Отлично смотритесь на аве с Повелителем бездны. Горячо)))))))) (или я ошиблась и это не он?)
, хорошо вам погулять на празднике)) Думаю, наставник сможет тебя "прикрыть" от любопытных взглядов или взгляда. Так что переживать не о чем))
Я целую неделю выбирала книгу для задания, вспоминала, что я такого читала не ЛР-шного, но чтобы неповторимая история любви. В общем на ум как всегда пришла не книжка, а фильм, снятый, как оказалось по её мотивам. При прочтении книги (ради чистоты эксперимента) выяснилось, что я правильно не доверяла сценаристам, изменившим если не саму суть, то... Оказалось они ввели ещё одну героиню, ради которой Ггерой и ещё один джентльмен должны были если не измениться, то хотя бы осознать всю глубину своих проступков. В книге я этого так и не увидела. Может проглядела, находясь под впечатлением?)) В общем теперь мне нужно время, чтобы понять та ли это книга. И не станет ли урок о ней очередным "незачетом", что неминуемо приведёт к нежелательным результатам.
Веки, обрамлённые густыми ресницами, чуть дрогнули. Кажется, Андреа приходит в себя. Не знаю, сколько часов кряду я сидела, глядя в его неподвижное лицо, и ждала, ждала, ждала... Только я была виновата в том, что он оказался в больнице, в реанимации, при смерти. Теперь всё должно наладиться. Всё будет хорошо. Он поправится. Он выздоровеет. Все треволнения забудутся, жизнь войдет в прежнюю колею.
Я все-таки умудрилась пропустить момент, когда Андре открыл глаза. К реальности меня вернул его тихий голос.
- Я умер.
Скорее утвердительно, чем спрашивая, произнёс он.
- С чего ты так решил? – тоже шепотом спросила я.
- Я вижу ангела...
Я отрицательно помотала головой и схватив с тумбочки, поднесла к нему поближе пластиковый стакан с водой. Он жадно обхватил соломинку губами и начал пить. Напившись, он откинул голову на подушку.
- Вот и архангел говорил, что мне всё показалось из-за шока... болевого, - он нахмурился, - Только шок случился уже после аварии... после того как появился этот дьявол.
Я понимала, что называя Агвара дьяволом, Андреа характеризует его поступки, даже не подозревая, насколько он недалёк от истины.
Врать ученику не хотелось, но и не врать не получалось. Что я могу сказать? Да, я ангел, а Агвар демон. И если второе не вызывало сомнений, то первое...
И поэтому мой ученик сейчас там где есть и ещё ничего не решено, хотя я приложу все усилия, чтобы он оставался живым и главное здоровым. А всё что у меня есть – пара крыльев. И что? А то, что сама я ещё ни в чем толком не разобралась. Почему? Всё просто - мне так удобно. По крайней мере, было удобно до недавнего времени, пока я не поставила под угрозу его жизнь.
Андреа смотрел на меня, ожидая ответа. Решив не быть многословной, я отчеканила.
- Это не небеса. Ты жив. Мы в больнице.
Андреа повернул голову, чтобы осмотреться.
- Думаешь, на небесах не может быть такой палаты?
- На небесах не может быть...
Андреа перебил.
- Меня?
- Меня.
Он улыбнулся.
- Ну да, расскажи, я всё видел своими глазами.
Я попыталась сменить тему.
- Лучше расскажи, почему ты так уверен, что не можешь оказаться на небесах? Это как-то связано с тем, что ты теперь перевоспитуяемый?
- Расскажу, если пообещаешь мне одну вещь.
- Какую?
- Что никуда не исчезнешь.
- Да куда же...
Так хотелось сказать «да куда же я денусь», но слова застряли у меня в горле. Я ни в чем не была уверена. Сможем ли мы продолжать занятия или лучше, ради сохранения его жизни, вообще от них отказаться? Глядя на результаты моего наставничества, я понимала, что мне вообще не стоило за это браться. Сначала нужно было разобраться со своими тараканами, а потом браться поучать Андре.
Я смотрела на ученика ничего не решив... Андре уснул, тем самым освободив меня от необходимости отвечать на его вопросы.
Несколько дней спустя...
Я потянулась в кресле, чтобы хоть немного размять затёкшие мышцы. Действительность как всегда разительно отличалась от того как я себе представляла бдения у постели больного, насмотревшись медицинских сериалов))
Кресло было удобным, широким и достаточно мягким. Я даже умудрялась подремать в нём, когда бдения отбирали последние силы. Предупредительный персонал больницы время от времени выгонял меня из палаты для проведения процедур с больным, и тогда я могла пойти привести себя в порядок. Куда? Через дорогу в небольшой гостинице для меня был снят одноместный номер. Может и не очень удобный по меркам пентхауса, но всё что меня интересовало в нем сейчас – возможность принять душ. Постояв несколько минут под горячими струями, я переодевалась в свежее бельё и чистую одежду. Бросала взгляд на заправленную кровать, лишь на глаз определяя степень её удобства, убеждала себя, что она узковата и потому мне совершенно не подходит, понимая, что на самом деле могу проспать пару суток даже на доске и бежала обратно.
Андреа поправлялся. Но я понимала, что сломанные рёбра, а также повреждения внутренних органов быстро не пройдут и для этого нужно время. Моя уверенность в том, что как наставник я несостоятельна, крепла по мере того, как Андреа старался показать мне своё «отличное самочувствие» и задавал вопросы о дипломировании. Пару раз мне удалось отвлечь его «меряя давление», но дальше так продолжаться, не могло.
- Окси, не расскажешь, что тебя мучает? Если только ты не переживаешь обо мне. Потому что мысль об этом согревает мне душу.
- Переживать? О тебе? С чего бы это?
С наигранным возмущением Андреа поднял брови.
- Ладно, сдаюсь. Переживаю, конечно. А мучает меня то, что моё дальнейшее учительство может привести тебя к ещё более плачевным результатам, чем те что мы имеем сейчас.
- Ты хочешь отказаться?
Я молчала. Андреа продолжил делать выводы.
- Но не можешь? Потому что наверняка есть условия, о которых мне неизвестно, но именно они заставляют тебя просиживать здесь возле меня дни напролёт, а как только они будут исполнены ты...
Я накрыла его рот рукой, не дав сказать ужасные вещи.
- Это неправда.
Губы Андреа шелохнулись, и я сильнее прижала пальцы.
- Насчет условий ты совершенно прав. Но то, что я здесь только из-за них – неправда.
Я не давала ему говорить, но его взгляд был красноречивей слов.
- Андреа, один мой неверный шаг и я опять увижу, как твоё сердце остановилось, а врачи ничего не могут сделать. Ты не понимаешь, что можешь умереть и всё из-за меня? Я не хочу этого, но так и будет, пойми. Это большая ответственность, о которой я даже не задумывалась, когда соглашалась, а теперь...
Андреа взял мою руку и немного сдвинул. Я попробовала её отдёрнуть, но он не отпустил, удерживая прижатой к своей небритой щеке.
-Ты забываешь, что я в своё время тоже дал своё согласие, хотя сейчас, хоть убей, не вспомню, почему так сопротивлялся твоему наставничеству.
- Хоть убей? Ты шутишь, а это может оказаться правдой.
Он кивнул.
- Я знаю. А ещё я уверен, что ты не можешь бросить всё вот так с полдороги, испугавшись небольших трудностей.
- Небольшие трудности, при которых мой ученик, т.е. ты умрёшь? Действительно, чего я боюсь?
- Может, боишься пожалеть о том, что хотя бы не попыталась? Потому что я точно буду жалеть.
- Думаешь, стоит?
- Уверен.
Он повернул голову и поцеловал мою ладошку, словно скрепляя нашу договорённость.
- А теперь спроси у меня, Окси, чего хочу я.
- Ты?
- Да, я.
- Кажется, что то чего ты хочешь, заведёт нас в ещё больший тупик.
Я опять попыталась вырвать руку, но хватка стала сильнее.
- Думаешь?
- Уверена. И поэтому на всякий случай приглашу архангела.
После чего и был послан срочный вызов наставнику))