lanes:
Список № 27
1. С.Виггз «Книжный магазин «Бюро находок»
2. Н.Тимошенко «Кошки-мышки»
3. О.Пашнина,В.Тишакова «Академия смертей.Учеба до гроба»
4. О.Шерстобитова «Мой холодный мужчина»
5. Ю.Риа «Из стали и пламени»
6. Э.Скотт «Девушка из песни»
7. О.Гусейнова «Счастье для ведьмы»
...
Лелешна:
Отчет по списку № 13 (56):
1. Артур Конан Дойл "Тайна поместья Горсторп" - ужасы, мистика
Не читала ничего у автора мистического и ужасного. А тут целый сборник таких рассказов.
Очень интересные истории, которые читаются на ура. Не ожидала, что Конан Дойл может напугать.) Иногда было реально страшно, а если учесть, что читала поздно вечером, то атмосфера располагала на все 100.
Советую всем, кто любит ужастики. 5.
2. Татьяна Мастрюкова "Радио Морок" - ужасы, мистика
У автора прочитала все книги, кроме "Болотницы". Было страшно.
Эта история - не исключение. А казалось бы, как все хорошо начиналось...
Итак, семья (папа, мама, Леся и Инка) отправляется на отдых в деревню. И после поломки машины останавливается на ночь в одном из домишек. В этой деревне много странного: туман, разные пУгала, жабы размером с кошку. Тут нет интернета, телевизоров и телефон не ловит. Зато ловит радио, которое рассказывает ужастики. А ночью становится совсем не по себе.
Автор умеет писать так, что страшно становится от самых простых вещей. Рекомендую на ночь не читать. 5+
3. Ольга Шильцова " Такса судьбы" (книга 1, серия) ветеринары, животные, отношения
Это мое знакомство с автором. Случайное и удачное.
Ольга Шильцова сама ветеринар и пишет о том, что знает не по наслышке.
В этой истории в клинику на усыпление приносят таксу (задние лапы у нее не ходят), но врач Екатерина решает спасти собачку и оставить ее себе. Если бы Катя знала, что ее ждет. А ее кот бы точно сбежал сразу.)))
Легкий слог, случаи из практики ветеринара и легкая любовная линия - все это есть в книге. А еще надежда: если есть такие врачи и такие истории, то не все еще потеряно. 5.
4. Ольга Шильцова "Хвосты удачи" (книга 2, серия) - ветеринары, клиника, животные, отношения
Это вторая книга сериипро ветеринарную клинику. Но герой тут другой - врач Костя, который потерял все: любимую девушку, деньги и уверенность в себе. Но у него есть его четвероногие пациенты и йорк Йорик. А со временем парень вернет уверенность и встретит новую любовь.
Отличное продолжение серии. Читаешь и радуешься, что есть такие люди. Пусть даже и только на бумаге. 5.
Скоро автор закончит третью книгу. Жду ее с нетерпением.
5. Екатерина Соболь "Опасное наследство" (трилогия, книга 1) - детектив, приключения
Хорошее начало серии.
Итак, наш герой только что знал, что у него умер отец, брата забрали психушку, а он стал графом. Это было неожиданно и приятно. НО... недолго Джон наслаждался деньгами и титулом: его убивают, а потом воскрешают. И становится наш граф недобитым зомби. И есть у парня всего 2 дня, чтобы узнать, кто его убил и почему.
В этой истории немного длинноватое начало. Автор долго запрягает, но потом события несутся вскачь. Читать было интересно. Жду вторую книгу. Ведь герой пока еще не "ожил."))) 5-
6 Шерон Кэмерон "Кукла дядюшки Тулли" - фэнтези, механика -- бросила... скучно...
7. О. де Мюриэл "Темные искусства" - детектив, мистика
Отличный детектив.
В Эдинбурге, в 1889 году одно знатное семейство устраивает спиритический сеанс. Провести его приглашают знаменитую гадалку мадам Катерину. А на утро вся семья оказывается мертва, кроме гадалки. Конечно ее тут же обвиняют в убийстве и сажают тюрьму. Инспектор Макгрей и его напарник Фрей решают разгадать тайну сеанса и спасти Катерину от виселицы. Ведь она не убивала, но кто тогда?...
этой истории много мрачности, мистики и тайн. Написано увлекательно и захватывающе.
Жаль, что у нас не выпустили эту серию с начала. Эта книга - 5-я в серии. Если начнут выпускать серию с начала: с удовольствием буду читать. 5+
8. Анна Иванова "Судьба с чужого плеча" - детектив, отношения
Это знакомство с автором. Неплохое, но и только.
Итак, Дина-инвалид (проблемы с рукой), выросла в детском доме. Потом вышла замуж за вдовца с пятилетним ребенком. Мужик из принца превратился в домашнего тирана, и даже его дочь не признавала девушку. После очередного скандала Дина уходит из дома к лучшей подруге, а на следующий день в новостях слышит, что она убийца маленькой дочери мужа и ее разыскивают полицейские. Девушка решает скрываться и самой узнать- кто убил ребенка.
Не очень верю я, что девушка смогла бы ОДНА все это раскрутить. Ей помогал сосед, у которого оказались свои причины, узнать, кто убийца. В некоторых местах история вызывала удивление ( хотя если в маленьком городке дело было, то может быть все так и могло произойти). В первый раз я угадала, что убийца.)
Неплохая история, нормальный язык, связное повествование. 4.
9. Джойс Кэрол Оутс "Блондинка" - худож. роман о жизни Мэрилин Монро
10. Эрика Йохансен "Завоевание Терлинга" (трилогия, книга 2) - фэнтези, война, политика
Эрика Йохансен "Судьба Терлинга" (трилогия, книга 3) - фэнтези, война, политика - долг из прошлого списка
Знаете, как мне было увлекательно и интересно читать первую книгу серии, так меня разочаровала вторая.
Тут наша королева начинает чудить.
В третьей книге события пошли чуть быстрее, но самое интересное было именно в первой книге. Убрать вторую книгу и получится хорошая дилогия.
Когда характер героини меняется, как маятник - возникает вопрос? - автору она надоела? Тогда вообще можно было остановиться на первой книге.
Кстати, серией уже заинтересовались киношники: скоро начнутся съемки и в главной роли Эмма Уотсон.
Кино смотреть буду. А за серию 3.
...
Кассиопея:
Список №52
1. Френч Тана – Искатель
2. Ханна Кристин - Четыре ветра
3. Алка Джоши - Художница из Джайпура
4. Колган Дженни - Свадьба Аманды
5. Андерсон Кэтрин - Дикое сердце (Команчи-2)
6. Биро Дэвид - Волшебное пестрое море
7. Кобен Харлан - Невиновен ...
Инет:
Отчет по списку № 10/21
1. Александрова Марина – Судьба первородной -
5+++
2. Александрова Марина – Время любить -
5+++
3. Климова Юлия – По ступенькам декабря -
5+ (приятная сказка под НГ)
4. Мамлеева Наталья – Беременна по обмену (2 части) -
4+ (очень неплохо, но не "вау", концовка сдулась)
5. Свободина Виктория – Прикованная к дому -
5+ (целый мир, куча рас, много магии и не только)
6. Ярошинская Ольга – Отбор с осложнениями -
5+ (ухохоталась)
7. Ёрш Ника – Заноза для графа (всё-таки попробую ещё раз) -
4 (очень смешное начало, немного детектива, динамика нормальная, но не восторг)
8. Ёрш Ника – И на исходе дня… (в другом жанре) -
4 (Вполне себе неплохо, но местами героиня подбешивала своей тупостью. Детективная линия интересная, сюжет динамичный, мир и магия описаны достаточно для того, чтобы история казалась лаконичной и понятной.)
9. Тимошенко Наталья – Правда или желание (книга 2 из серии «Игры со смертью») -
5+++ (жду продолжения)
10. Обухова Лена – Человек за черной дверью (книга 5 из серии "Городские легенды") -
5+++ (и это не конец серии)
[/b]
...
butskiy:
"Отчет по списку № 204"
1. Влада Юрьева "Горький, свинцовый, свадебный" - 10 баллов
отзыв
2. Влада Юрьева "За них, без меня, против всех" - 8 баллов
отзыв
3.Влада Юрьева "Сладкий, пряный, огнестрельный" - 8 баллов
отзыв
4. Влада Юрьева "Слово, образ, миражи" - 8 баллов
отзыв
5.Влада Юрьева "Явный, сумрачный, финальный" - 9 баллов
отзыв
6. Карина Демина "Коммуналка" - 10 баллов
отзыв
7. Vera "Медвежий инстинкт" - 9 баллов
отзыв
8. Екатерина Алексеевна Шелеметьева "Смерть кукловода" - 8 баллов
отзыв
9. Елена Северная "Как домовой хозяйку отдал замуж" - 9 баллов
отзыв
10. Яна Мелевич "Смерти подобна" - 4 балла
отзыв
11. Даниэль Жирар "Эксгумация" - 6 баллов
отзыв
Вне списка:
Мэри Бертон "Последний ход" - 9 баллов
отзыв
Селина Катрин "Как ветеринар работу в космосе искала" - 6 баллов
отзыв
Виктория Драх "Дракон и некромант" - 9 баллов
отзыв
Милена Завойчинская "Дом на перекрестке" отзыв на всю трилогию. - 9 баллов
отзыв ...
Инет:
Список № 11/21
1. Суржевская Марина – Зачем цветёт Лори
2. Звездная Елена – Трофей для герцога
3. Шевченко Ирина – Новое поколение
4. Штерн Ольга – Избранная и беглец
5. Ёрш Ника - Алхимия любви
6. Геярова Ная – Шестая жена
7. Ефиминюк Марина – Неидеальная Чарли Тейр
8. Ярошинская Ольга – Когда падают яблоки
9. Александрова Марина – Властители льдов
10. Рай Альмира - Тьма твоих глаз
Опять облегченное чтение
...
lanes:
Отчет по Списку № 27
1. С.Виггз «Книжный магазин «Бюро находок» - 4б - отзыв
2. Н.Тимошенко «Кошки-мышки» - 5б - отзыв
3. О.Пашнина,В.Тишакова «Академия смертей.Учеба до гроба» - 3б - отзыв
4. О.Шерстобитова «Мой холодный мужчина» - 5б - отзыв
5. Ю.Риа «Из стали и пламени» - 5б - отзыв
6. Э.Скотт «Девушка из песни» - 5б - отзыв
7. О.Гусейнова «Счастье для ведьмы» - 3б - отзыв
Инет писал(а):9. Александрова Марина – Властители льдов
Инесса,это дилогия.Мне очееень понравилась!
...
lanes:
Список № 28
1. Ф.Бурден «Чужой выбор»
2. Г.Герасимова «Магическая Академия,или Жизнь без красок»
3. Я.Логвин «Счастлива по умолчанию»
4. Д.Росси «Чужая роза»
5. М.Хмельная «Будь моей няней»
6. И.Матлак «Прислуга в гостинице духов»
7. А.Лавринович «Загадай любовь» (КЧ)
...
Кассиопея:
Отчет по списку №52
1. Френч Тана – Искатель – оценка 4+ отзыв
2. Ханна Кристин - Четыре ветра – оценка 4 отзыв
3. Алка Джоши - Художница из Джайпура – оценка 5 отзыв
4. Колган Дженни - Свадьба Аманды – оценка 3 отзыв
5. Андерсон Кэтрин - Дикое сердце (Команчи-2) – оценка 5- отзыв
6. Биро Дэвид - Волшебное пестрое море – оценка 4- отзыв
7. Кобен Харлан – Невиновен – оценка 5- отзыв ...
Тина Вален:
отчет по списку №24
О печально известном переходе группы Доннера я узнала совсем недавно из романа другого автора. И примерно представляла чего ожидать.
Почти сто человек застряли в горах и снегах. Без еды и надежды выбраться, люди сходили с ума. И даже ели своих товарищей. Именно каннибализм пытаются объяснить и оправдать в данном случае. Я судить не берусь, все-таки голод - вещь страшная. А люди, включая инстинкт выживания, забывают о моральных нормах. В этом романе автор предлагает нам свою версию происходящего. Верить ей или нет, решать читателю. Но для меня дело не в версии, а в том, как показано путешествие. На мой взгляд, героев много, а лучше бы, автор выбрала одного персонажа и именно его глазами показала нам все события. И не хватило мне накала эмоций. Я не ощутила ни ужаса, ни безнадежности. Но роман заслуживает внимания, оценю на 4 балла.
От этого романа я ожидала большего. Больше интриги, больше расследования и более интересной героини. Корделия - начинающий частный детектив. Ее партнер покончил с собой и оставил ей агентство без денег, без клиентов, без перспектив. Но очень вовремя ей поручают узнать причины самоубийства юноши, чей отец хочет знать правду.
Расследования получилось курам на смех. Какие-то крупицы нам открывали, но целой картины я так и не увидела. Марка жаль. Вот уж действительно, кто оказался наказан ни за что. Финал тоже весьма своеобразный. Представления о правде и законе у Корделии явно далеки от общепринятых.
4 с минусом. Но вторую книгу все же почитать попробую.
Не часто у меня бывает, что я не только затрудняюсь оценить книгу, но и в целом описать свои впечатления.
В романе две временных линии. В прошлом есть аптекарь Нелла, которую когда-то очень обидел мужчина и она теперь мстит им всем. Она продает яды девушкам и женщинам для убийства мужчин. Простите, но я этого понять и оправдать никак не могу. Убийство - это не правильно. Тем более, что Нелла верила на слово тем женщинам, что приходили к ней за помощью. И в итоге за это и поплатилась, чему я, признаюсь честно, даже обрадовалась. Нелла мне неприятна, как и ее временная помощница. Такая юная, но уже с чернотой в сердце.
Современная героиня - Кэролайн. Узнав об измене мужа, она прилетела в Лондон, чтобы разобраться в себе и решить, что делать дальше. Случайно она находит старинный флакон и разгадывает загадку двухсотлетней давности. Я лично в такое не верю. Особенно в то, что старинную лавку не обнаружили за все это время. И это в самом центре Лондона.
Как итог, могу сказать, что книга читалась легко, отложить ее желания не было. Но это оправдание убийств, а я принять такое не могу. 3 балла.
Роман интересный, но о моде во время Второй Мировой войны я читала и более познавательные книги. Но мода здесь идет всего лишь далеким фоном, а главными героинями исторической части романа являются Прешес и Ева - модели в Доме Луштак. Они стараются жить полной жизнью, хотя война уже на пороге и это изменит все.
В современной части мы видим Прешес уже почти столетней старушкой. Она не любит вспоминать прошлое, но ее родственница Мэдди и внучатый племянник Колин намерены выяснить, что же произошло с Прешес и куда исчезла Ева.
Ева мне не нравилась. Да, ее стремление к лучшей жизни понятно, но ложь любимому человеку сломала три жизни. Временами хотелось ее пожалеть, но я вспоминала, что она носила портсигар, подаренный ей человеком, которого она должна ненавидеть, и мое чувство жалости пропадало. Это мелочь, на фоне всего происходящего, но это стало отличительной деталью сути Евы. Жаль, что из-за нее пострадали и те, кто ее любил. Я догадалась, куда она исчезла раньше, чем это выяснила Мэдди.
Современная часть тоже "отличилась" раздражающей героиней. Мэдди временами злила до ужаса и даже узнав все, что она скрывала, я не стала понимать ее лучше.
Но книга читалась легко, было интересно. Твердые 4 балла.
Очень рада прочитать роман автора в ее привычном для меня стиле. Любовный роман, где главные герои молодые люди. В этом случае, еще и с не простыми жизненными историями.
Бейя выросла с матерью-наркоманкой. Она никогда не знала заботы и не ощущала домашнего уюта. С самых ранних лет девочка заботилась о себе сама. Я понимаю злость Бейи на отца. Да, он мог приложить больше усилий и узнать, как живет его дочь. Но и сама девушка могла рассказать, попросить о помощи. Только после смерти матери, вынуждено, Бейя приехала к отцу. Мне очень понравилось, как он и его семья ее приняли. Там же, она познакомилась с Самсоном. На первый взгляд, у них ничего общего, но первый взгляд оказался обманчив. Печально, что такие молодые люди столкнулись с проблемами, которые и взрослых бы сломали. И да, система не всегда работает, но может все же попросить о помощи лучше, чем бродяжничать и воровать? Хочется верить, что Бейя в Самсоне не ошиблась. И я верю.
Хороший роман, мне понравился. Пусть и финал очень уж сладкий. 5 с минусом.
"Бывают же такие совпадения" - подумала я, начав читать эту книгу. Буквально на днях я читала роман с очень похожим сюжетом. Только там женщина ушла в декрет и переживала, чтобы замена не отняла ее место, а здесь женщина уже вышла из декрета и обнаружила, что ее подвинули. Лора всего полгода отсутствовала, но вернувшись поняла, что ее временная замена Мия оказалась не такой уж и временной. Она прочно обосновалась в компании, забрала ее лучшего клиента, а босс не видит в этом проблему. Лора полна решимости вернуть все свое себе, тем более, что Мия не столь открыта, как кажется. А так как роман начинается со сцены пожара в офисе, то мы понимаем, что все закончится трагично.
Честно скажу, что я ожидала немного другого. Причины появления Мии в компании ну очень уж притянуты за уши и не логичны. Она пришла мстить, вот только при этом страдали те, кто ни в чем не виноват. "Сопутствующие потери" , как назвала их Мия. И это мне очень не понравилось.
4 балла.
Книга ни о чем. Аннотация интересная, а вот сам роман скучный. Если бы я хотела почитать документальную статью о раскопках, я бы так и сделала, но я хотела художественное произведение, где есть персонажи, чувства, эмоции, сюжет, в конце концов. Здесь все начинается не плохо: вдова средних лет хочет произвести раскопки на территории своего поместья. Она нанимает археолога-самоучку и тот приступает к работе. На удивление всех, раскопки увенчались успехом. Но я не смогла прочувствовать ни одного из героев. Они остались для меня загадками. Та же Эдит, например. Какие-то персонажи вообще ни к чему были. Возможно, дело в маленьком объеме романа, автору просто не хватило места. Но это проблемы не читателя. Поэтому, 3 балла.
Начало романа было очень интригующим, а вот само расследование оказалось скучноватым.
Кто-то убивает женщин и возле каждой оставляет редкий вид тюльпана. Женщины из разных городов, разного социального статуса и достатка. Что же их объединяет? За расследование берется специальная группа полицейских, во главе которой стоит Ане Сестеро. Молодая и амбициозная, но не слишком уравновешенная. Я понимаю, что прошлое сказывается, но для полицейского такое поведение недопустимо. Еще и Хулия, из той же команды, и тоже удивила таким своеволием, что чуть не привело к трагедии. Это мне не понравилось. Да и истории из прошлого хотелось бы побольше. Хотя мотивы маньяка понятны, все же чего-то не хватило. Уже не первый раз читаю о поступках "добродетельных" монахинь и каждый раз удивляюсь, как можно творить зло, прикидываясь, что это во благо. Кровавых подробностей в романе нет, как и особой динамики и напряжения. Не плохо, но не более. И я так понимаю, что это опять серия. Так что, жду продолжения.
4 балла.
Меня, как читателя со стажем, очень сложно удивить какой-то книгой. Увы, но часто бывает, что под красивой обложкой и увлекательной аннотацией находится совсем не то, что ожидалось. С этим же романом получилось наоборот: ничего особенного я не ждала, а книга оказалась очень даже ничего.
Хотя это и не триллер, что обещали, тем не менее, я увлеклась с первых строк. В романе есть три женщины и в каждой из них я увидела кое-что свое. Марго - успешный редактор журнала мод. Она счастлива в браке, ждет ребенка и собирается уйти в декретный отпуск. На ее место в журнал приходит Мэгги - журналист-фрилансер с большими амбициями. Также, есть Винни, лучшая подруга Марго, переживающая сейчас огромную личную трагедию. И вот эти три женщины оказываются перед нами со всеми своими мечтами, желания, проблемами и тревогами. И это оказалось очень познавательно. Я понимала каждую из женщин, хотя ближе всего мне была Марго. На Винни я взглянула иначе уже в самом конце, когда были раскрыты все подробности. Мэгги было "слишком" много, я таких очень активных героинь не люблю. Немного удивил финал да и некоторые секреты из прошлого оказались лишними, но все равно романом я довольна.
5 баллов.
Мне нравится серия про Морган и Ланса, поэтому я надеялась, что и эта окажется не менее увлекательной. Ну что же, было интересно, хотя пара Бри и Мэтт понравились мне меньше. Но так как это всего лишь первая книга, то все еще может измениться.
Бри пережила в детстве страшную трагедию. И это наложило отпечаток на всю ее жизнь, на выбор профессии, на отношения. Вернувшись в родной городок после гибели сестры, Бри понимает, что ей опять придется строить жизнь заново. Да и убийцу найти тоже придется самой, ведь местные полицейские виновного уже "назначили". В расследовании ей помогает Мэтт, в прошлом которого тоже есть потеря и боль. Не скажу, что расследование было очень запутанным, хотя убийцу я и не угадала. Больше я следила за личными отношениями героев, за другими персонажами и собачками.
4 балла.
...
Кассиопея:
Список №53
1. Кван Кевин - Безумно богатая китайская девушка (Безумно богатые азиаты-2)
2. Куно Ольга - Семь ключей от зазеркалья
3. Омер Майк - Глазами жертвы (Зои Бентли-3)
4. Робертс Нора - Благие намерения (Ева Даллас-50)
5. Тюиль Карин - Дела человеческие
6. Оуэнс Делия - Там,где раки поют
7. Хортсберг Вильям - Сердце ангела ...
Тина Вален:
Последний в этом году
список №25
1."Прощение" Ирса Сигурдардоттир
2."Жена винодела" Кристин Хармель
3."Обжигающая тишина" Лорен Энн Уайт
4."Милое дитя" Роми Хаусманн
5."Череп под кожей" Ф.Д.Джеймс
6."Ветви на воде" Эдвин Чарльз Табб
7."Не доверяй никому" Дебра Уэбб
8."Ночной ворон" Сара Пэйнтер
9."Воскрешение секты" Мариэтт Линдстин
10."Как ты умрешь" Майк Омер
...
Кассиопея:
Тина Вален писал(а):список №25
Тина, одни новинки. Жду впечатлений, так как некоторые романы у меня стоят в очереди. Интересно, стоящие или нет.
Тина Вален писал(а):"Ветви на воде" Эдвин Чарльз Табб
Вот на эту особенно. Мне нравится эта серия.
...
butskiy:
"Список № 205"
1. Карина Демина "Провинциальная история"
2. Карина Демина "Понаехали"
3. Анна Велес "Страх в кукольном домике"
4. Ирса Сигурдардоттир "ДНК"
5. Мелинда Ли "Полночное предательство"
6. Надежда Соколова "Неправильная дриада и Лорд тьмы"
7. Лана Ежова "И вкус тьмы на губах"
8. Маргарита Сергеевна Дорогожицкая "Грибная красавица"
9. Карина Демина "Юся и эльф. Все любят котиков"
10. Маргарита Сергеевна Дорогожицкая "Некромантка из болота"
...
Инет:
Отчёт по списку№ 11/21
1. Суржевская Марина – Зачем цветёт Лори - 5 (сложно, мрачно, тяжело, но затягивает)
2. Звездная Елена – Трофей для герцога - 3 ( тоже эмоциональное насилие)
3. Шевченко Ирина – Новое поколение - 5 (продолжение серии, немного путано, слишком большой временной перерыв)
4. Штерн Ольга – Избранная и беглец - 4 (выбешивала героиня)
5. Ёрш Ника - Алхимия любви - 3 (слабовато)
6. Геярова Ная – Шестая жена - 5 (немного подкачала концовка, но читалось увлекательно)
7. Ефиминюк Марина – Неидеальная Чарли Тейр - 4- (слабовато для этого автора)
8. Ярошинская Ольга – Когда падают яблоки - 4 (осталось ощущение недосказанности)
9. Александрова Марина – Властители льдов - в следующий список, сразу с продолжением
10. Рай Альмира - Тьма твоих глаз - 4+ (концовка слишком уж сладкая)
Взамен 10-й прочитана 2 часть «цветка лори» - 4 (мир раскрыт больше и интрига есть, но эмоционально слабее, все выжгла 1-я часть🙈)
...