Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

lisawetta:

Посмотрела не шедевр,но это связано с моим возрастным впечатлением,девушкам наверняка фильм понравится,
Анатомия любви.
http://www.kinopoisk.ru/film/695449/
мне понравилась актриса.

...

raiks:

'Жить' 2011 г.

Режиссёр: Василий Сигарев

Для меня фильм оказался тяжёлым, тяжёлым на эмоции. Скажу честно - больше половины фильма экран перед глазами был размыт, от слез.
В жизни можно пережить все - все, кроме смерти.

"Я и раньше частенько видела похороны из окна. Только мне тогда было всё по барабану. Интересно было только, кто умер и от чего… А ведь у кого-то пропал смысл жизни… у кого-то весь мир рухнул…"

Место действия - город где-то в России, унылый и серый, что подчёркивает отсутствие жизнерадосности сюжета. Обычный город. Обычные люди.

Три истории. Взаимосвязь - смерть. Смерть отца, детей, любимого человека.
Как Жить после потери?

Ответ, или вернее попытка жить, в этих трёх историях.

Наиболее страшной для меня оказалась история матери, которую лишили родительских прав из-за ее пристрастия к алкоголю. Любовь к дочерям оказалась сильнее пагубной привычки, она встаёт на путь исправления. Но материнское счастье длится недолго. Может, я слабая характером, нервами или чем там ещё, но это страшная история. Невозможно спокойно и хладнокровно смотреть, как мать не осазнает потерю, видит своих уже погребенных дочерей живыми (сюжетная линия в этом месте очень захватывающая, процесс "воскрешения" шокирует), говорит с ними, купает их, спать укладывает - сознание матери не воспринимает ужасающую реальность.

Повторюсь, мне было тяжело смотреть фильм. Но от этого он не стал плохим. Фильм стоит посмотреть. Хотя бы ради того, чтобы оценить работу режиссёра и сценариста в одном лице. wo

Думаю, стоит предупредить, особо впечатлительным и прочее, смотреть с осторожностью.

И по традиции, смотрите хорошее кино!

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Что за путь! / What a Way to Go! Ну и дела! / Это ж надо так уйти!
США,1964

Режиссер: Дж. Ли Томпсон
Сценаристы: Бетти Комден, Адольф Грин
Оператор: Леон Шэмрой
Композиторы: Нельсон Риддл, Жюль Стайн
Художники: Тед Хоуорт, Джек Смит
Продюсер: Артур П. Джейкобс
Страна: США
Год: 1964
Премьера: 12 мая 1964
Актеры: Ширли МакЛэйн, Пол Ньюман, Дин Мартин, Джин Келли, Роберт Митчум, Джейн Уолд, Роберт Каммингс, Ленни Кент, Дик Ван Дайк, Реджинальд Гардинер, Маргарет Дюмон, Лу Нова, Фифи Д'Орсей, Морис Марсак, Уолли Вернон
Жанр: комедия, мелодрама, музыкальный фильм

Луиза Мей Фостер- романтичная молодая женщина, которая мечтает выйти замуж по любви, а не за деньги. Однако на ней словно лежит проклятье, потому что все ее мужья — так или иначе — не могут устоять перед соблазном богатства, известности или власти, тратят все свои силы на это и в результате умирают, оставляя Луизу богатой и несчатной вдовой...

Хм...
Что сказать... повелась на восторженные отзывы просмотревших. А ведь фильм идёт почти два часа! И между прочим, ради этой картины отложила просмотр бразильского ретро-фильма Там,где кончается асфальт.
Картина не понравилась. Ширли МакЛэйн довольно приятная женщина,но на этом и всё. Постаревший Джин Келли собирает последние крупицы былой славы,Дин Мартин в роли старого ловеласа... нет,как-то не прельстило. И совершенно лишние эпизоды,где героиня МакЛэйн оценивает свои жизни с мужьями -а их было не меньше четырёх-как эпизоды фильмов:великое немое,голливудский гламур,голливудский мюзикл и французское кино. А поскольку я не очень люблю мюзиклы- эти ненужные вставки песен,танцев... нет,есть,конечно,неплохие мюзиклы,но в основной массе они ничем друг от друга не отличаются.
Да, и ещё один минус- почти весь фильм героиня МакЛэйна щеголяет в нижнем белье. Тоже лишнее.Нет, я не старая неудовлетворённая тётка, но я не думаю,что подобные эпизоды обогатят фильм.
В общем,зря потратила время. И вряд ли стану пересматривать. Но за то,что всё же дотянула до конца...
Балл -3

...

raiks:

'Воин' 2015 г.

Режиссёр: Алексей Андрианов
Роли: Ф.Бондарчук, С,Бондарчук, В.Яглыч, С.Ходченкова

Впервые увидела и услышала о фильме в кинотеатре, когда показывают трейлеры в самом начале (моё самое любимое в посещении кинотеатра!). И загорелась! Хочу-не могу! Уж сильный на меня произвела эффект Ходченкова с ее отчаянным: "Давай!". И конечно же бои ММА мне очень даже нравятся, смотрю иногда.
В кинотеатр на фильм сходить не вышло. Добралась до просмотра только вчера.

Скажу честно, фильм пролетел быстро. Наверное, потому, что я все ждала чего-то - такого, чтобы прям 'бух' и весь воздух из легких! Не дождалась.
Спору нет, в принципе, все понятно. Ребята участвуют в боях ради благих целей - деньги нужны на очень нужное и важное. Один из героев точно. Со вторым вопрос - какую цель преследовал он? Я так и не поняла, все только на догадках.
Сюжет скомкан. Такое чувство, что они семимильными шагами его снимали и бегом-бегом. Как-то все 'трах-бах' и в кучу!

Понравился образ Федора Бондарчука - по совместительству отца-алкоголика, морпеха, тренера, и этот его шрам на веке, и эта его седина. Весь такой прям мужик, отметивший 1000-ный день без стопки. drinks
И парни-братья понравились. Один - вояка со скелетами в шкафу, другой - любящий отец , готовый на все ради спасения дочери. Кстати, Ходченковское 'Давай!' при просмотре фильма уже не произвело такого эффекта, потому как длился этот ее эмоциональный взрыв от силы пару секунд. Я не воодушевилась.

Ситуация, в которой оказались главные герои не из завидных. Проблемы из детства, обида, злоба не отпускают. И не важно, что родные. Вот, кстати, слабо раскрыта проблематика расставания родителей и дележки сыновей. В общем и целом понятно, но слабо, по-моему.

Проронила скупую слезу (я стала сентиментальной до коликов) в конце фильма, во время финального боя главных героев. То ли мне послышалось (во рту героев были капы), то ли правда были произнесены слова: Я люблю тебя. Трогательный момент.

Ну и конечно все это в сопровождении 'четких' музыкальных композиций))
Порадовало наличие в саундтрэках Сплина и Дельфина.
О! И Ходченкова не шесте в образе то ли танцовщицы, то ли стриптизерши

А вообще, я прознала, что это наши слямзили идею у американцев. Поэтому, надо посмотреть, сравнить, оценить и доложить!

Смотрите хорошее кино! Делитесь впечатлениями! Wink

...

Elka:

Тревожная кнопка/Panic Button Великобритания, 2011.
Жанр - психологический триллер,ужасы.

Вот иногда смотришь финальные титры фильма и задаёшься вопросом: ну и зачем я это смотрела?
Нет, я не хочу сказать, что фильм совсем плохой. Он даже очень актуальный - скрытая тема сюжета - социальные сети и интернет. Ведь в социальных сетях мы ПОЧТИ невидимки. (ключевое слово - почти).
Мы можем скрывать имя, внешность, возраст, наклонности, придумать себе несуществующие достоинства, и даже сочинить себе новую виртуальную жизнь. А ещё в сети можно посмотреть "клубничку" или кадры реального глумления и издевательства над человеком. И всё это мы делаем, думая, что нас никто не видит!
В этом - своеобразная мораль фильма, по моему мнению. Так сказать - поучительный контекст.
И ещё - мы никогда не читаем ПРАВИЛА, запускаем программы, игры, заключаем договор или регистрируемся на сайте практически не прочтя условий, сразу жмём "согласен"! А на что мы подписываемся?
Жалею ли я, что посмотрела фильм - НЕТ. Вон как меня пробрало на философствование. Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Сердцеедки"
Очень,очень,очень давно смотрела этот фильм.Когда он вышел,смотрела по телику чуть ли не каждый день.И вот,после стольких лет,наткнулась случайно.Чуток опоздала на начало,но не огорчилась.Посмотрела снова с огромным удовольствием,взглянула на молодую Сигурни Уивер и молоденькую Дженнифер Лав Хьюитт.А ведь я впервые с ними познакомилась именно благодаря этому фильму.Потом,конечно,Сигурни стала появляться часто на экране,а вот Дженнифер увидела в "Гарфилде" и "Говорящей с призраками" и все время сравнивала с этим фильмом.Комедия просто великолепна!Помню,смеялась от души,каждый раз с интересом просматривая как в первый раз.Все никак не могла понять последний эпизод с Динам,флиртующим с подругой Макс и наблюдающей за этой сценой улыбающейся самой Макс.Но после просмотра сразу же полезла в Вики и узнала.Видать,многое забыла за столько лет.Две аферистки успешно справлялись со своими махинациями,если бы,как всегда,не вмешалась любовь,поставившая все с ног на голову.Ситуация с богатеньким,курящим постоянно старичком мне понравилось,и эпизод,когда в русском ресторане русский официант говорил пошлости Макс,прикидывающейся русской.Фильм оцениваю на "ура" - то бишь на 10(5).

...

La Sorellina:

Дубль

Всем привет!
Дом ночных призраков House on Haunted Hill
США,1959

Режиссер:Уильям Касл
Сценарий:Робб Уайт
Продюсер:Уильям Касл, Робб Уайт
Оператор:Карл Э. Гатри
Композитор:Фон Декстер
Художник:Дэйв Милтон, Моррис Хоффман
Монтаж:Рой В. Ливингстон
Жанр:ужасы.
В ролях:Винсент Прайс,Кэрол Омарт,Ричард Лонг,Алан Маршал,Кэролин Крэйг,Элиша Кук мл.,Джули Митчэм,Леона Андерсон,Ховард Хоффман.

Эксцентричный Фредерик Лорен с супругой Аннабель арендовали на одну ночь старинный особняк, заведомо зная, что в замке бродят агрессивно настроенные привидения, с целью устроить там вечеринку. Условия арендаторов были таковы: пятеро гостей должны провести вместе с ними всю ночь, а наутро, если останутся живы, каждый получит по десять тысяч долларов.
Пятеро незнакомцев впервые встретились в замке. Ими оказались — Уотсон Причард, владелец дома, журналистка Рут Бриджес, доктор Дэвид Грэнт, летчик-испытатель Ланc Шредер и молодая привлекательная Нора Меннинг… С наступлением полночи в доме начали твориться ужасные вещи…

Мда-а,не везло мне вчера на фильмы,определённо не везло.
Узнав из отзывов,что этот фильм-качественный хоррор, я приготовила себе чашку кофе,конфетки притащила и приготовилась к пиру духа. А что вместо этого получила? Правильно- полный облом.
Ну, антураж что надо-мрачный дом на отшибе,где когда будут резать и убивать,хоть до коликов в животе ори-никто не услышит. Подходящая погода за окно:то,что доктор прописал- страшная гроза,всё время что-то там бабахает и шумит. Скрипы всякие подозрительные, двери сами открываются,но с ещё большей охотой закрываются. Всякие подозрительные личности под видом гостей,не менее подозрительный съёмщик дома и его странная жена.
Не вставил мне этот фильм. Может,вчера день такой был, и лучше бы я книжечку какую почитала-не знаю,но два не понравившихся фильма за день- это уже подозрительно.
Пожалуй,самый сносный- Винсент Прайс. А больше всех бесила Нора(Кэролин Крэйг). Чуть что-она начинала противно визжать.Увидит страшную старуху за спиной-визжит. Дверь закроется-визжит.Голову отрубленную в чемодане найдёт-опять визг. Стоит ей открыть рот,уже сжавшись ждёшь этот пронзительный визг. Бесит ужасно.
Правда,интрига довольно неплохая,но поскольку я была в курсе,то не заинтриговалась.
В общем,просмотр двух фильмов прошёл под недовольное брюзжание доморощенного кинокритика,то бишь меня
Балл -3

...

Дели:

"Смешанные" - банальная американская комедия, юмор в которой отсутствует. Главная героиня - истеричка. Жаль потраченного времени.

...

Charisma:

Танец вспышка.
Честно подобной бессмыслицы я давно не смотрела. Вообще села его смотреть только из за клипа Джей ЛО Im Glad

Ролик снят по этому фильму некоторые сцены прям один в один, НО, то что у Джей Ло получилось вложить в три с лишним минуты авторам фильма не удалось всунуть в час двадцать восемь. Ни о чем. Героиня ни о чем. Герой ни о чем. Подружка героини ни о чем. все поверхностно, а танцы вообще ужас и кошмар. Нелепые. Нескладные. Туповатые. Сюжет какой-то обрывочный. Смотрела и думала нафига.

...

Charisma:

juli писал(а):
А между тем, это фильм самая что ни на есть классика. И Джей Ло слямзила эту классику один в один. Мне "Танец вспышка" наоборот, очень нравится. Фильм буквально излучает дух восьмидесятых. Сюжет размыт, это да. Но фильм очень красивый.

И Джей ло и Джери Халивел, но вот такие слямзивания и вызывают интерес к фильмам порой. Может и классика, может кому то и нравится, дело вкуса, общая картинка красивая, но все кусками, все обрывочно. И танцы... да пусть даже если и от души... Души я в них не увидела, иногда казалось что вот сейчас ее как занесет и как хряпнется она со сцены... и сцена в ресторане убила. вообще неясно было к чему было это эротишное пожирание морского гада, тисканье ногой гениталий героя и выпад перед его бывшей женой. вообще не поняла. И сцена после фигурного катания дома у героини, с задиранием юбки и сниманием лифчика через рукав... все понимаю. вот все, но неужели героиня не знает элементарных правил приличия....

...

juli:

Charisma писал(а):
juli писал(а):
А между тем, это фильм самая что ни на есть классика. И Джей Ло слямзила эту классику один в один. Мне "Танец вспышка" наоборот, очень нравится. Фильм буквально излучает дух восьмидесятых. Сюжет размыт, это да. Но фильм очень красивый.

И Джей ло и Джери Халивел, но вот такие слямзивания и вызывают интерес к фильмам порой. Может и классика, может кому то и нравится, дело вкуса, общая картинка красивая, но все кусками, все обрывочно. И танцы... да пусть даже если и от души... Души я в них не увидела, иногда казалось что вот сейчас ее как занесет и как хряпнется она со сцены... и сцена в ресторане убила. вообще неясно было к чему было это эротишное пожирание морского гада, тисканье ногой гениталий героя и выпад перед его бывшей женой. вообще не поняла. И сцена после фигурного катания дома у героини, с задиранием юбки и сниманием лифчика через рукав... все понимаю. вот все, но неужели героиня не знает элементарных правил приличия....

Я не помню, что вызвало мой интерес к фильму, но точно не Ло и не Джери))
Но точно помню, что у меня впечатления были просто мегаположительные. Особенно от танцев))) Это просто восторг... В этих сценах черпали вдохновение не только Джей и Джерри, но и множество других... Ну, каждому свое

А я недавно посмотрела фильм "Играй как Бэкхем". Я ж теперь просто обожаю Киру Найтли, вот и пришло время ознакомиться. Помню, в свое время очень много говорили об этом фильме. И о Бэкхеме, что и отталкивало. А фильм просто замечательный. Добрый, веселый. А какой там красивый Джонатан РизМайерс
Вообще, фильмы о соединении/противопоставлении культур я очень люблю. Получила массу удовольствия

...

La Sorellina:

Дубль

Всем привет!
Джентльмены женятся на брюнетках
США,1955

Режиссер: Ричард Сейл
Сценаристы: Мэри Лус, Ричард Сейл
Оператор: Десмонд Дикинсон
Композитор: Роберт Фарнон
Продюсеры: Мэри Лус, Роберт Басслер, Ричард Сейл, Роберт Уотерфилд
Год: 1955
Премьера: 29 октября 1955 (США)
Актеры: Джейн Расселл, Джинн Крейн, Гуидо Лоррэйн, Алан Янг, Скотт Брэйди, Гай Миддлтон, Эрик Полманн, Робер Фавар, Ферди Мэйн, Леонард Сакс, Майкл Бальфур, Дерек Сидни, Гвен Вердон
полный список актёров
Жанр: комедия, музыкальный фильм

Две шоу-герлз Бродвея сестры Джонс (Джейн Расселл и Джинн Крейн) решают попытать счастья в Париже, куда незамедлительно отправляются в надежде стать знаменитыми. Бонни (Джейн Рассел) беспечна и ветрена, любит парней, и Конни (Джинн Крейн) приходится следить за нравственным поведением своей сестры,которая так и норовит упасть в объятия первого встречного...

Так и знала,что без Монро продолжение не покатит.Не покатило. И не только мне,но и всей Америке тех лет.
Нет, в самом деле,наблюдать,как Рассел пытается повторить неповторимую Лорелею/Монро,это выше моих сил! И если Монро естественно прекрасна в своих ужимках и гримасках, то Рассел откровенно раздражает. С её лицом в самую пору серьёзных девушек играть, но уж никак не пытаться повторить Монро.
Напарница Рассел -Крейн довольна мила и более естественна в своей роли,чем Рассел. Но не более.
В общем, фильм я не досмотрела и выключила на двадцатых минутах.
Балл - 2

...

La Sorellina:

Всем привет!
Леди из хора/Хористки Ladies of the Chorus
США,1948

Режиссер: Фил Карлсон
Сценаристы: Гарри Саубер, Джозеф Кэрол
Оператор: Фрэнк Редман (II)
Композитор: Джордж Данинг
Художник: Роберт Питерсон (I)
Производство: Columbia Pictures Corporation
Год: 1948
Премьера: 30 декабря 1948 (США), 10 февраля 1949 (США)
Актеры: Мэрилин Монро, Адель Джергенс, Рэнд Брукс, Нана Брайант, Эдди Гарр, Стивен Герэй, Уилбер Петерсен, Билли Кэй (II).

Мюзикл Леди из Хора - это романтическая лента о любви юной принцессы бурлеска Пегги Мартин, которая выступает в шоу вместе со своей матерью. Восходящая звезда шоу приобретает фантастическую популярность и завоевывает сердца зрителей.
Однажды, посмотрев выступление Пегги, в нее влюбляется Рэнди Кэрролл - приятный, элегантный молодой человек из уважаемой семьи. Он покоряет Пегги и полон желания на ней жениться. Однако, когда девушка решает познакомить Рэнди со своей матерью, которая всячески пытается контролировать жизнь дочери и просто не может не быть в курсе ее любовных переживаний, Рэнди понимает, что все не так просто. Зрелая, но привлекательная Мэй - мать Пегги - делится с Рэнди своей историей любви. Когда-то ей также сделали предложение, однако родители жениха перестали быть благосклонными к Мэй после того, как узнали, что она - королева бурлеска, танцовщица и певица, девушка, чья работа не вызывала уважения в высших слоях общества.
Смотря на вещи практично и без излишних иллюзий, Мэй убеждена, что мир не изменился с тех пор, и ее дочери не удастся жить как-то иначе. Впрочем, она очень хорошо относится к Рэнди и не собирается препятствовать свадьбе, если Рэнди сразу скажет своей семье, кто такая Пегги Мартин. Удастся ли молодому человеку убедить Мэй в том, что у ее дочери счастливое будущее?

В общем,решила я наконец-то выполнить свою мечту:пересмотреть все фильмы с моей любимицей Монро. Поскольку Билет в Томогавк был уже просмотрен,взялась за Хористок.
Юная Мерилин очень нежна и мила,потрясающе двигается-и даже некрасивые движения сразу становятся такими же милыми,как и сама Мерилин. Несколько песен в её исполнении.
Минус- одноголосый перевод.Похоже,у нас эту картину не показывали.
Балл -4

...

Катюня Now and Forever:

Прильнули с мужем к мультику "Монстры на каникулах 2 / Hotel Transylvania 2" (2015) - это просто отпад! Всем очень рекомендую смотреть с семьей и подрастающим поколением. Внук Драка Денисыч - нечто невероятное )))) Мульт очень добрый, веселый и отвязный местами, а местами поучительный. Концовка порадовала, и дедушка Влад ну уж ооочень напоминает ведьм и бабок-ёжек из наших старых сказок и мультиков Laughing

...

iren-a:

Фильм "Багровый пик" реж. Гильермо дель Торо (2015г)

Не так давно посмотрела этот фильм. Первое что нужно знать перед просмотром «Багрового пика» это то, что у нового фильма от знаменитого режиссера Гильермо дель Торо есть одна, очень весомая проблема — предсказуемый до боли в зубах сюжет. Проходит двадцать минут фильма и уже понятно, что сестренка с братом не просто родственники, а нечто большее. Проходит сорок минут, и причина, почему призраки преследуют Эдит, тоже становится ясна. Да вот только Эдит - персонаж и догадываться до всех тайн, (которые зритель уже давным-давно разгадал и откровенно зевает) она будет долго и нудно. Поэтому когда главная героиня, наконец узнает все тайны злосчастного «Багрового пика» ничего не наступает, ибо зритель уже давно все понял и битый час ждал, когда же наконец до этого дойдет Эдит.
Сама героиня будет активно кашлять кровью любить своего новоприобретенного мужа и откровенно не понимать, отчего же золовка так холодно к ней относится. Проще говоря, наивная и немного глупая девушка особо не раздражающая, но и не заставляющая ей сопереживать.
Что касается героя Хидлстона, то он получился отменным слабовольным, запуганным, зависимым и довольно трусливым кадром, затмеваемым на экране довольно просто. К нему с самого начала не относишься как лицу, оказывающему весомое влияние на сюжет. Сцены в конце фильма вообще оставляют неоднозначное чувство, ибо как то это все с потолка взялось, его героическое вдруг поведение.
И Джессика Четстейн, конечно, правила балом, тянув на себе добрую часть фильма. Она шикарна, психопатка из нее получилась довольно колоритная, хоть и предсказуемая, к сожалению.
Сам сценарий местами выдает перлы один другого забавнее. Явно насильственная смерть списывается на банальное «Упал, очнулся, гипс и расшиб себе полголовы!», а ранение в живот не воспринимается, как нечто опасное, достаточно ткнуть ножом еще раз и тогда-то уж точно все будет хорошо. Естественно это далеко не весь бред, что творится в «Багровом пике».
По мне это средневековый ужастик, по факту оказавшийся скорее драмой, c прекрасными декорациями, хорошей музыкой и хорошими актерами... Но такой нелепой концовкой фильма. Вообще декораторы гениальные люди. Они постарались на славу. Таинственный замок, окруженный снегом, неприветливый и просто жуткий. Он живет своей жизнью. Каждая деталь в этом замке вызывает восхищение, будь то лифт, на котором передвигаются персонажи, или подвал с несколькими необычными колодцами. Каждая комната завораживала и было ощущение, словно находишься в ней. Но одной только пускай и хорошо сделанной локацией кино не спасешь.
Посмотреть можно, но особо не впечатляет.
Оценка 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню