Flora:
Посмотрела новые "Звездные войны", в целом неплохой фильм, но на один раз.

Я бы сказала, что новый фильм это практически ремейк старого, но с новыми персонажами и новыми спецэффектами. А в остальном... сплошные повторения и параллелей можно кучу провести!
...
violetd:
The Walk/Прогулка (2015)
Люблю творчество Джозефа Гордон-Левитта и обрадовалась, узнав о "Прогулке". Видела тизер к фильму в Аймаксе, эти спецэффектты, было ощущение полного присутствия и невероятной высоты и думала, что пойду на фильм именно в этом формате. К сожалению, из-за занятости попасть в кино не получилось, поэтому терпеливо ждала хорошее качество в инете. Фильм оправдал мои ожидания. Джозеф Гордон-Левитт как будто создан для этой роли и он отлично передал эту одержимость своей мечтой. Великолепна работа опратора, все сцены на высоте сняты так реалистично. Вообще фильм вначале и в середине кажется неторопливым, но к финалу интрига нарастает, и прогулка между башнями вызвала у меня такой накал страстей и переживаний (и это при том, что я знакома с биографией самого Филиппа Пети и знала, что все закончится благополучно).
Хорошо передана атмосфера того времени, величие башен-близнецов. Странно и грустно осознавать, что Пети уже никогда не воспользоваться своим вечным пропуском на крышу башень. И еще Филиппу Пети удалось сколотить отличную команду. Не совсем поняла присутствие некоторых ребят в ней, но в дальнейшем все встает на свои места. Понравились друг-математик, он нашел в себе такие внутренние силы, а ведь это не каждому дано, фотограф Жан-Луи и подруга. С такой поддержкой высота не страшна
Фильму "5" и он однозначно будет в моей домашней коллекции.
2015 год запомнился мне двумя картинами, основанными на реальных событиях и повествующих о людях, сильных духом и идущими неутомимо к своей мечте и цели. Это "Эверест" с великолепным, замечательным и таким скромным Анатолием Букреевым и теперь Филипп Пети с его "Прогулкой"
...
Дели:
Посмотрела военную драму "Воровка книг". Жизненная, трогательная история маленькой девочки. История о настоящей любви, которая сильнее страха. Картина о том, как в жутких условиях фашисткой травли можно сохранить сострадание и человечность, о том, что нужно ценить каждую минуту жизни. Игра актёров великолепна! ...
Tikkirei:
Посмотрела "Один дома", смешной, немного наивный и добрый фильм. Атмосфера чего-то неуловимо уютного после просмотра. Хороший фильм.
...
лори:
Посмотрела фильм "Хороший год" ,красивая музыка, пейзажи Прованса радуют глаз, масса теплых слов и воспоминаний.Советую.
Сюжет фильма
Макс Скиннер, успешный бизнесмен из Лондона, наследует поместье в Провансе, в котором он проводил в детстве каникулы у своего дяди. Решив продать поместье вместе с виноградниками, он приезжает во Францию, чтобы как можно скорее разобраться со всеми необходимыми для продажи делами. Но не тут-то было. Приключения Макса только начинаются и вынуждают его задержаться в этом гостеприимном солнечном крае. Все случившееся с ним заставляет циничного бизнесмена пересмотреть взгляды на собственную жизнь.
...
Катюня Now and Forever:
На радостях, что вышло в хорошем качестве, прильнула к
"Пэн: Путешествие в Нетландию / Pan" 2015. Иииии... Я конечно открыта навстречу всему новому и экспериментальному... но это оказалось чересчур, увы

За Хью Джекмана, Гаррета Хедлунда и Руни Мару - 5. За все остальное - 3. Посмотреть и развидеть. Нет, я оценила великий режиссерский замысел, но наполнение и стилистика фильма - категорически мимо меня. Осталась довольна, что не пошла в кинотеатр, в этом плюс.
...
Иса:
Земля будущего | Tomorrowland
(2015, режиссер Брэд Бёрд)
При отличной задумке и, казалось бы, всех нужных составляющих, для меня это оказался совершенно проходной фильм. Фантастика, Хью Лори, Джордж Клуни - а я уже с трудом помню, кто кого спасал и что там происходило. Ощущение скомканности и бессвязности по прошествии 2 месяцев с просмотра. На троечку из пяти.
----------------------------------------------
Перед этим просмотрены
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (супер!), мульт-хоррор
Dead Space: Downfall и драма
Всё ещё Элис (рекомендую).
...
Tikkirei:
Посмотрела фильм "8 женщин" с потрясающими актрисами и замечательными французскими песнями.
...
Neznanka:
На днях с мужем посмотрели новый
фильм 2015 года "Марсианин". В главной роли Мэтт Деймон, запомнившийся по роли Джеймса Борна в одноименной серии фильмов. Что могу сказать - добротно, интересно, нескучно.
Главный герой - астронавт Марк Уотни в составе команды исследует Марс. Внезапно на станцию налетела песчаная буря и капитан принимает решение об эвакуации с планеты. При погрузке на модуль Марка сбивает обломок антенны и его принимают за умершего, улетая домой. Через несколько часов герой приходит в себя и понимает, что остался на планете один, с минимальным запасом продуктов и с раной в брюшине. А дальше... дальше начинается увлекательная история человеческой жажды жизни, воли и практического применения имеющихся знаний. Очень советую посмотреть! Мы остались в восторге!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Дивергент"
Этим утром просмотрела этот замечательный фильм.Начало упустила,но смысл уловила.Мне очень понравилось,что хочу посмотреть и продолжение.Люблю вот такие похожие сюжеты.Здесь в роли героини/спасительницы всего выступает девушка.Дивергент означает "другая",не такая,как все.Остальные бояться таких людей,и есть такие,кто готов убить их.Фильм немного мрачноват,напряжен,много драк,которые выглядят правдоподобно.Но мне понравилось(5).
...
iren-a:
Фильм "Чародеи" реж. Константин Бромберг (1982г.)
Говорят просматривая новогодние советские фильмы как-то по особенному ощущаешь праздник. И я с удовольствием соглашусь с этим.
Это одна из картин советского кино, которую пересматривая бесчисленное количество раз, ни на минуту не можешь сказать, что фильм скучен. Он никогда не надоест. Потрясающая актерская игра — каждый на своем месте. Хотя и жанр у фильма сказочный, герои настолько жизненные, настолько «настоящие». Наверное, наделив какую-нибудь компанию волшебными силами и волшебной палочкой в канун долгожданного праздника, что — нибудь подобное наверняка, да и случилось бы)).
Бесподобный актерский состав! Александр Абдулов, Александра Яковлева, Екатерина Васильева, Валентин Гафт, Семен Фарада и не только, создают невероятную сказку не только для детей, но и взрослых! Их героями восхищаешься и переживаешь на протяжении всех двух серий фильма. Кстати, о времени, его просто не замечаешь. Фильм не даст заскучать, вы сами не заметите, как во время просмотра фильма смех и улыбка так и будут срываться с ваших губ, а настроение будет стремительно подниматься выше и выше.
Несомненно, этот фильм добавляет новогоднего настроения в сердца зрителей. Конечно же, это уже работает как условный рефлекс, ведь где Новый год, там и Чародеи. Но эти песни, "о снежинке", "Пока часы 12 бьют", "Три белых коня" — они вдохновляют, они возвращают в настоящую зиму, в эти холода и белоснежную красоту вокруг, в густом, зимнем лесу. Эти песни можно слушать без остановки, бесподобный вокал, добрые слова, все это поднимает настроение, новогоднее настроение.
Что мне ещё добавить? Отличное кино, весёлое, азартное, смешное и романтичное. Драматические нотки тоже имеются. Как сейчас принято говорить, это атмосферное кино. Будь моя воля, я бы дала Оскара, честное слово!
...
Дели:
"Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - интересная, захватывающая картина о молодом человеке, который ради достижения своей мечты пересёк многие страны, рисковал жизнью, чтобы научиться спасать жизни других. История о том, что нет ничего невозможного, было бы желание и стремление к цели. Красивые декорации и прекрасная актерская игра не оставили равнодушной. БРАВО! ...
Кристи:
ДЖОЙ (JOY) '2015 ,драма, комедия, биография.
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Эдгар Рамирес, Дайан Лэдд, Вирджиния Мэдсен, Изабелла Росселлини, Даша Поланко, Элизабет Рем, Сьюзэн Луччи.
«ДЖОЙ» – история четырех поколений одной семьи, в центре которой – судьба девушки, которая стала настоящей женщиной, собственными усилиями основала политическую династию и стала полновластной хозяйкой.
Это драма. Такая жизнеутверждающая драма, но нудная. Никакой динамики. В общем... хотите поплакать над своими неудачами - вам сюда.
...
Bad girl:
Кристи писал(а):«ДЖОЙ» – история четырех поколений одной семьи, в центре которой – судьба девушки, которая стала настоящей женщиной, собственными усилиями основала политическую династию и стала полновластной хозяйкой.
Это драма. Такая жизнеутверждающая драма, но нудная. Никакой динамики. В общем... хотите поплакать над своими неудачами - вам сюда.
Мы с вами какие-то разные фильмы смотрели

)
Где история четырёх поколений? Да, в фильме присутствуют бабушка, мама Джой, Джой и её дочь, но где в фильме трудовой и жизненный путь бабушки? Или рассказ о том, почему мама так подсела на сериалы? Или история о том, как дочка Джой выросла и стала президентом США?
Динамики, говорите, нет... То есть то, что Джой осуществила мечту, основала компанию из ничего и начала помогать таким же, как сама — это отсутствие динамики? Хм. Что ж тогда в «Выжившем», интересно
Про поплакаться над неудачами вообще не поняла. Да, Джой катастрофически не везло на каждом этапе, но какой именно момент фильма наводит вас на мысль о плаче? Когда Джой всё же пробивается в телемагазин или когда разбирается с мошенником? Или когда отлучает семью от решения финансовых вопросов за неё? Или когда помогает с реализацией проекта другой молодой мамочке?
...
Дели:
"Дориан Грей" - интригующий, непредсказуемый, интересный сюжет. Молодой, красивый, благородный Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние циничного лорда Гарри. И постепенно он превращается в порочного, жестокого, распутного человека. "На самом деле особую ценность имеет только то, что не вечно..." - и главный герой вполне в этом убедился продав душу взамен вечной молодости и красоты. Атмосфера фильма, декорации и актёрская игра на высоте. ...