шоти:
Привет, девочки
QUEEN писал(а):пускай все пройдет легко и ребеночек будет крепеньким и здоровым...
Ждем и надеемся
QUEEN писал(а):"Чаломада"
Интересный рецепт
QUEEN писал(а):у вас клубника есть?!
Да,я выращиваю ремонтантную, она плодоносила, где-то недели три перерыв и вот снова пошла ягода. Только теперь меньше. В неделю выбираю около 3 литров. И будет ягода до морозов и зеленки поморозит. Невестка вчера выбрала 2 литра. Я ей все и отдала. А себе в среду выберу. Но мы уже только едим, всю съедаем.
Virgin писал(а):А кому вы платите за роды? В больнице официально или..?
Здесь все расходы и официальные и нет. Я расспрошу невестку и расскажу.
Virgin писал(а): Мне жалко трудов и жалко огурцов. Полные грядки и все в итоге на выброс.
Прекрасно понимаю тебя, зачем переводить продукт, труд и время.
Virgin писал(а):Снова про квартиру
желаю скорейшего окончания эпопеи.
Приехал сын, допишу остальное потом.
...
ниакрис:
Привет девочки!
Я не надолго голова что-то сегодня болит, вчерашнее выяснение отношений в аське дает о себе знать....
Я из стручковой фасоли делаю типа запеканки
сначала отвариваю а потом заливаю яйцом с майонезом и сыром и в духовку , довольно вкусно получается!
...
Virgin:
Всем привет! Ау!

Есть кто-нибудь?
...
Дафна:
Девчонки привет! Всем-всем спасибо за ссылки и советы по приготовлению стручковой фасоли!

Я отварила её немного. Потушила мясо с овощами и фасолью в соусе и на гарнир картофельное пюре. Получилось очень вкусно! Оставшую отварную фасоль нарезала, разложила по мешочкам и положила в морозилку.
гелена писал(а):А может его в ветеринару свозить?
Если состояние не улучшится, так и сделаем.
Мария Ширинова писал(а):
Семен Семеныч!!! В архиве, в разделе Вкусняшки!
Я там была... Не нашла... И вообще там рецептов как-то мало... Или ентот лист можно как-то "раскрыть"?
Мария Ширинова писал(а):Я тоже решила сделать
Я сделала. Тоже нарезала петрушечки туда. А вместо пеперони положила ложку аджики. Уже два раза попробовала... Я думаю, завтрашнего посещения наших детей (будем грилить) они не переживут!
Электра писал(а):Эрика писала, что он Вас очень любит, ходит за Вами
Он меня не просто любит.... Он меня уже натурально " достал" своей любовью...
ниакрис писал(а):Я из стручковой фасоли делаю типа запеканки
Надо попробовать!
Virgin писал(а): Есть кто-нибудь?
Привет! Ты почему не спишь?
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Всем привет! Ау!

Есть кто-нибудь?
Что ты так кричишь

? Разбудила среди ночи...

Я думала что-то ужасное случилось.
Федор писал(а):Заливаю холодным маринадом, в холодильник и через 1-2 ем.
Торопитесь.
шоти писал(а):я выращиваю ремонтантную
О! Я ее в прошлом году проклинала. Уже ноябрь, холод собачий,а я в грязи по колено ползаю и бледную клубничку собираю.
Дафна писал(а):Я там была... Не нашла... И вообще там рецептов как-то мало... Или ентот лист можно как-то "раскрыть"?

Как ты не увидела?
28.03.10 17:09 Рецепт: кулич (Мария Ширинова)
03.04.10 01:32 Рецепт шарлотки (Дафна)
08.05.10 14:15 Рецепт: махито (Женевьева)
23.06.10 21:54 Рецепт: квас (Viktory)
21.07.10 20:46 Видеорецепт: хлебный квас без квасного сусла (Viktory)
23.07.10 11:46 Рецепт: маринованные огурчики от Маруси (Электра)
02.08.10 20:03 Утка с чесноком и болгарским перцем от Марии (Мария Ширинова)
24.08.10 00:28 Рецепт: маринованные и малосольные огурчики (Федор)
06.09.10 01:42 Закуска с баклажан от Доры (Федор)
06.09.10 15:56 Рецепт: Лечо от Светы (mada)
07.09.10 16:00 Рецепт: Салат "Лукошко" грибное (froellf)
18.09.10 16:25 Рецепт: отбивная из печенки из ЖЖ (dimetra)
18.09.10 20:30 Рецепт: печеночный тортик (Viktory)
21.09.10 19:59 Совет: как правильно жарить мясо (Федор)
22.09.10 19:04 Рецепт: Владимирская солянка (Федор)
24.09.10 12:22 Глинтвейн по-домашнему (Электра)
04.10.10 12:18 Рецепт: Пицца (dizzy)
04.10.10 12:46 Рецепт: торт "Лариска" (dizzy)
21.10.10 17:45 Рецепт: оригинальный рассольник (Дафна)
29.10.10 15:32 Тортик "Лариска"/Пицца (Федор)
29.10.10 16:44 Рецепт: печенье "Брауни" (гелена)
29.10.10 18:21 Рецепт: "быстрые" зеленые помидоры (Мария Ширинова)
01.11.10 13:27 Рецепты: слоеная соломка и лимонный пирог (dizzy)
03.11.10 21:27 Пирог (гелена)
05.11.10 11:25 Рецепт: маринованная капуста (ja-mai)
05.11.10 17:19 Рецепт: салат из капусты (Кнопа)
06.11.10 20:40 Рецепт: чамча из капусты (эля-заинька)
06.11.10 21:36 Рецепт: палюшки (Топаз)
10.11.10 17:02 Рецепт: домашний супчик (Женевьева)
15.11.10 16:25 Рецепт: творожная запеканка (Кнопа)
18.11.10 11:13 Рецепт: ленивые голубцы (Федор)
23.11.10 23:19 Рецепт: домашнее вино из ягод (froellf)
08.12.10 12:16 Рулет с птицей и яйцом (dizzy)
08.12.10 14:03 Рецепты: необычные салаты. Часть 1 (Муза)
09.12.10 19:03 Рецепты: необычные салаты. Часть 2 (Мария Ширинова)
09.12.10 19:32 Рецепты: салаты (Федор)
10.12.10 15:21 Рецепты: Вариации на тему Оливье (Кнопа)
22.12.10 15:43 Рецепт: пирог "Рыбник" (dizzy)
29.12.10 14:31 Рецепты: фаршированный перец. Два рецепта (Мария Ширинова)
29.12.10 17:34 Рецепты: салат "Цезарь" (гелена)
29.12.10 19:33 Рецепты: салат "простой" (гелена)
29.12.10 19:55 Рецепты: салат из свежих шампиньонов (Женевьева)
26.01.11 12:53 Рецепт: Куриные отбивные с ананасом (Электра)
12.02.11 18:58 Курник (Мария Ширинова)
14.02.11 11:19 Рецепт: Курник (mada)
Дафна писал(а):Я сделала.
Расскажи только потом как всё прошло.
Дафна писал(а):А вместо пеперони положила ложку аджики.
Интересный поворот в сюжете.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Что ты так кричишь ? Разбудила среди ночи... Я думала что-то ужасное случилось.
Да вот, захотелось поорать на ночь глядя.
uljascha писал(а):в фотошопе работаю, но аватарки конкретно не делала, хотя подпись сама себе сваяла, но движущиеся я не умею
У нас тут много умельцев. Можно спросить совета.
шоти, что консервировала?
Ульяша, с первым званием!
...
шоти:
Мария Ширинова писал(а):О! Я ее в прошлом году проклинала.
А мне нравится она очень. Я довольна.
uljascha писал(а):в фотошопе работаю, но аватарки конкретно не делала, хотя подпись сама себе сваяла, но движущиеся я не умею
Умница, я ничего не умею делать.И самое неприятное,на данном этапе и не хочется осваивать .
Virgin писал(а):что консервировала?
Огурцы, помидоры, кабачки. Все ,что с дачи привезли.У меня получается в небольших количествах за раз. Закрыла 6 банок, разного формата.
...
uljascha:
Virgin писал(а):тут много умельцев. Можно спросить совета.
а у кого конкретно? или можно попросить - может кто делает из интереса
Virgin писал(а):Ульяша, с первым званием!
спасибо, подарочек очень красивый, люблю такие вещицы, у меня дома несколько шкатулок не потому, что много драгоценностей, а потому, что люблю шкатулки
...
Virgin:
uljascha писал(а):спасибо, подарочек очень красивый, люблю такие вещицы, у меня дома несколько шкатулок не потому, что много драгоценностей, а потому, что люблю шкатулки Very Happy
Как я угадала!
uljascha писал(а):а у кого конкретно? или можно попросить - может кто делает из интереса
Я думаю, что сегодня или завтра кто-то увидит пост и отзовется.
шоти писал(а): Огурцы, помидоры, кабачки. Все ,что с дачи привезли.У меня получается в небольших количествах за раз. Закрыла 6 банок, разного формата.
А где храните?
...
uljascha:
шоти писал(а): я ничего не умею делать.И самое неприятное,на данном этапе и не хочется осваивать .
каждый умеет все, но хочется делать то, что интересно, вот ты консервируешь, кто-то шьет-вяжет, а я у компа сижу - редактирую, работаю в фотошопе, я умею и консервировать, могу, во всяком случае, если припрет, могу и иголку в руках держать, и строчить на машинке, но если есть свободное время,я почитаю или пофотошоплю, мне это хочется, интересно, а тебе, видимо, на данном этапе интересно другое что-то, хотя, может, я и не права
...
Virgin:
uljascha писал(а):могу, во всяком случае, если припрет, могу и иголку в руках держать, и строчить на машинке, но если есть свободное время,я почитаю или пофотошоплю, мне это хочется, интересно, а тебе, видимо, на данном этапе интересно другое что-то, хотя, может, я и не права
Меня тоже как-то не привлекает вязание, шитье, кулинария. Как-то жалко времени на это всегда.
...
uljascha:
Virgin писал(а):Меня тоже как-то не привлекает вязание, шитье, кулинария. Как-то жалко времени на это всегда.
вот именно, я готовлю, конечно, но просто еду, могу на праздники выпендриться, а заготовки делала лет 10 назад последний раз, мы тогда на даче все лето жили, я не работала, муж в отпуске тоже на даче был,а не в походы бегал, дети мелкие, с нами все время еще кто-то жил, поэтому можно было выбрать время, и овощи на рынке были дешевые, а с деньгами туго, вот мы и делали заготовки. С другой стороны, так здорово зимой на стол поставить свои огурчики, салатики. Я сама это почти не ем, но муж любит и гости. Еще и похвалят, приятно

А шила я в далекие 80-е, когда нечего было надеть, были дешевые ткани, и хотелось хорошо выглядеть и не просто хорошо, а неординарно
...
Virgin:
uljascha писал(а):С другой стороны, так здорово зимой на стол поставить свои огурчики, салатики.
Здорово. Но я все равно не делаю. Если дадут родные, то хорошо. Нет, я неплохо обхожусь и без этого добра.
Но мне бабушка много всего дает, свекровь делает заготовки.
uljascha писал(а):А шила я в далекие 80-е, когда нечего было надеть, были дешевые ткани, и хотелось хорошо выглядеть и не просто хорошо, а неординарно
Я всегда мечтала шить, но так просто купить готовую вещь.
...
uljascha:
Virgin писал(а): свекровь делает заготовки.
моя раньше делала, и тоже давала, сейчас стареет, меньше делает, просто постом хорошо идут заготовки, а покупать дороговато выходит
Virgin писал(а): всегда мечтала шить, но так просто купить готовую вещь.
это сейчас и просто и лучше, а тогда ничего не было, один советский широпотреб или очень дорого у фарцовщиков, мне это было не по карману, зато пап ездил в загранку и привозил себе галстуки, маме трусики - на большее командировочных денег не хватало, мы покупали журнал PRAMO ГДРвский, снимали там выкройки и шили,а лейбы брали с галстуков или белья импортного - было очень круто, стильно и неординарно.
...
Virgin:
uljascha писал(а): моя раньше делала, и тоже давала, сейчас стареет, меньше делает, просто постом хорошо идут заготовки, а покупать дороговато выходит
А мы с мужем такое не покупаем. Как-то живем без салатов. Лентяи.
uljascha писал(а):это сейчас и просто и лучше, а тогда ничего не было, один советский широпотреб или очень дорого у фарцовщиков, мне это было не по карману, зато пап ездил в загранку и привозил себе галстуки, маме трусики - на большее командировочных денег не хватало, мы покупали журнал PRAMO ГДРвский, снимали там выкройки и шили,а лейбы брали с галстуков или белья импортного - было очень круто, стильно и неординарно. Very Happy
Здорово! У меня бабушка тоже все сама шила. Она сшила моей маме свадебное платье, а потом перешила его мне в выпускное. Очень красивое было!
Я так поняла, что
Тася у нас в поход пошла?
Ира, а нет возможности в гости сходить, погулять? Может, какой праздник или концерт? Надеюсь, что собачка все-таки будет в порядке.
эля-заинька писал(а): Думаю, что оригиналами, которые остаются у работника
Прикольно. Потерял – сиди без пенсии.
эля-заинька писал(а): Вирги, я очень за тебя волнуюсь, надеюсь, что все будет хорошо
Спасибо!

Я надеюсь, что все будет хорошо. По крайней мере, живот болит уже гораздо реже.
эля-заинька писал(а): Мне это же главный врач говорит, но сейчас не могу купить, потому что копим на большую вещь, сначала её, а потом уже всю мелочь
Большая вещь – тоже хорошо!
эля-заинька писал(а): Вирги, я дам тебе рецепт огурцов, которые получаются ням-ням, хочешь?
Конечно!
эля-заинька писал(а): А почему так долго? У нас мамина тетка получила сертификат как вдова участника войны, соц защита перечислили за 7 дней, хотя обещали за 15
Потому что ПФ хочет показать свою значимость. Ни за что не поверю, что деньги будут перечислять так долго. Вот если бы ПФ проверял квартиру, в которой по идее должны быть дети, пришел бы с проверкой и все такое, а так это просто зарабатывание денег. Представляешь, сколько процентов набежит за 2 месяца?
Мария Ширинова писал(а): Это действительно смешно. А что же тогда происходит не в самых лучших?
Не дай Бог узнать….
Женевьева писал(а): Не ждали? А я снова приперлась хулиганить
А мы все как-то пропускаем хулиганства…
Женевьева писал(а): А процесс появления ребенка не может быть ужасным - это же чудо, пусть и не эстетичное.
Я очень рада, что заманила мужа на роды. Он не хотел, но я сначала попросила прийти в предродовую, потом проводить меня до родовой… В общем, это было очень весело, интересно, и муж горд собой, что МЫ родили сына вместе.
Фройляйн писал(а): Мой муж тоже присутствовал на обоих родах. Сознание не терял, мне помогал, с врачами разговаривал/отвечал на их вопросы (когда мне уже было не до этого).
Сами врачи были рады, что муж присутствовал. Они пошли себе спокойно пить чай, а он был со мной и звал их тогда, когда надо.
Фройляйн писал(а):... ГЛАВНОЕ, он никогда не забудет через ЧТО я прошла, рожая его детей. Кстати, по его же словам, у него привязанность к нашим детям гораздо более сильная. Он их с рождения и на руки брал и ухаживал, а раньше не мог - "боялся" новорожденных крох. Ok
Мой муж уже мечтает «пойти за вторым».
Электра писал(а): Глажку же засчитывает
Вроде да.)))))))))
Электра писал(а): Не читала Я к Куин прохладно отношусь
Что у нее читала?
Электра писал(а): Virgin писал(а):Я вообще была в шоке, что она о любви. Я думала раньше, что она о том, как Раскольников бабушку убил.
красота в глазах смотрящего(с) Я читала и видела историю трагической, всепоглощающей любви
Так и знала, что мысль неверно выражу.)) Я имела в виду, что в школе не читала книгу, но слышала массу анекдотов на тему Раскольникова и бабушки, а когда сама прочитала, тогда и поняла, что книга о любви. Правда, я подумала, что мне показалось. Рада, что я не одинока в своем мнении.
Электра писал(а): Готовься . Танюш, без бумажки - ты никто и звать тебя никак...
Мне стыдно до ужаса…

Записала себе на понедельник забрать договор любой ценой!
Электра писал(а): Дело не в том, что они там понаписали, а в том что ты им не перечила - ты же можешь назвать не устраивающие тебя пункты. что-то можно изменить на основании действующего законодательства.
Мне казалось, что все хорошо, так как я работала от организации по такому же договору.
Электра писал(а): Virgin писал(а):Я думаю, что деньги я могла бы вернуть только через суд в качестве компенсации за моральный ущерб. Конечно, я не буду этим заниматься. Ведь услуги оказаны.
Ничего ты вернуть не можешь - у тебя нет договора с агентством! А услуги какие оказаны? Тебе разве уже помогли продать квартиру?
На будущее буду учитывать, что оплачиваю услуги агентства только по факту. А вообще прикольно получилось: агентство получило деньги, покупатели квартиру, сдают ее уже, и только мы в полной ж…
Электра писал(а): Virgin писал(а):Они то не виноваты. Им самим это все не в радость.
Честно? Спорный вопрос... Я считаю, что и ты, и они могли бы узнать сроки
Так мы и узнали. Причем я через знакомую. Она и посоветовала написать 3 месяца, чтобы был в запасе один месяц. Кто же знал, что придется идти в органы опеки, что покупатель будет в командировке, что сосед объявит себя больным туберкулезом, что записываться в ПФ надо за 5 дней… Опоздали то всего на 1 день.
Электра писал(а): Virgin писал(а):Ох, лучше б я сегодня не говорила свекрови о возможности того, что она плохо помыла овощи.
Конечно... Такое говорить надо очень аккуратно - Может, я Вам в следующий раз помогу овощи помыть? Вы закрутки вместе делаете?
Да она не очень, к счастью, обиделась, но лучше все равно такого не говорить.))))))))
К закруткам я не допущена, сдерживаю рвение сына потрогать горячие баночки и огурчики.))))))))))
...