Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

шоти:

Привет, девочки
QUEEN писал(а):
пускай все пройдет легко и ребеночек будет крепеньким и здоровым...

Ждем и надеемся
QUEEN писал(а):
"Чаломада"

Интересный рецепт
QUEEN писал(а):
у вас клубника есть?!

Да,я выращиваю ремонтантную, она плодоносила, где-то недели три перерыв и вот снова пошла ягода. Только теперь меньше. В неделю выбираю около 3 литров. И будет ягода до морозов и зеленки поморозит. Невестка вчера выбрала 2 литра. Я ей все и отдала. А себе в среду выберу. Но мы уже только едим, всю съедаем.
Virgin писал(а):
А кому вы платите за роды? В больнице официально или..?

Здесь все расходы и официальные и нет. Я расспрошу невестку и расскажу.
Virgin писал(а):
Мне жалко трудов и жалко огурцов. Полные грядки и все в итоге на выброс.

Прекрасно понимаю тебя, зачем переводить продукт, труд и время.
Virgin писал(а):
Снова про квартиру

желаю скорейшего окончания эпопеи.
Приехал сын, допишу остальное потом.

...

ниакрис:

Привет девочки!
Я не надолго голова что-то сегодня болит, вчерашнее выяснение отношений в аське дает о себе знать....
Я из стручковой фасоли делаю типа запеканки
сначала отвариваю а потом заливаю яйцом с майонезом и сыром и в духовку , довольно вкусно получается!

...

Virgin:

Всем привет! Ау! Есть кто-нибудь?

...

Дафна:

Девчонки привет! Всем-всем спасибо за ссылки и советы по приготовлению стручковой фасоли! Poceluy Я отварила её немного. Потушила мясо с овощами и фасолью в соусе и на гарнир картофельное пюре. Получилось очень вкусно! Оставшую отварную фасоль нарезала, разложила по мешочкам и положила в морозилку.
гелена писал(а):
А может его в ветеринару свозить?

Если состояние не улучшится, так и сделаем.
Мария Ширинова писал(а):

Семен Семеныч!!! В архиве, в разделе Вкусняшки!

Я там была... Не нашла... И вообще там рецептов как-то мало... Или ентот лист можно как-то "раскрыть"? Embarassed
Мария Ширинова писал(а):
Я тоже решила сделать

Я сделала. Тоже нарезала петрушечки туда. А вместо пеперони положила ложку аджики. Уже два раза попробовала... Я думаю, завтрашнего посещения наших детей (будем грилить) они не переживут! rofl
Электра писал(а):
Эрика писала, что он Вас очень любит, ходит за Вами

Он меня не просто любит.... Он меня уже натурально " достал" своей любовью... preved tender
ниакрис писал(а):
Я из стручковой фасоли делаю типа запеканки

Надо попробовать!
Virgin писал(а):
Есть кто-нибудь?

Привет! Ты почему не спишь?

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
Всем привет! Ау! Есть кто-нибудь?
Что ты так кричишь ? Разбудила среди ночи... Я думала что-то ужасное случилось.
Федор писал(а):
Заливаю холодным маринадом, в холодильник и через 1-2 ем.

Торопитесь.
шоти писал(а):
я выращиваю ремонтантную

О! Я ее в прошлом году проклинала. Уже ноябрь, холод собачий,а я в грязи по колено ползаю и бледную клубничку собираю.
Дафна писал(а):
Я там была... Не нашла... И вообще там рецептов как-то мало... Или ентот лист можно как-то "раскрыть"?

Как ты не увидела?

Дафна писал(а):
Я сделала.

Расскажи только потом как всё прошло.
Дафна писал(а):
А вместо пеперони положила ложку аджики.

Интересный поворот в сюжете.

...

Virgin:

Мария Ширинова писал(а):
Что ты так кричишь ? Разбудила среди ночи... Я думала что-то ужасное случилось.

Да вот, захотелось поорать на ночь глядя.
uljascha писал(а):
в фотошопе работаю, но аватарки конкретно не делала, хотя подпись сама себе сваяла, но движущиеся я не умею

У нас тут много умельцев. Можно спросить совета.
шоти, что консервировала?

Ульяша, с первым званием!

...

шоти:

Мария Ширинова писал(а):
О! Я ее в прошлом году проклинала.

А мне нравится она очень. Я довольна.
uljascha писал(а):
в фотошопе работаю, но аватарки конкретно не делала, хотя подпись сама себе сваяла, но движущиеся я не умею

Умница, я ничего не умею делать.И самое неприятное,на данном этапе и не хочется осваивать .
Virgin писал(а):
что консервировала?

Огурцы, помидоры, кабачки. Все ,что с дачи привезли.У меня получается в небольших количествах за раз. Закрыла 6 банок, разного формата.

...

uljascha:

Virgin писал(а):
тут много умельцев. Можно спросить совета.

а у кого конкретно? или можно попросить - может кто делает из интереса

Virgin писал(а):
Ульяша, с первым званием!

спасибо, подарочек очень красивый, люблю такие вещицы, у меня дома несколько шкатулок не потому, что много драгоценностей, а потому, что люблю шкатулки Very Happy

...

Virgin:

uljascha писал(а):
спасибо, подарочек очень красивый, люблю такие вещицы, у меня дома несколько шкатулок не потому, что много драгоценностей, а потому, что люблю шкатулки Very Happy

Как я угадала!
uljascha писал(а):
а у кого конкретно? или можно попросить - может кто делает из интереса

Я думаю, что сегодня или завтра кто-то увидит пост и отзовется.
шоти писал(а):
Огурцы, помидоры, кабачки. Все ,что с дачи привезли.У меня получается в небольших количествах за раз. Закрыла 6 банок, разного формата.

А где храните?

...

uljascha:

шоти писал(а):
я ничего не умею делать.И самое неприятное,на данном этапе и не хочется осваивать .

каждый умеет все, но хочется делать то, что интересно, вот ты консервируешь, кто-то шьет-вяжет, а я у компа сижу - редактирую, работаю в фотошопе, я умею и консервировать, могу, во всяком случае, если припрет, могу и иголку в руках держать, и строчить на машинке, но если есть свободное время,я почитаю или пофотошоплю, мне это хочется, интересно, а тебе, видимо, на данном этапе интересно другое что-то, хотя, может, я и не права

...

Virgin:

uljascha писал(а):
могу, во всяком случае, если припрет, могу и иголку в руках держать, и строчить на машинке, но если есть свободное время,я почитаю или пофотошоплю, мне это хочется, интересно, а тебе, видимо, на данном этапе интересно другое что-то, хотя, может, я и не права

Меня тоже как-то не привлекает вязание, шитье, кулинария. Как-то жалко времени на это всегда.

...

uljascha:

Virgin писал(а):
Меня тоже как-то не привлекает вязание, шитье, кулинария. Как-то жалко времени на это всегда.

вот именно, я готовлю, конечно, но просто еду, могу на праздники выпендриться, а заготовки делала лет 10 назад последний раз, мы тогда на даче все лето жили, я не работала, муж в отпуске тоже на даче был,а не в походы бегал, дети мелкие, с нами все время еще кто-то жил, поэтому можно было выбрать время, и овощи на рынке были дешевые, а с деньгами туго, вот мы и делали заготовки. С другой стороны, так здорово зимой на стол поставить свои огурчики, салатики. Я сама это почти не ем, но муж любит и гости. Еще и похвалят, приятно Embarassed А шила я в далекие 80-е, когда нечего было надеть, были дешевые ткани, и хотелось хорошо выглядеть и не просто хорошо, а неординарно

...

Virgin:

uljascha писал(а):
С другой стороны, так здорово зимой на стол поставить свои огурчики, салатики.

Здорово. Но я все равно не делаю. Если дадут родные, то хорошо. Нет, я неплохо обхожусь и без этого добра.
Но мне бабушка много всего дает, свекровь делает заготовки.
uljascha писал(а):
А шила я в далекие 80-е, когда нечего было надеть, были дешевые ткани, и хотелось хорошо выглядеть и не просто хорошо, а неординарно

Я всегда мечтала шить, но так просто купить готовую вещь.

...

uljascha:

Virgin писал(а):
свекровь делает заготовки.

моя раньше делала, и тоже давала, сейчас стареет, меньше делает, просто постом хорошо идут заготовки, а покупать дороговато выходит

Virgin писал(а):
всегда мечтала шить, но так просто купить готовую вещь.

это сейчас и просто и лучше, а тогда ничего не было, один советский широпотреб или очень дорого у фарцовщиков, мне это было не по карману, зато пап ездил в загранку и привозил себе галстуки, маме трусики - на большее командировочных денег не хватало, мы покупали журнал PRAMO ГДРвский, снимали там выкройки и шили,а лейбы брали с галстуков или белья импортного - было очень круто, стильно и неординарно. Very Happy

...

Virgin:

uljascha писал(а):
моя раньше делала, и тоже давала, сейчас стареет, меньше делает, просто постом хорошо идут заготовки, а покупать дороговато выходит

А мы с мужем такое не покупаем. Как-то живем без салатов. Лентяи.
uljascha писал(а):
это сейчас и просто и лучше, а тогда ничего не было, один советский широпотреб или очень дорого у фарцовщиков, мне это было не по карману, зато пап ездил в загранку и привозил себе галстуки, маме трусики - на большее командировочных денег не хватало, мы покупали журнал PRAMO ГДРвский, снимали там выкройки и шили,а лейбы брали с галстуков или белья импортного - было очень круто, стильно и неординарно. Very Happy

Здорово! У меня бабушка тоже все сама шила. Она сшила моей маме свадебное платье, а потом перешила его мне в выпускное. Очень красивое было!

Я так поняла, что Тася у нас в поход пошла?
Ира, а нет возможности в гости сходить, погулять? Может, какой праздник или концерт? Надеюсь, что собачка все-таки будет в порядке.
эля-заинька писал(а):
Думаю, что оригиналами, которые остаются у работника

Прикольно. Потерял – сиди без пенсии.
эля-заинька писал(а):
Вирги, я очень за тебя волнуюсь, надеюсь, что все будет хорошо

Спасибо! Я надеюсь, что все будет хорошо. По крайней мере, живот болит уже гораздо реже.
эля-заинька писал(а):
Мне это же главный врач говорит, но сейчас не могу купить, потому что копим на большую вещь, сначала её, а потом уже всю мелочь

Большая вещь – тоже хорошо!
эля-заинька писал(а):
Вирги, я дам тебе рецепт огурцов, которые получаются ням-ням, хочешь?

Конечно!
эля-заинька писал(а):
А почему так долго? У нас мамина тетка получила сертификат как вдова участника войны, соц защита перечислили за 7 дней, хотя обещали за 15

Потому что ПФ хочет показать свою значимость. Ни за что не поверю, что деньги будут перечислять так долго. Вот если бы ПФ проверял квартиру, в которой по идее должны быть дети, пришел бы с проверкой и все такое, а так это просто зарабатывание денег. Представляешь, сколько процентов набежит за 2 месяца?
Мария Ширинова писал(а):
Это действительно смешно. А что же тогда происходит не в самых лучших?

Не дай Бог узнать….
Женевьева писал(а):
Не ждали? А я снова приперлась хулиганить

А мы все как-то пропускаем хулиганства…
Женевьева писал(а):
А процесс появления ребенка не может быть ужасным - это же чудо, пусть и не эстетичное.

Я очень рада, что заманила мужа на роды. Он не хотел, но я сначала попросила прийти в предродовую, потом проводить меня до родовой… В общем, это было очень весело, интересно, и муж горд собой, что МЫ родили сына вместе.
Фройляйн писал(а):
Мой муж тоже присутствовал на обоих родах. Сознание не терял, мне помогал, с врачами разговаривал/отвечал на их вопросы (когда мне уже было не до этого).

Сами врачи были рады, что муж присутствовал. Они пошли себе спокойно пить чай, а он был со мной и звал их тогда, когда надо.
Фройляйн писал(а):
... ГЛАВНОЕ, он никогда не забудет через ЧТО я прошла, рожая его детей. Кстати, по его же словам, у него привязанность к нашим детям гораздо более сильная. Он их с рождения и на руки брал и ухаживал, а раньше не мог - "боялся" новорожденных крох. Ok

Мой муж уже мечтает «пойти за вторым».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню