Федор:
Мария Ширинова писал(а):Аэропорт
Ни фига себе. Там пожалуй не соскучишься. Вот все-то вы выберете
необыкновенное.
Дафна писал(а):Как у тебя дела? Как здоровье?
Да нормально. Живы и Слава Богу. Я тоже интересовалась у Эрики. Как хорошо, что есть у кого
спросить.
...
ja-mai:
Добрый вечер. девушки!
Прочитала
Дэвидсон Ложь любви. Это наш перевод и единственная книга автора не про нечисть. Возникла странная ассоциация. Целый день на улице выла собака. Вышла на балкон, а это собачья свадьба бегает и кобелек так завывает, просит... Точно так же в книге герой унижался, а героиня "боса, гола и до дому далеко" своей непомерной гордыней и независимостью размахивала

Если кто-то любит такие сюжеты, то книга должна понравиться.
Эльфик, Дафна, рада вас опять видеть!
Маша, аэропорт как в сказке, жить можно!
...
froellf:
» Добро пожаловать в Прагу!
Добро пожаловать в Прагу!
Этот тысячелетний город по праву считается одним из самых красивых в мире и, вне всякого сомнения, самым романтичным. Праге приблизительно 1120 лет. В течение этого времени создавался и изменялся облик города, в формировании которого принимали участие представители различных архитектурных и художественных стилей.
Ехали мы туда на автобусе из славного города Бреста через Польшу.
Аж целых 900 км!
Ну ничего, ничего, таблеточек побольше, а потом уже все равно))
Ночью приехали поспали и утром на метро
доехали до Вацлавской площади
Вацлавская площадь — одна из самых знаменитых и больших городских площадей в мире, главный центр Нового Места в Праге. Место многих исторических событий, традиционное место демонстраций, празднеств и общественных собраний.
С точки зрения современной истории Вацлавская площадь принадлежит к действительно тайным местам, потому что именно здесь происходили все судьбоносные перевороты в истории народа. На этом месте проходили почти все революции и демонстрации, касающиеся бытия народа и государства…
Потом погуляли немного по узким улочкам и наш чудесный гид повела нас на Староместскую площадь, чтобы успеть к часам.
Староместская площадь (Staroměstské náměstí) — старинная площадь Праги, которая расположена в историческом центре города под названием Старе Место.
Старе Место, заложенный ещё в Х в. и первоначально обнесенный стеной с тринадцатью башнями, из которых сохранилась лишь Пороховая, является настоящим музеем под открытым небом. Основные его объекты расположены на Староместской площади - настоящем "сердце Праги", и на разбегающихся во все стороны от нее узких мощеных улочках. Слева находятся старые дома "У белого единорога", "Сикстов дом", "У каменной Девы Марии", "У каменного барашка", "У каменного стола" и др. На самой площади возвышается Староместская ратуша, украшенная знаменитыми средневековыми астрономическими часами (1410 г.), на которых каждый час появляются архангелы и забавные фигуры мифических персонажей, двигающиеся в такт бою часов. Неподалеку - собор Богородицы перед Тыном (1365 г.) с двумя шпилями и могилой Тихо Браге, а также памятник национальному герою Чехии Яну Гусу, поставленный в 1915 году в годовщину 500-летия его смерти.
Астрономические часы Орлой

.
Появление часов в Праге относится к 1410 году, над их созданием трудились часовщик Микулаш и профессор математики Ян Шиндел. Для XIV и XV веков астрономические часы вПраге представляли собой очень сложный механический и астрономический механизм. В 1490 году часы были украшены готическими фигурками, а также календарными дисками. Во время своей работы часы в Праге то периодически останавливались, то снова восстанавливались. В 1552 году часы были восстановлены благодаря усилиям часовых дел мастера Яна Таборского. После этого восстановления астрономические часы в Праге останавливались еще много раз. В 1865-1866 годах часы заиграли новыми интересными сюжетами, были добавлены фигуры апостолов, а движущиеся фигурки были добавлены в XVII веке. Очень сильное повреждение часы претерпели во время Второй Мировой войны. Для того, чтобы хоть как-то навредить, фашисты перед капитуляцией в мае 1945 года ударили огнем несколько раз из зенитного оружия, что привело к значительным повреждениям календарного циферблата и деревянных фигур. Спустя три года механизм был «вылечен» и часы в Праге смогли снова радовать местных жителей и гостей столицы.
Староместская ратуша
Астрономические часы в Праге славятся далеко за пределами Чехии своей изумительной конструкцией.
Любуясь этим необыкновенным механизмом, кажется, что они представляют собой вселенную. В центре этой вселенной Земля и небо, а вокруг них вращаются Солнце, Луна, зодиакальное кольцо. Строение часов продумано с особой тщательностью. Каждая картинка, каждый цвет, фигурка обозначает какое-то определенное действо. Синий круг в центральной части часов – это земля, а синий цвет сверху символизирует небо. Красные и черные цвета символизируют части неба, которые находятся ниже горизонта. Римские числа, которые украшены золотом, представляют собой обыкновенную шкалу времени, которой все пользуются повседневно, а вот другая шкала представлена в виде кривых линий и состоит из 12 частей. Суть этой необычной шкалы состоит в том, что она определяет 1/12 времени между восходом и закатом, величина этого шкалы зависит от времени года. Эти фантастические часы, кажется, могут показывать любое время, кого какое больше интересует. Например, время восхода и заката показывает удаленность или приближенность Солнца к центру дисков.
Часовой механизм очень хорошо спрятан. Ему не мешают внутренние конструкции, коммуникации дома: трубы, провода и прочее. Однако, вот уже огромное количество времени часы идут и идут, не переставая поражать воображение людей.
Каждый час на площади собирается множество туристов для того, чтобы увидеть необыкновенное и фантастическое представление, которое показывают эти удивительные часы. Каждый час перед взором зрителей появляются 12 апостолов, которых благословляет Иисус Христос, а также появляется «смерть», представленная фигурой скелета, которая как бы говорит о том, что жизнь на земле не вечна. Также в движения приходят фигуры, которые олицетворяют людские пороки: жадность, тщеславие и сладострастие. Поражает тот факт, что до наших дней дошла первоначальная конструкция часов.
У меня на этой площади просто глаза разбежались от обилия красоты и истории...
Собор Богородицы перед Тыном (1365 г.)Тынский Храм до сих пор таит в себе тайны и легенды связанные с историей Праги, так например в 2000 г. реставраторы нашли в храме готическую фреску с изображением св. Иеронима со львом, датируемую концом 14 в. Данная фреска была хорошо спрятана в одном из алтарей бокового нефа.
Дом у Минуты
Дом у Минуты – так называют старый дом, еще готической, XV века постройки, но его перестраивали так, чтобы придать фасаду ренессансный вид с надстройкой четвертого этажа и карниза. После чего дом обрел свое имя. Дом «у Минуты» рядом со Староместской ратушей впервые стал знаменит в 1919 году, когда при реконструкции здания была обнаружена роскошная ренессансная живопись.
Всю плоскость фасада покрывает орнаментальное сграффито (итал. sgraffito, буквально – выцарапанный, способ отделки фасадов, при котором рисунок процарапывают в верхнем слое штукатурки, обнажая нижний слой, отличающийся по цвету). И кого там только нет: и Бахус с шествием танцующих сатиров, и Ева с Адамом, и традиционные аллегорические фигуры Справедливости, Мудрости, Плодородия, и портреты представителей членов Габсбургского рода (Филиппа II Испанского, Максимилиана II и других). Этот дом давно уже присоединен к ратуше, в нем сейчас находится пражская организация охраны памятников, а на первом этаже дома находится маленькое, уютное и тоже знаменитое кафе для сластен «У Минуты».
просто домики
Этот человек, признанный в 1415 году на Вселенском соборе в Констанце неисправимым еретиком, сегодня почитается как великий герой: день его казни – 6 июля – является в Чехии выходным днём, а памятник Яну Гусу на Староместской площади был воздвигнут полностью на добровольные пожертвования, и строился долгих 12 лет.
Сегодня
памятник Яну Гусу, установленный на центральной площади страны, символизирует непоколебимость чешского народа, который всё-таки добился победы, пускай для этого и понадобилось 500 лет.
Две кафешки-ресторашки угол в угол))
Лягушка
И ...
У палача
Роттов дом
Дом «У Трех белых роз» построен в 19 веке на месте бывшего средневекового здания. Его фасад украшен росписью Миколаша Алеша, автора календаря с изображением 12 месяцев на староместских курантах, выполненной по заказу богатого торговца изделиями из металла
Ладислава Ротта. Роспись изображает ремесла, в которых применяется разнообразный металлический инструмент: крестьянин с косой, крестьянка с серпом, средневековый кузнец и столяр...
Очень красивая легенда связана с этим колодцем...
Его выковал молодой красавец-кузнец, влюбившийся в дочку художника. А в то время ... гильдия Художников не признавала и не принимала к себе чужаков. Тогда юноша пробрался в мастерскую отца любимой и на его картине нарисовал муху. По-утру папашка пытался согнать муху с холста...

А потом пришлось дать согласие на брак, уж очень хороша была муха...
PS
...
Virgin:
Привет! У меня снова проблемы с инетом. Настроение паршивое. С комнатой опять все не ладится. Надо доделывать документы - мы опоздали по сроку подачи документов в Пенсионный фонд на 1 день. Ребенок ведет себя отвратительно. Я без сил. Всем пока!
...
dizzy:
Привет!
QUEEN писал(а):как мне мой благоверный сказал: я бы через неделю такой жизни пошел на развод подавать....
У меня такой же, недели бы не выдержал в таком режиме
QUEEN писал(а):.помидоры, лечо, чаломаду...
Первые два - понятно, а последнее - что такое?

Рецептик выкладывай
гелена писал(а):Или в Тайланд Я из Тая привезла серебряный комплект с сапфирами
Здорово, я серебро даже больше, чем золото люблю
гелена писал(а):Например, Ульяшино образование Интересно
Да, верно, мне тоже интересным оказалось, ВГИК
гелена писал(а):По школьной программе положено
Лен , а что потом будут спрашивать? Моим тоже на лето читать задавали, но они ни фига не читали по этой программе

. А вот что нравилось, то читали. Старший больше научно-популярные, а младший, тогда только стал "Гарри Поттер" появляться, его всего прочитал, Толкиена покупала тоже, еще у друзей брал всякую фантастику. Я и рада была, что читают и уже про школьные не говорила. Старший сын сейчас вот Булгакова прочитал и с интересом, а в школе не хотел, не понимал.
Дафна писал(а): Что за баклажанчики маринованные? Рецепт выкладывала?
Выложу обязательно, отдельным постом

. Вкусно, но острые, сразу много не съешь, а как холодная закуска - самое оно.
Федор писал(а):Я представила на минуту, как волновалась моя свекровь, когда узнала, что сын женился на женщине старше
его. А ведь мы прожили 20 лет и прожили ведь неплохо
Дорочка , я не волнуюсь, да и все только начинается. Если ему будет с ней хорошо, то мне ничего и не надо больше.
Красота какая! Там жить можно
Мария Ширинова писал(а):Опять-таки, о моих родителях.
Вот, это так здорово, что все стали родными
Мария Ширинова писал(а):Зато Войну и мир везде пихали, и кто ее после этого любит?
Мало кто. Я даже пыталась лет в 30 роман этот прочитать по нормальному - не смогла.
froellf писал(а):Добро пожаловать в Прагу!
Эльфи, так интересно, так красиво

. Только по телевизору Прагу видела, и даже в таком телепутешествии она мне очень понравилась.
froellf писал(а):Ехали мы туда на автобусе из славного города Бреста через Польшу.
Еще и автобусом, я бы поездила, хорошо переношу все автобусы и ненавижу поезда.
froellf писал(а):Старе Место
Почему-то не открылось
froellf писал(а):Астрономические часы в
Потрясающие часы! Глядя на них, можно узнать столько всего интересного, помимо обычного времени.
froellf писал(а):просто домики
Прелесть домики! Архитектура вообще поражает. Одно слово - величественная. Так бы и бродить по этим улицам...не спеша... одной...
froellf писал(а):У палача
Название супер!
Эльфи, громадное спасибо, я же вот с утра здесь и такая экскурсия

Только вот твоих фото нет почему-то
...
mariatos:
всем привет...
читала вас, читала...
наконец нашла возможность написать )
Дафна- с возвращением вас ))
Эля- общайся конечно с Максиком, и правда, хоть дома все время сидеть не будешь.. ) проветриваться надо тоже, а вдруг искра появится?)) ну даже если нет.. прогуляться и кино посмотреть всегда неплохо )
Вирги.. мда.. ну удачи.. главное чтоб в итоге все вышло хорошо для вас.. теперь уж сколько бы не продлилось.. хотя такая тянучка.. ( я бы расторгла все договоренности давно ( ИМХО)
dizzy писал(а):Здорово, я серебро даже больше, чем золото люблю
и я , и я
Эльфи, с возвращением!!
Дождались отчета ) а почему правда нет твоего фото? много-много-много надо ))))))))
я вот тоже вспомнила..(мы с мужем после свадьбы поехали в Прагу

до сих пор мечтательно вздыхаем, вспоминая..)

модное посещаемое местечко в Праге недалеко от Вацлавской площади, мы его таки нашли сами )) какое там вепрево колено... ))) то бишь свиная нога по-простому

муж до сих пор о ней мечтает ))
вот еще- фотка мутная... жаль.. это мы перед отъездом в ресторанчике, там стилизованное рыцарское представление было.. это я с товарищами чехами-рыцарями из самогО средневековья ))

...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
dizzy писал(а): Буду надеяться на хорошее
правильный подход)
dizzy писал(а):Ну если уж совсем никак и нигде не цепляет,
вообще нигде
шоти писал(а):Зачем сумасшедшинка в семейной жизни?
потому что я - зануда, меня надо немножко встряхивать, а тихо и спокойно мне и дома хватает
Электра писал(а):Кажется я страшненькая... правда и "до" особой красавицей не была
Глупости, ты у нас королевишна и красотка)
Электра писал(а):А что-то сильно отталкивает или просто?
просто как-то не заинтересовывает
Электра писал(а):А так как мужчины предпочитают кучность, то и еще парочку кавалеров "притянет"
будем надеяться)
Дафна писал(а):И я теперь типа "в обиде" и ничего не закатываю!
Пусть зимой поймет всю опрометчивость своего поступка)
froellf писал(а): И не бросай его пока! Пусть он у нас будет!
Федор писал(а):Эличка, не бросай Максика, все не дома сидишь, фильмы посмотришь, а там глядишь ...
Есть, мэм)
гелена писал(а):Ты красивее Милы Кунис
))) ты мне льстишь)
Мария Ширинова писал(а):но боюсь, что корону уже пора и дома оставлять иногда. Что-то эта корона не помогает личную жизнь наладить.
И мой опыт подсказывает, что там где один любит и добивается, а второй только позволяет себя любить и принимает благосклонно все попытки, ничего хорошего не бывает. Надо как-то обоюдно строить отношения. ИМХО, прошу заметить.
Ты, конечно, права, но что-то не моё это
Эльфи, какая красота! А почему ты всего на одной фотке? Требуем больше)
mariatos писал(а): до сих пор мечтательно вздыхаем, вспоминая.
Маша, а я мечтательно вздыхаю только строя планы на Прагу) А вообще очень красиво)
...
filchik:
Доброе утро, солнышки и звёздочки!
Ночью писала-писала пост, а при отправки он тю-тю

А потом подумала: "Ни я первая, ни я последняя"
Сходила в парикмахерскую, ничего кардинального не делал, так немного подравнялась, сейчас нахожусь в стадии отращивания локонов, ну уложилась там и всё такое. С утра вчера на работе мозги пребывали в коматозе и сама так себе говорю: "Видать стрижка мозги повредила". А коллега так удивлённо на меня:"А вы что вчера были в парикмахерской. Не заметила, какие ушли, такие и пришли."
Электра писал(а):Кажется я страшненькая... правда и "до" особой красавицей не была
Кто э то на себя наговаривает?

Или на комплименты напрашиваешься? Показывай фотку.
Вот это чудо! Наш аэропорт по сравнению с этим сараюшка.
Мария Ширинова писал(а):Зато Войну и мир везде пихали, и кто ее после этого любит?
Я люблю
Эльфи, спасибо за фото отчёт! Столько приятных воспоминаний пробудилось
Virgin писал(а): Надо доделывать документы - мы опоздали по сроку подачи документов в Пенсионный фонд на 1 день.
Не поняла, вам то что доделывать и почему вы опоздали? Это же проблемы покупателей, они подают документы на материнский капитал. Что-то они там темнят.
mariatos писал(а):простите, вклинюсь со своими старыми пражскими воспоминаниями,.. свинюшка..
Очень очаровательная "свинюшка"
эля-заинька писал(а):просто как-то не заинтересовывает
Эля, я немного позанудствую: дай парню шанс. Если первый взгляд не помог, посмотри второй раз!
Наша жара кажись решила куда-то свалить, сегодня грозы обещают!
...
dizzy:
» Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны. (
пишу в такой пропорции, как свекровь давала)
3 кг баклажан
300 г соли
9 стаканов воды
2 бутылки уксуса
200 г чеснока
100 г красного перца (штучками)
лавровый лист
растительное масло
Оговорюсь сразу, я перец практически не кладу, у меня его не любят.
Порезать баклажаны тонкими ломтиками сложить в таз или кастрюлю, пересыпая солью (300 г), поставить под гнет на сутки. Потом хорошо промыть водой и дать стечь.
Приготовить маринад: 9 стаканов воды + 2 бут. уксуса закипятить.
В кипящий маринад положить баклажаны, проварить 3-4 минуты. Достать, остудить, дать стечь маринаду.
Порезать 200 г чеснока, 100 г красного перца и перемешать.. На дно банки (
обычно беру 3-х литровые) положить 3-4 лавровых листа, затем слой баклажан, посыпать их чесноком с перцем и снова слой баклажан, так заполнить слоями всю банку, изредка добавляя лавровый лист.
Когда баночка заполнилась, залить растительным маслом: с помощью ножа примять баклажаны вдоль стенок банки и заливать масло.
И сверху тоже залить, чтобы баклажаны были покрыты маслом. Закрываю просто обычной крышкой.
Вроде все написала.
...
гелена:
Девочки, приветик!
Ejevichka писал(а):Так что меня не будет по крайней мере до понедельника
Удачной командировки!
Мария Ширинова писал(а):Опять-таки, о моих родителях
Здорово! Да ты ещё бабулю быстро прабабушкой сделала! А совместный ребёнок у родителей был?
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
А что? Может увидимся в Париже? или Риме?
Нет уж... Если теперь и понесет меня по Европам, то долг чести обязывает посетить Германию.
У нас прямые рейсы есть
Ты креатив на работе применяй
Креативный подход к сметам?
рисуночки на полях
По школьной программе положено
Да плюнь ты на эту школьную программу.
Не могу. Ему же сочинение потом писать
Мария Ширинова писал(а):Пришли мне файл!!!!
Когда мне Лёша объяснит КАК это сделать - пришлю
Мария Ширинова писал(а):Там аэропорт размером с город. Куча кафе, ресторанов, целые улицы с магазинами....
Я уже умираю от любопытства, так посмотреть на него хочется
Вот это аэропорт!!!!!

Ни фига себе!!!!
Эльфи, спасибо за экскурсию!
А почему тебя мало?
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Или в Тайланд Я из Тая привезла серебряный комплект с сапфирами
Здорово, я серебро даже больше, чем золото люблю
У нас в стране почему - то не принято вставлять драгоценные камни в серебро, а там - пожалуйста
dizzy писал(а):гелена писал(а):
По школьной программе положено
Лен , а что потом будут спрашивать?
Будут
mariatos писал(а):простите, вклинюсь со своими старыми пражскими воспоминаниями,
Хорошие воспоминания!
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Ты красивее Милы Кунис
))) ты мне льстишь)
Нет, отнюдь. На неё целая индустрия моды работает.
filchik писал(а):Сходила в парикмахерскую, ничего кардинального не делал
И хорошо! Мы вот с Марусей поэкспериментировали....
dizzy писал(а):2 бутылки уксуса
А какой уксус? Надеюсь 9%?
...
эля-заинька:
dizzy писал(а):Маринованные баклажаны.
вы их зимой как салат едите? или чесночком сверху?
гелена писал(а):На неё целая индустрия моды работает.
Чтоб мы так жили)
...
dizzy:
» Аромат и ваш характер
гелена писал(а):А какой уксус? Надеюсь 9%?
Ну да, обычный
эля-заинька писал(а):вы их зимой как салат едите? или чесночком сверху?
Вообщем как закуску, а чеснок там уже есть и масло растительное.
гелена писал(а):Ему же сочинение потом писать
Сам пишет? Я своим помогала всегда
гелена писал(а):У нас в стране почему - то не принято вставлять драгоценные камни в серебро
Угу, я тоже заметила, а зря, серебро с камнями очень красиво и благородно смотрится.
Вот показалось интересно, про парфюмы и характеры.
Аромат и ваш характер .
Зачастую поклонницы восточных ароматов уверены, что их основная задача — украшать собой жизнь любимого мужчины. Однако это не мешает им дорожить своей финансовой независимостью, которая дает ощущение свободы и стабильности одновременно. Такие женщины обладают склонностью к импульсивным поступкам. Они могут проанализировать проблему со всех сторон, оценить риски, принять взвешенное решение и... под влиянием минутного порыва сделать все не так, как было запланировано. У женщин этого типа неплохо развита интуиция, другое дело, что они не всегда находят время на то, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу. Иногда они даже сознательно его игнорируют — как правило, это происходит в тех случаях, когда им не нравится то, что он шепчет. Любительница пряных ароматов вряд ли способна выжить одна на необитаемом острове — в компании с самой собой ей будет и скучно, и грустно. Одним из обязательных условий полного и безоговорочного счастья для нее является наличие других людей, которым можно доверить самые сокровенные мечты, поблизости.
Восточный блок: Belle d'Opium, Yves Saint Laurent; Dior Addict, Dior; Vanille Ambre, Comptoir Sud Pacifique; Shalimar, Guerlain; Amarige, Givenchy.
Среди любительниц цветочных ароматов очень много перфекционисток, которые считают своим долгом доводить любое начатое дело до конца (да-да, это они обязательно дочитывают книгу, которая не понравилась, до конца и никогда не уходят из кинотеатра до окончания сеанса). Абсолютно неважно, о чем идет речь — о написании бизнес-плана или генеральной уборке на кухне, они будут ощущать внутренний дискомфорт до тех пор, пока все не будет сделано хорошо. Обычное душевное состояние этих барышень невозможно описать одним словом — оно, будто маятник, постоянно качается от отметки «Готова свернуть горы» до «У меня такая лень — даже лень лениться». Поклонницы сладких цветочных ароматов легкоранимы и несколько тревожны. Скорее всего, именно поэтому они обожают все планировать заранее и очень часто задают свой любимый вопрос «Ты где?», который несколько раздражает их мужей, детей и прочих родственников. Таким образом эти женщины создают иллюзию тотального контроля над своей жизнью и жизнью окружающих.
Цветочный букет: J'Adore, Dior; Beautiful, Estee Lauder; Bulgari pour Femme, Bulgari; L'Air du Temps, Nina Ricci; Chanel №5, Chanel; Light Blue, Dolce & Gabbana.
Большинство барышень, предпочитающих свежие ароматы, - оптимистки от природы. Когда они заходят в помещение, кажется, что от их жизнерадостности в нем становится чуточку светлее. Но существует и вторая — значительно меньшая группа поклонниц свежести — некоторые девушки с помощью этих парфюмов пытаются добавить в свою жизнь позитива, которого им очень не хватает. Поклонницы свежих - «морских» ароматов — обладают высокой способностью к концентрации, среди них очень много трудоголиков, которые способны вынести
на своих хрупких девичьих плечах не один аврал. Они необычайно терпеливы, дипломатичны - могут найти общий язык с кем угодно и когда угодно. Практически все любительницы свежих ноток смотрят на мир с улыбкой (правда, некоторые предпочитают улыбаться только глазами), им не чужда самоирония. Они харизматичны — мужчины волей-неволей оборачиваются им вслед. У них широкий круг интересов (от путешествий и росписи по стеклу до кулинарии) и не менее широкий круг друзей.
Классика свежести: Happy, Clinique; L'Eau d'Issey, Issey Miyake; L'Eau par Kenzo, Kenzo; Cool Water, Davidoff; Women, DKNY.
Поклонницы древесных ароматов — несколько эгоцентричные индивидуальности. Они отчаянно не желают сливаться с толпой и частенько переживают из-за несовершенства окружающего мира, который мог бы дать им существенно больше, чем дает сейчас. На них можно смотреть очень долго, примечая продуманные детали, которые не бросаются в глаза, но дают этим женщинам внутреннее спокойствие и уверенность в своих силах. Например, неброское колечко от Тиффани, в котором бриллианты расположены с внутренней стороны ободка, - вполне их стиле. Они будто рождены для того, чтобы самоутверждаться (иногда и — за чужой счет). Многие из них делают ставку на карьеру, но зачастую рассматривают высокий пост не как самодостаточную цель, а как средство получить входной билет в «дольче вита». Другие в этих же целях вполне способны выйти замуж по зову кошелька, а не сердца. Но так или иначе - ни один мужчина не сможет похвастаться тем, что изучил эту женщину до конца и способен предугадать ее поступки.
Древесные фавориты: Wood Wood, Comme des Garcons; Dry Woods, Jo Malone; Feminite du Bois, Shiseido; Premier Figuier, L'Artisan Parfumeur; Vetiver, Etro.
Любительницы пудровых ароматов — натуры тонкие, ранимые, изысканные и далеко не однозначные. Они вежливы, дипломатичны и, несмотря на то, что не любят повышать голос и скандалить (наверное, потому что несколько флегматичны), обычно добиваются того, что хотят. Парадокс - чем дольше с ними общаешься, тем яснее понимаешь, что... ничего о них не знаешь. Такие женщины не торопятся выкладывать все козыри на стол и предпочитают не выставлять себя напоказ, привлекая внимание окружающих. Может быть, такая барышня и не вызовет откровенного восхищения у среднестатистических мужчин, которых в десятке девять, но обязательно найдется эстет, способный оценить ее по достоинству. Поклонницы пудровых ноток особенно остро испытывают потребность в психологической защите и комфорте - предпочитают кутаться в аромат, как другие женщины кутаются в меха или шали.
Пудровые бестселлеры: Love, Chloe; Noa, Cacharel; Iris Poudre, Frederic Malle; Hiris, Hermes; FlowerbyKenzo, Kenzo
Любительницы фруктово-ягодных ароматов азартны, они любят играть — с фортуной и с мужчинами — капризничать, надувать губки, строить глазки. Флирт — их естественное, перманентное состояние. Эти женщины ощущают свою женскую суть постоянно — каждый момент своей жизни - независимо от того, где они находятся и что делают. Они импульсивны, непостоянны, чуточку взбалмошны и обожают все делать по-своему, обладая удивительной инстинктивной способностью пропускать чужие слова мимо ушей. Эти особы не любят принимать судьбоносные решения, предпочитая перекладывать ответственность на другие плечи. Они очень редко стремятся к официальной власти, предпочитают оставаться в тени и жить в свое удовольствие. Как только речь заходит о какой-то проблеме, которая не касается их напрямую, поклонницам фруктовых ноток «вдруг» сразу становится скучно. Как правило, они не любят общаться с неудачниками, с удовольствием читают гороскопы и почти по-настоящему верят в сглаз, порчу и «венец безбрачия».
Фруктово-ягодная корзинка: Be Delicious, DKNY; Hippy Fizz, Moschino; Sunset Heat, Escada; Mango Manga, Montale; Mure & Musc Extreme, L'Artisan Parfumeur.
У тех, кто выбирает шипровые ароматы, в крови любовь к качественным, добротным вещам. Этих женщин практически невозможно поставить в тупик, задав достаточно непростой вопрос «Что вы хотите от этой жизни». Похоже, эта же способность отделять мух от котлет помогает им достаточно легко справляться с любыми жизненными
трудностями. Такие барышни предпочитают жалеть о том, что было сделано, чем о том, на что они так и не отважились, и редко оглядываются «назад, в прошлое», живя здесь и сейчас. Неудивительно, что благодаря подходу «Нам рано жить воспоминаниями» они зачастую выглядят моложе своих лет. Любительницы шипров, конечно, верят в удачу — в глубине души (где-то очень глубоко), но предпочитают рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы. Они напористы (порой даже слишком), энергичны и не понаслышке знают о том, что такое позитивное мышление. Иногда с ними бывает очень нелегко — ведь как и любая другая особа женского пола, поклонница шипровых нот примеряет любую проблему на себя. А, значит, уверена в том, что абсолютно все женщины не имеют никакого морального права даже изредка хандрить и испытывать отрицательные эмоции.
Хиты с нотками шипра: Gucci by Gucci; Miss Dior Cherie; Chypre Rouge, Serge Lutens; Eau du Soir, Sisley; Iris Nobile, Acqua di Parma.
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а):А совместный ребёнок у родителей был?
Что значит был? Он и щас жив-здоров.. Слава Богу 29 лет уже.
гелена писал(а):Не могу. Ему же сочинение потом писать
Да к тому моменту он уже все забудет, если насильно читать будет.
гелена писал(а):Когда мне Лёша объяснит КАК это сделать - пришлю
А где он у тебя хранится?
Ладно... задам вопрос иначе: как точное имя автора и название книги?
гелена писал(а):Вот это аэропорт!!!!! Ни фига себе!!!!
Сама в шоке!
Рецепт классный, только я не поняла сколько точно нужно уксуса. Бутылки-то бывают разные, и % бывают разные.
А сахар точно не нужен для маринада?
dizzy писал(а):Закрываю просто обычной крышкой.
А хранить где?
И как быстро есть можно?
filchik писал(а):А коллега так удивлённо на меня:"А вы что вчера были в парикмахерской. Не заметила, какие ушли, такие и пришли."
Наблюдательность зашкаливает.
filchik писал(а):Вот это чудо! Наш аэропорт по сравнению с этим сараюшка.
Да таких аэропортов в мире вообще по пальцам можно пересчитать.
С нашими и сравнивать даже не стоит.
Хотя, в Екатеринбурге аэропорт Кольцово меня просто потряс.
filchik писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Зато Войну и мир везде пихали, и кто ее после этого любит?
Я люблю
Я понимаю, что кто-то любит, но повальная любовь прослеживается только на Западе, где вряд ли всех заставляли читать "В и М" насильно. Я когда-то начинала, но первые же 45 страниц на французском языке меня утомили до жути. При том, что я заканчивала фр.спец.школу.
эля-заинька писал(а):Ты, конечно, права, но что-то не моё это
Что именно не твое?
mariatos писал(а):я вот тоже вспомнила..(мы с мужем после свадьбы поехали в Прагу
А чего так фоток мало показала?
Фото же отличные!!!
Virgin писал(а):Надо доделывать документы - мы опоздали по сроку подачи документов в Пенсионный фонд на 1 день.
Ничего не поняла или что-то раньше пропустила. А причем вы и Пенс.Фонд? Какое это отношение имеет к квартире?
Блин,
Эльфи, я с таким упоением почитала и посмотрела картинки-фотки. Какая ты все-таки молодчинка! Так бы слушала и слушала....
А дашь мне желтую курточку на шенген паспорт сфотографироваться?
ja-mai писал(а):Маша, аэропорт как в сказке, жить можно!
Чувствую, что мы там как раз и будем жить целый день.
14 + 10,5 часов = сутки.
Федор писал(а):Вот все-то вы выберете необыкновенное.
Дорочка, я не специально. Я выбирала оптимальный вариант стыковок, а там такой бонус оказался.
...
Электра:
Привет, красотуськи!!!
Эльфи, фотки - блеск. А сама где

? Мы ж на тебя хотим посмотреть, хоть глазочком
Дафна писал(а):А я в этом году ещё ничего не делала... Закатала 9 банок помидор и 7 из них помутнели
Действительно, совсем ничего
Дафна писал(а):А мой мужик имел неосторожность выговорить мне за это...

Меня и компоты учат варить, как я не люблю такое

.
Дафна писал(а):А у меня наоборот... всё, что сажаю - плохо растет. Не дохнет, правда.... "чахнет"!
Значит нам надо организовать подряд - я приезжаю, все высаживаю, а Вы потом ухаживаете
шоти писал(а):И я хочу, правда мужу надо отдать должное в выходные довольно часто готовит и стол накрывает.
Какой умничка! Мой приготовить может, если я очень сильно заболела, но вот убрать потом
QUEEN писал(а):мож он ее тщательно скрывает...пока...

я тоже самое говорю, ну вот представь на первом свидании(второе, даже третье) твой кавалер начинает "чудить", ты же сама первая подумаешь, что он не в себе
QUEEN писал(а):эх, я тоже катаю...помидоры, лечо, чаломаду...
Я сегодня планирую ассорти закрутить, плюс пару-тройку баллонов компота
QUEEN писал(а):как мне мой благоверный сказал: я бы через неделю такой жизни пошел на развод подавать....
dizzy писал(а):И изумрудов тоже
И лучших наших друзей - бриллиантов
dizzy писал(а):Я уже наверно так и не смогу. Не привыкла к такому. Ну помочь может, сейчас , когда в отпуске, а так...
А я смогу, вообще к хорошему быстро привыкаешь
froellf писал(а):Он каждую пятницу-воскресенье пока, так что не успеваю отойти
Моя девочка

. Ну ничего, а зимой столько вкусняшек будем
froellf писал(а):У тебя не получится Слишком ты его балуешь!
Знаю, сама виновата

. но при этом все равно Ден считает, что я нифига не делаю
froellf писал(а):Мы таких красавиц рожаем, а они нам ...Ай-я-яй!
froellf писал(а):Ага! но сразу написала еще на отпуск заяву, к подруге еду школьной и самой лучшей на ДР в Москву.

Будет девичник? А когда?
froellf писал(а):Мальчики не носютЬ у них спина болитЬ (говорят )
Это видимо бич всех мужчин, мой тоже со спиной мучается
froellf писал(а): Ты ведь стараешься пока его дома нет все успеть переделать...НЕ НА- ДА!Убирай и готовь, когда он дома (попробуй!)
Не, мы же с работы в одно время приезжаем

. Я иду сразу готовить/редко разогревать(все-таки свеженькое все любят), потом он телек смотрит, а я общий шмон навожу

. Просто у них мама вообще труженица, вот он и привык, что у ней все спорится - и дом в идеальном порядке, и огород, и всегда наготовлено, компотики сварены, блюда все его самые любимые.
froellf писал(а):Я тебе ж говорила, что в Индию за ними надо ехать!
Мы очень хотим все-таки рвануть, посмотрим, что с деньгами. А в Индию когда летать начинают?
froellf писал(а):Я там себе купила небольшой, но настоящий индийский сапфир с сертификатом
Можно нескромно? А очень дорого? Я просто думаю - может мне попробовать накопить к отпуску
froellf писал(а):Колечко просто необыкновенное, оригинальное и серебряное!
Не могу носить серебро - или теряется, или чернеет. У меня серебряная ладанка - с ней все в порядке, все остальное в неизвестном направлении. А вот золото - запросто, мне его даже чистить не приходится, всегда сияет

. Видимо - мой металл
гелена писал(а):Или в Таиланд Я из Тая привезла серебряный комплект с сапфирами
У Денискина в этом году 30 лет.. мы постараемся куда-нибудь полететь, правда максимум на недельку. Если Тай будет по приличной цене - может туда. Для Индии еще рано

. А в Тае сапфиры дорогие?
Девочки, кто был в Тае посоветуйте/расскажите где Вы останавливались, у меня муж капризный в выборе отеля
гелена писал(а):Давай , начинай! А что? Может увидимся в Париже? или Риме?
Я мечтаю поехать в Рим
гелена писал(а):Сестра Тебя тоже коротко, под каре, оболванили
Ejevichka писал(а): Дочка поступила в институт, правда, на коммерческое отделение, но мы были к этому готовы: конкурс в этом году сумасшедший!
Умничка, да в этом году вообще у медиков проблемно с поступлением на бюджет. У Дена коллега свою дочку пытался устроить. все бы ничего, она прошла по конкурсу, но вот с ЕГЭ засада вышла, у ней 260 оценка(?), а Дагестан, Ингушетия, Чечня или 290 или целевики. В общем, сейчас они высчитывают потянут ли платное
Ejevichka писал(а):А завтра еду в командировку в Самару до конца недели, на большую конференцию.
Вот там немного отвлечетесь. А у Вас банкет потом будет, с танцами?
Федор писал(а):Добрый вечер, дорогие мои!

вы теперь все больше в новой теме пропадаете? А нам какую-нибудь книжечку посоветуете?

Главное - не заблудиться
А кое-кто чуть медали за сочинение по сей книге не лишился
Мария Ширинова писал(а):И мой опыт подсказывает, что там где один любит и добивается, а второй только позволяет себя любить и принимает благосклонно все попытки, ничего хорошего не бывает. Надо как-то обоюдно строить отношения. ИМХО, прошу заметить.
Я думаю. что иногда стоит дать шанс - у меня отец маму любил безумно и смог завоевать
Мария Ширинова писал(а):Я, занешь ли, пока не готова взять тебя в жены. А его друзья вполне могут.

И я всегда это Элечке говорю
Мария Ширинова писал(а):мне срочно надо знать, как пишется жы/шы.
А вдруг тебе придется писать Мариане рассказ о том, что она стул? Правда, это лучше к Ире?
ja-mai писал(а):Прочитала Дэвидсон Ложь любви.
Читала, у меня вообще странное отношение к этой книге - мне не нравятся ни герой, ни героиня
Красота

.
Virgin писал(а):Надо доделывать документы - мы опоздали по сроку подачи документов в Пенсионный фонд на 1 день
Танюш, что-то они мутят. Почему опять задержка?
mariatos писал(а):простите, вклинюсь со своими старыми пражскими воспоминаниями,.. свинюшка..
Ой, какие классные фоточки! а сама - принцесса! Муж к рыцарям не ревновал?
эля-заинька писал(а):будем надеяться)

Мы надеется не будем - мы ждем вполне уверенно
эля-заинька писал(а):просто как-то не заинтересовывает
Дай шанс, просто ты для себя уже решила и не хочешь присмотреться
эля-заинька писал(а):потому что я - зануда, меня надо немножко встряхивать, а тихо и спокойно мне и дома хватает
Попробуй сама вытащить из него бесенка

. но, честно говоря у мужчин он проявляется совсем неожиданно

, помни, что ему уже не 18-20 лет, когда ветер в голове и мало мозгов
А я "Преступление и наказание", иногда мужу рассказываю моменты, он по школьной программе вообще ничего не читал
Ирочка, спасибо большое у меня муж как раз любит

. А я сразу спрошу. Я хранить в холодильнике или не взрываются? А обычной крышкой - пластмассовой? А уксус скольки процентный?
гелена писал(а):И хорошо! Мы вот с Марусей поэкспериментировали....
Я мужу говорю, что все ради него, чтобы на незнакомых дамочек не засматривался
...
ja-mai:
Добрый день, девушки!
Эльфик, замечательные фото Праги! Мои тоже были недавно там. Было так сказано, если бы мы не жили во Львове, Прага была бы великолепна, а так очень похоже на родной город, конечно, более ухоженный. Опять я со своим Львовом!
...