Тина Вален:
отчет по списку №2
Я не очень люблю книги, в которых практически нет сюжета. Да и нарушенная хронология не добавляет ясности происходящему. Здесь мы видим трех братьев, которые приехали на озеро развеять прах матери. На этом озере они проводили лето в детстве и теперь вспоминают самые яркие моменты о себе и своих родителях. Я не могла понять в чем вообще цель этого романа. Детство, как детство. Родители не монстры, отношения между братьями тоже вполне нормальные. И только в самом конце выяснилось, что же случилось тем летом и как это повлияло на всех. Тем не менее, роман это не спасло.
3 балла.
Роман очень динамичный и увлекательный. На Клэр напали в собственном доме и она подозревает, что за этим стоит ее муж. Теперь Клэр должна спасти свою жизнь, но как это сделать, если ее муж обладает влиянием даже на полицию?
Автор умело нагнетала обстановку и понемногу раскрывала тайны Гриффина - мужа героини. Да, он, конечно, тот еще тип, но если бы он не чувствовал свою безнаказанность, то так бы себя не вел. Его сделали монстром, хотя могли бы остановить. Мне понравились братья Том и Конор, я бы с удовольствием еще о них почитала. Финал получился немного скомканный, слишком стремительным, но мне все равно понравилось.
5 баллов.
От книги не могла оторваться. Историю нам рассказывает мальчик Оди, воспитанник школы для сирот. Оди очень живой ребенок, с развитым воображением. Он рассказывает сказки, играет на губной гармошке и мечтает о доме. В школе же у него есть только побои, наказания и "тихая" комната, попросту карцер, в которой ему компанию составляет крыса. Только друзья, брат и немец, работающий при школе, помогают Оди жить. Ведь директриса Черная ведьма старается, как может, чтобы сделать жизнь детей невыносимой. И однажды у Оди и его друзей не остается иного выхода, кроме как сбежать. Начинает опасное путешествие по реке, на хрупком каноэ. Четверо детей - и полная неизвестность впереди. Я с трудом могу себе представить, что переживали эти дети. Но радуюсь тому, что они не озлобились, помогали друг другу и другим людям. Да и к ним не все относились плохо, встречались и те, кто старался поддержать.
Я переживала за ребят, так хотелось, чтобы каждый из них нашел что-то важное для себя. Как Оди, который обрел то, к чему неосознанно стремился всю жизнь. Финал удивил и порадовал. И отдельное спасибо за возможность узнать о судьбах героев до самого конца.
Высший балл.
Мне очень интересно искусство мехенди, поэтому я с удовольствием взялась за этот роман. На мой взгляд, у автора отлично получилось передать атмосферу Индии, получилось рассказать о мехенди и о народных средствах для здоровья и красоты. Мне также понравилась Лакшми - главная героиня романа. Очень яркая и сильная личность, женщина, которая своим упорством и трудом добилась многого. Так почему же я не могу поставить высший балл? А всему виной другая героиня романа - Радха. Сестра Лакшми, которая появилась в ее жизни внезапно и очень легко разрушила все, что та создавала долгие годы. Можно оправдывать ее, можно утешаться тем, что Лакшми нашла себе другое призвание. Но я не думаю, что все изменилось к лучшему. А о самой Радхе не могу сказать ни одного хорошего слова. Она мне глубоко антипатична. Редко такое бывает, чтобы, на первый взгляд, положительный герой, был мне так противен.
Я бы продолжила читать про Лакшми, про ее работу в больнице. Я уверена, что впереди ее ждет еще и личное счастье. Возможно, автор напишет продолжение про нее, но, умоляю, не надо больше впихивать сюда сестрицу!
4 балла.
Я недавно прочитала автобиографический роман автора - "Фрейлина", теперь добралась и до детектива. Действие происходит на реальном острове да и в главной героине легко угадывается Автор, но это только придало достоверности происходящему. Видно, что автор прекрасно знает остров, замечательно передана его атмосфера. Море, пляжи и покой этого уютного уголка оказались нарушены похищениями и убийствами. Леди Ви, которая чувствует ответственность за всех жителей острова, не может остаться в стороне от расследования и помогает местному - и единственному - полицейскому на Мюстике. Не скажу, что расследование было очень напряженным, но мне понравился Соломон. Ответственный полицейский и хороший человек. Преступника я подозревала, но смущало меня отсутствие мотива. Как оказалось, это не главное для явно психически нездорового человека.
5 с минусом.
Действие романа разворачивается на далеком северном острове. На этом острове суровая жизнь, почти нет растительности, всегда холодно и мрачно. Но жизнь женщин этого острова стала еще невыносимее, когда налетел шторм и в одночасье утонули сорок мужчин, почти все представители сильного пола этой деревни. Казалось бы, такое несчастье должно объединить женщин. Ведь сплотившись они могли стать сильнее, дружнее. Но нет. Раскол между ними усугубляется с приездом на остров нового комиссара, у которого есть одна цель - найти и сжечь ведьм.
Основными героинями этой книги являются две девушки. Марен, потерявшая в тот страшный шторм отца, брата и жениха. И Урса, молодая жена Авессалома Корнета, знать не знающая за кого вышла замуж. Дружба этих, таких разных, женщин могла бы меня тронуть, если бы эту дружбу не сделали лесбийской любовью. Неужели женщины не могут просто дружить?! Я понимала, что охотник на ведьм обязательно найдет жертву, но не понимаю, как могут другие обвинять тех, с кем общались, жили рядом годами? Что движет такими людьми? И глупое оправдание, что "мы не знали, что так будет", звучит отвратительно.
Я почувствовала атмосферу острова, переживала за жительниц деревни, но за наличие любовной линии - минус.
5 с минусом.
В этом году чтения во флэшмобе я хотела начать с чего-то легкого и позитивного. Эта книга, судя по аннотации и отзывам, подходила как нельзя лучше. Я отлично провела с ней время. Легкая, сказочная история, добрая, с юмором и хорошим финалом.
Мисс Джиневра Петтигрю ищет работу гувернантки. И, идя на очередное собеседование, даже не представляет, что ей предстоит пережить лучший день в ее жизни. Мисс Лафосс, к которой попала Джиневра, отличается свободными моральными качествами. Она легкомысленная и глупенькая. Мисс Петтигрю - ее полная противоположность, но это не помешало им подружиться.
Несмотря на то, что историю стоит воспринимать, как сказочную, мне все же немного немного обидно за Дженевру, которая прожила 40 лет, а поклонника завела только когда разоделась и накрасилась. Получается, что внешность все-таки главное? Но, в любом случае, один день в жизни мисс Петтигрю изменил все. И я уверена, что в лучшую сторону.
5 баллов.
Главной героиней данной книги стала Лола Львовна, дочь "того самого" Льва. А при таких неординарных родителях не могла вырасти скучная особа. Лола - эпатажный дизайнер. И характер у нее соответствующий. Встреча с Тео Дягилевым - оперным певцом - меняет жизнь Лолы.
Стиль автора вполне узнаваем и в сценах любви, и в использовании юмора. Роман интересный, герои тоже. Но мне немного не хватило "домашних" сцен, более подробных сцен с родственниками. Но я надеюсь на продолжение, пусть и с другими героями.
5 с минусом.
Когда-то я читала целую серию книг о пещерных людях. И была удивлена, что о таком можно так интересно писать. Поэтому и на эту книгу я возлагала большие надежды, которые, увы, не оправдались. Книга была откровенно скучной. История о Дочери - неандерталке и ее примитивной жизни меня не увлекла. История Роуз - женщины-археолога, раскопавшей ее останки вообще получилась нелепой. Если автор пыталась показать связь между этими двумя женщинами, то явно попытка не удалась. Такая связь кажется откровенно притянутой за уши.
3 балла.
Книг о женской дружбе написано не мало. Или о том, что считается дружбой, но на деле таковой не является. Очень сложно дружить женщинам, потому что очень часто у них одни цели и желания, а когда одна это получает, вторая может завидовать. И очень редко, увы, искренне радуется за подругу. Я не говорю, что женской дружбы не бывает, просто она сложная.
Как и в этом романе. Лисса, Кейт и Ханна знакомы много лет. У каждой из них свои проблемы в жизни, но проблемы одной из подруг кажутся глупыми другой. Лисса никак не может добиться успеха на сцене. Но разве это трагедия в сравнении с невозможностью Ханны родить ребенка? А проблемы Кейт после рождения сына разве покажутся таковыми той же Ханне, мечтающей испытать и боль и бессонные ночи? Нельзя судить о тяжести жизненных забот со своей стороны, нужно ставить себя на место подруги. Только тогда можно понять. В данном случае, девушки смогли это сделать, но далеко не сразу, наделав много ошибок. Мне больше всего симпатична Ханна, я переживала за нее. И рада, что она получила то, что так долго мечтала иметь.
4 балла.
...
Тина Вален:
список №3
1."Что, если мы утонем" Сара Шпринц
2."1795" Никлас Натт-о Дагг
3."Стеклянная женщина" Кэролайн Ли
4."Мексиканская готика" Сильвия Морено-Гарсия
5."Талисман любви" Луанн Райс
6."Миссис Калибан" Рейчел Инглз
7."Темные искусства" Оскар де Мюриэл
8."Сердце земли" Лус Габас
9."Хороших девочек не убивают" Холли Джексон
10."Дом пустых сновидений" Вики Филдс
...
Sonia:
Отчет по списку № 68
1. Мелинда Ли «Скажи, что тебе жаль» - 5 баллов -
отзыв
2. Майк Омер «Как ты умрешь» - 5 баллов -
отзыв
3. Эмма Хоутон «Тьма» - 4 баллов -
отзыв
4. Катриона Уорд «Последний дом на Никчемной улице» - не смогла осилить книгу
5. Ирса Сигурдардоттир «Прощение» - 4 баллов -
отзыв
6. Лорет Энн Уайт «Обжигающая тишина» - 5 баллов -
отзыв
7. Тесс Герритсен «Выбери меня» - 4 балла -
отзыв
8. А.Р. Торре «Последний секрет» - 5 баллов -
отзыв
9. Стефан Анхем «Жертва без лица» - 4 балла -
отзыв
10. Мэри Хиггинс Кларк и Алафер Берк «Убийство спящей красавицы» - 4 балла -
отзыв ...
Sonia:
Список № 69
1. Катрине Энгберг «Кровавая луна»
2. Трейси Бьюкенан «Стена тишины»
3. Эли Макнамара «Магазинчик счастья Кейт и Клары»
4. Барбара Дэвис «Последняя из лунных дев»
5. Мелисса Пейн «Тайны утерянных камней»
6. Рику Онда «Дом с синей комнатой»
7. Мелинда Ли «Смерть близка»
8. Люси Даймонд «Кое-что по секрету»
9. Мэри Хиггинс Кларк «Каждый твой вздох»
10. Сара Пирс «Санаторий»
...
Consuelo:
Всем привет!)
Наконец-то завершила последний список прошлого года, совсем не было времени читать((
Отчёт по списку № 105 (11/2021)
1.
Сара Пирс «Санаторий» - 5 - Отзыв
2.
Виктор Метос «Жена убийцы» - 4 - Отзыв
3.
Лайза Джуэлл «Опасные соседи» - 5 Отзыв
4.
Эмили Бронте «Грозовой перевал» - 5 Отзыв
5.
Эльза Вернер «Высшая точка зрения» - 5 Отзыв
6.
Райли Сейгер «Дом на краю темноты» - 5 Отзыв
7.
Хэзер Уэббер «Полночь в кафе «Чёрный дрозд»» - 4 Отзыв
8.
Кейт Куинн «Императрица Семи Холмов» (№ 3 «Рим»)
- 5 Отзыв
9.
Нора Робертс «От плоти и крови» (№ 2 «Хроники Избранной»)
- 4 Отзыв
10.
Ким Мишель Ричардсон «Книжная дама из Беспокойного ручья» - 5 Отзыв
Вне списка:
1.
Лорен Донер «Его замечательная, мурлыкающая пара» (№ 2 «Брачный сезон»)
- 4 Отзыв
2.
Лорен Донер «Пара Бренда» (№ 3 «Брачный сезон»)
- 4 - Отзыв
3.
Джулия Гарвуд «Новобрачная» (№ 1 «Свадьба»)
- 3 Отзыв
4.
Мэри Бэлоу «Рождественское обещание» - 4 Отзыв
5.
Кимберли Кейтс «Ангел Габриеля» - 4 Отзыв
6.
Мэри Джо Патни «Лучший муж за большие деньги» - 5 Отзыв
7.
Эбби Клементс «Поцелуй под омелой» - 5 Отзыв ...
Zelenoglazaja:
Всем привет .. Прочитала книги Кэтрин Гарбера из серии Наследие Моретти, но третьей книги пока нет в переводе.. Может у кого есть?
...
butskiy:
"Отчет по списку № 206"
1. Кристина Юрьевна Юраш "Фу такими быть! Или Мистер и Миссис Фу" - 9 баллов
отзыв
2. Лена Александровна Обухова Наталья Николаевна Тимошенко "Тень за моим плечом" - 10 баллов
отзыв
3. Константин Образцов "Молот ведьм" - 8 баллов
отзыв
4. Константин Образцов "Культ" - 9 баллов
отзыв
5. Наталья Викторовна Косухина "Стажировка в министерстве магии" - 9 баллов
отзыв
6. Ольга Горовая "Калиновый мост" - 8 баллов
отзыв
7. Мелинда Ли "Последняя клятва" - 9 баллов
отзыв
8. Наталья Тимошенко "Исчезающие в темноте. Кольцо бессмертной" - 8 баллов