ТитоваК:
Лина,спасибо за продолжение
Мне первый раз стало жаль Яну. Но это был минутный порыв. Она то у нас девочка не промах,все залатает с помощью или без... Ей 18,все как бурно начинается так же и забывается.
А вот Гладышеву так и хотелось сказать,молчи! Исправит он все,изменит! Ради кого,чего? Ох...Олежека,беги от неё,пока не поздно. Пока не всадила нож в сердце по рукоять и не прокрутила его там.
Спасибо
...
Малинка:
Лина, спасибо за главу! ! !
...
Elli B:
Линочка, спасибо!!!)))
...
Nimeria:
Линок, привет!
Большое спасибо за продолжение!
Я разочарована в Яне! В той Яне, которая проявляется рядом с Максом. Эта грубая, циничная, жестокая, флиртующая стерва мне совершенно не нравится
Эх, не завидую ГОА, вернет он себе на свою беду совершенно другую птицу. Той Чайки, которую он полюбил, уже нет, к сожалению
А у неё случаем не будет раздвоения личности - с ГОА одна, с Максом другая? Заиграется девочка, ой, заиграется
...
Lina Swon:
ТитоваК писал(а):Мне первый раз стало жаль Яну. Но это был минутный порыв. Она то у нас девочка не промах,все залатает с помощью или без...
Катя, я вообще считаю, что тут надо абстрагироваться от Янкиных соплей, потому что уж очень она себя жалеет бедную, хотя ситуация у них не такая, чтобы вот так рефлексировать. Я понимаю, что сложно читателю это делать, но в том проблема рассказа от первого лица - это не мысли автора, это полностью герой и его характер. Я сейчас к чему, вот всем очень жаль Яну, а по сути, ну, что с ней такого произошло, что не происходит с миллионами девушек вокруг? Поэтому правильно, что минутный порыв))
ТитоваК писал(а):А вот Гладышеву так и хотелось сказать,молчи! Исправит он все,изменит! Ради кого,чего?
Смеюсь в голос от " исправит он все, изменит!"

Понесло мужика в далекие дали.
ТитоваК писал(а):Ох...Олежека,беги от неё,пока не поздно. Пока не всадила нож в сердце по рукоять и не прокрутила его там.
...
ludvig:
Я вот не понимаю, чего Олега то жалеть. У него все есть в этой жизни. Захотел Янку - на тебе, захотел Маринку -пожалуйста и т.д и т.п. В большую и сильную любовь с его стороны вообще не верится. Он неубедителен. Его реакция на Янку, скорее ущемленная мужская гордость. А уж если это он подставил так Янку с поступлением, так это вообще... Пусть общается с такими же расчетливыми и деловыми как и он сам или эта его Мариночка. А уж если Яночка ему рога понаставит, так я только за. Может это приведет его в чувство. Его обьяснения и признания циничны.
...
Илоночка:
Спасибо за главу. Прочитала, поплакала...
Янка. Наверное, с высоты моего тридцатника, некоторые поступки выглядят детскими, так она и есть ребенок. Месть Лерке, кому когда от мести ставало легче... Дружба с Максимом, всегда нужно понимать, что человек поступающий подло с кем-то, может так же подло поступить с тобой...(Если я правильно поняла, то не поступление его рук дело?). Некоторая ее самоуверенность...Жаль, что ей так жестоко раз за разом обламывают крылья. Она еще так юна, это все оставляет неизгладимый след в жизни.
Гладышев. Ну не может не понимать 40-летний мужик, всех последствий. Он ей ничего не обещал, но ломал...(расставание тому пример, он осознано делал больно). От, забегая на перед, цитата на странице в вк, о том, что он любил другую женщину. А не сам ли он дал старт тому, что Чайка такой стала? Ей не 40, у нее нет за плечами опыта, детей, в ее возрасте нормальным является инфантилизм, некоторая идеализация отношений. Часть ответственности за страдания Чайки лежит на нем.
Вот сейчас я согласна с фатальностью этих отношений. Я хочу обоим героям счастья, но возможно Янке будет легче "переболеть ОА" и найти кого то своего. А Гладышеву (в его возрасте эти влюбленности быстрее перевариваются), найти свое счастье.
Какой то печальный осадок на душе.
...
констанция:
Очень эмоциональная глава! Спасибо! Не верю,что это Олег пакостит, думаю это Макс...
...
Naity:
Линулечка, приветик!!!!
Спасибо за продолжение огромное тебе!!!! Не перестану повторять, что ты ТАЛАНТИЩЕ!!!! Я уже буду отписываться по всей главе, так как иногда себя черепахой чувствую, еще не успела ничего по первой части главы написать, как ты уже продолжение выложила))))) Просто мы с малым болели сильно, только вот немного щас отходить стали)))
Ты знаешь, очень многое хотелось бы сказать относительно Янки, тем более глава от ее лица, можно понять, что она чувствует и причину ее поступков. Ну вот, что бросается в первую очередь в глаза, нет в ней еще той золотой середины, между ее эмоциональностью и пробуждающейся стервозностью. Ее бросает из крайности в крайность. Я поняла, это не у меня раздвоение личности в отношении нее, когда мне ее то пожалеть хочется то наругать, это в ней уживается две личности. Иногда это маленькая, добрая и наивная девочка, которая легкоранимая и очень отзывчивая, а иногда это гордая, эгоистичная стервочка, которая не подставит другую щеку, а наоборот ударит взамен так, что человек и не встанет потом с колен. Сейчас у нее борьба идет с самой собой, да она и сама это понимает. Мне очень понравилась ее мысль, которая об очень многом говорит:
Lina Swon писал(а):И не заплачу, пусть Чайка воет от боли и горькой радости, что за нее готовы бороться, а я ее буду медленно, но верно убивать ее, если она не убьет меня раньше. Посмотрим, Гладышев, удастся тебе спасти идиотку, которая на свою беду полюбила тебя
Яна начала много войн одновременно, внутри себя у нее война с самой собой, извне война с Леркой, теперь еще и с Олегом. В любой войне есть потери, готова ли к ним наша Яна? Не уверена. Линуль, вообще любую твою книгу можно разложить на цитаты, тут мне понравилась еще одна, слова Олега, как мне кажется, одни из ключевых для этой книги:
Lina Swon писал(а):Просто не понимаю, ради чего ты хочешь воевать? Ну, потешишь свое самолюбие, а что дальше? Это сделает тебя счастливой?
Очень хороший вопрос, отличный просто!!!! Олег с высоты своего жизненного опыта знает ответ на него, а вот Яна походу пока на грабли не наступит, пока башку себе об них не разобьет- не примет очевидную истину. Хотя, что она там говорила про грабли? Что, она поняла и больше на теже грабли не наступит с Олегом!!!! Ага, правильно, она найдет себе новые-Макса!!! Только меня одну насторожил тот факт, что этот парень может запросто устроить Лерке варфоломеевскую ночь запросто так? Ему то Лерка ничего не сделала)))) А он так старается, чтоб ей жизнь испортить. Ну че, норм такой пацан, да????
А конец главы взорвал мой мозг. Этот фокус с подставой и поступлением. Готова поспорить, что щас большинство будет думать, что это дело рук Олега. Но прежде чем на кого-то думать, надо сначала найти кому это выгодно. Я бы вообще подумала бы на Лерку, да только на западло такого масштаба она врядли способна, связи не те. Олегу? А ему то зачем? Разве что в обмен на помощь с поступлением вернуть ее потом. Максу? Ему я думаю связей хватит, чтобы устроить такое показательное шоу, мол не такого ты парня выбрала, чтобы динамить, а то, что Макс из-за уязвленной гордости мог такое провернуть, я верю охотно...Честно сказать, я думаю напакостил все же Макс, просто сам поступок подленький такой, а вот Олег сейчас может вмешаться кстати и помочь с поступлением...Вот чем мне нравится Олег, что он не будет ходить вокруг да около, все что думает излагает в лоб. Он бы просто сказал Янке, или ты со мной, или ты не поступишь, вот мое такое ощущение!!!! А он наоборот ее поддерживал на свой лад. Ну не мог он ей потом такую свинью подсунуть, знает же ведь как для нее это важно....Так что я неодобрительно взираю в сторону Макса, надеюсь чуйка меня не подведет!!!
Поцелуй Яны и Макса мне лично хочется пройти стороной. Блин, не представляю как я буду читать про их интим, даже от мысли этой плохо
Линуль, еще раз огромное спасибище тебе за главу, за продолжение, за море эмоций, за неожиданные повороты, после которых сидишь и репу чухаешь, за непредсказуемость, вроде как знаю уже несколько моментов из их будущего, морально готовлюсь к измене, а тем не менее понимаю, что нифига для меня еще неясно. В общем как всегда восхищаюст твоим талантом, люблю тебя!!
...
Абрамуля:
Лина,какая ты умница!!!🙌🏻🙌🏻🙌🏻Глава,супер!!👌👌👌Столько эмоций и событий!Я вот думаю что Гельмс могла или Максик помочь завалиться нашей Янки.Я вот не знаю,умом понимаю что они разные!!!
Но в любви все возрасты покорны,и я по одиночку я их просто не представляю!!!
Хочется чтоб Янка получила урок в жизни,но Ее надеждой и опорой оставался наш Олежка!!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤😘
...
ma ri na:
Лина, спасибо за продолжение )
Блин, я в шоке, всё внутри колотится. Как же так???

Пластинин - гад!

Эх, Яна, Яна.... Ведь точно знает, что представляет из себя этот мачо. Ну , дорогая, устроила ты качели. То рыдаю, так жалко девчонку, а в этой главе мне хотелось Яну придушить. Нельзя так с мужиками, особенно с такими, как Пластинин. Кто ж такой облом стерпит, уж точно не Максим, так и вышло.Вместе гадить Гельмс, нормально? Пусть заслуженно наказывали, для Яны, Максиму то по фиг, он помогал Яне, явно на что-то, понятно на что, рассчитывая, а она? Интересно, как она его уничтожать собирается?
Гладышев.... бежать бы ему по-хорошему от Чайки, себя эта барышня закопает и его рядышком.
...
Ludmila Koroleva:
Ух.... вот это страсти! вот это подстава! как же жалко Яну! снова пролет! беда-беда огорчение!
...
оксанка:
Спасибо

ДА уж любовь без меры...

.Так эмоционально Чайка высказалась ,что Гладышев признал свое поражение.И что теперь?Ради "любимой" он будет решать свои проблемы .А незачет по классическому танцу дело рук Пластилина,мстительный оказался .А первым в подозрении Олег.
...
Orli:
Это очень горячо! Спасибо автору! На мой взгляд, одна из лучших глав. Как фильм посмотрела, так живо описана сцена в машине. Аж мурашки побежали. Удивительно, но сейчас я Чайке поверила,в глубину ее чувств, боли. Очень эмоционально и проникновенно. Браво!
...
Мирабэлла:
Лина, родная! Спасибо за подаренный вечер с любимым романом. Спасибо вам за то, что победила любовь! Благодарю вас за это!
...