Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

Сара Эдисон Аллен "Бегущая за луной"
tatka-aa писал(а):
Сара Эдисон Аллен

Читала кроме этой книги еще что-то, про сады. Книги приятственные, милые и читабельные, но забываются ровно через 10 минут после чтения. Ни эмоций, ни послевкусия. Таких много. Язык (перевод?) хорош, согласна, наверное поэтому и не бросила читать Smile

...

tinnka:

А если по книжке, то вполне солидарна с tatka-aa - мне она тоже показалась совершенно подростковой. Судя по дате выхода, это первая печатная книга автора. Т.е. она с нее начала раскручиваться, значит, кому-то она пошла. И, наверное, сияние шкуркой тоже помогло, близко к Сумеркам по времени.
Честно говоря, после Садовых чар все книги автора кажутся хуже. Садовые чары были чем-то новым. Не фантастикой и не городским фэнтези, и не слишком сладеньким любовным романом. Мистический компонент был действительно мистическим - он вызывал и некоторый страх, и интерес, и так и остался неразрешенным.
В этой, подростковой - тайны нет вообще. Т.е. сверкающую кожу можно заменить на любую подходящую болезнь, и все будет то же самое. Сахарная королева показалась невыносимо примитивной.
Более-менее прочитался "Персик-хранитель", но полагаю это из-за того, что я ее на английском читала. Чтение на неродном языке - оно особенное. Картинка проецируется не через слова, а прямо в мозг. Кстати, в "Персике" был неплохой мистический компонент, если бы автор его расписал пошире. Вместо этого текст уклонился в любовный роман, причем из разряда книжек-малышек - все быстро и безобоснуйно, увы. А вот ключевую историю было бы интересно почитать. О том, как пал весь город.

...

gloomy glory:

Сара Эдисон Аллен
Мне Аллен вспоминается первым делом, когда спрашивают про любимых авторов.
Читала все, и переведенное, и в оригинале. Не по одному разу. Не считаю ни примитивным, ни проходным. Каждый роман - целый волшебный мир и море эмоций.
К вопросу о фломастерах.
Ни одного из русскоязычных авторов (а тем паче СИшных) и рядом бы не поставила))))

...

Veresk:

tatka-aa писал(а):
Лично меня Ключ от всех дверей Ролдугиной и Сказания земли Ингесольской Котовой эмоционально встряхнули и трясут до сих пор при каждом перечитывании, в отличии от этого автора. ИМХО Теперь даже не знаю стоит ли дать шанс на остальное?

Котова и Ролдугина совершенно другое настроение.
Аллен это... не то что бы сплошной позитив, но как-то близко. По атмосфере очень напоминает фильм "Практическая магия", только мистики меньше. Правда, я читала только Бегущую и Сады, с Королевой были только попытки.
От Бегущей получила удовольствие, но Сады понравились значительно больше. Для меня эта книга - тихий томный летний солнечный день. Когда сидишь на крыльце дома на даче (в деревне/ на берегу реки/ на покрывале в теньке на пикнике) и ничего в твоей голове нет, кроме тихого наслаждения моментом (ветерком, небом, солнцем, запахами, звуками...).

Так что попробуй хотя бы начать Сады. Если не твое, то и бог с ним))) просто не жди взрыва эмоций

...

Хомячковая:

» Между Трех Светил

Лукьянец Ирина Сергеевна "Между Трех Светил"

Я скачала и сразу прочла обе части, поэтому буду писать отзыв как на одно произведение. Начало мне очень понравилось, я так надеялась на что-то нетипичное и хорошо написанное. К сожалению после поступления в магшколу начались танцы с бубном. Нет круги вокруг нее все представители мужского пола не наматывали, но парочка махала крылышками Wink . В одного из них она и влюбилась. А он вот гад принцем оказался, но тут автор порадовала героиня понимала что ей тут ничего не светит из серии и жили они долго и счастливо. А вот во второй началось просто безобразие. Тут и приемная дочь императора и еще один озабоченный летун и т.д. и т.п. Что понравилось, использовал принуждение к секасу в виде зова, свободен, даже рассматривать как вариант не буду. и никаких ах как я его хочу-люблю как у ряда других авторов. Так что героиня скорее понравилась, хотя и заскоки у нее были. Герой тоже порадовал он по крайней мере старался и вообще милое произведение. Избежала бы автор штампов ей бы вообще цены не было. Оценка 4.

П.С. девочки на счет гиганта почитайте про лилипутов и карликов здесь может быть та же ерунда. Wink

...

tatka-aa:

Veresk писал(а):
Для меня эта книга - тихий томный летний солнечный день. Когда сидишь на крыльце дома на даче (в деревне/ на берегу реки/ на покрывале в теньке на пикнике) и ничего в твоей голове нет, кроме тихого наслаждения моментом (ветерком, небом, солнцем, запахами, звуками...).
Так что попробуй хотя бы начать Сады. Если не твое, то и бог с ним))) просто не жди взрыва эмоций

В Бегущей мне понравился антураж, "декорации" прописаны отлично, а вот Людей нет. Есть персонажи, поэтому наверное и отклика эмоционального нет.
В Практической магии оч живые персонажи, характерные, а в Бегущей они "красиво нарисованные". Я вижу город- тихий, залитый солнечным или лунным светом, пропахший ванилью, но не вижу людей- есть марионетки. Единственный более или менее живой персонаж это Джулия. И вот это диссонанс мне мешает.

Сады наверное полистаю, но не сейчас. Сейчас похоже опять вляпалась в очередное "богословско-филосовское" попаданство. Smile Вот помучаю еще чуток и брошу скорее всего.

...

Айрин Ши:

Надежда Федотова "Капкан для гончей"

Псевдоисторическая фэнтези, детектив, немного ЛР. Юмор? Ну, где-то есть, хотя, на мой взгляд, недостаточно, чтобы выпустить книгу именно в юмористической серии.
Роман, как ни странно, понравился. Как ни странно - потому что если разбирать подробно, и детективная интрига простовата и недокручена, и Шотландия, где вроде как происходят события, тут как будто просто к слову пришлась, и фэнтези постольку-поскольку. Но прочиталось легко и не без удовольствия. Герои симпатичные, язык приятный, сюжет, может и не слишком оригинальный, но каждый поворот хорошо обыгран.
От чтения второй книги ("Гончая. Тень короля") пока воздержусь, все же хочется сейчас чего-то иного, но за первую - четыре. И о потраченном времени не жалею.))

...

Ann Schu:

Федотова Надежда "Гончая. Тень короля"
Айрин Ши писал(а):
От чтения второй книги ("Гончая. Тень короля") пока воздержусь, все же хочется сейчас чего-то иного, но за первую - четыре. И о потраченном времени не жалею.))

Я её недавно дочитала, впечатления такие же, как и от первой. Вроде, ничего фатального, но все "недо-". Недокручена интрига, не доведен до нормального состояния детектив... В этот раз плохиш из числа мелькавших героев, но этих самых постоянно мелькающих персонажей тут десятка три (без преувеличения), поэтому определить, кто злодейка практически невозможно - автор не дает подсказок, а вываливает измышления героя на последних страницах.
Вроде, на 2 не тянет, все не так плохо, но и более высокой оценки поставить не тянет... Ладно, 3, пусть будет авансом.

П.С. героиню все так же хочется задушить, потому что даже скорняцкое шило в попе не может оправдать такой кипучести дурной энергии. Ей-богу, лучше бы делами дома занималась, расследовать преступления все равно ума не хватило, зато идиотского энтузиазма через край((

...

geyspoly:

Невеста Темного Дракона (Пашнина Ольга)
Удивилась количеству отрицательных отзывов на эту книгу. Мне же книга понравилась. Да герой жесткий, властный, немного агрессивный, но без садизма по отношению к героине(что имело место в других книгах Пашниной). Немного рассмешило то, что герой похитил героиню сам не зная для чего. Ландон потом признался, что не собирался ее убивать, скорее запугивал. Читала первую книгу «Драконьи авиалинии» .Там Ландон выглядит законченным психом, который ненавидит все человечество. Во второй книге мы видим, что это не так. Он просто отвоевывает свое место под солнцем и с трудом приспосабливается к новой жизни. Ну и естественно мы видим положительное влияние героини на характер героя.
А вот героиня долгое время нравилась. Добрая, отзывчивая, немного наивная, любит животных, готова пожертвовать собой для счастья близких. Но была одна ложка дегтя. Я о той сцене когда героиня перерезала горло главной злодейке романа. Элла оказалась не идеальной, способной на излишнюю жестокость . Лучше бы автор убила злодейку руками другого персонажа. Даже читая сладенький эпилог книги не смогла преодолеть неприятный осадок на душе. Это и определило оценку книги. (4)

...

Айрин Ши:

Анна и Олег Семироль "Полшага до неба"

Грустная, где-то трагичная, но наполненная светом надежды история жизни и любви.
Несмотря на наличие дракона, это не фэнтези, а научная фантастика с хорошо проработанной матчастью. Моя слабость - люблю, когда вот так детально и профессионально расписывают все нюансы, а не просто ставят перед фактом, что, мол, это так-то и так-то, потому что автор так сказал. Но при этом фантастическая составляющая не отвлекает от основной сюжетной линии.
История начинается со знакомства главных героев, которых тут, можно сказать не двое, а трое: Тильда - девушка, спрятавшаяся от преследователей в пещере огнедышащего дракона, сам дракон - выведенное ученными чудо генетики, и Маард - оператор дракона. Встреча - это отправная точка, а далее авторы неоднократно возвращают читателей в прошлое Маарда, объясняя постепенно, как русский эмигрант, бывший военный оказался привязан к выращенному генетиками крылатому ящеру. Возможно, не всем понравится подобный стиль повествования. Мне же прием, когда прошлое чередуется с настоящим, показался в данном случае уместным.
Сюжет пересказывать не хочется, скажу лишь, что книга не легкая, не веселая, но она не оставляет тяжелого послевкусия. Финал, как бы пафосно не прозвучало, - торжество жизни и любви (и развитых технологий и прогрессивной медицины - тоже, но жизни и любви все-таки больше).
Оценка - отлично.

...

Verka:

Матвеева Алла "Дракон вам в помощь!"
Согласна с оценками SleepWalker и Айрин Ши, роман очень качественный, интересный, насыщенный событиями сюжет, достаточно сложная детективная линия, приятный язык, легкий юмор. Оба героя понравились, люблю я таких вот интеллигентов немного не от мира сего, при этом способных при необходимости проявить характер, мужество и завидную целеустремленность. С удовольствием бы почитала историю знакомства студента с драконом. Читать советую, оценка 5.

...

Айрин Ши:

Verka писал(а):
Матвеева Алла Дракон вам в помощь!

С удовольствием бы почитала историю знакомства студента с драконом.

Была такая история - небольшой забавный рассказ на СИшном разделе автора. К сожалению, Алла страничку удалила. Но я не теряю надежды, что однажды она вернется.

...

Туфелька:

» Красавище и Чудовица

Котянова Наталия "Красавище и Чудовица"
Очень милая и непритязательная сказка. Рассказ от первого лица, героини. Есть академка, маги, короли и принцы, тролли и гномы.
Главные герои хороши, и он, и она. Люблю таких.
Известный сказочный сюжет переигран вполне себе неплохо.
Логические ляпы присутствуют, но они почти незаметны.
Собственно, сказать больше об этой истории нечего)
4.

...

Ann Schu:

» Свобода как повод влюбиться

Елена Ромова "Свобода как повод влюбиться"
http://samlib.ru/r/romanowa_elena_aleksandrowna/100.shtml

Внимание - книга платная!

Меня эта книга привлекла тем, что героиня живет и пытается построить карьеру в то время, которое у нас отметилось движением суфражисток. Мол, мы в голову не только едим, мы ею ещё и думаем. Скажу сразу - разочаровалась.
Как сентиментальный роман вполне читабельно, хотя и очень наивно и во многом наиграно.
Как фэнтези - плохо. Мир не прописан вообще, государство, в котором обитают герои, просто висит в пространстве, нет даже мимолетных упоминаний о географии, внешней политике и прочих несущественных вещах. Герой принадлежит к какой-то странном расе под названием морт. Это и все, что автор счел нужным о ней упомянуть. Ой, вру - ещё у них белые волосы и фиалковые глаза (привет из ИЛР в мягкой обложке). Ни тебе мало-мальских объяснений по поводу особенностей этих дивных зверей, ни прочих лишних деталей. Но это не та краткость, которая сестра таланта.
Как детектив - сплошное недоразумение. Автор твердо уверен, что читателю достаточно сведений, что убил не главгерой. Всё. Дальше расследование никак не освещается, действительно, глупость какая, главное же расписать, как у героини сердечко ёкает под взглядом фиалковых глаз (беееее...). Имхо, злодейка выбран по принципу "а главгадом будет.... вот он!", и дальше автор ткнул курсором в первого попавшегося персонажа. С тем же успехом на эту роль подходит половина действующих лиц, поскольку обоснованием их поведения и обеспечением алиби никто не озаботился.
Концовка тоже с придурью, поскольку кидание голой грудью на вражеский штык есть неимоверная тупость. Во всяком случае, именно так я расценила неумелую и топорную попытку героини шантажировать короля. Если бы в романе была хоть толика логики, книга закончилась бы тем, что героев тихо-мирно повесили на первой попавшейся сосне, а дальше вид шикарного заката.

Оценка "2", автор крайне не порадовал.

...

tatiana-z:

Ежова Лана

Ее темные рыцари

Ожидала от книги большего.Не смотря на то , что сюжет неплохой, написана книга грамотно , героиня вполне адекватная , а чегой то не хватает.Даже то , что автор намекала на предполагаемую любовь втроем , не очень увлекает ...Не написала , что рыцари - это вампир и оборотень, а героиня - это Глас Полуночи, она не врет сама и чувствует неправду и поэтому ее охраняют рыцари.Герои тоже вполне вменяемые и адекватные личности.Оценка все же 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню