Leleta:
Amica писал(а):Лета, а я поняла это так, что Стасе "повезло" быть замужем за человеком, который превратился в результат какого-то сделанного ему предсказания...
А что в этом плохого?
Просто он делает жизненные выборы на основе предсказания (некоторые вообще делают выбор в зависимости от того, с какой ноги встали

)
Вот если б он ее пытался переделать под предсказание... тогда это плохо...
...
Amica:
Leleta писал(а):некоторые вообще делают выбор в зависимости от того, с какой ноги встали
Ну да... а женский генератор вопросов - вообще в зависимости от дня недели и погоды на дворе.
Leleta писал(а):А что в этом плохого?
Это плохо уже потому, что он сам себя "запрограммировал" на эту жизнь.
Судя по словам
Стаси, не очень счастливую.
Представь, что кому-то предсказали... ну, к примеру, дату его/её смерти.
Как думаешь, остаток своей жизни человек будет жить и радоваться жизни, зная точно, когда она закончится?
Leleta писал(а):Вот если б он ее пытался переделать под предсказание... тогда это плохо...
Я думаю, что в какой-то мере это предсказание и
Стаси коснулось: вместо счастья и радости с одним человеком она получила нечто другое - с человеком, которого не хотела иметь в мужьях. И правильно!
...
NaDyusha:
Amica писал(а):Надюша, ну, ты водой-то тоже не особо увлекайся!
Умные тёти и дяди-врачи говорят, что можно не больше 3 литров жидкости в день в такую жару.
Кстати, никаких газировок, плюс свести к минимуму всякие колы и кофе.
А я много и не пью. Маленькими глотками. А вот от кофе отказаться не могу, так как давление низкое и чтобы не ползать по стенке, приходится пить кофе.)))
Предсказания это не очень хорошо. Нельзя верить всяким шарлатанам.
Stacing: Где живет Дед Мороз летом? (*)
Где же живет Дед Мороз летом? Сложный вопрос.

Сразу вспоминается мультик "Дед Мороз и лето"
бяка: Бывают ли везучие и невезучие люди, или удачливость случайна? (**)
Все зависит от человека и от ситуации. Все в его руках.
На последний вопрос еще подумаю.)
...
Lineage:
Где живет Дед Мороз летом? (*)
На северный полюс с оленями своими идет зимовать - уж очень люблю фильм "СК"
Бывают ли везучие и невезучие люди, или удачливость случайна? (**)
Всегда считала что виноват закон подлости!!!! Он сЦуко во всем виноват!!!! он выбирает кому везет а кому нет... не верю, что есть люди, которым не везет тотально, не встречала таких...
Можно ли изменить судьбу? Или все-таки наши жизни предопределены? (***)
И на этот вопрос мой ответ прост: я считаю, что судьба дает нам множество путей, и мы выбираем один из них. Это как дерево с множеством веток, на каждой ветке еще веточки и так далее... И мы не можем выбрав другую веточку, прийти и сорвать вишню с предназначенной нам... ведь мы выбрали другой путь, на этом пути будут свои цветы и ягоды, которые мы соберем, и другие люди, выбравшие соседние веточки, но чтобы с самого рождения тебе предназначалась именно эта ветка и эта ягода - тогда зачем нам жить и принимать решения? ради чего мы тогда живем...
...
sabina.vizantini:
Stacing: Где живет Дед Мороз летом? (*)
Когда было маленькой девочкой, очень часто доставала маму с этими вопросом. а почему летом не бывает Деда Мороза??? А где он бывает летом?? и т. д.
Надеюсь мои дети такими "почемучками" не будут. Не то, мне конец. Так как терпением меня бог не наградил.
мысли в слух.
Вот нашла фотки в интернете...
бяка: Бывают ли везучие и невезучие люди, или удачливость случайна? (**)
Всем советую смотреть фильм «Поцелуй на удачу»...
Если верить фильму, то случайно поцеловав симпатичного парня, можно передать ему, или отобрать у него удачу...
...
Temarka:
Стася, какие зверюшки!
Stacing писал(а):Не спешите радоваться - в субботу утром я уеду и пропаду аж до конца месяца...
Хорошо тебе отдохнуть!
Ох, а я всё никак не могу собраться и ответить на вопросы((
О, чуть не забыла, небольшое объявление
Леди, на нашем форуме организован клуб желающих выучить английский язык. Для изучения языка требуются люди, владеющие языком, которые смогут передать свои знания новичкам. Будем очень признательны за помощь. Обращаться в личку к автору объявления. (Тэмари) ...
Leleta:
sabina.vizantini писал(а):Вот нашла фотки в интернете...
Сабиш, это где? Великий Устюг?
sabina.vizantini писал(а):Если верить фильму, то случайно поцеловав симпатичного парня, можно передать ему, или отобрать у него удачу...
Вот и я говорю: симпатичных парней можно целовать только тогда, когда тебе не везет (хуже то уже не будет

)
Ой, кстати, совсем забыла...

(ну все, моск совсем перегрелся

)
Lineage , Дэлайн, поздравляю вас с новыми званиями!!!!!!!!
...
Дэлайн:
Всем привет !
Leleta, NaDyusha спасибо за поздравления!
Lineage поздравляю с повышением
...
Leleta:
Ох, как-то я сегодня поздно тут появилась...
Но все равно...
Сабишка, поздравляю с новым званием!!!
Lineage писал(а):Ой, Леточек-пирожочек, спасибо большое, не ожидала
А почему не ожидала?...
...
Kimi:
Здравствуйте все!
Исколесив в поисках по всей России, по ближнему и дальнему зарубежью, подготовила небольшой репортаж.
Итак начнем:
1.Где живет Дед Мороз летом? (*)
А, дед Мороз оказывается, в летний период проживает у нас в Беловежской пуще. Отгрохал там себе резиденцию и отсиживается все лето. Только вот народ у нас неугомонный, и там бедного достал, совсем деду покоя нет. В общим смотрим
2. Бывают ли везучие и невезучие люди, или удачливость случайна? (**)
Вот бы взять и стать везучим
Чтобы все как у людей,
Чтоб тепло в мороз трескучий,
Чтобы лето без дождей.
Чтоб друзья звонили чаще,
Узнавая, что да как,
Чтоб негаданное счастье
Просто так.
Вот бы взять и стать степенным,
Бросить с пятницы курить,
Написать роман толстенный
И деньгами не сорить.
Чтоб огонь горел в камине,
Чтобы с кисточкой колпак,
Чтобы радость без причины –
Просто так.
Вот бы взять и стать могучим,
Не судить и не жалеть,
Разогнать над миром тучи
И простудой не болеть,
Чтоб забыть свою усталость,
Сделать к небу первый шаг,
Чтобы ты со мной осталась
Просто так.
А, теперь сюжет и стоит задуматься , действительно удача - она как женщина, сегодня хочет вас, а завтра нет!
3.Можно ли изменить судьбу? Или все-таки наши жизни предопределены? (***)
Репортаж для вас подготовил, ваш собкор "Шрайбикус".
...
sabina.vizantini:
Leleta писал(а):Сабиш, это где? Великий Устюг?
Да. Случайно наткнулась в интернете. Раньше и не знала о его существование.
Leleta писал(а): Сабишка, поздравляю с новым званием!!!
Спасибки.
Leleta писал(а):Ох, как-то я сегодня поздно тут появилась...
Летик, лучше поздно, чем некогда!
...
Amica:
NaDyusha писал(а):А вот от кофе отказаться не могу, так как давление низкое и чтобы не ползать по стенке, приходится пить кофе.)))
Надюша, как я тебя понимаю!
У меня до первой беременности всю жизнь было давление 90 на 70...
sabina.vizantini писал(а):Всем советую смотреть фильм «Поцелуй на удачу»...
Сабишка, кстати, да, собиралась всё его посмотреть...
Kimi писал(а):Исколесив в поисках по всей России, по ближнему и дальнему зарубежью, подготовила небольшой репортаж.
Мика, ну, ты суперрепортёр!
Умничка!
Kimi писал(а):Репортаж для вас подготовил, ваш собкор "Шрайбикус".
А почему Шрайбикус?
sabina.vizantini писал(а):Да. Случайно наткнулась в интернете. Раньше и не знала о его существование.
Серьёзно?
Я думала, что все знают о родине деда Мороза.
Зато теперь мы найдём о нашем любимом герое детства всю информацию!
...
Kimi:
Amica писал(а):А почему Шрайбикус?
Это, у меня подпольная погонялка такая, чтоб если что, тапками не закидали.
Ну, а сели тебе понравилось, значит не зря три пары обуви сносилось и пять пар колес поменяли.
...
Temarka:
Мика, классный видео ответ!
...
Leleta:
Kimi писал(а):Это, у меня подпольная погонялка такая, чтоб если что, тапками не закидали.
Так-так

Значит вот кто такой Шрайбикус
Спасибо,
Мика за репортажи!!!

Про везение - вообще супер!

Надо ж, как бывает!
А вот про судьбу... тот дедок, что рассказывал про то, что дескать, "человек может всем управлять, если захочет", вероятно, не читал Булгакова
Помните?
Цитата:
— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Частично это мой ответ на вопрос:
3.Можно ли изменить судьбу? Или все-таки наши жизни предопределены? (***)
Хотя четкой картины у меня сейчас в голове нет... как я уже писала, после случая с ясновидящей, я в замешательстве...
NaDyusha писал(а):Предсказания это не очень хорошо. Нельзя верить всяким шарлатанам.
Я тоже так считала, пока не увидела, как предсказание сбывается прямо на моих глазах!!!!!!
Хотя, с другой стороны, я согласна со
Стасей :
Stacing писал(а):в точке разветвления возникает несколько вселенных, каждая из которых выбрала свой путь развития. Дальше они развиваются этим путем, пока не дойдут до очередной точки. И тогда из каждой параллельной реальности возникает еще несколько. Вот и с человеком так же. Когда он делает судбоносный выбор - он становится уже немного другим человеком. Но каким именно - он выбирает сам.
То есть предсказать можно (и судьба предопределена) до тех пор, пока человек не изменится и не изменит свою дальнейшую судьбу...
Наверное...
Где живет Дед Мороз летом? (*)
Побуду немного циником (если вы не против

)
Летом Дед Мороз живет там же, где и зимой -
в нашем воображении!
Бывают ли везучие и невезучие люди, или удачливость случайна? (**)
Мне кажется, тут многое зависит от оценки (как самого человека, таки окружающих)
Например, человек много трудился, а потом получил место в крутой компании. Кто-то скажет: "повезло", но ведь человек не просто так его получил!
Или так: кто-то опоздал на самолет, который потом разбился. Повезло? Возможно. Также, как и другим пяти миллиардам человек, которые вообще не купили билеты на этот рейс!
Или так: девушка подцепила богатого жениха и, стоя у алтаря, думает:"Йес! Повезло!" Она не знает пока, что этот человек потом будет изменять и избивать ее...... Повезло?
Часто мы говорим "повезло", когда достигаем каких-то положительных результатов без адекватных этому усилий... А с другой стороны - "не повезло" - когда наши усилия не увенчиваются успехом. Но вот оценка усилий, равно как и результатов всегда субъективна, а значит дробь "усилия/результат" необъективна даже в случае, когда мы оцениваем себя (что уж говорить, когда мы оцениваем других - в этом случае у нас вообще как правило нет достоверной информации!)
Ну и напоследок притча:
Цитата:Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги,
но старик говорил: "Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?"
Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:
"Ты - глупый старик, - говорили ему. - Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!"
Старик сказал: "Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное - суждение. Является это невезением или благословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает, что последует за этим?"
Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.
Люди снова собрались и сказали: "Ты был прав, старик, это не было невезением, это - благо".
И опять старик сказал: "Я не знаю всей истории. Знаю только, что коня не было, потом он вернулся. Кто знает, благословение это или нет? Вы прочли единственное слово в предложении - как вы можете судить о целой книге?"
Но люди все равно решили, что он не прав, ведь коней стало больше! У старика был единственный сын. Он начал объезжать жеребят и спустя неделю упал и сломал ногу.
Люди сказали: "Вот ведь невезение! Твой единственный сын лишился возможности ходить, а ведь он был тебе единственной поддержкой! Уж лучше бы ты тогда продал коня, были бы хоть деньги".
И в который раз старик ответил им: "Вы одержимы суждением, не заходите так далеко. Я только знаю, что сын упал и сломал ногу. Никто не знает, невезение это или благословение".
Так случилось, что через несколько недель в стране разгорелась война, и всю молодежь забрали в армию. Только сын старика остался, потому что был покалечен. Все жители плакали, потому что сражения были проиграны и большинство молодежи погибло.
Люди пришли к старику и сказали ему: "Ты был прав, это оказалось благом. Может быть, твой сын и покалечен, но он с тобой, наши сыновья ушли навсегда".
И снова старик сказал: "Вы продолжаете судить. Я не знаю всей истории, и никто не знает. Суждение означает застывшее состояние ума. Не судите, иначе вы никогда не станете едины с целым."
ЗЫ: Что-то меня на философию пробило
...