фьора:
Nissa писал(а):Определенно проголосую за этот роман!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана прими мою благодарность

я так волновалась, что он у тебя тяжело сначала шел, думала ты его не дочитаешь

Прекрасный отзыв!!!! Каждое слово прочувствовано!!!! От меня тебе
Kotene писал(а):войну и мир еще никто не относил к бразильским сериалам
...
Nissa:
фьора писал(а):Оксана прими мою благодарность
Тебе спасибо.
фьора писал(а):я так волновалась, что он у тебя тяжело сначала шел, думала ты его не дочитаешь
Я его и отложила в середине ... на неделю...

зато последние сутки, почти не отрываясь читала, и определенно "лечить"себя буду легкими романчиками.

Так что Ливень хорошо бы к концу месяца прочитать.
фьора писал(а):Прекрасный отзыв!!!! Каждое слово прочувствовано!!!!
Роман очень хороший, проникновенный, даже поучительный - невозможно не прочувствовать.
...
Rinity:
Фьора! Поздравляю со званием Золотой Леди!!!
Желаю тебе и впредь оставаться настолько неравнодушной, всегда стремящейся прийти на помощь, с горячим сердцем и нежной, тонко чувствующей душой!!! Успехов тебе в личной и творческой жизни!!!
...
Rin:
Смотрю, новые читатели-почитатели появились!

Это не может не радовать!!!
фьора писал(а):Лена Марина не переживайте так, пусть все отзывы остаются на память и для истории, потомки, как говорится, рассудят
Отзывы-то пусть остаются, какие бы они ни были, а вот подобные "защиты чести", как та дамочка написала, только засоряют место
Ну да ладно
фьора, с
ЗОЛОТОМ!!!
...
Innulya:
Nissa, очень, очень рада, что тебе тоже понравился этот замечательный роман!
Девушки, а что случилось с картинкой, которая служила баннером "В тебе моя жизнь..."? Вероятно, закончился срок ее хранения на сервере? А как теперь восстановить?
...
Marian:
Доброй ночи,
Леди.
Рада видеть в своей теме и "старичков", и новых гостей!
Увы, я немножко приболела в последнее время

, так что не могу ответить сегодня вам всем. Только главу выложить в "Обрученных..." выползла с трудом на форум.
Обязательно всем отвечу, только попозже, когда над моей головой не будет так жестоко издеваться какой-то вирус, который ненароком прицепился где-то ко мне.
Innulya писал(а):Девушки, а что случилось с картинкой, которая служила баннером "В тебе моя жизнь..."? Вероятно, закончился срок ее хранения на сервере? А как теперь восстановить
У меня в посте, глянула, все нормально - как раньше. А вот под вашим,
Innulya, старый вариант почему-то висит... Где-то, видимо, сбой определенно...
...
Rin:
Марина, выздоравливай поскорее!!!
Marian писал(а):Только главу выложить в "Обрученных..." выползла с трудом на форум.
Вот ведь... болеешь, а проду написала и выложила!
Днём или вечером обязательно прочту!
фьора писал(а):кстати девочки, ты ссылка что Иннуля кинула по книгоиздательству - очень, очень интересная темка , особенно для пишущих леди!
Надо глянуть, что-то я её проворонила
Спасибки!
Иннуля, и тебе спасибо за наводку!
...
Marian:
Rin писал(а):Удивительно, что она, прочитав роман от и до, не поняла, к примеру, кому там какие дети принадлежат (как будто там целая орава детей была... Зита, Гита, Кончита, Хосе Игнасио, Педро и т.д... и все их одна героиня родила от кучи любовников)
Мне тоже не дает покоя до сих пор эта фраза про детей

Согласна с тобой в этом.
Rin писал(а):Вот как раз тебе на радость аж целых два отзыва в Каталоге Один причём очень содержательный!
Видела
Rin писал(а):Если тебе нравится так писать - пиши! А мы с удовольствием почитаем!
Я вообще обожаю длинные романы с кучей событий и неожиданностей!
Тогда я точно - твой автор!
фьора писал(а):шел мимо, решил прочитать, высказался (а перед этим случайно стоит 5ка за роман конкурентов
Но с другой стороны даже по аннотации понятно, что романы - мой и который с 5 от нее в каталоге - кардинально различаются. Я бы даже сказала - небо и земля даже только по направленности сюжета.
Оттого мне может быть понятна ее оценка, как бы ни задевала меня подобная критика.
фьора писал(а):Марина ты лучше скажи когда примерно по срокам твой 2ой роман можно будет целиком в ридер закинуть?
Сразу обе книги выложить не обещаю. А вот первую часть - после НГ.
Но зато станет ясно - стоит ли ждать в каталоге вторую?
фьора писал(а):Я еще нескольких читателей вдохновила на чтение твоего романа, один вон отзыв уже появился, а три девочки разом собираются читать книгу так что готовься к новым обсуждениям
Спасибо за такой пиар!
Читатели никогда не будут лишними... никогда...
Anzik писал(а):Извините, что влезаю. Я не совсем поняла, могут ли новенькие писать в этих темах
Могут-могут!
Рада привествовать вас здесь!
Anzik писал(а):Тоже присоединяюсь к читательницам/ям, которым нравится ваше творчество. Вы совершенно точно очень талантливы. Более того я бы даже наверное никогда не догадалась, что это у вас проба пера. Очень качественное и глубокое произведение
Спасибо большое за приятные слова
Мой Муз прямо лопается от гордости, что его творение так нравится...
Anzik писал(а):Я в свое время читала Голон, и вот там действительно столько всего выпало на долю героев, что для обычного человека не хватило бы и 10-ти жизней все это пережить. Но даже там благодаря таланту авторов все это читается очень легко и интересно.
Согласна с вами. Анжелике столько всего довелось испытать! Но зато какое удовольствие для читателей...
И потом у любого человека есть возможность выбора, правильно заметила
Лена - можно было спокойно нажать на кнопку Выкл. и прервать вещание этого сериала, т.е. попросту прекратить читать.
Тут исключительно дело вкуса. Для кого-то в радость несколько книг серии, а кому-то больше нравятся романы покороче, менее содержательные.
Anzik писал(а):Но я надеюсь на то, что все-таки справедливость восторжествует
Мне довольно и того, что после этого отзыва читатели все еще качают книгу, все еще интересуются романом. Этого я боялась больше всего -
Anzik писал(а):подобное сравнение... ...может лишь отпугнуть потенциально хороших читателей
Ведь, если бы я прочитала подобный отзыв, то уже с некоторой настороженностью открывала первую страницу романа.
Innulya писал(а):Ой, а я-то как жду, все локти изгрызла. Успокаивает уверенность в том, что долгое ожидание будет с лихвой вознаграждено
Я тоже надеюсь, что второй роман тоже будет так нравитсься вам, мои
Леди, как и первый.
Kotene писал(а):А вообще, я потрясена, для первого романа получилось настолько качественное чтиво, захватывающее, а какой язык! Событий, конечно, в книге много, но если у героини жизнь такая интересная? Взят довольно большой отрезок времени. Хорошо прописаны характеы, чувства героев, их поступки понятны. Автор, Вы молодец!!!
Спасибо за поддержку
Мне она особенно приятна теперь..
Nissa писал(а):Уже то, что во прочтения с сравнивала этот роман с "Поющими в терновнике" , с романом "Жизнь" Мопассана" говорит в пользу автора
Спасибо, что поставили меня на одну доску с такими именами, с такими авторами...

Вот только не знаю по последующим вашим словам к добру ли или нет это.
Nissa писал(а):Создавалось впечатление, что на них все горести и несчастья катятся нарастающим снежным комом. Только немного блеснет солнце, только герои дыхание переведут... и вновь беда.
Ну, и жизнь у нас тоже полосатая, как зебра. Так и в романе - полосу покоя меняет череда событий разного характера.
Nissa писал(а):Но, написано это мастерски!!! Герои такие живые, так органично вписаны в эпоху, что я не смогла отстраниться от их переживаний. А очень хотелось, потому что было больно
Мне прямо не по себе...

Не имела ни малейшего намерения так расстраивать читателей. Честно...
Я бы, конечно, хотела, чтобы все же было больше удовольствия от прочитанного, чем подобных огорчений. Но уж, что вышло - то вышло...
Nissa писал(а):Не забывать о том, что нужно как можно чаще надо говорить их любимым и близким!!!! Потому что может случиться так, что завтра такой возможности уже не будет!!!! А ещё учиться смирению, прощению, любви! Ведь одна маленькая ошибка героини, вследствие гордости и обиды на любимого, повлекла за собой бесконечную цепочку несчастий!!!
Готова подписаться под каждым вашим словом! Великолепно сказано и точно подмечено!
Благодарю за вашу поддержку и ваш голос
фьора писал(а):ты ссылка что Иннуля кинула по книгоиздательству - очень, очень интересная темка
Согласна.
Я только лишний раз убедилась, как тяжел этот выбор - писать сразу в стол или на форум, подпитывая Муза отзывами читателей, их откликами.
Как в сказке - налево пойдешь..., направо пойдешь... Так и тут.
Можно писать в стол, чтобы издательство точно обладало эксклюзивом. Но вот формат ли ты их или нет? Кто даст ответ на этот вопрос? Будет ли когда-нибудь читатель у твоего романа или нет? Тяжелые вопросы...
У меня уже есть читательницы. И я ими всеми дорожу, потому не могу резко оборвать роман почти в финале, не выложить концовку (это что касается уже существующего романа). Писать остальные в стол? Но и тут я уже не могу без вас, без вашей поддержки. Мой Муз должен видеть своих читателей

Никак ему без них...
Так что мне одна дорога - искать издателя, которому все равно, что романы были опубликованы в сети (не знаю, правда, возможно ли то

), или печататься самой.
Но тему просматривать ту определенно буду

. Интересно...
...
фьора:
Marian писал(а):Но с другой стороны даже по аннотации понятно, что романы - мой и который с 5 от нее в каталоге - кардинально различаются. Я бы даже сказала - небо и земля даже только по направленности сюжета.
Марина я глянула уже, там малышка на малышке и их сотни, поэтому твой роман на этом фоне, учитывая его объем, просто супериспытание

. К тому же видно, что человек тяготеет к изначально другому формату романов - именно тезисному

может и совпало, что она другой роман перед этим прочла...не знаю-не знаю уже что и думать
Кстати, выздоравливай там скорей! - ты нужна здоровой в теме, чтоб общаться и со старенькими и с новенькими и с теми кто только еще в пути к появлению в этой темке
...
Nissa:
Marian писал(а):как бы ни задевала меня подобная критика.
Я понимаю, что художника обидеть легко. Но, если
позволите , то хочу сказать, что ДАЖЕ у ВЕЛИКИХ произведений есть свои противники и сторонники!
Marian писал(а):Спасибо, что поставили меня на одну доску с такими именами, с такими авторами...
Как чувствовала, так и сказала. Как бы это правильно сказать... Вы очень зрело пишите, глубоко, прочувствованно.
Marian писал(а):Вот только не знаю по последующим вашим словам к добру ли или нет это.
А смотря для чего Вы пишите. Если хотите только развлекать, то явно не к добру. Если хотите писать о жизни, если хотите, чтобы ВАШИ герои пробирались в душу к читателю, то ЭТО у Вас получается.
Marian писал(а):Ну, и жизнь у нас тоже полосатая, как зебра. Так и в романе - полосу покоя меняет череда событий разного характера.
Спорить смысла нет - всё правда! Только очень мне хватало радости, хоть глотка. Самое ужасное, и самое прекрасное: Ваша героиня способна любить только одного человека, даже мертвого... вечно...
И я даже сравнивать с Анжеликой Марину не хочу! Совсем другая натура!!!
Marian писал(а):Не имела ни малейшего намерения так расстраивать читателей. Честно...
Я бы, конечно, хотела, чтобы все же было больше удовольствия от прочитанного, чем подобных огорчений.
Marian, даже не знаю что сказать... 578 электронных страниц, из них не больше чем на 120 - героиня была счастлива.... Да! Читать мне было тяжело! Было грустно и больно! И перечитывать (во всяком случае полностью) этот роман не буду,
но не забуду уже, как не забыла "Жизнь" (25 лет назад читала), "Поющих в терновнике" (20 лет прошло). А уж нравится Вам это или нет, решайте сами.
...
Marian:
Nissa писал(а):Я понимаю, что художника обидеть легко. Но, если позволите , то хочу сказать, что ДАЖЕ у ВЕЛИКИХ произведений есть свои противники и сторонники!
Это я прекрасно понимаю и принимаю.
Я готова принять критику. Но гораздо лучше, чтобы она была все же выражена более конструктивно, что ли...
Чтобы вынести для себя из этой критики нечто полезное.
Nissa писал(а):Вы очень зрело пишите, глубоко, прочувствованно
Спасибо еще раз
Nissa писал(а):А смотря для чего Вы пишите. Если хотите только развлекать, то явно не к добру. Если хотите писать о жизни, если хотите, чтобы ВАШИ герои пробирались в душу к читателю, то ЭТО у Вас получается
А разве сейчас книга из раздела художественной литературы предназначена не для того, чтобы приносить удовольствие от прочтения, отвлекать от реальности, показывать иной, другой мир?
Я бы не хотела именно развлекать. Я бы хотела увлекать, но при этом чтобы мой роман имел приятное послевкусие, а не приносил с последней страницей разочарование или огорчение, какие-то другие неприятные эмоции.
Nissa писал(а):И я даже сравнивать с Анжеликой Марину не хочу! Совсем другая натура!!!
Так вышло у нее. Другая, согласна.
Готова жить, готова идти рядом по жизни, но отдать свое сердце... Но и Анатоль в моем понимании не тот мужчина, который смог бы ее завоевать ее в итоге при той стезе, при том пути к ее сердцу, который он выбрал. Выбери он нечто другое - по поступкам, по отношению к ней - все могло бы быть иначе.
Nissa писал(а):Marian, даже не знаю что сказать... 578 электронных страниц, из них не больше чем на 120 - героиня была счастлива....
Согласна, горя было в ее жизни немало. Но ведь помимо откровенно счастливых моментов в ее жизни были и другие эмоции, и не только неприятные.
В любом случае, ваша оценка важна для меня и приятна тем не менее.
Ваши слова подтолкнули меня вдруг понять, что как бы я ни любила "Унесенных ветром", целиком перечитывать книгу Митчелл я не буду точно. Не готова к тому. Не люблю мнигие моменты, не могу их читать.
Но это отнюдь не уменьшило моего восхищения книгой, моей любви к ней и ее героям.
Спасибо вам в очередной раз за ваш отзыв и для пищу для размышлений
...
Rin:
Marian писал(а):Мне тоже не дает покоя до сих пор эта фраза про детей Согласна с тобой в этом.
Это лишний раз доказывает, что она либо не читала, либо "прокрутила" текст мышкой, чтобы понять, о чём там, собственно, речь. Видно, не поняла всё же

По тем или иным комментам всегда можно понять, читает ли человек внимательно или так - лишь бы отделаться или гадость написать.
Marian писал(а):Тогда я точно - твой автор!
Истинно так!
Marian писал(а):Я только лишний раз убедилась, как тяжел этот выбор - писать сразу в стол или на форум, подпитывая Муза отзывами читателей, их откликами.
Как в сказке - налево пойдешь..., направо пойдешь... Так и тут.
Всегда приходится выбирать что-то одно
Ты уже привыкла к своим читателям. После всех отзывов, что они оставляют и после общения с ними будет очень сложно писать в стол.
Если ты начнёшь писать в стол, то я уверена, что при написании будешь задаваться вопросами, например: А как читатели на этот поворот сюжета отреагировали бы? А что про героев сказали бы? А это заставило бы их переживать или даже плакать, или слишком сухо написано? и т.д. и т.п.
В общем...
Стоит раз лишь укусить - этот вкус нам не забыть! (с)

Так же и здесь... как ты сама и написала:
Marian писал(а):Но и тут я уже не могу без вас, без вашей поддержки. Мой Муз должен видеть своих читателей Никак ему без них...
Незабываем этот "вкус"
...
Nissa:
Marian писал(а):Я бы не хотела именно развлекать.
Marian писал(а):Я бы хотела увлекать, но при этом чтобы мой роман имел приятное послевкусие, а не приносил с последней страницей разочарование или огорчение, какие-то другие неприятные эмоции.

Я даже как-то растерялась.... Я не могу сказать, что разочарована.....
Я выскажу лишь читательскую точку зрения, потому как я далеко не критик, а лишь благодарный читатель. Например, такие романы как "Гордость и предубеждение", "Битва желаний" безусловно оставляют приятное послевкусие. Мы наслаждаемся чтением, нежно любим героев: они решают какие-то внутренние конфликты, проходят достойно испытания и в конце обретают заслуженное счастье! А есть такие, которые взрывают эмоции, переворачивают душу (Нормандская легенда, Грозовой перевал). Здесь просто неизбежно испытывать легкий осадок горечи, даже если все заканчивается ХЭ. Может быть, я не совсем верно сравнила Ваш роман с такими как "Жизнь" и "Поющие в терновнике" - потому как они в конце оставили в моей душе ЛИШЬ ощущение безысходности и вполне оправданной горечи. Ваше произведение по сюжетной канве все-таки более ближе к творчеству Вилар. Герои после многих потрясений, утрат, несчастий, испытаний все же достигли своего Рая! И я писала, что благодарна Вам за эпилог, где Вы так гармонично изобразили картину мира и покоя, картину тихого семейного счастья! И тем она ценнее, что выстрадана героями сполна! А ещё я очень тронута тем, что Ваши герои всегда рядом с Богом!
Marian, всё вышесказанное только моя точка зрения, а я лишь один из многих Ваших читателей.
Очень тронута Вашими ответами на мои комментарии.
Желаю Вам исательской удачи и вдохновения!!!
...
Marian:
Rin писал(а):Истинно так!
И это не может не радовать
Rin писал(а):Ты уже привыкла к своим читателям. После всех отзывов, что они оставляют и после общения с ними будет очень сложно писать в стол
В самую точку. Оттого и не могу решиться на написание в стол, даже зная, что это может быть тем самым шансом увидеть книгу в печатном виде, а свое имя на обложке.
Ну, никак мне теперь без этого наркотика - читательского мнения...

Тяжко мне без него будет...
Ведь иногда только читатель и поддерживает тот дух писательства во мне или лень помогает перебороть. Замечала - такая лень вдруг нападает. Вроде, и Муз уже готов, летает над головой, и ноут открыт с Вордовским документом... да что-то ленивооооо...
Только осознание того, что главу ждут, что уже чересчур заставляю ждать с продолжением, толкает к столу и писать заставляет иногда. А так, не будь того, не знаю даже, когда бы и принудила себя к работе
Оксана,
Ну, теперь вы меня окончательно успокоили и развеяли мои сомнения, малюсенькие, но позволительные, как автору...
Я просто прекрасно помню оба романа, что вы привели в качестве первого примера, и могу определенно сказать, что на меня они произвели действительно какое-то тягостное впечатление. Я до сих пор с неким предубеждением оттого отношусь к Маккалоу, как к автору, и к ее романам, что встречаются мне, из-за той тяжелой ночи, которую провела за чтением "Поющих...".
Не хотелось бы такой мрачности в своих творениях, потому я и пытаюсь темные мазки компенсировать светлыми, особенно - наиболее широкими в эпилоге. И я рада, что вы отметили это, что прочувствовали то счастье, которые героиня могла обрести в итоге (хотела написать еще "и покой", а потом передумала - покой у нее душевный был и без Сергея, бывало, а вот того счастья, ослепляющего, от которого хочется петь в голос - нет).
Я могу определенно сказать - что бы ни довелось пережить моим героям, какие страдания и препятствия они бы ни пережили, самое главное, что будет у них в финале - их любовь, которую они определенно сумеют пронести через года, и их счастье.
И я рада тому, что все же не совсем верно поняла вас раньше. Очень рада.
Не передать вам честно, какой огромный камень свалился с души.
Я благодарна вам за сравнение моего романа с творчеством Симоны Вилар, потому как безмерно уважаю этого автора, люблю ее произведения, хотя и не все страстно и горячо
Для меня особый комплимент - сравнение по накалу страстей и поворотам сюжета с Нормандской легендой.
Спасибо за него и за ту вспышку удовольствия, который он доставил
Nissa писал(а):Желаю Вам исательской удачи и вдохновения!!!
Спасибо
Надеюсь, что и вторая книга будет вам так же интересна, как и первая, а значит, я смогу снова обсудить свое творчество.
...
Nissa:
Marian писал(а):Надеюсь, что и вторая книга будет вам так же интересна, как и первая, а значит, я смогу снова обсудить свое творчество.
Я тоже надеюсь. Только читать буду уже в готовом варианте, очень тяжело мне даются ожидания от главы до главы.
...