Elenawatson:
Как следует растерев ноги и надев кусачие и толстые шерстяные носки, Лютер улегся в постель и заснул почти мгновенно, но так же быстро и проснулся. Нора шумела. Включала в ванной комнате воду и свет, потом протопала в кухню. Там она приготовила себе травяной чай, потом вдруг снова затопала по коридору, направляясь к спальне дочери. Наверняка будет там разглядывать стены, раздумывать о том, почему так быстро летят годы. Но вот наконец она вернулась в спальню, долго расправляла одеяло, вздыхала и ворочалась — словом, делала все, чтобы его разбудить. Ей хотелось поговорить. Хотелось, чтобы Лютер в очередной раз уверил ее: с Блэр все в порядке, она надежно защищена от всех ужасов перуанских джунглей.
Но Лютер лежал тихо как мышка, не шевелился и даже слегка похрапывал, поскольку знал: стоит что-то сказать, и конца края потоку слов не будет. Притворялся, что спит, старательно посапывал, и вскоре жена тоже угомонилась.
Было уже начало двенадцатого. Лютер лежал с открытыми глазами, ногам было жарко. Окончательно убедившись, что жена заснула, он поднялся с постели, стянул толстые носки и зашвырнул их подальше в угол. А потом на цыпочках направился в кухню выпить стакан воды. Выпил, и ему захотелось кофе без кофеина.
Час спустя он сидел у себя в кабинете, в полуподвальном помещении.
Джон Гришэм "Рождество с неудачниками" ...
diamond:
Девчонка снова плакала.
Моргана отложила незаконченное письмо и раздраженно зыркнула на дверь, отделявшую гостиную от комнаты, которую Луиза, судя по всему, сейчас стремилась затопить. Моргана пыталась не обращать на нее внимания, но усталые полувсхлипы слишком напоминали о том, как ее саму в детстве дядя избивал и запирал в подсобках. Разница лишь в том, что Моргана вскоре перестала плакать, так как слезы совершенно не помогали. В конце концов, у девчонки есть настоящая спальня с удобной постелью и мягкими одеялами, а не чуланчик под лестницей или даже ящик, где приходилось сидеть целый день. Луизу не морили голодом, не били за то, что она не мальчик, а лишь обуза, которую надо кормить, когда еды и так мало. И вообще лить слезы надо над чем-то похуже.
Бек Макмастер "Узы тьмы" ...
Elenawatson:
— Вот, дорогая, тут записано, во что нам обошлось прошлое Рождество. Мы потратили ровно шесть тысяч сто долларов. Шесть тысяч сто долларов на Рождество!
— Впервые слышу.
— Тем не менее это именно так. Причем заметь, большая часть этих денег просто вылетела в трубу, ни на что. Сплошные расходы. Причем здесь не учтены мое время, твое время, расходы на поездки, стресс, волнения, нервы, споры, злость, бессонница — словом, все то, чем обычно сопровождаются рождественские праздники...
— Все очень просто. Мы не станем справлять Рождество. Сэкономим деньги, хоть раз в жизни потратим их в свое удовольствие. Ни цента на продукты, которые все равно никто не ест, ни доллара на одежду, которую все равно никто не будет носить. И никаких там подарков — они все равно никому не нужны. Ни единого паршивого цента на подарки! Это бойкот, Нора. Я объявляю полный бойкот Рождеству!
diamond:
Ханна и Дэвид услышали щелчок закрываемой двери и откинулись на спинку дивана. Ханна сказала:
– Куда он пойдет в такое время? Уже почти девять… О, нет! Уже почти девять. Как быстро пролетело время!
– Точное наблюдение, поэтому иди сюда. – Дэвид привлек её к себе. – В ответ на твой первый вопрос: Питер отправился в свой клуб. Это заведение работает до последнего клиента. Питер как-то сказал, что клуб предназначен для одиноких слуг и денщиков, и со смехом добавил, будто членский билет дают только тому, кто может поклясться, что никогда не называл хозяина его христианским именем. И это не шутка, потому что сам он постоянно говорит «да, сэр». Не раз я пытался убедить его не обращаться ко мне «сэр» – он Питер, я Дэвид, по моему мнению, этого довольно, – но безуспешно. Полагаю, дело в привычке. Но все равно, пусть лучше у меня будет такой друг как он, чем любой другой из знакомых мне мужчин, а у меня обширный круг знакомств, как среди благородного сословия, так и среди простых людей. Но, – Дэвид обнял её, – хватит о Питере и его причудах. Давай поговорим о нас, Ханна?
Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" ...
geyspoly:
Цитата:Месть – долг чести перед своим врагом
Рита Ардея
...
diamond:
Брат нахмурился.
– Слушай, мы оба знаем, что любой коп, когда-либо связывавшийся с фигуранткой расследования… в общем, ничем хорошим это не заканчивалось.
– Да ну?! – Даллас чуть не спросил, к какому финалу привели не связанные ни с каким расследованием отношения брата с Ли Энн, но в последнюю секунду осознал, что не настолько зол или не настолько бесчувственный засранец. – Ты забываешь, что я больше не коп.
– Хорошо. – Тони поднял руку. – Сожалею, что завел эту тему.
– Да уж. – Даллас отвел глаза.
– Правда, – Тони подтолкнул его локтем. – Прости. Просто… встреча с Ли Энн выбила меня из колеи.
– Я так и понял, – сказал Даллас. И он действительно понял. Он все еще помнил, как тяжело было впервые увидеть Серену после расставания. И ведь тогда Даллас ее уже разлюбил – и был в этом чертовски уверен, – но встреча все равно вызвала у него нежеланные эмоции. Эмоции, которые он никогда больше не хотел испытать.
– Скажу прямо… – Тони шагнул ближе. – Она горяча. Неудивительно, что ты на нее запал.
– Ни на кого я не запал, – огрызнулся Даллас.
Кристи Крейг "Не трожь Техас!" ...
geyspoly:
Цитата:«Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а расходы».
Главное правило в обращении с мужем: не рубить с плеча! Лучше пилить помаленьку…
Валентина Елисеева.
...
Masjanja:
Так кончилась достопамятная ратная потеха при Ашби де ла Зуш — один из самых блестящих турниров того времени. Правда, только четыре рыцаря встретили смерть на ристалище, а один из них попросту задохнулся от жары в своем панцире, однако более тридцати получили тяжкие раны и увечья, от которых четверо или пятеро вскоре также умерли, а многие на всю жизнь остались калеками. А потому в старинных летописях этот турнир именуется «благородным и веселым ратным игрищем при Ашби».
Вальтер Скотт "Айвенго" ...
diamond:
Пройдя мимо здания, замечаю снаружи охранников. Над небоскребом клубятся темные тучи, в которых периодически мелькают молнии. Что бы сейчас ни творилось в городе, очень похоже, что все началось именно здесь. И теперь не только город распадается на части, но и весь мир.
Хочу пройти мимо охраны, но меня хватают за руки.
– Извините, сэр, но вам сюда нельзя. Здание закрыто.
– Мне нужно пройти, – рычу я. – Здесь моя дочь. Мне нужно узнать, все ли с ней в порядке.
Не знаю, так ли это, но очень похоже на правду. К тому же, если я хочу завоевать их симпатию, кажется, это лучший вариант.
Вот только он не срабатывает. Они просто качают головой. Со мной общается только тот, что повыше, смуглый парень.
– Ни с кем ничего не в порядке, сэр. Простите, но мы не можем вас пропустить. Сейчас сюда никто не входит и никто отсюда не выходит. Так что вам придется отправиться домой.
Домой. Я даже не уверен, что мой дом до сих пор существует.
Джилл Купер "Альтернативная временная линия" ...
Elenawatson:
При мысли о том, что придется отказаться от елки, она даже немного всплакнула. Тогда Лютер принялся доказывать ей, что именно этот атрибут праздника каждый год становился в их доме предметом раздора. Украшая это проклятое дерево они только и знали, что орать друг на друга. И они не станут выставлять на крышу дома снеговика? В то время, как в точности такие же снеговики будут красоваться на каждом доме улицы? Ведь это, несомненно, вызовет насмешки со стороны соседей. Разве не начнут люди презирать их за то, что они пренебрегли Рождеством?
На это Лютер отвечал снова и снова примерно следующее. Да, друзья и соседи могут поначалу не слишком одобрить этот поступок, но втайне все будут просто сгорать от зависти. «Десять дней на Карибах, Нора», — продолжал твердить он. Ведь не смеются же их друзья и соседи, разгребая снег у дома лопатами, верно? И над ними тоже никто не станет смеяться, когда они будут жариться на солнышке, а остальные, если им хочется, пусть обжираются индейкой и салатами. И уж совершенно точно никто не станет смеяться над Лютером и Норой, когда они вернутся стройные, веселые и загорелые и смело подойдут к своему дому.
diamond:
Была почти полночь, когда они поставили лошадей и повозку в конюшню Мозли. Шериф Райли пообещал увидеться с супругами МакКой рано утром на станции и распрощался. До квартиры над типографией оставалось пройти один квартал.
Лэйси встретила их у двери бурными объятиями и провела наверх по узкой лестнице в задней части дома. Несмотря на усталость, Бейли не могла не рассмеяться над Картером, на лице которого сменялись растерянность и паника. Она не удивилась бы, если б Картер бросился наутек, вздумай Лэйси снова его обнять.
С тех пор, как он согласился на поездку, Бейли не услышала от него ни слова. Она понимала, насколько сильно Картеру не хотелось покидать свою ферму. Он чувствовал себя не в своей тарелке, хотя изо всех сил старался этого не показывать.
Болтовня подруги для Бейли стала приятной переменой после долгой тишины, но для Картера, очевидно, это была мука мученическая. Лэйси без умолку тараторила о том, как ей нравится учиться типографскому делу и какой замечательный у нее свекор.
Джоди Томас "Безмолвная песня" ...
geyspoly:
Цитата:если женщина не может довести тебя до нервного срыва, – это не твоя женщина.
Ульяна Романова
...
diamond:
Бьянка нашла меня в разгар зимы, когда я лежал в отключке в дверном проеме рядом с клубом на Восточной Тринадцатой. Я скатился на самое дно. Но вместо того, чтобы пройти мимо, она погрузила меня в такси и заставила швейцара затащить в ее квартиру. Там запихнула меня в душ – прямо в одежде - включила холодную воду и оставила, пока я сам, пошатываясь, не вышел.
Тесс прижала Рен крепче.
- Вы могли оказаться опасным типом. Почему она пошла на такой риск?
- Такая уж она была - взбалмошная и импульсивная. Ей исполнилось всего девятнадцать, она пребывала на пике карьеры и считала себя непобедимой. - Норт оперся локтем на пианино, недалеко от веревки звонка, которая свисала через небольшое отверстие в потолке. - У нее водились деньги, имелась дорогая квартира, и весь город лежал у ее ног. Все, что отсутствовало у меня. Она была просто ребенком, а я - взрослым человеком старше ее на шесть лет. Но она подобрала меня и спасла мне жизнь. - Указательным пальцем Норт покрутил школьный глобус на пианино. - Она арендовала для меня складское помещение и предупредила, что у меня есть два месяца на подготовку к андеграундному арт-шоу. Я спорил с ней, но она не отступила.
С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной" ...
Elenawatson:
Шумнее и шумнее раздавались по улицам песни и крики. Толпы толкавшегося народа были увеличены еще пришедшими из соседних деревень. Парубки шалили и бесились вволю. Часто между колядками слышалась какая-нибудь веселая песня, которую тут же успел сложить кто-нибудь из молодых козаков. То вдруг один из толпы вместо колядки отпускал щедровку и ревел во все горло:
Щедрик, ведрик!
Дайте вареник,
Грудочку кашки,
Кiльце ковбаски!
Хохот награждал затейника. Маленькие окна подымались, и сухощавая рука старухи, которые одни только вместе с степенными отцами оставались в избах, высовывалась из окошка с колбасою в руках или куском пирога. Парубки и девушки наперерыв подставляли мешки и ловили свою добычу. В одном месте парубки, зашедши со всех сторон, окружали толпу девушек: шум, крик, один бросал комом снега, другой вырывал мешок со всякой всячиной. В другом месте девушки ловили парубка, подставляли ему ногу, и он летел вместе с мешком стремглав на землю. Казалось, всю ночь напролет готовы были провеселиться. И ночь, как нарочно, так роскошно теплилась! и еще белее казался свет месяца от блеска снега.
Николай Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" ...
diamond:
- Тебя в самом деле задевает, что Полковник и компания обнаружат, что мы провели ночь вместе?
- Это смутит и тебя, и их.
Джош выбрался из кровати. Потом потянулся и стащил вниз покрывала.
Когда он сие сотворил, Мэгги осталась сидеть абсолютно голая посреди белых простыней. Она ослепительно улыбалась ему.
- Думаю, я справлюсь с любой неловкостью, с которой могу столкнуться.
Джош уставился на нее, глаза его потеплели при виде сексуальной притягательной картины, что она собой представляла.
– Ты не будешь справляться с этим до тех пор, пока у меня есть, что сказать по этому поводу. Моя работа – тебя защищать, помнишь? Давай отправляйся, Мэгги.
- Я не ребенок, Джош.
-Согласен. Ну, ты уж точно не самая опытная женщина в мире.
Он натянул джинсы.
– Думаю, я возмущен этим замечанием. Может, напомнить тебе, что этой ночью именно я взял на себя инициативу?
Она уставилась на него с горделивой усмешкой.
– Если бы мы ждали от тебя хода, я бы до сих пор пребывала в одиночестве в своей комнате.
Джейн Энн Кренц "Частный сыщик" ...