Elka:
"Житие мое" Ирина Сыромятникова
Veresk писал(а):А я вот преданный поклонник Сатала
Согласна. Мне он нравится больше, чем Ларкес.
А как он все хитроумно продумал - операцию по спасению своих сыновей-близнецов!
Кстати, чой-то я запамятовала - как у него Шорох в мозгах то обосновался? Помню, что Сатал пришел к Томасу и спросил - как он справляется со своим Шорохом, чем его уговаривает, что обещает. А что у него самого Шорох поселился - я потом только догадалась. Или это не было описано?
...
Хомячковая:
» Болотница
Завгородняя Анна "Болотница"
Небольшое такое произведение, побольше рассказа, но и не роман ни разу. Что мне не понравилось, героиня ведет себя как безвольная кукла ей сказали пойдем с нами и она пошла, не сопротивляясь, не раздумывая, не переживая. При этом героиня получилась достаточно выпуклой, но я ее в принципе не понимала. Она как кукла, ей сказали идти, она пошла, ей сказали не верь, она не верит, ей сказали опсаться, она опасается, а вот попытки проанализировать окружающую действительность нет. Да она начала подозревать, но откуда почему не понятно, предпосылок нет. В общем странная барышня инфантильная до жути и это девушка живущая одна посреди леса, странно как-то. Середина какая-то занудная, а вот начало и конец более-менее динамичное.

Оценка 3+. Кстати любовная линия есть, но она вдруг как-то выросла на последних страницах.
...
SleepWalker:
Veresk писал(а):"Житие мое" Ирина Сыромятникова
Elka писал(а):В общем, мне понравилось всё - и герой, и сюжет, и описываемый мир Ингерники, и пёс-зомби Макс. И даже Шорох.
А я вот преданный поклонник Сатала
Сначала этот товарищ был вторым после Томаса, поом перебрался на первое место

Нет, Томаса на первом месте никто у меня не подвинет. Потом идет Шорох, все те моменты, когда он появляется я очень люблю. Жалко, что в пишущемся продолжении его пока очень мало. Сатал он... интересный и харАктерный, и еще упертый. Мне нравятся его слова в отношении Томаса и Шороха, что мол Томас у того в любимчиках т.к. вечно вляпывается в приключения. Ларкес одержим отцом Томаса, ради него он эту борьбу и затеял. Меня восхищает его целеустремленность, не каждый сможет целенаправленно разваливать контору и выставлять себя слабаком ради высшей цели.
*Чтобы я прошла мимо обсуждения Сыромятниковой?
...
Veresk:
"Житие мое" Ирина Сыромятникова
Elka писал(а): Хомячковая писал(а):Вроде бы да, но обратите внимание как виртуозно Ларкес управляет Томасом, да и в принципе всеми остальными, при этом не являясь сколько-нибудь сильным темным.
Ага! Я сразу почувствовала подвох, когда Ларкес в Хо-Карге прикинулся приниженным перед 21-летним студентом. Бывший координатор, ушедший на повышение, ага, щас!
О, чего не отнять, того не забрать))) И да, Ларкес сейчас единственный, кто может долговременно влиять на Томаса. Сатал не так изворотливо умен и свое упустил. Хотя уважение по отношению к нему у Томаса никуда не делось. И чисто физическое (силовое) превосходство Сатала Томас тоже признает, хотя исход схватки предсказать сложно.
Но! Томас стал под конец слишком непобедимым, самоуверенным. А с Ларкесом перемудрили. Я до последнего ждала от него подвоха, предательства. Даже при втором перечтении выискивала намеки. Потом смирилась, но пятнышко неприязни осталось.
А вот Сатал... Его ж на съедение волкам бросили, когда на должность новую поставили. А он умудрился не просто не облажаться, но и успеха добиться. Он, как и Томас, вырос из своей примитивной черной сущности, при этом оставшись на 100% черным магом. Почти пофигистом стал))) Что не мешает ему получать удовольствие в схватке

Еще эпизод с детьми добавил красок к образу (дети - страшная сила).
...
neangel:
» Урок для мужа, или как все обернулось против меня
А я с отзывом, если чЕ... не ток флудом занимаюсь.
Соловьева Анна " Урок для мужа, или как все обернулось против меня "
(закончено, выложено полностью)
Никогда бы не подумала, что свалившееся на голову предложение выйти замуж, коих я всегда старательно избегала, обернется такими... проблемами. Теперь помимо мести будущему мужу за такую подлянку приходится еще и собственную жизнь постоянно спасать! Но самое интересное, как оказалось, началось потом. Ибо сердцу не прикажешь, а любопытство куда подальше не зас... не спрячешь
Вот еще одна новинка, так, по крайней мере, меня оповестила прога по отслеживанию прод.
И что же хочется сказать? Автор сказал, что это первая крупная форма... и это чувствуется, скажу я вам.
Да, она делает попытку сохранить целостность характеров своих персонажей, но это ей удается еще очень и очень не важно.
Сюжет, как и во многих текстах ее более успешных и печатающихся "сестер по оружию", несмотря на наличие псевдо - детективной линии, практически топчется на месте.
Мы всю книжку ищем некую дамочку, которая мечтает сжить со свету нашего новообретенного муженька, попутно и на женушку покушается, словом, обеспечивает разнообразие в их скучнейшей жизни.
Она таинственно исчезает и появляется, но никто не ухом - ни рылом, не смотря на то, что наш муж - главный сыскарь всея королевства, по совместительству - оченно сильный маг, герцог, если чЕ, ну, и красавчеГ, каких ишшо поискать! От так от!
Жена же по началу - нелепая дурнушка, заучка и ботан, помешанная на своих реактивах и декоктах. Она у нас - научник. Но вот потом - то... как вылупится из "куколки" ентой бабочка, да какая красотка, оказывается, что ни в сказке... ну, вы поняли.
Дальше они ми-ми-мишно расследовали что - то (причем делали это примерно так - вдруг что - то случается, но я никому не скажу про енто, лучше потом как - нибудь, а лучше вообще промолчу, даже если от этого жизнь супруга
(и) будет зависеть, посиди в неведении)... попутно обретали любоФФ истинную...
Не удивительно, что такими темпами они столько лет ничего сделать не могли.
Скучно это все было, хотя и текст ровный, автор пишет не плохо, но проблема в том, что интригу держать не умеет совершенно, все время срываясь в розовости и размазывая те малые крохи сюжета на многие кило текста.
Поэтому общее впечатление - очень нудное и тоскливое, можно и три, но с минусом, канеш, поставить, все ж первый опыт.
Оценка три с минусом (3 -) ...
gloomy glory:
Ева Никольская «Чужая невеста»
Всегда уважала автора за фантазию, за поиски нового, за то, что избитости и штампы старается обходить лесом/полем/болотами.
Ну и пишет хорошо - ярко, грамотно, вкусно.
Знаю, что многим здесь ее романы не по душе, однако я всегда с удовольствием читала, а тут на долгое время забросила и решила вернуться. Благо, товарищ Никольская к сему моменту накатала уже несколько книженций.
Что сказать... нет уже того яркого впечатления от романов, что прежде.
То ли я изменилась, то ли автор.
Но удовольствие я получила в любом случае.
Герои порой неадекватят, и не все "хитроумные ходы" меня впечатлили, но в остальном - гуд.
Хотя финал расстроил. Понимаю, автору захотелось вторую часть сотворить. А мне теперь ее читать не хочется. Подумываю притвориться, что такого финала не было))
Оценка: 4+ ...
Ann Schu:
Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц"
Ох, как же мне понравилось
Это тот редкий случай, когда начала читать в электронном виде, а потом поняла, что этот роман надо читать на бумаге. Но вот незадача - пришлось побегать, и только в третьем магазине нашлись сразу обе части, а это уже о чем-то говорит.
Обычно мне не очень нравится архаичность языка, здесь же тот редкий случай, когда как раз обратная ситуация существенно обесценит произведение. И потому, читая, я наслаждалась старомодными оборотами речи и выражениями, героями, такими странными и при этом совершенно реальными. Замечательный непошлый юмор (хотя, вспоминая статьи в "Охальнике", кто-то может и поспорить с этим утверждением), ну, и венец это, конечно, коллективный дамский роман. Я вот тоже активно сочувствовала некроманту, такое потрясение пережил
С чистой совестью ставлю заслуженную
"5", в очередной раз убедилась, что Демина полностью мой автор, даже в том, что касается её более мрачных и депрессивный работ.
...
tinnka:
Verka писал(а): Я уже так на протяжении нескольких лет пытаюсь "мухи отдельно, котлеты отдельно", и все равно поведение и высказывания писателя\актера\музыканта накладывают свой отпечаток на мое отношение к произведениям.
Угу. А еще часто оказывается, что то, что не нравится в произведениях, отражает то, что не понравилось бы в личности автора) Классический пример - Цветаева (не жф, ну что поделать). Я ее стихи терпеть не могла за предельный эгоцентризм, самовлюбленность и т.п. А потом прочитала биографию))) В общем, очень редко можно отделить.
Борисова Алина Серия: Вампиры девичьих грез
Читала первую книгу, часть третьей, и хвост четвертой, поэтому мнение мое опирается только на них)
Dawn писал(а):Цитата:Плюс я так понимаю пропаганда шла рука об руку с вампирским обаянием
по-моему, автор утверждал, что люди об этом вампирском обаянии не подозревали. думаю, там не халявили и методы воспитания были более, чем серьёзные. вон у Лизы как мозги оказались промыты + в этом обществе с вампирами сталкивались только, начиная с 18 лет, когда всё, что можно было воспитать в человеке уже воспитано и привито и сделано с опорой исключительно на теоретическую часть. обаяние - приятный бонус
Люди не подозревали. Но программы обучения разрабатывали не дети, а взрослые, при живом, непосредственном и очень заинтересованном участии вампиров. Взрослые строят схемы и планы и разрабатывают программы обучения, исходя из своего жизненного опыта, т.е. учитывают реакцию на вампирское обаяние подсознательно. Вампиры - сознательно. Ч.т.д., другими словами - я права
Dawn писал(а):<Лариса> единственная, кто имеет возможность взглянуть трезво на вампира и его деяния и при этом всё равно восхваляет его и возводит на пьедестал, изредка вставляя упрёки, как я понимаю, для очистки совести, делает её страшным персонажем. я бы с такой в жизни бы не хотела столкнуться.
Гм. Тут я вас не понимаю. Вы серьезно осуждаете восемнадцатилетнюю дурочку, которая запала на эффектного мужчину? За то, что она воплощает многовековую мудрость "любовь зла, полюбишь и козла"? А то, что мы сами читаем про вампиров и оборотней, оно как, не напрягает... наш собственный моральный облик?
Птица-Фея писал(а): Меня крайне удивляют авторы, у которых йуные героини-первокурсницы хамят в открытую ректору университета, причем он изначально подан как жестокий и бескомпромиссный человек/существо/нежить, и этим йуным девам за хамство ничего потом не прилетает.
Вот это да, смущает частенько. Как правило, это хамство выдается за смелость и честность героини) Позор
джунглям автору, который не может различить таких вещей.
Но здесь-то :
а) при чтении достаточно заметно, что девушку просто несет. Она не может остановиться. И срывы ее объяснимы - с одной стороны, поздним пубертатом, с другой - травматическими переживаниями;
б) героине прилетает) и прилетает не раз. Другое дело, что ее особенность завораживает тех, кому полагается наказывать;
в) конфликты героини не выходят за рамки стандартного глупого поведения подростков, и если бы ее выплески были обращены к людям, они бы не вызывали такого общественного резонанса.
Девушки, заметьте, я не хочу сказать что книга - шедевр) просто после Нининого отзыва я ожидала чего-то эээ... ну совсем отстойного. В реальности там есть интересные вещи. Вот в том куске, что я зачла из третьей книги, девушка пытается прижиться в стране вампиров. Представили реализацию этого от Гавриловой и Ко? И как хочется после этого, чтобы хоть кто-то написал более реалистичную вещь? Так вот, автор пытается. И отчасти - получается.
...
tinnka:
Борисова, Вампиры девичьих грез
Dawn писал(а):я уже писала об этом выше и повторю сейчас - я не понимаю, как можно влюбиться в того, кто изнасиловал, убил и съел за компанию близкого тебе человека
Полагаю, в обществе присутствует двойная мораль. Вампирам-вампирово, а человеку-человечье. Секса с вампиром по принуждению не бывает, ибо человек "хочет сам". И вообще, это же считается наивысшей точкой, которой может достигнуть человек, не? В том-то и дело, что девочку клинит и крутит из-за ее попытки переноса морали внутричеловеческой на человеко-вампирские отношения. У нее впитанная общепринятая мораль по отношению к вампирам и период свержения авторитетов.
Dawn писал(а):возраст, возраст, конечно, у Лары был на тот момент ещё юный, но инстинкт самосохранения ещё же никто не отменял? да и если в 18 лет уже должны быть какие-то представления о морали?
С ней самой пока не случалось ничего плохого. Значит, с большой вероятностью она даже не думает о том, что может умереть.
Dawn писал(а):Лара, скорее, демонстрирует другую сказочку - не про козла, а про твёрдое убеждение в том, что тот, кто может со всеми другими быть подонком и негодяем, может с ней быть добрым и пушистым
Эту скорее не сказочку, а такую житейскую псевдомудрость тоже, вполне согласна.
Dawn писал(а):то есть Вы предлагаете нам читать только жития святых?

Не, ну можно конечно только жития) просто я не осуждаю (за неимением лучшего слова) таких героинь) заодно и себя не осуждаю за чтение всякой разной ерунды, потому как отчетливо представляю себе, что вампиры-оборотни-прочие нелюди используются в том числе для снятия именно этой моральной дилеммы - как простить/пренебречь тем, что герой романа подонок.
neangel писал(а): Девушки, предлагаю дискуссию свернуть и отпустить Борисову с миром. Вам понравилась эта история, мне и другим - нет. Мы в ней нашли и увидели разные вещи, и это тоже правильно.
Нееет, не согласная я! я пока ее не отпустила, я ее пока обдумываю. Результаты пишу сюда. У нас есть лимит одна книга - один пост?
Я, похоже, большую часть прочитала как подростковую книгу. Эдакое познание мира, взросление.
Тут мне высказали мнение, что сверхспособности героини - это фора от автора. Просто данная способность - она дана просто так - только ею и обусловлен интерес к ней со стороны героев. Хотя бы прокачки особо не было... а то обычно с суперспособностями идет в комплекте прокачка.
Способность конечно не просто так, она от отца. Отец нормальный человек, но вот подвергся воздействию мутагенов, скажем так… и вуаля. Вот эта история в книге неплохо рассказана – не в лоб, а урывками в разные моменты. Неплохо с т.з. реализации.
Но вот получает ли это какое-то развитие? Т.е. способность героини - она для чего? Часть хитрого плана? Чья-то закулисная интрига? Сложно представить, что вампиры куют оружие против самих себя( Или это подполье людей? Или это просто интересная особенность героини, чтобы привлечь к ней внимание? И чтобы можно было посмаковать, описывая сцены с вампирами? Он её и так, и этак. И кнутом и пряником. А она ниче!
Я-то не знаю, я ж не прочла книгу №2 и книгу №3 кусочек только, и тем более №4!
Из того, что выловила - в третьей книге она оказывается с тем вампом, которого встретила на горе, и который собсна очаровал подругу ее злосчастную. Анхен ее выбросил…Как я поняла они постоянно грызлись т.к. она не могла смириться с вампсущностью, а он принять ее… но этого я не читала. А, да! у нее обнаружилась какая-то магия и гг ее потащил в храм этих магов-вампиров. А там ее решили выкачать и убить -он ее вытащил и разнес храм нафик… так понимаю, рассорился с вамп-обществом… но в результате он ее бросил в пустынной долине, а она не будь дурой, зашла там в заброшенный храм и стала помирать, в трансе)))
И первый вамп (который Лоу) ее почуял и оттуля забрал! А способности у нее атрофировались после храма! Ну вот она стала жить-поживать в доме того Лоу… с ним поехала в экспедицию-раскопки старых человеческих поселений… а там были юные вампиры… так вот, общение с этими вампирами прописано неплохо - как она хотела общаццо, а они трахать ее и кровь пить) А Лоу запретил ее трогать! А у них сил нет терпеть! Ну конфликт назревал-назревал, взрыв, Лоу ее увез и тут ее нашел Анхен, который думал что она давно померла. Забрал сибеее! как вещь, причем автор, полагаю, это специально так писал - объективация героини). Ее там хотели и склоняли и девочки и мальчики – кровь же!
В четвертой книге Анхен женится на какой-то девице-вампирше из прошлого, а нашу героиню отдает на откуп злобному и жЫстокому властителю страны
Жена беременна! Кажется, жене тоже что-то угрожало))) Да, точно - у нее были тоже суперспособности! Ее все вампы боялис бы и убили б если б узнали б!!!
Совесть у жены откуля-то есть и она решает дать нашей девочке сбежать. И сбегает вместе с ней. Они… эээ… преодолевают горы посредством подземного туннеля с водой (реки то бишь) И туууут....
та-там
!
Они попадают в наше настоящее!
В смысле страна вампиров - это закуклившееся пространство в сибири! Ну понятно с нашей стороны все по-другому. Люди вампов, которые выползают из н-мерного пространства), убивают аки собак бешеных.
Да за один энтот поворот автору нужно поставить большой блестящий белый рояль)))
...
tatiana-z:
» Алгарил
Бутяева Алина Петровна
Алгарил
Вот думаю прочту интересную книгу про космос , а книга оказалась никакой.Я не говорю о куче ошибок потому , что на СИ они допустимы, не говорю о сюжете : он вроде бы интересный, не говорю о героях потому , что мне они не понравились, особенно неадекватное поведение Г ГЕРОЯ .А хочу сказать , что изложение всего пресное и сухое и не знаешь чем запить.А может сначала надо было запить , а потом читать...Оценка 3.
...
НЭССИ:
» Симфония для пяти струн
Дарья Кузнецова "Симфония для пяти струн"
Ссылка:
http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/simphoniya_5_strun.shtml
Аннотация:
Ау Лиел - очень добрая и милая девушка. Девушка, с которой никогда не случается ничего плохого. Она живёт легко, живёт сегодняшним днём, в котором учится помогать людям подружиться с их собственными домами и встречается с друзьями детства в любимой кофейне. Она чувствует окружающий мир остро и полно, до малейшей дрожи каждой из струн, и мир отвечает ей теплом и любовью.
До одной ночи, когда спокойное течение жизни нарушается болезненным диссонансом, почти взрывом, с которым совсем рядом обрывается чья-то жизнь.
Эта случайная смерть чужого человека как неосторожный крик в горах срывает настоящую лавину событий, в корне изменяющих жизнь Ау. Или просто расставляющую всё по своим местам, и открывающую тепличной девочке настоящую жизнь?
З.Ы. Добрая, хотя местами и страшноватая сказка, в которой есть любовь, опасности, верные друзья, искренние улыбки и слёзы. И, разумеется, счастливый конец.
Поначалу у меня с автором не всё гладко шло. Первую книгу,что взяла читать - не дочитала из-за нечитайки,а вторая разочаровала героиней. Но,что удивительно,за эту бралась совсем без всякого напряжения. Я как чувствовала,что вот сейчас это будет ОНО. Так и произошло

Сразу скажу,что книжечка быыыстренько "переехала" в папочку "Любимое". Обязательно перечитаю как-нибудь.
Первым делом хочу начать с атмосферы книги. Вот,если задуматься,то не был очень уж подробно "показан" придуманный автором мир.Несколько слов только было сказано. Но сама суть,задумка просто обалденная. Звучание струн,которые слышала героиня; Творцы,Настройщики,Ветер...Это было всё так описано,что я наслаждалась каждым словом

И вышло так,что,несмотря на нахождение героев в одном месте (городе),я всёравно ощущала эту особенную атмосферу. Будто огромный мир "видела". Загадочный и завораживающий мир...
Ггерои...Ой,я в полном восторге. От всех,что самое интересное

Ггероиня такая хорошая,что я даже ловила себя на каком-то материнском умилении и нежности по отношению к ней. И полностью поддерживала всех,кто боялся малейшим словом или действием обидеть или ранить это доброе и милое чудо. Светлая,тёплая...но всёравно с характером. Умеющая мило смущаться и имеющая безграничную веру в окружающих. Хотя,по-другому и быть не могло у Видящей Истину
Ггерой...Божечки,ну точно синеглазый демон. Я его просто обожаю. "Буря и ветер"(нас,детей, так бабушка моя называла в детстве если не могли усидеть на одном месте

).Вот он такой же. Вообще,сложно описать этого персонажа. Его бьющую во все сторны энергию,жизненную силу,характер. Стремительный воздушный поток,который подхватил ггероиню и уже никогда не отпустил

У них всё так резко заветрелось, что казалось...правильным,чтоли. И в то же время - мило так и трепетно (у меня вообще,вспоминая эту пару появляется желание одних смайликов с сердечками наставить

) Второстепенные персонажи поразили не меньше.Что подруга ггероини (верная,любящая,принимающая девушку такой какая есть и поддерживающая в любой ситуации),что друг ггероя (непосредственный,юморной,обалденный Творец),что Хозяин Леса (усталый мужчина с добрыми глазами)...да все
Единственное,к чему могла бы придраться - это детективная линия. Она вот шла на протяжении всей книги (кто-то пытался их убить постоянно,нападения вечные и пр),а в конце всё быстро и скоро разрешилось. Почти и без самих ггероев. Скомкано немного,на мой взгляд.НО!На фоне моего полного восхищения всем остальным,даже и мысли не возникнет за это снизить баллы книге. Только
5 (++++++++) Я очень довольна,что решила таки ещё у автора что-то почитать
...
med-ve-dik:
Княжна из клана Куницы книга 1
Свободный выбор
Вера Чиркова http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/kunis.shtml
Приключения, Фэнтези, Любовный роман. Издан
Как поступит княжна клана Куницы, заслышав среди ночи, как в окно ее спаленки пытается влезть незваный гость? Испугается и начнет звать на помощь охрану либо просто упадет в обморок? А может, решится соскочить с постели и встретить наглеца так, как подобает знатной девице, подарком из ночного горшка или приветом от кочерги? Или гость окажется не таким уж незнакомым? И ему разрешат высказать свою просьбу? И даже уступят уголок девичьей постели?
Все вероятно. Невозможно лишь предугадать, чем закончится и какие события за собой повлечет это ночное происшествие...
Впечатления: Замечательная книга. Увлекательная, не отпускающая.
Адекватные герои. Может при анализе осознаёшь, что фэнтези маловато, но сюжет так закручен, что это не показалось минусом. Всё продуманно и воспринимается очень натурально, как-будто это происходит с моей сестрой.

Юмор не заявлен, но общение братьев и Веси практически всегда вызывало улыбку.

Без пошлости.
Мне у Чирковой попадаются много могущие героини, но здесь это не раздражало.
В конце, по замыслу автора, Ггероиня совершает поступок и вопрос "Что же там будет дальше?" никак не даёт расслабится. Перехожу ко второй, не откладывая!
Моя оценка:
5
...
Юлия Ляпина:
Девочки я пришла ругаться, вот честно!

Специально сутки выдержала, чтобы остыть.
ПОрекомендовали мне книжечку
Анника "Жена на полставки", причем рекомендовали как "смешную". Ок. Я нашла это произведение на СИ, прочла первые шесть глав - сюжет интересненький, почитать можно, единственное напрягла некоторая сонливость героини, ну да не всем же быть электровениками. Продолжение книги выложено по ссылке. Ок прошла. А дальше! Дальше начался трэш! Героиня постоянно говорит о "полотне судьбы" ( ни какого отношения к тексту собственно эта фраза не имеет - ни пророчеств, ни богини судьбы в тексте нет) ее мозг постоянно "превращается в кисель" - после пятого повтора мой мозг превратился в кисель самостоятельно. Но и это еще не все. Если первые шесть глав сюжет все же куда-то двигался, то дальше... Ни отношений, ни сюжета, ни интересных деталей... Сплошной кисель да туман, а концовка вообще требует пояснения автора! Как ну как такое можно писать?!
Оценка 1
...
neangel:
Анника "Жена на полставки"
Юлия Ляпина писал(а):Девочки я пришла ругаться, вот честно! Специально сутки выдержала, чтобы остыть.
Юль, да чего уж там... айда бросаться помидорками
Я - то сначала не могла понять, что за Жена по совместительству, а потом дошло... дак, это же подружка Никольской, я даже одно время думала, что это она сама под новым ником пишет, прячась от публики, оказалось, что не сама, но ее подруга.
Юлия Ляпина писал(а):ПОрекомендовали мне книжечку "Жена на полставки", причем рекомендовали как "смешную
Юлия Ляпина писал(а):А дальше! Дальше начался трэш! Героиня постоянно говорит о "полотне судьбы" ( ни какого отношения к тексту собственно эта фраза не имеет - ни пророчеств, ни богини судьбы в тексте нет) ее мозг постоянно "превращается в кисель" - после пятого повтора мой мозг превратился в кисель самостоятельно. Но и это еще не все. Если первые шесть глав сюжет все же куда-то двигался, то дальше... Ни отношений, ни сюжета, ни интересных деталей... Сплошной кисель да туман, а концовка вообще требует пояснения автора! Как ну как такое можно писать?!
А это, Юль, так называемое и модное, кстати, бессюжетное "нЕчто"... или "ни чтО", тут уж, как повезет. Почти новый жанр в нашем ЖФ.
Да, юмора я там никакого не увидела, на том этапе повествования, что был освоен. Но я в отличие от тебя вовремя спрыгнула с этого паровоза, чтобы не пробираться сквозь очередные авторские дебри ни о чем.
Да, и героиня, мне показалась дурой откровенной... помню, что я там мужика пожалела, попал он с такой супружницей, которая, кажется, вздыхает каждый вечер по очередному своему кавалеру, мол, такая вот пикантная у нея особенность имеется, влюбчивость.
Но текст откровенно плох, примитивен и вместо тайны и интриги - имеем муть какую - то.
...
Юлия Ляпина:
А теперь пришла похвалить.
Сакрытина Мария "Я клянусь тебе в вечной верности"
Просто потрясающе! Сильная, эмоционально выверенная книга с четким выразитеьным финалом. Есть обоснуй всем жертвам и жизненным обстоятельствам. В общем если книгу издадут - куплю и буду радоваться. Мир прописан, причем две разные климатические зоны, две разные страны. Основная линия конечно любовная, но это не розовые сопли, это любовь-судьба. С детских лет до возраста разочарований, через препятствия и ненависть.
Магия присутствует, вообще сюжет строиться на наличие в мире Чародея или Чародейки, а так же связаных ними ограничений, новшеств и событий.
Замечательно прописаны характеры. Особенно нравится взросление героини и героя. Они идут разными путями, но встречаются замечая изменения друг друга.
Не хочу спойлерить, чтобы не портить впечатление от чтения. Предупреждаю - есть жестокие сцены, есть морально жестокие моменты, ханжам и малолетним лучше не читать!
Оценка 5+
...