iri-sa:
С удовольствием пересмотрела "Иван Васильевич меняет профессию", "Иронию судьбы". Новый год на то и Новый год!
Недавно всей семьёй посмотрели "Головоломку", сейчас вот и думаю: какие же человечки у меня в голове проживают...
...
Tikkirei:
Посмотрела с большим удовольствием "Иван Васильевич меняет профессию". Великолепный фильм, чудесный. Потрясающая комедия, сплошные цитаты.
...
girlfromsaturn:
С наступившим Новым годом всех!!!
Вчера посмотрела по телевизору
"Операцию Ы..." - даже мой трехлетний сыночек внимательно следил за некоторыми моментами (особенно его впечатлило: "Надо, Федя, надо" - момент порки)))
А еще с мужем ходили на
"Мафия: игра на выживание". Я ставлю 4 балла. Ожидала чего-то большего. Вот вроде и спецэффекты понравились, и сюжет неплохой - но ощущение было, что фильм словно урезан, словно что-то не раскрыли, не показали.
...
violetd:
«Подарок на Рождество» (англ. «Jingle all the Way» — «Звените всю дорогу») с Арнольдом Шварценеггером
Главный герой фильма Говард слишком мало времени уделял своему маленькому сыну. Но пришло Рождество, что заставило отца вспомнить о сыне. Его сын очень хотел игрушку супергероя Турбомэна — его кумира. Отец вспомнил об этом, но было слишком поздно, так как эта игрушка пользовалась невероятной популярностью и почти все её экземпляры уже проданы. Теперь нашему герою надо успеть найти игрушку, потому что сын не простит его, если он её ему не подарит…
Вечер был в поисках рождественской мелодрамы или комедии. Решила посмотреть фильм из девяностых, тем более что этот фильм с Арни не видела даже в детстве. Ощущения двойственные. Возможно из-за первой части (интересно, создатели фильма реально хотели высмеять потребительство и к чему оно приводит или это все реальное состояние общества того времени), вторая часть ближе к финалу настроила на легкий лад, наконец-то я поняла задумку режиссера, что это фильм а ля комикс. Поэтому первая часть навела на более серьезные размышления. Гонка героя за Турбоменом- игрушкой, за которой гоняются все опоздавшие купить ее вовремя родители

Это просто гимн потребительству, который возможно был бы не так прочувствован в девяностые и как же он понятен сейчас. А ведь американские потребители жили и вырастали всегда с рекламой, ощущением прямо сейчас необходимой покупки. И история
Синдбада, который не получил игрушку из ТВ рекламы в детстве от отца и вырос лузером - о, это настоящая страшилка для родителей. Но Джейми, и остальные дети, повторяющие наизусть рекламу - было мило
И самое интересное, что многие поступают точно также, как Говард, отчаянно пытаясь все наладить. Часто хотелось сказать Говарду во время просмотра, ну вернись ты к сыну и жене, купи что нибудь другое, такое же суперское и убеди ребенка с женой, что это хорошая альтернатива Турбомену, проведи уютный вечер перед камином с елкой, но я уже понимала, что без игрушки его просто не пустят на порог, это дело жизни и смерти ))
Финал был полон сюрпризов, я конечно догадалась, что Говард
будет Турбоменом на параде, но что он будет летать - не ожидала
. Да и такой борьбы за игрушку, где никто не хочет уступать - тоже.
Оценка "4", фильмы девяностых полны какой-то ностальгии, наивности и доброты, но до уровня "Один дома" или других комедий Арни того времени он не дотягивает.
...
Иса:
Дом, в котором я живу
(1957, режиссеры Лев Кулиджанов, Яков Сегель)
Фильм, конечно, не новогодний и смотрела я его почти 3 месяца назад. Увидев на ТВ, зацепилась взглядом за простую чёрно-белую картинку и не смогла оторваться, пока не дошла до титров. Да, он затягивает своей жизненностью, простотой и в то же время ненаигранной драматичностью множества историй людей, живущих в одном доме. В период до войны, во время и после... Хороший фильм. И грустный, и светлый, и добрый, и горький. Под конец испытываешь смешанное чувство радости за выживших и горечи за тех, кто не вернулся с войны. Рекомендую.
===============================================================
До этого смотрела тоже 2 замечательных фильма:
Стажёр и
Марсианин (восторг!).
Всех С Новым Годом! ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Белые цыпочки
В который раз смотрела просто ошеломительно прекрасный фильм с участием двух так любимых мне братьев -
Уэйанс.Если в главных ролях эта парочка,то можно считать,что фильм будет выше всяких похвал

.
Чернокожие Кевин и Маркус всегда невольно проваливают всякие операции и после очередного унизительного провала решили обелить себя перед руководством.Им поручили,казалось,вообще бесхитростное и маленькое дело - забрать двоих богатеньких сестер из аэропорта и привести в отель.Казалось,что тут такого?

Раз плюнуть.Но

и здесь они провались.Все,богачки не могут появиться перед публикой с разбитой губой и поцарапанным носом,а ведь поездка может изменить их жизнь.И тогда пришел идеальный по мнению героев план - стать этими сестрами-богачками.И они ... выполнили свой план.Я давно уже не смеялась,как они в образе девушек(кстати,было сразу видно,что лица вообще нереальные,да вот и все думаю,как актеры смогли так долго терпеть в гриме) развлекались,разобрались с недругами,отвадили пылкого поклонника и нашли свою любовь(Один из братьев и так был женат,надо было только уладить дело со своей ревнивой женой).В итоге они получили в награду троих настоящих подружек(я вот все думаю,как они дальше-то будут общаться-то?),смогли закрыть дело - и здорово повеселить зрителя,то бишь
меня)
P.S.Рекомендую!
...
претти:
Посмотрела фильм
Мамма Миа!
В фильме Mamma Mia, снятом по сюжету одноименного мюзикла, Донна, независимая мать-одиночка, владеющая маленьким отелем на райском греческом острове, собирается отпустить во взрослую жизнь свою дочку Софи, которую она вырастила сама. Чтобы устроить настоящий праздник, Донна приглашает на свадьбу Софи своих давних подруг — практичную Рози и богатую Таню, побывавшую уже в нескольких браках. Очень давно трое подруг вместе пели в группе "Донна и Динамо". Однако Софи, пытаясь узнать, кто же ее отец, тайком приглашает троих собственных гостей: мужчин из прошлого матери в этот средиземноморский рай, который они посещали двадцать лет назад. Всего за одни сутки жизнь на острове изменится: вспыхнет новая любовь, а старые романы снова оживут на этом месте полном романтических возможностей. Как и мюзикл, фильм Mamma Mia позволит насладиться песнями группы ABBA в исполнении актеров.
Супер фильм-мюзикл. Веселый и романтичный.

Сюжет и актерский состав просто отличный. Песни группы АВВА очень заводные, а иногда безумно трогательные. Смотела его уже много раз и постоянно с большим удовольствием. Замечательный фильм для поднятия настроения!
...
iren-a:
Фильм Принц Персии: Пески времени (реж. Майк Ньюэлл 2010 год)
Персия, VI век нашей эры, могучие и таинственные пески, любовные интриги, борьба за трон… Что может быть лучше, чем окунуться в эту атмосферу сейчас, когда на дворе 21 век? Так что, я решила посмотреть данный фильм. Это добрая фэнтези-сказка, при просмотре которой не возникает мысли, что смотришь фильм слепленный по игре. Сама не играла, но видела игру.
Из приятного: порадовал конец фильма. Таки страусы живы остались.

Также понравилась музыка, очень качественно написана. Впечатлили, конечно, моменты с кинжалом и временем, все было сделано эффектно и на высшем уровне. Спецэффекты также масштабны и увлекают.
Из плохого: меня, например, немало удивила мотивация главного злодея картины. Зачем Серому Кардиналу Персидской империи становиться царем с помощью Песков Времени??! Столь приближенный к трону человек мог без особого труда устранить всех конкурентов просто убив их. Ведь в его распоряжении находился целый отряд суперубийц (ассасины), а сам он при этом, будучи братом царя, имел законное право престолонаследия. Этот сюжетный замес сводит на нет все потуги авторов выдать интересную и увлекательную историю.
Но в целом картина не плоха, если не вникать в смысл. На мой взгляд актеры справились с поставленной задачей. Так что от меня оценка
4, смотреть данную сказку приятно, но и пересматривать не буду.
...
Zvezda:
А я в праздничный сезон решила посмотреть рождественские фильмы!
Мой выбор пал на
"Роман по переписке" и
"12 Рождественских желаний"
Первый довольно молодежный, интересный, с юмором, можно посмотреть вечерком за чашкой кофе или горячего шоколада!
Поднимает рождественское настроение, конечно все не очень реалистично, но почти все рождественские фильмы такие... сказочные.
Герои переписывались с детства и только спустя 13 лет встретились, и оказалось что оба присылали фото своих друзей вместо своих...
"12 Рождественских желаний"
Второй фильм более взрослый, просто герои более взрослого поколения, героиня лет 30 с хвостиком, не знает что делать со своей жизнью, все валится из рук, а тут ей дали возможность загадать 12 желаний, которые и вправду сбылись, только вот о последствиях она не подумала, и потом ей приходилось все исправлять.
Так она смогла помочь другим, а так же понять чем она хочет заниматься, да и любовь не за горами спряталась... Так что фильм получился очень даже ничего!
...
Кристи:
Посмотрела
" Выживший" 2015г.
Обожаю фильмы такого жанра и этот понравился. Но есть моменты, которые подпортили общее впечатление - это живучесть главного героя. При таких ранах и в таких условиях выжить просто нереально..Жаль, что сюжет затянут, можно было бы вложиться в полтора часа.
Понравилась игра Ди Каприо. С ролью он справился великолепно.
Очаровали лесные зимние пейзажи. Одним словом, фильм стоит посмотреть.
...
Elka:
А я вчера посмотрела фильм "
Овечка Долли была злая и рано умерла". Россия, 2015 г.
Главный герой — современный молодой человек Никита, студент МИФИ, в результате научного эксперимента попадает в прошлое, где ему предстоит встретить не только своих молодых родителей, но найти новых друзей и обрести настоящую любовь в лице студентки Маши. Эта встреча заставляет его по-другому посмотреть на свою жизнь. Однако Никита вдруг понимает, что начинает стремительно стареть и спастись он может только если вернется обратно — в свое время. Но сделать это оказалось не так просто….
С удовольствием посмотрела!
И это даже сюжет не о перемещении во времени, на 25 лет назад, когда тебя еще не было и в проекте. А о бОльшем - о дружбе, преданности, любви, о ценности человеческих отношений.
Лёгкий, интересный фильм, с захватывающим сюжетом. Особенно в новогодние праздники - ведь всегда хочется сказки, и взрослым тоже.
Ну а придраться всегда есть к чему! Но это не было моей задачей - я хотела порекомендовать приятный отдыхательный фильм.
...
Иса:
Вне / себя
(2015, режиссер Тарсем Сингх)
Фильм неплохой. Да, идея о перемещении сознания в другое тело уже не нова, но подача вполне живо идёт. Погони, разборки, расследования и выбор. Нет, с обоснуем всё тухло, сыро, непродуманно. Даже шикарный актёрский состав (Мэтью Гуд, Райан Рейнольдс, Бен Кингсли) не спасает положение - не поверила ни разу, что герой вёл бы себя именно так, случись такое реально. Но если особо не задумываться, а любоваться пейзажами, лицами и драками, то вполне сойдёт на 1 раз.
====================================================
Зато перед этим было 2 фильма куда лучше, особенно первый
Inside Man | Не пойман – не вор. Да и второй -
Прогулка - всё же получше будет, имхо.
...
girlfromsaturn:
Сходили вчера в кинотеатр на
"Срочно выйду замуж" (2015)
Аннотация: Женя — редактор-трудоголик, Стас — светский фотограф. Она амбициозна, а у него по жизни — ни задачи, ни проблемы. Женя хочет и может стать главным редактором журнала, но для этого у нее срочно должен появиться супруг! Условие акционеров издания — семейная аудитория нуждается в семейном руководителе. И на решение этой задачи у девушки есть всего неделя. Стас берется помочь девушке, в картотеке у модного фотографа есть немало холостяков, которые вполне могли бы подойти на роль мужа. Но неожиданно Женя понимает, что совсем не расчетлива, а Стас с удивлением обнаруживает, что влюблен.
В главных ролях Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков.
Веселая романтическая комедия. Понравилась и девочкам, и мальчикам - смеялись все. Советую!!!
...
girlfromsaturn:
Посмотрела фильм
"Зеленая карета" с Мерзликиным в главной роли.
Аннотация: Вадим Раевский — известный режиссер, у которого есть все: деньги, красивые женщины, всеобщее признание. Его новый фильм даже выдвигают на «Оскар». Казалось, удача сама преследует его, но всегда ли она будет к нему благосклонна? Буквально в один миг его привычный мир рушится. Вадим пытается разобраться в случившемся, но чем дальше он заходит в своем расследовании, тем больше шокирующих подробностей ему открывается…
Фильм о том, как часто люди воспринимают то, что у них есть, как данность, и не ценят этого. О том, что в жизни случаются ситуации, после которых ничего, к сожалению, нельзя изменить. О том, что семья и близкие люди должны быть важнее, чем карьера.
Фильм тяжелый, но поучительный.
...
фьора:
Пересмотрела за праздники
6 первых Звездных войн...
5ый и 6ой фильмы меня просто убили.

Я понимаю, что время было не самое прогрессивное для таких сложных съемок 1980 и 1983 годы...но все же не настолько глухо, чтоб снимать такой скучнейший детсадовский утренник (к тому же первых Чужих сняли в то же время, что и первые звездные войны, а уж шедевральные Чужие (2 ая часть) были сняты через 3 года после Возвращения Джедая - но какая колоссальная разница в исполнении и восприятии двух картин). уровень анимации и костюмцы именно на уровне утренника детского сада, даже не школы. Это было скучнейшее и занудное зрелище. Если 7ая новая часть говорят еще слабее по сюжету и слабое повторение 4ой части 1977 года меня хватит Кондратий, если ее смотреть.

Ну а отснятая предыстория (1,2,3 серии) от 90х годов - вообще лучшее , что есть из Звездных войн на сегодня. На фоне этого интересна информация о сборах по миру. Именно 5ая (18 млн. долларов затрачено, 540 млн. получено) и 6ая часть (32 млн. миллионы затрачено на фильм, 475 млн. получено) были самыми провальными, самой эфффективной в этом плане можно считать 4ую часть (1977 г. 11 млн затратили и 776 млн. долларов получили, что спасло на тот момент компанию 20ый век от разорения), а вот 7 ая что сейчас в кинотеатрах уже выходит на миллиард долларов по миру. Вот что значит отличный и правильный маркетинг. Жаль, что он работает не на самые лучшие картины
И еще вопрос специалистам
в Возвращении Джедая в самом финале вместе с Йодой и Обиваном с того света появляется картинка молодого Энекена, но это актер из фильма Звездных войн 90х, который тогда еще и не родился поди) Это докомпилировалли конец? А что тогда в исходной версии было на момент выхода в 1983?))
...