Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Лелешна:

Аня , спасибо за замечательную и познавательную викторину. Отвечать было трудно, но интересно.) Я старалась....

Очень здорово, что 10-летие КЛД мы отметили такой викториной. Можно каждый год в день рождения клуба такую устраивать. Всех поздравляю с победой!!!!!

Спасибо всем, кто голосовал за меня. В этот раз я не писала литературный кусочек, а сделала коллаж. Если кто-то не читал книги Анжелы Марсонс про Ким Стоун - рекомендую! Сейчас как раз вышла новая книга, где неизвестный преступник копирует преступления, которые связаны с Ким. Но! Читайте с первой книги: так будет понятнее.

И кстати, хочу порекомендовать сериал "Вероника Марс"! Сейчас можно посмотреть 4 сезона и фильм. Я пересматриваю этот сериал с удовольствием. Поверьте: школьники тоже убивают.

...

Peony Rose:

Э-э... Я куда-то вообще попала? Не верю Shocked Думала, ошибок будет больше.
Поздравляю всех леди-победительниц, спасибо за голоса моему литхулиганству и большое спасибо организаторам всего действа

...

ledi-kazan:

Еще раз спасибо Анне за замечательную викторину. Вопросы все очень интересные, многоплановые.
Всех девочек поздравляю с победой, особенно поздравляю Лили с ее убедительным первым местом. Very Happy

...

mary-arty:

Анна Би писал(а):
Ну вот мы и отметили 10 лет Клуба любителей детективов...
Надеюсь, что вам понравилось.

Аня, очень понравилось!!! Спасибо за организацию такого интересного действа!
У меня вообще это оказался первый конкурс на форуме! Думаю, детективный жанр у многих один из любимых. Я очень рада, что не прошла мимо. Искать ответы на викторину было весьма увлекательно и я много себе приметила, и книг, и сериалов, в том числе из литературного беспредела.
В литературном беспределе я голосовала именно за продолжение рассказа и мой голос был отдан работе №2 за оригинальность, оказалось, это Элли. Но мне понравились все продолжения, в том числе в виде фото.
И спасибо всем леди, кто голосовал за мой беспредел. Выбрать одну любимую книгу оказалось не легко. А вот сериал "Следствие по телу" очень люблю. Правда после поиска подходящих картинок в интернете меня прям таки завалило соответствующей контекстной рекламой Crazy, но хорошо ещё, что красных туфлей от Джими Чу вылазит всё же больше, чем картинок из морга.
Кстати, в самой викторине мне тяжелее всего дался кроссворд и некоторые сериалы. И как же приятно было угадывать ответы по тому, что я читала/смотрела. Правда таких было немного)

В общем, литературный беспредел удался!
Лелешна писал(а):
Можно каждый год в день рождения клуба такую устраивать.

Заманчивое предложение!

...

Тина Вален:

"Серебряные крылья" Камилла Лэкберг дубль
Я даже не знаю, плакать мне или смеяться после прочтения этой книги. Вот что заставляет успешных, талантливых авторов писать низкопробное нечто?! Я от первой книги была, мягко говоря, не в восторге, но ради интереса решила прочитать продолжение. Все в том же духе: ода феминизму, мужчины - зло, а женщины спасут мир. Ну, а то, что приходится лгать, убивать и прочее, так это побочные эффекты женского царствования. Фэй развлекает себя сексом с молоденькими официантами, не гнушается попробовать "тройничок", но ей же можно, она же женщина. А если мужчина спит с молоденькой няней, то на кол его, гада. Какая-то двойная мораль получается. Как и в отношении всех преступлений Фэй, ведь прошлое у нее отнюдь не безгрешное. Вообще, этот роман напомнил мне сказку о богатых, которые тоже плачут. Но плачут, поедая креветки и омары, под шампанское, в шикарных нарядах. То, что Фэй успешная бизнес-леди, нам много раз напоминают, но когда она успевает делами заниматься, мне не ясно. Зато она с подругами успешно охмуряет всех мужчин, не гнушается шантажом и очень этим гордиться.
Финал книги прямо говорит, что продолжение следует, но у меня настолько мерзкие впечатления от героини и романа в целом, что я, скорее всего, пожалею свои нервы и время.
2 балла.

...

Кассиопея:

Аня, огромное спасибо за увлекательную викторину!!!!! Еще бы она не понравился. Конкурс был занимательный, познавательный и очень интересный!!! Долго ж я билась над некоторыми вопросами, откладывала, снова возвращалась, перепроверяла и некоторые ответы просто "подгоняла". Отличное получилась викторина к такой круглой дате!!!!

А какие суперские значки... просто улетные.

И да... я не верю своим глазам... до сих пор. Неужели у меня больше всех очков... неожиданно, но чертовски приятно.

Спасибо леди, проголосовавшим за мой ЛБ. Для меня это было впервые - что-то не прочитать, а написать. Как же это сложно - придумать, написать, отредактировать (и не раз, да еще каких-то несколько абзацев) и чтобы это было хоть как-то удобоваримо.

Леди, поздравляю всех призеров и просто участников этой чудесной викторины!!!!!

...

Masjanja:

Спасибо за интересную, увлекательную и весьма полезную викторину!

...

Nadin-ka:

Триш Артеньо ТАЙНЫЙ САНТА дубль

В аннотации заявлен жуткий триллер, но никаких признаков триллера и близко нет, как нет и рождественской атмосферы, хотя дело происходит в Рождество.
Генри и Клодин Владеют фирмой по торговле недвижимостью. Причем Генри сам проектирует дома, а Клодин их продает. Когда-то дела у фирмы шли хорошо, но сейчас они едва держатся на плаву. В это Рождество Клодин твердо намерена поправить дела. Каждый год Клодин устраивает корпоративную вечеринку накануне Рождества. Игра "Тайный Санта" уже стала традицией. Суть игры в том, что гости приносят подарки, а потом разыгрывают их в лотерею. В это Рождество у них будет особая гостья - популярная певица Зара. Клодин надеется продать Заре роскошный особняк в Аспене и ради этого устраивает вечеринку в самом особняке. Двадцать лет прекрасный дом стоял пустым - никто не хотел покупать дом, где произошло двойное убийство.
Очень длинное вступление о том как супруги начинали бизнес. Постепенно начинаешь понимать насколько беспринципна и жестока Клодин. Ее интересуют только деньги, ради них она готова на любую подлость, а еще она любит власть. Все, кто работает в фирме подчиняются ей и люто ненавидят, как ненавидят эти корпоративы и игру. Постепенно становится понятно, почему бизнес в упадке - Клодин обманывает клиентов на огромные деньги и, при всей своей акульей хватке, не понимает, что только способствует развалу бизнеса. Муж ее талантливый, но безвольный человек.
Но наконец приехала Зара и игра началась. Вот игра была интересная, а подарки роскошные. И тут один из гостей развернув подарок достал статуэтку ковбоя. Клодин пришла в ужас. Кто-то из присутствующих знает ее тайну. Но почему он пришел только сейчас, ведь двадцать лет прошло? Теперь задача Клодин вычислить кто этот человек. Я не угадала его. Зато я быстро догадалась, кто убил тех двоих двадцать лет назад и почему. В общем все было предсказуемо, но напряженной атмосферы у автора не получилось создать. (3)

...

Кассиопея:

Карризи Донато - Дом голосов-дубль

И в этот раз автор подкинул сюжет, где мне пришлось поломать голову — что к чему и что вообще происходит. С самого начала Карризи ввел интригу с «домом голосов», которая раскрутилась только к концу. В отличии от тех книг, что я читала у него раньше, тут нет маньяков, кровавых убийств и закрученных расследований, а много внимания уделяется психологии и гипнозу, который герой использует со своими пациентами. Ггерой Пьетро — детский психолог. Но однажды его коллега из Австралии просит взять одну пациенту, взрослую женщину, которая утверждает, что в детстве убила своего брата. По мере того, как Ханна все больше и больше вспоминает забытые фрагменты своего детства, интрига возрастает и уже сам Пьетро оказывается втянутым в гущу событий.

Не буду раскрывать всю интригу, а она тут есть, за что мне и нравятся романы автора, но мне очень интересно было складывать воедино весь пазл. И все же я пропустила некоторые подсказки и хлебные крошки, которые Карризи кидал на протяжении всей истории. Хотя о многом я догадалась, но полная картина проявилась только в конце. Финал получился в чем-то предсказуемым, а где-то неожиданным. И все же некоторые моменты автор так до конца и не объяснил, я имею в виду Ханну, то, как она подталкивала Пьетро к освобождению от его прошлого. Для меня тут остались темные пятна. В целом, получилось очень даже неплохо и достаточно увлекательно, но все же этот роман не самый лучший и сильный в библиографии автора. ИМХО. Оценка 4

...

starkmelake:

ДАРЬЯ КОЖЕВНИКОВА "ПОЦЕЛУЙ ОТЛОЖЕННОЙ СМЕРТИ"

Неплохой детектив. Непростая история семьи Неверовых. Всю жизнь пожилая одинокая женщина Устинья Павловна лелеяла и охраняла семейную реликвию. От ее прадеда осталась очень дорогая коллекция ювелирных изделий. Сама Неверова хоть и тряслась над своими сокровищами и никогда бы не рассталась с ними добровольно, но подарила серьги, стоившие баснословных денег, медсестре Лизе, которая по доброте своей душевной помогала старушке по хозяйству совершенно без всякой корысти. Квартира у Лизы была получше бабушкиной.
Старушку убивают. Странное такое убийство: яд был положен в рот ее любимой собачки и через поцелуи и облизывание отравил хозяйку. Тут многое странно.Зачем позволять собаке облизывать хозяйку? Это даже не любовь, а скорее просто старческая глупость, хотя животных любят также,как и людей. Они бессловесные и преданные, любят хозяина,даже, если он того не заслуживает.
У старушки давно погиб единственный сын, а невестка,бросив внука на бабушку, укатила за другим счастьем. Родила дочь Веронику и всю жизнь внушала дочери ненависть к свекрови и почему-то считала, что половина наследства должна принадлежать Веронике. Вроде они люди не глупые, но уяснить простую истину не могли: на чужой каравай рот не разевай. К Неверовым они не имели никакого отношения, кроме Ярослава, которого бабушка одна воспитала.
Ярослав - неплохой парень. Вступился за честь девушки, которую изнасиловали трое подонков и всем им досталось от Ярослава, а тот получил срок. Ярослав вышел по УДО в то время, когда отравили бабушку и ее любимую собачку. Понимая,что сейчас не время вступать в драку, но пройти мимо подонков,истязающих собаку, он не мог. Конечно, вступать в связь с сестрой по матери - это дикость, но тогда знала об этом только Вероника, которая сама все устроила так,что Ярослав оказался на нарах. Он узнал об этом только в тюрьме. Бабушка именно поэтому ненавидела Веронику. Я могу понять бабушку: из-за Вероники ее любимый внук в тюрьме, а ей самой пришлось продать хорошую квартиру и жить в комнатушке.Правда, и бабушка хороша. Оказалось, что это она наняла подонков, изнасиловавших Веронику. Бабушка мстила ей за кровосмешение.
Как оказалось монстр в романе проявился в образе Вероники. Это она отравила старушку и двух свидетелей и пыталась все свалить на Ярослава.
Вовлекла в эту нечистую историю своего мужа, который пошел на кражу драгоценностей только ради больной дочери. Очередная уловка Вероники. Для нее нет ничего святого, манипулирует даже здоровьем дочери.
Единственный персонаж, который понравился ,- Борис Смоляков. Он так любил Лизу, а она любила Ярослава. Тут уж ничего не поделаешь.
Очень понравились эпизоды, как управлялся Смоляков с маленькими детьми. Просто паинька. Он до сих пор навещал падчерицу жены,с которой давно в разводе, но девочку любил и не бросал.
А Лиза,по сути добрая душа, но иногда перегибала палку. Сколько раз попадала в западню, не позволяя Смолякову помочь ей. Вредность ей совсем не к лицу.
Я не могу винить только Ярослава,что он один раз переспал с Лизой. Это было обоюдное желание и никто не виноват,что Ярослав полюбил другую. В нашей жизни - это частое явление и хорошо, что не пришлось ловить мужа арканом. И очень приятно,что Смолякову все-таки удалось уговорить Лизу подать заявление в загс. Он действительно вырастит Лизиного ребенка, как родного. Лучшего отца и быть не может.
Мне роман понравился. Много всего намешано, но в жизни всякое случается. Моя оценка 4 балла.

...

Кассиопея:

Канг Лидия - Невозможная девушка-дубль

Очень необычный исторический детектив с медицинской составляющей, ведь немаловажную, я бы сказала, центральную часть сюжетной линии связано с физическими аномалиями людей, будь то хвост, гигантизм или два сердца у человека. Ггероия Кора как раз и входит в числе тех бедолаг, которым не посчастливилось родиться не такими как все. Ведь на них объявлена охота. Одни пытаются приобрести редкую диковинку в свой аттракцион «уродов», другие мечтают вскрыть тело такого человека и исследовать его вдоль и поперек. Действие же самого романа происходит в середине 19 века, когда врачи платили деньги могилокопателям, чтобы те поставляли им трупы для исследования и изучения внутреннего строения человека, так как медицина только развивалась и развивалась, преодолевая препятствия и предрассудки. Да и все это дело было незаконно. Вот и пришлось Коре крутиться как уж на сковородке, чтобы не изжариться, а вернее не попасть на стол анатома. Ведь за девушку с двумя сердцами назначена немаленькая цена — 500 долларов.

Что же. Получилось увлекательно и интересно. Сюжет держит в напряжении, анатомические подробности и подробности вскрытия тела не напрягали, хотя натурализм может некоторых отпугнуть, так что особо впечатлительным я бы не рекомендовала, а только тем, кто любит медицинский детектив. Интрига была выдержана до конца и личность убийцы для меня стала сюрпризом, как и сама мотивация убийств людей с физическими аномальными отклонениями. До самого последнего у меня была другая кандидатура и не одна. Так что автору удалось меня удивить. Кстати, и любовная линия, которая тут есть тоже вышла неплохой, но все же она меркнет на фоне убийств и идет этаким приятным фоном, так сказать — для разнообразия, чтобы не казалось все мрачным и гнетущим. Несмотря на то, что роман написан в жанре young adult, да и по мелочи, если докапываться, можно придраться, но я все же прочитала его с удовольствием. Оценка 4+

...

Лелешна:

Тесс Герритсен "Эксперимент/Бешенство" - мед. детектив

Давно не читала книг автора. Решила к ней вернуться.
Итак, действие происходит в больнице. Доктор Тоби Харпер (живет работой и ухаживает за мамой с болезнью Альцгеймера) обнаруживает у двух больных сходные признаки бешенства. Один из больных исчезает, а другой умирает. Оба люди пожилые и жили в супер крутом доме престарелых. Доктор Харпер начинает "копать" и ее действия конечно вызывают опасения у руководителей этого дома престарелых. Доходит до угроз, насилия и подставы.
Интересный детектив, но в медицинских терминах я путалась. В остальном захватывающе, как и другие книги автора. 5-

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Майк Омер "Заживо в темноте"

Жутковато было читать про закапывание человека живьём. Бррр.
Зои и Тейтум расследуют новое дело,где убийца транслирует в онлайне жертву,погребенную заживо.
А в это время маньяк из городка ггероини приблизился к ее сестре. Меня немного раздражало,что Андреа беспечно относится к тому факту,что убийца рядом и может напасть в любой момент. Но потом она пересмотрела свои взгляды.
Дед Тейтума просто душка,такой весёлый и смелый старикашка. Очень переживала за него.
Зои и Тейтум становятся уже близкими друзьями,но вот обида героя была похожа на детский сад .
Вот насчёт личной жизни Зои ничего не имею против,она тоже человек и может делать все что захочет.
Жаль,что приходится ждать,пока переведут следующую книгу из серии,я бы с удовольствием прочитала про расследование Зои и Тейтума.
Оценка : 5.

...

Кассиопея:

Хаохуэй Чжоу - Письма смерти-дубль

В последнее время, каких только я детективов не читала, в каких только странах не побывала, погружаясь в быт, колорит и менталитет ее жителей, попутно расследовав запутанные и не очень дела. На этот раз меня ожидал китайский триллер. Мне было любопытно, что же это за чудо-юдо. Единственная проблема, которая встала передо мной — это имена героев, которые непривычны для нас и понадобилось некоторое время для их восприятия, хотя это уже не первый роман азиатских авторов, но все равно — каждый раз мне нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к ним. Не буду спойлерить и особо говорить о сюжете, в аннотации все сказано и без меня, и достаточно подробно, чтобы заинтересовать. Поделюсь просто своими впечатлениями

Мне понравилось. Во-первых, сюжетная линия. Она необычная, оригинальная и очень запутанная. Несмотря на то, что я уже перечитала много детективов, автору удалось меня запутать и пустить по ложному следу. Интрига держала меня в напряжении с начала и до конца, и я восхищалась хитроумностью и ловкостью преступника, если можно так сказать о нем, и тем как он водил за нос полицейских, опережая их на шаг. Во-вторых, герои. Их тут несколько и сразу трудно выделить какого-то конкретного, ведь расследование занимается специально собранная группа из опытных следователей и специалистов. Хотя уже к середине вырисовываются «лидеры», так как стали проявляться их индивидуальные черты и характеры. В-третьих, финал. Он вышел просто сногсшибательный. Пусть я и догадывалась кое о чем, тем не менее, была потрясена развязкой. По мне, так самый яркий герой — это преступник, с оригинальным и нестандартным мышлением, поимка которого так и не произошла. Надеюсь, продолжение будет, так как финал открытый. Оценка 5.

...

geyspoly:

дубль
Из хорошей семьи (Воронова Мария)

Новая книга Марии Вороновой об ошибке в работе правоохранительных органов, или скорее сказать о фальсификации фактов, что испортило жизнь многим хорошим людям. Когда-то легендарный следователь Костенко вычислил маньяка - убийцу и стал примером для многих поколений молодых сотрудников правопорядка. Но свежеиспеченный следователь Яна Подгорная по некоторым причинам вынуждена была поднять старое дело и нашла много несоответствий.
Самое грустное в этой истории, что пострадал невинный человек, члены его семьи стали изгоями, а младший сын был убит, жена превратилась в инвалида. А всё потому, что некто слишком амбициозный пытался доказать свою правоту любой ценой. Теперь же, когда правда вышла наружу нашлись люди ,которые используют свою власть для того, чтоб скрыть происшедшее и оставить всё как есть. Ведь мертвому уже не поможешь, семья всё равно пострадала, а разрушать репутацию заслуженных работников милиции не стоит. Естественно, приводятся совковое доводы, а о торжестве справедливости никто не думает. Ведь если история просочится в прессу, то что станет с репутацией всей советской милиции в целом?
Не понимаю как книга изданная в наше время может нести в себе столько совковых элементов. Думаю, что большинство людей уже давно не испытывают ностальгию по тем временам. И не уверена что автор стоит продолжать писать книги в подобном ключе. Но несмотря на все высказанные мною претензии произведение всё равно цепляет за душу. Только за это высшая оценка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню