Круглый стол. Что делать с лекарством? Ребекка хочет стать человеком и выйти замуж (например, за Мэтта. У него и дом приличный появился), а Клаус хочет отдать лекарство Сайласу, т. к. из-за него боится спать без света. Раньше папа пугал, а теперь злой вампир, мечтающий устроить зомби-апокалипсис. Когда Элайджа отказал, Клаус сразу надул губки. Вот она, привычка быть младшим — вынь, да положь. Как же я рада, что Эл все-таки выбрал человечность Ребекки, а не свободу Кэтрин. Он придумал ей разумное испытание и на мой взгляд, она его прошла. Из нее получится хороший человек и то, что она рискнула исполнением своей мечты ради Мэтта и Эйприл это доказывает.
Елена и Ребекка. Как мне нравится их тандем и как жаль, что Бекки скоро переедет в Новый Орлеан и они толком так и не пообщаются, хотя я уверена, что хорошие отношения они сохранят. Как я предпологала, Елена живет у Ребекка. А куда ей еще податься? Дом сожгла, Сальваторе воспитывают, Кэр часто и не вовремя открывает рот, а Бонни может и убить случайно.
Ребекка называет Елену стервой, но все равно общается с ней. Думаю по тому, что понимает, что вся стервозность Елены заключается в правде. В правде, которую она говорит в глаза, в той правде, в которой люди боятся признаться сами себе.
И как ни странно, но сейчас Елена единственная, кто поддерживает Ребекку. Пусть у нее свои мотивы (о которых Ребекка знает), но сейчас она за нее.
Кэрайн и Бонни. Одна говорит, что подожгла постель после того, как ей приснился Джереми, а вторая отвечает, что это просто депрессняк из-за его недавней кончины, и продолжает вертеться перед зеркалом распинаясь о прелестях выпускного. Потом появилась Елена и Кэр снова не вовремя открыла рот, за что и осталась без платья. Вот он — единственный порок Елены Бездушной — воровство. Сначала ленточка чирлидерши, затем машина Деймона, шмотки Кэтрин, а теперь платье Кэро. Каким будет ее следующий шаг? Она выкинет из дома братьев Сальваторе, напомнив им, что год назад они переписали его на нее? Ох, Сайлас, держись подальше от Ленки! Мигом лишишься волшебного порошка.
Кэролайн и Клаус, какое чудо! Увидела эту сцену и сразуже вспомнила видюшку «Золушка» о Стефане и Деймоне. Какая жалость, что я не умею монтировать видео, под эту звуковую дорожку эта парочка подошла бы идеально.
«По щучьему велению по моему хотению! Платье мне! Как у принцессы Монако!» Я бы на месте Кэролайн особо платью не радовалась. Учитывая, что оно нашлось у Клауса в закромах, то в нем наверняка была убита какая-нибудь девица, а платишко он сохранил как сувенир (как письма). Ну, или на такой случай.
В 4 сезоне часто Стефан играет роль тумбочки, вот и в 19 х 4 был тумбочкой, но тумбочкой хотя бы танцующей, а Деймон просто стоящей в углу. А что вообще братья Сальваторе делали на выпускном? Ах, да, пытались вернуть Елене чувства и поэтому показывали ей фотки. Мальчики, у нее нет проблем с памятью.
Их разговор с Еленой был прмерно таким:
Д: Ты призналась мне в любви.
Е: Мне по фиг.
С: Как здорово мы раньше танцевали.
Е: Мне по фиг.
За то, кажись, в Стефане взыграли былые чувства. Они не утихли даже после того как Елена чуть ли не пальцем у виска покрутила, когда Стефан подумал, что она хочет его поцеловать.
Если в серии и был горячий момент, то это он. Должна признаться, что это первый момент, когда я увидела Стеролайн как потенциальную пару. Тайлер для нее уже прошлое, хоть она за него еще и цепляется, а Стефан так же цепляется за Елену, но они это пройдут.
Елена. Опять звезда серии. Только ее волнует то, что Сайлас хочет впустить в наш мир кучу покойников, у остальных мысли заняты более важными вещами. Как ни странно, но она единственная кто заставлял меня улыбаться в этой серии. Да, она некрасиво поступила с Кэолайн и жестоко с Эйприл, но все равно было забавно. Зато Кэролайн похоже, все-таки научилась вовремя закрывать рот в присутствии Елены. Даже сучкой ее не назвала, а так хотелось. Видимо, побоялась остаться без платья прямо посреди выпускного.
А вот Бонни смогла показать Елене, кто главный в курятнике, а заодно, подала братьям Сальваторе еще одну идею как исправить Елену.
В головах у братьев созрел очередной «гениальный» план — пытки. Почему мальчики применяют недействующие методы Лекси, мне не понятно. И как долго они собираются держать ее на привязи и пытать? День? Месяц? Это что, бьет - значит любит?
Я не понимаю этого парня и не понимаю Бонни. Он хочет умереть и поэтому собирается разрушить стены между мирами. Бонни хочет что бы он умер и поэтому помогает ему. Бонни, ну запри ты его с Еленой в одной комнате на день и он тихонько покончит с собой с помощью кола или веревки. А если не сможет, то сбежит на свой осстров и спрячется там от Ленки.