Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

khisvetlana:

...

Ganna:

...

Evelyn:

Считалочка, khisvetlana, Ganna, молодцы!

Ночь была беспокойной. Мы никак не могли уснуть, так как боялись все же какой-нибудь пакости со стороны хозяйки. Но вот ночь перешла в предрассветные сумерки, а затем край востока окрасился в розовый цвет, залив розовым и снег вокруг. Мы выпили на дорожку горячего чая и стали прощаться с хозяйкой.

- Вот вам клубочек, - сказала она. - Его мне старшая сестра оставила, когда была в гостях последний раз. Он, как она мне сообщила, приведет к самой избушке на курьих ножках. Будьте осторожны! - предупредила Солоха. - Не знаю, в каком настроении будет сестра, как вы увидитесь.

Мы попрощались и быстренько зашагали за клубочком, боясь потерять его из виду.

Клубочек петлял по дороге, и нам приходилось прикладывать усилие, чтоб не отстать от него.

Сколько времени прошло, мы не знаем, но вот показались впереди редкие деревья, и среди них мы увидели то, что искали. Перед нами стояла избушка на курьих ножках.

Клубочек мелькнул среди сугробов и исчез. И тут же дверь избушки отворилась и на пороге появилась самая настоящая баба Яга. Такая, какой ее всегда описывают в сказках. Мы отшатнулись. Конечно, мы знали, куда идем и как выглядит Яга, но, все же, увидеть ее в реальности было жутко.

- Фу, фу! - произнесла старуха. - Кажется, не духом моей сестрицы пахнет, а ведь клубочек я ей оставила!

Мы в оцепенении смотрели на нее. У нас даже ноги отнялись от страха.

А баба Яга продолжила:

- Ну так что? Молчать будете или все же скажете хоть слово?

Мы, наконец, пришли в себя.

- Здравствуй, бабушка! - выдавили мы приветствие.

- Здравствуйте, здравствуйте! Почто пришли? По своей воле аль по нужде какой?

- По нужде, бабушка, - ответили мы, - по великой нужде! Мы ищем деда Мороза и Снегурочку, а нам сказывали, что ты последняя, кто их видел.

Старушка тут же нахмурилась и добродушное настроение ее, как ветром, сдуло.

- Ничего не знаю! - проворчала она. - Не видела их, и видеть не желаю! И если вам больше мне нечего сказать, то прощайте! - и она захлопнула за собой дверь.

Избушка тут же завертелась и встала к нам задом, а к лесу передом. Мы остались, как принято говорить, с носом.

- Ну, и что же теперь делать? - спросил кто-то из нас. - Зря мы, что ли, сюда столько добирались?

Мы попробовали обойти избушку, но каждый раз оказывались перед стеной. Пришлось оставить эту затею.

Увидев неподалеку ствол поваленного дерева, мы уселись на него и стали думать, как узнать, где вредная старушка прячет своих пленников. Вскоре у нас разгорелся жаркий спор потому, что мы никак не могли найти выход.

- Ну, и чего вы так разорались? - услышали мы вдруг чей-то голос.

Мы разом стихли и, повернувшись, увидели перед собой кота.

- Ты кто? - вырвалось у нас.

- Прости! - тут же поправила наша находчивая подружка. - Мы видим, что ты кот, да только не знаем, враг ты нам или друг.

Кот потянулся, выгнул спинку и замурлыкал.

- Я могу быть и тем, и другим. Баюн я, живу у Яги. А что вас привело к ней? Вижу, вы не из нашего мира.

Пришлось нам рассказывать о нашем путешествии.

- Да-а-а! - проговорил он. - Знаю, знаю, где пленники. Не одобряю я поведение хозяйки, но помогать вам не буду. Хотя могу подсказать, где искать нужно.

Он хитро посмотрел на нас.

- А вы знакомы хоть чуть-чуть с миром сказок? - и, дождавшись наших согласных кивков, продолжил.

- Дед Мороз и Снегурочка находятся в другом мире, подобном нашему, но ключом к нему служит избушка. А выбраться они не могут оттуда потому, что нет у Мороза его волшебного посоха. Ну, ладно, я и так вам много сказал. Прощайте! - и он растворился в ближайшем сугробе.

Девочки, скорее! Нам нужна ваша помощь! Как избушка может быть ключом к другому миру? И к какому? Ваши ответы помогут нам найти тех, кого столько времени ищем!

Ответы прячьте под спойлер!

...

khisvetlana:

...

Считалочка:

...

Evelyn:

khisvetlana, Считалочка, молодцы, девочки!

Мы решили дождаться, пока Яга отлучится из своей избушки и попытаться проникнуть в этот другой мир. Отойдя подальше, чтобы старушка не знала, что мы все еще рядом, мы нашли еще одно поваленное дерево и уселись. Прижались друг к дружке, чтоб не было так холодно, и стали ждать. Время от времени кто-нибудь из нас отправлялся в разведку.

И вот наше ожидание оправдалось. Баба Яга покинула свою избушку, вылетев на ступе прямо из двери. Мы еще чуть-чуть подождали на тот случай, если она неожиданно вернется, и выбрались из своего укрытия.

Мы тихонько подошли к избушке и прошептали:

- Избушка, Избушка, встань к нам передом да дверь открой.

Оказавшись внутри мы попросили избушку выпустить нас в другой мир. Избушка завертелась, закрутилась и через пару мгновений остановилась.

Выйдя за порог мы поначалу подумали, что ничего не изменилось. Удивленно переглянувшись, принялись осматривать все вокруг. Чуть погодя нашему взору открылись некоторые странные моменты. Не совсем похоже это место на наш родной мир. Неживой он совсем.

Мы пошли по протоптанной в снегу дорожке и вскоре оказались у деревянного домика. Вокруг него стояли снеговики. Мы сразу поняли, кто они.

- Девочки, да это же те самые пропавшие снеговики, о которых нам говорили Снежинки, - воскликнул кто-то из нас.

От громкого возгласа прокатилось эхо и все вокруг ожило. Снеговики повернули к нам свои головы, а дверь домика отворилась, и из него вышла девочка.

- Снегурочка! - закричали мы. - А дед Мороз с тобой?

- Конечно, со мной. Он отдыхает сейчас. А как вы нас нашли? - спросила она.

- Потом! Скорее зови деда и вперед! Нам надо успеть, пока баба Яга не вернулась домой.

Дед Мороз вышел на крылечко и сразу понял, что надо делать. Нам не пришлось их подгонять.

Цепочкой мы пошли по дорожке обратно к порталу. Избушка все так же стояла с раскрытыми дверьми. Мы быстренько протиснулись все в избушку и попросили ее отправить нас обратно.

Глубоко вдыхая морозный воздух родного мира, мы думали о том, в что ничего милее и лучше дома - как не крути, наш мир это наш общий дом - нет. После тесноты, в которой оказались, войдя в избушку все вместе, и переживая о том, успеем мы выбраться или нет, было так приятно просто наслаждаться этим морозным воздухом.

А еще легко на душе нам было от того, что мы завершили свое путешествие успешно. Дед Мороз и Снегурочка найдены, а заодно с ними и пропавшие Снеговики.

Когда мы шли обратно к терему Мороза, то увидели, как в стороне над кромкой леса пронеслась ступа бабы Яги. Она возвращалась домой.

По дороге мы делились своими впечатлениями о сказочной стране, рассказывали о наших приключениях. Мы не забыли передать приветы от Морозко, Мороза Ивановича, а так же от братьев месяцев, которые приходились деду Морозу сыновьями. Не забыли мы и о самом главном - том, что привело нас в эти края - приглашении на наш новогодний бал-маскарад.

- Ну что, внучка, - обратился дед Мороз к Снегурочке, - пойдем на праздник? Девочки заслужили это своей верой и настойчивостью, а так же храбростью и целеустремленностью! Будет вам веселый бал! - сказал он нам. - Как только доберемся до терема, я вас домой отправлю. Мы с внучкой быстро решим дела и прибудем к вам вовремя.

Не будем описывать обратный путь, так как ничего интересного с нами тогда не произошло. Мы без приключений добрались до терема.

И вот тут, как только дед Мороз ступил на крыльцо, нас ошарашили плохой вестью. Волшебный посох Мороза исчез.

Как это произошло и куда девался посох, никто не знал. Девочка Снежинка робко протянула письмо. Мы склонились над пергаментом, который лежал в письме, и прочли:

Дед Мороз вывел свою тройку из конюшни, запряг ее в сани и велел отвезти нас домой.

- Готовьте зал для праздника! - прозвучал его наказ. - Мы с внучкой прибудем, как только освободимся. Будет вам праздник! Не дадим злой Яге его испортить!

...

гелена:

Всем привет!
Я с отчетом

Уфф,теперь можно все разложить по альбомам

...

Кьяра:

Спасибо всем поздравившим за теплые слова и пожелания! Мне еще накануне долетела открыточка от Светы-Пушистика wo
Всех с приближающимся Новым годом

...

Нивера:

Почта от Юли/djulindra

А на конверте красовалась марка 2015г. "Санкт-Петербург. Петропавловская крепость" Ar
Юля, спасибо тебе большое Flowers

...

ЛОВ:

Анюта, мне пришла твоя открыточка новогодняя. Уже давно. Прости, что так поздно отчитываюсь.

...

d-Asha:

Почта.

...

ЛОВ:

Подробнее

Пока мы готовимся к Новогоднему балу, украшаем зал, выбираем свои маскарадные костюмы (что и вам, дорогие подружки, рекомендуем сделать, ведь до начала бала осталось совсем немного времени), вы можете заняться ставшим уже привычным для вас делом - занять свой ум сказочными заданиями. Мы постарались, чтобы задания были разнообразными и охватывали не только зимние сказки. Надеемся, вам будет интересно.

III. Попробуйте по этой схеме прочитать известную пословицу о сказке.

IV. Прочтите названия русских народных сказок.

V. Прочтите имена персонажей волшебных сказок.

VI. Разгадайте кроссворд.

По горизонтали:
2. Тот Илья, что Соловья-разбойника усмирил. 4. Героиня сказок. Она и Премудрая, она и Прекрасная. 7. Цветок, который дружил с жаворонком. 10. В истории про деда и медведя одному из них достались корешки, а другому… 11. Он и от дедушки ушел и от бабушки ушел. 12. Что произошло, когда принц и принцесса встретились?

По вертикали:
1. Птица-разбойник. 3. Баба страшная… 5. Младший сын деда и бабы. Обычно дурачок. 6. У сестрицы Алёнушки был братец… 8. Чем поп машет? 9. Сказочный домик, в котором живет много зверей.

На отгадывание вам дается времени до начала Нового 2016 года. Ответы сразу на все задания присылайте в личку Evelyn.

...

Дивная Диана:

» Акция: 2015: Раунд-робин: Кошки

Привет всем. Это первые мои выходные, когда я не взяла работу на дом. И поэтому наконец-то могу сделать отчет по следующему сложившемуся раунд-робину.

РР международный "Кошки"

...

Solnyshko:

Девочки, доброго вечера.
Добрались наконец руки до отчёта

1) От Жени-Клэр дошёл почтовый робин с астерикосовой маркой. Женя, спасибо
На этом данный робин у меня собрался, ДиДи я всё отправила.
2) от Лены-Гелены пришли "Друзья"!!!
Лена, я их обожаю!!!))) В прошлом году на новогодних каникулах наконец-то исполнила давнее желание: пересмотрела все серии всех сезонов, от начала и до конца. Досмотрела, и, чую, можно заново включать, потому как классно же!))) Спасибо!!!))

3) От Лены-Ежевички пришёл новогодний конвертик. Снеговички к Новому Году, и кусочки летнего отпуска И магнитики

3) от Юли-Джулиндры пришёл тоже новогодний конвертик. С открыткой с рисунком Зарубина, и восхитительной морской парочкой рисовки Яны Фефеловой!))) Юля, спасибо!!!

4) И открытка от Верочки, из Ганди-клуба.

5) и до кучи хочу поделиться прекрасным)))))))) Пришёл на работу конверт формата А4, и почти весь уклеен 25-копеечными марками на положенную сумму) Вот ведь заморочились на почте, а, завидев столько свободного места!))))))

...

Дивная Диана:

Solnyshko писал(а):
Пришёл на работу конверт формата А4, и почти весь уклеен 25-копеечными марками на положенную сумму) Вот ведь заморочились на почте, а, завидев столько свободного места!))))))

Это не заморочки )) Там, где нет места, клеят на обратную сторону. Дело в том, что им строго- на- строго велели избавляться от копеечных марок. У нас долгое время кроме копеечных ничего не продавали (( Думаю, это будет заметно по некоторым моим открыткам.

Отправляла заказную бандерольку, просто отдала ее на почте, оказалось к адресату она пришла вот в таком виде: (марки по 15 копеек)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню