только герои дыхание переведут... и вновь беда.

Ну, и жизнь у нас тоже полосатая, как зебра. Так и в романе - полосу покоя меняет череда событий разного характера.

Nissa писал(а):
Но, написано это мастерски!!! Герои такие живые, так органично вписаны в эпоху, что я не смогла отстраниться от их переживаний. А очень хотелось, потому что было больно

Мне прямо не по себе... shuffle Не имела ни малейшего намерения так расстраивать читателей. Честно...
Я бы, конечно, хотела, чтобы все же было больше удовольствия от прочитанного, чем подобных огорчений. Но уж, что вышло - то вышло... shuffle

Nissa писал(а):
Не забывать о том, что нужно как можно чаще надо говорить их любимым и близким!!!! Потому что может случиться так, что завтра такой возможности уже не будет!!!! А ещё учиться смирению, прощению, любви! Ведь одна маленькая ошибка героини, вследствие гордости и обиды на любимого, повлекла за собой бесконечную цепочку несчастий!!!

Готова подписаться под каждым вашим словом! Великолепно сказано и точно подмечено! Ok

Nissa писал(а):

Благодарю за вашу поддержку и ваш голос thank_you

фьора писал(а):
ты ссылка что Иннуля кинула по книгоиздательству - очень, очень интересная темка

Согласна. Ok
Я только лишний раз убедилась, как тяжел этот выбор - писать сразу в стол или на форум, подпитывая Муза отзывами читателей, их откликами.
Как в сказке - налево пойдешь..., направо пойдешь... Так и тут.
Можно писать в стол, чтобы издательство точно обладало эксклюзивом. Но вот формат ли ты их или нет? Кто даст ответ на этот вопрос? Будет ли когда-нибудь читатель у твоего романа или нет? Тяжелые вопросы...

У меня уже есть читательницы. И я ими всеми дорожу, потому не могу резко оборвать роман почти в финале, не выложить концовку (это что касается уже существующего романа). Писать остальные в стол? Но и тут я уже не могу без вас, без вашей поддержки. Мой Муз должен видеть своих читателей Laughing Никак ему без них...

Так что мне одна дорога - искать издателя, которому все равно, что романы были опубликованы в сети (не знаю, правда, возможно ли то lac ), или печататься самой.

Но тему просматривать ту определенно буду Ok . Интересно...

...

фьора:

Marian писал(а):
Но с другой стороны даже по аннотации понятно, что романы - мой и который с 5 от нее в каталоге - кардинально различаются. Я бы даже сказала - небо и земля даже только по направленности сюжета.

Марина я глянула уже, там малышка на малышке и их сотни, поэтому твой роман на этом фоне, учитывая его объем, просто супериспытание . К тому же видно, что человек тяготеет к изначально другому формату романов - именно тезисному может и совпало, что она другой роман перед этим прочла...не знаю-не знаю уже что и думать

Кстати, выздоравливай там скорей! - ты нужна здоровой в теме, чтоб общаться и со старенькими и с новенькими и с теми кто только еще в пути к появлению в этой темке

...

Nissa:

Marian писал(а):
как бы ни задевала меня подобная критика.

Я понимаю, что художника обидеть легко. Но, если позволите , то хочу сказать, что ДАЖЕ у ВЕЛИКИХ произведений есть свои противники и сторонники!
Marian писал(а):
Спасибо, что поставили меня на одну доску с такими именами, с такими авторами...

Как чувствовала, так и сказала. Как бы это правильно сказать... Вы очень зрело пишите, глубоко, прочувствованно.
Marian писал(а):
Вот только не знаю по последующим вашим словам к добру ли или нет это.

А смотря для чего Вы пишите. Если хотите только развлекать, то явно не к добру. Если хотите писать о жизни, если хотите, чтобы ВАШИ герои пробирались в душу к читателю, то ЭТО у Вас получается.
Marian писал(а):
Ну, и жизнь у нас тоже полосатая, как зебра. Так и в романе - полосу покоя меняет череда событий разного характера.

Спорить смысла нет - всё правда! Только очень мне хватало радости, хоть глотка. Самое ужасное, и самое прекрасное: Ваша героиня способна любить только одного человека, даже мертвого... вечно...
И я даже сравнивать с Анжеликой Марину не хочу! Совсем другая натура!!!
Marian писал(а):
Не имела ни малейшего намерения так расстраивать читателей. Честно...
Я бы, конечно, хотела, чтобы все же было больше удовольствия от прочитанного, чем подобных огорчений.

Marian, даже не знаю что сказать... 578 электронных страниц, из них не больше чем на 120 - героиня была счастлива.... Да! Читать мне было тяжело! Было грустно и больно! И перечитывать (во всяком случае полностью) этот роман не буду, но не забуду уже, как не забыла "Жизнь" (25 лет назад читала), "Поющих в терновнике" (20 лет прошло). А уж нравится Вам это или нет, решайте сами.

...

Marian:

Nissa писал(а):
Я понимаю, что художника обидеть легко. Но, если позволите , то хочу сказать, что ДАЖЕ у ВЕЛИКИХ произведений есть свои противники и сторонники!

Это я прекрасно понимаю и принимаю.
Я готова принять критику. Но гораздо лучше, чтобы она была все же выражена более конструктивно, что ли...
Чтобы вынести для себя из этой критики нечто полезное.

Nissa писал(а):
Вы очень зрело пишите, глубоко, прочувствованно

Спасибо еще раз rose

Nissa писал(а):
А смотря для чего Вы пишите. Если хотите только развлекать, то явно не к добру. Если хотите писать о жизни, если хотите, чтобы ВАШИ герои пробирались в душу к читателю, то ЭТО у Вас получается

А разве сейчас книга из раздела художественной литературы предназначена не для того, чтобы приносить удовольствие от прочтения, отвлекать от реальности, показывать иной, другой мир?

Я бы не хотела именно развлекать. Я бы хотела увлекать, но при этом чтобы мой роман имел приятное послевкусие, а не приносил с последней страницей разочарование или огорчение, какие-то другие неприятные эмоции.

Nissa писал(а):
И я даже сравнивать с Анжеликой Марину не хочу! Совсем другая натура!!!

Так вышло у нее. Другая, согласна.
Готова жить, готова идти рядом по жизни, но отдать свое сердце... Но и Анатоль в моем понимании не тот мужчина, который смог бы ее завоевать ее в итоге при той стезе, при том пути к ее сердцу, который он выбрал. Выбери он нечто другое - по поступкам, по отношению к ней - все могло бы быть иначе.

Nissa писал(а):
Marian, даже не знаю что сказать... 578 электронных страниц, из них не больше чем на 120 - героиня была счастлива....

Согласна, горя было в ее жизни немало. Но ведь помимо откровенно счастливых моментов в ее жизни были и другие эмоции, и не только неприятные.

В любом случае, ваша оценка важна для меня и приятна тем не менее.

Ваши слова подтолкнули меня вдруг понять, что как бы я ни любила "Унесенных ветром", целиком перечитывать книгу Митчелл я не буду точно. Не готова к тому. Не люблю мнигие моменты, не могу их читать.
Но это отнюдь не уменьшило моего восхищения книгой, моей любви к ней и ее героям.

Спасибо вам в очередной раз за ваш отзыв и для пищу для размышлений rose

...

Rin:

Marian писал(а):
Мне тоже не дает покоя до сих пор эта фраза про детей Согласна с тобой в этом.

Это лишний раз доказывает, что она либо не читала, либо "прокрутила" текст мышкой, чтобы понять, о чём там, собственно, речь. Видно, не поняла всё же По тем или иным комментам всегда можно понять, читает ли человек внимательно или так - лишь бы отделаться или гадость написать.

Marian писал(а):
Тогда я точно - твой автор!
Истинно так!

Marian писал(а):
Я только лишний раз убедилась, как тяжел этот выбор - писать сразу в стол или на форум, подпитывая Муза отзывами читателей, их откликами.
Как в сказке - налево пойдешь..., направо пойдешь... Так и тут.
Всегда приходится выбирать что-то одно
Ты уже привыкла к своим читателям. После всех отзывов, что они оставляют и после общения с ними будет очень сложно писать в стол.
Если ты начнёшь писать в стол, то я уверена, что при написании будешь задаваться вопросами, например: А как читатели на этот поворот сюжета отреагировали бы? А что про героев сказали бы? А это заставило бы их переживать или даже плакать, или слишком сухо написано? и т.д. и т.п.
В общем... Стоит раз лишь укусить - этот вкус нам не забыть! (с) Так же и здесь... как ты сама и написала:
Marian писал(а):
Но и тут я уже не могу без вас, без вашей поддержки. Мой Муз должен видеть своих читателей Никак ему без них...
Незабываем этот "вкус"

...

Nissa:

Marian писал(а):
Я бы не хотела именно развлекать.

Marian писал(а):
Я бы хотела увлекать, но при этом чтобы мой роман имел приятное послевкусие, а не приносил с последней страницей разочарование или огорчение, какие-то другие неприятные эмоции.

Shocked Я даже как-то растерялась.... Я не могу сказать, что разочарована.....

Я выскажу лишь читательскую точку зрения, потому как я далеко не критик, а лишь благодарный читатель. Например, такие романы как "Гордость и предубеждение", "Битва желаний" безусловно оставляют приятное послевкусие. Мы наслаждаемся чтением, нежно любим героев: они решают какие-то внутренние конфликты, проходят достойно испытания и в конце обретают заслуженное счастье! А есть такие, которые взрывают эмоции, переворачивают душу (Нормандская легенда, Грозовой перевал). Здесь просто неизбежно испытывать легкий осадок горечи, даже если все заканчивается ХЭ. Может быть, я не совсем верно сравнила Ваш роман с такими как "Жизнь" и "Поющие в терновнике" - потому как они в конце оставили в моей душе ЛИШЬ ощущение безысходности и вполне оправданной горечи. Ваше произведение по сюжетной канве все-таки более ближе к творчеству Вилар. Герои после многих потрясений, утрат, несчастий, испытаний все же достигли своего Рая! И я писала, что благодарна Вам за эпилог, где Вы так гармонично изобразили картину мира и покоя, картину тихого семейного счастья! И тем она ценнее, что выстрадана героями сполна! А ещё я очень тронута тем, что Ваши герои всегда рядом с Богом!

Marian, всё вышесказанное только моя точка зрения, а я лишь один из многих Ваших читателей. shuffle
Очень тронута Вашими ответами на мои комментарии. Flowers
Желаю Вам исательской удачи и вдохновения!!! Smile

...

Marian:

Rin писал(а):
Истинно так!

И это не может не радовать Very Happy Very Happy Very Happy

Rin писал(а):
Ты уже привыкла к своим читателям. После всех отзывов, что они оставляют и после общения с ними будет очень сложно писать в стол

В самую точку. Оттого и не могу решиться на написание в стол, даже зная, что это может быть тем самым шансом увидеть книгу в печатном виде, а свое имя на обложке.
Ну, никак мне теперь без этого наркотика - читательского мнения... shuffle Тяжко мне без него будет...
Ведь иногда только читатель и поддерживает тот дух писательства во мне или лень помогает перебороть. Замечала - такая лень вдруг нападает. Вроде, и Муз уже готов, летает над головой, и ноут открыт с Вордовским документом... да что-то ленивооооо...
Только осознание того, что главу ждут, что уже чересчур заставляю ждать с продолжением, толкает к столу и писать заставляет иногда. А так, не будь того, не знаю даже, когда бы и принудила себя к работе Laughing

Оксана,
Ну, теперь вы меня окончательно успокоили и развеяли мои сомнения, малюсенькие, но позволительные, как автору... shuffle

Я просто прекрасно помню оба романа, что вы привели в качестве первого примера, и могу определенно сказать, что на меня они произвели действительно какое-то тягостное впечатление. Я до сих пор с неким предубеждением оттого отношусь к Маккалоу, как к автору, и к ее романам, что встречаются мне, из-за той тяжелой ночи, которую провела за чтением "Поющих...".

Не хотелось бы такой мрачности в своих творениях, потому я и пытаюсь темные мазки компенсировать светлыми, особенно - наиболее широкими в эпилоге. И я рада, что вы отметили это, что прочувствовали то счастье, которые героиня могла обрести в итоге (хотела написать еще "и покой", а потом передумала - покой у нее душевный был и без Сергея, бывало, а вот того счастья, ослепляющего, от которого хочется петь в голос - нет).
Я могу определенно сказать - что бы ни довелось пережить моим героям, какие страдания и препятствия они бы ни пережили, самое главное, что будет у них в финале - их любовь, которую они определенно сумеют пронести через года, и их счастье.

И я рада тому, что все же не совсем верно поняла вас раньше. Очень рада. Very Happy
Не передать вам честно, какой огромный камень свалился с души.

Я благодарна вам за сравнение моего романа с творчеством Симоны Вилар, потому как безмерно уважаю этого автора, люблю ее произведения, хотя и не все страстно и горячо Laughing
Для меня особый комплимент - сравнение по накалу страстей и поворотам сюжета с Нормандской легендой.
Спасибо за него и за ту вспышку удовольствия, который он доставил rose

Nissa писал(а):
Желаю Вам исательской удачи и вдохновения!!!

Спасибо Flowers

Надеюсь, что и вторая книга будет вам так же интересна, как и первая, а значит, я смогу снова обсудить свое творчество.

...

Nissa:

Marian писал(а):
Надеюсь, что и вторая книга будет вам так же интересна, как и первая, а значит, я смогу снова обсудить свое творчество.

Я тоже надеюсь. Только читать буду уже в готовом варианте, очень тяжело мне даются ожидания от главы до главы. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню