Кристи:
" Тупик" 2016г. США
Актеры: Томас Джейн, Лоренс Фишбёрн, Элла Бэллентайн, Джим Уотсон, Джон Тенч, Лаура ДеКартере, Тед Атертон, Джоанна Дуглас
Описание: Главный герой драмы «Тупик» заслуженный ветеран войны Картер становится защитником невинной двенадцатилетней девочки, на глазах которой было совершено жестокое убийство. Только он сможет обезопасить ее от тех, кто хочет избавиться от ненужного свидетеля…
Нудный фильм, действие происходит в одном месте, сюжет предсказуемый. Фильм на один раз.
...
Иса:
Алла в поисках Аллы
(2015, режиссер Алексей Карелин)
Неожиданно фильм зацепил, когда была у телевизора

и посмотрела его весь. Забавная и поучительная история одной амнезии, которая настоящей "Алле" помогла поменяться и даже воскресить в себе всё светлое, чистое и красивое. Не без помощи настоящего мужчины

. История не пошлая, но и "реалий" там хватает. Я бы даже сказала фильм в лучших традициях прошлых лет;). Поэтому рекомендую тем, кто любит русские фильмы.
=======================================
До него было 2:
Чужой 4: Воскрешение и
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II. Оба фильма хоть и разные, но понравились.
...
La Sorellina:
Дубляж
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Познакомьтесь с Дороти Дендридж Introducing Dorothy Dandridge
США,1999
Режиссер: Марта Кулидж.
Сценарий: Эрл Миллс, Шонда Раймс, Скотт Эбботт.
Продюсеры: Ларри Й. Элбучер, Холли Берри, Винс Кирринсьон.
Оператор: Робби Гринберг.
Композитор: Элмер Бернстайн.
В ролях: Холли Берри, Брент Спайнер, Клаус Мария Брандауер, Обба Бабатунде, Лоретта Дивайн, Синда Уильямс, Ла Таня Ричардсон, Тамара Тейлор, Уильям Атертон, Д.Б. Суини, Дон Геттингер, Николас Хорманн, Аарон Браун, Дарриан С. Форд, М.Дж. Сойер, Джоэнн Барон, Алексис Керрингтон, Маргарет Исли, Керри Рэндлс, Джин Макк.
Премьера в США: 14.08.1999
История головокружительной карьеры легендарной актрисы и певицы, афро-американской богини Голливуда, ставшей первой темнокожей женщиной, номинировавшейся на `Оскар` в категории `Лучшая актриса`. Ее называли `черной Мэрилин Монро`: оглушительный успех инеудачи в семейной жизни, страстная любовь и загадочная смерть в расцвете сил…
Мда, а ещё говорят,что Америка-демократическая страна... факт о том,что тщательно почистили бассейн после того,как Дороти Дендридж всего лишь навсего окунула туда ногу,поразил меня.Цветным артистам запрещалось посещать клубы и рестораны,пользоваться парадным входом,купаться в бассейне,заводить браки с белыми. Не сказать бы,что я сторонница цветных(как деликатно называли их в кино),но это явное нарушение всех человеческих прав.
В основном фильм понравился. Дороти Дендридж искренне жаль,ведь,как я поняла,она была талантливым человеком, и жаль,что так рано вышла из жизни.
Балл-
4 ...
violetd:
Зеленая карета
Фильм с Андреем Мерзликиным и я решила посмотреть его благодаря отзывам с этой темки. Хорошее кино, Мерзликин мне нравится, как актер. люблю его со времен "Заблудившегося" и этот его взгляд ... благодаря наверное ему я и смотрю по возможности новые фильмы с его участием
Вопросы, поднимаемые в фильме, очень серьезные. Мне кажется, тут можно проводить параллели с его героем из "Заблудившегося". По ходу фильма проникаешься волей-неволей сочувствием к главному герою. Порадовал финал, и еще песня "Зеленая карета" - до этого я ее вообще не слышала, хотя возможно она и известная.
Оценка 5 из 5
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Эмма (1996)
Добралась наконец до экранизации Джейн Остин.Очень хотелось посмотреть мою любимую экшенскую Кейт Бекинсейл в роли экстравагантной,дерзкой,благовоспитанной роли.Какая она молоденькая

!Без должного экранного макияжа оч бледная(либо это подсуетились под те времена,когда считалось модным иметь белую кожу и опасаться лучей солнца) и невзрачная.А ее улыбка какая-то зубастая(чур не придираться,но это заметно).А то,что в роли мистера Найтли мой любимый актер Марк Стронг так вообще добавили фильму очарования.Актер в роли мистера Фрэнка Черчилля был довольно неплох,красавец еще тот

.Однако,как и в книге,я не могу простить ему выходку со своей нареченной Джейн Фэйрфакс.Это лицемерно и подло.Бедная девушка!Мне ее было очень жаль.
Сюжет ну тютелька в тютельку,только все сжато.Хотелось бы больше подробностей,а то,кажется,полтора часа просмотра,а события происходили молниеносно.
Моя оценка -5. ...
Катюня Now and Forever:
"Лобстер / The Lobster" 2015.
Режиссер: Йоргос Лантимос.
В главных ролях: Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Джон Си Райли, Леа Сейду.
Хотела просветиться и приобщиться к высокому венецианскому кинематографу... Ждала, что будет сложно и извращенно, но чтоб настолько? Либо я ничего не понимаю в жизни, либо настроение было не то... но не мое, совершенно не мое. Тяжелый гнетущий и очень многослойный фильм. Режиссер хотел многое показать, отчего получилось слишком мудрено и местами запредельно странно.
...
Иса:
Вирус
(1999, режиссер Джон Бруно)
Вполне смотрибельный, а местами и забавный фантастический хоррор. Русский лайнер в океане, который захватили пришельцы. И вирус, который превращает человека в смесь железа и биоматериала. Что-то в этом определённо есть. Дональд Сазерленд (президент из "Голодных игр") тут играет капитана-пирата, корыстного, но такого харизматичного, что я ему даже сочувствовала

.
7 из 10.
=========================================
Катюня Now and Forever писал(а):"Лобстер / The Lobster" 2015.

мы в воскресенье тоже заценили. И я бы могла сказать, что мне очень понравился, если бы не вывел из себя эпик фэйл с потерянным дневником (ну что за глупость это была?

), а добила последняя их сцена - это просто звиздец какой-то.
...
Fifachka:
По просьбе подруги посмотрела фильм
Самый пьяный округ в мире и осталась очень довольна.
Замечательная драма о трех братьях, которые во время сухого закона в США занимаются подпольной продажей алкоголя. Фильм довольно мрачный и многим может показаться скучным. Так же столкнулась с мнением, что это больше фильм для мужчин. И скажу так - ничего подобного. Мне он безумно понравилась. Фильм атмосферный, в нем нет прям таких динамически развивающихся сюжетов, но он пленит зрителя с первых минут и до последней не хочется отрываться от просмотра. Главное достоинство этого фильма - сильный актерский состав и прекрасное музыкальное сопровождение. Если вы неравнодушны к фильмам эпохи гангстеров - обязательно найдите время и посмотрите этот фильм. Оценила бы его на 8 из 10.
...
La Sorellina:
Дубляж
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Я женился на ведьме I Married a Witch
США,1942
Режиссёр: Рене Клэр
Продюсер: Бадди Дж. ДеСильва, Рене Клэр, Престон Стёрджес
Сценарий: Норман Мэтсон, Далтон Трамбо, Андре Риго, Рене Клэр, Роберт Пирош, Торн Смит, Марк Коннелли
Композитор: Рой Уэбб
Оператор: Тед Тецлафф
Художник: Джордж Соли, Эрнст Фегте, Ганс Дрейер
Жанр: Комедия, Мелодрама, Ужасы, Фэнтези
В ролях: Вероника Лэйк,Элизабет Паттерсон, Фредрик Марч, Брукс Бенедикт, Роберт Уорвик, Нора Сесил, Монте Блу, Билли Беван, Энн Картер, Роберт Бенчли, Эл Бридж, Чарльз Бэйтс, Сьюзен Хэйуорд, Беверли Андре, Билли Блетчер, Мари Блейк, Джорджия Бакус, Вэйд Ботелер, Олдрич Баукер, Сесил Келлауэй.
В 1672 году, когда пуританец Джонатан Вули сжигает на костре двух колдунов, Дженнифер и ее отца Дэниела, они проклинают всю его семью на то что потомки-мужчины будут всегда себе выбирать не тех жен.
В 1942 году Дженнифер и Дэниел возвращаются чтобы отомстить нынешнему потомку Джонатана Вули - Уолласу, который балатируется в местные сенаторы и чтобы укрепить свое положение собирается жениться на Эстель Мастерсон. Но у колдунов свой план его неудачи - напоить любовным напитком накануне свадьбы. Нечаянно Дженнифер выпивает этот напиток и влюбляется в Уолласа.
Говорили,что у Вероники О'Лэйк был ужасный характер,и что именно из-за этого режиссёры перестали брать её в свои фильмы.Очень жаль,ведь у этой девушки был талант.
Фильм мне понравился. Особенно те кадры,где юная Дженнифер пользуется колдоством или где она таинственным образом появляется у Уолласа-если учесть,что сначала он сдал её полиции,затем таксисту. Да и внешность у Вероники интересная,чем -то напомнила мне Грейс Келли.Наверное,тип такой.
Ну а финал,не смотря на то,что пытались показать зловещее будущее счастливых молодожёнов,показался мне смешным,ибо я более чем уверена:Дженнифер стоит на страже своей семьи и никогда не позволит своему папане её разрушить.
Балл-
4 ...
Tamiona inRed:
Джезабель (2014)/Jessabelle
После трагической аварии, унесшей жизни мужа Джесси и их еще нерожденного ребенка, девушка оказывается прикована к инвалидному креслу и вынуждена переехать к своему отцу, проживающему в отдаленном особняке. Вскоре она обнаруживает загадочные видеозаписи, снятые ее давно умершей матерью. Джесси с ужасом понимает, что таинственные предсказания начинают сбываться…
Давно не смотрела ужастики, решила пощекотать нервишки. Выбрала этот фильм как первый попавшийся в закладках на онлайн-просмотр, который делала еще летом. В итоге получила интересный триллер с мистическим подтекстом. Моя любимая тема "всё не так, как кажется". У героини странные отношения с семьей. Отец к ней относится более чем холодно, а мать, которая оставила ей обращение на видеокассетах проводит сеансы гадания, предсказывает будущее, обожает свою еще нерожденную девочку. И всё бы ничего, если бы не кошмарные видения по ночам. Сбежать героиня не может - после катастрофы она прикована к инвалидному креслу. Разгадка получилась не то чтобы шокирующая, но довольно неожиданная, а финал напоминает фильм "Ключ от всех дверей". Вернее не сам финал, а тема Луизианы, вуду и городских легенд. Есть в фильме неожиданные моменты, когда я пару раз повизгивала. Ночью в гордом одиночестве смотреть не рекомендую. Неплохо провела время и пощекотала нервы. Не прям "ужастик", но вполне неплохой фильм с интригой. Атмосферно. Запомнился надолго.
...
girlfromsaturn:
Посмотрела
"Он - дракон".
Очень красивая сказка о любви. Замечательные герои, великолепные пейзажи, настоящая любовь. Рекомендую!
...
Zvezda:
Че-то мне захотелось посмотреть сново сагу
"Сумерки". Посмотрела пока первые 2 части... буду и дальше смотреть, как раз последние я смотрела только по разу и плохо помню... Вообще, что еще можно сказать о первых частях, мало кто их не смотрел... Для любителей вампирской темы думаю в самый раз... но все же когда смотрела в первый раз было интереснее... наверно это все впечатления новизны... сейчас интереснее посмотреть последнии части, где она становится вампиром...
Ах и ради прикола решилась посмотреть пародию "Вампирский засос"... конечно это полный бред, но с некоторых приколов я просто патухала, аж живот болел от смеха... один разок посмотреть для прикола можно... но какой-то смысл конечно же нет, просто насмехательство над фильмом "Сумерки" и игрой актеров... я бы сказала это больше фильм для тех кто не любит истории про вампиров, особенно Сумерки...
...
Кристи:
"Предчувствие" 2007г.
В ролях: Сандра Буллок, Джулиан МакМэхон, Шайэн МакКлюр, Кортни Тэйлор Бернесс, Ниа Лонг, Марк Маколей, Кейт Неллиган, Ирен Циглер, Филлип ДеВона, Ричи Монтгомери
Мрачный, тяжёлый фильм. Кто знает, что такое предчувствие - поймёт. Досмотрела фильм с трудом. Просмотр по второму разу актуален, думаю, только для психологических мазохистов.
...
претти:
Он - Дракон
В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.
После выхода трейлера я не ожидала от фильма многого. Сразу понятно, что русские в фэнтези не совсем тянут. Очень сложный жанр, чтобы им заинтересовать.
Вышло все очень красиво. Красивая сказка. Интересный сюжет. Костюмы и декорации на высшем уровне. Мария Поезжаева сыграла отлично. Свой образ Мирославы раскрыла на все 100. Вообще подбор актеров хороший, но с драконом вышел промах. Не, сам Дракон шикарный! А вот человек-дракон не очень. И почему Арман? Вообще сначала я подумала, что назвали Армэн.

По мне, так актер Матвей Лыков - провал фильма. Не его это роль. Неужели мало начинающих актеров, чтобы сыграть достойно? С нормальной речью, без этого режущего слух акцента. Да и по внешности на дракона не тянет...
В общем оцениваю на 4- из 5.
...
Tamiona inRed:
претти, спасибо!
Я тоже с отзывом на фильм
"Он-дракон".
В целом и общем - солидарна! Красивые декорации, костюмы, атмосфера, даже спецэффекты на уровне. Милая, нежная сказка о любви с подтекстом "Аленького цветочка" ( или "Красавицы и Чудовища" - тут кому что больше по вкусу из сказочных сюжетов). Но на самом деле идея фильма - перевернутая с ног на голову книга авторов-супругов Дяченко "Ритуал". От книжки остались
рожки да ножки только дракон с княжной, остальной уж больно сложный сюжет со многими линями попросту убрали, оставив "камерную" атмосферу Он+Она. Героя в оригинале зовут Арм-Анн.
Актеры мне понравились. Даже похожий на Кощея, чем дракона, молодой человек. Я его представила больше молодым Полозом - гибкий вьюноша
Если с фильмом "Волкодав", снятого по мотивам любимого романа, я долго и нудно плевалась, то "Он-дракон" лег на душу, не вызвав отторжения. То ли переросла свою любовь к старому фэнтези, то ли настроение попало в эмоции фильма, но смотрела с немалым интересом (саму себя удивляя

).
...