Тина Вален:
» "Дом-призрак"
"Дом-призрак" Хелен Файфер (ЛП)
Вот зарекалась я читать любительские переводы не на нашем сайте, но нет, не могу устоять, увидев такое интригующее название. Ну что сказать? Кроме названия здесь ничего хорошего и нет. Перевод хромает и очень сильно, сюжет не доработан, герои и их поведение никакой логикой не объяснить.
Главная героиня - Энни - полицейский, но это никак не отразилось на ее поведении. Ее описывают, как закаленного бойца, но она много лет терпела побои мужа. Я понимаю, что такое может быть, но не верю. Если человек по складу характера боец, то он боец везде и терпеть побои не стал бы. Ну, дотерпелась она до тяжелой травмы головы и залечивать раны приехала на ферму брата. Рядом есть старинный особняк и во время первого визита туда, Энни находит дневник некой Элис, и начинает видеть невидимое. Параллельно местные полицейские расследуют исчезновения молодых девушек, но так налегке, уходя домой, как только закончилась их смена. Один из полицейских Уилл, влюбляется в Энни. До этого он был бабником, чей идеал - блондинка с модельной фигурой. А тут раз - и влюбился в полненькую и лысую, на тот момент, Энни. Не верю ни на грамм.
В общем, последней каплей неверия стало то, что связь Энни с домом и Элис так никак и не объяснили. Если маньяк и его действия хоть как-то вписались в сюжет, то Энни - нет.
3 балла.
...
Нефритовая статуэтка:
nayz писал(а):Посмотрела сериал производства Netflix "В её глазах".
nayz писал(а): В общем, скучно, нудно, предсказуемо
Аналогичные впечатления.С трудом выдержала первую серию.
Единственный детективный сериал за карантинный год,который мне более менее зашел это Перри Мейсон (2020г) Почему злопыхают почитатели Гарднера я понимаю.

Мейсон у HBO не тот блистательный адвокат,историями которого мое поколение зачитывалось и засматривалось в детстве.Но если абстрагироваться от сложившегося образа и рассматривать,как приквел,сериал зачетный,особенно для любителей нуара.
Из разряда не мыльных детективов, мне запомнились сериалы Чистый лист 2017 г и Крах 2013 г
Вообще сериалы смотрю от силы лет пять.Думала,что впереди поле не паханное. Оказалось,что сериальный пласт для людей взрослых и думающих не особо велик и карантин его здорово подточил.

Нуждаюсь в рекомендациях.
...
Тина Вален:
nayz писал(а):Посмотрела сериал производства Netflix "В её глазах"
Я даже и не пыталась. Помню, что финал в книге очень разочаровал.
Я смотрю "Следствие по телу", уже 3-й сезон. И "Анну-детективъ" новые серии.
"Багет в багровых тонах" Сара Фокс дубль
Вторая книга из серии про Марли. Все тоже летнее настроение, но эффект новизны уже прошел и мне было скучно. Весь сюжет сводится к тому, что Марли проснулась, пошла на работу, потом поплавала, занялась расследованием и легла спать. Ах да, еще пообщалась с бойфрендом. Диалоги все однообразные, никакой интриги я не ощутила. Преступник, как и в первой книге, нашел Марли сам, из Марли детектив так себе. Видно, что автор старался, вроде бы и много намеков, но мне было мало только их. Когда преступники сами во всем признаются, это абсолютно не интересно.
Поставлю 4 с минусом, авансом, так сказать.
...
Лелешна:
Peony Rose писал(а):Леля, насмешила ))))
Элли, сама с начала обалдела, а потом хохотала. Хотя героине было не смешно..
Peony Rose писал(а):Было б оно еще толковое, а то, что показывают - раздутая фигня в квадрате ))
Элли не то слово. Если глянуть начало "Молодых охотниц за головами" там будет сразу ясно, какое сексуальное воспитание показывают.
Peony Rose писал(а):Мне тут уже только ленивый не посоветовал "Тьму". Но не дойдут никак руки.
Кстати - кто смотрел? пару слов скажите, а?
Не смотрела.
Александровна писал(а):Не иду в тему сериала,потому что там наверняка поклонники одни.
Валя, не смотрела и не хочу.
Александровна писал(а):Думаю,может Менталиста пересмотреть???!
Отличный сериал. А если кто не видел: советую сериал
"Вечность". Очень люблю этот сериал. И очень жалею, что только один сезон снят. Эххх...
И "Нейродетектив/Восприятие/Предчувствие" - отличный сериал.
Нефритовая статуэтка писал(а):Единственный детективный сериал за карантинный год,который мне более менее зашел это Перри Мейсон (2020г)
Мне тоже не зашло. От слова совсем.
...
Нефритовая статуэтка:
nayz писал(а): Сложившийся книжный образ в моей голове) не дал спокойно смотреть на сериального героя.
Многими тяжело воспринимается такой не идеальный и побитый жизнью Мейсон.

Я вот не смотрю новую Угрюм-реку.Может сериал качественный и атмосферный,просто не могу себя принудить смотреть в новой версии
nayz писал(а): сериальный Мейсон признавался в гомосексуальных связях?
Мне без разницы такие нюансы,не замечаю их,поэтому не помню уже
Лелешна писал(а):Мне тоже не зашло. От слова совсем.
Леля,в твоих детективных предпочтениях я более менее ориентируюсь.

Мы пока мало в них пересекаемся.Мне вот не заходят Менталисты,Каслы,Анны,Мисс Скарлет и прочие, где сюжеты сказочны и глянцевы,а герои поголовно красивы,умны и везучи

Популярные сериалы с массой поклонников,но мне не даются.
...
Нефритовая статуэтка:
Peony Rose писал(а):Мне тут уже только ленивый не посоветовал "Тьму". Но не дойдут никак руки.
Тьма мне понравилась,сериал увлекательный и очень запутанный. Требует внимательного просмотра,погружения в сюжет,без отвлечения.Скажем готовить ужин,посматривая на экран у меня не получилось.
Может еще есть чем поделиться?
...
Sonia:
nayz писал(а):Посмотрела сериал производства Netflix "В её глазах"
Мне хватило первой серии. Дальше не стала смотреть. Эхх...
Лелешна писал(а):Посмотрела "Уокер" новый, там в главной роли Падалеки (из "Сверхъестественного") - слабооооо.
Я его фоном смотрю, но совершенно не то. Не цепляет.
Лелешна писал(а):О, вспомнила еще один сериал - там героиню убил унитаз..
В свое время смотрела, мне понравилось, занимательный
nayz писал(а):Вроде рейтинги неплохие, но наш вкус такая ерундистика. Зажрались, видимо)
Мы такие же. Просто чем больше смотришь сериалов, тем больше хочется качества.
Лелешна писал(а):Сейчас решила пересмотреть сериал "Вспомнить все/Незабываемое". Первые сезоны смотрятся лучше.
Кто не смотрел: полицейская Кери Уэлс обладает супер памятью, но... не может вспомнить, кто убил ее сестру. Каждая серия: новое расследование.
Смотрела, первые сезоны были хороши, но последний не особо понравился, что-то не то уже стало.
Лелешна писал(а):И еще смотрю 11 сезон сериала "Голубая кровь"
Этот тоже смотрю, нравиться наблюдать за членами одной семьи. Несмотря на 11 сезон, вполне интересный.
Александровна писал(а):Начали смотреть знаменитый сериал Игра престолов и мне не ахти.
Я не смотрела и не хочу даже, хотя муж посмотрел и ему все понравилось, кроме последнего сезона, в том числе последняя серия.
Я если честно много смотрю сериалов. В основном те которые еще идут. Вроде Морской полиции и ее ответвления, всю линейку Чикаго, ФБР, Спецназ. Сейчас пересматриваю "Закон и порядок", очень мне нравиться.
Из сериалов Нетфликс мне особо понравился "Охотник за разумом".
...
Нефритовая статуэтка:
Sonia писал(а):Я не смотрела и не хочу даже, хотя муж посмотрел и ему все понравилось, кроме последнего сезона, в том числе последняя серия.
Я прочла романы еще до сериала.Сильнейшее впечатление от книг. И сериал, на мой взгляд, великолепный,не взирая на то,что ряд важных сюжетных линий в него не вошли.В том числе предыстория Серсеи и братьев и еще многие линии, поясняющие отношения между героями, соперничество самих Домов и их историю.В сериале показаны следствия,но во многом скрыты причины и предпосылки событий и связей.
Последний сезон гораздо слабее,очень это заметно.Печалька
...
starkmelake:
ГАЛИНА РОМАНОВА "РЫЦАРЬ ЧУЖОЙ МЕЧТЫ"
Детектив расследуется сразу двумя следователями. Гришин ведет официальное расследование об отравлении нескольких человек неизвестным ядом, для которого нет противоядия.
Одновременно расследование ведет частным образом знаменитый сыщик Виктор Иванович. Он в неоплатном долгу перед детским врачом Светланой Моховой. Ее обвиняют в убийстве ребенка, а когда-то только она смогла спасти жизнь ребенку Виктора Ивановича, поэтому он хочет помочь Светлане,но пока все улики показывают на нее. Двухстороннее расследование очень продуктивное, один другому не мешает.
Об убийце можно понять в конце книги. Это настоящий монстр. У своего деда, знаменитого химика,этот малолетний негодяй учился изготовлению ядов, на которые не было противоядия (чего там только не намешано было). Жертвы гибли в страшных муках. О том,что это за человек можно судить по тому,что этот монстр отравил всех своих родных: деда и родителей. Они просто мешали ему жить так, как хочется. К тому же он получил все их наследство.
Мечтал уехать за бугор, но больших денег скопить не мог. Вот и придумал уловку убивать людей с дорогой недвижимостью, стать собственником, продать и уехать подальше.
Лишь одной его жене Ирине удалось спастись от монстра. Она догадалась, кто убивал всех ее знакомых и друзей, даже маленького ребенка не пожалел.
Очень понравился Александр, еще со школьной скамьи любил он Ирину, но она замужем, боялся подойти, считал себя не парой ей. Ему самому приходилось несладко жить с таким отцом, отвратительным, вонючим грязнулей,который к тому же заказал убийство своего сына. Мерзость!
Надо иметь большое терпение, чтобы выносить все гадости, которые устраивал ему отец. У Александра хватило терпения, он переехал жить на дачу к другу. от отца, страдающего явно не физическим недугом, а психическим. О покойниках плохо не говорят, но это единственное отравление монстра во благо общества.
Главная героиня Ирина очень понравилась. Она искренне пыталась помочь горю подруги, у которой умер ребенок, а подруга просто выгнала ее.
А вот сама эта подруга превратилась в потаскуху, опустилась на самое дно. У меня она вызывает только антипатию. У многих случается горе, умирают дети, мужья уходят к другим, но мало кто опускается до уровня шлюхи.
Детектив неплохой, читать можно, но не все так гладко, как хотелось бы. Моя оценка 4 балла.
...
butskiy:
» "Дерево самоубийц"
Влада Ольховская "Дерево самоубийц"
Мертвец появился на дороге из ниоткуда. Его не привозили в машине, его не сбрасывали с высоты и даже не приносили на руках. В один миг его не было – а в следующий он словно появился из холодного февральского воздуха. Улик по этому делу нет совсем, но следовательница почему-то решает объявить главным подозреваемым человека, который обнаружил тело.
А человеком этим оказывается племянник близнецов Эйлер. Ян и Александра не могут остаться в стороне, теперь им придется постараться, чтобы очистить имя родственника, найти настоящего убийцу и разобраться в тайнах прошлого, которые и привели к трагедии. Скоро выясняется, что преступлений и смертей в этой истории куда больше, чем казалось на первый взгляд, и дорога к правде лежит через темный лес с укрытым в нем домом пыток…
Книга понравилась.
Близнецы едут вызволять из проблем своего племянника, но то как закрутилась и чем закончилась эта проблема я не ожидала.
Книга очень динамичная, расследование не стоит на месте, а самое главное что все связывается в такие даже не ниточки, а прям канаты, что с самого начала такое просто трудно было себе представить.
И помимо всего этого все семейство Эйлер умудряется куда - то вляпаться. Причем проблемы у всех разные. Но мне нравится, как Александра решает проблемы родственников. Радикально так. Да и в своей жизни она поступает так же радикально, хотя и понимает, что не совсем права.
Но вот конец... Александра наконец - то в себе разобралась, а вот Ян повел себя как по мне не очень хорошо. Вместе отмороженной морды, можно было и сказать что - то, а он просто отпустил Алису и она села в незнакомую машину и на том конец...
В общем за саму книгу 5, но как - то так...
...
Нефритовая статуэтка:
Elka писал(а):Ну, и, дочитать бы версию финала от самого автора хотелось бы все-таки!
Очень бы хотелось

Пока не теряю надежды,хотя с каждым годом она тает
Странная любовь Марты Айверс триллер 1946 г
Совершенно потрясающий нуар,практически идеальный.Умели же раньше снимать атмосферные фильмы,передавая страсти без постельных сцен, океанов крови и прочего добра.
По воле случая на долгие годы расстаются трое друзей.Богатую наследницу Марту и Уолтера,сына ее учителя связывает общая тайна.Марта по сути заложница своего поступка,а Уолтеру так и не удается обрести самостоятельность,в связи со случившимся.Марта обретает над ним ту власть,которую прежде имел отец.Их связь довлеет над ними и делает несчастными обоих.Третьему другу Сэму, по счастливой случайности, удается избежать проблем.К проишедшему он непричастен.
Через двадцать лет в город,где властвует Марта, возвращается Сэм.Приезд его случаен,но Уолтер чувствуют угрозу браку с Мартой,которую любит вопреки всему.Марта же разрывается между угрозой разоблачения и чувствами к Сэму,который является одновременно воплощением ее страхов и первой и единственной любовью.
Что же победит?Чувство или страх за собственное благополучие,богатство и власть? Совершить второе преступление,легче чем первое,а третье уже идет по накатанной.
Барбара Стэнвик,сыгравшая Марту, бесподобна.Холодная,расчетливая манипулянтка с молниеносной реакцией кобры. Кирк Дуглас прекрасно воплотил испуганного мальчика в теле успешного и сильного мужчины.Сэм,живущий в ладу со своей совестью,противопоставляется друзьям,как нельзя лучше.
Такое удовольствие получила от просмотра,какого давно уже была лишена.В старых картинах есть особый шарм.В них,в отличии от многих современных, актеры вкладывали душу.
Рекомендую.
...
butskiy:
» "Наследие Эдварда Гейна"
Влада Ольховская "Наследие Эдварда Гейна"
Ночная гроза обнажает тайник чудовища: в городском парке, прямо под ногами у гуляющих, захоронены десятки человеческих тел. С каждым днем дело становится все более загадочным — все жертвы разного пола, возраста, а главное, они были похищены в разных странах задолго до своей смерти. Полиция заходит в тупик, однако эксперту по серийным убийцам Анне Солари удается установить истинный мотив убийцы. Теперь она точно знает: добровольно он не остановится, его жертвой способен стать кто угодно.
А в это время братья Леон и Дмитрий Аграновские спасают опасного преступника, и он готов на многое, чтобы их отблагодарить. Поначалу ни один из братьев не собирается пользоваться услугами короля преступного мира. Но может оказаться, что скоро у них не останется выбора…
В книге смешалось все - два преступления, вернее преступление одно, но расследование разделилось.
Помимо того, что все герои вляпались в очередное расследование тридцати семи похороненных тел, им еще все - таки пришлось связаться со своим общим врагом, которого пожалела Анна и спасли братья Аграновские. Но он помимо помощи им, все время им же и гадит. Леона вообще от этого разрывает. Но Анне практически все время удается держать его в узде, тем более, что наконец - то их отношения вышли за рамки дружеских.
Конец шокирует... Опять же с участием этого самого преступника - Юпитера, который сказал Леону, что убил Анну.
А в основном преступлении герои методично подбирались к главному подозреваемому. И хотя по факту маньяк один, виноватых там был вагон и маленькая тележка.
За книгу безусловно 5.
...
Тина Вален:
"Смертельные воспоминания" Анжела Марсонс дубль
Ким Стоун тщательно оберегает страшные тайны своего детства. Но некий преступник придумал изощренный план, который повторяет все травмирующие события прошлого Ким. Кто же так ее ненавидит? И сможет ли Стоун не сойти с ума и найти виновного?
Как всегда, читать было очень интересно. Все кажется знакомым и понятным: и поведение Ким, и работа команды. У Ким, несомненно, было ужасное детство и она держится лишь благодаря тому, что заперла все воспоминания. Я ее понимаю, но мне жаль, что она настолько замкнулась в себе, что даже своей команде открылась не сразу, а ведь более близких и надежных людей у нее нет. В ходе расследования Ким пришлось составить список тех, кто ее ненавидит, а это, в свою очередь, показало мне, как читателю, что многие события первых книг уже подзабылись. Все-таки это уже десятая книга и четыре года прошло между чтением первого романа и этого. Но, несмотря на это и на то, что Ким не является моей любимой героиней, серия мне не надоедает.
5 баллов.
...
geyspoly:
Пока ложь не разлучит нас (Горская Евгения)
Читая новую книгу Евгении Горской вновь удивилась, поскольку в этой книге дилетанты опять расследуют убийство. Причины заниматься расследованием были только у Камиллы, которая являлась с любовницей убитого, а также женой его лучшего друга и компаньона. Некоторые люди иногда совершают абсолютно не соответствующие им поступки. В романе эти поступки совершали все. Например, Антон, муж Камиллы, мечется между женой и девушкой, в которую влюблён, одновременно расследуя убийство бывшего компаньона. Иван и его жена Соня влезли в расследование по просьбе жены убитого, а также по просьбе его любовницы. Возник закономерный вопрос: "Им что, нечем было больше заняться?" Все эти бестолковые метание, переживание нелогичные поступки раздражали до зубовного скрежета. Тем более, что убийство раскрыли не дилетанты, а правоохранительные органы. И было бы из-за чего огород городить. Не понравилось.
Оценка: 3 ...
indigo-luna:
Жало белого города (де Уртури Эва Гарсиа Саэнс)
Со времен, моего увлечения, Артуром Конан Дойлем, не увлекалась детективом, настолько!
Жестокие ритуальные убийства оскверняют улицы Витории-столицы страны Басков.
Двое полицейских, обязаны распутать эти преступления, которые, превратились в самую настоящую бойню, продолжающуюся много лет.
В захватывающем триллере, удачно объединены баскская мифология, археология, семейные тайны и криминальная психология!
Помимо интересного расследования, получаете живописные картинки Витории и окрестностей. Даже захотелось побывать в этой стране...Только наличие серийного убийцы и останавливает...
Но читать - рекомендую! (5)
...