Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

La comtesse:

Всем доброго вечера!!!
Mylene писал(а):
ой, совсем скоро же уже ! а там и фильм Хакуокииииии

Главное, чтоб этот фильм перевели побыстрее, а то неизвестно, сколько нам ждать. Sad
Mylene писал(а):
ну золотые слова же ! мне постоянно то же самое говорят - только по отношению к фильмма - супергерои, трансформеры, драконы - все мое (про тайную страсть к аниме почти никому не говорю)

У меня уже, похоже, догадались все, так что не скрываю этого, но некоторые особи мужского пола еще так посматривают насмешливо типа наверняка смотришь про школу да любовь. Я говорю, что смотрю, но если начнете разговаривать на тему кровяки и самураев, я вам всем тут фору дам. Laughing
Mylene писал(а):
кто знает... я просто помню, что она отставала от аниме - оно закончилось, а в манге было глав шесть

Там еще переводят еле-еле - за все время только три тому успели перевести из 8 имеющихся, но я посмотрела - кажется, там сейчас момент, когда украли Изанами, вроде как приближается к концу аниме. Но это на ридманге, может, где ты смотришь, там больше. Оказывается, манга рисуется на основе книги японского автора!
KaiSatoru писал(а):
осмотрела первую серию Владыки в Макдаке)))хыхыххыхы...это вообще финиш - такой смех))))

Оо, я смотрю, как закрепилось за мао это название - "Владыка в МакДаке". Как только не переводят названия некоторых аниме у нас. Laughing
KaiSatoru писал(а):
С содраганием жду этого момента. Тааак волосы жалко будет(.

Ну неее, они с короткими не менее симпатичные, хотя я Тошика все больше тоже в его самурайском прикиде воспринимаю.

Но я помню тот момент в аниме в 1 серии 2 сезона, когда они все переоделись в европейские одежды и постриглись - помню, как Чизуру застыла, когда Тоши увидела впервые в таком виде, и помню, как я в этот момент со стула свалилась - это было реально шокирующе. Crazy
KaiSatoru писал(а):
Вообще в нашей культуре отсутствует элемент физической красоты, как в Азии, например. У нас как, "главное, чтобы человек был хороший" - все, критериев больше нет)))
Любят они висюльки, конечно) Браслеты и кулоны - прямо шопоголия на украшения). Недаром все музыканты/актеры/дизайнеры эти линии запускают.

Да, есть такое, хотя, конечно, я не могу сказать, как в Азии они в повседневной жизни за собой следят, но все же... А Фетишисты они знатные - все эти бирюльки на руках, сумках, волосах, резиночки с мягкими игрушками, подвесочки на телефон - все к нам от них же идет.
KaiSatoru писал(а):
Да, голос необычный. Психов хорошо озвучивать - это не грубость! На самом деле передать ненормальность человека интонацией огромный талант нужен.

Да уж, особенно когда ее смех в первом отрывке слышишь - на самом деле так и думаешь, что ей озвучивать неуравновешенных экзальтированных дам. Crazy
А вообще, я люблю, когда у сейю голос в ролях немного надрывный - такие невероятные интонации можно услышать, не то что у спокойных и адекватных героев.
KaiSatoru писал(а):
Я читала интервью Миядзаки, при все своем пессимизме, он сказал такие слова, от которых я еще больше его полюбила - он сказал, что своими работами пытается пробудить нашу генетическую память, объединить людей в одном порыве развития.
Как такие работы могут развращать?

Про Миязаки я могу только сказать одно - вообще не понимаю, как его работы можно считать чем-то развращающим? Мне кажется, некоторые его истории можно детского сада смотреть и воспитывать в детях хорошее. А некоторые "умнейшие" люди начинают высказываться типа, что это за монстра он нам показывает - Тоторо, дух леса. Можно подумать, что для зарубежных стран Баба Яга да Кощей Бессмертный - это родные люди, но ничего, уважают русскую культуру (вообще, культуру других народов) и стараются ее принять. Могли бы немного подумать, что заложено в основе аниме (это я уже не только о Миязаки сейчас Ok ).

Рин, спасибо большое за отзыв! Прочитала с интересом, в спойлер залезла (немного расстроилась по этому поводу - эти мне анимешные героини! Evil or Very Mad ), список сейю тоже, хоть по большей части имена не знакомые. Постараюсь успеть скачать и его!

Diacat писал(а):
Согласна! Я так удивилась, увидев его новую прическу. Так Пиньону гораздо лучше. И правда, он стал симпатичнее. В общем, исправился парень.

Одумался, мозги на место встали. Laughing
Diacat писал(а):
Очень сомневаюсь, что японские фанаты более нормальные. Ведь это они рисуют додзи по любимым аниме, а там порой такие извращенские сюжеты, что просто удивительно откуда они берут такие идеи.

Хы, по сути-то да - ведь спрос порождает предложение, не думаю, что мангаки и авторы аниме снимали и рисовали бы яой, юри и всякие хентайные вещи, если бы этого не просил зритель. Так что они там в Японии все немного своеобразные. Laughing
Diacat писал(а):
Я начну смотреть, как только оно полностью выйдет. Наверное, на следующей неделе.

Жду отзыв! Ar А я что-то выпала на время - ни мангу не могу нормально читать (на втором томе "Идеального парня" зависла), ни аниме не смотрю, только онгоинги, и те отстаю, надо догнать. Не иначе, жара сказывается. Зато скачиваю много. Laughing
Diacat писал(а):
Иногда персонажи даже не знакомы, а их уже в пейринг объединили. Фантазии яойных дел мастеров можно только позавидовать.

Эту бы фантазию - да авторам аниме! Тогда бы столько неудовлетворенных душ возрадовалось, а то (я сейчас не только про яой уже) вечно обламывают - поучились бы у фанатов, как надо романтику рисовать! Ok
Diacat писал(а):
Думаю, и после принятия закона можно будет посмотреть. Главное, найти где.

Я тоже думаю, что в общем-то аниме у нас сильно не тронут... Больше за фильмы переживаю.
Diacat писал(а):
Его внешность красивая, но на мой взгляд ему немного веса набрать не помешало бы. Уж слишком худенький.

А мне, кстати, внешне не очень понравился, но зато характером угодил. Ar
Но правда, кожа да кости, бедный, видимо, от многочисленных дум он лишился аппетита и теперь не ест.
Talamaska писал(а):
Я сижу, переполненная эмоциями....
Они закончились. Второй сезон моих милых ненаглядных принцев подошел к концу...

Тала, не знаю даже, поздравлять тебя или сочувствовать! Но - главное - они все-таки были, так что это радостно!
Как только на рутрекере появится раздача со всеми сериями сразу, так скачаю и посмотрю, первые сезон уже на жестком диске лежит. Ok

...

Diacat:

La comtesse писал(а):
Ой, да, и это касается не только сёнэн-ая, но и вообще всех пейрингов, обычно в сёнэне тоже парочку рисуют вместе, а как начинаеш смотреть аниме, так понимаешь, что там одни намеки и дальше не продвинется. Вот облом!

Это касается не только артов, но и видео. Иногда такие интересные ролики показывают. Посмотришь аниме и оказывается, что всё самое интересно и было в этом 3-х минутном ролике.
KaiSatoru писал(а):
Посмотрела первую серию Владыки в Макдаке)))хыхыххыхы...это вообще финиш - такой смех)))). Буду смотреть и отвлекаться от грусти хоть))).

Рина, рада, что тебе понравился Владыка. Действительно, очень веселая и позитивная история.
KaiSatoru писал(а):
Думаю, к ней подход нужен. Она умница-красавица, в романтическом плане ей подошел бы Уро (я серьезно, опустим момент вражды) - он также силен, умен и умеет идти на результат).

Мне тоже показалось, что они неплохо подходят друг другу. Оба не брезгуют применить силу, если нужно и без лишних слов делают то, что считают верным.
KaiSatoru писал(а):
Птица не понравилась? А ее лирика I won't touch you anyway? Есть еще очень нежная(относительно сенсея, конечно) работа - Спектрум (на англ.), там чистый сенэн-ай, что редкость, но накала не меньше).

Птица понравилась, а I won't touch you anyway еще не читала. Спектрум у меня тоже в закладках.
KaiSatoru писал(а):
А Yamamoto Kotetsuko нравится?

Я у нее не много читала. Согласна, к ее рисовке надо привыкнуть. Мне понравились манги Безумная золушка и Скучняшка.
KaiSatoru писал(а):
Я надеюсь найти в нем искру добра)))) Это реально???

Мне кажется в любом человеке есть что-то хорошее. Наверное, если он будет рядом с Наем, то вполне вероятно доброта в нем найдется.
KaiSatoru писал(а):
Я обычно люблю героев-мужчин молчаливых, со скелетом в щкафу, немного жестоких и умных

Аналогично! Только цвет волос для меня не так важен.
KaiSatoru писал(а):
Вот штука для увеличения носа (раз уж заикнулась).

Боже, что за издевательства над собой! Не понимаю этого.
Rin писал(а):
«Хранитель Священного Духа» (Seirei no Moribito)

Лена, спасибо за отзыв! Мне кажется интересное и захватывающее аниме. К тому же фэнтези.
Talamaska писал(а):
Они закончились. Второй сезон моих милых ненаглядных принцев подошел к концу...

Тала, Принцы сегодня тоже закончились. Значит можно браться за просмотр. Спасибо за инфу!
Вредный лилипутик писал(а):
Не обладаем даром предвидения. Мммм а на кого в новом сезоне ставить будем???

Думаю, нужно хотя бы по одной серии новинок посмотреть, чтобы определиться.
Да и родители его (их) не далеко ушли - тоже че-то мутили. Может поэтому он таким и стал

Родители Кароку тоже состояли в Циркусе или Кафке?
Горячий шашлык из Кароку рецепт

Шикарно! Так шашлыка захотелось. ням-ням
Думаю Най ему в этом поможет)))

Машуля, ты прямо процитировала то, что я чуть выше написала. У Ная поразительная способность делать людей. находящихся рядом с ним, добрее и счастливее. Вот и Дзики этого не избежал.
Надеюсь тотального запрета не будет.

Я тоже на это очень надеюсь. Так удобно всё смотреть онлайн.
Мы с девчонками в прошлом году решили отметить Хэллоуин, так нас многие не поняли - зачем его отмечать. Но мы все равно нарядились)))))

Вы молодцы! С такими праздниками, пусть и заграничными, жизнь становится ярче и интереснее.
И как мне кажется развитие машины, зависит в какой-то степени от пилота.Ну мне так показалось

Согласна! Характер и личность владельца безусловно оказывает влияние на развитие машины. Хотя, Чембера назвать машиной язык не поворачивается.
Ждем окончания серий у всех аниме - и будем выбирать победителя в зависимости оттого на какой минуте серии произошел поцелуй.

Только Арата и Гаргантия остались. Карнавал закончился, в Титанах я даже не жду ничего подобного, Лорд-демон тоже вызывает большие сомнения.
Вот тоже не знаю. На комп-то точно качать не буду : и мама и брат съедят живьем. А вот может на ноут?!Я мощный покупала - с большой памятью

У меня вся компьютерная техника только в моем распоряжении. В принципе, качай не хочу, но стоит ли. Не люблю с торрентов качать, потому что это почти всегда кот в мешке. Мало ли, что написано в тех информации. Она не всегда соответствует действительности.
Talamaska писал(а):
А у нас сегодня в Алматы было страшное ЧП.

Тала, у тебя все в порядке? Я сегодня видела в Интернете, жуть просто. Очень радует, что почти никто не пострадал. Это чудо, при такой-то аварии.

...

Mylene:

Так Ёги ему целый роман в сообщении написал - все что происходило за время отсутствия Гареки

утя-путя, сплошное няшество
Мой герой в этом аниме Чембер

мы тут все такие
Вот "Психопаспорт" досмотрю и возьмусь за "Хаккенден"

ооо, какая вкусняшка впереди
что он встретил Ная, а потом и членов второго корабля "Циркуса"

да и на первом парочка есть. Ты мне скажи, Цукитатика много в манге, а то я уже Арату догоняю
La comtesse писал(а):
Мне, если честно, иногда кажется, что он тоже давно не выполняет программу Межгалактического Альянса, а думает сам, но при этом сохраняет преданность Реду:

мне тоже кажется - Чамбер и Страйкер это почти что Вики и Санни из Я, робот - я сразу верила, что Чамбер это мыслящая машина, а не просто боевая меха, 12 серия это доказала, - когда Ред собирался на бой и спрашивал у Чамбер, пойдет ли он с ним на бой против Альянса - тут все как на ладони было, дружеское какое-то участие, готовность машины встать рядом со своим ... кем... напарником... А Страйкер явно эволюционировала не в ту сторону, извращенный ум, не удивлюсь, если она своего командира добила, если был ранен или убила воообще
La comtesse писал(а):
они и правда любили повыпендриваться, пошуметь и побалагурить.

ага, но что радует, что при этом они еще и могли шикарно собраться в бою
а там еще и Окита от них не отставал, приколист еще тот
La comtesse писал(а):
во втором сезоне "Хакуоки" наши мальчики постриглись и переоделись

они во всем хороши, даже в школьной форме
KaiSatoru писал(а):
А еще они с Харадой такие балагуры - там серия будет, где они в доме отдыха (забыла правильное название) устроят танец живота - я бы посмотрела вживую)))хыхыхых.

ха, не то слово эти двое всегда отэжигают. Я до сих опр не могу забыть, как Харада с Симпати бедного Хейске палили в снежки - Тоши от него мест чуть мокрого не оставил, хотя все проделки именно от парочки исходили
KaiSatoru писал(а):
Я сама пью молочный улун в основном, не могу уже черный вообще употреблять. Под лимон только)))

ага или зеленый, или белый, или бирюзовый, но не черный
KaiSatoru писал(а):
А это для нас с Мил)))

ага, видела ее у твоего вообще пунктик насчет фигуры, а мне нравится, когда мой начинает со своим шрамом прикалываться - мордочки рисовать и все такое
KaiSatoru писал(а):
Чиби-Хакуоки

ой, да на них что в чиби, что в нормальном виде смотреть спокойно нельзя
KaiSatoru писал(а):
Вообщем нашла себе любимку))).

поздравляю, вдвойне рада, что это дружбан моего любимки, будем кучковаться вместе drinks
KaiSatoru писал(а):
Посмотрела первую серию Владыки в Макдаке)))хыхыххыхы...это вообще финиш

да, гениальное аниме. Еще потом посмотри Частный детектив Инаба и Приятно познакомиться, Бог - это тоже мозговыносительно-смешно
Rin писал(а):
«Хранитель Священного Духа» (Seirei no Moribito)

о, спасибо за отзыв! я на него смотрела, но любви хотелось, а раз она там есть... ставим в список.... а милый серебристик кто? враг?
Diacat писал(а):
А у меня никогда терпения не хватало на разного рода рукоделие: вязание, вышивку, макраме.

у меня тоже терпения нет, я впадаю в дикое бешенство, когда что-то запутывается или не туда идет, поэтому не вяжу, не вышиваю, и вообще ничего, но игрушки было очень просто и интересно делать - выкройки были сделаны с игрушек, которые в магазинах продавались, мы покупали себе мех, синтипон, глазки всякие, выбирали вышивку и делали игрушку, так здорово было
Diacat писал(а):
Можно оба блюда. Кароку же две штуки.

точняк! туплю
Diacat писал(а):
Макисима и меня покорил не только своим интеллектом,

ага, но мы ведь за Гиночку были ? али выбило мне уже
Diacat писал(а):
и после принятия закона можно будет посмотреть. Главное, найти где

и надеяться, что выкосят русские и наши сериалы - вот уж на что не на что смотреть
всегда грустно когда заканчивается любимое аниме или книга. Так и хочется чтоб история твоих любимых героев не заканчивалась

однозначно !
Мы с девчонками в прошлом году решили отметить Хэллоуин, так нас многие не поняли - зачем его отмечать

ужас! у нас на факультете всегда, благодаря нашей специфике, всегда круто отмечали - наряжались в черное и оранжевое, тыквы, привидения, пауки, черные шторы, паутины - все было
Да уж это аниме полно юмора)))))

да тут и аниме не надо я вчера работала, была запарочка небольшая, вместо амортизаторы, написала МАОртизаторы

Остальным ответил, а Ёги нет. И только когда он написал по-нормально, только тогда отправил ответ

и как его сердце не разбилось-то?
Мякоть почечной части или задней ноги (молодого Кароку)

и ты говоришь я тебя с Айзеном смешу я сама в подстолье ушла после начала твоего рецепта Все, Кэт, готовим ! А сверху специально для Машули волшебной пыльцой сверху, как сахарной пудрой, с нежных крылышек чокнутой бабочки-переростка посыпем
Бедненька - вот травму то получила. У меня - то в итоге все вылилось в любовь к данному жанру. А вот у тебя кажись наоборот

ну, был бы это не Хадзи, еще пережила бы, но Хадзи это же святое!!! Да еще и такое богохульство - Хадзи с Соломоном!!! это же вообще! Да и вообще нереально представить Хадщи с кем-то, кроме любимой
Ты мне жизнь так на века продлишь - столько смеяться.

Айзен открывает бескрайние просторы для фантазии Зубная фея, Динь-Динь, Крестная фея для своих деток-конфеток - ясен пень, что он их баловал - поил чаем с кексиками со своей пыльцой, на экскурсии в Лас Ночас водил и все такое
Мммм а на кого в новом сезоне ставить будем???

ждем первых серий, чтобы составить рейтинг
О да ему очень идет такая прическа

да и голос уже как у Кацуюки, а то сердце кровью обливалось от такого героя
Люци стал моим любимым няшей - как он Орбу уделал

но для меня всегда будет Азиэлька-сама
У нас тоже установилась жара - их дома выходить никуда не охота. Даже в магазин. Чувствую как превращаюсь в амебу - вялую, мокрую, ворсинок не хватает только

агась
La comtesse писал(а):
хотя я Тошика все больше тоже в его самурайском прикиде воспринимаю.

а я Хараду во всех вариациях обожаю - что его бинты и широкие штаны, что утонченную европейскую одажду
La comtesse писал(а):
помню, как Чизуру застыла, когда Тоши увидела впервые в таком виде, и помню, как я в этот момент со стула свалилась - это было реально шокирующе

ну, раз уж хвастаться, то вот и мой

причем, Хараде повезло - у него прическа одна и та же осталась, няшно так, а из остальных мне еще понравилась прическа Сайто
La comtesse писал(а):
Оо, я смотрю, как закрепилось за мао это название - "Владыка в МакДаке".

это Анкордвоское Tongue
La comtesse писал(а):
где ты смотришь, там больше. Оказывается, манга рисуется на основе книги японского автора!

там уже перевалило за аниме на пару глав
Diacat писал(а):
Согласна! Характер и личность владельца безусловно оказывает влияние на развитие машины. Хотя, Чембера назвать машиной язык не поворачивается.

ага!
Diacat писал(а):

молимся всем японческим богам Got

...

La comtesse:

Всем доброго почти утра!!!
Девочки, гляньте, какие глазки! Это моя новая любовь. Laughing

У нас тоже установилась жара - их дома выходить никуда не охота. Даже в магазин. Чувствую как превращаюсь в амебу - вялую, мокрую, ворсинок не хватает только

У меня вообще состояние хуже - я к ноутбуку не могу добраться! Поэтому отвечаю только по утрам, когда еще не так жарко, и вечерами, когда жара потихонечку спадает.
Не обладаем даром предвидения. Мммм а на кого в новом сезоне ставить будем???

Ну, на кого-нибудь обязательно поставим, так, например, весьма интригует кровавый парень со своей девушкой-призраком, кто знает, до чего это все дойдет, если учесть, что манга на адулте. Laughing Но вообще, думаю, посмотрим мы первые серии две в сезоне и начнем делать ставки.
Горячий шашлык из Кароку рецепт:

Машуля, просто наповал сразила! Very Happy Все, тебе Гран-при нашего конкурса достается, но не стоит расслабляться другим участникам - у меня в запасе еще много Гран-при на каждый десерт или горячее блюдо.
Да уж женщины всегда будут любить ушами

Оооо, это ты верно заметила!!! Very Happy
Уж слишком умным иногда казался Чембер - так вот после последней серии в этом убедилась. Все-таки когда даешь такой саморазвивающийся разум машине - жди беды

Точно, иногда все и оборачивается против тебя самого, чем и опасен бывает искусственный разум. Все-таки не всем попадаются такие умные машины, как Чембер, в рационализме которого есть даже что-то человеческое, вот Страйкер как раз пример того, как подобный робот мог изменить планету. Хотя по сути он(а) остался(лась) запрограммированным правильно, действовал(а) на благо Межгалактическому Альянсу.
Значит я не одинока, а то на пару минут себя такой извращенкой почувствовала - все думала как мне может нравиться такой садист!!!
И даже боюсь представить себе что могло бы быть существуй такой человек в реальности.

Нет, ты не одинока! Я давно по садистам страдаю! Например, в "Потомки тьмы" доктор Мураки - это что-то запредельное и чем-то на Макисиму похож. В "Черный кот" есть Крид Дискенс, который тоже просто ням-ням, но в конце все испортил - стал нормальным. Маньяки в аниме - самые притягательные маньяки в мире! Ok
А Гареки его воспитывает - на то сообщение специально не ответил. Остальным ответил, а Ёги нет. И только когда он написал по-нормально, только тогда отправил ответ

Бедный Ёги - у него наверняка истерика по этому поводу и затяжная депрессия развилась.
По-моему Мисаки ему бант менял

Значит, любой универсальный подойдет. Wink
Мне кажется наоборот многие аниме показывают как важно дружить, защищать близких людей, стремиться вперед и не сдаваться. Где разврат-то???

Вот не поверишь, еще когда я в 7 классе смотрела "Покемонов" (реально болела ими), то бесполезно было моим родителям объяснять то, что этот мультсериал о дружбе, взаимовыручке, поддержке, стремлении к своей цели в погоне за мечтой. Они видели только монстров каких-то и много боев. И я тогда не понимала - взрослые же люди, как можно быть такими непонимающими??? Laughing
Тоже самое. к тому же сейчас взялась еще за аниме "Ты и я" или оригинальное название "Kimi to Boku". Хочу к концу этой недели досмотреть его, и написать отзыв.

Жду с нетерпением - у меня есть это аниме в планах, и давно уже есть, правда... Embarassed
Diacat писал(а):
Это касается не только артов, но и видео. Иногда такие интересные ролики показывают. Посмотришь аниме и оказывается, что всё самое интересно и было в этом 3-х минутном ролике.

Да, с видео вообще постоянные обломы - смотришь такой шикарный поцелуй, думаешь, что все, мега-романтическое и прекрасное аниме, а начинаешь смотреть и понимаешь, что это единственный поцелуй в конце и что больше там романтики ты не увидишь. Laughing
Diacat писал(а):
Только Арата и Гаргантия остались. Карнавал закончился, в Титанах я даже не жду ничего подобного, Лорд-демон тоже вызывает большие сомнения.

Да, девочки, вот и подходит к завершению весенний сезон... Sad
Но радостно от того, что начинается летний, и я понятия не имею, как буду успевать его смотреть? Laughing
Mylene писал(а):
А Страйкер явно эволюционировала не в ту сторону, извращенный ум, не удивлюсь, если она своего командира добила, если был ранен или убила воообще

А это мысль! Наверное, в 3 серии раскроется, как именно погиб этот ее командир - может, она его и не хотела выпускать из кабины, вот он там медленно и умирал.
Хотя, может, он сам (командир) и запрограммировал ее на подобное поведение, потому что боялся, что ей кто-нибудь против Альянса воспользуется?
Mylene писал(а):
а там еще и Окита от них не отставал, приколист еще тот

Окита с другого боку заходил, у него немного даже садистские наклонности - любит он над людьми измываться. Как в первой серии все прикалывался, запугивая Чизуру, что они ее убьют за то, что она узнала их тайну. Wink Чуть до инфаркта своими шуточками не довел девушку!
Mylene писал(а):
ну, раз уж хвастаться, то вот и мой

Учти, у меня больше. Laughing

Mylene писал(а):
это Анкордвоское

Фу, кака, больше не буду использовать Crazy

...

KaiSatoru:

Я традиционно приветствую с утра))).
Ветерка всем прохладного!)

Завершила Хакуоки 1 сезон. Слов нет, одни эмоции. Однозначно я скачаю в коллекцию. Меня захватила эта история своей жизненностью, прямотой, грустью. Я следила за каждым войном, чувствовала, как они сознательно дистанцируются от внешних привязанностей. Отчего я сильнее поражалась дружбе Харады и Нагакуры. Да, их связывает гедонический дух, но ведь каким мужеством надо обладать, чтобы так близко подпустить к себе, зная что каждый день может оборвать нить. Конечно, они все чувствовали связь друг с другом...Братья...А Чидзиру, как сестренка))). Тот важный огонек, который им всегда светит, чтобы они смогли вернуться домой.
Это первое аниме, где я не жду романтики. Для меня они здесь, как духовные личности больше, под конец я почти уже не видела их телесной красоты. Мысли вслух.

La comtesse писал(а):
Это моя новая любовь.

А кто это милый молодой человек?)

La comtesse писал(а):
Например, в "Потомки тьмы" доктор Мураки - это что-то запредельное .

И я его вспоминаю. Зло с душевной травмой - такое только в аниме встретишь). К ним проникаешься больше, чем к героям.

La comtesse писал(а):
а начинаешь смотреть и понимаешь, что это единственный поцелуй в конце и что больше там романтики ты не увидишь.

Этот принцип постоянно используют также и в фильмотрейлерах, поэтому я фильмы только по режиссерам отбираю, чтобы точно знать, что не попаду))) Хотя, вот Прометея также отобрала по Скотту и рыдала крокодильими слезами весь фильм над логикой повествования, спасал только Фассбиндер.

La comtesse писал(а):
Фу, кака, больше не буду использовать

Девчат, я это с потолка написала, п.что забыла как точно - подумала, так понятно будет сразу.

La comtesse писал(а):
в аниме в 1 серии 2 сезона, когда они все переоделись в европейские одежды и постриглись

Я вот буквально сейчас посмотрела уже 1 серию!!! ВАу Вау вау)))) Красавцы неописуемые, Хидзиката сапогами меня окончательно добил,а у Симпати мой любимый зеленый наряд.

La comtesse писал(а):
Да уж, особенно когда ее смех в первом отрывке слышишь - на самом деле так и думаешь, что ей озвучивать неуравновешенных экзальтированных дам.

В точку сказано! Очень нестандартная сейю, никаких писков.

La comtesse писал(а):
Могли бы немного подумать, что заложено в основе аниме

Зачем, если по своей одежке всех померил. Меньше анализируешь, проще живешь((( Тут надо прикладывать голову и тратить время, чтобы полноценно понимать, а когда лень и вообще чужое...но мыслящих благо больше)

La comtesse писал(а):
ак что они там в Японии все немного своеобразные.

Яой вообще вытек из жанра седзе в 70х, была строгая цензура - никаких женщин в эротике - издатели быстро сделали рокировку на другой гендер и все, понеслась душа в рай))).

Mylene писал(а):
ха, не то слово эти двое всегда отэжигают.

Они очень живые, но совсем не поверхностные! Я даже рада, что не было(в 1-м сезоне, дальше-то не знаю Embarassed ) никаких романтических линий, потому что такие мужчины, как Сано и Симпати, будут любит всем внутренним огнем, а это прямая манипуляция для врагов и потеря контроля для них. ИМХО, конечно, я ведь сужу только по началу.

Mylene писал(а):
у твоего вообще пунктик насчет фигуры, а мне нравится, когда мой начинает со своим шрамом прикалываться - мордочки рисовать и все такое

хахахаха, это вообще пилотаж))) фигуры у них, конечно, замереть и смотреть Мальчики знают, что красивы - люблю нестеснительных). Но больше в этой парочке меня поражает, что они искренне веселые, а не пытающиеся просто напиться и забыться. Мальчишки больше в душе. Сорри, все пишу и пишу, захватил мой разум Нагакура-сан, влюбилась по самые уши))).

Mylene писал(а):
вдвойне рада, что это дружбан моего любимки, будем кучковаться вместе

Хихихи, спасибо большущее))) так сказать "дружить семьями" хихихихи

Mylene писал(а):
Еще потом посмотри Частный детектив Инаба и Приятно познакомиться, Бог - это тоже мозговыносительно-смешно

Спасибо, записала. Поищу)

Mylene писал(а):
выкройки были сделаны с игрушек, которые в магазинах продавались, мы покупали себе мех, синтипон, глазки всякие, выбирали вышивку и делали игрушку, так здорово было

Все равно мне кажется это кропотливо очень. Сшить же надо аккуратно все, раскроить правильно. Я занавески-то по прямой так подшиваю, что просто поплакать в сторонке над "прямой" линии.

В жизни они бы были отличными партнерами во всех смыслах. В них обоих есть внутренняя зрелая сексуальность.

Diacat писал(а):
а I won't touch you anyway еще не читала. Спектрум у меня тоже в закладках.

Я тогда посоветую начать со Спектрума - там действительно позитивная история, а потом Тач - я за нее всеми руками, там нет того флера смерти и грани, как в Ночах и Птице, но она просто потрясающая и как всегда жизненная).

Diacat писал(а):
Я у нее не много читала. Согласна, к ее рисовке надо привыкнуть.

Еще хорош Blooming darling и сейчас в процессе - Another sleepless night (про демонов) - сюжеты у нее какие-то свои, добрые, кажется с такой рисовкой сиропом зальет, ан нет))) тот же Like a beast (про якудзу).

Diacat писал(а):
Наверное, если он будет рядом с Наем, то вполне вероятно доброта в нем найдется.

Я верю в Ная! Он способен на многое!

Diacat писал(а):
Только цвет волос для меня не так важен.

Мне особо тоже, но чаще всего такие типажи почему-то блондины)))

Diacat писал(а):
Не понимаю этого.

И Слава Богу!!! Я не хочу мучаться комплексами полжизни, как они. Заморочек у них очень много, а если вспомнить систему суффиксов к каждому человеку и его рангу Shocked
P.S. как японский?

Diacat писал(а):

Если такое произойдет все-таки, будем тогда расшаривать диски свои с библиотеками или в облако грузить для скачки. Не дадим друг другу помереть!

ОЙОЙОЙ!!! Какой кошмар!!! Я блин телик вообще не смотрю((( новости в яндексе только бегущей строкой иногда смотрю(((.
Сейчас как? Главное, чтобы все в порядке было у родных и близких!

Машуля, так описано, что я поела и сыта)))

Мне кажется наоборот многие аниме показывают как важно дружить, защищать близких людей, стремиться вперед и не сдаваться. Где разврат-то???

Я тут подумала. Простите, опять грузану, но обсудить аниме мне просто не с кем(, из всех друзей смотрю только я.
Про разврат. Обычно это соотносят с физиологией, но на мой взгляд, страшнее разврат личностный! Вот вспомнить мульты наши последние по богатырей. Что там? Герой попал в передрягу и давай дурить врага, красть что-то, на авось рассчитывать и опять есть образ женщины-героини, которая, как русская баба, всех спасет в последний момент. Для меня вот это разврат - никакого роста, никакой ответственности. Молчу про понятие жертвенности (кроме русских женщин, тут вообще без комментариев). А тот же Хакуоки - как Чидзуру помогает, рада любой возможности, идет со всеми - не льет сопли рекой. Вообщем для меня разврат в демонстрации слабости духа).

У меня подруга ездила осенью в Прагу

У меня мой старый друг в Берлине живет, так он ездил в Прагу и пищал от восторга). Я поняла, что очень много теряю. И после этого поставила ее 1-м пунктом в списке поездок).

Ты просигналь когда начнешь

Машуля, в понедельник устроит? Я могу тебя спокойно подождать).

Думаю Най ему в этом поможет)))

Это было бы замечательно!!! Най - лучик, маленькая звездочка, которая не боится тьмы в сердцах).

Я медведям всегда радуюсь)))))))))

А Takenaka Sei читали? Ее Bark on the moon?

...

Diacat:

Доброго дня!
Было бы еще попрохладнее. У нас сегодня +38 и если бы не кондер, я точно загнулась от такой жары. А так вполне не плохо, только на улицу выйти невозможно. Знойный ветер и палящее солнце - ощущаю себя жителем пустыни.
La comtesse писал(а):
А Фетишисты они знатные - все эти бирюльки на руках, сумках, волосах, резиночки с мягкими игрушками, подвесочки на телефон - все к нам от них же идет.

Я как-то смотрела ролик, снятый английским журналистом в японских магазинах. Кажется, что фетиш - это национальная японская традиция. Никогда не видела столько различных вещиц, которые в принципе бесполезны и служат только для украшения.
La comtesse писал(а):
Хы, по сути-то да - ведь спрос порождает предложение, не думаю, что мангаки и авторы аниме снимали и рисовали бы яой, юри и всякие хентайные вещи, если бы этого не просил зритель. Так что они там в Японии все немного своеобразные.

Это точно! Но что самое интересное, никто не считает яой, юри и хентай каким-то извращением. Проводятся фестивали, реклама новой продукции и разнообразные презентации. И при этом в Японии процент преступлений на сексуальной почве один из самых низких в мире. Стоит задуматься, так ли уж хорошо всё запрещать и делать вид, что у нас этого нет.
La comtesse писал(а):
Жду отзыв! А я что-то выпала на время - ни мангу не могу нормально читать (на втором томе "Идеального парня" зависла), ни аниме не смотрю

Договорились! Я сама такая. Ничего не читаю и почти не смотрю. Жара просто убивает. Хотела в ФШ поработать, открыла, помедитировала на картинку и опять закрыла.
La comtesse писал(а):
А мне, кстати, внешне не очень понравился, но зато характером угодил.
Но правда, кожа да кости, бедный, видимо, от многочисленных дум он лишился аппетита и теперь не ест.

Мне внешность Макисимы еще и тем понравилась, что он очень похож на другого перса того же автора - Скуалло из Реборна. Характеры у них абсолютно разные, но вот внешность один в один.
Помню момент, когда Макисима дрался с Когами, их тогда в профиль показали. Боже, блондинчик просто скелетик! В чем душа держится? Мне все же нравятся парни с мышцами, а не такие доходяги. Хотя согласна, главное очарование Макисимы - это его мозги.
Mylene писал(а):
А Страйкер явно эволюционировала не в ту сторону, извращенный ум, не удивлюсь, если она своего командира добила, если был ранен или убила воообще

Сразу вспоминается фильм Терминатор. Слишком умная машина - это опасность для человека. Рано или поздно она задумается...а зачем мне собственно нужен этот человек?
Mylene писал(а):
игрушки было очень просто и интересно делать - выкройки были сделаны с игрушек, которые в магазинах продавались, мы покупали себе мех, синтипон, глазки всякие, выбирали вышивку и делали игрушку, так здорово было

Это действительно здорово! Купить может каждый, а вот своими руками сделать. Да и получить в подарок что-то сделанное своими руками всегда гораздо приятнее.
Mylene писал(а):
ага, но мы ведь за Гиночку были ? али выбило мне уже

Конечно, я была за Гино и Когами, но не могла не восхититься коварством и умом блондинистого маньяка.
Mylene писал(а):
я вчера работала, была запарочка небольшая, вместо амортизаторы, написала МАОртизаторы

Mylene писал(а):
Все, Кэт, готовим ! А сверху специально для Машули волшебной пыльцой сверху

Конечно готовим! Только я не в курсе кто такой Айзен. Это друг того крылатого парня? Улькиорра кажется его зовут.
La comtesse писал(а):
Девочки, гляньте, какие глазки! Это моя новая любовь.

Конти, а кто этот парень? Актер/певец? Явно не сейю и не мангака
La comtesse писал(а):
а начинаешь смотреть и понимаешь, что это единственный поцелуй в конце и что больше там романтики ты не увидишь

La comtesse писал(а):
Да, девочки, вот и подходит к завершению весенний сезон...

И не все концовки меня порадовали. Сегодня досмотрела Лорда-демона. Честно, концовка разочаровала. Как-то всё непонятно и вообще никак. Зато был поцелуй, правда он приснился влюбленной глупышке Чи-тян. Не знаю, можно ли его засчитать? Да и был он даже не в щечку, а в макушку. В общем, последняя серия явно проигрывает всем предыдущим. Sad
Зато ВсД-2 меня не разочаровал. Какая зрелищная серия! Просто супер и конец такой как надо. Все таки Хибики настоящий герой и большой умница. Не буду писать спойлеры, но закончилось всё отлично.

...

Rin:

Всем приветик!

Фух, смотрю жара всех мучает... ненавижу жару, я её плохо переношу, а ещё постоянно из-за этого не высыпаюсь и похожа на зомби)))

Тала, ой, какие ужасы у вас творятся... Sad

La comtesse писал(а):
Я не потеряла нить - речь о Ватару Хатано идет? Так что обезьяна местами - все азиаты, по-моему, этим грешат, у каждого найдется одна-две фотки, где они не очченьь...

Ага, про него)) А по-моему, у всех людей в мире (знаменитостей в том числе) есть неудачные фотки, и не по одной-две)))

La comtesse писал(а):
И правда мистер Мускул

Да, качков у них маловато))
А этот Хироаки... как по мне, хорошо озвучил, мне его голос понравился))

La comtesse писал(а):
Гыгы, почему собачьи ноги?

А не знаю, это надо было у японцев спросить))) Может быть, похожи на собачьи лапы Laughing Я это в двух статьях по истории прочитала и ещё в одной книге.
Насчёт волосатости... я написала "мохнатые", так как имела в виду не волосы на голове, а на теле. Видимо, среди иностранцев (например, моряков) было много шерстяных мужиков, а сами японцы либо маловолосые, либо брили всё)) Ещё читала, что для проституток было ужасным спать с иностранцем, лучше уж с уродливым и кривым японцем, чем с красивым и прекрасно сложенным (не для них, правда) иностранцем
А по поводу женских фигур... не толстыми, но по сравнению с хрупкими и тоненькими японками, иностранки считались слишком фигуристыми и нескладными.
В романе Мацуоки "Стрелы на ветру" главный герой (японский князь) и его самураи считали героиню (иностранку, на наш взгляд красивую и фигуристую) уродиной и вежливо отводили взгляд (настолько она в их глазах была убогой), однако князь в итоге в неё втюрился, всё потом в её голубых глазах тонул, хотя и дальше признавал, что она страшненькая... в общем, полюбил её за душу, а не внешность)))
Мне кажется, помимо того, что японцы наверняка считали себя выше других народов, они ещё настолько были закрыты для остального мира, что им была непривычна внешность иных рас. Например, древние египтяне (если верить одной из моих документальных книжек) считали иноземцев уродами и изображали их страшными, а себя рисовали красивыми, часто весьма сильно приукрашивая свою внешность))

La comtesse писал(а):
Гы, все с вами ясно - ежики и дикобразы. Но вообще, на этой фотке с ежиком он больше выглядит на свой возраст. У нас, наверное, сейчас не найдешь сорокалетнего мужчину, который бы так опускал волосы и напомаживался.

Что-то представила наших сорокалетних мужиков с опущенными волосами и тщательно уложенными... Laughing
Щас скажу тупость, но... Сакурай на этой фотке внешне напомнил мне чем-то мою начальницу с бывшей работы))) Мне он в очках больше нравится))

La comtesse писал(а):
Да вообще - мы его каждое появление с визгами встречаем, такой красавчик!!! А он всегда, подлюка, в самом конце серии на самом интересном появляется.

Ого, заинтриговала!!! Тоже хочу на него посмотреть и послушать его))) А вообще я давно на это аниме глаз положила... интересное? Вот думаю, внести ли в список "скачать обязательно"...

Ух, ты скачала 70 серий "Монстра"... я даже боюсь такое большое скачивать (хотя можно по частям). Вот сижу радуюсь, что, когда ноут ещё работал хорошо, успела сразу и быстро скачать 167 серий "Инуяши")))
А проблемы с субтитрами... А ты скачиваешь не на рутрекере разве? У меня никогда не было проблем с субтитрами, даже когда я скачивала не оттуда, а с каких-нибудь иностранных сайтов (не торрентов)...

La comtesse писал(а):
ноут уже весь перегружен, ой, пережил бы это лето, а то ведь не такой и старый - 2010 года покупной...

А у меня 2009-го г. Жуткую жару, что была в 2010 г., он пережил отлично, без тормозов, сейчас вот боюсь за него... Лишний раз убеждаюсь, что персональный компьютер намного лучше ноутбуков... правда, смотря как заботиться о компе, у некоторых и через полгода загаживается и летит к чертям.

La comtesse писал(а):
О, ну ты провидицей оказалась, я про эту пару, если честно, сомневалась (как-то было бы... мелодраматично, что ли Non ), но все равно радостно за Хякурин. Только хочется надеяться, что Гиити не услышит признание не потому, что его... того... Хотя от этой манги в конце я ожидаю, что почти все... того.

А я тоже сомневалась и ещё даже решила, что я одна такая, которая видит эту пару)))
У Гиичи тоже, кстати, прошлое не радужное было... Две одинокие и несчастные души... буду рада, если они в итоге сойдутся))
А признание он не услышит, потому что, я так поняла, Хякурин негромко это скажет... она там и так вся иссмущается от его отношения к ней))) Это будет в далеко не последнем томе Smile

По поводу Рин... да, это вполне предсказуемо, что влюбится в своего телохранителя, это такое частое явление - влюбиться в того, кто защищает)) А вот с Аноцу они всё же не пара... многие читатели не поняли бы и не приняли бы, если бы они сошлись - с такими темами надо быть осторожными, авторов могут оплевать.
А я сейчас как раз почитываю ещё две манги по мере выхода переводов на схожие темы:
- "она + телохранитель" - "Пока смерть не разлучит нас"... там героине, правда, пока ещё 12, а герою где-то 22-24, так что отношений ещё долго не предвидится, ибо герой не извращенец; но героиня обладает даром предвидения и она уже как-то ляпнула (не ему), что герой - её будущий муж Laughing
- "она + убийца её родителей и брата, а также жителей её деревни" - "Басара"... там герои, не знают, что враги, и сильно полюбили друг друга; они потом, разумеется, узнают где-то в середине манги... но вот здесь героиня в итоге всё-таки останется с героем))

La comtesse писал(а):
Кстати, на ВорлдАрте как-то просмотрела раньше фотку мангаки и режиссера...
Это Хироаки Симура такой молоденький?

Да, это Хироаки Самура)) Вот ещё его фотки (правда, мелковаты)
А ещё есть такая, где он с четырьмя сейю... ну и лицо здесь у Сэки Томоказу - Laughing Laughing А Нодзиму Хирофуми (Аноцу... на фото - справа, самый крайний) я сначала за мангаку приняла почему-то Хироаки Самура посерёдке.

La comtesse писал(а):
Рин, спасибо большое за отзыв! Прочитала с интересом, в спойлер залезла (немного расстроилась по этому поводу - эти мне анимешные героини! ), список сейю тоже, хоть по большей части имена не знакомые. Постараюсь успеть скачать и его!

В общем, надо изначально настроиться, что романтики там шиш, героиня бой-баба и ей не до любви (но хотя бы она не из разряда тупиц из сёдзё). Просто когда намёки дают, то, конечно, начинаешь ждать чего-то... Вот раздражает, почему многие героини в этом плане шаблонные...
Сейю там да, мало мне знакомые)) Ещё я узнала Ямагути Каппэя, который в одной серии был, за эпизодического))

La comtesse писал(а):
Девочки, гляньте, какие глазки! Это моя новая любовь.

Кто это?

KaiSatoru писал(а):
Я обычно люблю героев-мужчин молчаливых, со скелетом в щкафу, немного жестоких и умных, желательно, блондинов. Голос низкий.
Но тут!

А я вот до сих пор не знаю толком, какой типаж героя мне всё же больше всего нравится... меня разные привлекают, зависит ещё и от того, как их раскроют)) А иногда кто-то прям с первого взгляда почему-то цепляет, учитывая, что ещё и не знаю, что за герой, и даже может и не сильно симпатичным быть... вот не знаю почему так))) А блондины мне и самой нравятся, но в аниме почему-то очень часто привлекают именно темноволосые... Crazy
А Симпати... очень радует, что тебе он так понравился!!! Мне самой нравятся такие персонажи, люблю балагуров)))

KaiSatoru писал(а):
Нуууу)))хихихихи, нельзя так - это стройность и чибиковость))) а не обезьянка)))))хихихиххи

Это я любя так его назвала))))

KaiSatoru писал(а):
Не порно, надеюсь, а то этот лёпардовый костюм)))хихихихиххи. но мускулатура шикарна!

Не знаю, где он снимается (но вроде не в порнухе), но костюмчик его мне не нравится... терпеть не могу "кошачьи" расцветки, ещё "змеиные"и "жирафьи" не люблю)))
Но тельце у него хорошее)))

KaiSatoru писал(а):
Вот штука для увеличения носа (раз уж заикнулась).
Инквизиция жива

Ой, фу... не понимаю я такого...

KaiSatoru писал(а):
Завершила Хакуоки 1 сезон. Слов нет, одни эмоции.

Ох, тоже мне надо это аниме посмотреть, а то уже все это сделали, одна я всё никак не доберусь.
А картинка-ощущение... классная!

KaiSatoru писал(а):
Про мишек
Какая прелесть этот усаги-каваи!
Погляжу потом на другие игрушки по ссылке. Спасибо!

KaiSatoru писал(а):
Рин Спасибо за отзыв!Поставлю себе в план обязательно.

Надеюсь, понравится

Минни писал(а):
Лена, прекрасная рецензия.
thank_you

Горячий шашлык из Кароку рецепт:
Ну ты прям шеф-повар))) Отличное блюдо! Ok

Лена твой отзыв как всегда выше всяких похвал. Огромное спасибо))))
thank_you Рада, что понравился отзыв

Diacat писал(а):
Лена, спасибо за отзыв! Мне кажется интересное и захватывающее аниме. К тому же фэнтези.

Да, приключений там хватает, но есть и спокойные серии)) Но было очень интересно всё!

Mylene писал(а):
о, спасибо за отзыв! я на него смотрела, но любви хотелось, а раз она там есть... ставим в список.... а милый серебристик кто? враг?

Нет, если хочешь про любовь, то это аниме не из той серии... Sad там только герой хочет любви, а героиня брыкается и всё у неё какие-то дела. Ну и в жанре всё-таки не указана "романтика".
Серебристик с длинными волосами - это Шуга (Сюга), он из "хороших" Правда, всё такой задумчивый))
Там ещё есть один серебристик из Охотников (почти врагов), только не шибко симпатичный и ростиком не вышел, его не часто показывали и он совсем редко говорил)))

...

Вредный лилипутик:

Доброго дня всем.
Жара действительно страшная - вышла до магазина пройтись, и пожалела практически сразу. Дышать просто нечем, и голова от солнца заболела.
Talamaska писал(а):
А у нас сегодня в Алматы было страшное ЧП.

Какой кошмар. Видимо водитель за рулем заснул или просто отключился. Чудо что еще при таких масштабах разрушений практически никто не пострадал.
La comtesse писал(а):
Про Миязаки я могу только сказать одно - вообще не понимаю, как его работы можно считать чем-то развращающим? Мне кажется, некоторые его истории можно детского сада смотреть и воспитывать в детях хорошее. А некоторые "умнейшие" люди начинают высказываться типа, что это за монстра он нам показывает - Тоторо, дух леса. Можно подумать, что для зарубежных стран Баба Яга да Кощей Бессмертный - это родные люди, но ничего, уважают русскую культуру (вообще, культуру других народов) и стараются ее принять. Могли бы немного подумать, что заложено в основе аниме (это я уже не только о Миязаки сейчас Ok ).

Вот именно - хоть немного попытаться понять чужую культуру и быт. Нет же сразу запретить - если с такой точки зрения рассматривать любое произведение (будь то мультфильм, кинофильм или какая-та книга) - то везде можно найти разврат и тому подобные вещи. Если ты уж настроен видеть подобное - то по-моему лучше уж самому себе голову проверить.
La comtesse писал(а):
Одумался, мозги на место встали. Laughing

Дождь смыл весь лак на волосах, который мозгам думать мешал Laughing
La comtesse писал(а):
Эту бы фантазию - да авторам аниме! Тогда бы столько неудовлетворенных душ возрадовалось, а то (я сейчас не только про яой уже) вечно обламывают - поучились бы у фанатов, как надо романтику рисовать! Ok

А еще тому как пары вместе сводить - вот уж где фантазия у фанатов просто зашкаливает
La comtesse писал(а):
Я тоже думаю, что в общем-то аниме у нас сильно не тронут... Больше за фильмы переживаю.

Сжала кулачки в надежде что все обойдется для аниме. Музыку то в Контакте уже удаляют(((((
Diacat писал(а):

Вот вот - сколько я так аниме начинала смотреть именно из-за артов и видео
Diacat писал(а):
Думаю, нужно хотя бы по одной серии новинок посмотреть, чтобы определиться.

Значит ждем первых серий
Diacat писал(а):
Родители Кароку тоже состояли в Циркусе или Кафке?

В "Циркусе" состояли - их пока всего один раз упомянули

Diacat писал(а):
Шикарно! Так шашлыка захотелось. ням-ням

О да - жаренный шашлычок с кетчупом
Diacat писал(а):
Машуля, ты прямо процитировала то, что я чуть выше написала. У Ная поразительная способность делать людей. находящихся рядом с ним, добрее и счастливее. Вот и Дзики этого не избежал.

И не только Дзики - даже Киити, которая очень холодно относится ко всем, и ненавидит слабость в других людях - был один момент

Просто как я уже говорила - работа в "Циркусе" весьма тяжела , как психологически, так и физически, и каждый по-своему справляется с тем стрессом, который они получают. Ёги вот смог сохранить в себе ребенка, Киити же наоборот стала чересчур взрослый - не признает слабости. Дзики же - как его описывала Рина. Я считаю все эти качества вроде защитного механизма. А тут Най - такой чистый, невинный, солнечный ребенок, который при этом старается быть сильным и не сдаваться. Идет вперед к своей цели - ну как тут устоишь, все твои хорошие качества непременно проявятся
Diacat писал(а):

prv
Diacat писал(а):
Вы молодцы! С такими праздниками, пусть и заграничными, жизнь становится ярче и интереснее.

Самое смешное - все так были против. Зато когда мы пришли наряженные с нами все фоткаться полезли
Diacat писал(а):

Ну неужели никто так и не поцелуется?!
Diacat писал(а):
У меня вся компьютерная техника только в моем распоряжении. В принципе, качай не хочу, но стоит ли. Не люблю с торрентов качать, потому что это почти всегда кот в мешке. Мало ли, что написано в тех информации. Она не всегда соответствует действительности.

Вот вот, когда смотришь онлайн все равно можно найти нужный тебе вариант - в плане качества и озвучки или перевода. А тут сколько же накачать надо будет чтоб получить желаемое
Mylene писал(а):
утя-путя, сплошное няшество

Угу - а как он переживал, что Гареки всем ответил,а ему нет. Практически заплакал. Зато сколько счастья было - когда ему Гареки на второе смс прислал ответ))))
Mylene писал(а):
ооо, какая вкусняшка впереди

Ох ну судя по тому что вы писали - очень вкусная вкусняшка))))))))))
Mylene писал(а):
да и на первом парочка есть. Ты мне скажи, Цукитатика много в манге, а то я уже Арату догоняю

Нууу не очень - но бывает - при этом он всегда на позитиве
Mylene писал(а):

Решила власть над Землей получить - этакий злобный гений
Mylene писал(а):
но игрушки было очень просто и интересно делать - выкройки были сделаны с игрушек, которые в магазинах продавались, мы покупали себе мех, синтипон, глазки всякие, выбирали вышивку и делали игрушку, так здорово было

О я помню в школе ходила на кружок вязания крючком - так когда у меня получилась моя первая салфетка радости предела не было Ar
Mylene писал(а):
у нас на факультете всегда, благодаря нашей специфике, всегда круто отмечали - наряжались в черное и оранжевое, тыквы, привидения, пауки, черные шторы, паутины - все было

О это наверное прикольно было. Мы кстати тоже тыкву сделали - прям из настоящей, правда маленькой

Mylene писал(а):
да тут и аниме не надо я вчера работала, была запарочка небольшая, вместо амортизаторы, написала МАОртизаторы

Хихи вот он мозг анимешника Smile
Mylene писал(а):
и как его сердце не разбилось-то?

Почти разбилось - его все Цукумо успокаивала - типо может его отвлекли, давай еще подождем
Mylene писал(а):
и ты говоришь я тебя с Айзеном смешу я сама в подстолье ушла после начала твоего рецепта Все, Кэт, готовим ! А сверху специально для Машули волшебной пыльцой сверху, как сахарной пудрой, с нежных крылышек чокнутой бабочки-переростка посыпем

Все сил смеяться больше нет, держусь за живот.
А вот рецепт блюда из Кадоваки (вроде из него мы хотели что-нибудь изготовить, я ж не ошиблась?)
Блины с мясом, вам понадобится:
говядина(т.е. Кадоваки) – 700 г
мука – 250 г
молоко – 500 мл
яйцо – 3 шт.
сахар – 30 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 100 мл
перец черный – 5 горошин
соль – 1,5 ч.л.
Как приготовить блины с мясом:
1. Говядину (Кадоваки) берем без кости, заливаем холодной водой (2 литра) и варим до мягкости, добавив 1 чайную ложку соли и перец черный горошком. По времени это займёт около 2-х часов.
2. Когда мясо сварится, измельчаем его в блендере.
3. В большой миске смешиваем молоко, яйца и муку. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и сахар. Перемешиваем до однородности.
4. В получившееся тесто добавляем 40 мл подсолнечного масла, перемешиваем.
5. Жарим тонкие блины только с одной стороны, без масла, и складываем в стопку поджаренной стороной вверх.
6. Лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем.
7. На каждый блин кладем столовую ложку начинки (или немного больше, в зависимости от размера блина) и сворачиваем. Поджаренная сторона блина должна оказаться внутри.
8. Готовые свернутые блины поджариваем со всех сторон непосредственно перед подачей.
Блины можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Mylene писал(а):
Айзен открывает бескрайние просторы для фантазии Зубная фея, Динь-Динь, Крестная фея для своих деток-конфеток - ясен пень, что он их баловал - поил чаем с кексиками со своей пыльцой, на экскурсии в Лас Ночас водил и все такое

rofl rofl rofl все я в ауте под столом
Mylene писал(а):
но для меня всегда будет Азиэлька-сама

Для меня Азиэль тоже, был. Но после этой серии я отдаю свое сердце Люци
La comtesse писал(а):
Девочки, гляньте, какие глазки! Это моя новая любовь. Laughing

Ой а кто это за красавчик? На первой картинки почему-то Элайджа Вуда напомнил
La comtesse писал(а):
Машуля, просто наповал сразила! Very Happy Все, тебе Гран-при нашего конкурса достается, но не стоит расслабляться другим участникам - у меня в запасе еще много Гран-при на каждый десерт или горячее блюдо.

Но теперь зацени мои блинчики из Кадоваки(надеюсь именно его мы хотели сготовить - а то получиться что я невинного человека в духовку засунула :crazySmile
La comtesse писал(а):
Точно, иногда все и оборачивается против тебя самого, чем и опасен бывает искусственный разум. Все-таки не всем попадаются такие умные машины, как Чембер, в рационализме которого есть даже что-то человеческое, вот Страйкер как раз пример того, как подобный робот мог изменить планету. Хотя по сути он(а) остался(лась) запрограммированным правильно, действовал(а) на благо Межгалактическому Альянсу.

Да уж при таком благе - только и утопиться. У меня кадры, когда они живых людей в море выкидывали долго перед глазами стояли. Такой кошмар!!!!
La comtesse писал(а):
Бедный Ёги - у него наверняка истерика по этому поводу и затяжная депрессия развилась.

Он сразу начал думать, что Гареки его ненавидит
La comtesse писал(а):
Значит, любой универсальный подойдет. Wink

Правда у меня медведь то белый - а Сузуки коричневый
La comtesse писал(а):
Вот не поверишь, еще когда я в 7 классе смотрела "Покемонов" (реально болела ими), то бесполезно было моим родителям объяснять то, что этот мультсериал о дружбе, взаимовыручке, поддержке, стремлении к своей цели в погоне за мечтой. Они видели только монстров каких-то и много боев. И я тогда не понимала - взрослые же люди, как можно быть такими непонимающими??? Laughing

Мы с братом тоже покемонами болели - так мама наоборот с нами смотрела(когда было время), помню плакаты нам специально купила с героями. И ничего вроде выросли нормальными - я вот например не пью, не курю, а с мальчиком впервые в 17 лет поцеловалась. Так в каком месте меня аниме развратило - никак не пойму???
La comtesse писал(а):
Жду с нетерпением - у меня есть это аниме в планах, и давно уже есть, правда... Embarassed

Ну я 1 сезон почти досмотрела - всего 2 серии осталось. Так что завтра или послезавтра выложу отзыв
La comtesse писал(а):
Да, девочки, вот и подходит к завершению весенний сезон... Sad

Время пролетело незаметно
La comtesse писал(а):
Но радостно от того, что начинается летний, и я понятия не имею, как буду успевать его смотреть? Laughing

Да уж, а еще надо этим летом куда-нибудь съездить отдохнуть. Я вот точно поеду на фестиваль "Белая река" у нас здесь в Стерлитамаке проводить будут.
La comtesse писал(а):
А это мысль! Наверное, в 3 серии раскроется, как именно погиб этот ее командир - может, она его и не хотела выпускать из кабины, вот он там медленно и умирал.

Вполне возможно - насколько я поняла - эти роботы могут вводить пилота в какой-то сон, возможно она не стала его пробуждать вот он и помер
KaiSatoru писал(а):
Картинка-ощущение (большая)

Ух ты!!! Так необыкновенно красиво. Такое сочетание цветов.
KaiSatoru писал(а):
Яой вообще вытек из жанра седзе в 70х, была строгая цензура - никаких женщин в эротике - издатели быстро сделали рокировку на другой гендер и все, понеслась душа в рай))).

Да уж защищали честь и невинность женщин - а в итоге получили такой жанр Laughing
KaiSatoru писал(а):
Если такое произойдет все-таки, будем тогда расшаривать диски свои с библиотеками или в облако грузить для скачки. Не дадим друг другу помереть!

Точно. Один за всех и все за одного!!!!
KaiSatoru писал(а):
Про разврат. Обычно это соотносят с физиологией, но на мой взгляд, страшнее разврат личностный! Вот вспомнить мульты наши последние по богатырей. Что там? Герой попал в передрягу и давай дурить врага, красть что-то, на авось рассчитывать и опять есть образ женщины-героини, которая, как русская баба, всех спасет в последний момент. Для меня вот это разврат - никакого роста, никакой ответственности. Молчу про понятие жертвенности (кроме русских женщин, тут вообще без комментариев). А тот же Хакуоки - как Чидзуру помогает, рада любой возможности, идет со всеми - не льет сопли рекой. Вообщем для меня разврат в демонстрации слабости духа).

Соглашусь с этим.
KaiSatoru писал(а):
У меня мой старый друг в Берлине живет, так он ездил в Прагу и пищал от восторга). Я поняла, что очень много теряю. И после этого поставила ее 1-м пунктом в списке поездок).

Ну у меня - несмотря на все ее восторги первым пунктом все равно стоит Лондон
KaiSatoru писал(а):
Машуля, в понедельник устроит? Я могу тебя спокойно подождать).

Договорились - начнем с понедельника. Ты отписывайся как тебе - что понравилось, что нет
KaiSatoru писал(а):
Это было бы замечательно!!! Най - лучик, маленькая звездочка, которая не боится тьмы в сердцах).

Как ты верно подметила. Луч света в темном царстве прям Smile
KaiSatoru писал(а):
Про мишек"]Тогда дам ссылку на . Она шьет замечательные игрушки. В единственном экземпляре, обычно. Работы не копеечные, но когда в руках держишь, ощущение, что живое. Медвежата у нее лапульки просто. Ссылка сорее для друзей, чтобы знали где заказать)))хихихи

О боже. Они такие клевые. Хочухочухочу Огромное спасибо за ссылку.
KaiSatoru писал(а):
У меня дома вот такое усаги-каваи))) Простите плиз за размер Embarassed

Ах!!! Я растаяла!!!!
Diacat писал(а):
Это точно! Но что самое интересное, никто не считает яой, юри и хентай каким-то извращением. Проводятся фестивали, реклама новой продукции и разнообразные презентации. И при этом в Японии процент преступлений на сексуальной почве один из самых низких в мире. Стоит задуматься, так ли уж хорошо всё запрещать и делать вид, что у нас этого нет.

А вот это очень интересная информация - действительно стоит задуматься
Diacat писал(а):
что он очень похож на другого перса того же автора - Скуалло из Реборна. Характеры у них абсолютно разные, но вот внешность один в один.

Ты смотрела "Реборн"??? Ой а скажи как это анмие??? Я его тоже в закладки добавила, но что-то меня удерживает от просмотра
Diacat писал(а):
Конечно, я была за Гино и Когами, но не могла не восхититься коварством и умом блондинистого маньяка.

Вот тоже самое. Конечно Гино и Когами должны победить этого злодея, но черт какой же он все-таки неотразимый в своей маньячности
Diacat писал(а):
Конечно готовим! Только я не в курсе кто такой Айзен. Это друг того крылатого парня? Улькиорра кажется его зовут.

Эээ не совсем друг - скорее начальник.
Diacat писал(а):
Сегодня досмотрела Лорда-демона. Честно, концовка разочаровала. Как-то всё непонятно и вообще никак. Зато был поцелуй, правда он приснился влюбленной глупышке Чи-тян. Не знаю, можно ли его засчитать? Да и был он даже не в щечку, а в макушку. Sad

Ну если других не будет, засчитаем этот (хоть какой-нибудь)
Rin писал(а):
- "она + телохранитель" - "Пока смерть не разлучит нас"... там героине, правда, пока ещё 12, а герою где-то 22-24, так что отношений ещё долго не предвидится, ибо герой не извращенец; но героиня обладает даром предвидения и она уже как-то ляпнула (не ему), что герой - её будущий муж Laughing

Картинка красивая, а ссылку можно на эту мангу (вроде же пока на мангу ссылки можно давать)
Rin писал(а):
Ну ты прям шеф-повар))) Отличное блюдо! Ok

Спасибо, рада что всем понравилось. Правда шеф-повар у нас Кэт - а я так рецептами балуюсь))))
Прочитала новую главу Блич - все-таки жалко мне Исиду, видно же что не хочет он связываться с этими Квинси. Так его еще и наследником назначили - что автоматом дало ему кучу врагов среди этих шизанутых квинси

Только бы все обошлось ( а то вдруг мангака еще решит его прибить, или злодеем сделать :rewSmile
А в Наруто совершенно бессмысленная глава получилась. Надеюссь на следующую главу.

...

Diacat:

KaiSatoru писал(а):
Я читаю дневники живущих русских - их на улице реально просят сфотографироваться))).

Рина, а можно ссылочку на дневники? Мне тоже нравится читать впечатления русских о Японии.
KaiSatoru писал(а):
Яой вообще вытек из жанра седзе в 70х, была строгая цензура - никаких женщин в эротике - издатели быстро сделали рокировку на другой гендер и все, понеслась душа в рай)))

Какой интересный факт! Я об этом не знала. Похоже, иногда строгая цензура идет на пользу.
KaiSatoru писал(а):
В жизни они бы были отличными партнерами во всех смыслах. В них обоих есть внутренняя зрелая сексуальность.

Да, в последней серии Уро просто шикарен! Они точно подходят друг другу.
KaiSatoru писал(а):
Я тогда посоветую начать со Спектрума - там действительно позитивная история, а потом Тач - я за нее всеми руками, там нет того флера смерти и грани, как в Ночах и Птице, но она просто потрясающая и как всегда жизненная).

Спасибо за рекомендацию!
KaiSatoru писал(а):
Я верю в Ная! Он способен на многое!

Это точно! Найка всех сотрудников Циркуса, что с ним общаются, делает добрее. И по-моему помогает им справляться с их нелегкой работой.
KaiSatoru писал(а):
Заморочек у них очень много, а если вспомнить систему суффиксов к каждому человеку и его рангу
P.S. как японский?

Меня всегда удивляет, как японцы постоянно обращаются друг к другу по фамилии. Даже если дружат не один год. Всё же у них не принято панибратство. И суффиксы, да, они сразу определяют твое место.
Японский нормально. Сейчас повторяю ранее изученное. Что-то от жары не могу пока ничего нового выучить, голова совсем не работает.
KaiSatoru писал(а):

Согласна! Без взаимопомощи в таком деле никуда.
KaiSatoru писал(а):
Най - лучик, маленькая звездочка, которая не боится тьмы в сердцах).

Рина, ты так здорово его описала!
Rin писал(а):
Фух, смотрю жара всех мучает... ненавижу жару, я её плохо переношу

Лена, аналогично!
Rin писал(а):
Ох, тоже мне надо это аниме посмотреть, а то уже все это сделали, одна я всё никак не доберусь.

Я тоже никак до Хакуоки не доберусь. Хотя по рекламе девочек знаю, что аниме отличное.
Rin писал(а):
Да, приключений там хватает, но есть и спокойные серии)) Но было очень интересно всё!

Добавлю в свой список. Надеюсь, найду время на просмотр.
Дождь смыл весь лак на волосах, который мозгам думать мешал

В "Циркусе" состояли - их пока всего один раз упомянули

Ох, как всё запутано. Интересно, будет ли 2 сезон? Столько загадок ещё осталось.
И не только Дзики - даже Киити, которая очень холодно относится ко всем, и ненавидит слабость в других людях

Даже эта Снежная королева поддалась очарованию Ная. Мне кажется, он как бальзам для всех сотрудников Циркуса, лечит их измученные души и сердца.
Вот вот, когда смотришь онлайн все равно можно найти нужный тебе вариант - в плане качества и озвучки или перевода. А тут сколько же накачать надо будет чтоб получить желаемое

И я о том же. Интересно, есть ли сайты где можно сначала онлайн глянуть, а если понравится, то скачать?
Воть - тыкву назвали Степан

Здорово! И наряды у вас готичные, и грим прикольный.
А вот рецепт блюда из Кадоваки (вроде из него мы хотели что-нибудь изготовить, я ж не ошиблась?)

Да, Кадаваки у нас следующий в меню. Наша кухня становится интернациональной: японская, русская, кавказская. Классный рецепт!
Ты смотрела "Реборн"??? Ой а скажи как это анмие??? Я его тоже в закладки добавила, но что-то меня удерживает от просмотра

Да, смотрела. Мне аниме понравилось. Много юмора, красочных сражений и борьбы с собой, своими страхами и слабостями. Если тебя не раздражает глав герой недотепа и неумеха, который вечно спотыкается, падает с лестницы или бегает по городу в одних трусах, то можешь смотреть спокойно. В Реборне много шикарных персонажей ярких и интересных. Думаю, 203 серии тебя не испугают.
Mylene писал(а):
Кэти, я тебя догоняю, вечером будем обсуждать Луг круто получился у Ио, шикарный демон.

Молодец! А какой демон будет у Хибики в финальной серии! Я просто офигела, настоящий ангел смерти.
Милен, давай досматривал. Обсудим.
Mylene писал(а):
вообщем, шикарно, надеюсь больше никто не погибнет, да ? ДА????

Ну... в предпоследней серии всё не так хорошо, как хотелось бы. Но финал отличный, не переживай.
Mylene писал(а):
Айзен - вражище из Блича, аЦЦкая бабочка , хоть и красив, зараза такая

О-о, вот это точно аццкая бабочка Какие персы в Бличе необычные.
Talamaska писал(а):
Спасибо всем за переживания. Слава богу никто из моих друзей и родных не постарадал в это страшной аварии.

Талачка, слава богу! Рада, что все твои друзья и родные в порядке.

...

Rin:

«Берсерк: Золотой Век III – Сошествие»

Год: 2013
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: полнометражный фильм, 1 час 50 минут

Ура, наконец-то я дождалась третий фильм «Берсерк»!!! Правда, после просмотра теперь настроение поганое...

Сразу предупрежу тех, кто только будет смотреть этот фильм: Не забудьте! Не отключайтесь, когда закончится аниме! Сразу после титров посмотрите небольшой ролик (мне кажется и я очень надеюсь, что продолжение будет сниматься; там так и написано: Это только начало). И сразу после этого короткого ролика ещё посмотрите и послушайте другой с хорошей такой песней и видео... я обрыдалась...

Когда заиграл опенинг, я поняла, насколько сильно соскучилась по этой истории и по героям. Всё-таки опенинг классный, как и вся музыка. Про само аниме вообще молчу – оно замечательное!
Много не скажу, мысли разлетаются... и всё сумбурно, на эмоциях...
Вообще это самый тяжёлый и кровавый фильм из трёх «Берсерков». Хотя я заранее знала, что так оно и будет, арку «Золотой век» в манге читала два раза и смотрела аниме-сериал. И я порадовалась, что не пошла на это аниме в кинотеатр... тяжело мне этот фильм дался...
Короче, зрелище не для слабонервных!

Сначала показывают всего искалеченного Гриффита – похожего на скелет... калека, с обрезанными сухожилиями на руках и ногах, с отрезанным языком, весь год его мучили, жгли железом и обливали кипятком. Такой хрупкий, маленький, беззащитный – примерно так сказала Каска, и да, он такой и есть. Глядя на него такого, невольно забыла я о своей ненависти к нему, которую прижила за чтение манги (ну правда, подумала я, так лучше, пусть эта ненависть снова просыпается во мне постепенно, а пока...), и я забыла, и жалела его... самый запоминающийся момент с ним – когда он упал в воду и сломал руку, как ветку... и этот его почти беззвучный смех, и желание покончить с собой, и это бессилие...
А потом... Нет, всё-таки я не прощу его за то, что он сделал ради своей дурацкой мечты – предал своих товарищей, тех, кто ради него на всё готовы были пойти, которые так переживали за него и плакали, а он принёс их в жертву, как будто их жизни ничегошеньки не стоят. Это было ужасно, столько крови... и так печально. Всех жалко. Кроме Гриффита/Фемто (ну да, он-то не сдох, а жаль!)... подлючий ястребиный помёт!!! Не могу, я так зла на него, так зла... И этот мерзкий костюм, что он «получил», как раз подходит к его мерзкой душонке. Ненавижу! Ну почему он так поступил?.. «Почему ты не мог смотреть на замок снизу?» (с)
И я надеялась, что не покажут, как он насилует Каску на глазах у Гатса... эх... это было отвратительно.
Ещё очень запомнился момент, когда банда Ястреба уходила в туман, а Гатс не мог их догнать, потому что он жив, а они – нет...

Гатс тут хорош. Как всегда, впрочем. Очень понравился любовный момент с ним и с Каской, красиво! И всегда поражаюсь тому, как он цепляется за жизнь и как у него башню сносит во время сражения...
Также и мой любимый Джудо порадовал мои глаза (хотя в манге его больше и он лучше раскрыт). Эх...

Всё тут хорошо, рисовка красивая, сражения отличные. Немного понакручено со всем этим Затмением, но всё равно смотрелось интересно, хотя иной раз хотелось закрыть глаза и не видеть того, что творилось...

Классное аниме. Но тяжёлое. Очень жду продолжение!!!

А вот рецепт блюда из Кадоваки
Ну ты даёшь, Машуля, так всё расписала)) У тебя талант писать рецепты! Very Happy
Во время чтения я посмеялась от души, спасибо)))

Спасибо, рада что всем понравилось. Правда шеф-повар у нас Кэт - а я так рецептами балуюсь))))

Продолжайте в том же духе, буду теперь внимательнее следить за вашими идеями и рецептами!

Diacat писал(а):
Я тоже никак до Хакуоки не доберусь. Хотя по рекламе девочек знаю, что аниме отличное.

О, значит, я не одна непосмотревшая)) Да, я тоже не раз слышала, что аниме стоит того, чтобы его посмотреть!

Diacat писал(а):
Добавлю в свой список. Надеюсь, найду время на просмотр.

А я в свою очередь надеюсь, что тебе понравится это аниме))

Talamaska писал(а):
Слава богу никто из моих друзей и родных не постарадал в это страшной аварии.

Это очень радует!!!

...

Вредный лилипутик:

Я с отзывом - хоть писать их не мастак. Но что получиться, то получиться. Скажу честно начала смотреть это аниме из-за артов, не ждала конечно ничего такого, но уж больно любопытно стало глянуть что представляют из себя герои. Нисколько не разочаровалась
Аниме Kimi to Boku
я посмотрела 1 сезон и решила написать отзыв.
История закручивается вокруг четырех подростков – симпатичных близнецов Юты и Юки Асаба, смахивающего на девушку Сюна Мацуоки и старосты Канаме Цукахара. Этот квартет не расстается с самого детства, однако отношения между ними так и не ясны: то ли они друзья навеки, то ли просто знакомые. Но все это не мешает героям болтаться вместе и в старшей школе. Подкалывать и шутить друг на другом - но по-доброму, с таким юмором, который можно назвать теплым
Вскоре к этой четверке присоединяется полукровка-японец Тидзуру Татибана. Вот так и начинается эта комедия о каждодневной жизни старшеклассников,о том как меняются их взгляды на жизнь, на людей которые рядом. Мальчики взрослеют и взрослеет их восприятие жизни.
Немного о героях: Юта Асаба .
Старший брат-близнец Юки. Более общителен и активен нежели брат. Встречался с девочкой Такахаси, но вскоре расстались. Состоит в чайном клубе.
Юки Асаба
Брат-близнец Юты. Более пассивен, в отличие от брата. Несколько замкнут, временами угрюм. Не хочет чем-либо заниматься, хотя и обладает отличной спортивной подготовкой. Является отаку, любит читать мангу, в первой серии вступил в клуб любителей аниме, только потому что там можно ничего не делать. В одной серии ему поручили нарисовать мангу на 5 страниц - так он привлек к этому всех остальных: решив что каждый нарисует страницу)))))))))))
Вообще эти двое близнецов весьма уморительны - понимают друг друга с полуслова (видимо это магия всех близнецов Smile), при всем своем пофигизме умеют быть чуткими по отношению к другим людям
Канамэ Цукахара
Староста класса в котором учатся Юки. Настроен скептически и постоянно упрекает своих друзей в несерьёзности, хотя и сам иногда не против что-нибудь учудить. В детском саду был в влюблён в воспитательницу, что является предметом частых «подколов» со стороны близнецов, очень частых подколов.
Сюн Мацуока
Парень внешне напоминающий девушку из-за длинных волос и мягких черт лица. Уравновешенный, спокойный, до него немного медленно доходит смысл происходящего вокруг и чувства окружающих. Добрый и заботливый, всегда старается всех успокоить и всем помочь.
Тидзуру Татибана
Судент по обмену из Германии, наполовину японец, наполовину немец. В детстве был дружен с Юки, несмотря на языковой барьер. Общительный, часто попадает в комические ситуации. При первой встрече принял Сюна за девушку и был очень сконфужен, узнав что это парень. Частенько получает от Канамэ - даже если и виноват не только он.
На протяжении аниме появляется много персонажей - которые как-то повлияли на жизнь мальчишек. Будь то их учителей, или маленький ребенок из детского сада. Больше всего понравилось в аниме - то что героев сравнивали с кошками - почему-то это выглядило очень мило. И вообще как мне показалось анмие очень теплое и спокойное. Как сказали в одной рецензии и я полностью с этим согласна: Зрителям, утомленным мыльной оперой, гаремом и этти, жизнь и приключения веселой пятерки парней покажутся глотком свежего воздуха!
И кому интересно по поводу сейю: я глянула кто озвучивает героев была приятно удивлена

...

La comtesse:

Всем приветик, девочки! Я на выходные уехала в деревню отдохнуть, еле успела всем отписаться, что меня не будет, благо, тут интернет есть, но я надеюсь, что завтра смогу от него оторваться - мне нужно отчет по практике написать на курсах за выходные обязательно. Laughing
Рин, очень порадовал твой отзыв! Как только приеду - побегу скачивать и смотреть, надеюсь, что тогда появится на рутрекере фильм. Ты ведь с русскими сабами смотрела? Я сам отзыв не читала - в данном случае не хочу ничего знать про содержимое, все в процессе непосредственного просмотра. Embarassed
Я очень быстро и кратко по сообщениям пробегусь.
KaiSatoru писал(а):
Это первое аниме, где я не жду романтики. Для меня они здесь, как духовные личности больше, под конец я почти уже не видела их телесной красоты. Мысли вслух.

Тут жди ее или не жди, но в последней серии будет аж два прекрасных поцелуя. Второй - с ним раненым (с кем, наверное, ты уже догадалась) - мне нравится больше. Ok

KaiSatoru писал(а):
Зло с душевной травмой - такое только в аниме встретишь). К ним проникаешься больше, чем к героям.

Точно, и, самое главное, торкает же! То умом восхищаешься (как в случае с Мураки или Макисимой из "Психопаспорта"), то душой проникаешь и жалеть начинаешь (это как Миленчик в манге "Легенда Арата" на одного злюку с трагической судьбой роняет слюньки - сколько всякого плохого нашим героям сотворил, а все равно вот иногда пробивают злодеи - такие только в аниме, и правда).
KaiSatoru писал(а):
Девчат, я это с потолка написала, п.что забыла как точно - подумала, так понятно будет сразу.

Ненене, Рина, пиши, как пишется, это мы с Мил о своем шутим. Ok
KaiSatoru писал(а):
Я вот буквально сейчас посмотрела уже 1 серию!!! ВАу Вау вау)))) Красавцы неописуемые, Хидзиката сапогами меня окончательно добил,а у Симпати мой любимый зеленый наряд.

Со стула не свалилась? Я от вида Хидзикаты очумела, нет, реально! Как Чизуру застыла на 5 минут, так и я глаза вылупила.
А Сайто повеселил со своими пуговками - такой милый. tender
KaiSatoru писал(а):
когда лень и вообще чужое...но мыслящих благо больше)

Это хорошо, если больше. Иногда кажется, что вокруг тебя сплошное узкомыслие (только в соседней темке об этом писала Laughing ), что доказывает тот нашумевший процесс по "Тетради смерти" и девочкой, спрыгнувшей с крыши.
KaiSatoru писал(а):

О как! Называется - хотите лучшего, получайте, как всегда! Crazy
По этому поводу только и можно сказать, что не стоит чего-то запрещать - может вылиться в гораздо более крупные неприятности, хотя я не против яоя, как не против всего остального, если в этом заложена идея и есть смысл. Не бывает ведь просто хорошо и плохо, бывает хорошо написанная книга/манга и плохо написанная. Если пробивает на эмоции от яоя, ты выносишь для себя что-то глубокое из него, то тогда и оно имеет право на существование.
KaiSatoru писал(а):
а если вспомнить систему суффиксов к каждому человеку и его рангу

Сейчас это все еще упрощается, а раньше действительно мильон суффиксов, и попробуй ошибись - за оскорбление же сочтут! Laughing
Diacat писал(а):
Кажется, что фетиш - это национальная японская традиция. Никогда не видела столько различных вещиц, которые в принципе бесполезны и служат только для украшения.

Ой, эти бирюльки и резинки для волос. Кстати, многие анимешники-школьники сейчас повторяют все то же самое, сейчас у них значки/заколочки/брелочки на каждой свободной части тела висят.
Diacat писал(а):
Ничего не читаю и почти не смотрю. Жара просто убивает. Хотела в ФШ поработать, открыла, помедитировала на картинку и опять закрыла.

А у меня что-то апатия какая-то - по своим планам мне полагается уже и книгу дочитать, и аниме досмотреть, а ничего не успеваю. Sad
Diacat писал(а):
Помню момент, когда Макисима дрался с Когами, их тогда в профиль показали. Боже, блондинчик просто скелетик! В чем душа держится? Мне все же нравятся парни с мышцами, а не такие доходяги. Хотя согласна, главное очарование Макисимы - это его мозги.

Ага, когда герой такой умный, то все равно, худой он или не очень, серебристик или брюнет. Все-таки самый сексуальный мужчина - это мужчина с мозгами. Ok
А худышки в аниме - это, по-моему, у них нормальное. Телеса обнаженные-то они кубиками обрисовывают, а как в одежде - так обычно один сплошной скелетик без намека на мышцы. Laughing
Diacat писал(а):
Рано или поздно она задумается...а зачем мне собственно нужен этот человек?

Во-во, во-во. Кажется, Страйкер - типичный тому пример.
Diacat писал(а):
Честно, концовка разочаровала. Как-то всё непонятно и вообще никак. Зато был поцелуй, правда он приснился влюбленной глупышке Чи-тян. Не знаю, можно ли его засчитать? Да и был он даже не в щечку, а в макушку. В общем, последняя серия явно проигрывает всем предыдущим.

Ой, эта Тихо-тян! Я думала, что она уже поняла, что Мао к ней исключительно как к коллеге по работе, ну максимум - друган, но нет - поцелуи все еще снятся!
Нет, этот поцелуй лично мои ожидания не оправдал, так что я его не засчитываю! Как остальные - не знаю. Wink
Жаль, конечно, что последняя серия проходная получилась, хотелось бы, чтобы завершили эффектно. Впрочем, сама в воскресенье посмотрю и решу, чего мне там не хватит (или хватит).

Rin писал(а):
В романе Мацуоки "Стрелы на ветру" главный герой (японский князь) и его самураи считали героиню (иностранку, на наш взгляд красивую и фигуристую) уродиной и вежливо отводили взгляд (настолько она в их глазах была убогой), однако князь в итоге в неё втюрился, всё потом в её голубых глазах тонул, хотя и дальше признавал, что она страшненькая... в общем, полюбил её за душу, а не внешность)))

О, ты меня заинтересовала этой книгой - надо будет почитать. А у меня сейчас как раз Сати и Синдзаэмон вступают в романтическую фазу отношений... там, всякие цветочки засушенные украдкой одаряют... Сложно, правда, воспринимать сёгуна Ёсинобу Токугава как предателя и изменника после того, как я домучила, но домучила (!) книгу о нем написанную в прославляющем стиле. У меня вообще скачкообразное отношение - в "Хакуоки" его тоже предателем называли и продолжали бороться после его отставки.
Короче, люблю я исторические моменты! Laughing
Rin писал(а):
Щас скажу тупость, но... Сакурай на этой фотке внешне напомнил мне чем-то мою начальницу с бывшей работы))) Мне он в очках больше нравится))

rofl Ой, но зато наверняка у твоей бывшей начальницы не было такого шикарного голоса. Wink
А в очках он, несомненно, симпатишшшшнее. Вообще, все-таки идут очки японцам (не зря ж они все-таки фетишисты - наверное, в остальном мире мало кто так повально носит очки), потому-то и в аниме очкастиков пруд пруди.
Rin писал(а):
А вообще я давно на это аниме глаз положила... интересное? Вот думаю, внести ли в список "скачать обязательно"...

"Судьба. Ночь схватки" ничего, мне нравится, особенно когда начинаешь копать за пределами аниме, то понимаешь, что там это целый мир (игра и все такое), и в аниме дали только намеки на многое, не все раскрывается). Может затянуть, а первое аниме пока про школьников, но есть очень милая романтическая линия, которую я даже не ждала. И главная героиня мне очень нравится, хотя Сиро - типичный ОЯШ. Там еще второй сезон будем скоро уже смотреть, там про взрослых героев - родителей героев "Ночь схватки", вот там ожидаю чего-то более масштабного. К тому же рисовка там круче (хотя и в первом сериале симпатичная), так как 5 лет прошло с момента выхода первого.
Rin писал(а):
Ух, ты скачала 70 серий "Монстра"... я даже боюсь такое большое скачивать (хотя можно по частям). Вот сижу радуюсь, что, когда ноут ещё работал хорошо, успела сразу и быстро скачать 167 серий "Инуяши")))

Довольно быстро скачался, кстати, сериал! Думала, что будет дня три. Сейчас я уехала - двое суток мой ноут от меня отдыхает, заслужил немного покоя, но перед отъездом я успела скачать "Эмму" два сезона (заглянула в конец последнего, увидела уже поцелуй Embarassed - эх, нет мне прощения, нетерпеливой душе!).
Rin писал(а):
А проблемы с субтитрами... А ты скачиваешь не на рутрекере разве? У меня никогда не было проблем с субтитрами, даже когда я скачивала не оттуда, а с каких-нибудь иностранных сайтов (не торрентов)...

Скачиваю обычно на рутрекере, плюс есть у меня еще один сайт, очень мне нравится, где только субтитры (не только к аниме, но и вообще, к фильмам иностранным, мюзиклам и так далее). Обычно так-то все нормально, но иногда бывают жуткие косяки, например, к аниме "Робин - охотница на ведьм" субтитры спешат на две секунды, а к "Макрос фронтир" на три секунды отстают. Sad Тут, скорее всего, взяли за основу английские сабы изначально не очень качественные... Sad Не выровненные. Но с "Макросом" я еще поищу сабы, авось и найду - пока только два варианта мне встречалось.
С популярными аниме и новинками такого обычно не случается.
Кстати, вот хардсаб (то есть вшитые субтитры) - это неудобно, конечно, но зато безо всяких косяков в этом плане (только ошибки не исправишь орфографические уже Laughing ).
Rin писал(а):
У Гиичи тоже, кстати, прошлое не радужное было... Две одинокие и несчастные души... буду рада, если они в итоге сойдутся))

А признание он не услышит, потому что, я так поняла, Хякурин негромко это скажет... она там и так вся иссмущается от его отношения к ней))) Это будет в далеко не последнем томе

Вай, чем быстрее, тем лучше! Хотя сейчас там и без того романтики хватает - свадьба Аноцу, тусовка Аноцу с Рин, которая, конечно, ни к чему не приведет, но для меня, например, очень даже любопытная часть манги! Ar Манга так-то далеко не сёдзё, по идее там романтики-то и не должно быть как таковой, просто радостно, что мангака не одни битвы рисует. Кровяка - это круто, но хочется кое-чего еще (ага, сейчас ты меня отправишь в какую-нибудь другую мангу Laughing ).
Ты правильно написала, что с романтикой надо поосторожнее - один поцелуй, и не успеешь опомнится, как особо критикующие назовут сплошными соплями/слюнями для впечатлительных барышень. Хотя я всегда за смешение жанров: и романтику хочу, и битвы, и все пусть чередуется!
Rin писал(а):
А я сейчас как раз почитываю ещё две манги по мере выхода переводов на схожие темы:

Вааай, заинтересовала!!! Обеими мангами!!! Но я посмотрела - одна уже вышла (кажется), но переведена наполовину, а вторая переводится параллельно с выходом глав, так что все равно не полностью. Sad Жаль, не люблю я такое, конечно. Но описание очень крутое, если б было закончено все, то не раздумывая взялась бы читать. Особенно "Басара" - люблю я такие сюжеты. Ты, кажется, про аниме такое говорила или это не то? Или просто названия созвучны?
Rin писал(а):
А ещё есть такая, где он с четырьмя сейю... ну и лицо здесь у Сэки Томоказу - А Нодзиму Хирофуми (Аноцу... на фото - справа, самый крайний) я сначала за мангаку приняла почему-то Хироаки Самура посерёдке.

Хихи. Laughing Да, у Сэки тут моська очень прикольная!!!
А сейю Аноцу здесь самый бисёнэн, как и в манге герой... хотя мангака тоже симпатичный. Ok
Прически-то у всех одного типа, особенно у Сэки и Нодзиму. Модно, наверное. Wink

Машуля, спасибо огромное за отзыв! Я правильно поняла, что будет/есть еще один сезон? По сколько серий?
Чем меньше скачивать, тем проще для компа моего... Laughing
Канамэ Цукахара

Какой бука на картинке - как бы не выбился ко мне в любимчики да заранее! Laughing
И кому интересно по поводу сейю: я глянула кто озвучивает героев была приятно удивлена

Конечно, интересно, спасибо, что написала!!!
Имена все хорошие, сейю новые, молодый, но знакомые. Сейчас по памяти дополню тебе характеристику.
Юта Асаба: сэйю — Коки Утияма - "В лесу мерцания светлячков" - Гин, из весеннего сезона - "RDG: Red Data Girl"- Миюки Сагара

Он Ёсино из "Бури потерь" озвучивал (кто смотрел) и Миднайта из "Фейри тейл" (злодей из Орансьен сейс), и у него офигительный голос. У этого сейю должно быть будущее, сейчас он только начинает, карьера впереди.
Сюн Мацуока: сэйю — Тосиюки Тоёнага - "Учитель-мафиози Реборн!" - Тигуса Какимото / Ириэ Сёити, "Дюрарара!!" - Микадо Рюгаминэ, "Code: Breaker" - Юки Тэмпойн, из весеннего к сожалению никого

У меня цепная реакция на Микадо Рюгаминэ из "Дюрарара!!" - значит, тогда еще Махиро из "Буря потерь" (ты, наверное, не смотрела, очень советую, и с предыдущим сейю Юта Асаба этот составляет тандем - озвучивают главных героев).
Спасибо за списки!!! Ar

Остальное позже - еще громадные сообщения от Машули и Кэт и поменьше от Талы и Миленчика висят. Ok

...

KaiSatoru:

Добрейшего утра!

Я так понимаю, скоро начнем обсуждать Берсерка).
P.S. По поводу развития яойя - про сёдзе я читала статью на англ., но я так смотрю, есть еще версия тех же годов, что он вышел из сёнэн-ая, где был додзинси-пародиями к оригинальным мангам). Какая точная версия - не знаю) Smile, но, в любом случае, это было фан.творчество и там, и там - так что да, фанаты - это страшная сила, они способны создать намного более потрясающую вселенную для своих героев))).

P.P.S.
Я опять с Хакуоки))) Простите меня). Нашла картинку с кавайками - не удержалась.

Хорошая у вас деревня))) С интернетом))) А канализация тоже есть?)))

La comtesse писал(а):
Тут жди ее или не жди, но в последней серии будет аж два прекрасных поцелуя.

Нуууу, это не романтика - это накал!!!) У меня сердце йокнуло, когда она к спине Тоси прижалась, так им всем тяжело невыносимо. Я романтику скорее имела в виду, не душевно-сердечную, а внешнюю больше, когда пару открыто показывают. Вот этого я не жду.) А любовь прекрасна, ведь ее так сложно найти.

La comtesse писал(а):
То умом восхищаешься (как в случае с Мураки или Макисимой из "Психопаспорта"), то душой проникаешь и жалеть начинаешь

Их очень хочется сделать снова целыми. Увидеть, как они преображаются, собираясь воедино, а не раскалываются, теряя себя в ненависти. У Брэдбери есть фраза замечательная: "Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя". Для меня они недолюблинные просто.)))

La comtesse писал(а):
А Сайто повеселил со своими пуговками - такой милый.

Чидзуру - пупсик, умненькая такая) сразу логически сообразила, а Сайто - кирпич на лицо, стыд прикрыл)))хихихих Но он такой молчун! Лишнего слова не скажет.

La comtesse писал(а):
что доказывает тот нашумевший процесс по "Тетради смерти" и девочкой, спрыгнувшей с крыши.

Пойду гуглить - не слышала!
Я стараюсь верить в благоразумие, но сейчас сама задумалась и поняла, что у нас тут в Питере вообще печаль - Милонов все гайки уже закрутил, наверно. Это ж мы, питерская ветка, настояла на принятии антигейского закона(, кот. вылился в полный запрет(. И где тогда благоразумие - по углам молчит, видимо(

La comtesse писал(а):
По этому поводу только и можно сказать, что не стоит чего-то запрещать - может вылиться в гораздо более крупные неприятности

Должно быть адекватное регулирование! Не клетки и решетки на мозги, а управление потоком, как русло рек.

La comtesse писал(а):
и попробуй ошибись - за оскорбление же сочтут!

Сочтут - и голову отсекут! Я каждый раз радуюсь, когда что-то историческое читаю/смотрю, что я в 21 веке живу. Вы будете смеяться, но я реально не представляю, как можно без туалеты было жить Shocked и туалетной бумаги!!! Я готова на лошадь сесть (боюсь на них ездить), мыться в общей бане, сидеть в сейза и даже спать на татами, НО только, если будет ватерклозет)))хыхыхыхы

La comtesse писал(а):
Все-таки самый сексуальный мужчина - это мужчина с мозгами.

Однозначно! Ok Мозг - самая сильная эрогенная зона.

La comtesse писал(а):
Жаль, конечно, что последняя серия проходная получилась, хотелось бы, чтобы завершили эффектно.

Ой, это ж про Владыку?) Т.е. на многое не рассчитывать - буду знать.

La comtesse писал(а):
О, ты меня заинтересовала этой книгой - надо будет почитать. А у меня сейчас как раз Сати и Синдзаэмон вступают в романтическую фазу отношений... там, всякие цветочки засушенные украдкой одаряют...

А что за книга? Я бы хотела почитать что-то про феодальную японию, или реставрацию, любую, не современную))) Буду очень рада рекомендациям).
Рина, а можно ссылочку на дневники?

Конечно! под спойлер

Diacat писал(а):
Спасибо за рекомендацию!

У меня достаточно много прочитано, так что могу еще что-нибудь посоветовать, если захочется).

Diacat писал(а):
Меня всегда удивляет, как японцы постоянно обращаются друг к другу по фамилии. Даже если дружат не один год. Всё же у них не принято панибратство

Если память мне не изменяет, то тайна имени пришла из Китая вроде и привязана к вере. Знаю, что в Корее до сих пор имя никогда не говорят, чтобы злой дух не захватил человека и поэтому оно всегда двойное. Традиция хранить имя осталась и в Японии. Только семья может произносить или ОЧЕНЬ близкий человек. Есть в этом свой шарм) Имя посторонние не трепят)))

Кэт, вопрос по языку. Пригодился бы совет).

Diacat писал(а):
Рина, ты так здорово его описала!

Спасибо, очень приятно читать). Мне, как начинающему писателю, это вдвойне приятней).

Знать бы, чёй-то за зверь))) ВСД - вегето-сосудистая дистония?))) хыхыхыхы

Mylene писал(а):
с почином по Хакуоки и любовью к Симпатику, вечером более подробно отпишусь

Жду! Я уже досмотрю второй сезон и надеюсь, не утону в тоске. Что-то тяжело на сердце...

Если ты уж настроен видеть подобное - то по-моему лучше уж самому себе голову проверить.

У психологов есть такое понятие отрицание или перенос, когда человек не может в себе принять что-то, то он либо переносит на близких (мужья часто в неверности обвиняют жен из-за этого, п.что сами очень склонны к подобному) или отрицание, вплоть до ненависти и полного вытеснения. Это хорошо видно у фанатиков - они чаще всего и являются латентными педофилами, геями и садистами...Так что тут всеми руками ЗА. Таких персонажей первых на проверочку!

Сжала кулачки в надежде что все обойдется для аниме.

Если все-таки начнут безмозгло все удалять, то будем пересаживаться на иностранные сайты. Найдем выход!Повторюсь про взаимообмен). В конце концов, зачем тогда яндекс.диск и скайдрайв)))

даже Киити

Молодчинка! Вот он, кто тучи разгонит рукой!)))

первым пунктом все равно стоит Лондон

Ой, это даже не обсуждается! У меня таких 3 города - Токио, Лондон и Нью-Йорк))) Прага просто подоступнее) На эти поездки не накоплено еще).

Ты отписывайся как тебе - что понравилось, что нет

Аха, хорошо. буду комментировать по ходу пьесы.)

Огромное спасибо за ссылку.

Совершенно не за что! Я тут вас заваливаю околотемными ссылками. Не надоела еще?)

Вот это есть, наверно, зрительный контакт на бессознательном уровне.) Фрейд бы нам много рассказал, почему определенных героев выбираем)))хыхыхых

Rin писал(а):
А Симпати... очень радует, что тебе он так понравился!!! Мне самой нравятся такие персонажи, люблю балагуров)))

Спасибо большое) Он с каждой серией все крепче меня на себе завязывает. Прямой, как шпала, никаких завуалированных фраз). Если ты в его кругу - ты будешь чувствовать заботу, если вне - то капец. Он сознательно не прячет эмоции и мысли - готов ответить за каждое слово. Я, честно, таких мужчин не встречала. Они вообще существуют???))) Или все померли в период Реставрации Мейдзи?

Rin писал(а):
а то уже все это сделали, одна я всё никак не доберусь.
А картинка-ощущение... классная!

Надо-надо). Интересно будет узнать мнение. А то я только восторгаюсь)))

Rin писал(а):
Надеюсь, понравится

Не вижу причин, чтобы не понравилось) Спасибо).
А за ссылку не за что.) Всегда рада поделиться чем-нить полезным.

...

Diacat:

Приветик!
Начала смотреть Поющих принцев 1 сезон. Теперь понимаю восторг Талы по этому аниме.
Мне нравится всё: рисовка, характеры героев, а уж песни в исполнении сейю просто завораживают. Музыка тоже прекрасна. В аниме много юмора, серии с приготовлением кексов и борьбой Сё-тяна с боязнью высоты, заставили меня смеяться во весь голос.
Но и серьезных моментов в Принцах не меньше. Серия, в которой Масато помог Харуки побороть свои страхи и вновь начать играть, тронула до глубины души. А одинокий и ершистый Токия очаровал полностью.
Пока посмотрела 7 серий, но думаю сегодня закончу 1 сезон.
Тала, спасибо за активную рекламу и рекомендацию этого аниме!
Rin писал(а):
«Берсерк: Золотой Век III – Сошествие»

Лена, какой шикарный отзыв! Да уж, похоже 3-я часть не из легких. Нужно настроиться на просмотр подобной драмы.
Rin писал(а):
А я в свою очередь надеюсь, что тебе понравится это аниме))

Думаю понравится. Люблю фэнтези и приключения. Такие сюжеты у меня всегда идут на ура.
Аниме Kimi to Boku

Машуля, спасибо за отзыв! Рисовка очень напоминает персонажей будущего летнего онгоинга Free! А сколько всего сезонов в этом аниме?
La comtesse писал(а):
А у меня что-то апатия какая-то - по своим планам мне полагается уже и книгу дочитать, и аниме досмотреть, а ничего не успеваю.

А я начала смотреть Поющих принцев даже несмотря на жару. Отличное аниме, музыкальное и очень позитивное!
La comtesse писал(а):
Все-таки самый сексуальный мужчина - это мужчина с мозгами.

La comtesse писал(а):
Телеса обнаженные-то они кубиками обрисовывают, а как в одежде - так обычно один сплошной скелетик без намека на мышцы.

Вот меня тоже всегда удивляет такая рисовка парней. В одежде доходяга, а как разденется, так настоящий Апполон.
La comtesse писал(а):
Жаль, конечно, что последняя серия проходная получилась, хотелось бы, чтобы завершили эффектно. Впрочем, сама в воскресенье посмотрю и решу, чего мне там не хватит (или хватит).

Давай! Жду твоих впечатлений от просмотра.
KaiSatoru писал(а):
Я опять с Хакуоки))) Простите меня). Нашла картинку с кавайками - не удержалась.

Рина, картинок не видно. Sad
KaiSatoru писал(а):
Конечно! под спойлер

Спасибо, с удовольствием почитаю!
KaiSatoru писал(а):
У меня достаточно много прочитано, так что могу еще что-нибудь посоветовать, если захочется).

У меня куча всего в закладках, надо бы прочесть. А не знаешь какую-нибудь мангу про парня у которого суровые черты лица и все его боятся, необоснованно думая, что он бандит/злодей/якудза. А на самом деле он добрейший человек и просто родился с таким хмурым лицом. Давно хочу что-нибудь такое почитать, но пока не попадалось. Обычно и бандиты в яойной манге шикарные красавчики.
KaiSatoru писал(а):
Только семья может произносить или ОЧЕНЬ близкий человек. Есть в этом свой шарм) Имя посторонние не трепят)))

Да, что-то в этом есть. Но иногда читаешь мангу, а там и после секса партнеры обращаются друг к другу по фамилии и еще с суфиксом -сан. Мне кажется, это убивает всю романтику.
KaiSatoru писал(а):
Кэт, вопрос по языку. Пригодился бы совет).

KaiSatoru писал(а):
Знать бы, чёй-то за зверь))) ВСД - вегето-сосудистая дистония?))) хыхыхыхы

Это аниме Выжившие среди демонов 2 (Devil Survivor 2 The Animation). Цифра 2 означает экранизацию второй части одноименной игры. Так что 1-ю часть искать не стоит её нет. Аниме полностью закончилось и уже переведено. Если не пугают демоны, смерь персонажей и драма, то можешь спокойно смотреть.

Девочки, такой вопрос. Кто-нибудь пользуется читалками для манги на своем компе? Какую программу посоветуете? Вчера посмотрела в И-нете там такой выбор, но не будешь же все скачивать и пробовать. Может у кого есть опыт в подобном вопросе? Подскажите пожалуйста!

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Собираемся на шашлыкЫ, но что-то тучка на подходе, может, успею вам ответить поподробнее здесь (чувствую, что за практику не сяду я).
Сжала кулачки в надежде что все обойдется для аниме. Музыку то в Контакте уже удаляют(((((

Да, если в контакте удалят музыку и кино, он мне не нужен будет, как и безлимитка. Laughing
На форуме ответить зайти - много мегабайт не нужно.

В этом плане я всегда скачиваю целый набор субтитров и потом примеряю к видео - какие без ошибок, какие с симпатичным шрифтом, хотя без проблем, конечно, тут не обходится тоже, онлайн удобнее - все всегда подогнано... но если сравнивать просмотр онлайн и просмотр скаченного видео, но онлайн у меня идет в два, а то и три раза медленнее. Sad
Решила власть над Землей получить - этакий злобный гений

Да, и главное - прикривается Межгалактическим Альянсом.
Мы кстати тоже тыкву сделали - прям из настоящей, правда маленькой

Я смотрю, на фоне японской продукции? Если посмотреть сбоку.
Крутой макияжик у девушки рыженькой. Very Happy

Вааа, круто!!! Машуля, ты настоящий кулинар! Very Happy Только есть такое блюдо опасно для здоровья - там же Кадоваки!
Но теперь зацени мои блинчики из Кадоваки(надеюсь именно его мы хотели сготовить - а то получиться что я невинного человека в духовку засунула :crazy

Хихихи! Laughing Обратно-то уже не разморозишь и не разжаришь Кадоваки! Laughing
У меня кадры, когда они живых людей в море выкидывали долго перед глазами стояли. Такой кошмар!!!!

Этот момент, наверное, самый поражающий во всем аниме - у меня тоже так перед глазами и стоит, как они живых людей в жертву приносят, фанатики! Детей!!!
Да уж, а еще надо этим летом куда-нибудь съездить отдохнуть. Я вот точно поеду на фестиваль "Белая река" у нас здесь в Стерлитамаке проводить будут.

А что за фестиваль? Расскажи подробнее?
По глазам же видно, где он видел этих квинси

Все-таки жуткая рисовка в этом "Бличе". Non

Mylene писал(а):
Айзен - вражище из Блича, аЦЦкая бабочка , хоть и красив, зараза такая

Крупным планом хорош, ничего не скажу! А если целиком на него посмотреть, то какой-то прям... брр... С глазами на крыльях (или что там у него на крыльях). Да еще эти дырки в груди прям кошмарно смотрятся. Laughing
Mylene писал(а):
ничего, у меня еще есть в запасе - а главное, у меня есть тот Синий Комплект

Ты же знаешь, что у меня есть чем ответить, да?

Talamaska писал(а):
Уф, сейчас смотрю ФТ, осталось несколько серий до конца арки Эдолас.

Ууу, а потом у тебя очень классная арка будет! Ar

Diacat писал(а):
Меня всегда удивляет, как японцы постоянно обращаются друг к другу по фамилии. Даже если дружат не один год. Всё же у них не принято панибратство. И суффиксы, да, они сразу определяют твое место.

Меня это поначалу обескураживало - что еще за обращение такое по фамилии, а сейчас настолько привыкла, что когда в аниме слышу, как кто-то обращается по имени да еще и без соответствующего суффикса, то даже почти возмущаюсь. А мне еще нравится, как они имена сокращают, отсекая просто какую-то часть от имени, при этом не важно, что у кого-то другого может быть такое же имя короткое. Ok
Diacat писал(а):

Да-да, от тебя уже и не ждем, так давно обещала. Hun
Diacat писал(а):
Интересно, будет ли 2 сезон? Столько загадок ещё осталось.

Никто пока ничего не слышал по этому поводу? Наверное, анонсы начнутся после последних серий "Карнавала" и "Араты".
Diacat писал(а):
бегает по городу в одних трусах

О да, я помню, как мы всем форумом над тунцом посмеивались. Laughing
Кстати, Машуля, как одного героя симпатичного Дайсуке Намикава (=Жерар и Улькиорра) озвучивает.

Diacat писал(а):
О-о, вот это точно аццкая бабочка Какие персы в Бличе необычные.

Да вообще - то мужчины в розовом, то бабочки... вражки там вообще своеобразно нарисованы. Crazy

KaiSatoru писал(а):
Я так понимаю, скоро начнем обсуждать Берсерка).

Рина, я надеюсь, что в ближайшие дни. Wink
KaiSatoru писал(а):

Картинки не видно. Sad На форуме с этим какая-то беда, домой приеду - сохраню.
KaiSatoru писал(а):
Хорошая у вас деревня))) С интернетом))) А канализация тоже есть?)))

Рина, интернет - это вещь первой необходимости. А без канализации неудобно, но можно прожить пару дней. Laughing
KaiSatoru писал(а):
У меня сердце йокнуло, когда она к спине Тоси прижалась, так им всем тяжело невыносимо. Я романтику скорее имела в виду, не душевно-сердечную, а внешнюю больше, когда пару открыто показывают.

Ой, вспомнила этот момент - у самой там сердце такие финты выделывало, когда она к нему прижалась. Не люблю я ее (кричит слишком противно Embarassed ) но умеет, когда захочет! Но кровавый поцелуй в последней серии все равно круче.
А напоказ - да, это не про это аниме, но мне так больше нравится, когда такой тонкой линией, на грани чувства. Ой, а когда Тошик у нее кровь пить будет - это ж момент напряженнее и чувственнее всех поцелуев.
У меня дома арт есть, где они втроем с лялькой, - приеду, покажу. Ok
KaiSatoru писал(а):
Их очень хочется сделать снова целыми. Увидеть, как они преображаются, собираясь воедино, а не раскалываются, теряя себя в ненависти. У Брэдбери есть фраза замечательная: "Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя".

Ага, ага! Вот это я понять могу. Всех недолюбленных сразу хочется долюбить. Laughing
KaiSatoru писал(а):
Пойду гуглить - не слышала!

Мы уже тут (давно, правда) со всех сторон обсудили это дело. Вот чего никогда не пойму. Я, конечно, и родителей понимаю, так переносить утрату ребенка проще, легче, но извините - от прочтения одной манги нормальные дети из окон не прыгают. Значит, там какая-то психологическая проблема была, а родители этого не поняли и не усмотрели. Sad
KaiSatoru писал(а):
Должно быть адекватное регулирование! Не клетки и решетки на мозги, а управление потоком, как русло рек.

У нас так не умеют просто. Hun
KaiSatoru писал(а):
Я каждый раз радуюсь, когда что-то историческое читаю/смотрю, что я в 21 веке живу. Вы будете смеяться, но я реально не представляю, как можно без туалеты было жить и туалетной бумаги!!!

Ну что ты, человек ко всему привыкает! Поживешь пару месяцев - и как будто всегда жила. Мне, главное, душ каждый день бы обеспечить (или что там у них - бочки с водой, тазики? Laughing ).
Нет, конечно, интересно в прошлое попасть, например, самурайскую Японию, но при этом нужно учитывать многие но - все-таки мы дети цивилизации.
KaiSatoru писал(а):
А что за книга? Я бы хотела почитать что-то про феодальную японию, или реставрацию, любую, не современную))) Буду очень рада рекомендациям).

Мацуока Такаси "Стрелы на ветру". Я уже скачала, только не знаю, когда начну. Сама в последнее время заинтересовалась книгами про Японию (наконец-то, это после стольких-то лет увлечения аниме), а Рин меня потихонечку просвещает, она читала много. Ok
KaiSatoru писал(а):
Дневники

Огромное спасибо! Обязательно все изучу и почитаю. Как человеку, у которого есть аккаунт на ЖЖ, но который там практически ничего не пишет, мне будет полезно начать вливаться в мир Живого Журнала. А то я весной завела зачем-то - захотелось писать, так три записи сделала и бросила это дело, к тому же всего два друга там, пора начинать активно искать чужие дневники, где можно обсудить что-то, что интересно.
KaiSatoru писал(а):
Ой, это даже не обсуждается! У меня таких 3 города - Токио, Лондон и Нью-Йорк))) Прага просто подоступнее) На эти поездки не накоплено еще).

Для меня пока все ограничивается Токио и Лондоном, точнее, ими-то не ограничивается. В Англии я в первую очередь хочу в Йоркшир (ну, Лондон-то - это само собой, но есть у меня отмеченные памятные места вне Лондона), а в Японии - Киото с храмами и музеем шинсенгуми, а еще крепость Горекаку - та самая, где погибнет Хидзиката, вот тут в самом конце статьи можно посмотреть фотку "звездной" крепости.
KaiSatoru писал(а):
Вот это есть, наверно, зрительный контакт на бессознательном уровне.) Фрейд бы нам много рассказал, почему определенных героев выбираем)))хыхыхых

Дааа, Фрейд бы нам много чего мог бы порасказать... Laughing
KaiSatoru писал(а):
Или все померли в период Реставрации Мейдзи?

Японские - да. Английские и того раньше. Wink

Diacat писал(а):
Да уж, похоже 3-я часть не из легких. Нужно настроиться на просмотр подобной драмы.

А мне, наоборот, не нужно - я такие драмы смотрю на ура в любое время суток. Laughing
Diacat писал(а):
А я начала смотреть Поющих принцев даже несмотря на жару. Отличное аниме, музыкальное и очень позитивное!

Вчера смотрела - пока не было на рутрекере второго сезона полностью, но должен вот-вот появиться, тогда и скачаю.
Diacat писал(а):
В одежде доходяга, а как разденется, так настоящий Апполон.

Это чтоб был эффект приятной неожиданности. Laughing
Diacat писал(а):
Но иногда читаешь мангу, а там и после секса партнеры обращаются друг к другу по фамилии и еще с суфиксом -сан. Мне кажется, это убивает всю романтику.

Мне это напоминает книгу "Анжелика", где герои друг к другу на "вы" постоянно,потому что так положено общественными устоями, правда, в самые-самые интимные моменты переходят на "ты", и это так мне нравится. tender А в Японии это ведь само собой разумеющееся, так что, наверное, романтика у них остается на месте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню