Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

nayz:

Загадка номера 622 Диккер Жоэль

Долгожданная новинка и такой облом((

Так разочарована, что даже не могу заставить себя дочитать книгу. Понимаю, что удержать высокую планку заданную романом "Правда о деле Гарри Квеберта" очень сложно, но что книга окажется настолько слабой было полной неожиданностью. Рваное повествование, глупое, местами нелогичное поведение персонажей раздражало так, что за детективной линией следить уже и не особо хотелось. У автора несколько странные представления о швейцарских банкирах), потому что в романе они показаны истеричными, мелочными и ограниченными. Нелепая шпионская деятельность одного из персонажей с подробным описанием своих подвигов разбавленным лимонным соком вообще рукалицо. На самом деле авторских косяков разбросано по всему роману и придираться можно очень долго. Не знаю, может вина переводчика, но в этот раз и авторский стиль не слишком зашел.
Никогда не думала, что книге Диккера влеплю двояк, но это жирная двойка(2)
Сижу радуюсь, что не купила в бумаге, потому что тратить на это почти 800 руб, а именно столько стоит роман в магазинах города, было бы очень обидно.

...

geyspoly:

Источник лжи (Уайт Лорет Энн)

Когда начала читать роман " Источник лжи", мне казалось, что я чётко представляю кто преступник, кто его помощник, а кто жертва. Чем дальше я углублялась в перипетии сюжета, то, тем более отчётливо понимала, что на самом деле всё не так как кажется.
Почти сразу я поняла, что представляет собой Мартин и почему он женился на Элли, но не ждала, что он будет применять к жене физическое насилие. Обычно мошенники агрессивность не проявляют, у них много других способов добиться желаемого. Но вот чего не ожидала, так это кем окажется новая австралийская подруга героини и на что она может быть способна. Затем сам характер главной героини вызывает множество вопросов. В начале книги это женщина сломлена морально после смерти трехлетней дочери и тяжелого развода. Она в депрессии, злоупотребляет таблетками и алкоголем. Очень часто из её памяти выпадают довольно длительные промежутки времени и она не помнит где была и что делала. На первый взгляд она типичная жертва. Но потом, ближе к финалу оказывается, что у неё есть двойное дно, некая темная сторона. Из-за этого в моём восприятии возник некий диссонанс, поскольку одно не сочетается с другим. Трудно поверить в то что всё в головоломке именно так, как описал автор.
Оценка: 4

...

Karmenn:

nayz писал(а):
Так разочарована, что даже не могу заставить себя дочитать книгу. Понимаю, что удержать высокую планку заданную романом "Правда о деле Гарри Квеберта"

Спасибо. Только подтвердили, что правильно я не стала тратить время на прочтение, ожидая чего-то такого.
Откуда только взялась высокая планка первой книги? У меня возникало ощущение, что книга просто хорошо распиарена. Там тоже хватает ляпов, нелогичностей, да и характеры просто бесили. А еще претензия на глубокий психологизм.

Лелешна писал(а):
А еще хочу начать серию детективов автора Джона Вердона про детектива Дейва Гурни. Слышала один отзыв очень положительный. Девочки, может кто читал??? Как вам книги???

Советую тем, кто предпочитает именно детективы с подробным расследованием и немного личной жизни. Помню, что пропустили и долго не переводили 3 книгу. Так я прочла на английском и была мысль перевести, но , слава богу, издали. Последняя, "Волчье озеро", мне показалась лучше всех.

...

Нефритовая статуэтка:

Karmenn писал(а):
Последняя, "Волчье озеро", мне показалась лучше всех.

prv
butskiy писал(а):
Лелешна писал(а):
А еще хочу начать серию детективов автора Джона Вердона про детектива Дейва Гурни. Слышала один отзыв очень положительный.

butskiy писал(а):
Нашла свой отзыв, сама же пишу, что скучно было читать.

Мне Верден нравится.У него без ляпов и роялей в кустах.

...

Allegra:

Велес Анна
Невесты вампира

Начнём с того, что книга пока одиночная, но на самом деле это первая книга в детективной серии. Это ясно и из финала, да и на Фантлабе уже дано название серии.
Неплохо. Детектив достаточно запутан, с налётом мистики, хоть на самом деле её там нет. Финальная часть даже пробрала морозом. Но и моя личная бесячка тоже имеется – когда две девицы прутся в логово предполагаемых маньяков. Где были их мозги? Хотя героиня представлена как умница-аналитик, и большей частью оно так и есть.
Расследование тоже неплохо показано в процессе – герои встречаются со свидетелями, хакер орудует в сети, героиня ищет инфу. Да уж, сейчас в сети можно найти всё, главное – уметь искать.
Личные отношения ещё только в самом начале – пока намечены две парочки. (4)
PS. Обложка – кошмар. Оформитель книгу вообще не читал.

...

Кассиопея:

Хенри Эйприл - Похищенная-дубль

Роман написан в жанре YA и рассчитан именно на подростковую аудиторию, поэтому язык написания у него простой, легкий и не обременен всякими изысками и размышлениями. Это развлекательное чтиво и ничего более, и мог бы стать неплохим сценарием для фильма в жанре экшн. Образы героев непроработанные, все вскользь и мне не хватило предыстории. Завязка получилась очень даже неплохой, но начиная с середины стали проявляться признаки фарса и утопии. Ггероиня Шайен вследствие аварии потеряла зрение и, попав в сложную ситуацию, не растерялась и сделала все от нее зависящее, чтобы спастись. Но хоть убейте, с трудом мне верится, что в ее ситуации все это можно претворить в реальности. Я не умаляю заслуг невидящих людей и знаю, что при этом у них развиваются другие органы чувств, которые помогают им в жизни. Увы. И еще, что касается героев. Мне так до конца и осталось непонятно, откуда же взялись романтические чувства между ними. Просто выросли на пустом месте и от слов автора — я так сказала.

Это первая часть цикла, но я не уверена, что буду читать продолжение. У этого романа найдутся свои почитатели и кто-то оценит его намного выше, чем я, но лично мне, роман не понравился. Оценка 3

...

Кассиопея:

Маррс Джон - Пассажиры

Это уже второй роман, прочитанный у автора и само его название о многом мне сказало, и в тоже время я была удивлена тем, какой же реальный смысл был заключен в одном слове. Ведь в данном случае я принципиально не читала аннотацию, как и рецензии на роман, чтобы уже зная стиль автора по роману «The one. Единственный» случайно не раскрыть интригу, которую я, безусловно, рассчитывала тут обнаружить.

Сюжет с одной стороны прост, и в тоже время оригинален и нетривиален. Нетрудно было с самого начала догадаться, что всех героев хакер собрал не просто так. У каждого есть секрет, который он хранит ото всех. Но в наш мир цифровых технологий, жизнь индивидуума уже не является частной, а становятся достоянием всей общественности, стоит только захотеть узнать о ней побольше и копнуть в интернете. Секреты героев оказываются неожиданными, но вот так ли все однозначно, как кажется на первый взгляд? Ведь порой не все то золото, что блестит. Так и тут. У каждого секрета есть своя подоплека и нюансы, вот только известны они нам, читателям, а судьям и членам совета — нет.

Интрига с пассажирами и самим Хакером выдержана, и сюжет держал меня в напряжении на всем со протяжении. Автор поднял много актуальных сейчас вопросов и тех, что могут возникнуть уже в недалеком будущем — применение искусственного интеллекта и социальных сетей, что за этим стоит и последствия их использования со злом умыслом. Финал вышел не менее драматический, чем сама интрига с пассажирами. В конце происходит разоблачение хакера и, кажется, вот... все карты раскрыты и все известно. И тут бац... вторая смена. У автора-то в рукаве припрятан джокер.

В общем, мне очень понравилось. Да, есть моменты, к которым можно придраться, но какая же классная задумка, повороты в сюжете и закрученная интрига и что немаловажно, этот роман выбивается из всех детективов, которых я уже прочла, а их достаточное количество. Он не написан под «копирку». Только за одно это можно многое простить, а тут и прощать нечего, все отлично. Если явные недочеты и были, то я их просто не заметила, настолько я была погружена в действо. У автора очень богатая фантазия и интересные замыслы сюжетов. Отличный роман. Оценка 5

...

Кассиопея:

Диксон Элисон - Другая миссис Миллер -дубль

Сюжет романа не нов и интрига тут хотя и присутствует, но не держит в напряжении от слова вообще. Нет того нетерпения поскорее размотать запутавшийся узел, который тут образовался. Героев мало и все крутится вокруг них. В принципе, нетрудно догадаться о том, что будет дальше и чем закончится. Ни один из героев не вызвал маломальской симпатии, а даже наоборот — отторжение и неприязнь. Фиби, по непонятной мне причине, распустила себя и погрязла в какой-то жалости к себе и депрессии, деградировав как женщина и личность, хотя поводов для этого я не увидела. По мне, так она просто бесилась от безделья и одиночества, хотя была очень обеспечена, а маялась дурью, и не могла найти себе цель в жизни. Ее мужа я тоже не могла понять, чего же он хочет и почему все терпит. Новые соседи семьи Миллер вообще с еще большим приветом. Одним словом, все персонажи крайне неприятны и помешены на деньгах, будь то их отсутствие или наличие. Мне не понравился этот роман, и время на него было потрачено впустую. Оценка 2

...

butskiy:

» "Последний выход Матадора"

Влада Ольховская "Последний выход Матадора"

Полиции удается выследить опасного маньяка, устроившего охоту на женщин, но в его убежище они находят лишь мертвое тело — кто-то добрался до него раньше закона. Как и до насильника, не понесшего наказание. Как и до жестокой садистки. В городе появился убийца убийц, человек, взявший на себя роль судьи и палача. Однако его собственные мотивы могут оказаться не так благородны, как кажется на первый взгляд, и под маской справедливости способно скрываться еще большее зло. Следователь полиции Антон Чеховский обращается за помощью к консультантам, уже не раз ловившим опасных маньяков. Вопрос лишь в том, сумеет ли Леон Аграновский распутать это дело один — когда Анны не будет рядом.

Книга мне понравилась. Вообще серия набирает обороты. Я не знаю планирует ли автор еще книги, или же мне осталась только одна книга, но эта пара героев мне очень нравится. И в горе и в радости...
Расследование прошло как всегда блестяще, хотя поимка самого преступника прошла можно сказать очень шатко. Ведь доказательств, которые можно предъявить следствию, практически нет.
А вот у героев своих проблем хватает. Нет, с отношениями у них все прекрасно, а вот Анну ранили и очень серьезно, а на Леона покушались. Все обошлось. Но с случае с Анной на нее напал человек, от которого она меньше всего этого ожидала. И пол книги из - за этого ранения она не могла ничего делать, только лежать.
Книга опять заканчивается очень и очень неожиданно. Прошлая закончилась сообщением, что Анну убили. А эта началась, с появлением очень и очень злой Анны перед Леоном, который мягко говоря немного психанул.
В книге меньше упоминания брата Леона, он как персонаж меня напрягает, но больше друга Леона - Ярика. Может и пару ему автора подберет. Посмотрим.
За книгу однозначно 5.

...

Александровна:

Питер Мэй. Скала.
Действие происходит в Шотландии.
Детектив это можно назвать с натяжкой.Это воспоминания следователя,взрослого
уже мужчины,который приехал расследовать убийство где прошло
его детство и юность.
Почти вся книга состоит из воспоминаний.
Сразу скажу,книга произвела на меня впечатление.
Очень понравилась.
Ставлю твердую 5+

...

Sonia:

Кристоффер Холст «Летний сон в алых тонах»

Неожиданная книга. Обычно если это скандинавский роман, а особенно детектив, стоит ждать мрачность в повествовании и местами жестокость в преступлениях. Но эта книга отличается. Она легкая, солнечная, даже несмотря на убийства, местами смешная. Главная героиня Силла после краха в личной жизни, решила поменять свою жизнь, и переехала в небольшой садовый кооператив на небольшом острове. Тут ей не дают заскучать. Чисто случайно она становится свидетелем ссоры двух подростков, одного из которых позже найдут мертвым. И авантюрная жилка Силлы не дает забыть все и предоставить расследование полиции. Вместе со своей удивительной соседкой Рози, они стараются раскрыть преступление. Любовная линия присутствует, и особо не напрягает. Интересно было читать про адаптацию Силлы на острове, о ее возрастающей решимости изменить жизнь. Я с удовольствием продолжу читать серию про героиню, если выйдут еще книги. От меня 5 баллов

...

Анна Би:

«Красная королева» Хуан Гомес-Хурадо 4б.
Меня определенно заинтересовала аннотация. Героиня, обладающая эйдетической памятью (помнит всё, что читала или слышала) и при этом никогда не носила значок и не пользовалась оружием – это что-то новенькое. Не знаю на что я настраивалась, но точно не на особу, которая отошла от работы, перестала выбираться из дома и постоянно думала о самоубийстве. Причина такого поведения была, но мне всё равно не понятны мотивы её поступков. Разворошить героиню и вернуть её к работе предстояло Джону Гутьерресу. Персонаж не менее колоритный. Полицейский, попавший в немилость начальства, оказался, для изюминки, нетрадиционной ориентации. Парочка напарников из них получилась так себе. Я всё ждала, когда же героиня проявит свои разрекламированные способности. Совсем не впечатлена, тем более что всплыли подробности её участия в секретной правительственной программе «Красная Королева». История динамичная и увлекательная, но перенасыщена событиями. Если появлялись спорные сюжетные нюансы, а это случалось довольно часто, автор сразу давал объяснения. Постфактум это воспринималось несколько наигранно. Вопросов к роману больше, чем получено ответов, а это не есть хорошо.

...

Allegra:

Лесина Екатерина
Кольцо златовласой ведьмы

Ведь знала же, что мне автора читать противопоказано, и зачем взялась, спрашивается? Историческая часть была интересна хотя бы своей экзотикой и намёками на известных личностей итальянской истории. Современная детективная часть оказалась так сильно перегружена убийствами, что я устала вдумываться – кто, кого, за что и почему.
Ни один персонаж как исторической части, так и современной не вызвал ни симпатии, ни сопереживания. Женщины люто ненавидят весь род мужской, мужчины отвечают тем же, родители бросают своих детей. Предательства, моральное насилие и фирменная авторская атмосфера «всё плохо, все умрут». Даже героиня, по сюжету – единственный светлый человек, оставила равнодушной. (3)

...

geyspoly:

дубль
Смертельные воспоминания (Марсонс Анжела)

В новом романе главной героине, Ким Стоун пришлось вновь столкнуться самыми страшными событиями своего прошлого. Некто передаёт таким определенного рода послания, воссоздавая самые страшные эпизоды, которые могут сломить психику даже здорового человека. Сразу возник вопрос сможет ли Ким провести расследования данных преступлений и не сломаться.
В начале книги поведение Ким меня рассердило. Хотя понимала, что её переживания это слишком личное, но всё же ей не стоило скрывать правду от своих коллег, заставляя их работать вслепую. Но она довольно быстро осознала свою ошибку и исправила её. Преступник затеял с полицией изощрённую игру и почти всегда оказывался впереди на один шаг. Особенно неприятны мне были моменты посещения тюрьмы и созданный там клуб ненавистников инспектора Стоун. Преступления оказались чудовищными, особенно в связи с тем, что мстили Ким, а пострадали невинные люди. Личность убийцы оказалось для меня неприятным сюрпризом, поскольку этого персонажа даже не подозревали. Да и причину ненависти иначе как извращением и не назовешь. Что ж, Марсонс удалось поддерживать интерес к серии на протяжении 10 книг. А это не мало.
Оценка: 5

...

butskiy:

» "Легенда о Зодиаке"

Влада Ольховская "Легенда о Зодиаке"

Зодиак — один из самых известных маньяков ХХ века, так и оставшийся непойманным. В современной Москве у него неожиданно появляется подражатель. Его нападения непредсказуемы, его жертвы ничем не связаны, его письма — откровенное издевательство над полицией, он ничего не боится. Этот убийца, на первый взгляд безумный, может оказаться тем самым противником, который не по зубам даже профайлеру Анне Солари.
Особенно при том, что ее напарник не может полностью сосредоточиться на этом деле. Леон Аграновский не верит, что преступник, стрелявший в Анну, действительно мертв. Он идет по следу, понимая, что может оказаться в ловушке — или наконец покончить с темной историей, тянувшейся много лет.

Отличная книга.
Я всегда очень любила серии, где герои уже знакомы, а самое главное нет каких - то африканских страстей. Все страсти закончились еще в первых двух книгах, и началось просто полноценные расследования и полноценная жизнь героев. И постепенное сближение, и узнавание и т.д.
Их много связывает, они многое понимают друг о друге и они же меняются по чуть - чуть начиная свои отношения как пара.
В общем мне и расследование понравилось и все остальное тоже.
И хотя за основу расследования стала история о не пойманном маньяке, который убивал как - то без разбору, то тут в конечном итоге сошлись все карты и улики. Так что на данный момент все увязано до самого конца во всех отношениях.
За книгу безусловно 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню