Регистрация   Вход

Natalina: > 04.03.12 12:54

После ткс многосерийки, взялась за одиночные произведения.

Сначала было "Озеро грез", затем "Все, что блестит".

Не сравнивая, но скажу о противоречиях двух героинь одного автора. Тее снилось, что мужчина во сне ее убивает и все-же она наяву решила убегать от него, а когда, как ей показалось, он начал ее топить, она согласилась ему довериться. Т.е. он тебя наяву никогда не обижал, но ты чуствовала, что надо защищаться.

Во второй книге ГГ-я всю книгу получает тумаки, ГГ-й ее фактически насилует в брачную ночь - в ее первый раз - и она немного - 3 дня после ушиба головы соглашается с ним лечь в постель. При этом она понимает, что он ее не любит, что ей нужно только секс от нее, что она подписала жесткий брачный контракт и у нее ничего не останется, даже детей он отберет, и эта дурочка идет к нему и говорит - я тебя люблю, пусть ты меня никогда и не полюбишь, прости, что я плакала, когда ты меня беременную затащил в постель, переспал со мной и не сказал слов любви.

Обе героини, обе книги понравились. Только Ховард в "Озере грез" пережала с защитной реакцией героини, а во второй книге практически не оставила Джесике храбрости. Только гордость и спокойствие 5 лет выносить насмешки от других, плевки от журналистов и стать половой тряпкой для любимого, но ни на одной странице романа не доказавшего свою любовь, мужчине.

Обе книги были прочитаны мною подряд поэтому заслужили 5-. Если бы читала с разницей в пару недель, не получилось бы такого сопоставления и не былобы минуса в оценке.

...

makeevich: > 05.03.12 15:29

Natalina писал(а):
Обе книги были прочитаны мною подряд поэтому заслужили 5-

Удивлена. Я поставила гораздо меньше...

...

aria-fialka: > 05.03.12 16:31

Знаю,что кому-то могу показаться слишком экзальтированной,но я в экстазе от романа Линды Ховард "Теперь ты ее видишь" Ar

...

Розамунда: > 05.03.12 16:48

Начала читать "Алмазную бухту", что-то после первой книги серии "Полночная радуга", эта меня как-то не увлекает, идёт оч. тяжело, даже не знаю почему. Я так хотела прочитаь книгу именно о Сэбине

...

makeevich: > 05.03.12 16:51

Розамунда писал(а):
Начала читать "Алмазную бухту", что-то после первой книги серии "Полночная радуга", эта меня как-то не увлекает, идёт оч. тяжело, даже не знаю почему. Я так хотела прочитаь книгу именно о Сэбине

Наверное потому, что от Сэбина мы ожидали чего-то невероятного вместо комплекса "моя жизнь слишком опасна для тех, кого я люблю". Но тем не менее...

...

Розамунда: > 05.03.12 17:17

Цитата:
Наверное потому, что от Сэбина мы ожидали чего-то невероятного вместо комплекса "моя жизнь слишком опасна для тех, кого я люблю". Но тем не менее...

Галина, вполне возможно . После первой книги и Гранта, отважно прорубавшего себе и героине путь в джунглях, эта история о Сэбине выглядит немного другой, думаю, что я не того ожидала, буду дочитывать , а потом напишу окончательный отзыв.

...

Natalina: > 05.03.12 20:29

Розамунда писал(а):
Начала читать "Алмазную бухту", что-то после первой книги серии "Полночная радуга", эта меня как-то не увлекает

согласна - немного не так представлялось продолжение. Она немного по-иному написана. Я прочитала все 4 шт, больше всего понравилась третья история.

Вчера обнаружила, что в серии о Маккензи 5 книг. Прочла о Ченсе.

Понравилось об этом герое читать - ждала и о его любовной истории, но сильно не зацепила.

Кстати, это нормально, что во всех прочитанных мною книгах (около 20) кроме "Озеро грез", третьей книги серии Сэйбена ГГ-ни получают свой первый сексуальный опыт именно с ГГ-ем. Это как стиль писательницы - девственница, жертвенная, отважная, зачастую с очень сильным характером, а он пинает ее пол книги, если не 3/4?

Нравится стиль, иначе бы не читала, но чего-то не хватает. Наверное, перерыва Wink

...

makeevich: > 05.03.12 21:30

Natalina писал(а):
Кстати, это нормально, что во всех прочитанных мною книгах (около 20) кроме "Озеро грез", третьей книги серии Сэйбена ГГ-ни получают свой первый сексуальный опыт именно с ГГ-ем. Это как стиль писательницы - девственница, жертвенная, отважная, зачастую с очень сильным характером, а он пинает ее пол книги, если не 3/4?

Извините, пардон, где вы там нашли девственниц в серии Сэбина? Там практически у всех героинь второй брак...
Да и почти во всех книгах Ховард, если задуматься...

Блэр Мэллори - второй брак, Фэйт Харди - второй брак, Джейн Грир - второй брак...

Исключение - Маккензи, ну и еще может книг пять по пальцам посчитать.

...

Natalina: > 06.03.12 09:59

Embarassed Хотела написать о серии Маккензи.

Да, в Сэйбине по второму кругу любовь у ГГ-нь.

Но основной мой вопрос - почему девушки / женщины - жертвенные, отважные, зачастую с очень сильным характером, мужики на голову ниже. И только в последних эпизодах начинают осозновать любовь героинь, необходимость их присутствия в своей жизни. Как-то Ховард все же женщин поставила на второй план - в смысле - они завоевывают мужчин, первыми практически всегда в любви признаются, готовы отдаться по первому зову, максимум по второму.

А мужчины - пусть даже такие прекрасные как Маккензи - ИМХО самые лучшие мужские образы в творчестве Линды - всегда сомневаются, готовы отказать женщине - типа ради нее же. Вот в чем вопрос. Ткните пальцем в произведение где не так. С удовольствием прочту.

...

makeevich: > 06.03.12 10:45

Natalina писал(а):
Embarassed Хотела написать о серии Маккензи.

Да, в Сэйбине по второму кругу любовь у ГГ-нь.

Но основной мой вопрос - почему девушки / женщины - жертвенные, отважные, зачастую с очень сильным характером, мужики на голову ниже. И только в последних эпизодах начинают осозновать любовь героинь, необходимость их присутствия в своей жизни. Как-то Ховард все же женщин поставила на второй план - в смысле - они завоевывают мужчин, первыми практически всегда в любви признаются, готовы отдаться по первому зову, максимум по второму.

А мужчины - пусть даже такие прекрасные как Маккензи - ИМХО самые лучшие мужские образы в творчестве Линды - всегда сомневаются, готовы отказать женщине - типа ради нее же. Вот в чем вопрос. Ткните пальцем в произведение где не так. С удовольствием прочту.

Это действительно стиль Ховард: героини решительные, отважные, уверенные в себе. Мужики... ну, не сказала бы, что ниже. Они тоже мужественные, ответственные, смелые, привлекательные. Просто Ховард исходит из того, что их надо угомонить, приручить и все такое... А вот посоветовать - прочитайте книги про Блэр Мэллори ("Всего одна неделя" и "Охота на красотку")- они написаны совершенно в другом стиле, думаю, что вам понравится.

"Он не ангел" - эта книга поначалу привела меня в шок. Можете также взять для контраста.
"Нет больше слез" - тоже книга-шок, хотя героиня играет здесь исключительно активную роль. Очень глубоко эмоциональная книга.
"Лицо из снов" - пожалуй, тут героиня колебается дольше, чем герой.
Вся серия "Джон Медина" тоже немного другая, хотя кое-что мне в ней не нравится.

Прочитав это, вы наверняка поймете, насколько, в сравнении с этим, "все что блестит" и "озеро грез" совершенно поверхностные вещи.

Что до утверждения, что в книгах Ховард именно герои, как правило, плюют в душу героиням теми или иными поступками, за что впоследствии оказываются прощены, то, увы, это правда. Из-за комплексов, обстоятельств, предубеждений, заблуждений, принципов, планов ну и прочие вариации, в той или иной степени. Таким образом, героини проявляют собственное благородство, а герои - выказывают собственное раскаяние и смирение. ИМХО.

...

valentinna: > 06.03.12 12:25

Natalina писал(а):
готовы отказать женщине - типа ради нее же. Вот в чем вопрос. Ткните пальцем в произведение где не так.

"Непорочная белизна", "Ложь во спасение", "На острие", "Любить Эванджелину", наконец. В двух последних герои пакостят героиням, считают их виновными в преступлениях, но не желают отказываться от них. А есть еще "Открытие сезона". Там герой тоже, вроде, не отказывается.
makeevich писал(а):
Что до утверждения, что в книгах Ховард именно герои, как правило, плюют в душу героиням теми или иными поступками, за что впоследствии оказываются прощены, то, увы, это правда. Из-за комплексов, обстоятельств, предубеждений, заблуждений, принципов, планов ну и прочие вариации, в той или иной степени. Таким образом, героини проявляют собственное благородство, а герои - выказывают собственное раскаяние и смирение. ИМХО.

Полностью присоединяюсь, лучше не скажешь.

...

Розамунда: > 06.03.12 17:32

Дочитала "Алмазную бухту"
В принципе книга мне понравилась, интересный роман. Но первой книге серии, на мой взгляд, он немного уступает, наверное по накал событий. Кэлл мне оч. понравился, героиня ему хорошо подходит, но было ощущение, что конец немного скомкан, как-то автор всё поспешила быстро закруглить.
Оценка:4+

Девочки-переводчицы, огромное спасибо за перевод!

...

Кассиопея: > 06.03.12 18:16

Рози, спасибо за отзыв! Guby
Розамунда писал(а):
В принципе книга мне понравилась, интересный роман. Но первой книге серии, на мой взгляд, он немного уступает, наверное по накал событий.

Мне тоже так показалось и первый роман мне понравился больше. Очень мне понравилась собака Джейн, классный пес. tender

...

Инет: > 06.03.12 19:02

Рози, спасибо за отзыв! Мне тоже первый роман показался ярче. Но во втором, по-моему, больше страдания было

Сердцеед не совсем в серии, только упоминаются парни, а так про Рафферти, соседа - совершенно в Ховардовском духе, как мне кажется.

...

Розамунда: > 06.03.12 20:03

Лили, Инес, .

Цитата:
Очень мне понравилась собака Джейн, классный пес.

Собака мне ужасно понравилась, оч. хорошо, что пес после ранения выздоровел, жалко было, если бы его убили.

Цитата:
Но во втором, по-моему, больше страдания было

Мне кажется, что второй роман был более камерным, и конечно в отличие от первого, где 100% приключенческий экшн, во втором более зрелые и глубокие отношения, и Кэлл ещё разрывался, что не сможет быть с Рэйчел, из-за работы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение