Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Что за дурацкий обычай, думал Лютер. Зачем и почему надо так много есть и пить, отмечая рождение Христа? Фисташки он увидел рядом с хлебом. В этом «Чипс» все не как у людей. Белого шоколада ни в хлебном, ни в кондитерском отделах не оказалось, и Лютер, тихо чертыхаясь, побрел вдоль полок, заваленных разнообразными продуктами. В него врезалась тележка, доверху набитая покупками. Ни извинений, ничего, словно и не заметили. «Пребудет с нами наш Господь, ты веселись и пой», — звучало откуда-то сверху, точно слова эти могли служить Лютеру утешением. Не большим, чем «Грянут холода, тогда придет к нам Новый год». Ага, вот уж спасибо.
И вдруг в двух проходах от себя, в секции, где продавался рис со всего мира, Лютер углядел полку, забитую шоколадом для домашней выпечки. Подошел поближе и — о счастье! — узрел фунтовую плитку «Логана». Еще один шаг, и тут она исчезла с полки, ее молниеносным движением схватила какая-то растрепанная дамочка. Больше белого шоколада «Логан» на полке не было. Все, что угодно: целые горы черного, молочного шоколада в плитках, батончиках и прочее, прочее — только не белый шоколад «Логан» в однофунтовых плитках, к полному своему отчаянию резюмировал Лютер.
И очередь в его кассу, разумеется, двигалась куда медленнее, чем в две другие. Бешеные цены, установленные в «Чипс», вынуждали людей покупать в меньшем количестве, но это ничуть не отражалось на скорости обслуживания в кассах. Там каждую покупку взвешивали, придирчиво осматривали и пробивали цену неприветливые кассирши. Особой любезности от них никто и не требовал, хотя в преддверии Рождества эти дамочки оживали, начинали улыбаться, так и лучились энтузиазмом и даже вспоминали имена постоянных клиентов. То просто был сезон предпраздничного ажиотажа, еще один неприятный и столь ненавистный Лютеру аспект Рождества.

Джон Гришэм "Рождество с неудачниками"

...

diamond:

В душевой при хозяйской спальне были сланцевые стены, пол из речного камня и каменный валун, на котором можно сидеть. Через несколько мгновений они оба очутились внутри. Тад отрегулировал воду, пуская скачала прохладную, пока их замерзшие тела не привыкли к температуре, а затем постепенно добавляя горячей. Наконец, он включил на полную верхний душ. Их коконом окутала вода. Тад был голым, если не считать шелковистых боксеров, облегавших тело. Как могла здоровая женщина стоять рядом с ним и не таращиться? Оливия занимала большую часть струй и отодвинулась в сторону, чтобы и его впустить под душ. Когда пар заполнил комнату, вода украсила лоб Тада темными завитками волос, а его глаза превратились в зеленое стекло цвета моря. Оливия хотела прикоснуться. Чтобы он прикасался к ней. Ей хотелось скользнуть руками по этой невероятной груди, поцеловать. Она хотела всего, что предлагало его тело.
- Я стараюсь быть джентльменом и смотреть прямо перед собой, но могу я глянуть?
Оливия жаждала, чтобы он посмотрел. Чтобы увидел в ее теле ту же красоту, что и она в его. Но была уязвима, как никогда, и ввязаться в злополучный роман с мужчиной, которым все больше увлекалась — каким бы притягательным он ни был, — означало для нее совершенно новую вселенную саморазрушения.

С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"

...

geyspoly:

Цитата:
Человек жив, пока кто-то произносит его имя.

Марина Суржевская "Имя шторма"

...

Masjanja:

Новый год - это такое ежегодное мероприятие, которому не придумали никакого особого применения, кроме как обоснования для всяческих попоек, повода позвонить друзьям и для принятия решений, которые никогда не будут выполнены.

Марк Твен

...

diamond:

С полки у двери упало яблоко, расколов тишину их маленького мира. Картер отреагировал так, будто в комнате выстрелили из пушки. Отодвинув Бейли в сторону, он схватил длинную винтовку, стоявшую у камина. Бейли все еще пыталась сообразить, что происходит, когда Картер захлопнул входную дверь и задвинул засов. Встав к стене боком, он поднял ствол ружья и просунул его в одну из узких щелей у двери.
Бейли подняла яблоко, подкатившееся к ее ногам:
- Это всего лишь яблоко упало, Картер, ничего страшного. Я все время снимаю его, когда прибираюсь, но вы снова ставите его на ту же полку. Я так и думала, что однажды оно упадет.
Он, казалось, ее не слышал.
- МакКой! - раздался крик со двора. - МакКой, это я, шериф Райли! Я знаю, ты целишься в меня. Убери ружье, я войду.
Картер опустил винтовку и прислонился к стене, встретившись с Бейли взглядом.

Джоди Томас "Безмолвная песня"

...

Nadin-ka:

«Невозможно жить с оглядкой на то, что подумают люди. В один прекрасный день ты проснешься, глянешь на календарь и начнешь считать дни и годы, которые могли пройти иначе. Поверь мне, никого из тех, кто сегодня чешет языком, не окажется рядом. Никто из них тебя не утешит».

Тесса Бейли "У любви на крючке"

...

diamond:

Когда по крыльцу протопали сапоги Райли, Бейли спрятала яблоко за спину, убирая подальше новоприобретенные знания. В этом доме были секреты. Секреты, которые могли спасти ей жизнь.
- Добрый вечер. - Райли снял шляпу. - Ну, как поживаете? Надеюсь, не помешал вашему ужину.
Бейли взглянула на Картера.
Он прочел ее мысли и кивнул.
- Будем рады, если присоединитесь к нам, шериф. Я приготовила персиковый пирог.
Прежде чем согласиться, Райли мгновение колебался:
- Картер, нам нужно кое о чем поговорить. Если не возражаете, расскажу за едой. Это не терпит отлагательства.
Бейли поспешила поставить ужин на стол, пока двое мужчин занимали свои места.
Райли пристально наблюдал за ними, отметив, как Бейли прикоснулась к плечу Картера. Она поинтересовалась, нет ли вестей от Лэйси или Сары, и шериф не упустил из виду, что Картер нежно положил руку на талию жены, на мгновение задержав ее рядом с собой.
- У них все хорошо, - ответил Райли с ухмылкой. - Так же хорошо, как и у вас здесь.

...

Elenawatson:

Вполне реально наслаждаться Рождеством без поздравительных открыток, без вечеринок, обильных ужинов и обедов. Вполне можно обойтись без никому не нужных подарков и массы других вещей, с которыми почему-то связано теперь в сознании людей рождение Христа. Но как обойтись на Рождество без елки?
Отказаться от елки. Лютер знал: это последний шаг, и если решиться на него, они будут свободны.

...

diamond:

Видишь ли, вчера вечером на железной дороге произошло крушение. Хорошо хоть, пассажирский вагон был только один, но он шел прямо за локомотивом. Все остальные - грузовые. В этом поезде не должно было быть пассажиров, но в Форт-Уэрте прицепили полный вагон. Когда состав сошел с рельсов, это был тот еще чертов ад. - Он покосился на Бейли. - Простите, мэм. Двадцать три человека погибли при столкновении, несколько человек сильно обожжены и покалечены. Уцелела только одна маленькая девочка.
- Какой ужас! - Бейли мысленно представила себе ребенка, заваленного обломками.
- Самое неприятное, мисс Бейли, что катастрофа, похоже, не была случайностью. В поезде перевозили деньги на зарплату для нескольких крупных ранчо в этом районе, и сейф из почтового вагона пропал. Эта девочка может оказаться нашей единственной надеждой на разгадку.

...

Elenawatson:

— Ты забыл белый шоколад, — заметила Нора. По всей видимости, она полностью успокоилась.
— Ничего я не забыл. Не было там белого шоколада.
— А ты спрашивал у Рекса?
— Кто такой Рекс?
— Мясник.
— Нет, Нора. По целому ряду причин я не стал спрашивать у мясника, не завалялась ли у него случайно между отбивными и печенкой плитка белого шоколада.
Она раздраженным рывком распахнула дверцу.
— Придется сходить самой. Большое тебе спасибо. — И не успел Лютер и рта раскрыть, как жена скрылась в темноте.
— От души надеюсь, что ты провалишься в ту же лужу с мерзлой водой, — проворчал он тихо...
Жена вернулась с маленьким коричневым пакетиком, который демонстративно и в то же время осторожно, чтобы не разломился шоколад, бросила на сиденье рядом с ним, как бы давая тем самым понять, что она смогла найти столь необходимую ей вещь, а он — нет.
— Всегда надо спрашивать, — нравоучительным тоном заметила она и раздраженно повела плечами.
— Вот она, маркетинговая политика в действии, — пробормотал Лютер. — Спрятать шоколад у мясника, создать тем самым дефицит и бешеный покупательский спрос. Уверен, они даже дерут больше, если спрятать подальше.
— О, перестань, Лютер!
— Ноги промочила?
— Нет. А ты?
— Нет.
— Тогда почему спрашиваешь?
— Просто беспокоюсь о тебе, вот и все.

...

diamond:

Внезапно мир Картера стал более понятным.
- Его мать была глухой?..
Слова Бейли были утверждением, не вопросом.
Райли кивнул:
- Я не думал, что об этом стоит упоминать, потому что все это было много лет назад, и Картер прекрасно нас слышит, - тут Райли слегка повысил голос, - даже если не хочет слушать.
- А его отец? - Бейли хотела знать о родителях Картера все.
- У отца Картера слух был нормальный. Он познакомился со своей женой, когда ездил навестить брата. Это была любовь с первого взгляда, и, по правде говоря, я не думаю, что глухота жены была для него проблемой. - Райли откинулся на стуле. - По крайней мере, пока не родился Картер. Некоторые из детей в городе называли его сыном дурочки и в открытую смеялись над его матерью, как будто он не мог слышать каждое их слово.
Бейли могла себе представить, каково это было.
- Ее довели до того, что, приезжая в город, она делала знаки на ладони Картера, надеясь, что никто этого не видит. Думаю, что большую часть времени они использовали свой собственный способ общения, беззвучный.

...

Elenawatson:

Жена вытирала глаза.
— Ну, что такое? — осведомился он.
— Только что говорила с Блэр.
— Что? Как это? Она в порядке?
— Она звонила из самолета. Она в порядке. — Нора прикусила губу, пытаясь побороть слезы.
Интересно, подумал Лютер, сколько же это стоит — позвонить домой с высоты тридцати тысяч футов? Ему доводилось видеть в самолетах телефоны. Впрочем, если при тебе кредитная карта... Он сам подарил Блэр кредитку из того разряда, с которой все расходы должны были переадресовываться мамочке с папочкой. Если звонить оттуда с мобильного на мобильный, наверняка обойдется не меньше чем долларов в десять.
И все ради чего? Чтобы сказать «я в порядке, мамочка»? Они не виделись вот уже почти час. «Мы так любим друг друга. Мы так скучаем. Ну ладно, мамулечка, мне пора».

...

diamond:

Джабез Ховард оказался высоким мужчиной с широкими плечами и толстой бычьей шеей. Он не нуждался в подкладках под чулки, дабы создать впечатление крепкого тела: плотная шерстяная ткань его камзола и узких бридж так натянулась по швам, что казалось, будто одежда сшита на куда менее крупного человека. Его коротко стриженая голова – чтобы носить новомодные парики – смотрелась до странности гротескно и инородно в причудливом вечернем свете. Но когда он наконец улыбнулся, я увидела лицо матери, и мои мрачные опасения сменились теплым чувством возвращения домой.
– Я не слышал экипажа, – сказал он, вглядываясь в темноту за моей спиной.
– Одна из лошадей охромела, и кучер не рискнул двигаться дальше в подобном ненастье. Он высадил меня в деревенской гостинице.
– И ты отправилась сюда в одиночку. Тебе следовало дождаться утра.
– Мне не терпелось с вами увидеться.
Вкрадчивый, настойчивый голос неприятно ухмыляющегося кучера и зловонный запах эля, табака и странствующих мужчин помогли мне преодолеть страх перед одинокой прогулкой по пустой дороге. Хозяин гостиницы указал путь и любезно пообещал поберечь мои сундуки до тех пор, пока я не пришлю за ними.

Сюзанна Кирсли "Марианна"

...

Nadin-ka:

«Странно устроена жизнь — ты ждешь чего-то, и тебе кажется, что ожидание это длится целую вечность, а когда желаемое приходит, все, чего тебе хочется, — это тихонько заползти обратно, в то время, когда перемены еще даже не наступили»

«Делириум» Лорен Оливер

...

diamond:

– Недавно ФБР подключило меня к расследованию, и я хотела бы, чтобы им занялась ты. Дело достаточно деликатное, и по причинам, о которых я расскажу чуть позже, нужен опытный помощник.
Рилан мгновенно заинтересовалась.
– Что за дело?
– Убийство. Две недели назад заключенный по имени Дариус Браун был найден мертвым в камере городского исправительного центра. Судя по всему, на Брауна посреди ночи напал его сокамерник, Рей Уотс, и забил до смерти замком, прикрепленным к ремню. К тому времени, как охрана услышала шум и прибежала в камеру, Браун уже потерял сознание. Его срочно перевезли в госпиталь, где он вскоре скончался. – Камерон достала из папки фото и подтолкнула его к Рилан. Светловолосый мужик под тридцать с коротко стрижеными волосами. – Это Уотс, тот самый сокамерник. Отбывает два пожизненных за убийство с отягчающими и поджог. Член Братства, местной группы нацистов. Четыре года назад он и еще двое взорвали дом чернокожего, недавно открывшего круглосуточный магазин рядом с жильем Уотса. И мужчина, и его жена погибли.

Джулия Джеймс "Та ночь"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню