Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

NatalyNN:

LuSt писал(а):
если, конечно, ты ценитель социалистической архитектуры, культовых сооружений или новодела...

Из соцархитектуры в голову приходят только сталинские высотки. Мне нравится, да. И мавзолей тоже нравится.
Культовые очень нравятся. И наши соборы, и мечети, и костелы, и пагоды, и индийские храмы.
Новодел новоделу рознь. Лично мне категорически не нравится луврская пирамида. Точнее, ее местонахождение. По мне, так ни к селу ни к городу ее туда присобачили. Впрочем, наши всех переплюнули, впихнув на территорию Кремля кошмарный Дворец съездов! :scoff:
LuSt писал(а):
А меня православная архитектура эстетически тоже не очень привлекает...

Ничего удивительного, учитывая нижесказанное:
LuSt писал(а):
И кладбища у нас неинтересные, а я по ним люблю ходить везде.

Готка ты наша… Laughing

...

froellf:

Привет, сонца мои! Соскучились?)) Кто-то про Петербург вспоминал?)))
Ягодка наша писал(а):
dizzy писал(а):
У меня старший так раньше названивал, что и как готовить. Теперь и холодец сам, и салатики, и мясо, солянки всякие готовит, борщи. А куда деваться-то?

Ирочка, мне хочется выслать на адрес твоего старшего мою) Посылкой, по авиапочте))) Она терпеть не может кухню! Саму ее можно не кормить - и не спросит. А тут парень может сам себя обслужить! идеальный муж!))))

Мне б свой славянский шкаф тоже в хорошие руки пристроить.) Вот Маруся не хочет никак))
LuSt писал(а):
Не вопрос, вот, выцыганила у мужа несколько
О_о! Какие классные фотки! Ласт, привет! Добро пожаловать! Про пыточную слышала? Ну там явки всякие, паспортные данные, пароли и пр... Не испугалась? Наш человек)). Правда я всё время вспоминаю Марусину иголочку для вышивания, которая поболе цыганской, но не будем об этом(всё равно она найти её никак не может), да и фотки уж больно хороши.) И ты перед тарелочкой тоже)) Размерчик порции очень мне напомнил мисочку мидий в Брюсселе))). Правда у нас аж с горкой было.)) На четверых как раз управились А вы молодцы, на троих сообразили.
LuSt писал(а):
буддогруши
Ну и ну! Вкусно? На что похоже?))) Кхм, у меня всегда в таких случаях крутится в голове вопрос, они руками такую красоту вырезают?)) Прям руками-руками?
Мария Ширинова писал(а):

И на фоне всего этого до сих пор не могу понять, почему же монгольская кухня такая, мягко говоря, вонючая и убогая. Вроде та же Азия, во всяком случае Китай с трех сторон окружает. Парадокс.
А фотографии шикарные.
Мань, а я и не слышала о монголькой кухне...только жилетки и носки из верблюжьей шерсти на выставках покупала. Вернее хотела купить, да дороговато будет)))
LuSt писал(а):
Я слышала, что в этом плане самая приличная сеть - "Рив Гош".
У меня и к нему вопросы есть.)) Жадор оттуда быстрей выветривается, нежели из дьютика, Бяда прям с этими жадорами, ничего больше не нравится...
Ejevichka писал(а):
Маш, это ж металл! Он давно в цене!
Ещё в какой! У нас на даче тяжеленную решётку на двери стащили паразиты мелкие. Стояла себе за домом, ждала зимы, никому не мешала... ЖалкА.
Мария Ширинова писал(а):
Ejevichka писал(а):
Лестница висит тоже) Куда без нее? А рядом - хрусталь!))))

У меня не получится. Лестница ровно посередине прихожей, а слева и справа уже ничего не присобачишь. Только потолочные, диодные или галогенки.
Мань, а чё посередине-то? Чтоб не промахнуться? И куда она ведёт? Глаз замылился и прочла "Диогенки" , хорошо, что пить бросили со вчерашнего)))Ой, мамочки! Совсем забыла, сёдня же ж Старый новый год!.
Девы! Про этопока не будем!))) И Заинька, я всё равно тебя люблю)))).
NatalyNN писал(а):
А сколько в России таких красивейших мест? Собственную страну не знаем, пора осваивать!
С одной стороны А с другой... кажется, что здесь всегда успеем, а туда хоцца...
У нас на работе дама одна очень много путешествует. А так как ей маму надолго не оставить, то она по выходным в Подмосковье, в Беларуссию, в Москву. Ну и по Пригородам Петербурга и по самому городу. Рассказчик она замечательный. Есть у нас что посмотреть... А это она ещё до Байкала и Курил и Камчатки не добралась))
Мания Ширинова писал(а):
Вот полностью поддерживаю. Помнится, я подобную мысль озвучила посреди о.Тахо. Красиво - да, здорово - да, но Байкал не только не хуже, но еще и лучше. Вода синее и ее больше, сосны выше, горы круче. А воздух и там и там отличный.
Мань, про омуля забыла))) На Байкале он есть, а в Америках нет.
mada писал(а):
Иногда муж фырчать начинает, что прошу в магазин на машине съездить.

Меня одну не пускают, можно не дождаться и всё равно машину надо будет "присылать", в смысле садиться и ехать за мной
Мария Ширинова писал(а):
LuSt писал(а):
уровень сервиса

Это да, но и в заграницах не все так шикарно, как кажется.
Я до сих пор плююсь от вегасского отеля Балли. И отель-то не хухры-мухры, 4* на минуточку, самый центр Стрипа. А пофакту параша парашей. Именно по уровню сервиса. Да и интерьер не фонтан.
В Венеции душ бил возле самой двери в стену напротив и вытекала водичка в коридор, а на 6 метров комнаты четыре кровати))И в заграницах д***ма хватает.
NatalyNN писал(а):
Ластик, фотографии прекрасные, спасибо. Very Happy Вылаживай исчо!

Ага! "Вылаживай"!)))
Вчера обеденный мой пост пропал, на этот, как в добрые старые времена ушёл весь обед и ещё столько же)). Девы, что происходит? Неужто год козы? ))) .Не успеваю на всё, что хотела ответить...
Светлан! Что твоя дочка говорит, нравится ей Прага?
Мань, ну "жена" позвонила, но ты ж не сдаёшься? Держись, Машуль. По поводу пофигизма...не забыть 18-го поздравить.)))

...

гелена:

Всем привет!
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
только " Следствие...." бы заменила
На "Криминальную Россию"?

На кулинарное шоу
Ejevichka писал(а):
Ничего, сегодня чистили снег у дома (Маша, тебя это тоже скоро ждет, ага!), пришла аж вся мокрая. если снег продолжит падать, все килошки сбросятся на раз, а обещают снегопады

Вот и выход для меня Двор- 12 подъездов.
Почищу раза три и опять красотка
Ejevichka писал(а):
Ну, дерзай! Может, тебе понравится.

Думаешь?
Навряд ли
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Теперь на очереди 50 оттенков всего
о, я пробовала ЭТО читать, такая мерзость, он ее унижает, а она в соплях и любви, еще и садо-мазо, и куча любовных сцен, на которых все и держится, не осилила даже первой книги

Т.е уже даже ты это творение прочла.
Давайте так: кто НЕ читал?
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
А тебе? я все на него смотрю и не решусь начать.
я не смотрела, так как читала книги этой серии,

Он что, снят по книге??
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Я в Бенеттоне брюки покупаю
о, а у нас только кофты, невразумительные платья в стиле хиппи и куча детского

Да я бы не сказала что все так плохо. Конечно, 80% хлама, но бывает и приличное что-то. Ребенок у меня в Бенеттоне вырос
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
А причина? Надоело? Не знаешь?
не знаю, переводчица на форуме не появляется уже полгода

Да ты что! Надо бы поинтересоваться.
эля-заинька писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Ну что, красотки, кто сколько кг набрал?
я в своем весе) сама собой горжусь безмерно

LuSt писал(а):
Не очень повезло с погодой (в море удалось поплавать всего два дня, остальные двенадцать ветер, волны, температура хоть и 22-24 градуса, но вода холодная)

А мне всегда казалось, что там самый сезон сейчас , как в Тае
LuSt писал(а):
причем один чемодан под завязку оказался забит одеялом, подушками и двумя комплектами постельного белья

Я слышала про их шелковые одеяла. Говорят, классные
LuSt писал(а):
например "плывун пакет" - это булочка

mada писал(а):
гелена писал(а):
Я тоже редко читаю по главам,
Вот и я также, все хочу попробовать. Но то времени не хватает, да и глаза очень устают, когда с экрана читаю.

А я совершила таки грехопадение и прочла "Заткнись и поцелуй меня"(все что переведено)
И теперь хочу ,хочу новую главу
Мааааашааааа когда новая глава будееееееет??????
mada писал(а):
А я только посмотрела, читать как-то не решилась.

Книга точно поинтересней будет
mada писал(а):
Если бы три книги соединить в одну и убрать всю лишнюю воду, получился бы обычный карамельный ЛР. А что касается БДСМ, так там только разговоры об этом и практически все.

Т.е мы все такие правильные, не читаем всякую хрень, а в итоге все кроме меня уже её прочли
mada писал(а):
А машину в сугроб газон будешь ставить?

Если зять не почистит, то видимо да
mariatos писал(а):
а еще.. почему, спрашивается у нас такой маленький их ассортимент???

Это засада. Я помню,как искала. Через месяц мне уже казалось, что лампочка Ильича вполне себе ничего смотрится
Ejevichka писал(а):
Вот я сегодня рискнула взвеситься... Всего 300 грамм набрала! Только чего-то в одежду влезаю с трудом... Распухла?

От голода? Организм протестовал, что ты недостаточно празднично ешь
mada писал(а):
я ее иногда квартиранткой называю.

И я своего также. И обычно добавляю, что я не обслуга по найму, не вижу зарплаты на тумбочке
mada писал(а):
dizzy писал(а):
Спойлер
Ира затосковала по лету

Затоскуешь тут, когда 8 месяцев в году- зима
mariatos писал(а):
вот как так? один производитель, а такое, блин, расстройство. как верить людям после этого?

Вот поэтому переслала заказывать по каталогу. Я так пижаму купила. В начале заказала с шортами. Все подошло, до сих пор ношу. А потом решила с длинными штанами купить Пришло. Размер мой, но штаны на два размера больше.
Мария Ширинова писал(а):
Я все так же нежно люблю H&М. Почему-то ни моя Маша, ни мои подруги никогда в нем ничего не видят, а я еще и разу не выходила с пустыми руками.

А у нас его и нету построили в Новосибе новый большой центр, хвастались, что будет GAP, H&M и еще много всего и
Мария Ширинова писал(а):
Как мне еще и жена кладовщика звонила?

Это капец полный. Вот про жену не слышала
Мария Ширинова писал(а):
и я как дурень сижу и головой мотаю слева направо, ибо иначе не могу охватить сразу все изображение)))))

Как я рада, что не одна такая.
У нас с Лешей бой был по этому поводу. Он орал, что хочет большой телек, а я орала, что не хочу мотылять башкой от одного угла телека к другому . Что комната слишком мала для большого телевизора
Ejevichka писал(а):

Как - куда??? У меня в предбаннике нечто такое псевдохрустальное висит))) Кто-то подарил, а там светильника не было)

Хрустальная люстра в предбаннике- класс Как в Версаль входишь
эля-заинька писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Хто это?
lesya-lin переводила почти всю серию о Сент-Сире, но пропала

Вот блин! Жалко то как! Надеюсь, что по хорошей причине пропала с форума
эля-заинька писал(а):
это лень заниматься аэробикой) лучше я сожру поменьше, да побольше пройду, чем покупать дорогущую форму, абонемент и скакать среди дюжины потных теток)

Бассейн? Лыжи?
эля-заинька писал(а):
Ejevichka писал(а):
Я телевизор смотрю обычно "фоном", сама в это время еще что-то делаю
я смотрю только биатлон, а с апреля по ноябрь, только плачу за него, думаю, может его на это время отключать) Вот оператор кабельного поржет с меня)

Вообще не смотришь телевизор???
"Куда повернута вся твоя мебель?"
Мария Ширинова писал(а):
Короче, звонит какая-то тетка и начинает разговор с "Здрасьте, меня зовут Лариса, вы кто?"

Жесть! А кто вообще ей твой телефон дал?
Мария Ширинова писал(а):
Я как-то на неделю потеряла Лузика из виду, а потом ошалела, когда узнала, что нет больше Лузика. Нарыдалась.

Ужасно. я не знала.
LuSt писал(а):
вот примерно так выглядит меню почти везде, и это еще не самый худший вариант

Вот это жесть!
Я бы точно какие-нибудь свиные уши заказала
LuSt писал(а):
порции! Ото где ложка лежит - стандартная мисочка под мисо-суп 200 мл, чтоб вы понимали

Мамадорогая!! Ты мноооого ходила-гуляла! Вот это порция!
LuSt писал(а):

Мне как-то больше импонирует Иль де Ботэ. Хотя я ничего не знаю про их поставщика
Ejevichka писал(а):
А в Новосибирске так вообще никогда!

У нас кроме зоопарка и смотреть нечего. Ну еще в театрах неплохие постановки бывают. Но милости просим
LuSt писал(а):
а то в Нью-Йорк слетать дешевле, чем в Новосибирск... Т

Это точно! Мы в прошлом году билет в Питер за 21 тыс купили Спец предложение в Париж было за 19
LuSt писал(а):
4) уровень сервиса. вот как на Байкале построят нормальный отель, а не такое, где надо самому себе готовить-убирать, сразу туда поеду.

Маша-Мариатос говорит, что найти можно.
Муж у меня был на Байкале- говорит здорово, но ехать на 3-4 дня слишком накладно с нашими ценами на перелеты, а любоваться неделю-полторы на водичку не вытерплю- люблю больше гулять-смотреть или уже морской отдых

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
У меня не получится. Лестница ровно посередине прихожей, а слева и справа уже ничего не присобачишь.

А чего она у тебя посередине, вместо шеста что ли?
LuSt писал(а):
ну это примерно из той же серии, что котики в банках.

froellf писал(а):
Светлан! Что твоя дочка говорит, нравится ей Прага?

Ну а чего же не нравится? Кругом красота, погода хорошая - тепло и без снега (не то что у нас, завалило по самые уши), родительского контроля никакого.
froellf писал(а):
меня всегда в таких случаях крутится в голове вопрос, они руками такую красоту вырезают?)) Прям руками-руками?

Они формы специальные на завязи одевают и груши в них растут.
froellf писал(а):
Раннее утро сегодня.)

У нас днем практически также было.
гелена писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Я как-то на неделю потеряла Лузика из виду, а потом ошалела, когда узнала, что нет больше Лузика. Нарыдалась.

Ужасно. я не знала.

Да, я тоже в теме перевода Гибсон читала осенью.
гелена писал(а):
Т.е мы все такие правильные, не читаем всякую хрень, а в итоге все кроме меня уже её прочли

Хто, Я? Ну типа того.
гелена писал(а):
А я совершила таки грехопадение и прочла "Заткнись и поцелуй меня"(все что переведено)
И теперь хочу ,хочу новую главу

Я пока решилась на небольшие вещи, типа "Вторых эпилогов" Куин и Брокмановских "Влипнувших в неприятности".

...

эля-заинька:

Мария Ширинова писал(а):
Ну на самом деле разговор был жестче, длиннее, громче и скандальнее, в выражениях я не стеснялась.

и тебя поймет любой, еще общения с женой не хватало
Мария Ширинова писал(а):
Может человек строит что, или приболел. Хотя это равнозначные понятия.

может, а может, просто не хочет общаться или переводить, это ж дело добровольное
Мария Ширинова писал(а):
Что за приложение?

mada писал(а):
Озвуч название, за пульсом бы я последила, он у меня скачет иногда.

Ejevichka писал(а):
Хочу стресс измерить!

S health, а вообще таких приложений куча, видела даже мерилку давления, устанавливаешь приложение и забиваешь результаты измерений и вуаля диаграмма давления
LuSt писал(а):
делюсь

красотища) Молодцы) Но твое фото в домашнем наряде и тапках, боюсь, ты уже не переплюнешь) (мужу сильно повезло)
LuSt писал(а):

думаю, что все одно, когда покупаешь в дьтике, все иначе, аромат шлейфом лежит и после стирки на вещах остается
Ejevichka писал(а):
Вот тетки меня тоже как-то напрягают... Я бы в бассейн... Но он так далеко..

в бассейне тоже теток полно, обязательно будут те, кто станет обсуждать твои ноги, пузо и прочее, купальник, его стоимость, шампунь и даже тапки
Ejevichka писал(а):
Солнц, про то еще с прошлого года известно!

да, но этого не легче)
mada писал(а):
От нее одной все равно мало толку. Жрать надо меньше!

все должно быть в комплексе
LuSt писал(а):
Я беру бумажные полоски, напрыскиваю их духами, подписываю каждую и еду домой.

а я брызгаю на урку, прихожу и мою руки, если после этого от аромата ничего не осталось, значит, подделка
LuSt писал(а):
на малую родину в Хабаровск

почти землячка)
LuSt писал(а):
И кладбища у нас неинтересные, а я по ним люблю ходить везде.

я тоже люблю там бродить, все у них заасфальтировано, везде памятники, склепы, а у нас трава по колено. клещи и кресты мраморные, одинаковые
гелена писал(а):

я даже не знаю, что обиднее словосочетание "даже ты" или "прочла")))
гелена писал(а):
Он что, снят по книге??

да, книга хорошая, сильные впечатления от героини остаются, у меня - негативные, но героиня ведет себя настолько правдоподобно, предсказуемо, что диву даешься
гелена писал(а):
Ребенок у меня в Бенеттоне вырос

для детей, там нормально, но купить что-то для работы я не смогла
гелена писал(а):

)))) кладовка в царском доме
гелена писал(а):
Бассейн? Лыжи?

неа, представь сколько стоит купить хороший лыжный костюм и лыжи?
гелена писал(а):
Вообще не смотришь телевизор???

неа)
mada писал(а):

так и вижу Машу, которая вместо аэробики и шейпинга, с разбегу вертится на лестнице и ловко повисает головй вниз, шаловливо делает ножницы ногами) Мечта просто, а не женщина)

...

dizzy:

Привет!

mariatos писал(а):
КУДА такое счастье весить то???

Это да. Если в мою халабуду такое повесить (ну чисто теоретически), то с порога можно сразу в люстру войти будет.
mariatos писал(а):
меня мама, помнится тоже понукала.. пока с мамою жила(в юношестве)
мол.. засранка.. что ж ты неправильно прибираешься..

У меня отец все возмущался, что я ничего не умею, но мама всегда говорила: "ничего, ей еще достанется потом, пусть сейчас живет без забот". И как же она права была, таки досталось, по уши и до сих пор достается.

Мария Ширинова писал(а):
mariatos писал(а):
но не знаю.. как то не действует на меня сия примета..
да и я их не то что бы.. молоко в прикуску с огурцом..

А ты добавь сало, селедку и абрикосы.)))))))))

Вот это коктейльчик, атомный просто будет. Laughing
Мария Ширинова писал(а):
Я все ждала, когда позвонят бабушка и дедушка. )))

Еще не вечер.
Ejevichka писал(а):
А тут парень может сам себя обслужить! идеальный муж!))))

Идеальный - вряд ли, своих тараканов полно. Ну а с "сам себя обслужить" хочешь - не хочешь, а приходится.
Ejevichka писал(а):
Начало года - новая фигня...

А то! Вчера ознакомили с приказом по универу, что на время "кадровой оптимизации", (красиво, правда? Сокращение - не комильфо, а оптимизация - совсем другое дело. ) не принимать новых работников со стороны и не производить перемещения по должностям внутри университета по 28 февраля. То есть, мне еще полтора месяца за секретутку, а платить никто пока не знает как, опять же в связи с оптимизацией. Оптимистично и феерично.

эля-заинька писал(а):
у меня такое ощущение, что к нам везут все то, что в добрых местах не продалась.

У меня тоже такое ощущение, ну это неудивительно, периферия, да еще у черта на куличках.( это ДВ)
Мария Ширинова писал(а):
Ну и далее "поможите люди добрые, мужа наказали ни за что, семья потеряла 14т. перед НГ, побойтесь бога, не берите грех на душу, имейте совесть, войдите в положение, отдайте деньги хотя бы половину".

Ага, из серии "дайте водички попить, а то так жрать хочется, что переночевать негде".
LuSt писал(а):

В 12 году была в Москве, покупала в "Рив Гош" маме парфюм, очень хороший оказался. Здесь, кроме, как в Лэтуаль, податься некуда.
LuSt писал(а):
делюсь

Классные фото.
LuSt писал(а):
буддогруши

Прикольно!
Порция супчика меня убила просто. Laughing Огромные порции нам подавали в Ницце, тоже обалдела. Такие объемы я буду есть дня три, ну может два. Laughing
LuSt писал(а):
Романтическое шоу в Санье - красота неземная

Красиво, очень здОрово. У нас все в Китай ездят уже, как к себе домой. Среди своих знакомых я одна там не была.
Ejevichka писал(а):
Стока планов, стока планов!

У меня на это лето один план - отъезд ребенка. Как только подумаю, то все тускнеет и меркнет.
NatalyNN писал(а):
А сколько в России таких красивейших мест? Собственную страну не знаем, пора осваивать! Laughing

Да это все так, но сервис-то хромает. И, честно, природу не очень люблю.
LuSt писал(а):
как выбирать духи

Ластик, спасибо, можно хоть ориентироваться будет.
NatalyNN писал(а):
Билеты из Москвы в Н-Й вдвое дороже билетов в Новосибирск!

Не знаю, как до Новосиба, а от нас до МСК ( сорри, если повторюсь) в прошлом году в одну сторону 13.800 был билет, соответственно 27.600 на одно, так сказать, лицо. И это я брала в январе на июль. Весной цены становятся совершенно аховые. Как будет в этом году - еще не знаю, но, думаю, что ничего хорошего точно.
Так что с путешествиями отсюда может придется и завязать. А путешествовать по ДВ - увольте, на фиг-на фиг.
Мария Ширинова писал(а):
Лично проверяла, правда 7 лет назад, но не думаю, что ценовая политика за это время изменилась.

Кто ж ее изменит. Усе стабильно. Laughing
froellf писал(а):
В Венеции душ бил возле самой двери в стену напротив и вытекала водичка в коридор, а на 6 метров комнаты четыре кровати))И в заграницах д***ма хватает.

А мне понравилось снимать квартиру. Может, конечно, повезло, но тем не менее. Тем более с моим питанием. Да и сами себе хозяева были.
froellf писал(а):
Мне б свой славянский шкаф тоже в хорошие руки пристроить.)

Целиком и полностью разделяю проблему. Ищем хорошие руки. Ягодка, старшенькую высылай конечно, только боюсь твоей еще это совсем не надь. Laughing
гелена писал(а):

Я тоже не читала, не переживай.
гелена писал(а):
И обычно добавляю, что я не обслуга по найму, не вижу зарплаты на тумбочке

Ага, я тоже так говорила, но обычно такие речи посылались в игнор. Действенное средство - самостоятельная жизнь, но вам до нее еще далеко.
гелена писал(а):
Затоскуешь тут, когда 8 месяцев в году- зима

Депрессивный период, а когда еще и болячка придавит - вообще тоска.
гелена писал(а):

mada писал(а):
Ну а чего же не нравится? Кругом красота, погода хорошая - тепло и без снега (не то что у нас, завалило по самые уши), родительского контроля никакого.

ЗдОрово! Ну, и конечно, отсутствие родительского контроля немаловажный фактор. Smile

Если вдруг когда-нибудь еще соберусь за "бугор", то поеду либо ранней весной, либо ранней осенью. Прага - было бы замечательно. Море уже не для меня, тяжеловато. А вот походить, побродить, посмотреть, всякие экскурсии - это да, это было бы классно.
эля-заинька писал(а):
видела даже мерилку давления, устанавливаешь приложение и забиваешь результаты измерений и вуаля диаграмма давления

Оч полезное приложение. Мне с давлением бы не помешало. В понедельник пришлось с работы уйти, думала давление высокое. Хорошо, что с разбегу таблетку не выпила. Оказалось 96 на 60, а утром было 140 на 80. Погода скачет и давление туда же.
эля-заинька писал(а):
а у нас трава по колено. клещи и кресты мраморные, одинаковые

Угу, плюс у нас еще в тайге и на сопке. Да и медведи бывают, появляются. Короче полный экстрим.

...

эля-заинька:

Девы, привет)
dizzy писал(а):
Если в мою халабуду такое повесить (ну чисто теоретически), то с порога можно сразу в люстру войти будет.

эта фраза в моем больном воображении порождает занятные картины
dizzy писал(а):
своих тараканов полно

а у кого их нет?
dizzy писал(а):
Оптимистично и феерично

ужас ужасный, как у нас все через живите
dizzy писал(а):
У меня на это лето один план - отъезд ребенка. Как только подумаю, то все тускнеет и меркнет.

Ира, спокойствие, только спокойствие, медитация и релаксация, еще пока ничего не известно и не ясно
dizzy писал(а):
Да это все так, но сервис-то хромает. И, честно, природу не очень люблю.

вот и я так, не хочу я ехать в Сочи, Анапу и иже с ними, просто не хочу. Было когда-то в Сочи ребенком, все помню, освежить не хочу. Нет у меня интереса ходить по кабакам, дузить вино и на завтра с опухшей рожей лежать на пляже, ночевать в совдеповском номере с ужасной обслугой, отвратительной едой из серии: борщ-котлета-кисель. Меня папа котлетами, пельменями и прочей советской пищей и так закормил до тошнотиков. Да, я неблагодарная сволочь, которая ходит ужинать и крутит носом при этом.
dizzy писал(а):
А путешествовать по ДВ - увольте, на фиг-на фиг.

а как же Шмаковка - это всероссийская здравница)))) У меня папа оттуда сбежал, 2 дня не мог уехать в санаторий из-за снегопада, вернулся на 3 дня раньше, налечился)
гелена писал(а):

))) вот знаешь, это больная тема, вот знаю, что не мое БЧК, ну просто не мое, но ведь все хвалят, так хвалят, что мол точно понра, прочитала 1 книгу, поплевалась, оказалось не в том переводе читала, но вряд ли дело в нем. Так и Вилар, ну так хвалили, прочла, поплевалась, написала отзывы, возразить констурктивно никто ничего не может, но все равно всем нра. Пришла к выводу - у меня странный вкус) Так и 50 оттенков, все говорят, на работе (!) у нас на работе (да все верно) люди читали и томно закатывали глаза со словом вещь на губах с большой буквы "В", прочла начало, думаю - бееее, дальше еще больше - бееее, итог - я - обладательница извращенного вкуса)

...

Ejevichka:

Всем доброго дня!

LuSt писал(а):
Да я ж не против, вот еще бы подсобили нам с ценами на внутренние перелеты, а то в Нью-Йорк слетать дешевле, чем в Новосибирск... Тоже хочу в Питер, в Крым, на малую родину в Хабаровск, на Байкал, на Алтай, Сочи олимпийский посмотреть. Планов громадье, теперь бы найти время и деньги

Цены это да... Но я в прошлом уже году летала в Крым по этим дешевым билетам. Правда, они оказались не так и дешевы, как обещалось, и вылет был только из Москвы, а до нее из Нижнего (где есть свой аэропорт, да еще и осуществляющий рейсы в Симферополь!) надо было добраться! Но по полной цене я бы с семьей не полетела - дороже в 4 раза!

LuSt писал(а):
со спортом у меня тоже беда-печаль... Хочу беговую дорожку домой поставить, да некуда ее примостить

А я думаю, что если и примощу, то бегать по ней не буду. Дома всегда найдутся какие-нибудь другие дела.

Мария Ширинова писал(а):
Но я ужасный ретроград, что касается запахов - Шанель Шанс, Диор Жадор, Экла че-то-там - всё, это мой минимум и максимум.

Вот и уменя есть любимые. Я приверженец классики и тяжелых (относительно) ароматов: Шанель№5, AnaisAnais... Правда сейчас, следом за дочкой, иногда приобретаю новенькое, но это, как правило, тоже не новые ароматы, а давно выпускающиеся.

Мария Ширинова писал(а):
У меня не получится. Лестница ровно посередине прихожей, а слева и справа уже ничего не присобачишь. Только потолочные, диодные или галогенки.

Маш, да у меня же тоже не люстра из 50 лампочек там висит! Небольшой светильничек сбоку.

LuSt писал(а):
вот по Золотому кольцу когда каталась, или в Смоленск, все рассказывают только о церквях, больше смотреть типа не на что.

А на что смотрят за границей? Ни разу не была...

froellf писал(а):
Привет, сонца мои! Соскучились?)) Кто-то про Петербург вспоминал?)))
Раннее утро сегодня.)

Эльфик, у мну жуткая ностальгия! Еще покажешь пару фоток - и перерастет в не менее жуткую депрессию! Я так люблю Питер!

froellf писал(а):
Мне б свой славянский шкаф тоже в хорошие руки пристроить.)

Девушки, надо назначать всеобщий сбор пенсионерок вместе с детьми! Авось, они познакомятся, подружаться, и что-нибудь из этого выйдет!))))

froellf писал(а):
хорошо, что пить бросили со вчерашнего)

Кто бросил пить? Мы толком и не начинали)))

froellf писал(а):
Меня одну не пускают, можно не дождаться и всё равно машину надо будет "присылать", в смысле садиться и ехать за мной

Ой, вот стану я их ждать! Сама быстрей все сделаю!

гелена писал(а):
У нас кроме зоопарка и смотреть нечего. Ну еще в театрах неплохие постановки бывают. Но милости просим

А Геленочка с Маришей??? А зоопарк у нас и свой есть! Аж два в Нижнем! Я зверей в клетках не особо люблю...

гелена писал(а):

Несколько глав, и бросила. Так что - не считается! Но дальше читать не буду все равно!

эля-заинька писал(а):
S health, а вообще таких приложений куча, видела даже мерилку давления, устанавливаешь приложение и забиваешь результаты измерений и вуаля диаграмма давления

Я только женский календарь видела. Надо поискать-посмотреть на плеймаркете

эля-заинька писал(а):
в бассейне тоже теток полно, обязательно будут те, кто станет обсуждать твои ноги, пузо и прочее, купальник, его стоимость, шампунь и даже тапки

Да лишь бы меня не трогали и не подходили близко! Я-то точно знаю, что моему пузу до большинства еще расти и расти! А шампунь - штука индивидуальная!

эля-заинька писал(а):
так и вижу Машу, которая вместо аэробики и шейпинга, с разбегу вертится на лестнице и ловко повисает головй вниз, шаловливо делает ножницы ногами) Мечта просто, а не женщина)

Воображение у тебя, Элечка)))

dizzy писал(а):
Вчера ознакомили с приказом по универу, что на время "кадровой оптимизации", (красиво, правда? Сокращение - не комильфо, а оптимизация - совсем другое дело. ) не принимать новых работников со стороны и не производить перемещения по должностям внутри университета по 28 февраля. То есть, мне еще полтора месяца за секретутку, а платить никто пока не знает как, опять же в связи с оптимизацией. Оптимистично и феерично.

Ну зачем тебе деньги, а? Ты работай, главное!
у меня такая же фигня. два подразделения. Прием в обоих одновременно, плюс заведование. Я одна. Клонируйте меня!!! Ибо уже падаю! Третий рабочий день всего...

dizzy писал(а):
Целиком и полностью разделяю проблему. Ищем хорошие руки. Ягодка, старшенькую высылай конечно, только боюсь твоей еще это совсем не надь.

А они вообще соображают, чего им надь? Это мы хлопочем чего-то, а им и так норм!

эля-заинька писал(а):
вот знаешь, это больная тема, вот знаю, что не мое БЧК, ну просто не мое, но ведь все хвалят, так хвалят, что мол точно понра, прочитала 1 книгу, поплевалась, оказалось не в том переводе читала, но вряд ли дело в нем. Так и Вилар, ну так хвалили, прочла, поплевалась, написала отзывы, возразить констурктивно никто ничего не может, но все равно всем нра. Пришла к выводу - у меня странный вкус) Так и 50 оттенков, все говорят, на работе (!) у нас на работе (да все верно) люди читали и томно закатывали глаза со словом вещь на губах с большой буквы "В", прочла начало, думаю - бееее, дальше еще больше - бееее, итог - я - обладательница извращенного вкуса)

Элечка, я на такое говорю: на вкус и цвет все карандаши разные. Я вот люблю боевую фантастику читать. И че? У меня плохой вкус? А почему у меня, а не у вас?

...

mada:

Привет, красотки!
У нас вчера снег валил, сегодня дождь! Под ногами каша из воды и снега. Ужас ужасный.
эля-заинька писал(а):
S health, а вообще таких приложений куча,

Надо будет посмотреть, может скачаю какое.
dizzy писал(а):
А мне понравилось снимать квартиру. Может, конечно, повезло, но тем не менее. Тем более с моим питанием. Да и сами себе хозяева были.

Вот моя так же поехала, не стали отель брать.
эля-заинька писал(а):
Так и 50 оттенков, все говорят, на работе (!) у нас на работе (да все верно) люди читали и томно закатывали глаза со словом вещь на губах с большой буквы "В",

Ну не знаю, может они просто больше ничего не читали. У нас на форуме, как не почитаешь отзывы, почти все плюются.
Ejevichka писал(а):
Я только женский календарь видела.

У меня кстати есть, удобная штучка.

...

Мария Ширинова:

ППЦ! С кем приходится работать! Немытое село! Шест, аэробика...
На остальное позже отвечу, а то на мне спит Торри, стучать по клаве не очень удобно.

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
Для отсталых слове населения !!! Вот, как выглядит чердачная лестница!

Не, ну а чо! Чем не шест, практически два шеста и слегка под уклоном! К тому же ты сказала, что она посередине.

...

LuSt:

Всем доброе утро и с новым годом!
NatalyNN писал(а):
Из соцархитектуры в голову приходят только сталинские высотки. Мне нравится, да.

Ты не путай, при Сталине у нас еще коммунизм строили ) А соцархитектура - это 50-70е, в духе гостиницы "Космос" и прочих серых монументальных зданий
NatalyNN писал(а):
Лично мне категорически не нравится луврская пирамида. Точнее, ее местонахождение.

а мне в Лондоне не нравятся хаотично везде понатыканные небоскребы, у нас и в Париже с ними как-то более грамотно сделали. Идешь такой по мощеной улочке мимо особнячков 16 века, думаешь, как там лорды и леди расхаживали, и тут фигак вырастает какой-нибудь Ллойдс билдинг или Корнишон, и вся малина портится.
froellf писал(а):
Про пыточную слышала? Ну там явки всякие, паспортные данные, пароли и пр... Не испугалась? Наш человек))

)) Меня Маша с Натали уже годами пытали , так что ничего я не боюсь ))
froellf писал(а):
Вкусно? На что похоже?)))

на вкус обычные китайские груши. Мне еще понравились там два фрукта, мы их условно называли яйцофрукт и мяхоткафрукт, но почему-то не могу найти, кто они такие на самом деле... Один на вкус похож на яйцо, кожурка оранжево-желтая, а внутри желтая мякоть, а другой коричневый как киви, но больше, шкурка нежнее, очень мягкий, мякоть светло-коричневая и на вкус как сахарная слива. Может знает кто-нибудь, что это?
froellf писал(а):
Девы, что происходит? Неужто год козы? )))

мне поздравление с НГ пришло: "В 2014 мы пахали как лошади, будем надеяться, что 2015 принесет нам много капусты!" ))
гелена писал(а):

я первую книгу читала еще в рукописи, пока не началось все это безумие. Мой отзыв на озоне до сих пор первым по лайкам висит )) Редкий бред. Продолжение читать не стала (кстати, не понимаю вот людей, кому первая книга не понравилась, но они героически догрызли этот кактус до конца).
гелена писал(а):
А мне всегда казалось, что там самый сезон сейчас , как в Тае

вот в феврале-марте вроде теплее, а сейчас китайцы говорят, что холодно...
гелена писал(а):
Муж у меня был на Байкале- говорит здорово, но ехать на 3-4 дня слишком накладно с нашими ценами на перелеты, а любоваться неделю-полторы на водичку не вытерплю- люблю больше гулять-смотреть или уже морской отдых

кстати да... Но имеет смысл ехать на пару недель и объездить несколько городов: Иркутск, Новосибирск, Барнаул...
эля-заинька писал(а):
Но твое фото в домашнем наряде и тапках, боюсь, ты уже не переплюнешь) (мужу сильно повезло)

ну засмущала прям Embarassed
эля-заинька писал(а):
обязательно будут те, кто станет обсуждать твои ноги, пузо и прочее, купальник, его стоимость, шампунь и даже тапки

Элечка, да плюнь ты на них. Злые языки всегда есть, а в бассейне надо плавать, а не слушать досужие разговоры ) шапочку резиновую на уши, и вперед )
эля-заинька писал(а):
вот и я так, не хочу я ехать в Сочи, Анапу и иже с ними, просто не хочу. Было когда-то в Сочи ребенком, все помню, освежить не хочу. Нет у меня интереса ходить по кабакам, дузить вино и на завтра с опухшей рожей лежать на пляже, ночевать в совдеповском номере с ужасной обслугой, отвратительной едой из серии: борщ-котлета-кисель.

вот-вот, и у меня то же самое и еще наша курортная традиция с громкой попсой из каждого утюга и живой музыкой в кабаках :scoff:
Ejevichka писал(а):
А на что смотрят за границей? Ни разу не была...

Ягодка, в Москве была? Ну вот примерно на то же самое, если в столицах: дворцы, дома, площади, памятники, сады, мосты... В городах поменьше дома, ратуши, музеи, набережные и т.п.. Церкви тоже, конечно, входит в программу, но не так что один они! В католических соборах я могу залипать часами - картины, скульптуры, потолки, алтари - чисто музей. А в этом году на день города шли с мамой мимо ХХС, хотели зайти, а он закрыт. И со многими церквями так, открываются только на время службы.
эля-заинька писал(а):
вот знаю, что не мое БЧК, ну просто не мое, но ведь все хвалят, так хвалят, что мол точно понра, прочитала 1 книгу, поплевалась, оказалось не в том переводе читала, но вряд ли дело в нем. Так и Вилар, ну так хвалили, прочла, поплевалась, написала отзывы, возразить констурктивно никто ничего не может, но все равно всем нра. Пришла к выводу - у меня странный вкус) Так и 50 оттенков

Элечка, как ты изящно всю грубятину в один пост собрала ))) Не читала твои отзывы на Вилар, пойду читну...

Уфф, весь день пост писала, с 8 утра )) то работы вагон, то перевод открывала - вот время пять, и я его наконец-то отправляю )

...

гелена:

Всем привет!
froellf писал(а):

Ого! Вот это сервис
mada писал(а):

О, да
эля-заинька писал(а):
Но твое фото в домашнем наряде и тапках, боюсь, ты уже не переплюнешь)

Ой, а я не видела как мужу повезло)))))
эля-заинька писал(а):

Тетки не обсуждают. Обсуждают мужики. Точно говорю
Мужики хуже баб
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
я даже не знаю, что обиднее словосочетание "даже ты" или "прочла")))

)))))) творение)))))
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Он что, снят по книге??
да, книга хорошая, сильные впечатления от героини остаются, у меня - негативные, но героиня ведет себя настолько правдоподобно, предсказуемо, что диву даешься

А кто автор?
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Бассейн? Лыжи?
неа, представь сколько стоит купить хороший лыжный костюм и лыжи?

Хорошо представляю)))) Правда костюм обычный, не спец для лыж, но все равно приличные деньги. Зато это все траты))
А бассейн не дешевое удовольствие. ходить же нужно не раз в неделю
dizzy писал(а):
То есть, мне еще полтора месяца за секретутку,

Ты вот меня сейчас оскорбила
dizzy писал(а):
Оптимистично и феерично.

Как и все в нашем царстве-государстве
dizzy писал(а):
эля-заинька писал(а):
у меня такое ощущение, что к нам везут все то, что в добрых местах не продалась.
У меня тоже такое ощущение, ну это неудивительно, периферия, да еще у черта на куличках.( это ДВ)

У нас тоже всякую дрянь продают в основном. По крайней мере ассортимент только процентов 20 у нас, остальное не везут
dizzy писал(а):
У нас все в Китай ездят уже, как к себе домой. Среди своих знакомых я одна там не была.

Так может уже съездишь? В Гонконг можно
dizzy писал(а):
Я тоже не читала, не переживай

Только мы и не читали Я вот думала Элик не взяла даже в руки это чтиво а вот...не угадала))))
dizzy писал(а):
Действенное средство - самостоятельная жизнь, но вам до нее еще далеко.

Думаю да
dizzy писал(а):

Если вдруг когда-нибудь еще соберусь за "бугор", то поеду либо ранней весной, либо ранней осенью.

Весной мне понравилось. Народа не так много и не так дорого все. Не сезон. Да и гулять хорошо. Не жарко
эля-заинька писал(а):
Так и 50 оттенков, все говорят, на работе (!) у нас на работе (да все верно) люди читали и томно закатывали глаза со словом вещь на губах с большой буквы "В",

Вау! Вот это ЛЮДИ у вас))))))))
Нет, я ничего не имею против. Если кому-то нравится, то ради бога. Мне тоже нравится то,от чего кого-то передернет, но прям ВЕЩЬ?!
Ejevichka писал(а):
Я зверей в клетках не особо люблю...

И я тоже))0
mada писал(а):

ага, очень удобно
Мария Ширинова писал(а):
Для отсталых слове населения !!! Вот, как выглядит чердачная лестница!

Что за тетку ты пустила на лестницу
Мария Ширинова писал(а):
На остальное позже отвечу, а то на мне спит Торри, стучать по клаве не очень удобно.

Вот кто меня удивил так удивил......
LuSt писал(а):

)) Меня Маша с Натали уже годами пытали , так что ничего я не боюсь ))

Годами? Маша?Натали? Да не поверю
LuSt писал(а):
froellf писал(а):
Вкусно? На что похоже?)))
на вкус обычные китайские груши

Значит ужасные. У нас все китайские груши на вкус...никакие...трава
LuSt писал(а):
"В 2014 мы пахали как лошади, будем надеяться, что 2015 принесет нам много капусты!" ))

ха, ну конечно.
LuSt писал(а):
гелена писал(а):
я первую книгу читала еще в рукописи, пока не началось все это безумие

Т.е дело не в переводе
LuSt писал(а):

кстати да... Но имеет смысл ехать на пару недель и объездить несколько городов: Иркутск, Новосибирск, Барнаул...

Хмммм я тут на днях думала о том, что вот если бы ко мне кто-то приехал в гости из другого города, куда бы я повела гостя? И вот честно, некуда
Город молодой. Смотреть абсолютно не на что. Одни безликие здания.
Театры нормальные. Зоопарк большой. И все. Гулять негде.
Академгородок? Он тоже специфичный.Территории огромные и сплошные институты. В них есть выставки правда

...

Ejevichka:

mada писал(а):
У нас вчера снег валил, сегодня дождь! Под ногами каша из воды и снега. Ужас ужасный.

Аналогично! Под колесами лед(((

mada писал(а):
Ejevichka писал(а):
Я только женский календарь видела.

Да, я тоже закачала, как только приобрела этот телефон.

Мария Ширинова писал(а):
ППЦ! С кем приходится работать! Немытое село! Шест, аэробика...

Маша, село как раз знает, что такое чердачная лестница и для чего нужна! Так шта попрошу!

LuSt писал(а):
Элечка, да плюнь ты на них. Злые языки всегда есть, а в бассейне надо плавать, а не слушать досужие разговоры ) шапочку резиновую на уши, и вперед )

Вот и про то же!

LuSt писал(а):
Ягодка, в Москве была? Ну вот примерно на то же самое, если в столицах: дворцы, дома, площади, памятники, сады, мосты... В городах поменьше дома, ратуши, музеи, набережные и т.п.. Церкви тоже, конечно, входит в программу, но не так что один они!

Ластюш, была я и в Москве, и в Питере))) А спросила к тому, что везде смотрят одно и то же. Так чего говоришь, что у нас нечего посмотреть? Да, за границей иная культура, там все по-другому, но по сути - то же самое. А насчет культовых сооружений... В любом городе можно найти что-то некультовое.

...

dizzy:

Привет!

гелена писал(а):
Ты вот меня сейчас оскорбила

Ой, Лен, извини, чесслово, не хотела. На эмоциях получилось да и применительно к своей ситуации.

гелена писал(а):
Так может уже съездишь? В Гонконг можно

Не, кухня азиатская для меня - вилы, да и вообще душа к странам Юго-Востока не лежит.
гелена писал(а):
Весной мне понравилось. Народа не так много и не так дорого все. Не сезон. Да и гулять хорошо. Не жарко

Вот, очень много плюсов, да и ранняя осень, сентябрь-октябрь, думаю тоже неплохо.
гелена писал(а):
Ejevichka писал(а):
Я зверей в клетках не особо люблю...

И я тоже))

Я к вам. И цирк терпеть не могу с детства. И из-за животных, и в целом почему-то никогда не нравилось.
гелена писал(а):
У нас все китайские груши на вкус...никакие...трава

А мне раньше нравились китайские груши, сочные, хотя не очень сладкие.
Ejevichka писал(а):
Ну зачем тебе деньги, а? Ты работай, главное!

Согласна, деньги - это совершенно лишнее.
Ejevichka писал(а):
А они вообще соображают, чего им надь? Это мы хлопочем чего-то, а им и так норм!

Я уже смирилась и рукой махнула, пусть как хотят. Это, в конце концов, их жизнь. Можно говорить, советовать, но решать-то им, а нам только остается принять их решение, хотя это может будет трудно.
эля-заинька писал(а):
спокойствие, только спокойствие, медитация и релаксация, еще пока ничего не известно и не ясно

Спасибо, стараюсь абстрагироваться пока.
эля-заинька писал(а):
а как же Шмаковка - это всероссийская здравница)))) У меня папа оттуда сбежал, 2 дня не мог уехать в санаторий из-за снегопада, вернулся на 3 дня раньше, налечился)

В военном был? Я туда ездила три раза, но процедуры, которые именно мне помогли бы, были противопоказаны. Короче, так, водички попила и усе. Ванны тоже нельзя было. Скука смертная. Хотя публика, в основном почтенный возраст, развлекалась на дискотеках.
эля-заинька писал(а):
у нас на работе (да все верно) люди читали и томно закатывали глаза со словом вещь на губах с большой буквы "В",

О как. Надо же какая публика у вас на работе продвинутая. Laughing У нас вообще о худ. литературе на работе речи нет, все больше о комп. программах, фильмах. Чтиво только техническое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню