Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Невеста

Вудворт Франциска "Невеста".

Охохоюшки, нет думаю должно было быть интересно, но мне категорически не нравится сюжет когда герои терпеть друг друга не могут, постоянно ссорятся, действительно ненавидят друг друга и тут... та дам он оборотень и у него нюх прорезается, поэтому она будет его парой. Угу щас, счастье привалило. То что пара героиня, а не ее дочь было ясно с самого начала, но то что героиня окажется замужем сразу за двумя на трети книги - это было неожиданно. К сожалению я читать дальше не буду, уж больно де труа запахло, тем паче один из мужей этот самый оборотень. В общем я решила не мучиться дальше исключительно из инстинкта самосохранения, ибо героиню действительно жалко. Оба мужа своим нетерпением друг к другу героине весь мозг вынесут. А ее желание свалить из этого дурдома обратно домой нормально и естественно. Боюсь что этому желанию не суждено сбыться. В общем если кто решится прочесть с меня просьба, скинете в личку краткий пересказ. Laughing

...

Veresk:

yulia-spb писал(а):
кому понравились "Золушки из трактира на площади ", Каури Лесса заканчивает вторую книгу Сказок Тикрейской земли.

О, спасибо, ждала этого, но могла и не успеть без напоминания)))

tinnka писал(а):
Слушайте, а у Чепенко есть какой-нибудь приличный фэнтези-роман?

Нет. Из того, что читала я (Злодей, Боксер-Пашка и прочие, Вопар, частично Яга). Причем, мне-то понравилось, я люблю карамельки, но под определение "приличные" не сказать, что попадают.
Объективно (насколько это возможно Laughing ) приличными вещами я считаю ее рассказики "Чуть-чуть враги" и "Чуть-чуть родственники". Но они тоже наивные

...

med-ve-dik:

» Тёмная империя 1, 2, 3

» серия "Темная империя"

Звездная Елена "Тёмная империя" 1, 2, 3 http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/index_9.shtml
Книги платные.

Впечатления: У меня было несколько дней праздника!
После прочтения "АП-8" я очень хотела себе такого партнёра как Юрао. Отказываюсь в пользу голодающих.
Беру Рэна! tender Вот это мужик!!! Не песня, сказка. Wink
А ещё нам бы этих целителей с их знаниями. Ни бесплатная, ни платная медицина не сравнится. Laughing
Читалось легко и волнительно. Заявленной необычности стиля не заметила, но если имелось в виду повествование от нескольких героев, то в "Звёздном" исполнении получилось интересно.
Сам ГГ имеет такие качества, особенно юмор, что читать про него одно удовольствие.
Ггероиня светлая, серьёзная Леди, очень подходящая и устойчиво-крепкая. Ok
Позитива море! Фэнтези порядочно. А вот авантюра слабее чем в предыдущих, или так воспринялось из-за количества юмористических моментов(стёба).
Очень повеселили моменты с гномочкой, секретарём и Бабой-мужиком. rofl ну и много ещё чего по мелочи Ar
Не поняла две концовки с разным развитием одной и той же сцены-типа выбирай сам! nus Секса не было-секс был!?
Моя оценка: 5 wo Flowers

...

На-та-ли:

Звездная Елена "Тёмная империя" 1, 2, 3
med-ve-dik писал(а):
Впечатления: У меня было несколько дней праздника!

Вот и у меня. Хотя если бы три года назад мне сказали , что я запоем прочитаю десять книг Звёздной , я бы долго смеялась. Видимо что то во мне перевернулось Laughing
med-ve-dik писал(а):
После прочтения "АП-8" я очень хотела себе такого партнёра как Юрао. Отказываюсь в пользу голодающих.

Согласна Smile но кстати тут
гном Меллоуин у меня даже Юра затмил Smile
med-ve-dik писал(а):
Беру Рэна! tender Вот это мужик!!! Не песня, сказка. Wink

И не говори. Я бы рядом с ним согласилась даже у паука-трактирщика обедать.
med-ve-dik писал(а):
А ещё нам бы этих целителей с их знаниями. Ни бесплатная, ни платная медицина не сравнится. Laughing

Это точно.
med-ve-dik писал(а):
Не поняла две концовки с разным развитием одной и той же сцены-типа выбирай сам! nus Секса не было-секс был!?

Это да . Притом не совсем был не был. А даже немного более замороченно.
Вообщем мне бедного Эллохара жаль.

...

neangel:

» Невеста

Ну, я, короче, сделала это... я дочитала, ага.
Кому тут нужны были разъяснения - описания в стиле "чем дело кончится, чем сердце успокоиться"?

Вудворт Франциска "Невеста "

Я так понимаю, что автор обладает одним неоспоримым качеством - не плохо начинать тексты, и впустую сливать все остальное...
Это было очень долго, я имею ввиду, сколько времени у меня ушло на чтение. Я бросала несколько раз, прерывалась, но - таки добила ее.

Если честно, то начало текста настроило меня на "радужный" лад и вселило надежду. Не каждый день встречаешь попаданку с дитем, чья дочь и является избранной, а ты сразу выступаешь в роли "нежно любимой" тещи.
Было местами даже забавно, но потом... потом все застыло - действие, герои и автор, который, похоже, не знал, что с ними делать, собственно.
Было скучно, утомительно и тоскливо.

Не обошлось без еще одного, похоже, стандарта Вудворт - изнасилования - уже не в первой истории мне встречается жертва насилия. А так же толпы, без преувеличения, из желающих охомутать нашу попаданку.
И кого только не было в этом списке из "богатых и знаменитых", хто всеми силами стремился заполучить не с того, ни сего нашу соотечественницу в иномирные жены. Это всегда утомляет и не выглядит естественно, а наоборот, вызывает естественный вопрос - А с чего это все эти прЫнцы - властелины так взбеленились? С чего такие плюшки?
Средненькая такая девушка, что давно уж и не девушка... за плечами восемь лет брака, развод, дочка, десяток или более кило лишнего веса, не ухоженность, зацикленность .
И за это вот "великолепие" готовы порвать на клочки мужики?
Кстати, подробного портретного описания героев я тоже не заметила... мож, запамятовала?
Из подробностей ее внешности, кроме лишнего веса, конечно, были хорошие, густые волосы кажется русые или около того. Все.
Мужикам автор больше в этом смысле внимания уделил.

Я ее добивала, именно добивала. Зачем, не знаю, просто в последнее время бросаю все, едва начав, а тут решила переломить эту не приятную тенденцию, да вот с выбором ошиблась.
Я поняла, что автор пишет точно не мои книжки, мне не интересно и скучно.
Пожалуй, нужно просто оставить ее в покое, вот и все.
(Эх, вот с такой бы скоростью пополнялся список авторов, чьи книжки хочется читать снова и снова, а не тот, что навылет)

Оценка - тут я задумалась, если честно. Не ад, но и не айс, это уж точно, поэтому три с боооольшущим минусом (3-)

Краткий пересказ сюжета
Ну, слушайте "девицы красные" штрашную сказочку на ночь - утро - день - вечер...
Кратко? По пунктам?
Или подробно?

Не, на подробный "перевод Гоблина" я не согласная, утомительно очень. dont

Спецом для нетерпеливых:

...

На-та-ли:

Юлия Жукова "В семье не без подвоха"
Конечно эту книгу не сравнить с первой из серии. Гораздо слабее. Но тем не менее я не жалею , что прослушала её . Отношения героев вышли на другой уровень. Молодым родителям всегда непросто , а если ко всем проблемам добавляется прошлое ? И это прошлое практически кувалдой по голове бьет.
Лизе тяжело , немало в её поведении я не увидела ни капли фальши . Она не старается лебезить или стараться показаться добренькой. Она ведет себя так как чувствует. Возможно кое-когда совершает ошибки. Но я её всё время понимаю. И понимаю , что ей её малыш всё таки дороже.
Азамату сложнее. Он вообще ужасно мнительный и ранимый. А в такой ситуации любой растеряется. Ему тем сложнее , что в его семье отношения с отцом были далеко не гладкими. И думаю , что именно разумность Лизы часто спасает ситуацию .
В остальном всё так же : работа Азамата , работа Лизы , собрания , старейшины , боги , лесные демоны.
Ставлю за книгу 4. Добавила балл именно за семейные разборки и непростые отношения.

...

Птица-Фея:

Ну таки что?))
Я с отзывом обещанным по Каури Лесса "Золушка с трактира на площади".

Ну что сказать такого доброго и ласкового, чтобы всем стало плохо?))))
Мне понравилось? Больше да, чем нет. Больше нет, чем да.
Пойдем по порядку.
Итак, основная история проста и незатейлива - в трактир, где хозяйкой состоит наша главная героиня, приходит таинственный незнакомец. Пара слов, и Бруни, пардон, матушка Бруни, уже тает от его прикосновений, но - на сегодня встреча закончена. С утра пораньше незнакомец утаскивает Матушку Бруни на яхточку покататься и полюбится, и оно завертелось...
Это я так думала, что завертелось ,и писала свои спасибенции именно прочитав такое начало.
В целом - спасибенции я не отбираю, книга мне понравилась. По большей части.
Это бытовушка, причем очень житейская такая бытовушка с на удивление шикарным языком.
Вот честно - мне очень - очень понравились все эти описания кухни, запахов, специй, булочек... Очень здоровско и хорошо написано, не побоюсь - вкусно) Мелькающие тут и там сравнения и милые выраженьица - были забавны и к месту.

В общем и целом - очень напомнило Завойчинскую с ее бытовушками, когда вся книга это перечисление "мы купили то, мы сходили туда, мы почистили это и мы поели все наготовленное."
Но тут один огромный плюс - язык.
Мне очень и очень понравилось как эта история написана. Чем-то напомнило джиллиановскую "Травницу", там тоже описания трав очень образные были.
Милый, забавный и очень улыбательный местами роман.
Моя оценка - 4 и я очень рекомендую тем, кто хочет почитать что-то разгружательное мозг, но без бурных чувств, закрученных сюжетов и лихих джигитов на слонах.

...

tinnka:

» Вампиры девичьих грез

Мне крайне сложно с моей стороны переходить на ты) поэтому я пока на вы, сорри.

Борисова Алина Серия: Вампиры девичьих грез
Начала читать Борисову Алину, первую книгу про вампиров. Пока на серединке...
Сначала погуглила отзывы - Нина, вы меня прямо напугали своим текстом 2013 года)

Такой бесстыдный цинизм чем-то притягателен. На самом деле довольно интересная книжка, и очень жаль, что она скатится в откровенный мазохизм. Пока она выглядит как неплохая аллегория взросления и открытия подростком мира таким, какой он на самом деле есть. Из этой истории можно было бы сделать такую конфетку...

Я боюсь, что дальше первой книги не дойду, судя по комментам и цитатам и вашему отзыву). Но вот сама идея прозрения, понимания, что высшие руководствуются исключительно собственными интересами, понимания ущербности идей свободы, равенства и братства, осознание контроля доступа к информации - мне кажется, прекрасная начинка для фэнтези, особенно подросткового фэнтези. Нормальный язык. Приобретение девушкой стандратного жизненного опыта изображается как есть, без гламуризации. В книге много идеек, которые было бы интересно развивать - и дивергенция вида хомо сапиенс по этому самому признаку аля Гаррисон, "Запад Эдема", и люди как домашний скот а-ля Свифт, и управление замкнутой общиной "Великий дух и беглецы" Булычева... Это попурри из фантастических идей, объединенное в единое целое, имеет хорошие задатки.
Но судя по тому, что автор наваял еще три книги - где-то произошел переход от качества в количество(

П.С. Упссс, я посмотрела 3ю книгу по диагонали... Местные вампиры, оказывается, и не местные вовсе, и не вампиры, а эльфы-мутанты))) Полет фантазии у автора хорош!
И все-таки это неплохо. Третья книга. Третья! И девочку все еще ломает от того, что вампиры воспринимают людей как еду. Я первую вообще-то не дочитала, а вторую вообще не стала, но в третью вдруг вчиталась - с середины) Нет, это не совсем гимн мазохизму все-таки. Больше похоже на Чернову, эдакий невольный квест с переходами от мужчины к мужчине (не в сексуальном смысле))), и каждый преследует только свои эгоистические цели.

...

Ann Schu:

Дочитала таки "Капкан для гончей" Надежды Федотовой
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60211

Это ж надо было взять неплохое фэнтези и так испохабить плохим детективом...
Ладно, давайте по порядку.
Как фэнтези мне понравилось. Хорошая атмосфера, интересные потусторонние герои, от лиса я вообще была в восторге, вот понравился мне он! Я не сильна в кельсткой мифологии, поэтому мне было интересно.
Героиня... Мне всю книгу реально хотелось её выпороть. Отношение к мужу и его работе несколько свинское. Ах, он мне ничего не говорит, ах, мне так любопытно, а он нехороший такой... Потому и не говорит, что не твоё это дело, у него работа, а не игры в прятки! Нэрис меня прямо выбешивала, если честно. Абсолютно ничего общего с воспитанием, принятым в средневековье, и это большой минус автору, если уж заявила такое время, будь добра соответствовать.
Ну, и переходим к совсем печальному - детективу. Это просто обнять и плакать. Есть такая вещь, как логика. То есть, потенциально она есть, но к происходящему в книге никакого отношения не имеет. Если кратко, то два лорда решили свергнуть короля, а для этого им нужно сначала убрать его советника. А теперь внимание вопрос - нафига они это затеяли, если ни денег, ни связей, чтобы удержать эту власть у них нет. Что, решили просто поиграть, авось что-то обломится? При этом одного из них позиционируют, как очень умного и проницательного человека. Ага, как же... Дальше, про предательство Томаса. Этот самый Томас пять лет верой и правдой служил герою, а потом просто так решил его предать. Ни причин, ни мотивов автор не раскрыла. Зато злодейка, умирая, вякнул в духе императора Петра, чтобы главгер не доверял Ма... И все, помер. Забегая вперед, скажу, что главному злодею герой никогда и не доверял ввиду того, что крайне плохо его знал.
Но самый эпичный конец был на суде, когда герой, перебрав всех на Ма... (что в Шотландии, где каждый первый Мак, довольно проблематично), ткнул пальцем в единственного, кто ни в имени, ни в фамилии таких букв не имел, и ведь угадал же! А когда, уже позже, его спросили, откуда он знал о старой армейской кличке злодеюки, пожал плечами и ответил, что он и не знал, так, наугад брякнул. Самое интересное, что и Томас, который пытался подсказать, эту кличку тоже не знал. И сложилось у меня впечатление, что госпожа Федотова пошла путем Агаты Кристи, которая злодея выбирала в самом конце из тех, кто наименее подозрителен. Только леди Агата под это потом и сам роман подгоняла, Федотова же решила таким скучным делом не заниматься, авось и так сойдет. Не сошло.
Исключительно за фэнтезийную составляющую поставлю "3", гляну вторую книгу, если ситуация с логикой не исправится, больше двойки второй части не видать.

...

tatiana-z:

Кароль Елена

Виолетта. Жила была ... лич

Книга в целом понравилась.Понравилось то , что действия происходят в разных местах и в Академии, и на кладбище, и в лесу...Это я к тому, что книга захватывает и ждешь , что же будет дальше.Героиня очень активная и умеющая все нежить или не нежить.Что не очень понравилось то это то , что периодически ее прорывало на хамоватую речь.Еще не очень согласна с тем , что это юмористическое ф...Юмора не увидела кроме известных всем цитат, которые уже приелись.Да любовь , как таковая , присутствует в конце книги и это не главное в книге.Оценка 4+.

...

Мелкая:

» Борщевик. Без пощады, без жалости

Скажу сразу - у меня есть большое сомнение в том, что данное произведение относится к ЛФР, но тем не менее...
Олехнович Полина
"Борщевик. Без пощады, без жалости"

ссылку не даю, так как нашла ее только на Литмире, хотя указано, что роман с СИ
Аннотация:Постапокалиптический сюжет: неожиданно разросшиеся растения — борщевики грозят уничтожить все человечество.
Книга имеет малый размер, это скорее повесть, а не роман.

Наше время. Молодая женщина Милена работает администратором в одной из кофейни Питера. У нее есть маленькая дочка 5 лет и молодой человек Петя, которые не ладят между собой. С Петей ггероиня встречается уже 3 года и все ждет от него предложение руки и сердца. В один из вечеров, Милена в новостях узнает о том, что в Парголове нашли труп мужчины, который скончался от ожогов борщевика. После этого с каждым днем людей ставшими жертвами этого растения становится все больше. Питер запоняют беженцы. Но Милена все еще продолжает работать в кофейни. В один из дней ггероине звонит хозяйка кофейни и просит ее найти непосредственную начальницу Милены. Милена отправляется на поиски и нахадит труп начальницы на котором пророс борщевик. В городе начинается хаос. Ггероиня отправляет дочку в эвакуацию, разрывает отношения с Петей и уходит добровольцем на борьбу с борщевиком.
В романе нет ляпов. Хороший язык. Адекватная героиня. Она не впадает в панику, но и не геройствует. Все ее поступки - это поступки взрослого, умного человека.
Но! Как таковых отношений и любви нет. Автор больше внимание уделяет описанию борьбе с борщевиком, чем переживаниям героини. (Создалось впечатление, что девушку написавшую данное поизведение когда обжог борщевик и теперь у нее фобия к этому растению). Возможно из -за этого повествование кажется немного сухим и скучным. Конец совершенно скомкан, как будто автору не хватило фонтазии или лень было писать дальше.
Оценка 4.

...

Dawn:

» Вампиры девичьих грез

Цитата:
И вообще, я никого не пугаю, куда страшнее книжечки бывают, но они еще и смыслом должны быть наполнены в этом случае.

как же я с тобой, Нина, согласна. в этой истории сплошной бег по кругу. писать столько килобайт только для того, чтобы показать, что вампир и человек - не пара, кажется мне несколько странным. мир абсолютно нелогичный. притом, что построен во многом на впечатлениях и мотивах от советского периода. тот же город, где живёт героиня, очень напоминает советский закрытого типа. героиня только и делает, что страдает и плачется на свою судьбу, при этом её страдания абсолютно бессмысленны, нет никакого развития персонажа, она как была дурой в начале истории, так этой дурой остаётся. более того, влюбляется в того, кто вместе с группой сотоварищей изнасиловал и съел её подругу. это вообще как? персонажи должны меняться - либо эволюционировать, либо деградировать, а тут у всех сплошная рефлексия, которая почему-то некоторыми воспринимается как великая философия.

...

neangel:

Dawn писал(а):
как же я с тобой, Нина, согласна

Ну, вот, Маша, мы с тобой единомышленники! если ты хочешь написать жесть - пиши, но тогда сопли - слюни оставь за поворотом.
А это неумелая попытка наваять нечто цинично - жесткое, но вперемешку с тоннами соплей. Автор должен определяться - либо он циничен и с легкостью расправляется со своими персонажами, но тогда четко и внятно строит картину и образы, чтобы все это выглядело органично и по делу, либо он пишет очередные "страданья" вампирячьи.
Dawn писал(а):
в этой истории сплошной бег по кругу

Dawn писал(а):
героиня только и делает, что страдает и плачется на свою судьбу, при этом её страдания абсолютно бессмысленны, нет никакого развития персонажа, она как была дурой в начале истории, так этой дурой остаётся

Маша, похоже, что нынче авторы вообще не знают, что в начале истории у них один персонаж, но пройдя свой путь, выданный на гора автором, он меняется, растет или падает с оглушительным треском, но он развивается, не стоит на месте, иначе все "уроки" автора ему не пошли на пользу.
Я не раз задавала этот вопрос авторам, пока мне еще не лениво было это делать, и в большинстве случаев получала такой ответ - О чем вообще я говорю? Что от них хочу и каких изменений внутреннего мира героев хочу увидеть?
Они не знают что, зачем и о чем пишут, вот и получаются такие поделки.
Dawn писал(а):
более того, влюбляется в того, кто вместе с группой сотоварищей изнасиловал и съел её подругу. это вообще как? персонажи должны меняться - либо эволюционировать, либо деградировать, а тут у всех сплошная рефлексия, которая почему-то некоторыми воспринимается как великая философия.

А прикинь, что таких там уже четыре штуки?! Я к таким писарям и близко не подойду, хотя у нее, кажется, кучи восторженных поклонниц.
Ann Schu писал(а):
Ёкарный бабай, вот это страсти...

Ok И при это реально уснуть можно, пока читаешь. Ну, я едва прикончила ее.

...

Aditi Rao:

Dawn писал(а):
более того, влюбляется в того, кто вместе с группой сотоварищей изнасиловал и съел её подругу. это вообще как? персонажи должны меняться - либо эволюционировать, либо деградировать, а тут у всех сплошная рефлексия, которая почему-то некоторыми воспринимается как великая философия.

Маша, полностью согласна! Тоже начинала эту книгу, но не дочитала до конца, бросила. И разве это не тот же случай, что и в "Сумерках", когда герой-вампир может проникать в сознание других людей, но не героини, поэтому она типа особенная?

...

tatiana-z:

Мазуркевич Наталья

Императорская свадьба или Невеста против

Прочла пятую часть книги и решила , что это не мое.Может кому то нравится читать о выборе невест, о склоках в " кулуарах ",о какой то мышиной возне и т.д.Героиня вообще девушка со странностями , совершающая непонятные поступки.О герое ничего не могу сказать т.к в том, что прочла узнала , что он ПРЫНЦ и все.За то , что прочла 3-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню