NatalyNN:
Cегодня Международный день эскимо!!!
24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.
Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января.
Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».
Кстати, опять же по одной из версий, слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», по аналогии, и получило название эскимо.
Как бы то ни было, но миру был представлен новый сорт мороженого, и уже к середине 1930-х годов эскимо приобрело поклонников во многих странах и не теряет своей огромной популярности и сегодня.
Кстати, наибольшее количество поклонников у эскимо было в нашей стране. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг (!) мороженого.
Производство конкретно эскимо было поставлено на промышленные рельсы сначала только в Москве – в 1937 году на Московском хладокомбинате номер 8 (ныне «Айс-Фили») была введена в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 тонн в сутки (до этого мороженое производилось кустарным методом).
Надо отдать должное и контролю за качеством продукции, эскимо изготавливали из высокосортных сливок – и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
Кстати, советское мороженое любили не только на Родине, ежегодно на экспорт отправлялось более 2 тысяч тонн продукта.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
mada писал(а):Не знаете, что у нас есть раздел переводов, в который ограничен доступ?Туда только со званием заглянуть можно, называется Переводы для леди.
теперь знаю, пойду глядеть)
LuSt писал(а):Что самое выстегивающее: пишут эту фигню в основном женщины. Толстые американские домохозяйки.
гелена писал(а):Меня цены страшАт.
это да. они беспощадны, у меня знакомая каждый год ездит на юг, в этот раз приехала в шоке от поднявшихся цен
гелена писал(а):Редко когда ТАК радуюсь пятнице
))) это была очень тяжелая неделя
гелена писал(а):И не говори... мне бы согнуться и разогнуться так, чтобы не заскрипеть, а ты- ножницы
опять же тренировки)
Неа, не забавно, сегодня купила какой-то белебейский сыр, будем пробовать что за зверь
...
эля-заинька:
Девы, привет)
У нас сегодня жуть как холодно - 21 и ветрище
и самое страшное, что и эта неделя легче не будет
froellf писал(а):У нас сейчас продают мороженое "Как раньше". Очень вкусное))
вы сейчас удивитесь, но я очень равнодушна к мороженному, ни разу в жизни не было жуткого желания его съесть, вот шашлык другое дело)
froellf писал(а):Чёй-то судорожно, Зай?
так память-то девичья) но теперь все события востановлены в памяти и тебе уже не отвертеться
Ягодка, как радикулит?
...
dizzy:
Привет!
эля-заинька писал(а):У нас сегодня жуть как холодно - 21 и ветрище
Та же песня.
эля-заинька писал(а):вот шашлык другое дело)
Я к мясу всегда была равнодушна, с детства. Фрукты, мороженое - наше фсе было, ну и конфеты.
гелена писал(а):Новосибирск-Симферополь, туда-обратно, на август
Стало интересно, посмотрела Хабаровск -Симферополь, туда/обратно тоже на август 35.286 рубчиков, с одной пересадкой в Москве. Это нашла самые недорогие, остальные 41-44 тысячи.
Короче, приехали.
NatalyNN писал(а):Не люблю Яндекс, но придется там зарегиться ради вставки картинок на ЛВН.
А у меня там еще почта, региться не пришлось. Сегодня загрузила картинку, все ОК.
эля-заинька писал(а): у нас все завалено Сыробогатовым
У нас очень много "Киприно", сыры хорошие.
Ejevichka писал(а): Меня от такой перемены погоды хряпнул радикулит.
Как сейчас себя чувствуешь?
Мария Ширинова писал(а): В феврале Элайджа обзаведется сестрой Элинор. Я довольна как таракан.
Поздравляю!
Мария Ширинова писал(а): Короче, маленькая Юлька теперь doc. Yulia.
Молодец, умница!
...
Ejevichka:
Доброго всем денечка!
У нас морозно и ветрено, как и у
Элечки.
Дите сегодня должно было идти на физкультуру на лыжах. Лыжи я ей не дала... В прошлый понедельник дала - так они по лужам ездили (было +1). А потом всю неделю кашляла.
Неделя, как и у всех, была богата на события и трудовые подвиги.
На работе рутина, приемы большие, а что делать? Надо выполнять план. Скоро с этими дебильными планами госмедицину совсем загнобят...
По работе же была у заведующей поликлиникой - моего непосредственного начальника, с коей вижусь редко, ибо нахожусь далеко территориально и дела ей до меня нет вообще. Ну и выслушала от одной своей коллеги, что я (лично!), такая нехорошая женСчина, не думаю о родителях, когда нахожу у детей какую-то болячку. И приборы у меня работают неправильно! И вообще, я сама не сталкивалась, чтоб дети болели, и не представляю... и не знаю... и т.д. и т.п.
А суть в том, что у ее внучки (девицы вольной и хамоватой) при осмотре у нас выявили повышенный сахар - юная леди перед самым анализом нажралась конфет и напилась лимонада, хотя ей десять раз сказали, что нельзя. В общем, при словах, что я не представляю, что такое, когда дети болеют, я ответила ей почти что "заткнись", чуть более культурно только...
Далее мы с мужем по очереди послетали с дороги в кювет - с интервалом в один день и на одном и том же месте: есть у нас нехороший поворот прямо на въезде в село. Дороги жутко скользкие, движение по колее, а если с нее съезжаешь - заносит. Вот и слетели оба... Ни нам, ни машинам ничего. Только муж колесо проколол.
Получив заряд адреналина, я за вечер сделала для дочки поделку на
конкурс и наваяла исследовательскую работу в школу.
Заодно пробую новый сервис, а то ниче не поняла...
Ну а вчера в мирном семейном кругу мы отпраздновали День рождения моего папы.
Вот, собственно, основные события недели.
Радикулит болит (чего ж ему еще делать?), но пока я его перебарываю. Ждем лета)
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Новосибирск-Симферополь, туда-обратно, на август
Стало интересно, посмотрела Хабаровск -Симферополь, туда/обратно тоже на август 35.286 рубчиков, с одной пересадкой в Москве. Это нашла самые недорогие, остальные 41-44 тысячи.
Не смогла остаться равнодушной)
У нас летом Нижний-Симферополь были 12 тыс в один конец... Тоже не налетаешься пр ЗП в 15...
...
Мария Ширинова:
Я, наверное, кратенько.
Настроение паршивое. Просто так. Никуда не поехала, т.к. на улице полный абзац: дождь при -3. Ездить по гололеду не люблю, да и не умею. И не столько себя боюсь, сколько соседей по дороге.
Ejevichka писал(а):Далее мы с мужем по очереди послетали с дороги в кювет
Ejevichka писал(а):Ни нам, ни машинам ничего.
Ejevichka писал(а):я за вечер сделала для дочки поделку
froellf писал(а):Садовод ты наш)) Помидорки) У нас только в парнике они растут, а у вас и арбузы поди вызревают))))
да, бывают и арбузы)))
гелена писал(а):Пусть высылает посылки с гум помощью
С мацой?
гелена писал(а):Вчера мониторила цены в Крым. От нас 24 тыс пИчаль
А от нас?
гелена писал(а):Все равно хочу и сфотаться возле того же памятника , как на фотографии 20-летней давности, где я в трениках
Стандартный ответ: бери свои треники и приходию
Кстати, о каком памятном памятнике речь?
LuSt писал(а):Да у нас сейчас как-то бравые американские вояки не продаются В этом году с переводными книжками вообще туго будет, сама понимаешь.
Меня давно вопрос мучает (ты мне как раз напомнила про ам.вояк): почему американцев не смущает, что в стране, которая официально не состоит в войне, такое гигантское количество молодых ветеранов и инвалидов? Почему никто не задается вопросом, какого х американцы умирают и калечатся на другом континенте в чужой стране? Ясен перец, что вопросы риторические.
LuSt писал(а): У нас сейчас везде появился Умалат и Ламбер
Я не фанат сыра, поэтому мало обращаю внимание. Бри люблю, но по принципу - есть, и есть, нет, и нет.
LuSt писал(а):Кстати, мы Кэри закончили и уже в каталоге она, можно читать
Без обид, Ластик, но я вряд ли буду ее читать. Я когда-то писала, что в некоторых вопросах жуткая перфекционистка. Люди, которые "ложат", попадают в мой личный санкционный список))) Когда редактор перевода "ложит", туда же отправляется и сам перевод. Ну вот такие у меня тараканы.
LuSt писал(а):Меня, например, бесит детоцентризм и издевательство над женщинами, и если в книжке что-то из этого попадается, в отзыве я об этом напишу непременно. Да и насилие тоже не люблю.
Ну ты не путай, когда кое-что не понравилось, или когда всё тотально хреново, а объем отзыва равен самому "шедевру". Поэтому и спрашиваю - на фига?
Пару лет назад меня не меньше удивляли и положительные отзывы длиной с Волоколамское шоссе. Особенно отзывы, написанные в формате глубокого литературно-стилистчески-лингвистического анализа. При этом в них ошибка на ошибке ошибкой погоняет.
Правильно в Ростове говорят: понты дороже денег.
LuSt писал(а):
Цитата:
Есть масса примечательных памятников. Исторической ценности ноль, но демонстрация боХатства как в Версале и Эрмитаже вместе взятых.
ага, меня такое прикалывает. У нас тоже подобные есть, сейчас, правда, уже меньше стало, но в 90-е мамадарагая.
В этом ритуальном секторе у нас отличаются диаспоры. Особенно армянская и цыганская. Хотя первых диаспорой трудно назвать. Крымских армян на Дон переселил еще граф Суворов.
Ну и плюс, бандитская и политическая элита, они тоже любят монументы, стеллы, склепы, памятники.
LuSt писал(а):Теперь Юле остался только постдок
Че-то я про пост забыла спросить. Наверное, рано еще. Юлька осенью только защитилась, сейчас отдыхала, шаталась по Венесуэле и окрестностям. Любит она странные страны, то Индия и Япония, то Венесуэла и Россия)))
...
эля-заинька:
Девы, привет)
dizzy писал(а):У нас очень много "Киприно", сыры хорошие.
у нас я такого не встречала
Ejevichka писал(а):Далее мы с мужем по очереди послетали с дороги в кювет -
слава Богу, что все обошлось
Мария Ширинова писал(а):Ясен перец, что вопросы риторические.
Маша, я тебе говорила, что ты неподражаема?
Мария Ширинова писал(а):Пару лет назад меня не меньше удивляли и положительные отзывы длиной с Волоколамское шоссе.

и я, по ходу, знаю авторов)
Мария Ширинова писал(а):Любит она странные страны, то Индия и Япония, то Венесуэла и Россия)))
...
LuSt:
Девочки, здравствуйте!
У меня не выходные были, а сплошной дурдом. Волшебный эффект китайской медицины уже прошел - спина опять разламывается, снова жру лошадиные дозы обезболивающих (
Зато машину выкупили, поставили на учет, все сделали как надо. Ринат доволен как слон, кроме машины ни о чем не разговаривает )
froellf писал(а):Мой славянский ездил в начале осени в ту степь. С другом на машине. Им там оч.понравилось. И в столовой нормально кормили и жильё было дешёвое -частный сектор, ну и море, конечно.)
Эльфи, а на машине они как, через переправу? Долго стояли?
Ejevichka писал(а):Меня от такой перемены погоды хряпнул радикулит.
Ягодка, сочувствую! Как сейчас? Отпустило хоть немножко? У тебя пояс из собачьей шерсти есть? Мне помогает... И мазь китайская с тигром, разогревающая.
Ejevichka писал(а):А суть в том, что у ее внучки (девицы вольной и хамоватой) при осмотре у нас выявили повышенный сахар - юная леди перед самым анализом нажралась конфет и напилась лимонада, хотя ей десять раз сказали, что нельзя.
Вот вечно оно так, пациенты ведут себя вольготно, режим не соблюдают, а виноваты чуть что врачи.
Помню лежала в феврале-марте в больнице с двусторонним воспалением легких и соседка по палате с той же бедой лазила в окно курить. Мы с третьей соседкой ее просили этого не делать - ну свое здоровье не бережешь, так хоть о нас подумай. Не прокатывало - чуть обход заканчивается, она сразу туда. В результате осложнение, прискакала ее маман и такой хай подняла на врачей, что мы все офигели. Мол, и не следят у вас за больными, и должным уходом не обеспечивают и наверняка это щели в стенах или проветривания. Чтоб на драгоценное дитятко подумать - ни-ни, ни в жисть. Когда мы ей глаза открыли, ходила потом извинялась.
Ejevichka писал(а):Далее мы с мужем по очереди послетали с дороги в кювет
Ну вы даете! Хорошо, что все обошлось.
Ejevichka писал(а):Вот поделка
красивенькая
Мария Ширинова писал(а):Почему никто не задается вопросом, какого х американцы умирают и калечатся на другом континенте в чужой стране?
вопросы задают. Но ты учти, что они ж там воюют не забесплатно. Вся армия контрактная, военные на зарплате.
Мария Ширинова писал(а):Люди, которые "ложат", попадают в мой личный санкционный список))) Когда редактор перевода "ложит", туда же отправляется и сам перевод.
я после любой редактуры всегда еще раз текст прогоняю и искореняю недорусскости - сам в этом плане тот еще перфекционист. В моих переводах уж точно никто никого не ложит. А в разговорной (в т.ч. письменной) речи и я говорю "тащемта" и много чего еще ;)
Да и, помнится, до одного приснопамятного перевода, вполне нормально ты читала Танины книги.
Но насиловать, конечно не буду
Мария Ширинова писал(а):Пару лет назад меня не меньше удивляли и положительные отзывы длиной с Волоколамское шоссе. Особенно отзывы, написанные в формате глубокого литературно-стилистчески-лингвистического анализа. При этом в них ошибка на ошибке ошибкой погоняет.
ой, а у меня иногда есть желание накатать километровый отзыв (вот на "Щегла", например, или на ту же Кэри), да лень-матушка одолевает

Если есть что сказать - почему бы не сказать. Никто ж не заставляет читать длинные отзывы.
По мне, гораздо хуже, когда человек через 5 минут после появления книги в каталоге пишет отзыв "Ужасно!" и ставит единицу. Это вот как понять?
Мария Ширинова писал(а):В этом ритуальном секторе у нас отличаются диаспоры. Особенно армянская и цыганская. Хотя первых диаспорой трудно назвать. Крымских армян на Дон переселил еще граф Суворов.
Ну и плюс, бандитская и политическая элита, они тоже любят монументы, стеллы, склепы, памятники.
Это точно. У нас на Востряковском, кстати, (считается еврейским кладбищем) тоже довольно боХато

Черное с золотом. Но не выглядит вызывающе.
Мария Ширинова писал(а):Любит она странные страны, то Индия и Япония, то Венесуэла и Россия)))
Ну тк, если живешь в Штатах, плюс, подозреваю, в Европах уже был, почему бы и не "странные страны" ))
...
Ejevichka:
Доброго дня!
Мария Ширинова писал(а):Ездить по гололеду не люблю, да и не умею. И не столько себя боюсь, сколько соседей по дороге.
Вот из-за соседей таких я и слетела с дороги. Ибо сама на лед свернула, а встречный - нет. Ругаю вот собственное воспитание...
Мария Ширинова писал(а):Стандартный ответ: бери свои треники и приходию
Да ее уже пытаем-пытаем, и фоточку просим, а она никак! Где там
Маруся с паяльником?
эля-заинька писал(а):слава Богу, что все обошлось
Да,
Элечка, все хорошо. Просто неприятные воспоминания.
LuSt писал(а):У меня не выходные были, а сплошной дурдом. Волшебный эффект китайской медицины уже прошел - спина опять разламывается, снова жру лошадиные дозы обезболивающих (
А полечиться не пробовала?
LuSt писал(а):Зато машину выкупили, поставили на учет, все сделали как надо. Ринат доволен как слон, кроме машины ни о чем не разговаривает )
Машина - это хорошо. Никуда без нее.
LuSt писал(а):Ягодка, сочувствую! Как сейчас? Отпустило хоть немножко? У тебя пояс из собачьей шерсти есть? Мне помогает... И мазь китайская с тигром, разогревающая.
Боюсь сказать... Вроде, чуть лучше. Но пояс и мази - это уже давно пройденный этап. Было дело - я вообще была неходячая два месяца, так теперь сразу лечение, безо всяких... Боюсь!
LuSt писал(а):Вот вечно оно так, пациенты ведут себя вольготно, режим не соблюдают, а виноваты чуть что врачи.
Помню лежала в феврале-марте в больнице с двусторонним воспалением легких и соседка по палате с той же бедой лазила в окно курить. Мы с третьей соседкой ее просили этого не делать - ну свое здоровье не бережешь, так хоть о нас подумай. Не прокатывало - чуть обход заканчивается, она сразу туда. В результате осложнение, прискакала ее маман и такой хай подняла на врачей, что мы все офигели. Мол, и не следят у вас за больными, и должным уходом не обеспечивают и наверняка это щели в стенах или проветривания. Чтоб на драгоценное дитятко подумать - ни-ни, ни в жисть. Когда мы ей глаза открыли, ходила потом извинялась.
Ну хоть извинилась... А я так и осталась плохая... И этот дурдом все длится по сей день.
LuSt писал(а):ой, а у меня иногда есть желание накатать километровый отзыв
А я так не умею. Всегда коротко.
...
LuSt:
Ejevichka писал(а):А полечиться не пробовала?
Две операции сделала (гемангиомы, вертебропластика), а спина как болела, так и болит. Врачи разводят руками.
Ejevichka писал(а):Было дело - я вообще была неходячая два месяца, так теперь сразу лечение, безо всяких... Боюсь!
а что у тебя за лечение? Уколы?
Ejevichka писал(а):Ну хоть извинилась... А я так и осталась плохая... И этот дурдом все длится по сей день.
Да посылай их в пеший эротический тур - в кризис самое то. Еще не хватало свои нервы тратить на всяких.
...
Ejevichka:
LuSt писал(а):Две операции сделала (гемангиомы, вертебропластика), а спина как болела, так и болит. Врачи разводят руками.
Отчаянная женщина! Я бы не рискнула вертебропластику.
LuSt писал(а):а что у тебя за лечение? Уколы?
Уколы, таблетки, мануальная терапия (если не совсем скрутило). Когда доходит до стационара - то еще физио и массаж.
LuSt писал(а):Да посылай их в пеший эротический тур - в кризис самое то. Еще не хватало свои нервы тратить на всяких.
Послала бы, но дама - зав отделением дошкольно-школьным. По статусу мы с ней на равных, но она много старше, и мы завязаны тесно по работе.
...
dizzy:
Привет!
эля-заинька писал(а):dizzy писал(а):
У нас очень много "Киприно", сыры хорошие.
у нас я такого не встречала
Это алтайские сыры, на мой взгляд, очень достойные. Особенно "Мастер" нравится.
Ejevichka писал(а):при осмотре у нас выявили повышенный сахар - юная леди перед самым анализом нажралась конфет и напилась лимонада, хотя ей десять раз сказали, что нельзя.
Нормально так,

а каких тогда результатов хотела бабуля?
Ejevichka писал(а):Ни нам, ни машинам ничего. Только муж колесо проколол.
Слава Богу, что обошлось.
Ejevichka писал(а):У нас летом Нижний-Симферополь были 12 тыс в один конец... Тоже не налетаешься пр ЗП в 15...
У нас зарплаты те же, в основном. Одна надежда была на льготу раз в два года, но боюсь, что в нынешней ситуации многие предприятия эту "лавку" прикроют, т.к. "денег нет".
Ejevichka писал(а):Вот поделка
Ejevichka писал(а):А я так и осталась плохая... И этот дурдом все длится по сей день.
Пошли и забей. При чем тут ты? "Детка", как я понимаю, не младенец далеко, но привыкла делать то, что хочется. У меня с детства все знают, что анализы сдаются на голодный желудок, если не хочешь потом никаких "левых" показаний в этих самых анализах.
Ejevichka писал(а):Послала бы, но дама - зав отделением дошкольно-школьным. По статусу мы с ней на равных, но она много старше, и мы завязаны тесно по работе.
Понятно, начальник, одним словом.
...
Мария Ширинова:
Стремительным домкратом на ночь глядя приперлась я.
А когда мне нечего делать, вам остается читать "простыни".
Пока помню.
Лелик, как ты смотришь на то, чтобы в случае острой необходимости переслать мне кое-что? Я пока не уверена, что это мне нужно, а даже если и нужно, то когда именно оно будет нужно, но хотелось бы знать заранее, есть ли у меня в Новосибирске надежное братское плечо?
эля-заинька писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Пару лет назад меня не меньше удивляли и положительные отзывы длиной с Волоколамское шоссе.
и я, по ходу, знаю авторов)
Да весь клуб любительниц Вилар в авторы можно записать. Потом пошли фанатки Бенцони. Из-за них я не стала читать ни одну, ни другую. Мало того, что они все в своих мегаотзывах расписали подробненько, так еще и фанатизмом утомили. У меня обратная реакция слУчилась.
Это, кстати, далеко не единичный случай. Я до сих пор Титаник не смотрела. Ну вот не могу себя заставить и все.
эля-заинька писал(а):Маша, я тебе говорила, что ты неподражаема?
Мильон раз.

Да я и так знаю.
LuSt писал(а):Ну тк, если живешь в Штатах, плюс, подозреваю, в Европах уже был, почему бы и не "странные страны" ))
Да все равно для меня это странный выбор. Я спросила, почему ее именно в Венесуэлу несет, она процитировала нашего братца, его классическое "Почему нет?".

В Индию она полетела на месяц, с друзьями, с рюкзаками, налегке, такскать. Через неделю решила, что друзья ее раздражают, и дальше отправилась в одиночку. Кто знает, что там в голове у специалиста по когнитивной психологии. Тараканы наверное, размером с кошку.
LuSt писал(а):У нас на Востряковском, кстати, (считается еврейским кладбищем) тоже довольно боХато Черное с золотом.
Еврейское кладбище, где черное с золотом? Это нонсенс какой-то. Какие-то евреи в армянском стиле.
LuSt писал(а):ой, а у меня иногда есть желание накатать километровый отзыв (вот на "Щегла", например, или на ту же Кэри), да лень-матушка одолевает
Видимо, меня раздражают трудолюбивые.
LuSt писал(а):Никто ж не заставляет читать длинные отзывы.
Мне лень в рассылке накручивать мышкой километры. Пока все эти "войны и миры" пролистаешь, семь потов сойдет.
LuSt писал(а):По мне, гораздо хуже, когда человек через 5 минут после появления книги в каталоге пишет отзыв "Ужасно!" и ставит единицу. Это вот как понять?
Э... Название не понравилось?
А такие критикессы у нас тоже есть. Когда-то мне попадался отзыв, где дама долго и нудно истерила, что название полная параша и не соответствует сюжету, поэтому книга отстой. И пофиг, что название в оригинале совсем другое.
Еще люблю категорию гражданок, что плюются из-за неблагозвучных для русского уха английских имен. "Ах, я не смогла читать, героиню звали дурацким именем Онория. Зачем автор испортила мне всю малину этим именем?" и т.д.
LuSt писал(а):В моих переводах уж точно никто никого не ложит. А в разговорной (в т.ч. письменной) речи и я говорю "тащемта" и много чего еще ;)
К твоим переводам у меня никогда претензий не было. К качеству. Но "ложить" меня убивает наповал, раз и навсегда. Я, знаете ли, из-за этого "ложить" когда-то рассталась с одним перспективным женихом.

А в разговорной речи я могу много чего сказать, прям совсем-совсем много, особенно за рулем и особенно на стройке, но есть же святое - корень -лож-.
LuSt писал(а):Да и, помнится, до одного приснопамятного перевода, вполне нормально ты читала Танины книги.
Про приснопамятный перевод чесслово не помню.
LuSt писал(а):Но насиловать, конечно не буду
А так хотелось.
LuSt писал(а): Но ты учти, что они ж там воюют не забесплатно. Вся армия контрактная, военные на зарплате.
Да, об этом подзабыла. Интересно, а их медстраховки покрывают потом лечение?
Канадский братец на днях два зуба вырвал. Минус 2000 канадских доллАров. Остальные в России дорвет.
LuSt писал(а):Мы с третьей соседкой ее просили этого не делать
Что значит просили? Гаркнула бы разок.
LuSt писал(а):Волшебный эффект китайской медицины уже прошел - спина опять разламывается, снова жру лошадиные дозы обезболивающих (
Меня недавно зять спросил "нафига вы, мама, столько бабла в сентябре отвалили, если у вас в декабре все то же самое?". Значит не одна я такая.
А что ты пьешь в кач-ве обезболивания? Меня тока Найз спасает, но уже по 2 таблы за раз.
LuSt писал(а):Зато машину выкупили, поставили на учет, все сделали как надо. Ринат доволен как слон, кроме машины ни о чем не разговаривает )
А обмывать будем?
А что вы взяли? Я че-то все пропустила. Или ты не говорила?
Ejevichka писал(а):А я так не умею. Всегда коротко.
"Ок", "фу"?
Ejevichka писал(а):Ибо сама на лед свернула, а встречный - нет. Ругаю вот собственное воспитание...
Зато жива и здорова.
LuSt писал(а):Две операции сделала (гемангиомы, вертебропластика)
Это шо такое?????
dizzy писал(а):Это алтайские сыры, на мой взгляд, очень достойные.
Дашь кусочек попробовать?
Ejevichka писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Стандартный ответ: бери свои треники и приходию
Да ее уже пытаем-пытаем, и фоточку просим, а она никак!
Да жадничает она.
гелена писал(а):Меня цены страшАт. Отдыхать в кибитке с клозетом на улице совсем не хочется, а за более-менее приличную конуру платить придется прилично. И еда в наших кафешках - не очень
Лелик, ты такая пугливая что ли? Слыхала уже, что цены на отдых в новом сезоне будут подняты на 80%? Не захочешь, бегом побежишь в Сочи и Крым

. Ростов, если че, по пути.
гелена писал(а):Сейчас еще раз посмотрела на чудо фотографию и поняла, что не стОит вас так пугать
А ты за нас не переживай. Ты показывай. Кто на связь перестанет выходить, значит помер от ужаса.
гелена писал(а):эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Так она не одна, она с кузнецом придет
даже не знаю каким образом выпал кузнец, с которым я должна прийти)
Да не ты!!!А Маша-мл с парнем своим
А у Маши-мл парень появился? А Денис знает?
гелена писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Не, я буду помидорки растить и... хз что разводить.
Базилик и все...я от тебя не уеду
Тогда посажу кинзу.
гелена писал(а):Тройничок с коньячком?
Старая извращенка.
LuSt писал(а):Цитата:
А это что? Фантазийная Эддер со второй книгой?
а почему фантазийная? )
У нее ггерои бессмертные.
LuSt писал(а):Цитата:
Есть еще одна дама, которую везде преследует насилие. Какую книгу ни возьмет, везде сплошные маньяки-садисты. Это ж надо так выискивать черную кошку в темной комнате.
Ну Машунь, у всех нас пунктики есть. Меня, например, бесит детоцентризм и издевательство над женщинами, и если в книжке что-то из этого попадается, в отзыве я об этом напишу непременно. Да и насилие тоже не люблю.
Одно дело, когда в книге действительно крови набрызгано, да трупы теток разбросаны, и другое, когда милый викторианский романчик, сплошные слюни, и тут бац - "герои посмотрел так, как могут посмотреть только насильники, он всю книгу доминировал, чем ущемлял человеческое достоинство героини, в жизни такие типажи склонны к садизму, я таких встречала". Ну это же клиника, а не здоровая критика.
...
LuSt:
Всем привет!
У нас снег идет и тут же тает, опять будет месиво под ногами. Думаю, эту зиму мои сапоги не переживут - такую ядреную химию на дороги сыплют, что проедает просто насквозь.
Ejevichka писал(а):Отчаянная женщина! Я бы не рискнула вертебропластику.
Ягодка, а почему? Операция идет всего 20 минут, чик и готово. Вот только не спасла она отца русской демократии...
Ejevichka писал(а):Уколы, таблетки, мануальная терапия (если не совсем скрутило).
я вот как раз мануалку боюсь, мама когда-то давно попала к плохому специалисту, потом пять лет расхлебывала.
Ejevichka писал(а):Послала бы, но дама - зав отделением дошкольно-школьным. По статусу мы с ней на равных, но она много старше, и мы завязаны тесно по работе.
А-а, вон оно что... Ну ты ее тоже при случае ткни мордочкой в каку тогда. Вежливо.
dizzy писал(а):Это алтайские сыры, на мой взгляд, очень достойные. Особенно "Мастер" нравится.
А у нас нету таких... Блин, хочу попробовать

На сайте полазила - нету в Москве
Мария Ширинова писал(а):В Индию она полетела на месяц, с друзьями, с рюкзаками, налегке, такскать. Через неделю решила, что друзья ее раздражают, и дальше отправилась в одиночку. Кто знает, что там в голове у специалиста по когнитивной психологии. Тараканы наверное, размером с кошку.
Да при чем тут тараканы, ну она так отдыхает, имеет право.
Мария Ширинова писал(а):Еврейское кладбище, где черное с золотом? Это нонсенс какой-то. Какие-то евреи в армянском стиле.
скорее в стиле девяностых
Мария Ширинова писал(а):Мне лень в рассылке накручивать мышкой километры. Пока все эти "войны и миры" пролистаешь, семь потов сойдет.
да сейчас вроде сверхдлинные в рассылку не попадают, во всяком случае, я давно не видела.
Мария Ширинова писал(а):Э... Название не понравилось?
Или обложка, ага ))
Мария Ширинова писал(а):Еще люблю категорию гражданок, что плюются из-за неблагозвучных для русского уха английских имен. "Ах, я не смогла читать, героиню звали дурацким именем Онория. Зачем автор испортила мне всю малину этим именем?" и т.д.
Ну Онория еще куда ни шло, а как тебе, например, Пейджен Эллсуорт? Мало того, что фамилия не але, так еще и зовут почти что Пейджер. Особенно неблагозвучные имена выстегивают в переводных сказках. Русифицировать их, русифицировать нещадно. А то, прости господи, докатимся до Бьюти и Синдереллы.
Мария Ширинова писал(а):А так хотелось.
Тогда буду!

Ты попробуй пару глав на зуб, а вдруг пойдет
Мария Ширинова писал(а):Интересно, а их медстраховки покрывают потом лечение?
зависит от того, какая страховка. Там же сколько ты отстегиваешь, столько она и покрывает. Ну и как бы если ногу оторвет где-нибудь в пустыне, то новую в больнице не вырастят, только протез. Вообще по идее государство должно субсидировать.
Мария Ширинова писал(а):Канадский братец на днях два зуба вырвал. Минус 2000 канадских доллАров. Остальные в России дорвет.
Нормально так. Болеть дорого, блин.
Только что узнала, что Колин Маккалоу умерла (которая Поющие в терновнике). Светлая память.
Мария Ширинова писал(а):А что ты пьешь в кач-ве обезболивания? Меня тока Найз спасает, но уже по 2 таблы за раз.
Я Нимесил, порошочек такой. Найз не спасает - тоже раньше его пила. Ну и мазь кетонал.
Мария Ширинова писал(а):А обмывать будем?
А что вы взяли? Я че-то все пропустила. Или ты не говорила?
можно и обмыть
БМВ Х3 взяли, дизельную, 190 сил. Хорошая машина, я доволен пока.
Мария Ширинова писал(а):Это шо такое?????
в теле позвонка опухоль образуется, и чтобы ее убрать, вовнутрь заливают специальный цемент. Так что теперь у меня два цементных позвонка.
Мария Ширинова писал(а):Слыхала уже, что цены на отдых в новом сезоне будут подняты на 80%?
Это где ты такое вычитала? Кроме того, если на 80% поднимутся цены на заграничный, что, думаешь, Сочи и Крым ценник не задерут?
Мария Ширинова писал(а):У нее ггерои бессмертные.
так они у всех остросюжетных авторов бессмертные.
Мария Ширинова писал(а):когда милый викторианский романчик, сплошные слюни, и тут бац - "герои посмотрел так, как могут посмотреть только насильники, он всю книгу доминировал, чем ущемлял человеческое достоинство героини, в жизни такие типажи склонны к садизму, я таких встречала". Ну это же клиника, а не здоровая критика.
ну не знаю... Меня вот пугает тенденция, что сейчас очень в моде романы, в которых герой ну только что прибор на голову героине не кладет, а она терпит и любит, потому что он такой бедный-нищастный, его мама в детстве не любила. Не ровен час мужики подумают, что нам по нраву патриархат.
Всем хорошего продуктивного четверга! Еще чуть-чуть и выходные! А я завтра на концерт пойду
...
mariatos:
всем
я тоже выползла на простынку
кстати.. пока не забыла..
Маша, мы давеча на счет люстр болтали... Что на вкус и цвет все фломастеры разные- то понятно )
Я просто про неоновые цвета галогенок говорила- ну мучают они мой взгляд, прям режут по живому.. и все тут, а так, есть, конечно, и спокойный холодный цвет.. я же только про кислотные имела ввиду.. а такие, вот кто его знает почему, у нас в Иркутске.. очень часто встречаются.
Про отдыхи на Байкале..
в основном, надо сказать, конечно, про сомнительные удобства вы правы )
однако можно найти либо со скидкой, либо по купонам, либо через знакомых - вполне хорошие варианты.
Только пока что.. с этими скачками валют(а в нашей любимой Раше, вместе с валютой скачут цены на товары и услуги, даже российского производства, так сказать- по моему глубокому убеждению просто из солидарности.. и .. таки ДА, от жадности некоторых отдельных личностей..) по отдыху и ценам на него.. на текущее лето.. слегка непонятная ситуация..
Всех с прошедшими ДР, кого не успела поздравить.. бегала мимо.
МашаШ,
Ежевичка-Ягодка и
Ластюша(можно так?

) поправляйтесь!!
про сыры )
Дор Блю люблю.. нежно и трепетно.. но ем редко.. исключительно потому.. чтоб не разонравился и не приелся
Из наших я уважаю алтайские...
по маркам сказать не могу.. просто иду.. пробую.. нравится или не нравится.. а наши чУдные работники торговли почему то особо не распространяются о производителях..
помнится последняя фраза продавца, приведшая меня в ступор была такая- "да кажЫсь это нашего, сибирского производителя, сейчас не подскажу, вы берите так. а понравится, еще придете"
Какого, простите.. "нашего " сибирского производителя, вот не помню чтоб они что то производили, кроме домашнего псевдо адыгейского сыра..
и КАК!!!??? я в след. раз приду и спрошу о том сыре что мне понравился если я НЕ ЗНАЮ о чем спрашивать кроме того, что он голландский? а? вот ГДЕ логика?????
эх
ладно! (здесь д.б. медитирующий смайл)
про здоровье.. наша ляка пошла в сад и теперь мы периодически болеем всей ордой..
а тут, поставили ей прививки(вот не делали их до двух лет было проще как-то.. или это я придираюсь?... ) и начала она сопливеть.. потом я, потом сынуль..
мне вот в ухо отдало(на старости лет, так сказать, пережила первый отит в жизни. Хотя может и не отит, кто его знает.. ухо болит в общем и эхо в этом ухе.. кРРасота
еще вое-чего по мелочи прихватило у меня.. ) весело в общем..
оттого что-то и не заглядывала.
а тут- соскучилась жуть как
Про аннотации к книгам- давно поняла что их лично мне- лучше не читать. Именно потому что можно раз и навсегда испортить себе впечатление от автора/книги.
Читаю я разное и разных авторов ) и вкус у меня странный )
Люблю: Гамильтон, Кэньон, Вилар, Семёнову, Цвейга, Никитина, Дёмина, Линдсей, Картленд, и т.д. и т.п.
НО- не все даже у одного автора могу переварить. от одной книги в восторге.. другая не пошла..
все зависит от настроения, времени года

опять же.. у меня это именно так
Маша, что появится Элинор(так кажется? или Элионор? что то запамятовала я как там написано было)- очень рада
Папины прЫнцессы жутко милые создания.. пока маленькие по крайней мере
Про Крым..
у нас там родня живет.. собрались мы к ним в гости..
мда..
мониторю билеты.. на нашу орду туда обратно пока самые недорогие по 43 т.р. с копейками.. (самолет)
это дешевые значитСЯ такие они вот..
жабуся моя меня давит.
думаю что пока и у нас недалеко съездим.. может положение устаканится.. хотя говорят еще дороже будет..
Мария Ширинова писал(а):Канадский братец на днях два зуба вырвал. Минус 2000 канадских доллАров. Остальные в России дорвет.
я вот зубки лечу.. до канадских цен, слава Богу, нам еще далековато.. но думается не так и дешево выйдет все же..
я вот за выдирание зуба по осени отдала 2500р. (с анестезией, тк. сильно боюсь стоматологов, а уж хирургов стоматологов и подавно)
два зубика вот лечу.. еще не до конца долечила.. 17 с копейками уже отдала..
тоска да и только с такими ценами..
ладно )
ЖЫСТЬ то прекрасна в целом!
(при условии что вы не смотрите телевизор)
еще буду забегать..
пошла прибирать стол.. а то гости(родственники) ушли.. а я сюда.. ))
Это к нам счас делегации родни ходят- смотреть что это мы купили да как ремонт сделали )
Всех ЛЮ и
__
пы.сы.
Забыла спросить.. я вот на нашем сайте давно скачать не могу книги.. это все.. запрет уже или что то лично у меня приключилось? Кто нить подскажите плизззз
...