Илоночка:
Lina Swon писал(а):Я согласна с вами, но мое мнение, что все мы друг на друга определенным образом меняем и у каждой пары в жизни своя драма, но это же не значит, что во всем виноват любимый человек, который делал нам больно. Я за то, что у каждого человека есть выбор и он делает его сам в силу своего характера и нравственной организации.
Я согласна с Вами абсолютно. Просто вспоминая себя ее в возрасте (я тоже два года поступала в один универ и не поступила, и это была трагедия) я сочувствую Янке. От все вместе и Олег, и учеба, и Максим, и Лерка - везде все не так, везде она пытается воевать и отвоевывать. Хоть с близкими помирилась и то хорошо. Спасибо ОА, что пнул "ежика". Мне кажется, что она сама запуталась и потерялась в трех соснах. И наверное не везде правильно расставила приоритеты.
Вот не вовремя Олег встал на ее пути. Она может им подавится. А он должен был понимать с кем связался, что у девочки в 18 лет, взгляд на многое отличается от его...Но факт есть факт, она сама на это согласилась и ей из этого "меда" выбираться. Возможно, или даже так, я уверенна, что набив эти шишки она немного поумнеет. Это в 40 многие ошибки непростительны, а в 18-20 еще вся жизнь впереди. Янка тут в более выигранном положении чем Гладышев.
Что то я такого написала....Сама запуталась в своих умозаключениях...
...
Леди-З:
Привет, девочки и дорогой автор!
После прочтения этой главы мысли улетучились вообще в никуда. Даже не знаю, кого винить, кого жалеть, а кого ненавидеть...
По-тихоньку мы приближаемся к роковому моменту, который, чует мое сердце, совсем не за горами.
Могу сказать, что в данной ситуации я понимаю всех: и страдающую Яну, которая пытается своей стервозностью забыть Олега, и Максима, в желании которого заполучить в свою постель Яну, и всеми любимого Олега, но с другой стороны я и осуждаю каждого.
Да, сейчас Яне плохо, она пытается всячески забыть Олега, вот только способ выбрала неудачный. Точнее как, последующие 5 месяцев вела она себя правильно, чем удивила меня, потому что я думала там будет все, но как только увидела ГОА, так и понеслась душа в рай. Ему не нужно даже было что-то говорить, он видом своим вскрыл всю рану и в итоге она сошла с верного пути. Но, как правильно ты подметила,
Линуль, стервозность Янки мы видели изначально, другого поворота событий с таким характером ожидать не стоит. Сейчас в душе у нее каша, все смешалось, начиная с гордости и заканчивая любовью. И сама ситуация в клубе меня конечно не порадовала, еще этот танцор мутный... Сама же понимает. что Макс стремный парень, но в тоже время создает проблем себе все больше... В общем, горе луковое Янка наша... Но, как говорили все в предыдущих комментариях, она рассталась с Олегом, отношений ноль, почему все в штыки восприняли поцелуй? Да, она любит другого, но и тот другой не монахом ходил 5 месяцев. Они свободны на данный момент и твердить, что перед нами очень плохая девочка Яна....Хоть поцелуй был осознанным, но не до конца все-таки испорченная она, если уж оттолкнула Макса. Да и алкоголь дал свое, потому что на трезвую голову Янка вряд ли такое смогла бы сотворить. Вообще я заметила, что пить ей категорически нельзя, она невменяема становится, как и Олег, в этом наша парочка очень похожа))) Ну не такой характер у главной героини, чтобы после разлуки уйти окончательно и похоронить себя.
Но больше всего меня тронул диалог в машине. Этот крик души так поразил меня, что я перечитала несколько раз его. И признание Олега, и общая боль... Насколько все душераздирающе, что веришь каждому слово. За что, отдельная благодарность,
Алиночка.
Положа руку на сердце, я бы тоже после такого не хотела быть с Олегом, потому что какая гарантия того, что на следующий день он не скажет об обычном формате отношений? Янка боится, что наступит на те же грабли, вот и начинает брыкаться. Ведь если человек осознанно тебя бросает, а после приходит обратно, доверие рушится, а если и видишь другую бабу, так вообще улитучивается с первых секунд. Может быть кто-то со мной не согласится, но судить строго пока Янку не за что. Она поменялась и не в лучшую сторону конечно, но на своих ошибках учатся, так вот у Янки начинается хороший урок, который в итоге непонятно к чему приведет ( ну я надеюсь конечно на ХЭ

)
По поводу Олега хочется тоже набросать пару фраз. Мне очень нравится, что это человек слова. Мужик сказал - мужик сделал. Вот истинный ГОА. Мне нравится, что он не ходит вокруг да около, говорит то, что чувствует, и его "любимая" меня доконало. В этом слове собралась вся боль взрослого мужика, который признал свою неправоту. Я даже на Марину глаза закрыла, сама себе удивляюсь) Не знаю, как для кого, а для меня этот диалог открыл любящего Олега, который по-настоящему любит, переживает и хочет вернуть свою женщину. Я поверила каждому слову, каждому прости, каждому взгляду и касанию.
Алин, до слез, честное слово
Мне так жалко их обоих и то, как они любят друг друга, но по дурости не могут быть вместе, а дальше еще и наша Янка начнет чудить.... Плохо прям становится и горько, потому что вот я ждала, когда Олег раскроет всю душу, дак появился танцор и Янка начала чудить.... Так нечестно, одним словом)))
В общем, я жду ХЭ
Ну и что касается Макса, то тут просто нет слов) При такой внешности и таланту танцевать ясно от чего такое поведение и манера общение. Мачо, одним словом, который умеет кадрить малолеток и у его ног все цыпочки танцпола) Но я не ожидала, что такой пацаненок может решать разного рода ситуация и так легко превратить жизнь Гельмс в веселуху. Ох, Яна, бежать тебе надо от своего тренера, не к добру все это. И западло с поступлением дело его рук, потому что задели мальчика и конкретно. А Янка не ожидала, рвать и метать будет щас.
В общем, страсти кипят, жду продолжение сильно)
Дорогая, спасибо большое за глубокие и такие сильные главы. Сильно, больно, душераздирающе, одним словом, все, как ты умеешь. Вдохновения тебе и моральных сил. Люблю
...
Я-Мила-Я:
Линуля, спасибо!!!
Нет слов...
Эпизод в авто просто всю душу перетр@хнул..... опять наревелась ....с нашими Гладышевыми....
И правда ведь - зачем война?!
Спасибо дорогая! Всё как всегда - круто
...
olesena:
А мне почему-то кажется, что ГОА приложил руку к провалу на экзамене. Для того, чтобы "с бабочкой руки", с помощью своих связей, ее туда зачислить и заработать лишние очки в глазах Чайки. Он же привык "пробивать стены", в любви, как на войне все средства хороши.
А мне все равно как, лишь бы в итоге вместе были. Ведь для чего они столько испытаний проходят. Получается все впустую. Нет, я буду до последней сроки верить в их ДОЛГО и СЧАСТЛИВО. Олег это заслуживает.
...
Светлана Родионова:
Ох, Янка! Насколько эмпульсивна ж ты!... Сейчас понесётся разбираться к Максу, а это точно он. Максюша из тех людей, что не прощают и не забывают. Выжидал гадёныш и наказал! Месть, конечно, по-мальчишески, но тут уж, как говорится, как умеем, так и гадим...
Хочется, чтобы Олег помог ей в этом вопросе, а он сделает, и когда узнает кто так "поспособствовал", надеюсь, что Пластинин надолго поймёт, что так делать не есть хорошо!
Спасибо, Линочка, за такую обалдючую главу, читала и глазки вытирала, впрочем, как всегда у меня это случается от каждой прочитанной главы...
...