Регистрация   Вход

Мария Ширинова: > 16.02.12 23:17

NatalyNN писал(а):
Маш, имеешь в виду у Ховард или вообще?

Вообще.
Столько книг прочитала, а таких деток не припомню.
Фройляйн писал(а):
Прочитала "Гора Маккензи" и "Миссия Маккензи". Первая книга понравилась больше, но и вторая не "на выброс".

Приятно слышать. Не даром я тебе небольшую дырочку в голове сделала?

...

Фройляйн: > 16.02.12 23:21

Мария Ширинова писал(а):

По закону подлости, это будет, конечно, в последней книге серии, да?
Мария Ширинова писал(а):
Приятно слышать. Не даром я тебе небольшую дырочку в голове сделала?

Да ты, по-моему, зря вообще ничего не делаешь.

...

Инет: > 16.02.12 23:35

Привет всем!

Попалась сегодня книга:

Burn
Author: Linda Howard

When Jenner Redwine wins the lottery, she finds herself alienated from everything she knew, and a misfit in the world of the ultra-wealthy. When she agrees to go on a charity cruise with her best friend Syd Hazlett, she thinks it'll be the perfect escape: two weeks of spa treatments and art auctions. Onboard the Silver Mist, however, Syd is kidnapped by a mysterious group, and her only shot at safety is going along with the plan of her mysterious captor Cael Traylor. Finding herself increasingly uncertain over who the bad guys really are-and what exactly is happening onboard-Jenner begins falling for her kidnapper.

У нас вроде бы нет такой или я пропустила?

...

makeevich: > 17.02.12 12:49

Burn
- на днях подала заявку на добавление этой книги в каталог.

Отвечу, потому что прочитала. Собиралась написать более подробный отзыв, но.
В целом книга интересная, напомнила мне серию "Джон Медина" с той лишь разницей, что ни один персонаж оттуда не всплывает.
Книга остросюжетная, местами жесткая, но между героями летят нешуточные искры. Однако в интимных сценах, ИМХО, полнейший провал. Вот чего-чего, а этого от Ховард не ожидала. При всех стычках, препирательствах, темпераменте и прочем, когда у героев доходит до "этого", описание сводится к тому, что "она думала что он в этом деле профи, но он взял ее грубо и приземленно".

Сам по себе сюжет интересный - героиня выигрывает в лотерею - но из-за бабок от нее отворачиваются (точнее начинают использовать как бесплатную копилку) ее лучшие друзья. Начало остросоциальное, где-то даже напомнило "у любви свои законы" - когда люди, которым привык доверять и любить, плюют тебе в душу.

Далее подхвачен более жесткий стиль, как в серии Джон Медина, собственно, и заканчивается все примерно также - ггероиня тоже становится агентом.

В целом, наверное, четверка. С вышеуказанным минусом.

Мария Ширинова писал(а):
NatalyNN писал(а):
Ice мне не понравился... очень правильно написала Паутинка: двум подонкам уделено внимания едва ли не больше, чем главным героям...

Значит все-таки ее обсуждали. Я сейчас припоминаю, что это Тиночка как раз и говорила, что книга Ice, на деле совсем не айс.

Тоже прочитала. Ни хорошо, ни плохо. Книжка-малышка, как я их называю. Тема нераскрыта. Примерно как с Марис Маккензи.

...

Архивариус: > 17.02.12 13:10

makeevich писал(а):
на днях подала заявку на добавление этой книги в каталог

Спасибо, дело хорошее
makeevich писал(а):
В целом книга интересная, напомнила мне серию "Джон Медина"

Вот тут мое сердечко начало биться часто-часто Serdce
makeevich писал(а):
Однако в интимных сценах, ИМХО, полнейший провал

А вот тут кошмар
Галина, спасибо за отзыв. Буду ждать желающих перевести rose

...

Кассиопея: > 17.02.12 16:52

Мария Ширинова писал(а):
NatalyNN писал(а):
Маш, имеешь в виду у Ховард или вообще?

Вообще.

Я тут подумала над таким же вопросом и мне тоже ничего в голову не пришло. Образ Никки получился очень ярким и запоминающимся....
NatalyNN писал(а):
а мне очень запомнилась (тоже кажется Ники) в одном романе Робертс... Там жуткая история и девочка просто необыкновенная!

А я, наверное, еще не дошла до этого романа, так как только начала осваивать творчество Робертс.

makeevich писал(а):
Далее подхвачен более жесткий стиль, как в серии Джон Медина, собственно, и заканчивается все примерно также - ггероиня тоже становится агентом.

В целом, наверное, четверка. С вышеуказанным минусом.

Галина , спасибо за отзыв. Лови от меня....

...

Кассиопея: > 17.02.12 17:03

NatalyNN писал(а):
это из серии про Еву Даллас... название - застрели, не вспомню! спроси у девчат в темке, они наверняка знают

Наташа , спасибо. Я как раз начала читать эту серию, значит скоро дойду и до этого романа. Wink

...

Кассиопея: > 19.02.12 14:19

Девочки, вот давно прочитан этот роман, а после конкурса Блэки я его что-то забыла выложить.

Леди с Запада

Да….. что могу сказать, читала и постоянно ловила себя на мысли. Неужели это Ховард? Все прочитанные до этого романа вызвала восторг, этот – негодование и недоумение. Ггерой Джейк, мужчина, который кроме ненависти и жажды мщения не испытывает ничего. Конечно, его можно понять на его глазах убили отца и изнасиловали мать, а убийца завладел ранчо и живет в свое удовольствие. Поэтому он переносит свою ненависть на жену, но он начинает испытывать к ней вожделение и борется с ним. Виктория – девушка, которая готова пожертвовать собой и принести себя в жертву, выйдя замуж за неизвестного человека, лишь бы обеспечить существование своей семьи, которая разорилась во время войны Севера и Юга. Она мучается сомнениями, но для нее честь превыше ее благополучия. Замужество делает ее очень несчастной и она жалеет о своем поступке. Но, увы, уже поздно, что либо менять, ведь она замужняя женщина. Она старается уберечь Селию от развратных мужчин, которые нацелились на нее. Наконец, решив, что достаточно намучалась, она решает оставить мужа и уехать, но полюбив и поверив Джейка, она решает остаться. После убийства мужа Виктории и ее свадьбы с Джейком казалось все должно наладиться. Справедливость восторжествовала, ранчо опять вернулось к истинному владельцу, Виктория стала женой Джейка. Но тут как гром среди ясного неба пришла беда. Джейк узнав о беременности Виктории повел себя как последний подлец и мерзавец. Он ударил ее, и не просто дал пощечину, а реально отбросив ее к стене, да так, что потом она ходила несколько недель с опухшим лицом. И это поведение мужчины, который дорожит своей женщиной? Вдобавок он хотел отдать ее ребенка чужим людям после его рождения и предоставил ей выбор либо я, либо ребенок. Может быть, он не был уверен в своем отцовстве, но это не дает ему права бить беззащитную беременную женщину. На мой взгляд, он уподобился майору. Просто СТЫД и ПОЗОР. Он не верит своей жене, когда она утверждает, что не спала с мужем и ребенок этот Джейка. А вот когда какая-то шлюха подтвердила слова Виктории, тут он сразу поверил и начал посыпать свою голову пеплом. Меня возмутил тот факт, что вместо того чтобы добиваться своей жены ухаживанием и вымаливать прощение нежностью, он просто взял и уложил ее к себе в постель, в которой она не была уже несколько месяцев, даже не спросив ее простила она или нет. Что за ужасная привычка мужчин разрешать конфликтные ситуации постелью? Просто ужас. А Виктория вместо того, чтобы проявить свой характер, взяла и простила.. Надо было заставить его пострадать, и выполнить свое обещание, данное ее раньше - чтобы он считал месяцы и дни и боялся, что она уедет от него с ребенком. За такие поступки, особенно рукоприкладство, вот так сразу нельзя прощать. А она растаяла, как масло на солнце. А еще для меня была ударом смерть сестры Виктории - Селии. Было очень ее жаль. Но так решила автор. Да в принципе, можно было спрогнозировать, что с ней что-то случится. Уж больно она была непокорной и неуправляемой. И в этом эпизоде Джейк повел себя не как мужчина, любящий жену. Вместо того, чтобы что-то предпринять в отношении строптивого коня, он просто проигнорировал горе Виктории и ничего не сделал для того, чтобы смягчить его. У него на первом месте интересы ранчо и потомство, что принесет этот конь. Ведь можно было найти какое-то решение, которое удовлетворило обе стороны. Я плакала, когда читала о том, как Виктория убивалась из-за того, что Селия умерла, а конь сыт и неплохо устроен в конюшне. Но я рада, что Виктория взяла дело в свои руки и выпустила коня, а не убила его, как хотела вначале. И поделом Джейку, что он остался без коня. А Джейка я в конце концов так и не простила. Не поверила я в его любовь к Виктории ни капли. По моему глубокому убеждению, мужчина посмевший избить женщину, к тому же беременную - НЕ МУЖЧИНА. Да, знакомство с историческими романами Ховард закончилось плачевно. Очень-очень разочарована. Роману однозначно не могу поставить оценку выше 2, так как не увидела здесь ничего из того, чем славятся ее романы, хотя я очень люблю ее творчество. Роман оставил очень неприятные впечатления. Оценка 2.

...

эстет: > 19.02.12 14:28

Кассиопея писал(а):
Леди с Запада

Лили, этот роман я читала давно, но помню хорошо, что была сильно разочарована.
Кассиопея писал(а):
Неужели это Ховард? Все прочитанные до этого романа вызвала восторг, этот – негодование и недоумение.

вижу, наши мнения совпадают
Кассиопея писал(а):
Джейк узнав о беременности Виктории повел себя как последний подлец и мерзавец. Он ударил ее, и не просто дал пощечину, а реально отбросив ее к стене, да так, что потом она ходила несколько недель с опухшим лицом. И это поведение мужчины, который дорожит своей женщиной?

согласна, мужчина поднимающий руку на беременную женщину
Кассиопея писал(а):
знакомство с историческими романами Ховард закончилось плачевно. Очень-очень разочарована.

мне из её исторических нравится только "Сокровище души".
Лили, мне очень нравится читать твои отзывы. Спасибо!
(отметила сердечком)

...

Кассиопея: > 19.02.12 14:46

эстет писал(а):

Когда я читала это роман, постоянно себя ловила на мысли, что Ховард ли это. Ведь я привыкла к ее таким любящим мужчинам, так трепетно относящихся к своим любимым. Ведь за ее мужчин я ее и люблю. А тут такой мужлан. Как будто Ховард подменили...

эстет писал(а):
согласна, мужчина поднимающий руку на беременную женщину

Любой мужчина поднявший руку на женщину, для меня не мужчина, а на беременную - это преступление вдвойне... Gun А ведь роман написан в 1990 году, а первый роман Маккензи в 1989, поэтому я не могу понять такого хода в этом романе, просто не могу.... no
эстет писал(а):
мне из её исторических нравится только "Сокровище души".

Согласна. prv Очень хороший роман. Но неудачные романы не отвадили меня от Ховард и я буду читать ее и дальше. Хотя если бы я Леди с Запада прочла первым, то я думаю меня бы долго уговаривали дать автору второй шанс и я рада, что я его прочла одним из последних...Hun
эстет писал(а):
Лили, мне очень нравится читать твои отзывы. Спасибо!

Спасибо, я очень рада, что мои сочинительства кому-то нравятся, так как в школе с сочинениями у меня была труба.... Mr. Green

...

эстет: > 19.02.12 18:07

Кассиопея писал(а):
Но неудачные романы не отвадили меня от Ховард и я буду читать ее и дальше.

для меня лично, еще одним неудачным романом является "Ручей любви". имхо.
Кассиопея писал(а):
мои сочинительства кому-то нравятся, так как в школе с сочинениями у меня была труба..

Лили, в это трудно верится

...

Кассиопея: > 19.02.12 18:17

эстет писал(а):
Кассиопея писал(а):
мои сочинительства кому-то нравятся, так как в школе с сочинениями у меня была труба..

Лили, в это трудно верится

Правда-правда. Вот за год написания отзывов, я надеюсь хоть чему-то научилась....

эстет писал(а):
Кассиопея писал(а):
Но неудачные романы не отвадили меня от Ховард и я буду читать ее и дальше.

для меня лично, еще одним неудачным романом является "Ручей любви". имхо

А я как раз его собираюсь прочесть.... Hun

...

эстет: > 19.02.12 18:26

Кассиопея писал(а):
А я как раз его собираюсь прочесть...

не советовала бы. По твоим отзывам у меня сложилось впечатление, что во многом наши предпочтения совпадают.
Хотя, если это тебя не отвадит (вот этого хотелось бы меньше всего!) от автора, попробуй, может у тебя будет положительное мнение.

...

Natalina: > 19.02.12 18:50

Кассиопея писал(а):
эстет писал(а):

Когда я читала это роман, постоянно себя ловила на мысли, что Ховард ли это. Ведь я привыкла к ее таким любящим мужчинам, так трепетно относящихся к своим любимым. Ведь за ее мужчин я ее и люблю. А тут такой мужлан. Как будто Ховард подменили...

Cпасибо - не возьмусь за него.

Вот еще пару недель назад о Медине прочла серию - ее чего-то расхваливали так, а я не особо впечатлена оказалась. Неплохо, но не больше.

А серия Мэлори, кажется, интересная. За малышек не хочу браться пока. Почитать охота чего-то с продолжениями.

...

эстет: > 19.02.12 18:55

Natalina писал(а):
Почитать охота чего-то с продолжениями.

мне очень нравится серия про Кэла Сейбина, причем все романы по сюжету ничего общего не имеют (кроме имен), и все интересные.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение