Птица-Фея:
» Злата. Ангелы плачут в июне
Читаю
Неткачева Наталья "Ангелы плачут в июне".
Честно говоря, очень разочарована - не книга, а сплошной детский сад, в котором всеми рулит малолетка. Не скажу, что главная героиня - именно малолетка, но от всего текста создалось именно такое впечатление.
Основной сюжет - главная героиня помогает людям своим экстрасенсорным даром. Родная бабушка пожаловалась, мол девочка в санатории плохо реагирует, и Злата начала расследовать этот странный случай. Оказалось, что девочка - реинкарнация младшей сестры своей матери (по факту - тети), которую убили лет пятнадцать назад.
Злата (кстати, ее имя промелькнуло в книге пару раз всего) якобы экстрасенс...а какой именно - непонятно (не, может это только я разделяю экстрасенсов на телепатов, телекинетиков и тд?). Тут же и едва ли не медиум, и ясновидящая, и по ДНК она читает...
Вообще странно - почему именно по ДНК? И сразу вопрос отстраненный - разве в самих волосах ДНК нет? Мелькнуло в тексте, мол ДНК есть только в луковицах...но при этом, дева носится с кулоном, в котором прядь волос и спокойно с них считывает информацию пятнадцатилетней давности. Да, да, берет волосы и пошла гулять по воспоминаниям волос о том, как их хозяйка что-то там делала. Это вообще как? Чего-то меня стопорнуло на этом моменте очень сильно - напомните, во всякой мистике/паранормале это нормально считывать давнишнюю инфу о человеке по обрезкам его волос, ногтей, кожи? Причем, я не говорю про воспоминания, что были неделю назад. Меня смутил именно такой огромный отрезок в пятнадцать лет.
Если норм - то я молчу.
Далее идем.
К Злате прибивается, если можно так сказать, полицейский. Но! Но все свое расследование девушка ведет с молодым парнем, который ну никак не полицейский и который ее яростно ненавидит, так как ее отец убил его мать.
Собственно - а где логика? Почему Злата не пошла к полицейскому, у которого и доступ к базам данных ,и всяческие пропуски, да и просто его с ним везде пропустят? Он знает, что она экстрасенс, так почему тот ненавистник, а не человек, обученный расследовать преступления?
Далее.
Ненависть Алана к Злате... вилами на воде писана. Герои препираются как малые дети, цепляют друг друга каждую минуту, но при этом парень тащит Злату к себе домой, помогает ей в расследовании. Его обвинения, что Злата внешне похожа на отца и поэтому такая же психопатка и убийца - ?? У них типа ДНК одинаковое, поэтому вот...
Злата конечно отмахивается, мол я не такая, ....ну хоть это более-менее достоверно на мой придирчивый взгляд.
Далее.
Итак, маленькая девочка у нас - реинкарнация той убитой в детстве младшей сестры матери. Реинкарнация. То есть - переселившаяся душа.
И вот сейчас как раз читаю на моменте, когда вдруг Злата начинает видеть сон, где ее душат, просыпается и понимает, что эта реинкарнировавшаяся душа пытается что-то сказать Злате.
Ну вот - блиииииин!! Да вы что??
Честно, я разочарована. Все валится просто на каждом шагу.
Написано то неплохо, читается легко и даже порой интересно, но... - но опять вот то же - ну блиииин!
Не знаю, может, конечно, там в самом конце автор и вывернет что-то этакое, но пока выше тройки я не могу поставить. Слишком притянуто все.
Дочитаю - расскажу до конца.
Не, если я где-то ошиблась и там дальше будет крутяшково, то я признаюсь, что была неправа.
Кто читал - там дальше будет крутяшково?
...
-Tashka-:
» Вампиры девичьих грез
Борисова Алина Серия: Вампиры девичьих грез
Dawn писал(а): притом, что построен во многом на впечатлениях и мотивах от советского периода. тот же город, где живёт героиня, очень напоминает советский закрытого типа. героиня только и делает, что страдает и плачется на свою судьбу, при этом её страдания абсолютно бессмысленны, нет никакого развития персонажа, она как была дурой в начале истории, так этой дурой остаётся. более того, влюбляется в того, кто вместе с группой сотоварищей изнасиловал и съел её подругу. это вообще как? персонажи должны меняться - либо эволюционировать, либо деградировать, а тут у всех сплошная рефлексия, которая почему-то некоторыми воспринимается как великая философия.
Что мир или вернее мир Людей построен на мотивах совдепии-согласна,что аналогии с СССР-сто процентов.Иносказанием и узнаванием мира мне напомнило Стругацких.Они были мастерами именно такой подачи реалий СССР.
Скажу сразу :первая книга мне очень понравилась.И героиней,и мрачной ,безысходной атмосферой и герой вампирский не подкачал-без сантиментов.Первая часть ,мне показалась ,очень логичной.И девочка там ,если не ошибаюсь,очень молоденькая и мир ее разрушился в один миг.Там вариантов не так много:или с ума сойти,или приспосабливаться и цеплятся за что-то или кого-то.Может это и мазохизм,а может мазохизм- это единственный вариант,что бы выжить.
А вот вторая часть-разочаровала.Героиня стала "развиваться".Вот именно ее "развитие" мне очень не понравилось.Как-то не в ту сторону ,на мой взгляд, понесло автора.Стал усложняться мир вампиров и роль героини в этом мире.Мне не стало скучно,но во второй части пропала изюминька - и стало пресно.Я с трудом дочитала вторую и поставила крест на "девичьих вампирах".
За первую часть-твердая 4+,за вторую ели-ели 3.
...
marakesh:
Прочитала первую книгу в серии
"Частная магическая практика. Лицензия " Малиновской Елены.
Жизнь иногда преподносит удивительные сюрпризы. Ещё вчера я с трудом сводила концы с концами, держа небольшую лавку магических снадобий. А сегодня попала в такую круговерть событий, что дух захватывает. Загадочные покушения, чужие миры и кровавые жертвоприношения. И не разобрать, кто враг тебе, а кто друг. Подарок судьбы обернулся настоящим кошмаром и проклятием. У меня осталось одно лишь желание: выжить
Наслушалась положительных отзывов вконтакте и пошла читать. Скажу что книга явно не мое. Все какое-то посредственное. Больше всего меня убили мужчины в книги как главные герои так и второстепенные персонажи... на мой взгляд они никакие! Самый главный готов заниматься сексом постоянно, второй главный перс отказывается пока от героини со словами ты попробуй с тем, а потом я тебя жду, такой весь из себя жертва. Сюжет тоже средний.
Вторую книгу начала читать и бросила...
Ставлю 3.
...
Айрин Ши:
Алиса Дорн "Институт моих кошмаров-1. Здесь водятся драконы"
http://samlib.ru/d/dorn_a/ma-01.shtml
Аннотация:
Вначале все было хорошо. Я подала документы на поступление в пять университетов и стала ждать ответа. И он пришел. Из шестого. В который я ничего не посылала...
Так я попала в ГООУПиОАатСДиРН, университет, словно созданный из моих ночных кошмаров. Здесь учеба превращается в игру на выживание, компьютерный вирус может призвать Ктулху, вашим соседом по комнате окажется вампир или оборотень, а еще... здесь водятся драконы.
Следила по ходу написания, вчера получила от автора финальные главы и дочитала до конца.
Очень симпатичная книжка получилась, как по мне. Акадэмка, сюжет которой в кои-то веки не вертится вокруг того, кто же завалит... в смысле, завоюет главную героиню. Среди тем детектив, поиск себя, проблемы дружбы и доверия, немного романтики. Герои прописаны хорошо, со всеми своими "этническими" особенностями, привычками и заморочками. Отношения развиваются логично и постепенно. Детективная интрига не сказать, что сильно запутанная, но интерес удерживает до самого конца.
Единственный на мой взгляд минус: немного слабоват финал. С точки зрения логики все хорошо, объяснений дано ровно столько, чтобы хотелось прочесть следующую книгу (а она будет: автор обещает начать выкладку уже в мае), но показалось, смазан кульминационный момент. Но все-таки
"5-"
Продолжение буду ждать.
...
tinnka:
Да, тоже сегодня дочитала. Действительно, нет ощущения "и закрылась дверь", ощущения завершенности. В циклах же, как правило, отчетливое окончание одной-двух линий должно быть, иначе деление на томики выглядит неправильным (как у Жильцовой-Гавриловой в цикле про академию стихий).
Причем мне кажется, это именно авторский глюк - в смысле реализации идей, т.е. это недостаток текстового воплощения, а не идеологического. В книге произошло нечто, что должно сильно изменить Наташу - и ее отношение к учебе, и ее поведение, та ее жизнь, которая была - уже закончилась.. С другой стороны, детективная история тоже завершилась.
Я сама не вижу, чего в концовке не хватает. Сначала подумала, что не хватает эмоций главой героини (скорее даже не эмоций, а некоей душевной работы над результатами), но по факту Наташа всю книгу была малоэмоциональной и редко рефлексирующей, ей это и не подошло бы.
Ко всем плюсам книги присоединяюсь к
Айрин Ши ...
Verka:
Завозова Анастасия "Вальпургиева ночь"
Жанр: юмористическое фэнтези.
Мишка, примерная студентка филфака МГУ, едет домой на майские праздники и вместо тихого отдыха в кругу семьи попадает на семейный шабаш. Родные стены сотрясают нешуточные страсти — домочадцы в ожидании чего-то плохого. И немудрено — ведь тетка Роза видела недоброе в хрустальном шаре, у тетки Иды пожухла свежесорванная крапива, кузины Нюша и Хрюша узрели пятна на луне, карты бабушки Виолетты скачут как бешеные, а прожорливый бульдог отказывается от еды… Но, может быть, это еще не повод для волнений, справедливо решает Мишка… даже когда ей вместе с лучшей подругой Полиной Кузнецовой приходится улепетывать от странного всадника, именующего себя Черным Инквизитором…
Отзыв: Это вторая книга из серии, понравилась больше первой. Персонажи ярче, лучше прописаны. Диалоги просто шикарны. От Мишиной семейки я в полном восторге. Сюжет мне показался более продуманным, гладким. Юмора по-прежнему много, как и в «Таране». Любовной линии опять же нет , что есть хорошо. Оценка 5.
...
Мира-Слава:
На эту книгу неожиданно много ушло времени.
С точки зрения прописания академки, уроков, студенческой бытности - однозначно пятерка. Но не тронули герои вот никак. ГГ-ня - адекватная, сначала приличное время уходит на раскачивание, но это абсолютно оправдано тем, что она не верит в магию вообще и в другие расы в частности. Шок1 Это да! У неё сначала банальный шок и ступор от всего. Тем не менее адаптируется быстро, к дракончикам-обжорам тоже привыкла.
Неплохая детективная линия, и прописанная достаточно мастерски.
Но вот как-то не зацепило, может просто история не моя.
Поэтому общая
оценка - 4.
...
tinnka:
Мира-Слава писал(а):Но вот как-то не зацепило, может просто история не моя.
Может быть. Как раз эта история - прям моя-моя. Героиня отстраненная, неистеричная, принимает мир как данность, не может жить, пока не упорядочит часть мира) Т.е. нет вообще приключений чувств. Только приключения мозга) думаю, что для многих это минус, судя по многим читательским обсуждениям (не только ЖР).
...
Dawn:
Цитата:Первая часть ,мне показалась ,очень логичной.И девочка там ,если не ошибаюсь,очень молоденькая и мир ее разрушился в один миг.
Вампиры там считаются небожителями и сама героиня воспитывается, исходя из того, как мудры и прекрасны друзья людей. ок. но почему она тогда хамит первому же увиденному ею представителю этого племени? предположим, у неё не совпала картинка и реальность, Лоу её не впечатлил. но при этом неужели 18 лет воспитания в подобном духе не могли её удержать от открытого хамства и пренебрежения, не послужили бы барьером? 18 лет всё-таки уже не 14-16. какие-то рамки существуют, гормоны уже не так бурлят, чтобы рубить без раздумий, тем более, что она представлена автором как умница-красавица и настоящая комсомолка.
если вампиры там такие подонки, как мы видим в дальнейшем, не странно ли, что Лоу и Анхен так долго позволяют Ларе грубить им прилюдно, без каких-либо последствий для неё? да и вне зависимости от страны и от системы подобное ни для кого не прошло бы бесследно. минимум выгнали бы из университета.
всё мое имхо, конечно. но подобные моменты из самого начала истории вызывают откровенное недоумение у меня
...
tinnka:
Dawn писал(а):Вампиры там считаются небожителями и сама героиня воспитывается, исходя из того, как мудры и прекрасны друзья людей. ок. но почему она тогда хамит первому же увиденному ею представителю этого племени? предположим, у неё не совпала картинка и реальность, Лоу её не впечатлил. но при этом неужели 18 лет воспитания в подобном духе не могли её удержать от открытого хамства и пренебрежения, не послужили бы барьером? 18 лет всё-таки уже не 14-16. какие-то рамки существуют, гормоны уже не так бурлят, чтобы рубить без раздумий, тем более, что она представлена автором как умница-красавица и настоящая комсомолка.
Девочки-отличницы переживают кризис позже, чем ровесники. Не все, но многие) Плюс я так понимаю пропаганда шла рука об руку с вампирским обаянием, т.е. и содержание, и методы были рассчитаны на человека, который не может включить критическое мышление в присутствии вампира. Лариса уникум (привет всем мэрисьям)
...
Dawn:
Цитата:Плюс я так понимаю пропаганда шла рука об руку с вампирским обаянием
по-моему, автор утверждал, что люди об этом вампирском обаянии не подозревали. думаю, там не халявили и методы воспитания были более, чем серьёзные. вон у Лизы как мозги оказались промыты + в этом обществе с вампирами сталкивались только, начиная с 18 лет, когда всё, что можно было воспитать в человеке уже воспитано и привито и сделано с опорой исключительно на теоретическую часть. обаяние - приятный бонус
и тот факт, что она единственная, кто имеет возможность взглянуть трезво на вампира и его деяния и при этом всё равно восхваляет его и возводит на пьедестал, изредка вставляя упрёки, как я понимаю, для очистки совести, делает её страшным персонажем. я бы с такой в жизни бы не хотела столкнуться.
...
Птица-Фея:
Dawn писал(а):Вампиры там считаются небожителями и сама героиня воспитывается, исходя из того, как мудры и прекрасны друзья людей. ок. но почему она тогда хамит первому же увиденному ею представителю этого племени? предположим, у неё не совпала картинка и реальность, Лоу её не впечатлил. но при этом неужели 18 лет воспитания в подобном духе не могли её удержать от открытого хамства и пренебрежения, не послужили бы барьером? 18 лет всё-таки уже не 14-16. какие-то рамки существуют, гормоны уже не так бурлят, чтобы рубить без раздумий, тем более, что она представлена автором как умница-красавица и настоящая комсомолка.
если вампиры там такие подонки, как мы видим в дальнейшем, не странно ли, что Лоу и Анхен так долго позволяют Ларе грубить им прилюдно, без каких-либо последствий для неё? да и вне зависимости от страны и от системы подобное ни для кого не прошло бы бесследно. минимум выгнали бы из университета.
всё мое имхо, конечно. но подобные моменты из самого начала истории вызывают откровенное недоумение у меня
Вот прям мои мысли. Абсолютно.
Именно из-за этого я и перестала читать "Вампиров девичьих...". Меня крайне удивляют авторы, у которых йуные героини-первокурсницы хамят в открытую ректору университета, причем он изначально подан как жестокий и бескомпромиссный человек/существо/нежить, и этим йуным девам за хамство ничего потом не прилетает.
Как бы вопрос - а с фига ли?? Неужели и сами авторы себе позволяют подобное в сторону вышестоящих и их за это всего лишь гладят по голове и грозят пальчиком?
...
Elka:
Начала читать серию
"Житие мое" Ирины Сыромятниковой.
Не помню, кто здесь советовал, но спасибо большое за наводку, очень интересное повествование.
Закончила читать первую книгу
"Житие мое" , прочитала с удовольствием.
Главный герой, студент последнего курса, Томас Тангор - черный маг, выросший в семье белых магов. И это - парадокс. Так как это, как говорится, "большая разница", и в книге очень часто об этом упоминается. В романе четко прописаны различия между чёрными и белыми, и описаны с большим юмором.
А когда Томас приезжает к своему братишке в лицей, где учатся дети белых и преподают все белые маги, то вообще ухахатывалась, как Тангору приходится приспосабливаться, чтобы не навредить их тонко организованной ранимой натуре.
А чёрные маги, я сделала вывод, задиры, выпивохи и драчуны.
Вообще, Томас очень умненький студент, мечтающий стать алхимиком. А так как безденежье - первый признак студенческой жизни, ему приходилось как-то выкручиваться и браться за любую работу, в том числе, и нарушая законы. Вот из-за этого он и попадает на заметку правоохранительной структуре, в лице капитана Бера и координатора Сатала, которые начинают использовать способности Томаса в своих интересах, интересах политики страны и безопасности. И Томас Тангор отправляется на задания и везде находит приключения на свою голову.
В общем, мне понравилось всё - и герой, и сюжет, и описываемый мир Ингерники, и пёс-зомби Макс. И даже Шорох.
Ставлю "5".
...
Veresk:
"Житие мое" Ирина Сыромятникова
Elka писал(а):В общем, мне понравилось всё - и герой, и сюжет, и описываемый мир Ингерники, и пёс-зомби Макс. И даже Шорох.
А я вот преданный поклонник Сатала
Сначала этот товарищ был вторым после Томаса, потом перебрался на первое место
...
tatka-aa:
» Силмирал
автор:
Лёвина Александра
название:
Силмирал. дилогия
В каждом из нас живёт дикий зверь. Только от нас зависит, запереть ли его в клетке души… или позволить существовать бок о бок с собой. Или даже над собой.
Как часто бывает- идея неплоха, исполнение подкачало. Первую прочла, вторую прочла через строчку, просто надеясь что сюжет выправиться.

Вот вроде бы и не сказать что затянуто, нет- сюжет движется, но всё равно скучно читать. Много непоняток и открытых вопросов, оборванных сюжетных линий, мало сюжетной логики. Абсолютно притянутое за уши окончание. Подробнее в этот раз писать не хочу- могу наваять претензий на пару страниц.
На странице СИ у автора книг нет- написано "на редактировании". Хотя по моему там больше половины надо просто переписывать.
Возможно после редактирования что то измениться в лучшую сторону.
А пока оценка
3-.
...