Хомячковая:
» Невеста
Вудворт Франциска "Невеста".
Охохоюшки, нет думаю должно было быть интересно, но мне категорически не нравится сюжет когда герои терпеть друг друга не могут, постоянно ссорятся, действительно ненавидят друг друга и тут... та дам он оборотень и у него нюх прорезается, поэтому она будет его парой. Угу щас, счастье привалило. То что пара героиня, а не ее дочь было ясно с самого начала, но то что героиня окажется замужем сразу за двумя на трети книги - это было неожиданно. К сожалению я читать дальше не буду, уж больно де труа запахло, тем паче один из мужей этот самый оборотень. В общем я решила не мучиться дальше исключительно из инстинкта самосохранения, ибо героиню действительно жалко. Оба мужа своим нетерпением друг к другу героине весь мозг вынесут. А ее желание свалить из этого дурдома обратно домой нормально и естественно. Боюсь что этому желанию не суждено сбыться. В общем если кто решится прочесть с меня просьба, скинете в личку краткий пересказ.
...
Veresk:
yulia-spb писал(а):кому понравились "Золушки из трактира на площади ", Каури Лесса заканчивает вторую книгу Сказок Тикрейской земли.
О, спасибо, ждала этого, но могла и не успеть без напоминания)))
tinnka писал(а):Слушайте, а у Чепенко есть какой-нибудь приличный фэнтези-роман?
Нет. Из того, что читала я (Злодей, Боксер-Пашка и прочие, Вопар, частично Яга). Причем, мне-то понравилось, я люблю карамельки, но под определение "приличные" не сказать, что попадают.
Объективно (насколько это возможно

) приличными вещами я считаю ее рассказики
"Чуть-чуть враги" и
"Чуть-чуть родственники". Но они тоже наивные
...
med-ve-dik:
» Тёмная империя 1, 2, 3
» серия "Темная империя"
Звездная Елена "Тёмная империя" 1, 2, 3 http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/index_9.shtml
Книги платные.
Место действия - Темная Империя, Миры Хаоса, Третье королевство.
Временные рамки - сразу после событий в книге Академия Проклятий. Главные герои Даррэн Эллохар и все-все-все. В наличии детектив и контора частного сыска ДэЮре, заговоры, тайны, интриги, и любовь Магистра Смерти.
Стиль серии - попробую поэкспериментировать, так что стиль будет для меня необычным.
Автор надеется, что эта история превзойдет серию "Академия Проклятий" и приложит для этого все усилия.
Впечатления: У меня было несколько дней праздника!
После прочтения "АП-8" я очень хотела себе такого партнёра как Юрао. Отказываюсь в пользу голодающих.
Беру Рэна!

Вот это мужик!!! Не песня, сказка.
А ещё нам бы этих целителей с их знаниями. Ни бесплатная, ни платная медицина не сравнится.
Читалось легко и волнительно. Заявленной необычности стиля не заметила, но если имелось в виду повествование от нескольких героев, то в "Звёздном" исполнении получилось интересно.
Сам ГГ имеет такие качества, особенно юмор, что читать про него одно удовольствие.
Ггероиня светлая, серьёзная Леди, очень подходящая и устойчиво-крепкая.
Позитива море! Фэнтези порядочно. А вот авантюра слабее чем в предыдущих, или так воспринялось из-за количества юмористических моментов(стёба).
Очень повеселили моменты с гномочкой, секретарём и Бабой-мужиком.

ну и много ещё чего по мелочи
Не поняла две концовки с разным развитием одной и той же сцены-типа выбирай сам!

Секса не было-секс был!?
Моя оценка:
5
...
На-та-ли:
Звездная Елена "Тёмная империя" 1, 2, 3
med-ve-dik писал(а): Впечатления: У меня было несколько дней праздника!
Вот и у меня. Хотя если бы три года назад мне сказали , что я запоем прочитаю десять книг Звёздной , я бы долго смеялась. Видимо что то во мне перевернулось
med-ve-dik писал(а): После прочтения "АП-8" я очень хотела себе такого партнёра как Юрао. Отказываюсь в пользу голодающих.
Согласна

но кстати тут
гном Меллоуин у меня даже Юра затмил
med-ve-dik писал(а): Беру Рэна!

Вот это мужик!!! Не песня, сказка.
И не говори. Я бы рядом с ним согласилась даже у паука-трактирщика обедать.
med-ve-dik писал(а):А ещё нам бы этих целителей с их знаниями. Ни бесплатная, ни платная медицина не сравнится.
Это точно.
med-ve-dik писал(а):Не поняла две концовки с разным развитием одной и той же сцены-типа выбирай сам!

Секса не было-секс был!?
Это да . Притом не совсем был не был. А даже немного более замороченно.
Вообщем мне бедного Эллохара жаль.
...
neangel:
» Невеста
Ну, я, короче, сделала это... я дочитала, ага.
Кому тут нужны были разъяснения - описания в стиле "чем дело кончится, чем сердце успокоиться"?
Вудворт Франциска "Невеста "
Угораздило же Владыку оборотней озаботиться вопросом продолжения рода. И то, что суженая его ещё не родилась, препятствием для него не стало. Всего-то и надо было заставить опытную ведьму настроить портал в иной мир и вытащить её оттуда. Только за всё в жизни надо платить. Невеста оказалась ребёнком, а к ней в нагрузку прилагалась мамаша. И вроде ещё не женат, а тёща уже нервы портит, и скверный характер демонстрирует, доводя до белого каления... Совсем не светлая сказка о любви, которая приходит извилистыми путями, да ещё о том, что даже оборотня можно перевоспитать в приличного человека.
Я так понимаю, что автор обладает одним неоспоримым качеством - не плохо начинать тексты, и впустую сливать все остальное...
Это было очень долго, я имею ввиду, сколько времени у меня ушло на чтение. Я бросала несколько раз, прерывалась, но - таки добила ее.
Если честно, то начало текста настроило меня на "радужный" лад и вселило надежду. Не каждый день встречаешь попаданку с дитем, чья дочь и является избранной, а ты сразу выступаешь в роли "нежно любимой" тещи.
Было местами даже забавно, но потом... потом все застыло - действие, герои и автор, который, похоже, не знал, что с ними делать, собственно.
Было скучно, утомительно и тоскливо.
Не обошлось без еще одного, похоже, стандарта Вудворт - изнасилования - уже не в первой истории мне встречается жертва насилия. А так же толпы, без преувеличения, из желающих охомутать нашу попаданку.
И кого только не было в этом списке из "богатых и знаменитых", хто всеми силами стремился заполучить не с того, ни сего нашу соотечественницу в иномирные жены. Это всегда утомляет и не выглядит естественно, а наоборот, вызывает естественный вопрос - А с чего это все эти прЫнцы - властелины так взбеленились? С чего такие плюшки?
Средненькая такая девушка, что давно уж и не девушка... за плечами восемь лет брака, развод, дочка, десяток или более кило лишнего веса, не ухоженность, зацикленность .
И за это вот "великолепие" готовы порвать на клочки мужики?
Кстати, подробного портретного описания героев я тоже не заметила... мож, запамятовала?
Из подробностей ее внешности, кроме лишнего веса, конечно, были хорошие, густые волосы кажется русые или около того. Все.
Мужикам автор больше в этом смысле внимания уделил.
Я ее добивала, именно добивала. Зачем, не знаю, просто в последнее время бросаю все, едва начав, а тут решила переломить эту не приятную тенденцию, да вот с выбором ошиблась.
Я поняла, что автор пишет точно не мои книжки, мне не интересно и скучно.
Пожалуй, нужно просто оставить ее в покое, вот и все.
(Эх, вот с такой бы скоростью пополнялся список авторов, чьи книжки хочется читать снова и снова, а не тот, что навылет)
Оценка - тут я задумалась, если честно.
Не ад, но и не айс, это уж точно, поэтому
три с боооольшущим минусом (3-)
Краткий пересказ сюжета
Ну, слушайте "девицы красные" штрашную сказочку на ночь - утро - день - вечер...
Кратко? По пунктам?
Или подробно?
Попала одна красная девица, пусть уже и не девица, и не красная... но попала она - таки, аки кур в ощщип. Да не одна попала, а с дочкою своей ненаглядной Катериною...
Забрался в мир наш Штрашшный Серый Волк, да и похитил он эту не красную и не девицу, да и плащика красного не ней тоже не наблюдалось, зима ж на дворе, вот прям в пуховике и похитил!
А зло сие замыслил коварный зверь, потому как попутала его ведьма проклятущая,

уверила, что найдет он в мире другом суженую свою. А за суженую кажный Волк глотку перегрызет, такая енто ценность...
Да, вот беда - то приключилась какая с Волком, ой, беда!..

Отбила нюх ему завистница коварная, отомстить хотела, да обманом женить на себе задумала нашего Серого Волка.
Но Серый Волк зубами просто так не щелкает, справился он со злою бабою, да дело - то сделано было,.. а волку без запахов - никуда.
И вот бедный Серый Волк с отеком носоглотки,

не проходящим ринитом и соплями рванул на поиск суженой. Какие сопли, когда срочный сбор объявили - мол, найдешь ее ты парке, да не прогадай.
А в это время Наша Мамаша решила на прогулку выйти... и тут - то и открылось ей диво - дивное... прямо из воздуха открылись врата сияющие, и шагнули оттуда добры молодцы, все ликом прекрасные, да статные, что ни в сказке сказать - ни пером накорябать...
Но не пали ниц они перед нашею мамашею, а схватили доченьку ее ненаглядную, да украсть захотели!

Киднепинг!!! Хотелось закричать мамаше, да только словно сдавило горло ее, и ни звука не вырывается.
А недобрые молодцы не ждут, хватают Катеньку, да - во врата магические шагают!

Вцепилась тут изо всех сил своих мамаша в одного из молодцов - удальцов, не отдам молвит, сама пойду. Тут кивнул главный похититель деточек с особливо противным выражением лица, мол, пускай отправляется, что взять с нее - плебейки, пристроим на хозяйстве.
Так и очутилась наша не красная - не девица в миру чужом, загадочном... одна, да с ребенком на руках.
Не, на подробный "перевод Гоблина" я не согласная, утомительно очень.
Спецом для нетерпеливых:
- случайно - не случано образовалось два брачных обязательства - перед оным Владыкой оборотней и высокородным эльфом, но в силу политических интриг и выгод от союза с оборотнями. эльфийский прЫнц ток на бумажке остается ее супругом;
- он же способствует ее побегу от волка, потому как тот настолько пренебрежительно относился к этой своей новообретенной парочке, что не удосужился даж метку ей поставить, что у них равносильно признанию брака,
мол, трахать тебе не отказуюсь, детей рОдить будешь, на большее не рассчитывай, бо язык у тебя без костей, да и видок, правду сказать - неприглядный... (волку, вишь ли воблы худючие нра, а пышки - неа)
- он же и изнасиловал ее на бережку, когда башенку сорвало от спермотоксикоза... а она там лежит, телесами сверкает... значиЦЦа, решил оборотень, полюбовника ждет, змея коварная, и не сдержался... да еще и наговорил лишнего
берет наша мамаша ножичек со совсей дури его в живот - то и загоняет, себе в живот! Не бывать молвит тому, чтобы свободную женсчину, как свноматку пользовали для приплода!
- оборотень в пичали, выхаживает, на покаяния исходит...
- она в бега, благо фиктивный эльф поспособствовал, а в дороге новый прЫнц встречается... вампир, да блаародных кровей, Мастер, значиЦЦа
- покровительство в обмен на кровь предложил
(прям нефть в обмен на продовольствие, мимо санкций)
- тут - то и выясняется, что любоФФ усей его жЫзни долгой - енто Катенька наша, девочка махонькая, (нашел автор куда девчонку пристроить), она будущая правительница клана вампирей, да...
- и шоб мамаша раньше времени не состарилась, вампир ей долголетие и обеспечил, дав собственно кровушки испить, так что наша мамаша не плохо так пристроилась, сама у вампа кровь сосет, чтоб занчиЦЦа, запах от муженька оборотнический отбить
- а потом представление ея к вампирьему двору, где и обзаводится она знакомствами полезными
- а потом турпоездка в дальние земли к прЫнцу дроу, чтобы невесту ему вампирскую доставить
- и глядь, ужо и прЫнц - весь из прекрасный влюбляется в нашу мамашу, и покрасть ея хочет... ни нужна мне эта вампирская девка, ни нужна... интриги плетет, заговоры, все чтобы осталась тут наша мамаша, така любоФФ
- но оборотень - не дурак оказался, не зря напросился в телохранители вампирьей прЫнцессе, да и изощрился, да и сбежали они от хитрожо... дроу-прЫнца
-пока они так все бегали, то и поняли, что любоФФ - то она вот она, здесь, хватай и беги
Финал: вампирий князь с дочкой, мамаша с оборотнем, вампирья прЫнцесса с дроу, но тот ей изменяет направо и налево, а эти (оборотень и вампир) - все из себя верные!
Така любоФФ!!!
Вот.
...
На-та-ли:
Юлия Жукова "В семье не без подвоха"
Конечно эту книгу не сравнить с первой из серии. Гораздо слабее. Но тем не менее я не жалею , что прослушала её . Отношения героев вышли на другой уровень. Молодым родителям всегда непросто , а если ко всем проблемам добавляется прошлое ? И это прошлое практически кувалдой по голове бьет.
Лизе тяжело , немало в её поведении я не увидела ни капли фальши . Она не старается лебезить или стараться показаться добренькой. Она ведет себя так как чувствует. Возможно кое-когда совершает ошибки. Но я её всё время понимаю. И понимаю , что ей её малыш всё таки дороже.
Азамату сложнее. Он вообще ужасно мнительный и ранимый. А в такой ситуации любой растеряется. Ему тем сложнее , что в его семье отношения с отцом были далеко не гладкими. И думаю , что именно разумность Лизы часто спасает ситуацию .
В остальном всё так же : работа Азамата , работа Лизы , собрания , старейшины , боги , лесные демоны.
Ставлю за книгу 4. Добавила балл именно за семейные разборки и непростые отношения.
...
Птица-Фея:
Ну таки что?))
Я с отзывом обещанным по
Каури Лесса "Золушка с трактира на площади".
Ну что сказать такого доброго и ласкового, чтобы всем стало плохо?))))
Мне понравилось? Больше да, чем нет. Больше нет, чем да.
Пойдем по порядку.
Итак, основная история проста и незатейлива - в трактир, где хозяйкой состоит наша главная героиня, приходит таинственный незнакомец. Пара слов, и Бруни, пардон, матушка Бруни, уже тает от его прикосновений, но - на сегодня встреча закончена. С утра пораньше незнакомец утаскивает Матушку Бруни на яхточку покататься и полюбится, и оно завертелось...
Это я так думала, что завертелось ,и писала свои спасибенции именно прочитав такое начало.
В целом - спасибенции я не отбираю, книга мне понравилась. По большей части.
Это бытовушка, причем очень житейская такая бытовушка с на удивление шикарным языком.
Вот честно - мне очень - очень понравились все эти описания кухни, запахов, специй, булочек... Очень здоровско и хорошо написано, не побоюсь - вкусно) Мелькающие тут и там сравнения и милые выраженьица - были забавны и к месту.
Что не совсем порадовало - незатейливость бытовушки и совершенно смазанный и фееричный конец.
Да, предупреждение, что это сказка, я видела, но....но как-то не дотягивает оно именно до сказки.
И не дотягивает до полноценного любовного романа. Мне не хватило в книге чувств и сюжетных ходов. Как-то оно получилось слишком...просто , что ли. Не знаю, я конечно больше люблю книги, где события сменяют друг друга и больше ярких чувств.
Первая половина книги отличная, та, где до сжигания драконьей чешуйки в камине. А вот потом - потом ....даже не знаю. Сложилось ощущение, что автор лишь временами вспоминал, что пишет именно любовный роман и надо бы рассказать о чувствах Бруни к Каю.
Не поверила я и в их любовь. На чем она основана? На паре фраз и первом сексе на яхте? Они мало о чем разговаривали, в основном занимались сексом (который, к слову, почти не описан и это замечательно для такого романа.)
Дальше нам много рассказывается именно о жизни трактира. О том, как почти каждая героиня нашла себе пару - шута, бывшего молотобойца, гончара... Но это все подано очень незатейливо и в то же время мило.
Но вот концовка книги.... Это просто фейспалм, честно.
Я вообще не поняла ,с чего вдруг после такого размеренного повествования автор понеслась галопом по европам?? И тут же арестовывают Бруни, и тут же встреча с Каем, и тут же король, и тут же как-то проверяет Бруни, мол как будущую королеву, и тут же...
В общем - на самом деле получилось невнятно, феерично и очень хеппи-эндно в самом худшем смысле этого понятия.
И еще - все-таки мелькают словечки в тексте, которые прямиком из современного мира пришли. Например, "апофигей". Не скажу, что их много, не скажу, что меня это напрягало, но оставляло как-то маленький осадочек, что не вытянула автор.
В общем и целом - очень напомнило Завойчинскую с ее бытовушками, когда вся книга это перечисление "мы купили то, мы сходили туда, мы почистили это и мы поели все наготовленное."
Но тут один огромный плюс - язык.
Мне очень и очень понравилось как эта история написана. Чем-то напомнило джиллиановскую "Травницу", там тоже описания трав очень образные были.
Милый, забавный и очень улыбательный местами роман.
Моя оценка - 4 и я очень рекомендую тем, кто хочет почитать что-то разгружательное мозг, но без бурных чувств, закрученных сюжетов и лихих джигитов на слонах.
...
tinnka:
» Вампиры девичьих грез
Мне крайне сложно с моей стороны переходить на ты) поэтому я пока на вы, сорри.
Борисова Алина Серия: Вампиры девичьих грез
Начала читать Борисову Алину, первую книгу про вампиров. Пока на серединке...
Сначала погуглила отзывы - Нина, вы меня прямо напугали своим текстом 2013 года)
Цитата:
- Синяки от нашей первой встречи еще не сошли, чтоб я жаждала заполучить новые!
- Ну-у, - не, не чувствовал он себя виноватым, - ты просто держи себя в руках, и мне не придется делать этого за тебя.
Цитата: И что, бездна вас забери, вы сделали с мамой? Вот просто влезли ей в голову и заставили увидеть мир таким, как вы рассказали? Это же отвратительно, омерзительно, грязно! Подло, наконец.
- А как еще, по-твоему, я должен был заставить ее сделать то, что мне нужно? И запомнить то, что я хочу? Вот в твою голову я влезть не могу, и что хорошего? Мы стоим и препираемся, даже не дойдя до автобусной остановки, а могли бы уже гулять по парку, наслаждаясь прекрасным солнечным днем.
Цитата:Я вас не презираю, просто отчетливо представляю себе ваше место в эволюционной цепочке. Вы значительно разумней собак, я не спорю, но далеко не настолько, как вам самим это кажется. Что до меня, то должен же вас кто-то учить и лечить, не то перемрете все, как дикари в наших восточных лесах.
Цитата: я не чувствую тебя, ты для меня как голос в телефоне: фантом, мираж. Понимаешь, любого человека я ощущаю изнутри: каждое движение его мысли, каждый порыв его души. Он словно состоит из крючков, за которые я держу его. А у тебя нет крючков, и мне не за что зацепиться. Невольно хочется коснуться, чтоб убедиться, что ты существуешь.
Такой бесстыдный цинизм чем-то притягателен. На самом деле довольно интересная книжка, и очень жаль, что она скатится в откровенный мазохизм. Пока она выглядит как неплохая аллегория взросления и открытия подростком мира таким, какой он на самом деле есть. Из этой истории можно было бы сделать такую конфетку...
Я боюсь, что дальше первой книги не дойду, судя по комментам и цитатам и вашему отзыву). Но вот сама идея прозрения, понимания, что высшие руководствуются исключительно собственными интересами, понимания ущербности идей свободы, равенства и братства, осознание контроля доступа к информации - мне кажется, прекрасная начинка для фэнтези, особенно подросткового фэнтези. Нормальный язык. Приобретение девушкой стандратного жизненного опыта изображается как есть, без гламуризации. В книге много идеек, которые было бы интересно развивать - и дивергенция вида хомо сапиенс по этому самому признаку аля Гаррисон, "Запад Эдема", и люди как домашний скот а-ля Свифт, и управление замкнутой общиной "Великий дух и беглецы" Булычева... Это попурри из фантастических идей, объединенное в единое целое, имеет хорошие задатки.
Но судя по тому, что автор наваял еще три книги - где-то произошел переход от качества в количество(
П.С. Упссс, я посмотрела 3ю книгу по диагонали... Местные вампиры, оказывается, и не местные вовсе, и не вампиры, а эльфы-мутанты))) Полет фантазии у автора хорош!
И все-таки это неплохо. Третья книга. Третья! И девочку все еще ломает от того, что вампиры воспринимают людей как еду. Я первую вообще-то не дочитала, а вторую вообще не стала, но в третью вдруг вчиталась - с середины) Нет, это не совсем гимн мазохизму все-таки. Больше похоже на Чернову, эдакий невольный квест с переходами от мужчины к мужчине (не в сексуальном смысле))), и каждый преследует только свои эгоистические цели.
Цитата:
- Я наивная, Лоу, - вздыхаю в ответ. - Я такая наивная, и ничему не учусь. Каждый раз, прогнозируя что-либо, я верю в лучшее. Выбираю как данность самый идеальный вариант из всех вероятных. И все вновь и вновь сыпется в прах...
Цитата: Я та, кого бросят на пол ради прихоти или ритуала. И лишь пожалеют за то, что "не могу соответствовать". Я та, что рождена в мире покоренных людей, и живу среди тех, кому мало владеть живыми, им надо докопаться еще и до мертвых. Разграбить их склеп, словно мстя за то, что они успели умереть свободными... Нет, во всем этом был еще какой-то научный смысл. Но он ускользал от меня. С каждым днем - все дальше.
...
Ann Schu:
Дочитала таки
"Капкан для гончей" Надежды Федотовой
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60211
Неладно что-то в Шотландском королевстве! При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государя пытаются отравить, вокруг короны зреет заговор, страна на пороге войны за власть. Правителю Шотландии не на кого опереться, кроме своего верного советника лорда Мак-Лайона, у которого и у самого реальной власти — как кот наплакал. Но именно от первого советника короля и зависит судьба династии! Вопрос — что делать? Ответ — выгодно жениться. Например, на дочери всесильного торговца с побережья, за спиной которого стоят норманны. А уж дальше… «Муж и жена — одна сатана»? Вестимо, так! Ибо, если бы его величество только знал, как хорошо сработается эта парочка на благо родной Шотландии,— он женил бы своего советника лет на пять пораньше. А если бы об этом знали мятежники — лорд Мак-Лайон не женился бы вообще.
Это ж надо было взять неплохое фэнтези и так испохабить плохим детективом...
Ладно, давайте по порядку.
Как фэнтези мне понравилось. Хорошая атмосфера, интересные потусторонние герои, от лиса я вообще была в восторге, вот понравился мне он! Я не сильна в кельсткой мифологии, поэтому мне было интересно.
Героиня... Мне всю книгу реально хотелось её выпороть. Отношение к мужу и его работе несколько свинское. Ах, он мне ничего не говорит, ах, мне так любопытно, а он нехороший такой... Потому и не говорит, что не твоё это дело, у него работа, а не игры в прятки! Нэрис меня прямо выбешивала, если честно. Абсолютно ничего общего с воспитанием, принятым в средневековье, и это большой минус автору, если уж заявила такое время, будь добра соответствовать.
Ну, и переходим к совсем печальному - детективу. Это просто обнять и плакать. Есть такая вещь, как логика. То есть, потенциально она есть, но к происходящему в книге никакого отношения не имеет. Если кратко, то два лорда решили свергнуть короля, а для этого им нужно сначала убрать его советника. А теперь внимание вопрос - нафига они это затеяли, если ни денег, ни связей, чтобы удержать эту власть у них нет. Что, решили просто поиграть, авось что-то обломится? При этом одного из них позиционируют, как очень умного и проницательного человека. Ага, как же... Дальше, про предательство Томаса. Этот самый Томас пять лет верой и правдой служил герою, а потом просто так решил его предать. Ни причин, ни мотивов автор не раскрыла. Зато злодейка, умирая, вякнул в духе императора Петра, чтобы главгер не доверял Ма... И все, помер. Забегая вперед, скажу, что главному злодею герой никогда и не доверял ввиду того, что крайне плохо его знал.
Но самый эпичный конец был на суде, когда герой, перебрав всех на Ма... (что в Шотландии, где каждый первый Мак, довольно проблематично), ткнул пальцем в единственного, кто ни в имени, ни в фамилии таких букв не имел, и ведь угадал же! А когда, уже позже, его спросили, откуда он знал о старой армейской кличке злодеюки, пожал плечами и ответил, что он и не знал, так, наугад брякнул. Самое интересное, что и Томас, который пытался подсказать, эту кличку тоже не знал. И сложилось у меня впечатление, что госпожа Федотова пошла путем Агаты Кристи, которая злодея выбирала в самом конце из тех, кто наименее подозрителен. Только леди Агата под это потом и сам роман подгоняла, Федотова же решила таким скучным делом не заниматься, авось и так сойдет. Не сошло.
Исключительно за фэнтезийную составляющую поставлю
"3", гляну вторую книгу, если ситуация с логикой не исправится, больше двойки второй части не видать.
...
tatiana-z:
Кароль Елена
Виолетта. Жила была ... лич
Книга в целом понравилась.Понравилось то , что действия происходят в разных местах и в Академии, и на кладбище, и в лесу...Это я к тому, что книга захватывает и ждешь , что же будет дальше.Героиня очень активная и умеющая все нежить или не нежить.Что не очень понравилось то это то , что периодически ее прорывало на хамоватую речь.Еще не очень согласна с тем , что это юмористическое ф...Юмора не увидела кроме известных всем цитат, которые уже приелись.Да любовь , как таковая , присутствует в конце книги и это не главное в книге.Оценка 4+.
...
Мелкая:
» Борщевик. Без пощады, без жалости
Скажу сразу - у меня есть большое сомнение в том, что данное произведение относится к ЛФР, но тем не менее...
Олехнович Полина
"Борщевик. Без пощады, без жалости"
ссылку не даю, так как нашла ее только на Литмире, хотя указано, что роман с СИ
Аннотация:Постапокалиптический сюжет: неожиданно разросшиеся растения — борщевики грозят уничтожить все человечество.
Книга имеет малый размер, это скорее повесть, а не роман.
Наше время. Молодая женщина Милена работает администратором в одной из кофейни Питера. У нее есть маленькая дочка 5 лет и молодой человек Петя, которые не ладят между собой. С Петей ггероиня встречается уже 3 года и все ждет от него предложение руки и сердца. В один из вечеров, Милена в новостях узнает о том, что в Парголове нашли труп мужчины, который скончался от ожогов борщевика. После этого с каждым днем людей ставшими жертвами этого растения становится все больше. Питер запоняют беженцы. Но Милена все еще продолжает работать в кофейни. В один из дней ггероине звонит хозяйка кофейни и просит ее найти непосредственную начальницу Милены. Милена отправляется на поиски и нахадит труп начальницы на котором пророс борщевик. В городе начинается хаос. Ггероиня отправляет дочку в эвакуацию, разрывает отношения с Петей и уходит добровольцем на борьбу с борщевиком.
В романе нет ляпов. Хороший язык. Адекватная героиня. Она не впадает в панику, но и не геройствует. Все ее поступки - это поступки взрослого, умного человека.
Но! Как таковых отношений и любви нет. Автор больше внимание уделяет описанию борьбе с борщевиком, чем переживаниям героини. (Создалось впечатление, что девушку написавшую данное поизведение когда обжог борщевик и теперь у нее фобия к этому растению). Возможно из -за этого повествование кажется немного сухим и скучным. Конец совершенно скомкан, как будто автору не хватило фонтазии или лень было писать дальше.
Оценка 4.
...
Dawn:
» Вампиры девичьих грез
Цитата:И вообще, я никого не пугаю, куда страшнее книжечки бывают, но они еще и смыслом должны быть наполнены в этом случае.
как же я с тобой, Нина, согласна. в этой истории сплошной бег по кругу. писать столько килобайт только для того, чтобы показать, что вампир и человек - не пара, кажется мне несколько странным. мир абсолютно нелогичный. притом, что построен во многом на впечатлениях и мотивах от советского периода. тот же город, где живёт героиня, очень напоминает советский закрытого типа. героиня только и делает, что страдает и плачется на свою судьбу, при этом её страдания абсолютно бессмысленны, нет никакого развития персонажа, она как была дурой в начале истории, так этой дурой остаётся. более того, влюбляется в того, кто вместе с группой сотоварищей изнасиловал и съел её подругу. это вообще как? персонажи должны меняться - либо эволюционировать, либо деградировать, а тут у всех сплошная рефлексия, которая почему-то некоторыми воспринимается как великая философия.
...
neangel:
Dawn писал(а):как же я с тобой, Нина, согласна
Ну, вот, Маша, мы с тобой единомышленники! если ты хочешь написать жесть - пиши, но тогда сопли - слюни оставь за поворотом.
А это неумелая попытка наваять нечто цинично - жесткое, но вперемешку с тоннами соплей. Автор должен определяться - либо он циничен и с легкостью расправляется со своими персонажами, но тогда четко и внятно строит картину и образы, чтобы все это выглядело органично и по делу, либо он пишет очередные "страданья" вампирячьи.
Dawn писал(а): в этой истории сплошной бег по кругу
Dawn писал(а):героиня только и делает, что страдает и плачется на свою судьбу, при этом её страдания абсолютно бессмысленны, нет никакого развития персонажа, она как была дурой в начале истории, так этой дурой остаётся
Маша, похоже, что нынче авторы вообще не знают, что в начале истории у них один персонаж, но пройдя свой путь, выданный на гора автором, он меняется, растет или падает с оглушительным треском, но он развивается, не стоит на месте, иначе все "уроки" автора ему не пошли на пользу.
Я не раз задавала этот вопрос авторам, пока мне еще не лениво было это делать, и в большинстве случаев получала такой ответ - О чем вообще я говорю? Что от них хочу и каких изменений внутреннего мира героев хочу увидеть?
Они не знают что, зачем и о чем пишут, вот и получаются такие поделки.
Dawn писал(а):более того, влюбляется в того, кто вместе с группой сотоварищей изнасиловал и съел её подругу. это вообще как? персонажи должны меняться - либо эволюционировать, либо деградировать, а тут у всех сплошная рефлексия, которая почему-то некоторыми воспринимается как великая философия.
А прикинь, что таких там уже четыре штуки?! Я к таким писарям и близко не подойду, хотя у нее, кажется, кучи восторженных поклонниц.
Ann Schu писал(а):Ёкарный бабай, вот это страсти...

И при это реально уснуть можно, пока читаешь. Ну, я едва прикончила ее.
...
Aditi Rao:
Dawn писал(а):более того, влюбляется в того, кто вместе с группой сотоварищей изнасиловал и съел её подругу. это вообще как? персонажи должны меняться - либо эволюционировать, либо деградировать, а тут у всех сплошная рефлексия, которая почему-то некоторыми воспринимается как великая философия.
Маша, полностью согласна! Тоже начинала эту книгу, но не дочитала до конца, бросила. И разве это не тот же случай, что и в "Сумерках", когда герой-вампир может проникать в сознание других людей, но не героини, поэтому она типа особенная?
...
tatiana-z:
Мазуркевич Наталья
Императорская свадьба или Невеста против
Прочла пятую часть книги и решила , что это не мое.Может кому то нравится читать о выборе невест, о склоках в " кулуарах ",о какой то мышиной возне и т.д.Героиня вообще девушка со странностями , совершающая непонятные поступки.О герое ничего не могу сказать т.к в том, что прочла узнала , что он ПРЫНЦ и все.За то , что прочла 3-.
...