Загадка №1 от kristenak. Загадка-ассоциация.
Уважаемые Леди! Назовите название романа загаданного при помощи картинок-ассоциаций и его автора.
Правильный ответ: роман
Андреа Лоренс "Забудь и вспомни"
Правильно ответили:
Cama s ytra
Firetears
Ameni
Aleco
so-vest
Загадка №2 от Firetears. Кинозагадка.
Уважаемые Леди! По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора
Правильный ответ: «Мир по Гарпу» (англ. The World According to Garp) - кинофильм, снятый по одноименному роману Джона Ирвинга.
Правильно ответили:
сун
Cama s ytra
vetka
Ameni
Katriona
нинасерг
Aleco
Fame
kristenak
so-vest
Innulya
Загадка №3 от Aleco. Кинозагадка.
Уважаемые Леди! Назовите то, что объединяет фильмы 1 и 2, а также актеров, которые имеют к этому непосредственное отношение. Назовите из каких фильмов кадры 1, 2, 3, 4; книги и их авторов, по которым сняты фильмы 1 и 2.
Подсказка:
1. Кадры из фильмов 3 и 4.
2. Это не общие актеры, которые играют в загаданных фильмах.
3. Это не актеры, которые играют в зарубежных фильмах.

Правильный ответ: фильмы 1. "Четыре танкиста и собака" по одноименной повести Януша Пшимановского; 2. "Ирония судьбы, или с легким паром!" по пьесе Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова "С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…"; 3. мультфильм "Зима в Простоквашино"; 4. "Место встречи изменить нельзя".
Александр Белявский и Валентина Талызина кроме того, что сыграли роли в фильмах 1 и 2, еще и дублировали других актеров в этих же фильмах.
Правильно ответили:
Cama s ytra
Ameni
Загадка №4 от Fame. Загадка-ассоциация.
Уважаемые Леди! По представленным картинкам-ассоциациям попробуйте отгадать книгу и ее автора.
1.
2.
3.
4.
1. Место работы героини
2. Главный герой
3. Второстепенные, но не менее важные герои
4. То, с чего все началось
Джеймса Роллинса «Песчаный дьявол»
Правильно ответили:
сун
Cama s ytra
Firetears
Ameni
нинасерг
Aleco
kristenak
so-vest
Загадка №5 от нинасерг. Кинозагадка.
Уважаемые Леди! Назовите актрис, представленных на фото, и найдите то общее, что их связывает
Правильный ответ: Эти актрисы блистательно воплотили образы императриц Российских на экране
1 Алла Тарасова - Екатерина в фильме "Петр Первый" (1937)
2 Джулия Ормонд - Екатерина Вторая в фильме "Молодая Екатерина" (1991)
3 Елена Цыплакова - Елизавета Петровна в фильме "Гардемарины, вперед!" (1987)
4 Ванесса Рэдгрейв - Елизавета Петровна в фильме "Молодая Екатерина" (1991)
5 Людмила Чурсина – Екатерина Первая в фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (1976)
6 Вия Артмане - Екатерина Вторая в фильме "Емельян Пугачев" (1978)
7 Ольга Жизнева – Екатерина Вторпя в фильме "Адмирал Ушаков" (1953)
8 Светлана Крючкова - Екатерина Вторая в фильме "Бедный, бедный Павел" (2003)
9 Наталья Егорова - Екатерина Первая в фильме «Тайны дворцовых переворотов» (2000)
Правильно ответили:
сун
Cama s ytra
Firetears
vetka
Ameni
Katriona
Aleco
Fame
kristenak
so-vest
Загадка №6 от Innulya. Литературная загадка.
Уважаемые Леди! Ниже приведен отрывок из романа известного автора, пересказанный своими словами. Угадайте название романа и имя его автора.
- «Итак, знай, о Малфрида: наследника Георга пленили и бросили в тюремную башню по бесчеловечному приказу родственника, которого все считают законным правителем. И еще знай, это мы направили к нему парнишку, маленького посыльного с намерением заменить им другого мальчика, Джорджа, а Джорджа мы успешно переправили во Францию, он там и сейчас, возле речушки Гаронны, под твоей охраной. И еще знай, что некая тайная личность или похитил Георга, или задушил подушкой, потому что о нем мы больше ничего не знаем. О, Малфрида! Мы отчаялись в поисках, его нигде нет, нет даже его трупа. Нам неизвестно, кто причастен к преступлению, и поэтому некого привлечь к ответственности. В случае, если Георг не убит, мы совершенно не знаем, как его найти и привезти сюда».
На этих словах голос Анны задрожал, я же еле сдержалась от рыдания.
- «Еще знай, - снова заговорила Анна, - ни от какого судьи мы не дождемся достойного наказания злодею, причинившему нам столько бед. Поэтому прошу тебя, как родную мать: окажи помощь! Погружая в непроглядную пучину реки эту записку, в которой записано проклятье на того злодея, мы молим об одном: найди его, где бы он ни был, и накажи лишением своего первенца, даже если тот еще не появился на свет. Нас лишили нашего сына, который даже не вышел из детского возраста и не стал законным правителем – а ведь именно это было его судьбой. Поэтому забери наследника у чудовища, убившего нашего сына! Чтобы и его мальчик не смог вырасти и предъявить право на трон, если же он уже взрослый, забери и его первенца, забери у злодея наследника, и потом станет ясно, что наш замысел свершился и справедливая кара обрушилась на злодея, который лишил нас Георга».
Ее голос прервался, из глаз полились слезы.
Филиппы Грегори "Белая королева"
Правильно ответили:
Ameni
Aleco
so-vest
Загадка №7 от Ameni. Загадка-ассоциация.
Уважаемые Леди! По представленным картинкам-ассоциациям попробуйте отгадать книгу и ее автора.
Линды Ховард "Мистер Совершенство"
Правильно ответили:
Cama s ytra
Firetears
vetka
Katriona
нинасерг
Aleco
Fame
kristenak
so-vest
Innulya
Загадка №8 от kristenak. Загадка-ассоциация.
Уважаемые Леди! Назовите название романа загаданного при помощи картинок-ассоциаций и его автора
Кресли Коул "Бессмертная любовь"
Правильно ответили:
lycra
сун
Cama s ytra
Firetears
Ameni
Katriona
Aleco
so-vest
Innulya
Fame
Загадка №9 от Firetears. Музыкальная загадка.
Уважаемые Леди! Прослушав эту композицию, скажите, где она звучала, и назовите героев исполняющих её.
Правильный ответ: «Ромео и Джульетта» — французский мюзикл, написанный по классической пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». / Ромео и Джульетта
Правильно ответили:
сун
Cama s ytra
vetka
Ameni
Katriona
Aleco
Fame
kristenak
so-vest
Innulya
Загадка №10 от Aleco. Кинозагадка.
Уважаемые Леди! По представленным кадрам назовите фильм, а также автора и его книгу, по которой он снят.
Правильный ответ:фильм "Пассажирка" 2009 г. реж. С. Говорухина по одноименному рассказу Константина Станюковича
Правильно ответили:
сун
Cama s ytra
Firetears
vetka
Ameni
Katriona
нинасерг
Fame
kristenak
so-vest
Innulya
Загадка №11 от Fame. Кинозагадка.
Уважаемые Леди! Перед вами кадры из трех разных фильмов. Ваша задача, назвать актеров исполнивших главные роли в представленных кадрах и найти то, что их объединяет
Правильный ответ: Джеймс Мэйсон, Роберт Ньютон, Дебора Керр; все трое снимались в экранизации романа
Арчибальда Кронина «Замок Броуди»
Правильно ответили:
Firetears
vetka
Ameni
kristenak
so-vest
Загадка №12 от нинасерг. Кинозагадка-ребус
Уважаемые Леди! Вы все когда-нибудь да разгадывали кроссворды, ребусы и тому подобное. Здесь почти также – нужно найти соответствие должности и актера, ее исполнявшего. Если соответствия будут угаданы, нужно назвать фильм, который является почти единственной экранизацией (по сведениям Википедии) знаменитого писателя
А1

Д1
А2

Д2
А3

Д3
А4

Д4
А5

Д5
А6

Д6
А7

Д7
А8

Д8
Правильный ответ:Актёры и роли
• Сергей Маховиков — Геркулес де Керкабон
• Армен Джигарханян — аббат де Керкабон (дядюшка)
• Кахи Кавсадзе (озв. Сергей Шакуров) — судья
• Николай Караченцов — капитан мушкетёров Франсуа-Мари де Ришар
• Александр Абдулов — канцлер Мишель де Лувуа
• Леонид Куравлёв — епископ
• Юрий Васильев — секретарь де Сент-Пуанжа
• Валерий Гатаев — начальник милиции
«Простодушный» — российская музыкальная комедия 1994 года по мотивам одноимённого романа Вольтера. В самом фильме его жанр определён как «маскарад в двух частях». После этого фильма Сергей Маховиков проснулся знаменитым
Правильно ответили:
Cama s ytra
Firetears
vetka
Ameni
Katriona
Aleco
Fame
kristenak
so-vest
Innulya
Загадка №13 от Innulya. Кинозагадка.
Уважаемые Леди! По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора
Правильный ответ: "Любовь на два полюса" (2011г.) - экранизация романа Кати Риз "Мы играем в пистолеты"
Правильно ответили:
сун
Cama s ytra
Firetears
vetka
Ameni
Katriona
нинасерг
Aleco
Fame
kristenak
so-vest
Загадка №14 от Ameni. Загадка-ассоциация.
Уважаемые Леди! По представленным ниже картинкам-ассоциациям, имеющие отношения только к герою, попробуйте отгадать любовный роман и его автора.
Правильный ответ: роман Джей Уорд
"Вечный любовник"
Правильно ответили:
Cama s ytra
Firetears
vetka
Katriona
нинасерг
Aleco
Fame
so-vest
Innulya
Загадка №15 от Firetears. Многоуровневая кинозагадка.
1 уровень.
Актер, сыгравший главного героя в детстве на картинке № 1 в фильме №1 и актриса, сыгравшая главную героиню в детстве на картинке № 2 в фильме №2. Назовите актеров, которые сыграли взрослых главных героев фильмов 1 и 2, назовите эти фильмы, а так же книги по которым они были сняты
2 уровень.
Угадав "взрослых" актеров, назовите фильм и книгу, по которой он снят, где они играли супружескую пару.
1.
2.
Правильный ответ::Том Хэнкс (Майкл Коннер Хамфрис-Форрест Гамп в детстве); Сандра Баллок (Камилла Белль — Салли в 11 лет). «Фо́ррест Гамп» по одноимённому роману Уинстона Грума.
«Практическая магия» по одноименному роману Элис Хоффман.
Сандра Баллок и Том Хэнкс сыграли супружескую пару в фильме «Жутко громко и запредельно близко» экранизация одноимённого романа Джонатана Сафрана Фоера
Правильно ответили:
Cama s ytra
vetka
Ameni
Katriona
нинасерг
Aleco
Fame
kristenak
so-vest
Innulya
Загадка №16 от Fame. Литературная загадка.
Уважаемые Леди! Перед вами фрагменты диалогов, вырванные из контекста разных произведений (в большинстве своем любовные романы).
Ваша задача:
а) найти и составить диалоги в правильном порядке (только номера)
б) назвать героев, между которыми идет диалог
в) назвать книги из которых были «извлечены» диалоги
1. — Я ни разу не поднялась на гору. Не сделала тату. Не знаю даже, есть ли у меня точка G.
2. — Это не правда, Трисия!
3. — Я опаздываю. Совершенно не выспалась. Даже кофе не выпила. Так что лучше пойду, пока не искусала вас
4. — Простите, — растерянно повторяет мужчина.
5. — Я — кто?!
6. — Сэр, вы не джентльмен, — отрезала она.
7. — Конечно, нет. И точно так же я не верю, что вы столь неумны, чтобы вообразить, будто в лоне святой церкви меня удерживает страх перед возмездием.
8.— Вы с ним близко знакомы?
9.— Неужто на дуэль вас вызвать захотят?
10.— Извините. Я простая, темная девушка, и в моем положении мне приходится быть очень осторожной. Между такими, как вы, и такими, как я, не может быть речи о чувствах. Будьте так добры сказать мне точно, что здесь мое и что не мое.
11.— Прекрасная мысль, — кивнул сосед. — Очень не хотелось бы вас арестовывать.
12. — Да ну, бросьте! Неужели вы и впрямь верите, что, если откажетесь от сана, вас поразят громы небесные или кто-то станет преследовать с собаками и ружьями?
13. — Ах! злые языки страшнее пистолета.
14. — Какие смешные часы! — заметила она. — Они показывают число, а не час!
15. — Но вы только что сказали, что подозревали это.
16. — Ровно настолько, чтобы не желать знакомства более близкого!
17. — Я превращу вас в красивого лягушонка, — шаловливо ответила она.
18. — Свистушка! — с выражением повторил он. — Вы даже одеваетесь вызывающе. Посмотрите на себя! Все обтянуто так, что даже стыдно смотреть. И в таком виде вы собираетесь ходить на службу?
19. — Он чуть ли не молился на тебя. Все, что ты делала, было правильным, превосходным. Если ему случалось обернуться, чтобы увидеть тебя, а это оказывалась я, он бывал недоволен.
20. — Черт побери, вы действительно любите его!
21. — Можете прихватить с собой весь этот хлам и самого черта в придачу! Оставьте только брильянт: они прокатные. Устраивает это вас?
22. — А что тут такого? Разве твои часы показывают год?
23. — Очень, тонкое наблюдение, — весело, заметил он. — Так же, как и вы мисс, — не леди.
24. — А что случится со мной, если эта туфелька подойдет?
Правильный ответ:
12, 7 (Мэги Карсон, Ральф де Брикассар, «Поющие в терновнике)
6, 23 (Скарлетт О`Хаара, Ретт Батлер, «Унесенные ветром»)
24, 17 (Лорен Деннер, Ник Синклер, «Битва Желаний»)
5, 18 (Сабина Брусницына, Сергей Тверитинов, «Сабина на французской диете»)
8, 16 (Элизабет Беннет, Джордж Уикхем, «Гордость и предубеждение»)
19, 2 ( Шейла Крэндол, ее сестра Трисия «Жар небес»)
14, 22 (Алис, Шляпник, «Алиса в стране чудес»)
1,4 (Эмма Корриган, Джек Харпер, «Ты умеешь хранить секреты?»)
3, 11 (Джейн Брайт, Сэм Донован, «Мистер Совершенство»)
9, 13 (София, Молчали, «Горе от ума»)
20, 15 (Шарлотта Уилмонт, Томас Рокхерст «Утро с любовницей»)
10, 21 (Элиза, Хиггинс, «Пигмаллион»)
Правильно ответили:
сун
Cama s ytra
Firetears
vetka
Ameni
Katriona
нинасерг
Aleco
kristenak
so-vest