mariatos:
mada писал(а):mariatos писал(а):от например.. сделали мыкстати еще прянико-домик и печеньки -забалдейки, так ведь не хотелось мне их.. вот хлеб не ем.. а все равно расперло.. эх..
Может и тебя тоже с голоду?

ну.. не думаю, все же..

я ж не святым духом питалась.. а картоха в салатах хоть и в малых кол-вах.. но все ж.. продукт для худения опасный )))
mada писал(а): mariatos писал(а):Пусть говорит сейчас в детстве звездит, а не потом.
А если привыкнет?

вот, честно говоряяя.. я этого опасаюсь...
mada писал(а): mariatos писал(а):да и .. система питания моя как раз на 1,5%молоке как раз ляпотаааа
Маш, ты хоть бы систему то свою озвучила для широкий масс. Вдруг и нам пригодится.

дело в чем.. пить молочные коктели с 1,5% молоком первый месяц, разбавляя все это спец. капсулами для помощи кишечнику, перемежая овощами и зеленью кроме бананов и картохи,
потом вводить нежирный творог.. курицу отварную..
сайт с коктейлями:
http://www.energydiethd.com/collection/
для меня- дико ленивой и неорганизованной особы с отсутствием силы воли и патологическим сжиранием сладкого- сладкие коктейли просто спасение! ) кто еще заинтересует ся распишу систему подробно-как я начала ею пользоваться.. потому как в идеале это жуткое выкидывание денег на сетевой маркетинг, а у меня цель иная была
mada писал(а): mariatos писал(а):mada писал(а):
mada писал(а):А чего на молоке. а не на зелени?
mada писал(а):и на зелени и на огурцах
Значится на молоке и огурцах, говоришь?

ага
но не знаю.. как то не действует на меня сия примета..
да и я их не то что бы.. молоко в прикуску с огурцом..
...
Мария Ширинова:
Случайно нашла в инете мужика, который по бросовой цене организовал мне кабель, да еще и лучшего качества. (По принципу: товар ворованный, потому бесценный)
Пришлось скоропостижно мчаться, а в городе, оказывается, ледяное море разлилось. Весь тот мокры снег, что валил с 3-х часов ночи, начал стремительно таять.
dizzy писал(а):Бенеттон у нас прогорел, закрыли.
Последний раз в Бенеттоне была лет 7 назад. Ничего интересного, а цены...
Я все так же нежно люблю H&М. Почему-то ни моя Маша, ни мои подруги никогда в нем ничего не видят, а я еще и разу не выходила с пустыми руками.
mada писал(а):Может с возрастом пройдет все же. Мне кажется тут надо больше Дениске на нее надавить, чем тебе.
С возрастом не прошло, а пришло. Раньше она так себя не вела. И да, это Денина "заслуга".
Мы только перед НГ беседовали с ним на эту тему. И сказала я все то же самое - только в его руках это "счастье".
mada писал(а):я ее иногда квартиранткой называю
Слово в слово!
Бывает, еще частенько говорю "у нищих слуг нет".
mada писал(а):А сейчас пришлось готовить
Стыдно... но я как всегда все пропустила. Где Машуня теперь живет , что снята с довольствия?
mada писал(а):Забыла историю с плиткой?
А я вот подзабыла, я рассказывала, чем сердце успокоилось? Как мне еще и жена кладовщика звонила?
Я все ждала, когда позвонят бабушка и дедушка. )))
mada писал(а):Т.е. ты ее во двор не будешь загонять? А ежели на дороге зацепит кто? Или там у тебя движения нет?
Это шутка была))
Сбоку будет навес, под него уже заранее в стену заложены закладные. Плюс в том, что а) навес с юго-западной стороны, а зимой у нас ветры северо-восточные, б)с двух сторон он будет прикрыт забором, и с одной стороны стеной дома.
mariatos писал(а):вот как так? один производитель, а такое, блин, расстройство. как верить людям после этого?
Машуня, я покупала как-то две трикотажные на резинках простыни. Один магазин, одна полка, один и тот же размер, одине производитель. Расцветочка разная.
Одна простыня болтается, другая не натягивается.
mariatos писал(а):перерастет, думаю.. частенько слышу такое..
К пенсии что ли перерастет? Куда еще перерастать, когда ей в воскр. исполнится 25 лет?
mariatos писал(а):и все п очти с холодным светом. ну куда холодный свет в квартиру то?
Это уже вопрос вкусовщины. Я теплый свет даже не рассматриваю, ненавижу желтое свечение.
mariatos писал(а):а я большой хочу.. 169
Я такие смотреть не могу. Нет такого помещения, чтобы получилось идеальное расстояние от телека до глаз. У друзей огромный, а комната стандартная, и я как дурень сижу и головой мотаю слева направо, ибо иначе не могу охватить сразу все изображение)))))
mariatos писал(а):но не знаю.. как то не действует на меня сия примета..
да и я их не то что бы.. молоко в прикуску с огурцом..
А ты добавь сало, селедку и абрикосы.)))))))))
...
mada:
Мария Ширинова писал(а):Случайно нашла в инете мужика, который по бросовой цене организовал мне кабель, да еще и лучшего качества.
Ну вот видишь, что не делается, все к лучшему.
Мария Ширинова писал(а):Я все так же нежно люблю H&М. Почему-то ни моя Маша, ни мои подруги никогда в нем ничего не видят, а я еще и разу не выходила с пустыми руками.
Я тоже хорошо к нему отношусь, хотя там и не все мне подходит.
Мария Ширинова писал(а):Стыдно... но я как всегда все пропустила. Где Машуня теперь живет , что снята с довольствия?

Снята с довольствия она временно, на 10 дней укатила в Прагу. А поскольку все время питаться в кафе дороговато, иногда ужин готовит сама.
Мария Ширинова писал(а):А я вот подзабыла, я рассказывала, чем сердце успокоилось? Как мне еще и жена кладовщика звонила?
Я все ждала, когда позвонят бабушка и дедушка. )))

Нет, эту подробность ты упустила. Я ржу, как ненормальная!
...
Ejevichka:
Мария Ширинова писал(а):Только вчера смеялись с Дениской, что кто-то в джинсики не может влезть, а я в спортивный костюм.
Это костюм сел! От погоды!))))
Мария Ширинова писал(а):Я тут недавно шлялась по Кастраме, случайно забрела в отдел люстр и офигела. Такое впечатление, что у нас все сплошь и рядом живут во дворцах. В продаже какие-то мега-замысловатые хрустальные многоярусные люстрища.
Мы 15 лет живем в доме. Светильники на второй этаж купили только около года назад...
dizzy писал(а):Отработала, жесть, как не хочется. Секретаря пока не нашли, ждут конца января, грядет большое сокращение, договора у обслуги универа заканчиваются.
Начало года - новая фигня... Мне сократили койки. Сотрудников пока оставили, но это только пока страховые не лезут глубоко внутрь... На совещании у главного очень "порадовали" по многим и многим пунктам - от изменения вида разных бланков, до перерасчета выплат страховыми... Порадовало, что чуть снизили план амбулаторного приема: второго врача все равно нет, я одна уже зае***, сорри за мой хранцузский)
dizzy писал(а):У меня старший так раньше названивал, что и как готовить. Теперь и холодец сам, и салатики, и мясо, солянки всякие готовит, борщи. А куда деваться-то?
Ирочка, мне хочется выслать на адрес твоего старшего мою) Посылкой, по авиапочте))) Она терпеть не может кухню! Саму ее можно не кормить - и не спросит. А тут парень может сам себя обслужить! идеальный муж!))))
mariatos писал(а):ну что за имперские замашки? вот реально- либо люстр хрустальный в три яруса, либо мелкий хрустальный(или псевдо хрустальный... кто его разберет.. я их сильно не рассматриваю) с галогеном.. ну тут вообще атас.. КУДА такое счастье весить то???
Как - куда??? У меня в предбаннике нечто такое псевдохрустальное висит))) Кто-то подарил, а там светильника не было) Нуаче?
Мария Ширинова писал(а):Случайно нашла в инете мужика, который по бросовой цене организовал мне кабель, да еще и лучшего качества. (По принципу: товар ворованный, потому бесценный)
Маша, это счастье! Стройка - как бездонная яма...
Мария Ширинова писал(а):Я все так же нежно люблю H&М
Ага, ничего магазин. Но я в других подобных иногда одеваюсь, нормально!
Мария Ширинова писал(а):Слово в слово!
Бывает, еще частенько говорю "у нищих слуг нет".

Ток я говорю: "У нас слуг нет"))) Но мая приезжает пару раз в месяц на выходной... Вообще ничего не допросишься...
Мария Ширинова писал(а):А я вот подзабыла, я рассказывала, чем сердце успокоилось? Как мне еще и жена кладовщика звонила?
не рассказывала) А детки бедные-несчастные-голодные под окнами не стояли?
Блин, совести у людей нет! Сами накосячили, пусть сами и разбираются!
...
эля-заинька:
Девы, привет)
LuSt писал(а):прописываюсь ))
и это не может не радовать)
LuSt писал(а):Я вот только приехала домой, на праздниках были с мужем в Китае
молодцы какие) Как везде хочется побывать, но реалии подсказывают, что ближайший выезд будет не скоро
Мария Ширинова писал(а):Хто это?
lesya-lin переводила почти всю серию о Сент-Сире, но пропала, а такие заманухи были на новую книгу, одна подружка патологоанатома чего стоила
Мария Ширинова писал(а):Я тебя не люблю теперь.
mada писал(а):Да ладно, где ты это там увидела, так претензия только на это. Да и то только в первой книге.
я только первую до середины и осилила, описания этой его тайной комнаты, контракта и куча разговоров и две очень средненьких любовных сцены, короче, не прониклась я)
Вот бы найти книгу типа "Клуба любителей книг и пирогов из картофельных очистков", вот это да) а 50 оттенков...
mada писал(а):Я даже подходить к весам не хочу!
ой, у меня в новом телефоне приложение, которое считает шаги, потребленные калории, измеряет стресс и пульс, короче играюсь и стараюсь ходить больше и меньше жрать, потому как когда начинаешь заносить свой завтрак и видишь, что это треть твой нормы калорий, становится не по себе
mariatos писал(а):есть же у людей сила воли )

это лень заниматься аэробикой) лучше я сожру поменьше, да побольше пройду, чем покупать дорогущую форму, абонемент и скакать среди дюжины потных теток)
Ejevichka писал(а):Я телевизор смотрю обычно "фоном", сама в это время еще что-то делаю
я смотрю только биатлон, а с апреля по ноябрь, только плачу за него, думаю, может его на это время отключать) Вот оператор кабельного поржет с меня)
Ejevichka писал(а):Пффф! Оно и не засыпало... С прошлого года...
))) ну да, все верно
Ejevichka писал(а):Куча? Хде? Болтология одна... Не люблю я такое, короче... Лучше пойду любимого Белянина перечту...
начала слушать "Фламандскую доску" Переса-Реверте, хорош
Мария Ширинова писал(а): Меня бесит их стиль жизни под девизом "а мне все пофиг"
Маша, тут всего 2 возможных вариантов:
1. Зачем парится, если рядом мама, которая все сделает. Я когда с родителями жила ничего не делала, так иногда поготовлю. Просто дом не мой, я не хозяйка в нем, чтобы я не сделала все не так. И делать не хотелось, было ощущение, что всегда по рукам. Сидело это подсознательно. А когда стала жить одна, то все пришло: и убираюсь, и стираю, и глажу, и кушать иногда готовлю)
2. Их все устраивает и так) тогда они идеальная пара и все остальное не имеет смысла. У маминого брата жена такая невероятная неряха, но их это вообще не напрягает, дома срач и все клево. Живут душа в душу)
dizzy писал(а):Бенеттон у нас прогорел, закрыли. Но ничего хорошего там никогда не было.
ъ
у меня такое ощущение, что к нам везут все то, что в добрых местах не продалась. даже Манго было таким скудным и невероятно несуразным, что когда я в Барселоне туда зашла просто обомлела
mada писал(а):Так что "жизнь заставит и ежика целовать".
нет, хочется услышать)
Ejevichka писал(а): Порадовало, что чуть снизили план
А у вас сказали, что изменили тариф и учреждения теперь сами оплачивают коммуналку, а раньше из бюджета отдельно денежку давали?
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):Ну вот видишь, что не делается, все к лучшему.
Особенно, когда лучшее подорожало в три-четыре раза. Увидев цены на кабели, я подофигела. Не думала, что провода нынче в цене.
mada писал(а):Снята с довольствия она временно, на 10 дней укатила в Прагу. А поскольку все время питаться в кафе дороговато, иногда ужин готовит сама.
Ха-ха, зоркий сокол (

) про Прагу прочитал, в про самообслуживание нет.
mada писал(а):Нет, эту подробность ты упустила. Я ржу, как ненормальная!
Ejevichka писал(а):не рассказывала) А детки бедные-несчастные-голодные под окнами не стояли?
В общем, вы уже и сами все поняли, апофегеем истории стал звонок жены кладовщика. Позвонила она крайне не вовремя, мы беседовали с пьяненьким Денисом, вернувшимся с корпоратива.
Короче, звонит какая-то тетка и начинает разговор с "Здрасьте, меня зовут Лариса, вы кто?" Начало мне очень понравилось, ибо тон был довольно дерзкий. Но мне-то тоже палец в рот не клади: "Конь в пальто. А ты кто такая, Лариса?" Ну и далее "поможите люди добрые, мужа наказали ни за что, семья потеряла 14т. перед НГ, побойтесь бога, не берите грех на душу, имейте совесть, войдите в положение, отдайте деньги хотя бы половину". Мы эту пламенную речь послушали-послушали, а потом мне надоело и тетка была послана. Я ей предложила обратиться в Трудовую инспекцию, может там пожалеют ее мужа ротозея-ябеду. Ну на самом деле разговор был жестче, длиннее, громче и скандальнее, в выражениях я не стеснялась.
Ejevichka писал(а):Маша, это счастье! Стройка - как бездонная яма...
Я уже поняла. Ага.
Ejevichka писал(а):Это костюм сел! От погоды!))))
Это костюм лег. От жратвы.
Это кончен была шутка, т.к. костюмчик я себе прикупила огромный, из плотного трикотажа с начесом изнутри, да еще и мужского фасона. Почему-то вся женская одежда в адидасе рассчитана на девочек лет 15, и размером максимум S. Элегантные дамы бальзаковского возраста могут одеться только в мужском отделе.
Ejevichka писал(а):Мы 15 лет живем в доме. Светильники на второй этаж купили только около года назад...
Я уже морально готова к ремонтному долгострою.
Ejevichka писал(а):Как - куда??? У меня в предбаннике нечто такое псевдохрустальное висит))) Кто-то подарил, а там светильника не было) Нуаче?
У меня в предбаннике лестница на чердак висит. Никто не подарил (суки), сама купила.)))
эля-заинька писал(а):lesya-lin переводила почти всю серию о Сент-Сире
Я знаю, что она переводила эту серию (кстати у меня Сен-Сир ваш совершенно не пошел), но не в курсе, что пропала.
Может человек строит что, или приболел. Хотя это равнозначные понятия.
А вообще, в жизни все может случиться. И горькие неожиданности тоже. По опыту знаю, что люди вдруг ни с того ни с сего просто так не исчезают.
Я как-то на неделю потеряла Лузика из виду, а потом ошалела, когда узнала, что нет больше Лузика. Нарыдалась.
эля-заинька писал(а):ой, у меня в новом телефоне приложение, которое считает шаги, потребленные калории, измеряет стресс и пульс
Что за приложение?
Меня пульс беспокоит.
эля-заинька писал(а):стараюсь ходить больше
Я вообще разучилась ходить.
Буквально три дня назад обсуждали дома, что мы с Денисом встретили соседа, возвращающегося из магазина. Маша посоветовала нам проверить зрение, потому что этот сосед пешком вообще не ходит, только ездит. Дети стали обсуждать, что это глупо - ездить 200м в ближайший магазин. Я тихонечко сидела, т.к. пешком в этот магаз ни разу не сходила. И не то, чтобы мне было лень шевелить ногами, я как представлю, что потом надо сумки тащить, а спина-то не железная. Мне два месяца покоя стоили двух недель капельниц, уколов, таблеток, банок, процедур и 25-ти тысяч. В ближайшем бюджете ремонт позвоночника не значится.
...
LuSt:
Всем привет!
Мария Ширинова писал(а):А ты нам тут сказки-то не рассказывай, ты фотки давай.
Чтоб, так сказать, пощупать, а не послушать.
Не вопрос, вот, выцыганила у мужа несколько, сама впервые за много лет ездила в отпуск без фотоаппарата - а зачем, если мужнин телефон снимает лучше моей доисторической зеркалки ))
Мария Ширинова писал(а):Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан?
вот примерно так оно и было ))
mada писал(а):Судя по той цене, что она мне написала, там даже дороже получается, чем в Лэтуале.
Духи в Летуале вообще не стоит покупать, каналы поставок там те же, что в Арбат-Престиже в 90-х, т.е. Польша и Прибалтика, низкосортный левак.
Я слышала, что в этом плане самая приличная сеть - "Рив Гош".
Цитата:Завидую белой завистью. А мы, если и едем куда, то по России...
Ой, Ягодка, чувствую, с этим валютным курсом и мы скоро начнем осваивать просторы нашей необъятной...
...
Ejevichka:
Доброго дня!
эля-заинька писал(а):я только первую до середины и осилила, описания этой его тайной комнаты, контракта и куча разговоров и две очень средненьких любовных сцены, короче, не прониклась я)
Вот и я... А потом еще ролики на ютубе посмотрела и окончательно решила, что мне оно нинада
эля-заинька писал(а):ой, у меня в новом телефоне приложение, которое считает шаги, потребленные калории, измеряет стресс и пульс, короче играюсь и стараюсь ходить больше и меньше жрать, потому как когда начинаешь заносить свой завтрак и видишь, что это треть твой нормы калорий, становится не по себе
Название приложения в студию! Хочу стресс измерить! Пульс-то я и сама умею...
эля-заинька писал(а):это лень заниматься аэробикой) лучше я сожру поменьше, да побольше пройду, чем покупать дорогущую форму, абонемент и скакать среди дюжины потных теток)
Вот тетки меня тоже как-то напрягают... Я бы в бассейн... Но он так далеко...
эля-заинька писал(а):А у вас сказали, что изменили тариф и учреждения теперь сами оплачивают коммуналку, а раньше из бюджета отдельно денежку давали?
Солнц, про то еще с прошлого года известно! А учитывая, что у меня вообще отдельное здание, думаю, скоро все позакрывают нафик, и буду я совсем-совсем безработная...
Мария Ширинова писал(а):Увидев цены на кабели, я подофигела. Не думала, что провода нынче в цене.
Маш, это ж металл! Он давно в цене! Сколько случаев, когда кабель воруют и без света целые поселки остаются! Мы тоже как-то пару лет назад сидели вечер в темноте. Зимой.
Мария Ширинова писал(а):Это костюм лег. От жратвы.
Это кончен была шутка, т.к. костюмчик я себе прикупила огромный, из плотного трикотажа с начесом изнутри, да еще и мужского фасона. Почему-то вся женская одежда в адидасе рассчитана на девочек лет 15, и размером максимум S. Элегантные дамы бальзаковского возраста могут одеться только в мужском отделе.
Маша, ты открыла мне глаза! Теперь буду знать, куда идти за костюмом)))
Мария Ширинова писал(а):Я уже морально готова к ремонтному долгострою.
А так и будет. Мы по комнате постепенно отделывали. Лет пять первый этаж, потом уже второй. В прошлом году закончили с кладовками (есть у нас местечки под откосами крыши с двух сторон). веранда хоть и отделана, а как-то все там вразброс. Может, и до нее руки дойдут. Мечтаю устроить там летнюю столовую.
Мария Ширинова писал(а):У меня в предбаннике лестница на чердак висит. Никто не подарил (суки), сама купила.)))
Лестница висит тоже) Куда без нее? А рядом - хрусталь!))))
LuSt писал(а):Духи в Летуале вообще не стоит покупать, каналы поставок там те же, что в Арбат-Престиже в 90-х, т.е. Польша и Прибалтика, низкосортный левак.
Я тоже слышала. Походила, посмотрела. Разницы не вижу. Или это у нас в глубинке так? В столицах давно не была, да и не хожу я там в подобные магазины.
LuSt писал(а):Ой, Ягодка, чувствую, с этим валютным курсом и мы скоро начнем осваивать просторы нашей необъятной...
А что бы и нет? Я вот в Питере сто лет уже не была. А в Новосибирске так вообще никогда! По пути надо к Марусе в Минеральные воды... и к Маше вон дом посмотреть новый... Стока планов, стока планов!
Ластюш, фотки шикарные! Красиво, одно слово!
...
NatalyNN:
LuSt писал(а):чувствую, с этим валютным курсом и мы скоро начнем осваивать просторы нашей необъятной...
и это очень хорошо!

у меня знакомые встречали Новый год в Нижнем Новгороде. В полном восторге!

А сколько в России таких красивейших мест? Собственную страну не знаем, пора осваивать!
Ластик, фотографии прекрасные, спасибо.

Вылаживай исчо!
...
mada:
эля-заинька писал(а): описания этой его тайной комнаты, контракта и куча разговоров и две очень средненьких любовных сцены
Вот про что я и говорю, одни разговоры.
эля-заинька писал(а): измеряет стресс и пульс,
Озвуч название, за пульсом бы я последила, он у меня скачет иногда.
эля-заинька писал(а):это лень заниматься аэробикой)
От нее одной все равно мало толку. Жрать надо меньше!
Мария Ширинова писал(а):Я тихонечко сидела, т.к. пешком в этот магаз ни разу не сходила. И не то, чтобы мне было лень шевелить ногами, я как представлю, что потом надо сумки тащить, а спина-то не железная.
Вот, и я о том же. Иногда муж фырчать начинает, что прошу в магазин на машине съездить. Я тогда его посылаю и говорю "не хочешь ехать - иди сам".
Красота конечно! А от мисочки супа я чуть в осадок не выпала!

Это же всю семью накормить можно!
LuSt писал(а):Духи в Летуале вообще не стоит покупать, каналы поставок там те же, что в Арбат-Престиже в 90-х, т.е. Польша и Прибалтика, низкосортный левак.
Да я тоже слышала, но вот как определить то? А Рив Гош от нас далеко, в Москву надо, буду следующий раз дочку туда засылать. Она, кстати, говорила, что там и по ценам сейчас лучше, чем в Лэтуале стало.
...
LuSt:
Цитата:Вот тетки меня тоже как-то напрягают... Я бы в бассейн... Но он так далеко...
И не говорите, со спортом у меня тоже беда-печаль... Хочу беговую дорожку домой поставить, да некуда ее примостить. Рядом с предыдущим местом работы была школа пилатеса, я очень туда хотела, но там в удобное мне время (обед с 12 до 14 и после 19:00) были занятия для кого угодно: беременных, детей, продвинутых пилатесников, но только не для работающих людей. Поэтому да, спасают только лестницы, ходьба да диета.
Цитата:Я тоже слышала. Походила, посмотрела. Разницы не вижу. Или это у нас в глубинке так? В столицах давно не была, да и не хожу я там в подобные магазины.
Разница есть: летуалевские духи выветриваются моментально, потому что концентрат именно эфирных масел в подделках очень маленький, а нормальные духи держатся весь день... Хотя я у нас редко косметику покупаю, больше заказываю да привожу из поездок, вот из Китая привез очередной пакет с мыльно-рыльными штучками

Обожаю азиатскую косметику.
Цитата:А что бы и нет? Я вот в Питере сто лет уже не была. А в Новосибирске так вообще никогда! По пути надо к Марусе в Минеральные воды... и к Маше вон дом посмотреть новый... Стока планов, стока планов!
Да я ж не против, вот еще бы подсобили нам с ценами на внутренние перелеты, а то в Нью-Йорк слетать дешевле, чем в Новосибирск... Тоже хочу в Питер, в Крым, на малую родину в Хабаровск, на Байкал, на Алтай, Сочи олимпийский посмотреть. Планов громадье, теперь бы найти время и деньги
Цитата: А сколько в России таких красивейших мест? Собственную страну не знаем, пора осваивать!
Страну-то знаем, любим и ми-ми-ми, но для меня все рубят несколько факторов:
1) я не особый ценитель природных красот, а с рукотворными у нас не очень;
2) цены на внутренние авиаперевозки просто космос;
3) общение!
4) уровень сервиса. вот как на Байкале построят нормальный отель, а не такое, где надо самому себе готовить-убирать, сразу туда поеду.
Цитата:А от мисочки супа я чуть в осадок не выпала! Это же всю семью накормить можно!
Во-во! Мы втроем ели-ели, даже половину не осилили. Потом к китайцам присмотрелись и поняли, как они едят, стали так же. Не как у нас, каждый себе по супу, салату, горячему, а несколько разных блюд и из каждого берешь себе сколько хочешь. Прикольно.
Цитата:Да я тоже слышала, но вот как определить то?
Я беру бумажные полоски, напрыскиваю их духами, подписываю каждую и еду домой. Нюхаю через часа два, потом через шесть. если через два часа отчетливо пахнет спиртом - левак. Если через шесть часов не пахнет ничем - левак. Ну и вообще если есть время походить по магазину, например, пшикнуть на руку, походить минут 5, понюхать, потом еще раз понюхать минут через 15-20 - должно пахнуть немножко по-другому, чем сразу, если духи настоящие. В подделках только первую ноту копируют, а в настоящих их три.
(Это все я не про заоблачно дорогие духи типа Анник Гуталь или Килиан, а средней величины Армани-Версаче-Нина Риччи и т.п. ассортимент дьютиков)
И вот еще картинка полезная:
...
mada:
LuSt писал(а):Я беру бумажные полоски, напрыскиваю их духами, подписываю каждую и еду домой.
Вот об этом я кстати давно задумываюсь. Даже с точки зрения выбора незнакомых ароматов. Поскольку сразу их не определишь, а если несколько штук набрызгаешь, то потом не можешь вспомнить где какие!
...
NatalyNN:
LuSt писал(а):в Нью-Йорк слетать дешевле, чем в Новосибирск...
а вот и нет!

Билеты из Москвы в Н-Й вдвое дороже билетов в Новосибирск!
LuSt писал(а):я не особый ценитель природных красот, а с рукотворными у нас не очень
это шутка?

у нас все в порядке и с первым, и со вторым!
...
Мария Ширинова:
LuSt писал(а):Не вопрос, вот, выцыганила у мужа несколько
Так-так, посмотрим)))
Извращенцы, но прикольно.
LuSt писал(а):вот примерно так выглядит меню почти везде, и это еще не самый худший вариант
Великий и могучий. Версия 2.0)))
Ха! У тебя появились милые розовые щечки.

Это успех!
LuSt писал(а):порции! Ото где ложка лежит - стандартная мисочка под мисо-суп 200 мл, чтоб вы понимали
Одна порция на весь ресторан? Как это количество можно съесть?!
А мисо, это разве не японская кухня? Я не очень хорошо в азиатской разбираюсь.
Знаю только, что роллы-суши люблю в десятки раз меньше, чем утку по-пекински и рис по-кансиньски.
И на фоне всего этого до сих пор не могу понять, почему же монгольская кухня такая, мягко говоря, вонючая и убогая. Вроде та же Азия, во всяком случае Китай с трех сторон окружает. Парадокс.
А фотографии шикарные.
LuSt писал(а):Я слышала, что в этом плане самая приличная сеть - "Рив Гош".
Я сто лет в Рив не заходила. В Лэтуалье у меня максимальная скидка, магазины чуть ли ни на каждом шагу, и до недавних пор у меня не было нареканий к качеству духов. Но я ужасный ретроград, что касается запахов - Шанель Шанс, Диор Жадор, Экла че-то-там - всё, это мой минимум и максимум. Была еще пара любимых ароматов, но их перестали производить.
Ejevichka писал(а):Маш, это ж металл! Он давно в цене!
Ну да. Медь, она и в Африке медь.
Ejevichka писал(а):Лестница висит тоже) Куда без нее? А рядом - хрусталь!))))
У меня не получится. Лестница ровно посередине прихожей, а слева и справа уже ничего не присобачишь. Только потолочные, диодные или галогенки.
NatalyNN писал(а):
и это очень хорошо! у меня знакомые встречали Новый год в Нижнем Новгороде. В полном восторге! А сколько в России таких красивейших мест? Собственную страну не знаем, пора осваивать!
Вот полностью поддерживаю. Помнится, я подобную мысль озвучила посреди о.Тахо. Красиво - да, здорово - да, но Байкал не только не хуже, но еще и лучше. Вода синее и ее больше, сосны выше, горы круче. А воздух и там и там отличный.
mada писал(а):Иногда муж фырчать начинает, что прошу в магазин на машине съездить.
Дениска, когда только получил права, ездил в магаз, который через подъезд. До сих пор вспоминаем и ржем.
LuSt писал(а):а то в Нью-Йорк слетать дешевле, чем в Новосибирск...
В Новосиб нет, а во Владик да, причем в два раза. Лично проверяла, правда 7 лет назад, но не думаю, что ценовая политика за это время изменилась.
LuSt писал(а):а с рукотворными у нас не очень
Ну не скажи. Быть такого не может.
LuSt писал(а):уровень сервиса
Это да, но и в заграницах не все так шикарно, как кажется.
Я до сих пор плююсь от вегасского отеля Балли. И отель-то не хухры-мухры, 4* на минуточку, самый центр Стрипа. А пофакту параша парашей. Именно по уровню сервиса. Да и интерьер не фонтан.
...
LuSt:
NatalyNN писал(а):Билеты из Москвы в Н-Й вдвое дороже билетов в Новосибирск!
М-м-м, наверное, от дат зависит. Ну все равно, из Бостона в Новый Орлеан я летала за 45 баксов в 2010 году, а у нас куда ты улетишь за 2880 рублей по нынешнему курсу? Авиабилеты очень дорогие, да и жд тоже не сказала бы, что дешево.
NatalyNN писал(а):у нас все в порядке и с первым, и со вторым!
с первым лучше всего на планете, со вторым - категорически несогласна. Ну, если, конечно, ты ценитель социалистической архитектуры, культовых сооружений или новодела... )) Про Москву, Петербург не говорю, но вот по Золотому кольцу когда каталась, или в Смоленск, все рассказывают только о церквях, больше смотреть типа не на что. А меня православная архитектура эстетически тоже не очень привлекает... И кладбища у нас неинтересные, а я по ним люблю ходить везде.
Короче, не буду спорить, вот поезжу и расскажу чего-нибудь
Мария Ширинова писал(а):Извращенцы, но прикольно.
ну это примерно из той же серии, что котики в банках. Груши хоть неживые.
Мария Ширинова писал(а):Ха! У тебя появились милые розовые щечки. Это успех!
Сойдут за неделю, не перж )
Мария Ширинова писал(а):А мисо, это разве не японская кухня? Я не очень хорошо в азиатской разбираюсь.
Она самая, просто в азиатских рестиках в Москве почему-то в таким маленьких мисочках только мисо и суимоно подают, а всякие том-ямы и кисло-острые китайские супы в обычных суповых тарелках.
Мария Ширинова писал(а):почему же монгольская кухня такая, мягко говоря, вонючая и убогая
потому что моря нет, воды нет, степь, рис не растет, фрукты-овощи тоже, поэтому остается мрачно глодать баранов, тощих от недостатка свежей травки

Марусь, это ты, кстати, в кулинарном конкурсе в том году мясо по-монгольски делала? Симпатишное было вроде!
Мария Ширинова писал(а): В Лэтуалье у меня максимальная скидка
и у меня

Но уже давно у них беру в основном гели для душа, пены для ванн и т.п. За шампунями в основном хожу в Элизэ, года три у нас работают магазины.
Мария Ширинова писал(а):Дениска, когда только получил права, ездил в магаз, который через подъезд. До сих пор вспоминаем и ржем.
а я вот в минувшем октябре "смеялась": муж закрыл счет в банке, который рядом с прошлой работой находился, и в выходной решил перенести деньги в сбер, открыв там вклад. Сумма смешная, тысяч 40, по-моему. Но из природной лени в сбер, который от дома 300 метров, он поехал на машине. Встал в пробку, не утерпел до положенного разворота и повернул через двойную сплошную. А тут здрасте-приехали-синие мигалочки. "Нарушаем, гражданин?". Ринат не стал отрицать, вину свою признал, начали писать протокол, дпсник несколько раз намекал, что можно договориться на месте, но Ринат проявлял гражданскую сознательность: кошелек у него такой, что если откроешь, сразу видно все содержимое, а отдавать стражам порядка весь сорокет было жалко ) В итоге грозил штраф 5000 р или лишение прав на 4 месяца. Месяц тряслись, потом по суду дали все же штраф и год ездить предписали без нарушений, иначе при повторном задержании будет уже лишение прав на год. А он за рулем уже 10 лет. Съездил в банк, блин.
Мария Ширинова писал(а):Это да, но и в заграницах не все так шикарно, как кажется.
Маш, да везде есть клоповники, кто ж спорит. Но во многих странах все же выбор где поселиться себе по средствам. А на Байкал пусть ты хоть с миллионом приедешь, жить все равно будешь на железной койке и без фумигатора, и мыть посуду сам. Демократия и всеобщее равенство, о
...