tatka-aa:
Птица-Фея писал(а):Но, как бы там ни было, вы не можете отрицать, что мир Перна продуман достаточно глубоко
Когда то, замечательное издательство Северо-Запад выпустило трилогию
"Всадники Перна" ("Дилогия о древнем Перне" Маккефри Энн). Я в восторге до сих пор. И именно в
ЭТОМ переводе всем её советую. Некоторые книги из цикла читала в других- проигрывают и сильно.
Так вот о чем я?

Предваряет начало истории то , на что издатели нынче не обращают внимания, а именно "Предисловие". В этом говориться от том, что то, чем мы сегодня восхищаемся в бОльшей степени заслуга переводчиков, которые не просто перевели, но и практически довели до ума сюжетные линии иначе бы сложно было воспринимать книги. Читай под строкой- дописали местами. Я не могу опровергнуть или подтвердить- в оригинале не читаю, но склонна поверить, потому что тоже вижу кое что.
Вот пара примеров из этой части цикла -
Совершенно не ясны товарные отношения между холдами, всадниками и прочими жителями. Не понятно есть ли деньги вообще. До того момента пока автору не понадобилось по сюжету и появились "монеты" (чего на названии то заморачиваться

).
Тоже самое с полетами на драконах. Я всё удивлялась как всадники не падают при маневрах дракона. Автор только писала что есть специальные места- гребни где они сидят. Но опять же по сюжету (нужна была попытка убийства всадника) и появилась сбруя.
Так вот теперь и не знаю- продуманность и минимум "пенок" это заслуга автора или высококлассных переводчиков.
...
yulia-spb:
Девочки, всем привет
Давно у вас не появлялась – нечтец одолел (да похоже и не прошел):(
А тут дали мне книжку почитать - лучше бы не читала и даже не начинала.
Автор: Тульина Надежда
Название: Весь мир у ног
Состояние: издано
Тема: драконы, попаданка
Оценка: 2
Аннотация: Живешь себе, никого не трогаешь, и все в твоей жизни понятно на много лет вперед, все налажено - не хуже, чем у людей. Работа работается, дочь растет умница и красавица. А потом - раз! - и все летит под откос. И ты вдруг оказываешься одна, в чужом незнакомом мире. И сразу же влипаешь в неприятности. То представители местного дна против тебя что-то имеют, от чего у тебя начинаются серьезные проблемы со здоровьем. То оказывается, что с магией, которая в этом мире - норма, у тебя что-то не так. А то и вовсе тебе заявляют, что ты - даже не человек. Да еще странные исчезновения и загадочные убийства, неземная любовь..
Ну что – скучно, пресно, нелогично. Нет, я конечно знаю, что у нас издают всякую фигню… Но это просто «шедевр» с конца. Я честно не дочитала. Но, то что прочитала повергло меня если не в шок, то в уныние… Диалоги между героями какие-то примитивные, героиня для аналитика с хорошим стажем слишком тупит. И ощущение, что вычиткой занимались читатели СИ еще во время написания, а автору было лень возвращаться назад и исправлять косяки, автор их "исправляла" по ходу повествования. А закрыла я книгу, когда пошла пропаганда партнерских отношений с детьми.... От меня оценка 2. Рекомендация - не читать.
Как один из примеров нелогичности можно рассмотреть "алайя"
Система обретения «алайя» перестраивается по ходу повествования под нужды автора. Сначала «алайя» это –
соединение сердец, тел, чувств и разумов
- Ну, ты же в него сразу и сама влюбишься! - горячо возразила Тиа. - Увидишь - и с первого взгляда, на всю жизнь! Собственно, по ощущениям, насколько я могу судить, это не особенно отличается от влюбленности. Только она у драконов более определенная, сильная и глубокая. И в отличие от людей и эльфов, ошибок не бывает.
- Ну, у драконов алайи на всю их длинную жизнь, и никто не жалуется.
А потом оказывается, что можно провести обряд «разъединения» и тогда через 20 лет для тебя родится новая «алайя». Если один из «алайя» умирает, то для второго опять через 20 лет родится новая «алайя». Т.е. с одной стороны вы единое целое, с другой – если что-то не так, дадим тебе новую пару.
Сначала автор говорит, что вернуться на Землю Героиня не сможет, т.к. это не реально, опасно, технически не возможно. Потом вдруг оказывается, что главный герой жил продолжительное время на Земле. а еще страниц через 30 оказывается, что можно перемещаться после обретения крыльев. ...
А затем вообще пошла пропаганда педофилии по-драконьи (ну я не знаю как это еще можно назвать)
Согласно нашим законам, вы - несовершеннолетний дракон, несса Сашша, сирота. И до достижения вами дееспособного возраста, то есть до, примерно, восьмидесяти лет, либо до вашего... гммм... если по земному - то ближайшим аналогом будет вступление в брак... вам необходим опекун. Этим опекуном буду я.
Пожалуй, дракон слегка преувеличивал, утверждая, что сорок-пятьдесят лет - это глубокое детство. Скорее, все-таки, подростковый возраст. А некоторые подростки здесь довольно нахальные.
- Вы и есть ребенок! - Гаррет аккуратно усадил меня на кровать и взъерошил мои волосы. - Маленький ребенок. Вы младше Шорра на полтора десятка лет, если вам интересно. А он... сами видели - сущий младенец!
- Видите ли, несса, вы и сейчас-то еще совсем ребенок, а двадцать лет по меркам драконов - так и вовсе неподходящий для деторождения возраст. То, что у вас есть дочь, это... несколько... противоестественно.
Цитаты я привела к тому, что лет до 80 дракон считается ребенком, и если уж нашу героиню все считают ребенком-драконом, то ее дочь, которой 17 лет, вообще должны считать младенцем. НО! Сын главного героя тут же (сразу после первой встречи) проводит обряд и вступает в отношения с девочкой. Вокруг все рады и счастливы.
Глав Гер правда соблазняет героиню после нескольких месяцев знакомства, но при этом то ее все считают ребенком по драконьим меркам и законам. Где логика??? Половину книги он называет героиню младенцем, воробышком, ребенком и т.д. А потом бац и в койку… Простите, но как у нас называются сексуальные отношения с детьми???
...
На-та-ли:
Юлия Жукова "Сами мы не местные"
Вторую книгу я бы охарактеризовала как милую бытовуху. Много , очень много быта. Но мне это нравилось. То , как героиня обустраивалась на другой планете , среди чужих людей , в абсолютно чуждом ей обществе. Мир с одной стороны высокотехнологичный (быстрые космические корабли , буки (видимо разновидность ноутбука ), электронные книги , телефоны , унгутсы , на которых летают. И в то же время древние верования и предрассудки , много ручной работы , неразвитая медицина.
Конечно непросто всё. А ещё ж Лизе нужно очень рьяно поддерживать мужа. Ведь этот огромный , сильный воин настолько раним внутри , что любое неосторожное слово может страшно его обидеть.
Но отношения Лизы и Азамата очень милые , нежные и довольно трогательные.
Мне нравилось и описание их жизни , дома , рукоделия молодой женщины. Я уже готова была поставить 5. Но всё испортил ... бог . Вот зачем было вводить такого персонажа ? Ну пусть бы была война , пусть бы Лиза мужественно помогала мужу и лечила раненых. Но её такое спокойное и довольно глупое общение с богом войны и все дальнейшие события мне совсем не понравились. Да ещё это новое высокое положение молодожёнов на планете. Зачем всё это было ? Не понимаю.
Поэтому только 4.
...
Аллекса:
Юлия Жукова "Сами мы не местные"
На-та-ли писал(а):Но всё испортил ... бог . Вот зачем было вводить такого персонажа ? Ну пусть бы была война , пусть бы Лиза мужественно помогала мужу и лечила раненых. Но её такое спокойное и довольно глупое общение с богом войны и все дальнейшие события мне совсем не понравились.

А мне еще очень не понравилась встреча с отцом Азамата и то, что Лиза встретила его в детстве. Мне показалось это надуманным и лишним. Из-за этого вторую книгу прочитала по диагонали.
...
Apple river:
» С видом на жизнь: Чарующая голосом
Автор:
Польская Мари У.
Название:
С видом на жизнь: Чарующая голосом
http://samlib.ru/p/polxskaja_m_u/vsenovoe.shtml
Поначалу мне книга даже понравилась. Автор не стала затягивать с детством героини, не стала детально описывать учебу в академии, героиня вроде адекватная. Ну, на этом, собственно, положительные моменты для меня закончились. Ближе к концу героиня вызывала у меня стойкое отвращение. Масса логических нестыковок, не понятно с чего вдруг взявшаяся любовь между гг и даймоном. Много чего автор понакрутила. Более того, я, мазохистка, начала читать продолжение. Но вовремя остановилась. И все-равно такое неприятное ощущение от книги до сих пор. Брр.. Очень редко советую читать или не читать книги, уверена, что каждый сам должен составлять мнение, но в этом случае рискну - не читайте. Оценка 1.
...
ЛинаТ:
Всем доброго времени суток!
Какая замечательная темка!
Спасибо всем, кто пишет отзывы. Времени перечитывать все под подряд нет, но читать люблю очень. Вот только круг моей любви довольно узок. Больше всего обожаю юмористическую фантастику (фентази) без крови, жестокости и розовых соплей в больших количествах. Накачала уже очень много книжечек по вашим отзывам - буду наслаждаться
Привожу свой списочек, думаю, большинство читали это и уже давно, но вдруг кому-нибудь пригодится
1.
Ольга Громыко. Обожаю всю серию про космобиолухов и про ведьму. Перечитано неоднократно! Так же уже перечитала Верные враги, Плюс на минус не понравилось.
2.
Ирина Сыромятникова. Серия про Черного мага алхимика (первая книга – «Житие мое») тоже перечитывается эпизодически. «Разрушитель» тоже в полнее ничего.
3.
Макс Фрай. Вся серия Хроники Ехо и продолжение его же. Если бы еще автор под своим именем не выпускала книги с рассказами не пойми кого – было бы вообще супер! Конкретно ее рассказы очень даже нравятся – это «Большая телега» и «Ветры, ангелы и люди». Последняя книга из цикла Сновидения Ехо «Слишком много кошмаров» несколько слабовата. Не люблю догадываться в чем проблема на середине книги и потом ломать голову, почему герой такой тупой!
Тут женщины авторы к сожалению заканчиваются.
4. Сергей Лукьяненко. С него началось мое увлечение чтением. У него много книжек и достаточно много из них перечитываю время от времени. Дилогия «Недотепа», пожалуй, любимая. «Не время для драконов», «Лабиринт отражений» и далее серию, «Мальчик и тьма», «Рыцари сорока островов», «Черновик» и серия, ну и конечно Дозоры. Последнее время редко сам ничего не пишет. Выпускает книги типа в соавторстве или с большим количеством авторов. Боже упаси вас прочитать «Дорогу к Марсу» пока там писали маститые писатели было все нормально, но концовку дописывали явные дилетанты! Масса не стыковок и брошенных на пол пути сюжетных линий! Последнее прочитала «Ночь на кануне» в общем-то интересно как люди общающиеся в виртуальности случайно сталкиваются друг с другом в реальном мире.
5. Марина и Сергей Дяченко. Это только поймать настроение на сильно подумать . «Vita nostra» понравилось. Еще прочитала «Магам можно все» еле дотянула до конца книга очень затянута, но сюжет интересен.
6. Андрей Белянин. Очень понравился «Меч без имени». Серию «Тайный сыск Царя Гороха» - прочитала, но это просто на один раз посмеяться.
Больше что-то не вспоминается книжек.
Пробовала Пехова – жестоковато для меня. Зыкова не смогла осилить и на треть, только до первой красочно расписанной сцены насилия…
«Гиперион» мне муж присоветовал, прочитала только историю священника и неделю мучилась кошмарами.
...
Luna-luna:
В общем, одолена я обе части
"Чужая невеста" Никольской Евы и хочу поделиться своими впечатлениями.
Ничего себе у автора фантазия?
Это что ж нужно было пить-курить чтобы такого наворотить?
Не. Сама история мне весьма понравилось. От первой книги я вообще в полном восторге.

Прочла на одном дыхании. Лерка с Йеном были такими умницами и адекватами, что все не могла на них нарадоваться. Такие Ггерои вообще редкость. Лаш умора-весельчак не давал заскучать
Но вторая книга... я в ауте

читала, а вернее мучалась - неделю! Вот это наворотили сюжет. Началось все как фантастический любовный роман, а как только герои ступили в подземелья - так просто фантастический триллер какой-то.

И куда подевалась любовь, переживания и вообще чувства? Одни приключения. Подземные твари, которые следили, нападали, гоняли, кусали и убивали героев. Так много всякой всячины (живой, механической и неземной) переплелись между собой, что приходилось несколько раз перечитывать предыдущие главы, чтобы освежить в памяти предыдущие события, а некоторые момент дотошного описания иномирия вообще перелистывать

. Только Лаш и спасал от тоски сметной
Какую бы я поставила оценку? Навеное уверенное 5 за первую книгу и 4 (с большоооооой такой натяжкой) за вторую.
...
НЭССИ:
Ольга Пашнина "Невеста Темного Дракона"
Ссылка:
http://samlib.ru/p/pashnina_o_o/newestaladona.shtml
Аннотация:
Кто для тебя эта девушка, Темный Дракон? Рабыня, гостья, подруга? Что для тебя значит ее доверие? Привязанность? На что променяешь ты ее любовь? Посмотри на нее. Она спит, прижавшись к холодной драконьей шкуре. Послушай ее голос. Он звучит спокойно и нежно. Посмотри в ее глаза. И ответь: сможешь ли ты, Темный Дракон, стать человеком?
Ну,соглашусь с каждым,кто считает первую книгу намного сильнее. Я эту мусолила почти три дня. Не скажу,что кошмар или бесило что-то.Просто ровненько и как-то...нецепляюще. Меня не затронуло ничего. Ни сюжет,ни ггерои. Вот упоминания о Кайле были как лучиком света. Улыбалась читая

. Всётаки, пусть он и гад редкостный,но обаятельный,зараза (ИМХО). Дочь его меня оставила равнодушной. Обычная,простая девочка. Именно девочкой её называть получается. Видимо,на фоне ггероя-дракона. Он тоже её долго детём считал. А потом "прозрел". Развитие отношени их опять же не было захватывающим внимание. Можно было подумать над диалогами,над внутренними переживаниями героини,над самоуверенностью и "я решил" ггероя...но не хотелось.Никак.

А под конец,когда вроде надо попереживать: там с героем беда,героиня душу рвёт себе,пытается его спасти,а я...я пролистывала страницы, чтобы уже быстрее конец и с чувством выполненного долга закрыть читалку.
В памяти не отложится ничего. Средненько. От меня
3. Не совсем "что попало",но и близко не заинтересовало ничего. Проходящее чтиво. ИМХО.
...
Инна Перцовская:
Прочла первую часть романа
Ирины Котовой "Королевская кровь".
Мне кажется, ее можно смело добавить к небольшому списку наших фантазийных писательниц, любимых мною (Громыко, Чиркова, Куно и пр. )
Семь лет назад в королевстве Рудлог произошел переворот. И все бы ничего, да только начались после этого в королевстве напасти - то драконы просыпаются, то землетрясение происходит, то вулкан извергается, то демоны откуда ни возьмись появляются. И вот беда - справиться с этим может только носитель королевской крови. А в это время в небольшой деревеньке проживают сестры, ну совсем не похожие на пропавших принцесс. И они очень не хотят, чтобы их нашли. Но их найдут...и любовь найдет, и приключения, и верные друзья, и сама судьба...
Прочла с большим удовольствием, чего и вам желаю!
Роман мне понравился по многим причинам. Интересный и сложный сюжет, притом автор справляется с ним артистично, практически без длиннот. Места действия: сам Рудлог - современен и сказочен одновременно. Север с его пограничными опасностями, нежитью и в то же время отважными, сильными, немногословными егерями-пограничниками и магами.
Страна песков, вымирающая без магических драконов - источников воды и силы и ожив
ающая с их появлением. И еще магическая академия, сопредельные страны, много чего, - и тем не менее этот мир цельный, волшебный и затягивающий.
Главные героини- принцессы- скрываются под личинами вполне заурядной внешности, но собственную незаурядность не теряют. Все они разные, каждой из них приходится нелегко, но они умеют достойно жить и строить себя и отношения с другими. Резкая перемена в их судьбе и возвращение трона приносит новые проблемы, не устранив старых. И мужчины, которых они встречают на своем пути - умиления, скажем прямо, не вызывают. Однако уважения достойны.
Моя оценка -5.
...
tatka-aa:
Verka писал(а):Хомячковая писал(а):
Девочки у нас снег выпал Shocked . Сейчас он активно тает, но сам факт...
А у нас пару дней назад перестал идти каждый день, радуюсь.
У нас тут тоже "шел шестой месяц зимы"

и снег прям новогодний- крупные хлопья.
автор:
Русуберг Татьяна
название:
цикл Некоронованные
книга вторая Аркан
Аркан — это колода карт. Магический артефакт, способный предсказывать судьбу, предостерегать и спасать. Но даже его помощи может быть недостаточно, чтобы найти брата и сестру, близнецов, которых Найд долгое время считал погибшими. Забывший собственное имя, потерявший семью и способность говорить, отказавшийся от своего дара… Теперь Найд уверен: пришло время вернуть себе все. Даже если цена будет высока.
Автор на высоте. Продолжение не хуже, а пожалуй даже лучше первой книги.

Во второй книге проясняется сюжет и надеюсь задумка автора. Любовной линии нет. Приключения героев продолжаются. Особенно автору удаются (как не странно- дама всё же

) сцены гладиаторских боёв, вот вроде и понимаю, что вряд ли автор на этой стадии убьёт героев, но всё равно прям сердце замирает.

. Они обретают видио образ, тем более автор не жалеет времени на подробные описания . Всё больше нравиться Кай- главный (пока) герой. Черный маг, к которому он попал маленьким ребенком, заблокировал его память, подчинил, сделал рабом и все годы целенаправленно ломая его ростил из него идеального убийцу. Он осознает кем становиться и не смотря ни на что пытается противостоять и остаться человеком, понимая что шансов почти нет. Сильная, яркая личность выходит у автора. Очень интересная фигура образовалась – ветеран, гладиатор учитель ГГ-я. Интересны задания ( с точки зрения «философской» ) которые он дает ученику, чтоб пробудить его мозги. Появляются новые герои и злодеи. Правда злодеи пока выглядят плосковато, но по скольку всё внимание автора занято героями, то буду надеяться что и они обретут объем.
Появляются пенки авторские- современные выражения, но слава богу их как и в первой книге 3 всего. По моему шлягер, ботокс и рекламный образец это из другой оперы.
Печаль одна- это ЦИКЛ! Пишется третья книга, написано не меньше половины, если сравнить объем с двумя первыми и последнее обновление было в октябре, что наводит на грустные мысли. И что то мне подсказывает что будет и четвертая, боевое фентази превратиться в эпическо-героическое. Все предпосылки к этому уже имеются. Но не смотря на незавершенность (то что есть В Процессе, тоже прочла

) я не жалею что прочла- получила огромное удовольствие. И повесила себе закладку на продолжение.
Оценка 5+++. За качественное, логическое фентази и за то что любовная линия мне не требовалась- без неё интересно.
...
tatiana-z:
Руденко Елена Григорьевна (Элен Уайт)
Жена темного властелина. Пособие по выживанию
Честно сказать, меня привлекло название. Ну, думаю, сейчас почитаю... сейчас-сейчас. Прочла только треть и решила, что больше заниматься насилием над собой не буду и время терять тоже не хочу. Какой из героя темный властелин, да еще с большой буквы - он самый обычный мужик. Главная героиня состоит из одних штампов. Отличие от всех - это раскормленный жирный говорящий кот. Оценка за прочитанное 3-.
...
Ann Schu:
У нас прямо синхрон
Тоже начала на днях читать эту нетленку, но нервы не железные, бросила. Заштампованность произведения цензурно не описать. И сколько раз ни говори авторам ЖЮФ, что говорящий кот, который вечно хочет жрать, это уже не смешно, а бесяво, никто не слышит. Относительно героя ничего не могу сказать, к тому времени, как бросила читать, он и появлялся-то пару раз, а вот героиня это капец на букву "п". Хамоватая деревенщина, считающая, что ей все должны. Я сдалась на моменте, когда она на полном серьезе собиралась мстить мужу за то, что он на ней женился. Да мужику памятник при жизни ставить надо, даже с учетом того, что избранницей числилась не она!
А вот оценю поменьше - "2".
...
gloomy glory:
Плюсуюсь

Буквально утром с психу удалила это с читалки.
Я не против клише и говорящих котов (лошадей, свиней и иже с ними), все зависит от подачи. Она может спасти самый обычный сюжет и заставить самых штампованных героев смотреться выигрышнее.
К сожалению, в данном случае об этом говорить не приходится. Плоско, серо, раздражающе.
Без оценки.
...
marakesh:
Прочитала серию
Долговой Галины. "В комплекте - двое"
У каждого в мире есть своя вторая половинка! Уверены? А если не в этом мире? И если половинка не одна? Да еще если эти «половинки» от тебя не в восторге и мечтают указать на твое место в своей жизни? И даже появившиеся магические способности, улучшенное тело и жизнь в роскоши не радуют, а превращают в птицу в клетке. Что остается? Только одно: согласиться на сделку с теми, кто устроил тебе это «веселенькое» приключение и кому нельзя доверять ни при каких обстоятельствах, и сбежать, отправившись туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что, и получить призрачный шанс на свободу.
Ничего так серия. Героиня самая обыкновенная попадает в другой мир потому что случайно кое-кто находит свою пару. Но не все так прекрасно чувств нет... Героиня находит способ вырваться. Потом идут приключения и много интересных мужчин :17: В итоге выбор мне понравился. И кто говорит про книги что героиня тут легкомысленная и прыгает по койкам я так не считаю. Потому что в жизни у нас тоже не сразу находится половинка и перед этим у нас идет поиск с ошибками

И тут так же имхо. Так сказать это мое мнение
Ставлю 4
...
Веста:
Девочки, у меня вопросик - может кто-то в курсе.
Когда-то читала
Елену Колоскову "Целитель и сид", там вторая часть "Сид и император" заканчивалась на самом интересном месте, вот неожиданно вспомнила и залезла на страницу автора, а там что-то дописано. Может кто читал - там до конца дописано или опять обрывается? Я не поняла.
...