Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

гелена:

Девочки, спасибо за поздравления!!!!
Яна, Ленни, Ёлка, Мурочка
Здорово вы повеселились!! К сожалению не смогла присутствовать(у сына Д.р)
Курносая писал(а):
Актер Антонио Купо

Даже не знаю, что за актёр
Яна, а ты сможешь хоть аннотацию к новой книге нам перевести и выложить? Плииз Ооо, я не одна с этой просьбой
Прочитала ваши детективные истории - жуть
Сейчас в который раз перечитываю "Обратный билет из ада" - классная книжка - похожа больше не на детектив, а на приключенческий роман

...

Elka:

Я наконец-то закончила читать "Опасные тайны". ОТзыв выложила в теме автора, но отпишусь и здесь.

Роман понравился. То ли я очень долго его читала (из-за катастрофической нехватки свободного времени), но на развернутый отзыв что-то не сподвиглась. Роман хороший, добротный такой, качественный, с интересным захватывающим сюжетом. Интрига. Красивые герои. Любовь, конечно же. Злодеи (а как же без них!). Еще раз поразилась разносторонней многогранности сюжетов нашей любимой Норы Робертс. Здесь окунаешься в мир разведения лошадей, мир скачек и около них, атмосфера азарта, риска, и всех вытекающих отсюда последствий.
Про этот мир я уже читала в романах Дика Френсиса.Но то - другой автор, и другие произведения. А кого интересует эта тема, могут окунуться в миры Дика Френсиса.
Интересна похожая ситуация: здесь и в романе "Адвокат мог не знать". Героиня и там, и здесь, уже в осознанном взрослом возрасте, обретает родную мать. Только в первом случае - она выросла в любви и заботе родителей, не зная, что она приемная дочь.. И во втором - жила с ощущением утраты, зная, что её мама умерла. И героиням приходится привыкать к новым ощущениям, делать какой-то сложный выбор.
Если бы я не читала два этих романа подряд друг за другом, впечатления бы уже стерлись и возникли бы другие ощущения.
Еще обратила внимание, что я главных героев-мужчин я ярко представляю. А женские образы у меня какие-то размытые, даже похожий типаж не представляю. Только запомнилось, что Келси -блондинка и с длинными волосами, с хорошей фигурой. Не запомнилось мне описание. А искать уже лень было. Зато при поиске описание Гейба сразу нашла.

Гелена! "Обратный билет из ада" я читала давно, но мне он очень понравился и запомнился. Тогда же я прочитала "Плата за красоту". Тоже приятный роман. Колоритный Ггерой и деспотичная "холодная" мамаша Ггероини.

...

гелена:

Ёлка, прочитала твой отзыв. Я думаю, что такое впечатление роман оставил потому, что ты читала его с перерывами
У меня тоже такое бывало:вроде и история хорошая и герои, но из-за того, что читаешь с перерывами , теряешь целостность (не знаю. как ещё сказать )
У меня этот роман - первый из прочитанных - я его нежно люблю
Elka писал(а):
Гелена! "Обратный билет из ада" я читала давно, но мне он очень понравился и запомнился.

Это один из романов Робертс, который я переодически перечитываю не кусками, а полностью
Курносая писал(а):
В блоге у Рози (где список книг) уже есть переведенная аннотация

спасибо

...

Розамунда:

Цитата:
Кто знает,вот возьму и займусь расследованием,благо "инструкции" есть...аж 33.

коко, а может стоит сообщить в милицию, мало ли что они там прячут

Я думаю, что лучше не стоит, ИМХО Wink Может быть это наркотики?Или что-то преступное, в общем, не стоит наживать себе проблем наверное...

Ёлка, спасибо за замечательный отзыв! Very Happy
Цитата:
ОТзыв выложила в теме автора, но отпишусь и здесь.

И правильно, что выложила здесь, у нас в тематике Клуба обсуждение Всего творчества Н.Робертс, не только серии о Еве, и всегда так интересно обсудить прочитанные книги. Ok Laughing

Если сравнивать образы мам в романе "Опасные тайны" и "Адвокат мог не знать", то они диаметрально противоположные. Сюзанна стремилась вернуть ребёнка, пожалуй даже сначала видела не взрослого состоявшегося человека, а маленькую Джессику, вторая же заняла более мудрую, выжидательную позицию, предоставила дочери возможность самой разобраться в ситуации...

...

Elka:

Рози! Я согласна.
Цитата:
Сюзанна стремилась вернуть ребёнка, пожалуй даже сначала видела не взрослого состоявшегося человека, а маленькую Джессику, вторая же заняла более мудрую, выжидательную позицию, предоставила дочери возможность самой разобраться в ситуации...
.

Но у них же и ситуации разные. Одна (Сюзанна) - отчаявшаяся женщина, по прошествии стольких лет, так и не знающая - жив ли ее ребенок или нет. И когда она видит свою дочь материлизовавшуюся из неизвестности, она готова задушить ее в обътиях, отдать ей всю накопившуюся любовь и нежность за столько лет. Часть ее она выплёскивала в письмах, но что они - когда она(дочь) - вот- стоит - такая вся живая и реальная, с милыми ямочками. Конечно, она торопит события, можно сказать, даже давит на неё.
Вторая мама (Наоми) - не теряла дочь (в смысле неизвестности), даже выйдя из тюрьмы, она тайком наблюдала за ней, следила за ходом ее жизни. Келси быда недоступна ей, но Наоми знала, что та жива, здорова и благополучна, к тому же она изредка ее видела. Да и характер у нее другой, после отсидки срока она стала, как буддистские монахи, неторопливой, созерцательной, непроницаемой, терпеливо выжидающей. Хотя всё это - маска.(сразу выплыло из памяти - крадущийся тигр, затаившийся дракон).

...

Розамунда:

Цитата:
Да и характер у нее другой, после отсидки срока она стала, как буддистские монахи, неторопливой, созерцательной, непроницаемой, терпеливо выжидающей.

Мне так понравились именно эти черты в её характере. И она тоже свою дочь потеряла, вернее, почти потеряла, какая-то надежда всё-таки была смутная, ведь она была лишена общения с ней, дочь не знала, что её мать жива, я думаю, что жизнь от любимой дочери на расстоянии, невозможность взять её на руки, услышать обращённое к себе слово мама - причиняет большую боль. Хотя конечно, неопределённость, в которой оказалась Сюзанна, тот страх за ребёнка, который преследовал её многие годы, невозможность что-то узнать о дочери, узнать, где и с кем твой ребёнок, просто кошмарны. И мне было понятно, почему она так стремилась "вернуть себе" Колли, заново её узнать, подружиться, восполнить невосполнимые 27 лет разлуки.
Грустные и тяжёлые обе ситуации, хорошо, что в конце они всё же разрешились для наших героинь счастливым концом.

...

Elka:

Но у меня сложилось впечатление, что Сюзанна всё-равно, не дождалась той любви, которую она ожидала получить от Колли.

...

сун:

Гелена с повышением!

А я только дочитала две рождественские малышки Подарок на Рождество и Мама на Рождество робертс
Они такие позитивные особенно про мальчишек близнецов Зика и Зака.

...

niklasss:

Девы, а наша то Беллисимо tender заговорит в вышедшей в феврале книжке... Ar Да так умильно...
Так что я тоже дразниться умею... Laughing

Елка, спасибо за отзыв Very Happy Flowers

...

гелена:

Произнесёт : "Тётя Ева, люблю тебя"?

...

niklasss:

Цитата:
Произнесёт : "Тётя Ева, люблю тебя"?

Ева, услышав такое, долго наверное будет прятаться по углам от нашей крошки... Не-е-ет Laughing , для этого она еще мала, произнесет другое... Laughing

...

Ленни:

niklasss писал(а):
Девы, а наша то Беллисимо заговорит в вышедшей в феврале книжке... Да так умильно...

Так пора бы ... реакция Евы, наверное, как в анекдоте "она еще и говорящая"

Дразнись, дразнись - дело полезное

Ёлка, спасибо за замечательный отзыв

Розамунда писал(а):
Грустные и тяжёлые обе ситуации, хорошо, что в конце они всё же разрешились для наших героинь счастливым концом.

Относительно конечно... потерянных лет не вернуть, и это пустота никуда не денется. У меня такие ситуации все равно горечь оставляют

...

Курносая:

Да ладно, Белла уже в предыдущем рассказе говорила))) А Мэвис еще над Евой издевается - сунет ей ребенка и сматывается куда-нибудь
Меня вот уже несколько часов распирает по поводу другого момента

...

niklasss:

Цитата:
большой-большой СПОЙЛЕР!!! к Treachery In Death

Все, дразнилка меня просто нокаутировала...Буду сидеть со словарем до посинения Razz , но переведу... Про Д.У. я пропустить момент не могу, а так сколько ждать придется пока переведут... Shocked

...

Ленни:

Курносая писал(а):
Да ладно, Белла уже в предыдущем рассказе говорила))) А Мэвис еще над Евой издевается - сунет ей ребенка и сматывается куда-нибудь

Мэвис прелесть, приучает Еву к детке самым верным способом

Цитата:
большой-большой СПОЙЛЕР!!! к Treachery In Death

Яна вот это да. Вот собиралась же Роллинса перечитать, ну теперь фигушки, начну новинку мучить

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню