makeevich:
14.03.12 09:00
Архивариус писал(а):mada писал(а):Нам остается уповать только на наших переводчиц.
Я так поняла, что следующей книгой ЛХ будем ждать
"Burn". Увидела объявление
makeevich о поиске помощников для перевода.
Галина, это так?
Ага
Только команда пока не торопится... А книга тоже немалая - 34 главы + пролог и эпилог. Подождите радоваться, я и передумать могу если в помощь никого не найду...
...
Архивариус:
14.03.12 14:56
makeevich писал(а):Только команда пока не торопится.
Чем помочь, чем помочь?..
makeevich писал(а):я и передумать могу если в помощь никого не найду
...
Natalina:
14.03.12 16:26
Прочитала "Сокровище души".
Насколько же мне понравилась эта книга.
Из обычного архиолога, которого власти обвиняют в двойном убийстве, сформировалась такая сильная личность. Женщина не поддалась всем жизненным неурядицам. Сначала она просто пыталась выжить, продолжая работать над найденными документами, потом начала изучать работу вражеской организации, смогла переместиться во времени, остановить тиранов, найти любовь и найти в себе силы, чтобы вернуться назад в 14 век.
А Хранитель тамплиерского сокровища - говорить на 7 языках в 14 веке, не смотря на неверие в Бога, продолжать ему служить и выполнять свое предназначение - избавлять мир от зла.
Эта книга открыла для меня автора немного с другой стороны. Эта историческо-фантастическо-любовная история была как глоток чего-то нового. Спасибо автору.
Совсем не похоже на ее серийные книги, хотя они мне очень по нраву. Большой почет автору за историческую достоверность.
...
valentinna:
14.03.12 18:12
Какие мы все разные, и как по-разному читаем книги!
Natalina писал(а):Эта историческо-фантастическо-любовная история была как глоток чего-то нового.
Natalina писал(а):Большой почет автору за историческую достоверность.
А меня в процессе чтения "Сокровища души" просто трясло от множества нестыковок и несуразиц.
Книга-то хорошая, интересная. Но насколько лучше она могла бы быть, если бы героям не нужно было в очередной раз спасать мир.
Но самый-самый вопрос - зачем нужно было вызывать Хранителя, чтобы весной 1945г. уничтожить в каком-то бункере очередное воплощение мирового зла??? Я понимаю, что американцы по своему видят историю Второй мировой войны, но спокойно читать об этом даже в ЛР не могу. С точки зрения здравого смысла, уничтожать надо было отряд, который отправили на поиски.
Natalina, я никоим образом не хочу задеть или обидеть тебя, это просто у меня такое ИМХО.
...
makeevich:
14.03.12 18:28
valentinna, +1
Мне тоже не понравились беседы на историческо-теологические темы. Без них было бы лучше...
...
lanes:
14.03.12 18:34
valentinna писал(а):Какие мы все разные, и как по-разному читаем книги!
На вкус и цвет...
А мне очень понравилась!
Natalina писал(а):Насколько же мне понравилась эта книга.
valentinna писал(а):Но самый-самый вопрос - зачем нужно было вызывать Хранителя, чтобы весной 1945г. уничтожить в каком-то бункере очередное воплощение мирового зла??? Я понимаю, что американцы по своему видят историю Второй мировой войны, но спокойно читать об этом даже в ЛР не могу. С точки зрения здравого смысла, уничтожать надо было отряд, который отправили на поиски.
Тут я согласна,но мне все равно понравился.
Просто я его воспринимала как ЛР,а не серьезную литературу.Читала правда давно,но одно время он был одним из самых любимых.Я тогда очень увлекалась ЛР с перемещением во времени.Видно перечитала,поэтому на всякие нестыковки не сильно обращала внимание.
Хотя их хватает.
...
Natalina:
15.03.12 17:46
Ну да - тут немного автор приувеличил.
Зато красиво Перриша пронзил.
Но я имела ввиду, что история ордена тамплиеров без фантазии написана. Правда, по легенде у них был элексир бессмертия или что-то похожее.
Сейчас настраиваюсь на "Независимую жену", но пока не аннотация не вдохновляет. Возьмусь за "Побудь со мной" - о физиотерапевте и ее подопечном.
...
makeevich:
15.03.12 18:01
Natalina писал(а):
Сейчас настраиваюсь на "Независимую жену", но пока не аннотация не вдохновляет. Возьмусь за "Побудь со мной" - о физиотерапевте и ее подопечном.
Честно - "Побудь со мной" даст сто очков вперед "Независимой жене". имхо
...
lanes:
15.03.12 21:25
А я за "Независимую жену" до сих пор не могу себя заставить взяться.
Как то не прельщает аннотация,да и отзывы оставили-один другого "краше".Оставила на потом,когда уже читать нечего будет.
...
Natalina:
16.03.12 18:55
Прочитала "Побудь со мной".
Одно удивляет - если героиня не смогла от семейного насилия отойти целых 12 лет, как она за несколько месяцев смогла - при том, что признается себе во влюбленности в прошлых пациентах - захотетть заняться сексом с пациентом, чтобы он понял, что не импотент.
А так, книга достаточно интересная, герой не опустил руки в чувствах, не говоря уже в борьбе за здоровье (хотя 2 года до этого медленно себя довел до могилы).
Хорошо, что все хорошо закончилось.
А "Независимую жену" я должна прочитать, т.к. переводил ее мой любимый переводчик.
Аннотация, конечно, дает поверхностное впечатление о событиях, но иногда не все то золото...
Еще я прочла "Лицо из снов". Казалось мне, что я его раньше читала, но ошиблась.
Девушка-экстрасенс потеряла свои способности из-за нападения на нее маньяка и смерти малыша, которую она пережила вместе с ним. Появился жестокий маньяк и у нее начинаются видения.
Мне очень нравился ГГ-й, его оберегание ГГ-ни во время ее видений, и тут он ее подставляет. Девочку уволили с работы, вернулись страхи от настойчивости прессы и результат - маньяк ее нашел и напал. Хорошо, что все хорошо. Но такие поступки так быстро не прощают. Не важно, что друг ГГ-я рассказывает, что ГГ-й не умеет выражать свои чуства, выглядело именно как и решила ГГ-ня - попользовался ее видениями, сделал из нее приманку.
Т.О. "Побудь со мной" - 5-, "Лицо из снов" - твердая 4 из-за переживаний ГГ-ни - очень достоверно описаны приступы во времена видений.
...
Suoni:
21.03.12 00:23
Natalina спасибо за отзывы! И за оценки.
Девочки, я сейчас зашла в наш каталог, попала на страничку Ховард с романом
"У любви свои законы" и обомлела!
Отзывов на этот роман
694!
на 70 страницах! Я не знаю, есть ли в нашем каталоге еще книга, которая вызвала бы такой отклик!(если только у Макнот, загляну туда).
Я обожаю этот роман! Линда Ховард одна из моих любимейших авторов. Я читаю у нее всё. И что не говорите, равного этому роману у Линды пока нет. И чем больше я сейчас читаю эти новые романы Ховард, тем больше в этом убеждаюсь. Но это мое ИМХО.
Зашла в тему Макнот
. Все-таки она обошла Ховард с романом "Рай" На него 803 отзыва на 81 странице.
...
Nissa:
21.03.12 10:04
Suoni писал(а):Отзывов на этот роман 694! на 70 страницах! Я не знаю, есть ли в нашем каталоге еще книга, которая вызвала бы такой отклик!(если только у Макнот, загляну туда).
А средняя оценка, между прочим, 4.78!!!!
Suoni писал(а):Все-таки она обошла Ховард с романом "Рай" На него 803 отзыва на 81 странице.
И с оценкой обошла - 4.89!
И хотя, я Макнот люблю больше, чем Ховард, но если сравнивать с романом
Рай, то
У любви свои законы на первом месте будет!
...
lanes:
21.03.12 22:39
Nissa писал(а):И хотя, я Макнот люблю больше, чем Ховард, но если сравнивать с романом Рай, то У любви свои законы на первом месте будет!
У меня тоже так!
А этот роман- самый-самый любимый у Ховард!
Натали,Спасибо за отзыв!
Natalina писал(а):Хорошо, что все хорошо закончилось.
Как всегда!
...
Кассиопея:
22.03.12 00:04
Натали , спасибо за отзывы!
Nissa писал(а):Suoni писал(а):
Отзывов на этот роман 694! на 70 страницах! Я не знаю, есть ли в нашем каталоге еще книга, которая вызвала бы такой отклик!(если только у Макнот, загляну туда).
А средняя оценка, между прочим, 4.78!!!!
Suoni писал(а):
Все-таки она обошла Ховард с романом "Рай" На него 803 отзыва на 81 странице.
И с оценкой обошла - 4.89!
И хотя, я Макнот люблю больше, чем Ховард, но если сравнивать с романом Рай, то У любви свои законы на первом месте будет!
Девочки, какая интересная статистика...
А я уже Рай Манот и не помню, про что, хотя читала. А вот Ховард очень хорошо помню.
...
lanes:
22.03.12 18:57
Лили,поздравляю с золотым колечком!!!
...