Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Cascata:

вчера у меня был офигительный вечер))) с кучей подарков

Наша Ганнуся (запомнила мои крики в ее ухо о том, что я тоже хочу книгу Марьи (Solazzo) и сделала ее, отправила Марье, та ее подписала и прислала ее мне балдею и в полном восторге и еще куча классных открыток

Танюша, знает мою любовь к рыцарям и не только и пополняет мою коллекцию

балдею от открыток и подарков и я очень рада, что у меня такие друзья

Джуля, Лена, рада, что дошло

...

Нивера:

Получила заказной пакет от Evelyn. Я от восторга Laughing

Таня, очень приятно и неожиданно! Ar Flowers

P.S. забыла сфоткать симпатичную мягкую игрушку Embarassed

...

khisvetlana:

Всем хорошего дня. Девочки, у меня возник вопрос.
Я тут марочками закупилась, в том числе новогодними. Некоторые из вас писали, что такие нестандартные марки неохотно принимают на почте.
Так их можно использовать по тому номиналу, что на них? Или какие-то особые условия использования? Можно такое письмо просто в ящик бросить, или нужно через работника почты отправлять?
А то я была уверена, что с ними проблем не будет, а сейчас засомневалась Embarassed

...

Синчул:

khisvetlana писал(а):
Всем хорошего дня. Девочки, у меня возник вопрос.
Я тут марочками закупилась, в том числе новогодними. Некоторые из вас писали, что такие нестандартные марки неохотно принимают на почте.
Так их можно использовать по тому номиналу, что на них? Или какие-то особые условия использования? Можно такое письмо просто в ящик бросить, или нужно через работника почты отправлять?
А то я была уверена, что с ними проблем не будет, а сейчас засомневалась Embarassed

У меня сегодня взяли 15 открыток с художественными марками по номиналу, в том числе и новогодними, и ни разу не вякнули, хотя обычно цепляются ко всему. Laughing

...

Синчул:

Получила чудесный конверт от Ганны! На конверте красивейшие марки, долго их разглядывала - не могла налюбоваться. Замечательно красивые открытки и тёплые пожелания. Спасибо тебе, Ганна, благодаря твоему посланию довольно непростой день засиял новыми красками.

Сегодня у меня был богатый урожай открыток. Laughing
Пришла удивительно красивая и праздничная новогодняя открытка от djulindra c очень милым поздравлением. Спасибо, Юля!

Долетела ко мне на лыжах позитивная зимняя и предпразничная открытка от Peony Rose. Спасибо, Элли!

И забавный и симпатичный мишка принес мне хорошенькую ёлочку. Только, прости меня, ради Бога , отправитель, но я не смогла разобрать подпись.

Девочки, спасибо вам огромное за массу приятных впечатлений!

...

Solnyshko:

Синчул писал(а):
У меня сегодня взяли 15 открыток с художественными марками по номиналу,

Даже по 12 р?)))

d-Asha писал(а):
бросаю все что не заказное в ящик у входа на почту, на сортировке обычно свою работу знают.

Так-то оно так, но не из всех таких ящиков забирают почту машины сортировки. У меня в городе зачастую эти ящики прикреплены к самим отделениям и в итоге туда и попадают, а не напрямую на сортировку, так что если работники отделения тарифы не знаю, опускание в наружный ящик не поможет(((

Девочки, у меня сегодня тоже почта:
новогодние конвертики от Джулиндры, Ежевички, почтовый робин от Клэр, и Друзья от Гелены.

К выходным всё отфотаю и отчитаюсь, а пока просто спасибо!)

...

пушистик:

Вчера получила открытку от Джули

Юля большое спасибо wo Flowers

...

Ale-fti-nA:

Што-то мои открыточки никак не дойдут по Украине ..... а про конверты международные апще молчу....

...

Elenochka:

Ale-fti-nA писал(а):
Што-то мои открыточки никак не дойдут по Украине ..... а про конверты международные апще молчу....

Ёлочка не переживай! К нам твой конвертик дошел!!!!
Фото-отчет чуть позже - вместе с восторгами... , нужно ужин готовить , а то уже все начинают капризничать....

...

Ganna:

...

Ale-fti-nA:

Ganna писал(а):

Подарок от тайного Дедушки Мороза
ух ты! красивый! а я свой не успела еще забрать с почты , просила мужа, но он тоже не забрал
а теперь сегодняшние открыточки!

Спасибо!

...

Evelyn:

Продолжаем наш путь!

Синчул, пушистик, L-i-k-a, khisvetlana, вы молодцы! Благодаря вам мы все узнали о бабе Яге. А кто вооружен такими знаниями, того очень трудно победить. Спасибо вам за ваш труд!

А теперь ответы на задания. Все ваши ответы тоже вместились здесь.

Эпизод 11. В логове бабы Яги

На следующий день мы решили пораньше пуститься в путь. Беда была в том, что никто не знал, где живет баба Яга. Знали только, что где-то на краю леса.

- Девочки, а на нашей карте нет подсказки? - спросила одна из нас.

- Да нет же! Мы столько раз смотрели на нее, что запомнили бы, если бы там было что-то еще, - ответила наша подружка, у которой в руках была карта. - Я ее уже на зубок знаю.

Мы все же настояли, чтобы еще раз посмотреть на карту. Она раздраженно на нас посмотрела, но вынула карту и расстелила на столе.

Вдруг раздался ее удивленный вскрик. Мы тут же склонились над пергаментом и увидели рисунок, которого до этих пор там не было, избушки на курьих ножках.

- Вот это да! Карта-то волшебная! - воскликнули мы.

Что ж, раз есть маршрут, можно идти дальше.

Мы вышли на крылечко. День был солнечный, в воздухе пахло морозом, а снег переливался, как драгоценные бриллианты. Когда мы ступили на него, он заскрипел под ногами, и мы услышали в этом скрипе знакомую мелодию: “Вы на верном пути, вы на верном пути!” Стрелка компаса указала нам путь, и мы, попрощавшись с дружелюбными Снежинками, смело тронулись с места.

Говорить не хотелось. Мы с удовольствием вдыхали морозный воздух, а в голове каждой был один вопрос: “Как нам справиться с Ягой и освободить деда с внучкой?” То, что они в плену у Яги, не было никаких сомнений. Иначе они давно бы уже вернулись и занялись своими неотложными делами. Ведь в эту пору у Мороза и Снегурочки просто нет времени на безделье.

Занятые своими мыслями, мы и не заметили, как время пролетело, и уже начало вечереть. Мы, наконец, оторвали свои глаза от карты да компаса и огляделись вокруг. Надо бы найти место, где можно отдохнуть и набраться сил перед дальнейшей дорогой.

И тут мы увидели хатку, из трубы которой валил густой дым. Не раздумывая, мы свернули в ее сторону.

Открыла нам дверь женщина не старая, но уже и не молодая. Мы вежливо поприветствовали ее и рассказали, куда путь держим.

- Знаю, знаю я бабу Ягу! - сказала она весело. - Да вы проходите! Не бойтесь!

Мы вошли. В хатке было не роскошно, но все, что нужно хозяюшке, в ней находилось. В углу стояла большая метла, под потолком висели пучки трав. Цивилизация не коснулась жилища женщины. В нем напрочь отсутствовали все электроприборы, без которых в современном мире никак не обойтись.

Пока мы усаживались, хозяйка начала накрывать стол.

- Меня зовут Солоха, - сказала она. - Да вы не бойтесь, я вам не причиню зла! - тут же предупредила, увидев нашу реакцию.

Девочки, а почему мы испугались, вы поняли? Кто такая Солоха? В каком произведении и какого автора упомянута?

Ответы, пожалуйста, прячьте под спойлер.

...

Считалочка:

...

Evelyn:

Считалочка, молодец!

Мы все же насторожились. Что хорошего можно ожидать от ведьмы? Неужели мы угодили в ловушку? На чай, который разливала хозяйка, мы смотрели с опаской. Солоха, конечно, не была похожа на старую, злую, горбатую ведьму, но это не значит, что она не поступит так, как обычно поступают ей подобные.

А Солоха тем временем продолжила:

- Значит, вы бабу Ягу ищите? Она моя старшая сестра. Чем старше становится, тем вреднее. Не думаю, что она посмеет причинить вред деду Морозу и его внучке, но в плену продержать, пока праздники не пройдут - это на нее похоже. Ладно! Оставайтесь у меня на ночь. Не тревожьтесь. Не сделаю я вам ничего. А завтра с утра покажу, куда идти. Да вы пейте чай - не отравлен, и булочки мои не хуже, чем вас угощали в других хатах.

Что нам оставалось? Мы решили положиться на нашу счастливую судьбу и надкусили булочки. Они действительно оказались вкусными.

За окном тем временем быстро стемнело. Ночь накрыла все черным покрывалом.

- Вот шельмец! - произнесла вдруг Солоха, глянув в окно. - Опять украл месяц с неба!

Мы посмотрели друг на друга. С этим вором мы ни в коем случае не хотели бы оказаться лицом к лицу.

Вы угадали с кем? Скорее пишите ответ. Спрячьте его под спойлер!

...

Считалочка:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню