Aleco:
kristenak писал(а):Актриса Барбара Брыльска исполнявшая роль Надежды Васильевны Шевелёвой во 2 фильме была единственной полячкой в советском фильме и актер Влодзимеж Пресс игравший роль Григория Саакашвили в 1 фильме был единственным неполяком в экипаже
Если так думать, то Брыльска же играла "советскую" девушку, а Пресс сам был поляком, а играл "советского" танкиста. Так что не подходит. А чтобы не стали в этом направлении искать я и дала третью подсказку.
И два фильма-подсказки указывали на Талызину (маму дяди Федора) и Белявского (Фокса).
kristenak писал(а):Вот куда меня занесло
В каких мы только дебрях не ползали, пытаясь найти ответы.
so-vest писал(а):Беляева с Талызиной заметила, но в сторону правильного ответа даже проблеска идеи не было.
Про Талызину так общеизвестный факт. А тут на каком-то канале наткнулась на последние серии танкистов - и до меня "дошло". Вот, думаю, хорошая загадка получится.
so-vest писал(а):Я в процессе разгадывания даже смогла найти общее (не актеров)между 3 фильмами("4 танкиста и собака", "Зима в Простоквашино" и "Место встречи изменить нельзя") Огонек - прозвище Маруси, Голубой, на котором выступала мама, и журнал, что Шарапов в руках держал.
Ну, у меня из трех версий "победила" дружба: мужики дружили вчетвером. Причем, если подсказка к танкистам меня так и не устроила (Шарик), то вот место встречи изменить нельзя ("31 января мы с друзьями ходим в баню") - очень мне понравился такой ход мысли.
so-vest писал(а):Я заметила за собой, что в процессе отгадывания загадки еще пытаюсь и автора распознать. У каждого участника свой "почерк". Фирменный пересказ Innulya виден сразу, и №3 - так завернуть вопрос может только Aleco.
Да чего там заворачивать, просто найти общее, и подсказки - куда не надо ходить.
Innulya писал(а):Что помогло отгадать? Кстати, этот момент в истории один из самых известных и в то же время таинственных, не разгаданных до конца.))
Вот у меня было ощущение, что я знаю о чем шла речь. Покопалась в википедии, потом искала по кусочкам сюжета. Нашла одно предложение из отзыва - по нему и пошла рыскать. Практически в первой же книге и нашла - хотя искать в ней пришлось прилично.
Ameni писал(а):Хех, я тоже Эльдар Рязанов и Януш Пшимановский по мимо того, что являлись авторами произведений по котором сняты фильмы, но и также сыграли эпизодический роли в этих же фильмах, воть
Но тогда не нужны были бы фильмы-подсказки.
...
Cama s ytra:
Aleco писал(а):Да чего там заворачивать, просто найти общее, и подсказки - куда не надо ходить.
Про Талызину, конечно, знала давно. А как только посмотрела инфу про "Четыре танкиста..." сразу догадалась. Но, именно подсказки и сбили с толку. Я ещё долго искала что-нибудь другое общее. И про режиссёров, снявшихся в эпизодах. У меня даже была версия, что "актёры" имеются ввиду не люди, а собаки. И в том и в другом фильмах они есть. И "Простоквашино" подходило, правда не могла вспомнить собак в "Место встречи..."

.
Но потом плюнула и отослала первую и, как оказалось верную, версию.
А по пересказу - сразу вышла на Грегори, и искала в основном среди её книг. А "Белую королеву" даже скачала и нашла что-то похожее, но до конца не довела поиски.
Абыдно, да?
...
Aleco:
Cama s ytra писал(а):Но, именно подсказки и сбили с толку. Я ещё долго искала что-нибудь другое общее.
Это было для того, чтобы не искать другие "похожие" моменты (актеров и т.п.).
Cama s ytra писал(а):Но потом плюнула и отослала первую и, как оказалось верную, версию.
Cama s ytra писал(а): "Белую королеву" даже скачала и нашла что-то похожее, но до конца не довела поиски.
Абыдно, да?
Конечно. Я тоже в 11 много фильмов прошерстила - на Замок Броуди тоже натыкалась, но как подсказали про "первых" героев, пришлось от других версий отказаться.
...
kristenak:
Aleco писал(а):И два фильма-подсказки указывали на Талызину (маму дяди Федора) и Белявского (Фокса).
А мне показалось, что имелась в виду певица (Брыльска), потому что эта картинка с мамой из Простоквашино ассоциировалась с тем моментом когда она пела по телевизору.
Вот так загадка!!! Всех заставила задуматься. Особенно подсказки
so-vest писал(а):Я в процессе разгадывания даже смогла найти общее (не актеров)между 3 фильмами("4 танкиста и собака", "Зима в Простоквашино" и "Место встречи изменить нельзя") Огонек - прозвище Маруси, Голубой, на котором выступала мама, и журнал, что Шарапов в руках держал.

тоже неплохая идея. Наверное постаралась в поисках огоньков
...
Aleco:
kristenak писал(а):А мне показалось, что имелась в виду певица (Брыльска), потому что эта картинка с мамой из Простоквашино ассоциировалась с тем моментом когда она пела по телевизору.
Кадр был произвольный, важнее всего сам фильм.
kristenak писал(а):Вот так загадка!!! Всех заставила задуматься. Особенно подсказки
kristenak писал(а):Наверное постаралась в поисках огоньков
Как Иннуля сказала - ответ лежал на поверхности.
...
lycra:
Kless писал(а):Ameni писал(а):Кстати, кто на себе возьмет 4 тур?
предлагаю, немного передохнуть...
Уфф, согласна! Только у меня предложение ( правда, сама я это делать не умею, но фанатеююююю

от вашего творчества), чтобы не подзабыли про конкурс- давайте какой-нибудь баннер сделаем ( типа -ЖДИ НОВЫЙ ТУР)А???
...
kristenak:
Даааа, мозгу нужно отдохнуть.
+++++1 Обеими руками за новый баннер. Хотя и этот хорош
...
нинасерг:
kristenak писал(а):Даааа, мозгу нужно отдохнуть.
А давайте установим традицию - новый конкурс 1 числа каждого месяца, по 16 вопросов, и дней 10 на разгадку???
kristenak писал(а):Обеими руками за новый баннер
А баннер что-то "Даешь вопросы на новый тур"
Только определим ведущего
П.С. так давно не писала сообщения, что подзабыла про свою синенькую аватарку, не признала
...
so-vest:
Innulya писал(а):Что помогло отгадать? Кстати, этот момент в истории один из самых известных и в то же время таинственных, не разгаданных до конца.))
Вот момент-то и помог. А дальше "просто" нужно было найти книжки про этот период и в них отыскать загаданный отрывок
Aleco писал(а):Да чего там заворачивать, просто найти общее, и подсказки - куда не надо ходить.
Ага,
Aleco, ты со своими подсказками для меня прям как Сусанин
нинасерг писал(а):А давайте установим традицию - новый конкурс 1 числа каждого месяца, по 16 вопросов, и дней 10 на разгадку???
10 дней на 16 загадок много, неделя - в самый раз.
Kless писал(а):может хотя бы два раза в месяц
А так и получается. Во всяком случае те последние 2 тура, в которых я участвовала, примерно с интервалом 2 недели были.
...
lycra:
Firetears писал(а):Kless писал(а):может хотя бы два раза в месяц
+1.
++++++1
...
vetka:
Firetears писал(а):Kless писал(а):может хотя бы два раза в месяц
+1.
Вот-вот: Неделю отгадываем, неделю загадки собираем КРАСОТА!!!
Для ровного числа можно взять 15 загадок
...
vetka:
Как-то затихли все
Девочки АУ !!!
...
lycra:
Fame писал(а):Девочки отдыхают

...
++++++++1
Вот дожди сейчас начались, можно бы и помозговать!А кто будет клич кликать?

Т.е. кто ведущий будет???

Очень того человека уважаю
...
kristenak:
Да. Кто же, кто же?
...