tatka-aa:
» Край ветров: некроманс
автор:
Диэр Кусуриури
название:
Край ветров: некроманс
жанр: фентази
http://samlib.ru/k/kusuriuri_d/vyramayna.shtml
Край Ветров - сторона, кажущаяся очень знакомой. Но это она зря.
Здесь живет Вирамайна Мйар - как умеет, конечно, наслаждается безделием, покоем и избирательной амнезией, а свой недюжинный потенциал, - который, кстати, имеет место быть, - никак не использует. Впрочем, отдыхать ему осталось недолго: на пороге его жилища уже замер человеческий мальчик, решивший, что Мйар поможет ему избавиться от кошмаров, старый друг-некромант Камориль Тар-Йер настойчиво алчет более тесной взаимности, а позабытое, вроде бы, прошлое все еще копошится в темноте, булькая и скалясь.
Словом, никакого покоя. Сплошные переживания.
Что же касается Края Ветров - то это, кажется, история о судьбе и волшебстве.
А "некроманс" - песня о смерти и любви.
Вляпалась через комментарии- уж как хвалят то! как хвалят!

да и аннотация завлекательная, а то что там прозрачно намекают на "более тесную взаимность" меня не смущает.
В итого честно
промучила прочла половину, вторую читала "по диагонали".
Из плюсов- написано хорошим языком и без ошибок любого рода. "Не стандартные отношения" проявились только в конце и на мой взгляд были лишними. Убери эту сцену- и сюжет ничего не потеряет.
Из минусов- я запуталась в сюжете, героях и их "происхождении", поэтому было нудно и скучно. Вторую книгу читать не буду.
Оценка
3- и то за язык и грамотность.
...
aksentia:
neangel писал(а):И вот еще какой парадокс - у нее напахана целая уйма романов, а издан, кажется, всего один... И это при том, что сейчас вообще все подряд идет в печатный станок, неужели не только у меня с ней "отношения не складываются", раз не стали продлять договор с ней издатели?
ну, по моему мнению, во-первых, довольно тяжеловатые у Лисиной книги, не в смысле языка, а из-за чрезмерной загруженности деталями и описаниями. А во-вторых, в каждом цикле по 5-6 книг, как издательство рискнет так затягивать дело?
...
Хомячковая:
Нет просто у меня бы не лежало без упоминаний в этой теме, но возможно было не полноценным отзывом, а просто упоминанием.
Автор: Martann
Название:
Кастрюлька с неприятностями
Марина просто нет слов, спасибо за рекомендацию. Очень-очень понравилось. Итак мир представляет собой странный сплав магии и технологий, причем можно освещать дом магсветильниками, а можно эл.лампочками. Есть фуникулер и есть порталы, в общем и целом работает и то и другое. И все развито на высоком уровне. Но при этом мир и сами отношения ближе к веку 19, есть балы, корсеты на них, но нравы более свободны. Т.е. героиня богатая девушка, но работает и никто не устраивает из-за этого истерик

. Изумительный детектив, очень милый, неторопливый и сочный и даже то что из попытки отравления вырос международный заговор абсолютно не портит сюжет. К недостаткам можно отнести то что автор не заморачивалась с новыми названиями вообще, но т.к. мир очень похож на наш и магия очень незаметно и органично вплетена то этот недостаток даже в глаза не бросается. И еще самое большое потресение что судя по выложенному - это первая книга автора

. Забрала в копилочку. И еще в комментариях кто-то углядел аналогии с Ролдугиной, но я не вижу. Хотя автор признался в том что очень любит ее кофейные истории, но миры разные, стили абсолютно иные (здесь не такой тяжелый, менее насыщенный, более прозрачный), да и кофейня от ресторана очень отличается

. Короче оценка 5. Я в бешеном восторге. Девочки кто любит детектив и 19 век, читайте не пожалеете

.
...
Verka:
» Кофе с перцем и солью
Ролдугина Софья Кофе с перцем и солью .
Отзыв. Первая история из цикла, небольшая по объему. Фэнтезийного в этой истории только география ну и призрак бабушки ГГни. Хорошо прописаны герои и атмосфера города, где все происходит. На этом все. Сюжет скучный, история не большая, а дочитала только с третьего захода. Детективная линия очень слабая, любовная линия пока отсутствует. В ближайшее время к циклу точно не вернусь, ожидала большего. Оценка 3.
...
Хомячковая:
» Борщевик. Без пощады, без жалости
Олехнович Полина "Борщевик. Без пощады, без жалости"
Итак, постапокалипсис, причем не самый лучший. Тут либо мало чувств, эмоций, либо много любви. Для нормального постапокалепсиса надо либо больше эмоций, причем любый, ибо извините до второй главы полное ощущение что детей у героини нет, она абсолютно не думает о дочке, ни единой мысли. Либо тогда извините не надо добавлять любовный ХЭ, не включать этого Андрея или добавить трагичности где-то. Нет есть хорошие постапокалепсисы где почти нет эмоций, идет сухое перечисление фактов, но они производят гораздо лучшее впечатление. В общем автор то ли пересолила, то ли не досолила. Оценка 3.
...
tatiana-z:
» Призрачная Академия. Остаться В Живых
Сорока Ирина
Призрачная Академия. Остаться В Живых
Начало книги понравилось, а потом стало скучно,но прочла до конца.На мой взгляд не раскрыты образы как главных героев, так и второстепенных,переизбыток приключений и фантастических героев - сильфы, единороги, драконы, демоны, оборотни и ожидаются по смыслу вампиры во второй книге.А героиня как всегда умница, красавица,отличница еще и сильф с разноцветными крыльями, еще и сразу богиня подобрала ее предполагаемую пару...Оценка 3.Вторую книгу читать не буду.
...
neangel:
Отпишусь все - таки, раз прочитала...
Алена Медведева "Маски. Иллюзия превращений"
(издано)
Ты живешь спокойной размеренной жизнью девушки из тридцать первого века. Все здорово, только скучно. Так что поездка на встречу со старыми друзьями становится удобным поводом разнообразить рутину повседневности. А дальше главное - не теряться! Перепутать место встречи и попасть не туда, говорить не то и не тому, а еще - сделать такое, чего делать категорически нельзя! И готово: ты вместе с самым необыкновенным мужчиной - инопланетянином из фантастического водного мира - летишь на его планету, где каждый твой день полон удивительных открытий! А впереди тебя ждет страшная тайна, собственная смерть, прогулка в прошлое и... неземная любовь! Зато о скуке теперь можно только мечтать.
Это было очень и очень скучно, если честно.
И если бы не финал, можно было смело ставить два за этот текст. За финал - плюшки автору, но не много, и не потому что жалко, а потому что много дать не за что, но поощрить стОит...
Если кто видел обложку, то таки да, вы не ошиблись, у нас снова Синий мужЫк, и снова со стальными йайцами, как уж водится.
Мир убежал далеко вперед и на Земле, как и прилегающих планетах приходится бороться за выживание, за ресурсы, главным из которых является вода. Форма оплаты - талоны на воду, это единственная ценность, валюта и средство платежей.
Героиня - очередная заучка без признаков личной жизни - соглашается на встречу выпускников...
А потом, выдав себя в шутку за даму "легкого поведения", уже всерьез сталкивается с высшим представителем инопланетной расы - тез самых синеньких.
И тут - то хочется сказать - и понеслось.
Но не так, вернее не совсем так. Все очень медленно поползло... в сторону развития сюжета, но он так хорошо скрывался в лишних словесях автора, что обнаружить его можно было лишь под усиленным наблюдением.
Все просто - эти синие - есть раса русалов, ну, если приводить наши с вами привычные аналогии, то есть это полноценные особи, живущие в море - акияне, имеющие хвост и плавники... подобно всяким, уважающим себя рыбам, не путать с живородящими млекопитающими наших водных глубин, мечут икру, приглашая на икромет нескольких особей, чтоб значится, икра было больше, и она была качественнее.
Все это нам поведал автор, пока мы вместе с героями бултыхались в водичке на его родной планете.
А как там оказалась наша героиня, скажете вы... А вам отвечу, что обладают те синие такой приятной способностью - влиять на сознание человека с такой поразительной легкостью, что для них внушение - самый малый подвиг. И память подотрут, и нужными воспоминаниями заменят, и любое решение принять заставят.
Вот и нарвалась наша героиня в баре на такого, что заинтересовался... и решил завести "ручную обезьянку" из местных, благо в постели все сошлось, как нельзя лучше.
А там дома - на Венере - рыбы одни, помним же? А тут такая горячая девочка.
Он так ей прямо и говорит, мол, или сама - по доброй воле, или каждый день буду внушением заниматься, пока мозги не закипят, но трахаться все равно будем.
Героиня подумала - подумала, да и решила, что куда нам деться теперь с "подводной лодки", вернее космической станции, куда ее пригласили на работу, да и согласилась. Решила расслабиться и удовольствие получать.
Получала надо сказать, много и часто. Что внесло такое разнообразие в ее скучнейшее существование...
Пока не начала задумываться, а чего это! Я его, значит, люблю, а он?! Потом решила, что стала зависима от него... Ну, надо же? И это человек с четырьмя высшими, научными степенями и прочая, прочая.
И вся эта возня тянулась и тянулась...
Ба, а потом мы вдруг узнаем, что мир - то не тот, каким кажется! (разрыв шаблона у героини)
И эти синие морды вовсе не такие блаародные милахи, несущие мир, процветание и технологические плюшки благодарному человечеству... (тут она рвет на себе жиденькие волосёнки)
Как ты мог?! Вопрошает в отчаяньи она... (бьется головой о купол, который они расковыряли, чтоб на мир поглядеть)
И маленький шажок, маленькое внушение - и вот она уже летит вниз, сломанной куклой, размазывая по скалам останки...
Синий мужЫк тоже в отчаяньи - верну орет ей с высоты этой скалы... как буд - то она его услышать может. Верну, все назад отмотаю и перерешаю.
(Тут я должна добавить, что у них - синих с Венеры - есть машина времени! Да - да, это вам не бульон из под яиц, собственно, чтобы участвовать в этом проекте нашу историчку и пригласили на станцию, машинка, видеть там находится)
Но этому было так мало отведено времени автором, что даже выветрилось, а между тем, могла бы быть очень занимательная история.
Если бы не сериал - это первая часть, как водится, да дополнить бы текст именно фантастической составляющей, убрать излишние подробности, в которые так любит впадать автор, и угробить героиню в самом конце - получилось бы интересная история, даже местами поучительная - типа, не играй в бога, заиграешься. А так - это нудная, тоскливая, сопливая и "долгожующаяся" ерунда.
И космос никакой не спасает. Муть.
Оценка - три с большущим минусом (3-)
Зря я выдавала авансы автору, она не прогрессирует.
...
Хомячковая:
Ардмир Мари "Профессорская служка"
Я в восторге, милое произведение. Да героиня так удачно со всем справляется что возникает естественный вопрос почему она тогда с женихом оплошала? Она умна, находчива и остра на язык. Признаки Мэри Сью наличествуют, но пока не сильно беспокоят. Этакое развлекательное чтиво. Любовной линии нету и даже мыслей об этом нет. Общая оценка 5, как я радовалась пока не начала вторую.
П.С. Вер соболезную.
П.С.С. девочки напишите что нибудь мне вторую книгу надо еще описать.
...
Юлия Ляпина:
» Красавище и Чудовица
Прочитала
Котянову Наталью "Красавище и Чудовица" http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/chudo.shtml
Впечатления самые положительные. Замечательная нравоучительная сказка на тему "не все то золото что бестит" и еще пары тройки старых пословиц. Автор не очень утруждает себя созданием новых имен, но мир получился приятно-фентезийным и достоверным, герои дружелюбными, а злодеи пугающими. В принципе можно читать подросткам, а взрослому приятно провести время.
Очень понравились эмоциональные сцены объяснений в любви, да и вообще "острых моментов" хватает. Финал дописан, автором обещан жпилог "с раздачей слонов".
Оценка 5.
...
Хомячковая:
Ардмир Мари "Профессорская дружка"
Ах с каким предвкушением я открыла вторую, но тут меня ждал облом, я читала и надеялась что героиня хоть раз даст по рогам герою. Ибо я спокойно могу посмеяться над собой, но извините не с утра же до вечера. Он ее дразнит по поводу и без, а она обижается и потом как ребенок переносит внимание на другое и забывает. И такое буквально через страницу. Да с каждым разом героиня все легче реагировала на его подначки, но так ни разу и не дала по мозгам. Тем паче признаки Мэри Сью росли и цвели как тот борщевик (то бишь с немыслимое скоростью, т.е. на глазах). И вообще героиня мне резко разонравилось. Ах да в конце оказалось что у героя с героиней любовь. Интересно когда дама хочет убить кавалера, а кавалер только добавляет дрова в костер, но не меняет своего поведения и не хочет убить героиню - это взаимная любовь или нет? Короче за вторую книгу 1, ибо бред редкостный.
...
Юлия Ляпина:
» Профессия королева
Стриковская Анна завершила "Профессия королева" http://samlib.ru/s/strikowskaja_a_a/aasfkoroleva1.shtml
Книга начата интересно, но после похищения королевы понемножку становиться "одной из". Финал никакой. Подозреваю что автор исправит положение, как это было с историей "Тело архимага", но пока такой "пустой" финал развеивает все впечатление от бодрого начала книги.
Имхо: задолбали героини со сковородками наперевес!

Что больше на кухне нет ничего тяжеого и травматичного?
Оценка 4+ Язык как всегда хорош!
...
Юлия Ляпина:
Анна Яновская закончила книгу "Психотерапевт его величества (Однажды)" http://samlib.ru/j/janowskaja_a_j/istoriyaotnoshenij.shtml
Очень интересное и полезное произведение - жещина-психолог отправляется в другой мир для решения психологических проблем аристократии. Интересные игровые техники, описание проблем и решений, все это действительно читается с удовольствием.
Очень сильное начало, красивое развитие сюжета, но... когда героиня "лечит" кошмар от хватания за шею сексом с намеком на БДСМ мне захотелось дико заржать и кинуть в автора что-нибудь тяжелое. К счастью это был почти финал. Конец предсказуем - любофф и жизнь в другом мире.
Оценка 4 - хороший язык, полезные ссылки на игры в комментариях, в общем рекомендую!
...
Юлия Ляпина:
» Мамочка в подарок
Маргарита Бурсевич закончила рождественскую сказку
"Мамочка в подарок" http://samlib.ru/b/bursewich_m_n/mamochka_v_podarok.shtml Окончание на вычитке.
Прелестная сказка с розовыми кружевами. Фентезийного там нет, это скорее любовный роман в романтически-сказочном антураже.Главная героиня служит гувернанткой у двоих детей, мечтающих о маме.
Оценка 5.
...
Мелкая:
» Огнеда
Сказочница Ева
"Огнеда"
http://samlib.ru/s/skazochnica_e/ogneda.shtml
Аннотация:
Это история не о войне или космических сражениях, это история о любви. Стремление помочь родному человеку иногда приводит тебя к мысли, что любые средства хороши, но так ли это? И сколь извилист твой путь, сколь он непредсказуем, когда в поисках надежды на будущее, пусть не светлое и даже не особо радостное, направление на прохождение практики в связи с окончанием Космической военной академии оказывается именно тем неожиданно счастливым билетом, который подарит то, о чем ты даже не смела мечтать: новое назначение, дружбу внеземного "монстрика" и ... Любовь.
Согласна с мнением [b]Apple river. Это нечто среднее между Гусейновой и Медведевой. Читала и думала - это уже где-то было. Были ученицы и кураторы, животные, читающие мысли-образы и злодеи с принцами под прикрытием, и внезапно обнаруженные родственники (отец). Короче, все произведение - сплошные штампы!
Главная героиня Огнеда - довольно станный персонаж. То она бегает от своего куратора и боится его, то соглашается проходить с ним медитацию в полуобнаженном виде. По ходу сюжета узнает, что она единственная-сиана-возлюбленная куратора-принца после чего расплывается перед ним лужей: я тебя люблю, я тебе все позволю, ты для меня всё! Ггерой тоже ооочень станный мужик. В начале романа я пыталась объяснить его поведение тем, что он инопланетянин, НО после того как он 3 дня требовал от Огнеды подписать дебильную (прошу прощение) инструкцию, а девушка после ее прочтения еще и думала подписывать или нет - я поняла - такие станности ничем не объяснить.
А чего стоят некоторые эпизоды:
На станции "Грозный", где происходят все события, совершено несколько убийств, жертвой последнего стала кадет Марисса. Убийца позвонил на экс-бук ггероине и став невидимым поднял обескровленное тело Мариссы и сделал так будто тело приближается к камере бука. В конце книги стало известно, что убийцей была молодая симпатичная девушка, которую послал возникший отец Огнеды послал ЗАЩИЩАТЬ дочь! Что за бред?!!
Или герой, после того как Огнеда приняла официально статус сианы, собрал своих друзей отпразновать сие событие за столом и не разрешал этим же друзьям с девушкой разговаривать, так как ревновал. И им что бы задать вопрос героине нужно было спрашивать
разрешение на произношение определенного количества слов у героя! БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!
А конец такой мимимимишный, что аж тошнит!
Оценка
твердая 2.
Не читайте, не тратьте время и не забивайте мозг ерундой.[/b]
...
tatka-aa:
автор:
Сара Эдисон Аллен
название:
Бегущая за луной
жанр: Любовно-фантастический ЛР, фентази, городское фентази- встречала разное ( по моему СЛР с мистический составляющей, не более).
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=67892#comments
Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и невидимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюбленных. Жители города давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого.
Клюнула на "городское фентази", вот не разу не оно. Как впрочем и все остальные заявленные в разных ресурсах жанры.
Я не могу считать за любую из фентази, что в лунном свете вокруг ГГ-я образуется свечение. (Один светился на солнце, поэтому не гулял при солнечной погоде, а другой с точностью до наоборот- автор поклонница Майер?

) Еще сподвигли к чтению практически 100% положительные/восторженные комменты.
От истории я ожидала совсем другого, поэтому наверное мне не то что не понравилось, скорее не впечатлило, эмоционально не тронуло. Книга , на мой циничный

взгляд, рассчитана на девочек 13-14 лет. Сладко, наивно, "волшебно". Хотя и есть несколько философских, правильных рассуждений.
Красивый язык, но вот не знаю заслуга это автора или гениальный перевод.
Из фентази тут один персонаж- дедушка ГГ-и. Великан, рост в тексте варьируется от 2,5 метров до "сами прикиньте"-
Цитата:Такой высокий, что его ноги всегда доставали до дна озера, и он не мог утонуть; а руки дотягивались до веток высоко над землей, так что ему и не надо было лазить по деревьям.
Цитата:Он провел неделю в больнице, где его ноги свешивались с края койки и где его накрывали тремя одеялами, потому что даже двух было мало.
Вообщем когда мне скучно, я начинаю задавать глупые вопросы-
Как с таким ростом он-
1-Дожил до глубокой старости? по
статистике великаны долго не живут и рано становятся инвалидами
2-Мог передвигаться вообще и даже совершать ежедневные прогулки по городку?
3- Посмотрите по ссылке фото "с девушками Роберт Вадлоу" - это практически дедушка ГГ-ни с женой в молодости

(правда оригинал рано умер) и скажите как они могли бы заниматься сексом ?
габариты "агрегата" то ого-го! соответственно росту .
Оценку ставить не хочется- просто не мой автор и не мой жанр.
Aleco спасибо за анонс, буду вылавливать. Последняя книга была вполне читабельна.
...