Topaz:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, представляю, если Кэтрин лекарство в Россию с Тайлером передала.
И ходит сейчас бедняжка Тайлер мерзнет в -20. )))
Серию посмотрела, все понравилось. Ленка без чувств соображает хорошо, даже не смотря на промах с трюком на крыше. Ох,блин мало того,что Дэймону шею свернули,так еще и его крошку сперли. По попе ремешком девам за это. Боньку поздравляю с прояснением в мозгах, хоть и запоздалым (и жаль ее, ведь как узнает, кому помогла и к чему подвела... м-дя...), все,что нужно сделала,а Кэр ей косвенно помогла. Ура,зомби апокалипсис все ближе! Теперь жить с МФ скучно никому не будет. Сайлос всем устроит кузькину мать.))) И стали понятны кадры из 18-ой серии, где Кэр с кусачками и Клаус полуобнаженный, кусок дуба вынимать им станет. Ах,да забыла про милые отношения, но такие краткие Дэймона и Лекси, традицию делиться всем, что есть с родным братом в ДВ соблюдают. А так хочется чтобы у каждого свое было.
...
ayrin:
» Обзор серии`Потому что ночь`
Три моих самых любимых вещи в «Дневниках вампира» - это злой Дэймон, флэшбэки и Лекси, так что я ожидала, что эта серия будет классной. Хотя все три элемента восхитительны, сериал не злоупотреблял ими просто так, они дождались удачного момента, чтобы вытащить наружу этот набор хитрых приемов и обеспечить максимальное воздействие на зрителя. И это воздействие прочувствовалось в полной мере.
Вышеупомянутые флэшбэки были навеяны внезапным путешествием Елены и Дэймона в Нью-Йорк. Дэймон говорит Елене, что просто хочет показать ей реальное веселье и увезти из Мистик Фоллс прежде, чем она вытворит что-нибудь, что её раскроет. Но на самом деле он собирается разыскать вещи своего старого приятеля Билли и узнать ключ к разгадке местонахождения Кэтрин (и соответственно лекарства). К моему восторгу, поездка подстегивает воспоминания Дэймона о его последнем пребывании в большом городе в 1977 г., когда он проводил время, обедая и отрываясь в панк-клубе Билли. По крайней мере, пока не появилась Лекси, чтобы попытаться заставить его включить эмоции.
Сочетание бесчувственного Дэймона, панккультуры 77ых и всегда классной Лекси сделало эти флэшбэки мегавеселыми, особенно, когда Дэймон обводит Лекси вокруг пальца, убеждая, что вернул свои эмоции, потому что влюбился в неё. Это очень жестокая шутка, особенно в свете того, что он убил Лекси в первом сезоне. Самое важное в этом откровении то, что он использовал его, чтобы объяснить Елене, насколько ужасно она будет себя чувствовать, причинив боль небезразличным ей людям, когда решит включить свои чувства. Дэймон раскаивался за то, что причинил боль Лекси, и это раскаяние превратилось в нарывающий гнойник, что закончилось тем, что он убил Лекси. Это был реткон? Может быть, но этот реткон сработал.
Что касается Елены, она не просто сидит без дела, слушая Дэймоновские флэшбэки и ожидая, когда он опять попытается всучить ей лекарство. Она абсолютно тверда в своем намерении не принимать его, так же как Дэймон тверд в своем – всучить его ей. И Елена придумывает план, как избежать этого. К сожалению для неё, Дэймон - мастер манипуляций и видит все её схемы насквозь. Но он не подозревает, что у Елены и Ребекки есть теперь общий интерес (потому что Ребекка хочет это лекарство для себя), так что, когда они объединяются, чтобы вырубить его, он захвачен врасплох. Зарождающаяся дружба между Еленой и Ребеккой в третьем сезоне была интересной, так же как и враждебность Ребекки по отношению к Елене после закалывания кинжалом, но, мне кажется, на их текущее вынужденное партнерство будет смотреть интересней всего. Есть что-то общее между бесчувственным вампиром Еленой и Ребеккой, что делает их парочку очень забавной.
В то время как с Дэймоном в Нью-Йорке происходят сплошные неприятности, в Мистик Фоллс тоже не всё гладко с Бонни и Сайласом. Оказывается, Бонни в курсе, что Шейн – это Сайлас, и она знает, что им надо убить ещё двенадцать человек, чтобы план Сайласа сработал, и она собирается принять в этом участие, если это означает, что Джереми и все, кого она любила, вернутся. Её не останавливает даже то, что следующими жертвами должны стать двенадцать ведьм. Бонни зовет ведьм, чтобы они избавили её от экспрессии, но, во время церемонии изгнания, события разворачиваются так, что они пытаются убить её, и Кэролайн убивает главную ведьму, чтобы не дать ей убить Бонни. Проблема в том, что, когда Кэролайн убила главную ведьму, одиннадцать других ведьм, которые были связаны с ней заклинанием, тоже погибли, завершая таким образом то, что нужно было Сайласу. Ему осталось только найти лекарство, и он дает это задание Клаусу – самый забавный выбор для этого дела. О, а как же Бонни? Она проснулась, полностью забыв о Шейне, Сайласе, Джереми и надвигающемся апокалипсисе. Очень удобная амнезия.
Слушайте, я действительно была в восторге от этой интриги с Сайласом. Я весь сезон получала от этого удовольствие, и я думаю, что апокалипсис – это логичный следующий шаг для сериала, увлекающего своими злодеями. Что мне не нравится, особенно в последнее время, это то, как во всё это вписывается Бонни. Если авторы сериала пытаются оправдать её действия большой любовью к Джереми, то для меня это вообще не убедительно, потому что она с ним с прошлого сезона и не общалась почти. Если она типа находилась под заклятием или принуждением Сайласа или Шейна, связанным с экспрессией, то это вообще никогда не упоминалось настолько ясно, чтобы можно было уловить. И сейчас получается, она была главным героем этих ужасных событий и даже ничего не помнит? То есть эту сильную ведьму просто использовали, как сосуд? Это очень злит меня. Ни одно из этих объяснений меня не удовлетворяет, что обидно, потому что остальная часть истории очень интересна.
Это подводит нас к Кэролайн, у которой был, вероятно, самый захватывающий момент в серии. У «Дневников вампира» всегда были проблемы с демонстрацией морали в мире сериала и его персонажей, что я не раз обсуждала в своих обзорах, а вы в комментариях. Эта серия может стать первой, где открыто посмотрели в лицо этой проблеме, заставляя Кэролайн увидеть, что спасение одного человека, который является твоим другом, не всегда может быть морально правильным решением, если это означает, что придется умереть двенадцати незнакомцам (ну, и еще конец света начнется). Это очень интересно, смотреть на ужас на лице Кэролайн, когда она понимает, что натворила – но как это отличается от того, что она помогла убить гибрида, друга Тайлера, ранее в этом сезоне? Или от сотни других раз, когда Кэролайн и её друзья делали то же самое, чтобы спасти друг друга? Никак, и, я надеюсь, что Кэролайн дадут время, чтобы прочувствовать это её прозрение.
Единственной тревожащей вещью в прозрении Кэролайн было то, что оно пришло после речи Клауса о том, что её притягивает тьма. У Кэролайн и Клауса великолепная химия, и на их взаимодействие забавно смотреть, но то, что Кэролайн понимает, что она плохая, потому что так сказал Клаус, звучит для меня, как способ сделать это влечение более обоснованным, типа «уравнивая» их. Немного ранее в серии Кэролайн говорит, что «люди, которые совершают ужасные поступки, просто ужасные люди», и этот случай излечивает её от такой бескомпромиссности. На первый взгляд, всё в порядке – люди, которые совершают ужасные поступки не обязательно всегда ужасные люди, особенно в этом сериале – но это заворачивание флирта Кэролайн и Клауса в обертку морального развития меня немного коробит.
Но это просто мелкие придирки к в целом великолепной серии. Пока у нас есть Дэймон, играющий панка 70-х, я на всё согласна.
Интересные моменты:
Прическа Дэймона в 1977 г. – просто супер.
Для вампирского сериала, в «Дневниках вампира» не так уж много сцен, где пьют кровь. Пикник на троих с Еленой, Ребеккой и Дэймоном в клубе, был одной из таких самых сексуальных сцен в сериале за долгое время.
Смешной момент: Ребекка, в раздражении швыряющая на пол случайного парня в панк-клубе.
Елена: «Ты был с Лекси?»
«Вы в моей машине?» «Ну, не автобусе же нам было ехать»
Все еще в возбуждении после, понятное дело какой, секс-сцены в 4.17 «Потому что ночь»? Мы тоже. И мы выбрали для вас Топ 5 ОМГ моментов, которые мы пересматриваем вновь и вновь.
Маленький секрет Лекси и Дэймона
Всегда здорово увидеть Лекси, даже если это всего лишь воспоминания. Нью-Йорк 70-х был идеальным местом для лицезрения всеми любимой девочки-зажигалки по совместительству врачевателя рипперства. Мы знаем, что у нее со Стефаном были особые отношения и Дэймон убил ее в прошлом, но, постойте, Лекси помогала Дэймону?
Оказывается, слухи о поведении Дэймона в состоянии «отключки» эмоций достигли ушей Стефана в Мистик Фоллсе. Риппер риппера видит издалека. Лекси появляется там, чтобы проделать всю грязную работенку по возвращению чувств у Дэймона, когда-нибудь он-то их и включит. Но оказывается, желая провести Лекси, Дэймон обманывает ее, чтобы затащить в постель (вот так фокус!) и затем признается, что она и вовсе не волнует его. Разумеется, это было низко, но, постойте, ненависть – это ведь чувство, а он определенно ее чувствовал!
Бонни приходит в себя
Давно не новость, что Бонни Беннет была не в лучшем состоянии в последнее время. Смерть ее бывшего возлюбленного и закадычного друга, Джереми, смерть бабули от пыток духами, занятия темной магией, требующие убийства по воле бессмертного зла – да, это тяжко.
Хорошая новость в том, что, кажется, Бонни пришла в себя, и друзья больше не будут думать, что она сошла с ума. И плохая новость… она ничего не помнит ровно с того момента, как она и Джереми открыли захоронение Сайласа! Это значит, что, помимо новостей о скором открытии врат ада, ей предстоит столкнуться с ответственностью, пусть и косвенной, за смерть целого клана ведьм, и заново пережить горе из-за смерти Джереми.
Кэролайн совершает массовое убийство
Одна из лучших черт Кэролайн заключается в том, что она пойдет на все, когда дело касается тех, кого она любит. Она почти всегда направляла свой энтузиазм на благо, даже если и совала свой носик не в свои дела. Но после принятия того факта, что Тайлер уехал навсегда, Кэролайн перестала трезво мыслить. Доказательство: допивала из чужих стаканчиков.
Когда она, Клаус и Стефан выясняют, где Бонни планирует убить ведьм, которых позвали, чтобы той помочь, Барби-вампирша принимает ужасающее решение. Пока парни определяются с тем, чтобы помочь Бонни или позволить той умереть, тем самым не дать плану Сайласа осуществиться, Кэролайн не упускает момента и действует – вывернув нож Эйжи, направленный против Бонни, она направляет его против нее самой. Из-за того, что ведьмы связаны, смерть Эйжи вызывает цепную реакцию, превращая героический поступок Кэролайн в массовое убийство.
Елена и Ребекка объединяют усилия
Елена и Ребекка никогда не сходились во мнениях. Сейчас Елена не стремится что-либо менять, когда ей буквально на все наплевать. И Ребекка придерживается того же, рассматривая Елену как еще одного раздражающего вампира на своем пути к тому, что она хочет больше всего, а именно на пути к лекарству.
И это все делает конец этой серии таким захватывающим. Несмотря на то, что Елена говорит, что управится с Дэймоном сама, именно Ребекка появляется в нужный момент и сворачивает Дэймону шею. Так что, девчонки могут пуститься в путь, в стиле Роми и Мишель, на поиски лекарства. Прямо реклама шампуня, где в главных ролях вампиры.
Клаус в сговоре с Сайласом
Ни для кого не новость, что Клаус всегда играет грязно. В то время, как его сестра больше всего хочет стать человеком, человечность – единственное, что по-настоящему страшит Клауса. В конечном итоге, смертные могут то, что не может он: они умирают.
В конце серии, когда Сайлас появляется и Клаус проясняет, что создал все условия для последней кровавой расправы Сайласа, это шокирует, но не удивляет. Самый что ни на есть поворот сюжета наступает тогда, когда Сайлас, угрожая смертоносным колом из белого дуба, вербует Клауса в свои помощники. Кто-то командует Клаусом? Обалдеть.
В последней вышедшей перед перерывом серии «Дневников вампира» мы наблюдали за тем, как Елена выходит из своего горящего дома. И, как оказалось, отключение человечности повлияет не только на ее поведение, особенно, с учетом того, что она сожгла все свои вещи.
Что Елена наденет? Сомневаюсь, что у братьев Сальваторе найдется что-нибудь подходящее мисс Гилберт.
По словам исполнительного продюсера, Джули Плек, новая Елена обретет и абсолютно новый облик. «Немного более дерзко, более современно, больше юбок, ремней и аксессуаров, - рассказала Плек. – У нее новая потрясающая стрижка, и она немного позабавится с цветом волос».
Мы поговорили с костюмером «Дневников вампира», Ли Леверетт, чтобы узнать больше о новом имидже Елены.
Как бы вы описали гардероб Елены «без человечности»? Какого плана изменения ждут поклонников?
Как если, она просто может пойти куда угодно и получить все, что она хочет. Она может отправиться в любой бутик, внушить и получить все, что хочется, не пытаясь выглядеть как Елена. Прежде, это было что-то типа Елена остается Еленой, несмотря на то, что стала вампиром. Теперь же она просто видит то, что она хочет, и она просто получает это.
Как изменится ее стиль?
Он станет более взрослым. Больше платьев и юбок. Модный образ, в противовес школьному.
Чем вы вдохновлялись при создании ее нового образа?
Я просто смотрю на вещи и мысленно примеряю их на Елену, что бы надела Елена-вампир «без человечности» в противоположность тому, что выбрала бы Елена-вампир с человечностью. И покупаю то, что, как мне кажется, ей подойдет.
Елена будет больше оголяться, когда ее человечность отключена?
Думаю, в этой серии (4x16) ей просто наплевать на все. Ее не заботит, если кто увидит, что она делает. С потерей человечности, она потеряла и свою скромность. При этом, она не пытается продемонстрировать им что-либо, просто для нее нет больше правил. Елена всегда жила, согласно определенному набору правил, где было разделение на плохо и хорошо, но теперь она просто забила на все правила и просто делает все, что душе угодно.
Как вы готовились к такому обновлению всего гардероба персонажа?
Я знала, что это будет. Мы собирались снимать после Рождества, так что я накупила все, что нужно, перед Рождеством, потому что в январе и феврале сложно выбрать одежду, подходящую по цветам нашему сериалу. Я затарилась по полной, скупила все, что, как мне казалось, будет интересно смотреться или подойдет к новому имиджу. Я делала покупки до Рождества, просто хватала все, что казалось принципиально новым и другим, но по-прежнему было бы в духе Елены.
Принимала ли Нина Добрев участие в формировании нового образа Елены?
Когда мы узнали, что это произойдет, я позвала ее и спросила: «Ну, вот, они сожгут все. Если есть что-то, что ты, возможно, захочешь надеть потом, потому что больше возможности не будет, ты должна надеть это в этой серии. Ты должна быть в этом, когда будешь выходить из дома». У нее есть любимая пара коричневых сапог со шнуровкой, так что она их и надела. Затем у нас был темно-синий замшевый пиджак, который ей очень нравился, так что, мы удостоверились, чтобы эти вещи избежали сожжения.
Как эта версия Елены отличается от Кэтрин в плане гардероба?
Между Еленой-вампиром с отключенной человечностью и Кэтрин тонкая грань. Для Елены я пытаюсь придерживаться органических материалов, в то время как Кэтрин предпочитает блестящую кожу и все черное, и ее внешний вид, не хочу говорить дерзкий, но она не надевает ничего мягкого. Все в обтяжку и секси. Между тем, как у Елены и в обтяжку, и секси, но более натуральным образом. Я стараюсь использовать больше шерсти и хлопка, меньше кожи. Если Кэтрин носит кожаную куртку, то Елена ее не наденет. Или если Елена надевает кожаную куртку, то все дело в цвете, абсолютно другая цветовая гамма, чем для Кэтрин.
Как бы вы описали обычный наряд или одну-две вещи для Елены-человека, Елены-вампира и новой версии Елены?
Что ж, первоначально Елена-человек постоянно носила кеды Converse, джинсы и свитера, поверх майки, чьи кружева были видны. Типичный образ Елены. И затем она стала вампиром, мы попытались сделать ее образ более университетским, стильным. Каждый ее наряд продуман, в противоположность тому, когда она носила что-то типа униформы. Но никаких серьезных отличий от прежнего образа, когда она была человеком. Елена-вампир просто носит вещи по-другому. И теперь Елена с отключенной человечностью выбирает вещи, не задумываясь, что под руку попадется, но выглядит при этом круто. Она даже не задумывается о том, что надеть, просто берет вещи, надевает и выглядит здоровски.
В чем основные стилевые отличия между людьми и вампирами? К примеру, как вы подбираете одежду Мэтту в противоположность Дэймону?
С Дэймоном и Стефаном, думаю, такое дело, они не носят много хлопчатобумажного, из набивной ткани. На них всегда кожаные куртки или они носят что-то, что делает их образ по-настоящему крутым и привлекательным. Между тем с людьми я стараюсь придерживаться органических материалов и выбирать то, что бы надел реальный человек, несмотря на то, что и Дэймон со Стефаном надевают то, что и люди носят. Но, что касается Мэтта, иногда он носит клетчатые рубашки, рабочие ботинки и джинсы, именно то, что надел бы парень его возраста. С вампирами я придерживаюсь направления, без строгого следования моде, так как их стиль – стиль вне времени, который всегда остается прежним.
Есть ли что-то, что вам безумно хочется сделать с Еленой или, возможно, сделаете это теперь, с учетом всех ее изменений? Джули Плек упоминала прядки в ее волосах.
Точно, они разбавили общий ансамбль цветными прядками и, в целом, изменили прическу. Думаю, мы здесь только начали, и в этом году будем отходить от того, что она раньше носила и переходить к новому. Четвертый сезон позволяет нам это сделать, так чтобы вы не уставали от одного и того же вида в каждой серии. Это все ей на пользу.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
» Интервью с Полом Уэсли в Китае
Всем привет!
огненная львица писал(а):да, потому что теперь эта героиня не вызывает зрительской любви.
Елена мало у кого вообще симпатию вызывает. Если это была Елена-человек, то ее не любили из-за "я не знаю, что чувствую", фанаты Стелены не любили Елену-вампира из-за "я люблю тебя, Деймон", а сейчас она всем не нравится, потому что это уже не та Елена.

Мне было интересно посмотреть на такую Елену, я посмотрела, а теперь возвращайте нормальную Гилберт.
Topaz писал(а):И ходит сейчас бедняжка Тайлер мерзнет в -20. )))

Ага, и в сугробах от Клауса прячется.

А че, нормально. У нас такие сугробы, что можно в них в полный рост стоять и не заметят.
Организаторы Конвенции Eco-Con 2013 («Vampires in Russia») радуют фанатов сериала «Дневники Вампира» еще одной позитивной новостью: скорее всего, на Конвенции будут еще три актера (кроме тех, кого уже объявили, а объявили уже: Иэна Сомерхолдера, Мэтта Дэвиса, Майкла Тревино и Стивена МакКуина).
Имена, само собой, пока не разглашаются, но небольшие подробности — чуть ниже.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ АНОНС ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ:
ГРАНДИОЗНЫЕ НОВОСТИ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНВЕНЦИИ!
Хотим сообщить вам хорошие новости: мы учли все ваши пожелания, и в настоящее время прикладываем все усилия для того, чтобы на конвенцию в Россию приехали еще 3 актера!
Откроем еще один секрет: среди них как минимум будет одна ДЕВУШКА!
Торопитесь купить билеты!
Кто, как вы считаете, приедет? Свои мысли оставляйте в комментариях =)
Хочу, чтобы приехали Пол и Нина. Очень бы хотелось почитать выдержки с панели Пола и Йена.
Пол Уэсли (Стэфан Сальваторе, «Дневники Вампира») 13 марта ответил на вопросы читателей микро-блога Sohu (Китай). Предлагаю вашему вниманию выдержки из этого интервью.
Sohu micro-blog: Дорогие! Вы почувствовали, что пришел вампир? Поприветствуем Пола Уэсли, одного из главных актеров сериала «Дневники Вампира», торопитесь задать свои вопросы!
Вопрос: Какая сверхъестественная сила у вампира вам нравится?
Пол: Я могу заставить любого, верить каждому моему слову.
Вопрос: Ваша любимая страна?
Пол: Я путешествую по всеми миру и мне нравятся все новые места, в которые я приезжаю.
Вопрос: Вы делаете какие-либо упражнения в нерабочее время?
Пол: Да, я занимаюсь, когда свободен, мое любимое занятие — это бокс, я занимаюсь им 7 лет.
Вопрос: Что общего между тобой и Стэфаном?
Вопрос: Мистер Пол можете обратить меня?
Пол: Если только твои родители не будут на меня злиться.
Вопрос: Вы когда-нибудь думали, что так много поклонников ждет вас в Шанхае, когда впервые приехали в Китай?
Пол: Нет, я не ожидал, что у меня столько поклонников, что они любят меня.
Вопрос: У вас есть забавное прозвище?
Фан: Что ты собираешься делать, когда закончишь работу?
Пол: Заниматься моими любимыми делами: путешествовать, играть в хоккей и кататься на лыжах.
Вопрос: Какие американские сериалы подходят для изучения разговорного английского?
Пол: На самом деле, все американские сериалы хороши для изучения и улучшение английского языка, включая «Дневники Вампира».
Вопрос: Привет, ты мне очень нравишься, скажи, какие китайские блюда ты предпочитаешь?
Пол: Я обожаю вонтоны (прим. перев.: это разновидность пельменей, которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле).
Вопрос: Вы посетили дворeц-музей в Пекине?
Пол: У меня не было времени его посетить, но я обязательно пойду туда, когда выпадет шанс.
Вопрос: Вы хотели бы сделать карьеру в Китае, если выпадет такой шанс в будущем?
Вопрос: Вы смешите кого-нибудь на съемочной площадке?
Пол: Мы всегда смеемся, особенно с Иэном Сомерхолдером и Дэниэлом Гиллисом, мы шутим каждый день.
Вопрос: Что ты хочешь на свой день рождения?
Вопрос: Какую роль вы хотели бы сыграть и почему?
Пол: Я хочу попробовать сыграть в комедии, где я не вампир.
Вопрос: Какие сетевые игры вам нравятся? WOW? DOTA? Я обожаю DOTU.
Вопрос: Завтра «Белый День» (прим. перев.: праздник, который отмечается 14 марта в Японии, Южной Корее, Тайване и Китае на месяц позже Дня Святого Валентина), можете пожелать мне что-нибудь?
Пол: Стань моей Валентиной! Это был последний вопрос, спасибо вам большое ребята, пока!
...
ayrin:
Эй, Дэймон, как тебе город Большого Яблока? Елена с Ребеккой сломали тебе шею и расстроили план: найти Кэтрин и скормить лекарство твоей псевдодевушке. Ну как, не подавился?!?
Серия "Потому что ночь" привела Дэймона, Елену и Ребекку в Нью-Йорк, и если верить Фрэнку Синатре, весь мир серьёзно попал. С этой парочкой так и вышло. И не всё ли равно, где при этом находилась Кэтрин?
Забавный получился поворот, когда эта блондинистая красотка и сирена с розовыми прядками вдруг взяли и объединились. Мы уже так привыкли, что Елена занята чем-то со Стефаном и перечит Дэймону. Или тусит с Дэймоном и раздражает Стефана.
Или как обычно путается между братьями - встаёт между ними, выбирает между ними, восстанавливает мир между ними. Этот её финт ушами - как глоток свежего воздуха. Подружка обзавелась собственной подружкой, и у девчонок есть план:
Найти Кэтрин. Получить лекарство. Применить его к Ребекке. Покончить с этим.
На прошлой неделе Елена посоветовала Дэймону признать: такой она ему нравится больше. И хотя это не совсем так - он всё ещё хочет сделать её человеком - такой она нравится больше мне. По крайней мере, пока. Раньше она была героиней, которую многие фанаты ненавидели за то, что она вечно оказывалась девицей, нуждающейся в помощи - зато теперь такое никому не придёт в голову, так ведь?
Действие в современном Нью-Йорке смотрелось куда увлекательнее флэшбеков, несмотря на присутствие в последних всеми любимой мастерицы на все руки Лекси. Ничего супернового этот визит в 1977 не открыл. Дэймон на время отключал человечность. Лекси пыталась его спасти. Они напились. Он обвёл её вокруг пальца, соблазнив на крыше и заставив немного обгореть.
Уфф, и что такого. Какая женщина не расплатилась бы несколькими шрамами за секс на крыше с самим Дэймоном Сальваторе?!?
Что касается действий в современном Мистик Фоллс, подобной заварухи не наблюдалось больше нигде.
Мы оказываемся свидетелями важного разговора между Шейном и Бонни, в котором мимоходом упоминается, что на самом деле в теле Шейна находится Сайлас. Ясненько. С одним секретом разобрались. И тут, после всего, что она видела, после всей скормленной ей Шейном лжи, Бонни не по-детски злится на отца и запросто соглашается помочь завершить Треугольник Экспрессии?!?
Ладно тебе, Бон Бон. Позже станет понятно, насколько Сайлас "промыл ей мозги", ибо её связали и заставили пересечь ведьминские границы возможностей, а очистительный процесс всё равно потерпел неудачу. По всей видимости, проникновение было глубоким, и её действия контролировались.
И, наконец, мы подходим к Клаусу и Кэролайн. Или, я бы сказал, к "ужасному" Клаусу и "убийце" Кэролайн. Ну-с, они обменялись язвительными замечаниями, ибо сериал продолжает отменно выстраивать их отношения. То, что поначалу казалось выбранной наугад парочкой, с каждой неделей всё больше и больше обретает смысл. Вероятно, Кэролайн поймёт, что нельзя судить кого-либо только по его действиям. Важную роль всегда играют обстоятельства. В этой серии ей преподали жестокий урок на эту тему.
Прочие мысли:
Один МЕНЬШЕ двенадцати, Клаус. Меньше. Не менее, чем. Может, ты и силён в математике, но следи за собой, а то грамматика хромает.
Итак, Сайласу нужно лекарство, чтобы уничтожить Ту Сторону и жить вечно. Стефану и Дэймону нужно лекарство, чтобы скормить его Елене. Ребекке нужно лекарство, чтобы завести семью. Кэтрин нужно лекарство, чтобы убить Клауса. Мэтт отрабатывает двойные смены в "Гриле".
Всё правильно? Просто хотел убедиться, что все мотивации и планы понятны.
...
ayrin:
» Круглый стол 4.17:`Потому что ночь`
Сложился новый альянс.
Дюжина ведьм погибла.
И Лекси «наколол» Дэймон…дважды!
На этом заседании круглого стола Мэтт Ричентал, Дэн Форселла, Миранда Уиккер и Стив Марси поговорят про серию «Потому что ночь». Почему бы вам не взять виртуальный стул и не присоединиться к ним?
Ваш любимый момент или фраза из этой серии.
Мэтт: Начало. Вот уж где киллер-псих! (Внимание: посетите раздел музыки, чтобы послушать еще композиций из этой серии!)
Дэн: Маленькое примечание: почему-то я абсолютно «поплыл» когда Ребекка стукнула головой об стенку парня, пытающегося с ней заигрывать. Она стала для меня еще убийственно привлекательней.
Миранда: У меня не нашлось любимого момента, зато есть любимая фраза от Кэролайн: «А ты вообще знаешь, как читать карты?» «А знаешь, кто меня научил? Мой добрый друг Магеллан». Ох, этот вспыльчивый Клаус. Ты лучше, чем Рождество.
Стив: Все, что касается Клауса и Кэролайн. Мне нравится их взаимодействие, даже если сейчас оно стало менее романтичным, с примесью ненависти и горечи.
Команды поменялись партнерами. Кто из них наиболее вероятно получит лекарство: Ребекка/Елена, Сайлас/Клаус или Дэймон/Стефан?
Мэтт: Уэсли Снайпс научил меня всегда ставить на черное. Но тут есть один момент. Знаете какой? Когда черное – не вариант, выбирайте розовое. Так что я в команде Елены.
Дэн: Я пока жду развития в паре Елена/Ребекка, но поставлю на братьев Сальваторе. А чего их сбрасывать со счетов?
Миранда: Я за пару Дэймон/Стефан. Братья всегда справляются с неприятностями, если объединяют усилия, даже если у них разногласия относительно того, как и что делать.
Стив: Сайлас и Клаус. За ними будет интересно наблюдать, поскольку они противоположности, это будет самая живая пара, самая талантливая и могущественная из всех сверхъестественных существ, поэтому никто не сможет их обогнать, если они объединятся и вступят в гонку с другими командами. Только подумайте. Это будет настоящий взрыв мозга!
Вам понравилось возвращение Лекси?
Мэтт: Не особенно. Флешбек показал немного больше ее внутренний мир, и вела себя Лекси довольно ужасно, если задуматься. Для этого надо было задействовать только одну фразу Дэймона и один пристальный взгляд на нее, чтобы она поддалась его сексуальному очарованию? Допускаю, что это на 99% сработало бы на всех живых девушках. Но от нее я ждал чего-то большего.
Дэн: Понравилось. Вполне. Запомнилось? Не совсем.
Миранда: По крайней мере, мы получили объяснение, почему Дэймон ее убил. Мне показалось, что она стала сказкой во флешбеке, и для меня было совсем неправдоподобно, что она могла запасть на Дэймона.
Стив: Не особенно. Показалось, что таким ухищренным способом создали еще один флешбек и заставили Елену взять реванш над Дэймоном. И все. Веселая серия, но не лучшая в сезоне.
Кто мог бы стать лучшим парнем для девушки: Дэймон или Стефан?
Мэтт: Мэтт. Он бы делал всю работу на кухне и вероятно смог бы выкупить франшизу на Мистик Гриль.
Дэн: Верный ответ на все случаи – Дэймон. Потому что как бы не думали, что Стефан заботливый, но Дэймон делает то же самое, при этом выглядя сексуальнее и с искрометными фразами.
Миранда: Мне больно это говорить, но …Стефан. В Дэймоне есть что-то такое типа «полюбил и бросил», мне кажется. Хотя его любовь несомненно будет жарче, сколько бы она не продлилась.
Стив: Зависит от того, что ищет в парне девушка. Они оба рипперы, но один исправленный, второй беззастенчивый. Один постоянен, второй непредсказуем. Один отражает любовь, преданность и эмоциональную поддержку, другой – воплощение неукротимой страсти и соблазна. Кого она выберет? Заметьте: В целом, это краткий обзор к первому сезону «Дневников вампира».
Теперь, когда Сайласу она больше не нужна, какова будет роль Бонни в контексте дальнейшего развития событий?
Мэтт: Она присоединится к Ребекке и Елене в поисках Кэтрин. Не потому что ей важно лекарство. Потому что ей нужен совет, что делать дальше от того, кто это знает.
Дэн: Бонни будет играть роль ведьмы-подростка, которая будет пытаться быть храброй, чтобы доказать зрителям, что она не тот персонаж, которого надо ненавидеть. «Дневники вампира» перестанут быть сериалом, в котором приходится каждый раз вздыхать, когда Бонни появляется на экране.
Миранда: Не будет. Может ее папа отошлет ее в Хогвардс, и мы не увидим ее серии три.
Стив: Будет прожигать жизнь в пещере, делая что-то такое, что ее глаза станут полностью белыми, и уклонисты будут отдавать ей бесплатно сигареты.
Вам понравилась новая прическа Елены?
Мэтт: Да. И 80% нашей аудитории (TV Fanatics) тоже. Эти пряди отражают ее бунтарский характер. И они не такие стремные как то, как на прошлой неделе она вышла совсем в неглиже к Дэймону, Стефану и Кэролайн.
Дэн: Я не смотрю на ее прическу.
Миранда: Мне. Жутко. Понравилось. Настолько вдохновило, что я подумаю о смене имиджа в свой следующий визит к парикмахеру.
Стив: Я был приятно удивлен. Не так чтобы типа «Ой, мне надо вывесить в твиттер что у Елены новая прическа и блин как это круто-круто». Но мне эти цветные прядки понравились намного больше на ней, чем на других звездах, которые когда-либо пытались это сделать.
...
Aurora:
Всем привет!
Diarina писал(а):Второй вэбклип к 4.18 "Американская готика"(русские субтитры)
Не совсем понимаю стремление Ребекки выпить лекарство. Если подумать, то она 1000 лет находится на вершине пищевой пирамиды : она бессмертна, практически неуязвима, вечно молода. Почему считается, что семью, свое уютное гнездышко за белым забором можно создать только став смертной??? По моему, вполне можно наслаждаться жизнью рядом с любимым человеком, будучи вампиром. Питайся себе из пакетиков, тогда и любимого не будешь рассматривать в качестве закуски.
Я люблю персонаж Бекс, в последнее время она стала мне особенно симпатична, но в этом промо я полностью согласна с Кэтрин. Лекарство не превратит взбалмошную, не выдержанную, обидчивую и вспыльчивую вампиршу-блондинку в примерную, любящую девушку-человека. Ведь все ее черты характера останутся при ней, исчезнет только бессмертие и возможность решать проблему с парнями при помощи силы (вспомнился инцидент в баре, когда Ребекка одной правой «успокоила» подкатывающего к ней ухажера.). Может быть, стОит задуматься об изменении в первую очередь себя изнутри, а не полагаться на лекарство, как на решение всех своих проблем??? Меня удивляет, что это упускается из вида сценаристами. И мне, как простому обывателю, не вериться в то, что такой персонаж на самом деле захочет стать смертным, после стольких лет бессмертия.
ayrin писал(а):Обзор серии «Потому что ночь»: Укусы в Большом Яблоке
как много моих мыслей озвучено!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если это была Елена-человек, то ее не любили из-за "я не знаю, что чувствую", фанаты Стелены не любили Елену-вампира из-за "я люблю тебя, Деймон", а сейчас она всем не нравится, потому что это уже не та Елена. Мне было интересно посмотреть на такую Елену, я посмотрела, а теперь возвращайте нормальную Гилберт.
Лиза, замечательно написала!
...
ayrin:
График выхода 4 сезона сериала «Дневники Вампира» (серии 18-23)
18 серия 4 сезон — 29 марта 2013 года — “American Gothic”
19 серия 4 сезон — 19 апреля 2013 года — “Pictures of You”
20 серия 4 сезон — 26 апреля 2013 года — “The Originals” (пилотная серия спин-оффа)
21 серия 4 сезон — 03 мая 2013 года
22 серия 4 сезон — 10 мая 2013 года
23 серия 4 сезон — 17 мая 2013 года (финал сезона)
С тех самых пор, как Бонни сообщила своим друзьям о том, что возврат абсолютно всех сверхъестественных созданий из мира мертвых не такая уж и плохая идея, мы начали беспокоиться об этой ведьме. Ну а потом она прогуляла пару дней в школе, чтобы составить план убийства, и, наконец, вернулась в 17-ой серии 4-ого сезона «Дневников вампира» - «Потому что ночь».
Она непринужденно общалась с Сайласом, принявшим вид покойного Шейна. «Ты в моей голове, - говорит ему Бонни. Ты заставляешь меня видеть всякое, совершать разные поступки». А затем он заговорил про Джереми, и она снова с охотой слушала древнего бессмертного.
Когда ковен попытался очистить Бонни от экспрессии, к удовлетворению Сайласа Кэролайн положила конец этой затее, убив главную ведьму Эйшу, таким образом вызвав смерти и всех остальных. «Треугольник завершен», - говорит Бонни, когда все двенадцать ведьм падают замертво; а глаза у нее в этот момент устрашающе белые.
Но, кажется, ведьмы все же помогли Бонни очиститься, и она избавилась от воздействия Сайласа. Стефан принес ее домой и сидел рядом, пока она не проснулась. «Что бы не сделали ведьмы, это повлияло на твою память», - говорит он, когда оказывается, что Бонни не помнит событий этой ночи. По её словам, последнее, что она помнит, это Джереми, обнаруживающий лекарство в руках Сайласа. «Бонни, ты должна кое-что узнать про Джереми», - отвечает Стефан.
Бонни действительно излечилась от промывки мозгов, или она просто ломает комедию, чтобы иметь возможность и дальше работать на Сайласа?
...
Diarina:
» Статья о 17 серии 4 сезона`Дневников Вампира`от Мекса
Какие же все красивые!!!
Есть новости о Кларолайн?
Когда мы видели Клауса в последний раз, он не слишком хорошо выглядел, ведь Сайлас вонзил в него часть кола из белого дуба. Мы постоянно видим, как Клаус то заботится о Кэролайн, то делает ей больно, когда она и без того достаточно уязвима, то просто использует ситуацию во благо себе. На этот раз все будет с точностью до наоборот. Когда Клаус будет кричать от боли, пытаясь исцелиться, войдет Кэролайн и обнаружит его практически на смертном одре. Учитывая, какими были их отношения в последнее время, как думаете, она поможет ему или же просто рассмеется в лицо?
Ну что же, Нью-Йорк явно пошел сериалу на пользу! Эта серия (17 серия 4 сезона) получилась на радость хорошей, да и можно мало к чему придраться.
Серию я рассмотрю как по событиям, так и по персонажам.
Начало серии
Честно, позитив в серии для меня начался в самом ее начале, ведь сцена с Дэймоном была просто замечательной, а немало известная песня Psycho Killer сразу на двух языках (английский и французский) добавила немного шарма.
И дальше, то ли настроение у меня было хорошее, то ли серия и вправду отличная, но было лишь желание смотреть дальше, и уж точно не было желания придираться к логике происходящего…
Если честно, очень удивляет, что в среднем раз в 3-4 серии выходит одна очень и очень солидная, та, которую приятно смотреть и которая поднимает рейтинги сериала и поддерживает интерес зрителей. Не знаю, может причина в том, что сценаристы каждый раз разные, и половина из них просто идиоты, либо же (и скорее всего) таков план вещания «Дневников Вампира» изначально — 2-3 обыкновенные серии чередуются с одной сильной. Встает лишь вопрос, почему нельзя делать большинство серий сильными, чтобы рейтинги росли постоянно? В конечном итоге, больше зрителей, больше денег телеканалу CW.
Но все же приятно, что рейтинги в этой серии чуть выросли (до 2.65 миллиона зрителей). Конечно, до начала сезона далеко (там было около 3 миллионов зрителей, пока рейтинги не пошли вниз).
Елена, Дэймон, Ребекка
В этой серии Елена вела себя и рассуждала именно так, как я этого и ожидал от молодой вампирши, которая отключила свои чувства. Не некое подобие детского поведения, как было в прошлой серии, а вполне логичное и продуманное. Такое ощущение, что в 17 серии ответили на всю мою критику о 16-м эпизоде, поэтому, встает вопрос: если они сами видят, что не так с их серией или сериями, почему сразу не делать качественно, логично, и с большим (достаточным) количеством событий? Но… не будем об этом.
Прическа Елены, если честно, не понравилась — мягко говоря, не вижу в ней ничего такого, чтобы обыгрывать ее ТРИЖДЫ в одной серии (момент с возвращением Елены, с Дэймоном и с Ребеккой). Видимо, Плек была в восторге от этой прически, а на мнение остальных наплевала (или еще кое-что сделала).
Очень понравилось, как Ребекка «отшила» парня, который решил дотронуться до ее волос (перемотал несколько раз этот момент и хорошенько посмеялся), понравилась музыка в клубе (некое подобие альтернативного рока, видимо, да не осудят меня истинные знатоки музыки и искусства). Также порадовали рассуждения Елены о том, что ее действия полностью рациональны, и то — что Ребекка является слишком эмоциональной «переменной». Комментарии, подколки и фразы Дэймона тоже на высоте (впрочем, как и всегда). Да и вообще все неплохо, и, знаете, даже сложно рассуждать о серии, когда все в порядке!
В этой серии я получал ответы на все свои вопросы практически real-time. Вроде этого… Так Лекси и Дэймон замутили? «Да». Так Дэймон что, действительно в нее влюбился? Но зачем тогда убил уже в нашем времени? «Не влюбился, а был шикарен в своем обмане». Но все равно, зачем тогда убил, если сожалел о таком поступке? «Убил потому, что она — живое напоминание о том, что он делал». Последний ответ, конечно, не самый четкий, если исходить из логики, но все же лучше, чем его отсутствие.
Вывод сериала из границ Мистик Фоллс — то, что нужно сериалу. Если честно, мне уже давным давно надоели старые декорации — те же дома, улицы, бар. Конечно, приятно, когда что-то остается неизменным на протяжении времени, но тут, все же, перебор. Еще бы немножко добавили влияния событий в Мистик Фоллс (а теперь и не только) на окружающий мир, и было бы вообще здорово.
Наверное, единственное, к чему можно придраться в событиях Нью-Йорка, так это к тому, что внушение героев обычным людям работает именно так, как они этого хотят, а не так, как они им внушают. В принципе, давно это замечаю, но не придавал большого значения. В этой серии, к примеру, Елена внушила девушке в клубе «не кричать», и все. Что мешает девушке пытаться вырваться? Заплакать? Испугаться? При внушении лишь «не кричи», человек не будет стоять как столб и без эмоций давать пить свою кровь. Кроме того, дальнейшее внушение девушке уйти подразумевает то, что девушка будет четко помнить о произошедшем, и не забудет о существовании вампиров.
Конечно, если копать глубже, то все внушение в «Дневниках Вампира» очень… кривое. Каково время действие внушения? Когда просят забыть — в сериале это практически навсегда. Т.е. внуши человеку «не кричи и не плачь», и он тоже всю жизнь не будет «кричать и плакать»?
Наверное, самое лучшее творение на ТВ о внушении — это сериал «Код Гиасс», главный герой которого (по уму превосходящий всех героев ДВ вместе взятых, как часто бывает в аниме — когда главный герой гений или близок к этому) получает способность к внушению. И сразу делает что? Внушает девушкам ублажать его? Совсем нет. Первым делом, как вполне разумный человек, он испытывает свою способность и познает ее силу, ограничения и время действия. Понимаю, что в «Код Гиасс» внушение лежит в основе сериала, и все продумано до мелочей, но все же хотелось бы видеть продуманность и в «Дневниках Вампира». Ну слишком много я обращаю внимание на мелочи, потому что смотреть сериал «поверхностно» — не для меня…
Так или иначе, проблемы с внушением прослеживаются в сериале давно, и данная серия никак не пострадала от этого.
Клаус, Кэролайн, Стэфан, Сайлас и Бонни
На самом деле, прошлая серия сильно потеряла потому, что ни Бонни, ни Сайласа не было, как, впрочем, и вообще какого-либо связанного с ними сюжета. Интересно смотреть тогда, когда сюжет развивается, как в этой серии, а не в прошлой, которая была практически полностью посвящена Елена, творящей какой-то бред.
В принципе, следующая серия тоже обещает быть интересной, так как магический «треугольник» уже завершен, и можно снимать «завесу» между миром живых и миром духов (при этом Бонни ничего не помнит, правда), а кроме этого — тандем Елены и Ребекки в действии. Вдобавок ко всему нам уже пообещали появление любимого многими древнего — Элайджи в исполнении Дэниэла Гиллиса, а вместе с ним (не в прямом смысле) мы увидим и Кэтрин.
А вообще, я на самом деле не удивлюсь, если всю эпопею со «снятием завесы» отложат на потом, если вообще не на конец сезона, ведь событий и персонажей в 18 серии 4 сезона будет просто за глаза.
Но пока о текущей серии, а в ней мне очень понравилось развитие отношений между Кэролайн и Клаусом. Честно, не очень я хочу, чтобы эти двое стали парой, но вот на некоторое понимание между ними я очень надеюсь. Насчет убийства Кэролайн двенадцати ведьм — это, конечно, хреново, но… Образно говоря, представьте, что у вас есть близкий родственник, которого вы очень любите, или просто друг. А еще есть 12 человек, которых вы никогда не видели, и знать не знаете, кто они, хорошие люди или плохие. По правде говоря, вам на них плевать. Поэтому большинство бы, наверняка, выбрали дорогого человека на месте Кэролайн, несмотря на ужасные последствия. Логичнее, конечно, было бы убить Бонни, но тут руководила не логика (что ожидаемо). Клаус, разумеется, убил бы Бонни, ведь именно так он бы не дал создать злополучный «треугольник» магии.
Ах да, всё же небольшое косячок именно в этой серии. Как Сайлас смог сломать неразрушимый кол? Ведь именно так его нарекла мать древних, когда использовала кольцо Аларика. Т.е. именно потому, что он «неразрушимый» он и не сгорает при убийстве древних. При этом Сайлас его просто-напросто надломил. В этом совсем нет логики, ведь тогда получается, что Клаус мог спокойно его распилить на мелкие кусочки и запрятать в далеких странах.
ayrin писал(а):График выхода 4 сезона сериала «Дневники Вампира» (серии 18-23)
Опять трехнедельный хиатус
Все-таки,что ни говори,а хиатусы убивают интерес к сериалу. Разве ж так можно,не успеваешь проникнуться сюжетом,каждые три серии - перерыв.
ayrin писал(а):Бонни действительно излечилась от промывки мозгов, или она просто ломает комедию
Ну ,что комедию не ломает - это точно .Но и даром все эти экспрессии для нее вряд ли прошли.Так что до конца сезона еще скорее всего мы увидим темную Бонни.
Девочки,а мне вот что интересно - вы тоже считаете,что 4 сезон получился слабым?
Лично мне так не кажется. Единственное,что меня не устраивает - это положение Делены.Но это во мне Деленошиппер говорит.

Но,если бы я была нейтралом

,то сказала бы,что сезон получился классным,динамичным,сюжет не стоит на месте. За героями по-прежнему интересно наблюдать.
Кстати ,
рейтинг 17 серии 2.65 ,а в демо 1.3.
Ну и
и
Я скучаю по настоящей Делене.
...
ayrin:
ВЫПУСКНОЙ В МИСТИК ФОЛЛС – Элайджа принимает решение, которое приводит Клауса в ярость, а после предлагает Ребекке сложную задачу, которая способна изменить всю ее жизнь. Кэролайн обнаруживает, что Елена рушит все ее тщательно продуманные планы на идеальный выпускной, и обращается за помощью в решении проблемы к Клаусу, который оказывается приятно удивлен. Дэймон и Стефан отправляются на выпускной с намерением достучаться до Елены, но, несмотря на все их усилия, вечер начинает выходить из-под контроля. Елена начинает бунтовать так, как никто и подумать не мог, и Мэтт обращается за помощью к Ребекке. И, наконец, Бонни совершает ужасающее открытие, а Клаус получает сообщение, которое может изменить все.
Режиссер серии: Джей Миллер Тобин.
Авторы сценария: Нил Рэйнольдс и Кэролайн Драйс.
Элайджа возвращается в следующей серии «Дневников вампира». «Было много разговоров на тему, из-за чего он возвращается, что будет делать», - говорит Дэниэл Гиллис. В синопсисе серии говорится о том, что Елену ожидает «неожиданная встреча» с Элайджей в Пенсильвании, куда она и Ребекка направились в поисках Кэтрин и лекарства. «Я лишь могу сказать: смотрите, - говорит Гиллис, - ибо Элайджа шокирует и, возможно, даже приведет некоторых в ужас. Правда, я бы сказал, что он ужаснет многих. Но я не волнуюсь на данный счет. Я думаю, то, что он делает, просто изумительно».
Исполнительный продюсер Джули Плек также говорит загадками: «При первом появлении Элайджи ваше сердце будет биться как бешеное, вы так рады видеть его. И вот он, все тот же, совершенный в своем образе, Элайджа, одетый в прекрасный костюм со своими прекрасными манерами, и, как всегда, пытающийся найти способ воздействия на Клауса и сохранить свою семью». (Именно это предстоит Элайдже и в серии, выходящей 25 апреля, пилотной серии спин-оффа «Древнейшие».)
После серии, вышедшей на прошлой неделе, где Сайлас вонзил кол из белого дуба в спину Клауса и пригрозил еще худшими последствиями, если тот не достанет лекарство, Клаусу, кажется, требуется помощь. В то время как на промо-фото с ним присутствует и Кэролайн (она вынимает обломок?), мы пребываем в большем восторге от стиллов с обнаженным по пояс Джозефом Морганом, что приводит нас к актуальному вопросу:
Что волнует больше?
Возвращение Элайджи
Обнаженка Клауса
Рано пока говорить
ГОЛОСУЕМ!
«Дневники вампира» всегда оставляют нас с догадками, особенно сейчас, когда Елена действует как классический персонаж Grand Theft Auto. У нас куча вопросов, на которые мы надеемся получить ответы в серии «Американская готика».
Что планирует Сайлас делать дальше?
Треугольник Экспрессии замкнут! Ведьмы мертвы. Гибриды тоже. Так что же дальше? Сайласу, очевидно, нужно лекарство, но не похоже, что завеса с Другой стороной была разрушена. Сайласу нужно произнести ещё парочку волшебных слов?
Почему Кетрин так необходимо лекарство?
Ох, Кетрин. Хитроумная вампирша была в бегах очень долго, но не сможет же она прятаться вечно. В Пенсильвании Елена и Ребекка догонят двойника. Она издевается над причиной Бекс заполучить лекарство (Как грубо! 1000 лет — вполне приемлемый возраст, чтобы завести ребенка!), но какова её история? Мы предполагаем, что это связано с Клаусом, но с другой стороны, никогда нельзя быть уверенным, когда речь заходит о Кетрин.
Будет ли Клаус помогать Сайласу?
Хм. Мы предполагаем, что Шейн/Сайлас сможет отломать ещё кусочек от кола из белого дуба и дальше продолжать угрожать Клаусу. Не похоже, что Клаус жаждет помочь Сайласу в поисках лекарства, но разве у него теперь есть выбор?
Что будет делать Бонни?
Мы до сих пор не уверены, излечилась ли Бонни от «промывки мозгов» или нет. Мы все ещё заинтересованы в том, чтобы увидеть, как ведьма претворяет свой план по возвращению Джереми в жизнь, если она не притворяется, что потеряла память.
Где же был Элайджа?
Мы так давно не видели Элайджу в чем-то, что он не сшил сам. Но, наконец, он появится где-то в разгаре драмы между Еленой, Ребеккой и Кетрин. Он также заинтересован в лекарстве, или у него что-то более романтичное на уме?
...
Diarina:
Для тех,кто интересуется спиноффом:
В следующей серии ДВ "Американская готика" все продолжат искать лекарство от вампиризма - в результате поиски выйдут на новый уровень, а "Дневники" уйдут на трёхнедельный перерыв. Но перед этим неизбежны неожиданные повороты, которые вы, с большой долей вероятности, не можете предсказать.
Сюжет: Елена и Ребекка едут за Кэтрин в маленький городок в Пенсильвании, но прежде, чем они успевают что-либо с неё стребовать, появляется Элайджа, и следом - Дэймон и Стефан. Тем временем, в Мистик Фоллс после встречи с Сайласом Клаус переживает не самые лучшие времена и обращается за помощью к Кэролайн.
Всё понятно? Хорошо. Вот вдобавок ещё несколько подробностей:
1. Если вам хорошо знакома "Баффи - истребительница вампиров", в серии "Американская готика" вы обнаружите поразительное сюжетное сходство в двух моментах: вспомните парадокс Бена-Глори из пятого сезона и Первичное Зло из седьмого.
2. Ребекка закалывает Кэтрин вилкой. C превеликим удовольствием!
3. Дэймон несчастлив, потому что а) девчонки провели его, б) девчонки свернули ему шею и в) девчонки угнали его машину.
4. Дэймон и Ребекка наведываются в дом Кэтрин. Убранство - незамысловатая мещанская мебель, полки с книгами и аквариум с рыбками, - не совсем этого ожидаешь от Кэтрин Пирс.
5. Гадкая (но всё равно горячая) сцена, в которой расстроенная из-за Клауса Кэролайн срывается на нём при помощи плоскогубцев и оскорблений. И это справедливо - Клаус оторвал её не от одного, а целых трёх школьных комитетов! Она предпринимает попытку развести его на одну выгодную для неё сделку, а поскольку после стычки с Сайласом он не совсем в форме, с его стороны будет глупо не согласиться.
6. Большая часть серии будет напоминать игру в "горячую картошку", где в роли перекидываемого предмета выступит лекарство. Вы ни за что не поверите, у кого оно окажется в конечном итоге!
7. Помните, как Кэтрин буквально оставила Джереми умирать в цепких объятиях Сайласа и никто ей за это ничего плохого не сделал? Так вот, в этой серии кое-кто собрался сделать что-то плохое. Безумно плохое.
8. Откроется неожиданный альянс между персонажами, от которых совсем этого не ожидаешь. Возможно, даже не один.
9. Дэймон и Стефан затеят классическую драчку братьев Сальваторе, и не факт, что она случится в рамках их непрекращающейся борьбы за Елену.
10. Кстати о птичках. Елена предъявит братьям шокирующий и потенциально опасный ультиматум.
Итак, что вы об этом думаете? Что за ультиматум выдвинет Елена? Какую сделку пытается протолкнуть Кэролайн? И кто, наконец, захотел отомстить Кэтрин за убийство Джереми?
ayrin писал(а):Официальный синопсис 4.19 "Воспоминания о тебе"
Мдя-ааа,синопсис не внушает оптимизма,к моему глубокому сожалению.
ayrin писал(а):Елена начинает бунтовать так, как никто и подумать не мог
Даже смотреть на это не хочу.Это уже четвертая серия с бесчувственной Еленой,пора-пора возвращать чувства. Мне такая Елена была интересна ровно одну серию,в 4.17 кроме раздражения по отношению к ней я ничего не испытывала. Вообще ,мне кажется, что сценаристы все же переборщили с Ленкиным поведением.
ayrin писал(а): Мэтт обращается за помощью к Ребекке
Может Мэтт попросит Ребекку заставить Елену включить чувства с помощью внушения. Интересно,такое вообще возможно?
...
Блондинка в законе:
После просмотра 18 серии и промо по 19 мыслей много и далеко не все они радостные.
Во-первых, я поняла, что мне жаль, что я начала смотреть ДВ два года назад, лучше бы наткнулась на него в конце 4 сезона. Я посмотрела первые два сезона за неделю и была в восторге от сериала, а последние сезоны смотрю по серии в неделю, из-за постоянных хиатусов теряется целостность сюжета и эффект совсем не тот.
Во-вторых, бесчувственная Елена мне надоела. Это, кстати, переплетается с пунктом первым. Если бы я смотрела сериал без перерывов, то такое разнообразие серий на 5-7 мне бы понравилось куда больше.
В-третьих, я устала от идеи-фикс Стефана и Деймона снова сделать Елену человеком. Нет, серьезно, какое право они имеют решат за нее? Стефан всегда шел на поводу у Елены, что она скажет, то он и делал, а что сейчас? Деймона всегда мало волновала свобода воли Елены, но в основном это относилось к экстремальным ситуациям, вроде той, когда Деймон напоил Елену своей кровью перед жертвоприношением. Сейчас нет необходимости торопиться, ей ничего не угрожает и до тех пор пока ее не начали пугать лекарством, Елена вела себя относительно адекватно. Но нет, ее непременно надо сделать человеком и как можно скорее! Поему бы не попытаться привести ее в чувства как это сделали со Стефаном в 3 сезоне? Конечно, это будет гораздо сложнее. Это у Стефана большое чувство вины перед девушками в Теннеси, Еленой и бабой Маней из-за его плохого поведения, а у Елены умер брат. Она помнит ту боль и не хочет испытывать ее вновь, но ведь можно и не спешить... Убийство официантки было логичным поступком и вполне в духе Золотого Трио. Вспомним как Деймон убил тренера, а Стефан Энди.
«Первым делом, первым делом самолеты. Ну, а девушки, а девушки потом».
Эта о Клаусе и Элайдже, которые 1000 лет были заняты снятием проклятия, а не личной жизнью и вот вам результат. Такие взрослые мальчики, а в бабах совсем не разбираются и как управляться с ними не знают. Элайдже делаю скидку, он повелся на Кэтрин, это вам не хухры-мухры. А Клаус и Кэролайн... мама родная! А да, я еще помню как Клаус спрашивал у Деймона совета как нравиться девочкам. Правильно, лучше узнать у компетентного источника, чем быть использованным как Эл. Ох, уж этот Элайджа! Вот уж на кого у меня зла не хватает. Человек чести и все такое, готов отдать лекарство злобной сучке, что бы помочь выжить, а не своей сестре, которая ненавидит жизнь вампира. Почему все решили указывать Бекс что делать? С чего все взяли, что став человеком она будет несчастной? Почему никому из ее братьев не приходило в голову, что она хочет НОРМАЛЬНОЙ семьи, члены которой не будут периодически укладывать ее в гроб, что б под ногами не путалась? Она хочет мужа и детей, хочет печь пироги и шить платья для дочки. Это плохо, это кому-то мешает?
А отношение Элайджи к Елене! Он всегда настолько ей симпатизировал, что готов отправить ее на тот свет при малейшей необходимости.
Дрянные девчонки.
Больше всего в серии понравился дуэт Елены и Ребекки. Уверена, что они будут подругами и в случае очеловечивания Ребекки и возвращения чувств к Елене. Они были великолепны, Елена мозг, а Ребекка сила. Не появись Сальваторе и девочки бы сами разобрались. Я прям представляю как Элайджа и Ребекка беседуют по телефону:
Р: «Я буду пытать Кэтрин вилками пока она не заговорит»
Эл: «Тогда я займусь Еленой»
Р: «Передай Елене, что мне было весело в ее последние дни»
Елена отлично вжилась с роль Кэтрин. Элайджа догадался не сразу, да и то в основном по кольцу. Будучи его пленницей, Гилберт вновь продемонстрировала свои мозговыносящие способности (еще не забыли как она довела до слез бедняжку Ребекку в 8 х 3?) и как результат: Элайджа послал Кэтрин. Та сильно удивлялась всю серию и от родной внучки такой прыти явно не ожидала.
Кэтрин... Все та же стерва, все так же пытается выжить... Ничего нового и впечатляющего. В ее любовь к Элайдже я в жизни не поверю, но мне понравилась реакция на эту новость Деймона и Ребекки.
Дефан вообще не впечатлил. Бегали, суетились, так ничего и не добились. И не поняли. Мечты Стефана о том, что бы уехать в закат ожидаемы. Кстати, вот они, очередные параллели. В 3 сезоне Елена спасала Стефана не потому что любила его охренеть как, а потому, что ДОЛЖНА была это сделать. Он спас ей жизнь, он всегда был рядом, он столько сделал для нее и она должна была отплатить ему тем же. И сейчас я вижу тоже самое. Стефан пытается вновь сделать Елену человеком не потому что так ее любит, а потому что ДОЛЖЕН. По его вине она стала вампиром, потеряла брата и чувства. Он не сможет жить спокойно пока она такая. Я видела промо к 19 х 4 и я не могу сказать, что у Стефана там крыша от нахлынувших чувств поехала. Это скорее теплая грусть по ушедшей любви, по той Елене с которой он познакомился два года назад, по той девушке, которой она НИКОГДА уже не будет. Посмотрев промо я почему-то вспомнила сериал «Зачарованные» и слова Пайпер: «Я хочу романтики. Долгие поцелуи, ночные разговоры при свечах... Я люблю любовь». Вот и Стефан так же.
...